Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

Кудесы - день Домового

Sukhoy
30 января 2012 04:37
Сообщение #121

Цитата: Urtica
обозначился интерес ( у "конкурентов", в основном у америкосов) к сакральным местам (настоящим

Опасно.
Квака
30 января 2012 04:46
Сообщение #122

Цитата: Sukhoy
Опасно.

Конечно . По твоему в чем разница между Кощеями и Кащеями. Или ее нет?
Опасно.

Ну и что дальше? Вот тут точно издеваюсь (стебаюсь). Новолетие Слово или Образ?
Sukhoy
30 января 2012 05:45
Сообщение #123

Цитата: Квака
разница между Кощеями и Кащеями

Вот в чем? Где о ней прочесть, чтоб убедиться в том, что:
дожыдокреста была запись "кащей"
дожыдокреста была запись "кощей"
между двумя записями есть смысловая розница, которая тянется с дожыдокреста
смысл слова "кощь"
смысл слова "кащь"
и без ВСЕЯСВЕТНОЙ глупости.
Буду премного благодарен и даже обязан.
Новолетие Слово или Образ?

Вранье.

Смысл слова "вранье" вам известен? Я не шучу.
Внук Велеса
30 января 2012 09:03
Сообщение #124

Цитата: ASTR 17
Трехлебов непотопляемый авианосец родноверия, за ним тылы и база.

Дааа. Вообще, не такой уж и непотопляемый. Если он не будет выгоден, его "потопят". Трехлебов, конечно, красиво говорит про геноцид русских. Но в своих "кощунах" он ссылается на "Сантии Веды Перуна", на "Харатьи света" и даёт уроки в соответствии с ними.
Вот наверно не дорос до понимания почему нужник должен быть на кухне.

Кому-то это портит аппетит, а кому-то наоборот, нагоняет.
Может, не надо его рассматривать как классику

Ага, приравняем его к Пушкину. А ещё лучше, к спасителю всия Руси, а-ля Христос :sarcastic_hand:
Честно говоря, я сам ничего его не читал и не собираюсь, у меня другая интегральная школа

А зря, почитал бы, может и мнение бы изменилось?
А вот Солженица не люблю. Не по-русски у него как-то. Ну, это личное, наверное, восприятие..

И не только у вас оно такое. Солженицын - :jew: до мозга костей!
Квака
30 января 2012 11:46
Сообщение #125

Цитата: Внук Велеса
Кому-то это портит аппетит, а кому-то наоборот, нагоняет.

УГУ! "Рамсы" попутаны. Не удивлюсь, если там кошачья кормушка в туалете стоит. Как это... "Где срет, там и жрет". Вроде это свинством называют. Но с Богами все сложно. Им виднее.

Смысл слова "вранье" вам известен? Я не шучу.

Есть еще "Брехня". Цепочка Правда-Ложь-Неправда-Кривда очень упрощена, но место в ней упомянутым словам найти можно.
Новолетие Слово или Образ?
Вранье.

Слово или Образ Вранье?
Где о ней прочесть, чтоб убедиться в том, что:
дожыдокреста была запись "кащей"
дожыдокреста была запись "кощей"

Зачем читать? Есть Разум. Или это тож Брехня и его нет?
между двумя записями есть смысловая розница, которая тянется с дожыдокреста

ВО! Тут согласен. Есть разница.
Urtica
30 января 2012 12:29
Сообщение #126

прорезь в полу возле двери

В сибири такое - роскошь. Проще открыть дверь и выставить на двор.

Как раз обычно, в Сибири. А вот через дверь, завешанную одеялом, сложновато.
ASTR 17
30 января 2012 15:07
Сообщение #127

Цитата: Внук Велеса
Если он не будет выгоден, его "потопят". Трехлебов, конечно, красиво говорит про геноцид русских. Но в своих "кощунах" он ссылается на "Сантии Веды Перуна", на "Харатьи света" и даёт уроки в соответствии с ними.

Его не потопят, просто он имеет право на отставку. А выгода простая - первоначальное учение Хиневича сырое ( даже если не принимать во внимание липовый новодел, о котором я уже высказывался раньше) и время вносит коррективы и на смену должны идти новые кадры-гуру. Вот только из таких соображений Трехлебов может отойти от дел, но преемственность всегда будет ссылаться и на него тоже. Тот факт, что Трехлебов ссылается на книги Хиневича, только подтверждает, что это тандем от корпорации. Да и как иначе если приводится такой факт В январе 2001 года Алексей Васильевич прошел обряд Имянаречения у Главы Церкви православных староверов-ингингов о.Александра и обрел имя Ведагоръ My Webpage Еще вот набрал в Гугле - биография Трехлебова, там первая ссылка на его официальную биографию, там вообще такой мизер информации. А вот вторая ссылка My Webpage там подробнее, хотя и довольно недружественно и откровенно грязновато, о том что деньги раздобыл продав квартиры своих прихожан, это потому что действительная нестыковка не подразумевает финансирование из корпорации. Тем не менее подробно описано, что он не мог быть в Тибете в указанное им время, и То он альпинист, то он буддист, то он член-корреспондент, то он читал лекции по КОБ (Концепции Общественной Безопасности) в ГРУ штаба или фсбэшникам, этот факт говорит о его как минимум вхожести в эту структуру. Ну а насколько ценный лектор это не мне судить, неужели он такой специалист и где этому научился бывший священник?

--------------------
Спасись и Сотвори Мне Славу Мою.
(Вельмах Геростратович)
Elol
30 января 2012 16:08
Сообщение #128

никак не понимаю, каким образом биография может на истинности знаний сказаться. Только на сложности её декодирования.
Какая разница кто, где, кем? Вот информация. Вот вы. Вот ваша способность из этой информации что-то воспринять или опровергнуть. Где тут графа "национальность" или "служил" или "место проживания"? У информации нет национальности или прописки, нет послужного списка или биографии. Если не можете выудить её или не воспринимаете - проблема не "носителя информации", а "считывающего устройства". ИМХО

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
ASTR 17
30 января 2012 16:25
Сообщение #129

Цитата: Elol
каким образом биография может на истинности знаний сказаться.

Речь была не о знаниях, а принадлежности к спецслужбам. В частности я обосновывал мнение что Трехлебов непотопляем и именно по этой причине.

--------------------
(Вельмах Геростратович)
Elol
30 января 2012 16:31
Сообщение #130

и что это дает для понимания язычества? или это как-то влияет на восприятие?
(не ругаюсь и не наезжаю, я не понимаю, если честно... как одно от другого может зависеть, или это было просто - поговорить? тогда - понятно)

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
ASTR 17
30 января 2012 18:17
Сообщение #131

и что это дает для понимания язычества? или это как-то влияет на восприятие?

Для понимания язычества это индефферентно (безразлично). А вот на восприятие влияет. Многие люди с недоверием относятся к источникам от спецслужб и заведомо не захотят знакомиться с материалом, по причине заинтересованности спецслужб в разного рода манипуляциях с сознанием и мировоззрением людей. В книги инглизма Хиневича заведомо вложена ложь - что это достоверные заповеди из сантий. Вот зачем начинать благое дело со лжи? Не хочу останавливаться на этой теме подробно, так как уже обсуждение было. Люди не любят знать когда их обманывают и вместе с водой могут выплеснуть и младенца, узнав что источник выдает Знания за зарплату, а не по убеждению, но фишка в том что это и есть убеждения самих авторов и они по большому счету искренни, но и себе на уме тоже.
Еще в продолжение темы о причастии спецслужб к инглизму хотелось бы добавить нечто о центральном портале ингизма Дарислав My Webpage - зачем они собирают шпионским способом информацию о всех посетителях этого сайта? Зачем уподобляясь порнушным сайтам внедряют куки шпиона на компьютер посетителей? Зачем родноверам нужны такие сведения о своих единоверцах и гостях? Каждый может проверить это сам и спросить себя вам это нравится или это гадость. Для этого нужно установить хорошую программу Advanced SystemCare Pro
My Webpage любой версии, но с Pro-функционалом. Установив программу нажимаем кнопку Пуск и после сканирования первой позиции - Удаление шпионов - сразу нажимаем на подсвечивающуюся кнопку этой позиции, открывается окно с выявленными паразитами. Можно очистить от них, можно прервать дальнейшее сканирование - потом заходим на сайт Дарислав, загружаем страницу и закрываем браузер - готово, программа-шпион по отслеживанию куки у вас уже сидит. Запускаем программу и еще раз сканируем и смотрим позизию выявленных шпионов - читаем название ее darislav. После этого делаем свои личные выводы. Перед пользованием программой, первым сканированием, необходимо зайти в настройки и расставить галочки на позициях очистки истории браузера, а то удалятся пароли с сайтов и придется их вводить снова.

--------------------
(Вельмах Геростратович)
Elol
30 января 2012 18:30
Сообщение #132

зачем они собирают шпионским способом информацию о всех посетителях этого сайта?

вот тут могу сказать... не всегда это делают хозяева сайта. Я абсолютно точно знаю, что через взлом почты любого из модераторов (админов) подобные фишинговые страницы могут быть установлены на сайте БЕЗ ВЕДОМА их владельцев. Так что это - не аргумент, скорее уж - подстава.

Для этого нужно установить хорошую программу Advanced SystemCare Pro

благодарю. Надеюсь - это не супер-шпион?))

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Квака
30 января 2012 18:45
Сообщение #133

С Дариславом сложно. Читаю. Там много че интересного бывает. Но вот желания региться как то не возникало.. А куки....ну так АСТР сказал, че с ними делать...
Терем
30 января 2012 18:56
Сообщение #134

Буду премного благодарен и даже обязан.

для начала берешь летописи. Они написаны на церковнославянском (обычно говорят старославянском) языке. Или словари "старословянского" языка и начинаеь думать. Тот язык не современный литературный русский. Вообще русский язык язык конструктор. Подозреваю большой вклад внес А.С. Пушкин. Раньше Урал называли Камнем. Сейчас говорят он всегда назывался Уралом - Стоящим у солнца. Урал Мне больше по душе. УРа!!! Кстати для меня большим потрясение было узнать немцы в ВОВ идя в атаку кричали ура. Только кричали правильно. А вот русские неправильно, т.к. от нашего Ура у них понос начинался. Нет бы кричать культурно, по европейски без ущерба здоровью.

--------------------
Велес Велик !!!!!! :)
Квака
30 января 2012 19:01
Сообщение #135

Цитата: Терем
Кстати для меня большим потрясение было узнать немцы в ВОВ идя в атаку кричали ура.

И меня ща тряхнуло. Не знал. А как немцы кричали. Интересно, что германо-славянин по этому поводу думает. Ржев что скажешь?
14Ржев88
31 января 2012 01:11
Сообщение #136

Квака,
я хотел бы чтоб он привёл источник)))
УРа!!!

это из тюркской\монгольской языковой группы пришло(уточнить очень сложно так как монгольский язык больше чем на половину заимствован у тюркской группы языков)

с татарского(тюркская группа) слово ура переводится как окружай

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Квака
31 января 2012 02:01
Сообщение #137

Цитата: 14Ржев88
я хотел бы чтоб он привёл источник

Мне тож интересен источник. Дальше ладно... на РА у тебя аллергия...
ASTR 17
31 января 2012 04:29
Сообщение #138

Надеюсь - это не супер-шпион?))

Регулярно пользуюсь уже 3 года. Правда после коррекции параметров "Оптимизация" устанавливаются параметры скорости интернета которые мне нравятся меньше чем после Оптимизации программой Auslogics BoostSpeed My Webpage. Поэтому после оптимизации первой прогой, я снимаю галочку этой опции для последующих чисток и использую вторую прогу для оптимизации конкретно интернета.

--------------------
(Вельмах Геростратович)
Sukhoy
31 января 2012 08:46
Сообщение #139

Цепочка

Суть известна?
Зачем читать? Есть Разум

Давай, поясни. И основания для розуменья приведи.
Как раз обычно, в Сибири. А вот через дверь, завешанную одеялом, сложновато.

Я последние (без трех месяцев) двадцать лет прожил в Усолье - Сибирском. И дырки в наружней двери избы "для кошечки" не наблюдал. А через дверь - легко - за загривок и на двор. И, кстати, зачем бы ВАМ завешивать двери одеялом (что все делают), естли вы ОСТАВИЛИ ДЫРУ в двери?
Urtica
31 января 2012 09:34
Сообщение #140

ОСТАВИЛИ ДЫРУ в двери?

в деревенском доме для кота был лаз, - прорезь в полу

Дыра не в двери, а в полу, в подпол. Цель - не только туалет, но и мышей ловить под полом.
А через дверь - легко - за загривок и на двор.

И в русской деревне, обычно, две двери. Ещё надо выйти в сени.
Sukhoy
31 января 2012 09:48
Сообщение #141

Дыра не в двери, а в полу, в подпол

Так и есть. Значит не так понял, винюсь.
И в русской деревне, обычно, две двери. Ещё надо выйти в сени.

В руськой избе. Конечно.
Urtica
31 января 2012 10:34
Сообщение #142

В руськой избе.

Сени - пристройка к избе, а не изба. И, да, русской.
Квака
31 января 2012 10:41
Сообщение #143

Давай, поясни. И основания для розуменья приведи.

И не собираюсь. Кому надо в личку поясню. Сказал же, что противник семинаров и как сказала Белка "многопустописания" Не знаю, кто ты такой, но мы дружке не указ. У тебя свой Род у меня свой.
Суть известна?

Известна., но мы тут в теме Домового. Сам же на днях че то имел против моих слов о том что две темы переплелись... где же последовательность...
Sukhoy
31 января 2012 11:24
Сообщение #144

И не собираюсь. Кому надо в личку поясню

Мне и поясни. В личку.
имел против моих слов о том что две темы переплелись

Не против слов - как раз ЗА. Против самого переплетения.
Квака
31 января 2012 11:38
Сообщение #145

Мне и поясни. В личку.

Пока на разных языках говорим. Помнишь за петухов где и как слышится их крик. Тут тож самое. У меня Образ (Суть) петуха не только в том, как он кричит. Откровенно говоря ты не дал мне еще ничего такого, что способствовало развитию (эволюции). В общем кукарекаем по разному. Не вижу пока смысла общения в личке.
Sukhoy
31 января 2012 12:03
Сообщение #146

ты не дал мне еще ничего такого

А должен был?
Квака
31 января 2012 12:06
Сообщение #147

А должен был?

Не, Никто ничего никому не должен и не обязан. Никто никому не Указ.
Elol
31 января 2012 13:09
Сообщение #148

Регулярно пользуюсь уже 3 года.

благодарю.
очень вовремя!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Терем
1 февраля 2012 13:15
Сообщение #149

я хотел бы чтоб он привёл источник)))
Источник - дневник немецкого солдата. Книга в деревне доберусь только весной. Тогда дам ее исходные. Но и в других местах тоже встречал что немцы и другие противники по 1 мировой после нее переняли УРА.

--------------------
ASTR 17
1 февраля 2012 13:41
Сообщение #150

с татарского(тюркская группа) слово ура переводится как окружай

Давно читал что Ур переводится - Бей (Бить).

--------------------
(Вельмах Геростратович)
Urtica
1 февраля 2012 14:09
Сообщение #151

Да, по тюркски: Ур - ударять, бить. Уран - боевой клич.
(словарь)
Терем
1 февраля 2012 14:54
Сообщение #152

Читал что русские кричали СЛАВА. И были у них ХОРОБРЫ а не БАГАТУРЫ. И теперь МЫ крича УРА и называя наших удальцов БОГАТЫРИ, мы используя чужое - перестали быть русскими? А раз немцы кричали то все - опоганили боевой клич. Будем кричать другой. Слово ТОПОР не русское. Не будем пользоваться.

--------------------
Urtica
1 февраля 2012 14:56
Сообщение #153

Терем, цитата Астра.
Цитата: ASTR 17

мы используя чужое - перестали быть русскими?

Не будем пользоваться.

Разве в этом дело? Слова уже прижились, преобразовались по-русски. Историческими корнями приросли. А язык, так живой. Что-то приживается,
что-то нет, развивается язык.
А уж профессиональный, тем более.
Ну, в тоже время, интересно же, откуда слово, что оно значило...
Sukhoy
1 февраля 2012 15:03
Сообщение #154

Слово ТОПОР не русское

Самое, что ни на есть. Однокореное с "топить".
Весталка
1 февраля 2012 16:59
Сообщение #155

Интересная тема про домового получается.

Мне уже кажется что про домовых тут писать не совсем в тему.

Девятого июня, домовой устраивается спать на венике, и его случайно можно вынести из дома вместе с мусором. Поэтому в этот день на Руси вообще не мели полы, чтобы не ушли вместе с домовым из дома благополучие и уют.

Какие мысли есть по этому поводу?
Sukhoy
1 февраля 2012 18:04
Сообщение #156

Цитата: Весталка
Какие мысли есть по этому поводу?

Хорошие мысли. Например: откуда взято? Благодарен, что хоть кто-то вернул разговор в русло.
Весталка
1 февраля 2012 18:11
Сообщение #157

Например: откуда взято?

Из "сети" вестимо. но надо было хоть чем то разговор к теме вернуть.
Sukhoy
1 февраля 2012 18:24
Сообщение #158

Из "сети" вестимо

Я вот убежден, что "вынести" духа из дома как шелудивого пса - преувеличение. Чего бы тогда приглашали попов брызгать углы? Например.
Весталка
1 февраля 2012 18:37
Сообщение #159

Все таки мне не совсем понятно, откуда этот дух берется. Где то читала, что раньше, при закладке фундамента замуровывали кошку или другое живое существо. Вот эта душа и становилась домовым.
Sukhoy
1 февраля 2012 19:01
Сообщение #160

Где то читала, что раньше, при закладке фундамента замуровывали кошку или другое живое существо. Вот эта душа и становилась домовым.

Врядли это наше. Избы срубные. Да и пошто животину мучать?
Все таки мне не совсем понятно, откуда этот дух берется.

Согласен. Сдается мне это осколки некогда существовавших возможностей заговора. После "добровольно-безкровного" крещения (слово каково: вознесения на крест, то есто нас распяли!) выродилось в посмешище.