Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
ИГО-ИГГ | 1 февраля 2012 19:08
Сообщение #161
|
![]() Сообщений: 2688 Регистрация: 19.01.2012 |
Цитата: Весталка Все таки мне не совсем понятно, откуда этот дух берется. Где то читала, что раньше, при закладке фундамента замуровывали кошку или другое живое существо. Вот эта душа и становилась домовым. Были закладные покойники. Не всегда и не везде. Обычно закладывали какое-то животное. Копали глубокую яму. Сверху подвешивали толстый столб. Бросли в яму "ЖЕРТВУ". Обрезали веревку. Это была именно жертва. Неважно кому. Для спокойствия. Эта жертва не Хозяюшка или Сосседушка и т.д. А были когда Деды решали уйдут в Вырий или останутся духом-хранителем дома. Вот они и есть настоящие Домовые. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Sukhoy | 1 февраля 2012 19:21
Сообщение #162
|
![]() Сообщений: 158 Регистрация: 5.01.2012 |
Цитата: ИГО-ИГГ Бросли в яму "ЖЕРТВУ". Обрезали веревку. Это была именно жертва. Неважно кому. Для спокойствия Умеют ваши развлекаться, да. У нас, в карпатах скотину били в пору либо по случаю. Ну и пользовали, на что закапывать. Прожил треть жызни в сибири и там такого не слыхал. Мир велик, однако. Чего я не видывал, не слыхивал, то и любопытно. |
ИГО-ИГГ | 1 февраля 2012 19:31
Сообщение #163
|
Цитата: Sukhoy Прожил треть жызни в сибири и там такого не слыхал. Как себиряк скажи. Я как-то зацепил в роде в Знании-Сила, что в Сибири колебание уровня грунтовых вод в поймах имеет период 35 лет. Так ли это. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Sukhoy | 1 февраля 2012 19:56
Сообщение #164
|
![]() Сообщений: 158 Регистрация: 5.01.2012 |
Цитата: ИГО-ИГГ Я как-то зацепил Я вот не хожу где не надо и не цепляю чего не нужно. Цитата: ИГО-ИГГ в Сибири колебание уровня грунтовых вод в поймах имеет период 35 лет Не интересовался. Потом сибирь - большая. Где именно? Естли в пойме Ангары - то я ничего не особого не видел. |
ИГО-ИГГ | 2 февраля 2012 11:37
Сообщение #165
|
Цитата: Sukhoy Я вот не хожу где не надо и не цепляю чего не нужно. Завидую. Мне бы Вашу способность "обтекать среду". И знать кому что нужно. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
ИГО-ИГГ | 3 февраля 2012 11:54
Сообщение #166
|
Цитата: Sukhoy Умеют ваши развлекаться, да. Так это язычники. Теперь понятно. Теперь осталось определить Ваши то кто? -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |