Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

2 страниц 1 2 Далее

Когда на Руси праздновали «новый год»?

боец
22 января 2012 14:55
Сообщение #41

Мы живём в настоящем времени,сейчас празднуют новый год?,празднуют и на следующий год праздновать будут,дело в том каким он будет этот праздник,как его будут праздновать?Так как сейчас, лично мне не по душе,с убитым деревом ,вокруг которого веселятся пьяные люди,переосмыслить надо и наполнить другим содержанием.Весь цикл новогодних праздников я привязал к святкам,на рождество например кутю(или сочиво)ел,тост произнёс"во славу предкам нашим",когда стол уже был накрыт и мы т.е я и жена,готовились сесть за стол,к нам пришол пацан колядовать,как знамение какое-то,кстати пацана кроме меня и жены никто из соседей невидел ,я спрашивал.Был раньше новый год ,небыл,как назывался,сейчас он есть,это факт.Если у человека есть потребность его пересмотреть,наполнить новым содержанием,то государство за него это не сделает,самому надо и не теория а практика,как сделал это я,я написал.Кстати надо быть готовым стать белой вороной,потому-что меня "нормальные" непоняли.Думаю, такого понатия как новый год,просто небыло, был цикл праздников который шол по кругу.
Квака
22 января 2012 15:20
Сообщение #42

Цитата: Sukhoy
По новолетию есть что?

Не только ты свои посты умеешь тереть... заметая свои следы.....многие уже тысячу лет подобным занимаются затирая чужие. Тебе показали... ты от них отбрыкнулся.... не устраивают. Ну ты же у нас сам себе Бог и Покровитель.....
Калина
22 января 2012 16:04
Сообщение #43

Боец, в целом разделяю Ваше мнение, но возник вопрос: на чьё
Цитата: боец
, рождество
?
Sukhoy
23 января 2012 01:24
Сообщение #44

Так как сейчас, лично мне не по душе,с убитым деревом ,вокруг которого веселятся пьяные люди,переосмыслить надо и наполнить другим содержанием

Кстати, тоже способ борьбы. Некогда жыды проделалаи нечто подобное - сменили смысл и содержание тех обычаев, что бытовали на руси, выхолостили их. Хороший случай отплатить тоюже монетой.
к нам пришол пацан колядовать

Да, имено коляды - продолжение корочуна.
был цикл праздников который шол по кругу

Опять да. Праздники отмечали не один день именно оттого, что их было немного. Но щли они по кругу - за солнцем.
Цитата: Квака
Не только ты свои посты умеешь тереть... заметая свои следы.....

Не только ты... умеешь ставить... троеточие... выдавая его за... глубокомысленость... надуманых выводов... "космического масштаба и космической глупости".
Кому было дело к поднятому вопросу давно уж, надо думать, списали себе все необходимое (как и я делаю).
боец
23 января 2012 13:55
Сообщение #45

Боец, в целом разделяю Ваше мнение, но возник вопрос: на чьё?.Как на чьё?,на своё,по своему разумению.Мы же не совсем дети,кое-чего знаем и умеем,когда появится личный опыт, шота уйдёт, шота останется, но это будет своё,родное.И вряд-ли у нас будут большие расхождения,со временем всё в общую картину вырисуется.Мы люди новые,и копировать один в один со старого тоже не хорошо,тем более и к старому дороги нет,есть только направления.Нам смелее надо быть,шишек набьём,но ничё,такая у нашего поколения судьба,надо это понимать и принимать,а не хочеш- иди в церьковь,там дорога крепко выложена,ни шишек,ни проблем,думать не надо.Если обратиться к православному календарю,шишек думаю будет поменьше,от христьянской шалухи надо избавиться.Православный календарь-это основа на каторой можна строить.
Калина
23 января 2012 18:58
Сообщение #46

Православный (юлианский) - не основа для череды праздников полных смысла .
боец
23 января 2012 20:32
Сообщение #47

Цитата: Калина
Православный (юлианский) - не основа для череды праздников полных смысла .

Предложите своё видение,пообщаемся,может к чему-то и прийдём,найдём то что нужно.Жду.
Калина
23 января 2012 21:42
Сообщение #48

Эта тема мне интересна. В чем-то я уже разобралась, в чем-то еще нет.
Вот ссылка, быть может она окажется полезной для Вас:

https://www.perunica.ru/istoria/1229-solnechnoe-kolo-vostochnyx-slavyan.html
2 страниц 1 2 Далее