Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
ИГО-ИГГ | 29 января 2012 19:26
Сообщение #1
|
1. Друглавый орел не орел - а Фенист. 2. Во вторых он не двуглавый. 3. Наши бабушки называли коловрат - Зайка. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
полярник | 29 января 2012 21:54
Сообщение #2
|
Не понял,в чем вопрос? Я видел двухглавого орла на фоне коловрата на стяге сибирского добровольческого корпуса (созданного Колчаком) и 250рублевой купюре(временного правительства).И Красные(жиды) и Белые(славяно-арии) использовали этот символ. |
14Ржев88 | 30 января 2012 00:26
Сообщение #3
|
Цитата: полярник Я видел двухглавого орла на фоне коловрата на стяге сибирского добровольческого корпуса (созданного Колчаком) и 250рублевой купюре(временного правительства) не коловрат а свастику(Су-Асти-санскрит,ярга-слв,Hakenkreuz-герм) 4 луча коловрат это символ о 6-8-12 лучах также есть трискелисы(3 луча) Цитата: полярник славяно-арии что это за термин?))если есть "славяно-арии" то значит есть и кельто-арии,германо-арии и др арии?))) Цитата: ИГО-ИГГ Друглавый орел не орел - а Фенист. источник приведёшь? Цитата: ИГО-ИГГ Наши бабушки называли коловрат - Зайка. может в отдельно выбранном регионе и называли0 но если быть точным то на украинском это коловрат,на беларуском это колавзварот,на русском это круговорот\солнцеворот,на словацком это слюноврат(slunovrat) и тд -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Терем | 30 января 2012 12:55
Сообщение #4
|
Цитата: 14Ржев88 коловрат это символ о 6-8-12 лучах что по твоему означает символ коловрата -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
ИГО-ИГГ | 30 января 2012 22:46
Сообщение #5
|
Цитата: 14Ржев88 источник приведёшь? Мой дед источник. Цитата: полярник Не понял,в чем вопрос? Это не вопросы а утверждение! А еще Язычники. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
14Ржев88 | 31 января 2012 01:06
Сообщение #6
|
Цитата: Терем что по твоему означает символ коловрата Цитата: 14Ржев88 на русском это круговорот\солнцеворот -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 31 января 2012 02:07
Сообщение #7
|
Цитата: 14Ржев88 Цитата: 14Ржев88 на русском это круговорот\солнцеворот Не только... Коло это вращение... "Около" это рядом, вокруг чего то, какого то центра (один из Образов) |
Внук Велеса | 31 января 2012 08:57
Сообщение #8
|
Двухглавый орёл это масонский символ. Цитата: ИГО-ИГГ Во вторых он не двуглавый А какой? Там 2 головы! Или больше? Змей Горыныч эдакий? Цитата: полярник славяно-арии Поменьше читай всяких Ахиневичей, Асовых и других "гуру". Не найдёшь ты там истины |
Urtica | 31 января 2012 09:51
Сообщение #9
|
Цитата: Внук Велеса Не найдёшь ты там истины Истины не найдёшь, а может, что-то и увидишь заново. Хотя бы из протеста, что-то пересмотришь. |
Внук Велеса | 31 января 2012 14:09
Сообщение #10
|
Цитата: Urtica Хотя бы из протеста, что-то пересмотришь. Да, конечно, я многое пересмотрел. И когда читал 3-ю книгу, то именно из протеста не захотел читать дальше |
ИГО-ИГГ | 31 января 2012 21:48
Сообщение #11
|
Цитата: Внук Велеса А какой? Там 2 головы! Или больше? Думай голова (в см. голова Внука Велеса) - кормить буду. А я "ве даю" одна голова. Думайте. Наводка - это связано с Перуном. Гей Славяне!Цитата: Внук Велеса Поменьше читай всяких Ахиневичей Да вы вслушайте в русский язык. Ахинею "нести", Навалить (кучу). -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Весталка | 31 января 2012 22:24
Сообщение #12
|
Цитата: ИГО-ИГГ Да вы вслушайте в русский язык Еще один Сухой? Цитата: ИГО-ИГГ 1. Друглавый орел не орел - а Фенист.2. Во вторых он не двуглавый. Финист, насколько помню, соколом был, а не орлом. сокол На "кого" похож герб России видно невооруженным взглядом. |
14Ржев88 | 31 января 2012 22:56
Сообщение #13
|
Цитата: ИГО-ИГГ Мой дед источник. не убедительно -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Sukhoy | 31 января 2012 23:32
Сообщение #14
|
Цитата: Весталка Финист, насколько помню, соколом был, а не орлом. Да, а по началу - жар-птицей. Цитата: 14Ржев88 не убедительно А скажем, сказки собраные Афанасьевым - убедительно. Но записывал Александр Николаевич их, со слов дедов и бабок. Я в этом смысле не столь резок. В том числе и потому, что большинство известной мне "древности" тоже от дедок-бабок, и потому, что принято устно пересказывать - не записывая, и потому, что записи уничтожают и изкажают. Свои же стараются передать без прикрас (на что?) и без потерь (доверено родителями!). Ну, вот. |
ИГО-ИГГ | 31 января 2012 23:49
Сообщение #15
|
Цитата: Весталка Еще один Сухой? Это что ярлык? Финист (феникс) - птица сгорающая и возраждающееся затем из пепла. А это ты наверное из фильма-сказки Финист-ясный сокол. Это у него там такая "фамилия". Худ. фильм лучший - источник знаний!!!! Цитата: Весталка На "кого" похож герб России видно невооруженным взглядом. В следующим гербе петуха нарисуют с павлиными перьями. Какие фото пришлешь? Кура или петуха павлина. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
ИГО-ИГГ | 31 января 2012 23:55
Сообщение #16
|
Цитата: 14Ржев88 на русском это круговорот\солнцеворот Круговорот : это что - " воды в природе " или Солнцестояния? Солнцестояние - символ чего? Вопрос прежний что по твоему означает это символ? -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
ИГО-ИГГ | 1 февраля 2012 00:01
Сообщение #17
|
Цитата: ИГО-ИГГ источник приведёшь? А каким ты источникам доверяешь? Наверное кто-то должен об этом написать со ссылкой на ссылку, и я должен на него ссылку сделать? Солидно.Хочешь - таблицу умножения на пальцах "покажу" ( объяню как считать). Серьезно - работает. То же дед показал. Что без ссылки не поверишь? -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
бабр | 1 февраля 2012 00:02
Сообщение #18
|
Цитата: Весталка Финист, насколько помню, соколом был, а не орлом. сокола-это же кречет |
ИГО-ИГГ | 1 февраля 2012 00:03
Сообщение #19
|
Сухой не всего тебя читал - чем ты так отметился? -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Sukhoy | 1 февраля 2012 00:30
Сообщение #20
|
Цитата: ИГО-ИГГ Сухой не всего тебя читал - чем ты так отметился? Кто бы мне подсказал, то я б тебе ответил. |
Elol | 1 февраля 2012 00:50
Сообщение #21
|
Цитата: ИГО-ИГГ В следующим гербе петуха вот интересно... кстати о петухах: есть выражение "пустить красного петуха", это ведь как-то с огнем связано? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Гусь | 1 февраля 2012 01:14
Сообщение #22
|
Цитата: бабр сокола-это же кречет Кречет - это только разновидность соколиных. Сапсан тоже сокол. Финист - ясный сокол. А на гербе всё же орёл. |
Elol | 1 февраля 2012 01:34
Сообщение #23
|
-------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
14Ржев88 | 1 февраля 2012 01:38
Сообщение #24
|
Цитата: ИГО-ИГГ Круговорот : это что - " воды в природе " или Солнцестояния? Солнцестояние - символ чего? Вопрос прежний что по твоему означает это символ? вот прицепился)) Коловрат- символ движущегося Солнца (солнцеворот) и также " цикличность природы"(круговорот) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Sukhoy | 1 февраля 2012 02:20
Сообщение #25
|
Цитата: ИГО-ИГГ Хочешь - таблицу умножения на пальцах "покажу" ( объяню как считать). Серьезно - работает. Я хочу. Може сгодится для внучки. Я сам и дети - заучивали. |
Внук Велеса | 1 февраля 2012 08:36
Сообщение #26
|
Цитата: ИГО-ИГГ Это что ярлык? Нет, просто ты отвечаешь по его принципу. "Прав только я, а остальных размазать"!. Истина в последней инстанции? Не знаю, какая птица тебе показаалсь на масонском гербе, но там двухглавый орёл. Цитата: ИГО-ИГГ Думайте. Наводка - это связано с Перуном. Гей Славяне! Ну и объясни нам, неведающим, какая у масонского герба связь с Перуном? Цитата: ИГО-ИГГ Ахинею "нести", Навалить (кучу). Вот А.Хиневич и навалил большую большую кучу! А мы разгребаем теперь Цитата: ИГО-ИГГ В следующим гербе петуха нарисуют с павлиными перьями. Какие фото пришлешь? Кура или петуха павлина. На масонском гербе не кура, не петух-павлин и не сокол. Сколько голов? Одна? А вторая - Перун? Так может ты разглядел здесь и других русских богов? Расскажи нам, неведающим Цитата: Elol а что за птица тут? Орёл |
Весталка | 1 февраля 2012 09:15
Сообщение #27
|
Цитата: ИГО-ИГГ А это ты наверное из фильма-сказки Финист-ясный сокол. Это у него там такая "фамилия". Худ. фильм лучший - источник знаний!!!! Помимо худ фильма, есть еще и сказка, где добрый молодец в финиста- сокола оборачивался. И она очень отличается от фильма. Цитата: Внук Велеса Нет, просто ты отвечаешь по его принципу. "Прав только я, а остальных размазать"!. Согласна на все 100% Цитата: ИГО-ИГГ Хочешь - таблицу умножения на пальцах "покажу" ( объяню как считать). Серьезно - работает Только не вся она работает, а только на девятке. Да и в инете полно ссылок на этот метод. Цитата: Elol а что за птица тут? Орел. Может беркут они к одному роду относятся. Цитата: Внук Велеса На масонском гербе не кура, не петух-павлин и не сокол. Сейчас расмотрела его подробнее, он вообще на птицу не похож. У птиц нет такого языка, ему бы третью голову и "Змей - Горыныч". |
Терем | 1 февраля 2012 10:41
Сообщение #28
|
Цитата: Elol это ведь как-то с огнем связано? Петух символ огня. Вспомни сказку годда лисицу из избы смого выгнать только петух.Весталка Внук Велеса Я понял: Вам говорят что изначально это Феникс а нарисовали орла. А вы спорите похоже или не похоже написовали орла раз рисовали орла. А если это финист (сокол) то должны были и нарисовать сокола. А кто-нибудь видел как рисуют Феникса? -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
Весталка | 1 февраля 2012 11:21
Сообщение #29
|
Описание феникса Хорошо, пусть будет феникс, но насколько мне извесно именно феникс (а не финист или жар-птица) является массонской символикой. |
Терем | 1 февраля 2012 11:40
Сообщение #30
|
Весталка Картинки красивые и я так же себе феникса представляю. Цитата: Весталка является массонской символикой. Шестилучевую звезду рисуют по разному так это Громовой знак или Моген Давид. Нацистская Свастика и коловрат одно и тоже? Кресты на немещких танках и Николаевский крест. Ерест вообще это только христианский символ. Если нет что же он означал до Н.Э. -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
Весталка | 1 февраля 2012 11:50
Сообщение #31
|
Многие и ворона считают "мужем" вороны. Цитата: Терем Шестилучевую звезду рисуют по разному так это Громовой знак впервые слышу, что магендавид является громовым знаком. Громовой знак - молния. Цитата: Терем Нацистская Свастика и коловрат одно и тоже? Так немцы и шли воевать под знаком солнца. Если в символах, то свастика воевала с магендавидом и пентограммой. Цитата: Терем Кресты на немещких танках и Николаевский крест. Они по начертанию даже разные. |
14Ржев88 | 1 февраля 2012 12:05
Сообщение #32
|
Цитата: Весталка Громовой знак - молния. нет. громовой знак это круг с 6 лучами у вольха на аве было изображено "громовое колесо" Цитата: Терем Нацистская Свастика и коловрат одно и тоже? солярные символы -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Весталка | 1 февраля 2012 12:09
Сообщение #33
|
Цитата: 14Ржев88 нет. громовой знак это круг с 6 лучами но на магендавид он не похож совсем. Магендавит образуется путем наложения двух треугольников. |
Терем | 1 февраля 2012 12:35
Сообщение #34
|
Цитата: Весталка Так немцы и шли воевать под знаком солнца. Цитата: 14Ржев88 Цитата: Терем Нацистская Свастика и коловрат одно и тоже? солярные символы Левосторонняя и правострония свастика. Под каким солнцем шли воевать немцы? Цитата: Весталка нет. громовой знак это круг с 6 лучамино на магендавид он не похож совсем. Магендавит образуется путем наложения двух треугольников. Найди деревянную резьбу русских изб. Наличники. Ветреницы и т.д.-------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
14Ржев88 | 1 февраля 2012 12:41
Сообщение #35
|
Цитата: Терем Левосторонняя и правострония свастика. Под каким солнцем шли воевать немцы? солярный символ он иесть сольрный и без разницы куда он повёрнут -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Терем | 1 февраля 2012 12:59
Сообщение #36
|
Цитата: 14Ржев88 солярный символ он иесть сольрный и без разницы куда он повёрнут О Глубина беспамятства. Два знака - два солнца. Солнце дня и солнце Ночи. У немцев насен знак Черного солнца. Это даже и не коловрат. Че знаешь про религию Бон или Час Песка? -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
Весталка | 1 февраля 2012 14:01
Сообщение #37
|
Цитата: Терем Найди деревянную резьбу русских изб. Пересмотрела множество фото, но нигде не видела магендавид. Громовых знаков полно, а магендавида нет. Можно ссылку? |
ASTR 17 | 1 февраля 2012 14:17
Сообщение #38
|
Цитата: 14Ржев88 солярный символ он иесть сольрный и без разницы куда он повёрнут Я тоже придерживаюсь этой точки зрения, Восход солнца и закат - это вторичное, но общераспространенное толкование в современном мире. Для того чтобы это понять нужно немного представить Индию, в которой свастика с каких древнейших пор неизвестно. Остров Шри Ланка лишь немного не доходит до экватора, а линия тропиков, обозначающая северную границу солнечной прецессии, лежит почти на севере Индии. Это означает что для подавляющего большинства индусов солнце над головой меняет свое направление вращения с правого на левый ежегодно. И дневное и ночное толкование свастики есть вторичное. Первичное единство. Если представить что римский легион с отлитым бронзовым орлом на штандарте, только и головой крутит - куда повернут нос орла направо или налево, то это нелепо. Если этому орлу отлить внизу свастику как у Гитлера - то что изменится - фигура то объемная, она одновременно и правая и левая, и зависит от того с какой стороны подошел человек, а куда повернут нос орла как бы безразлично. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Внук Велеса | 1 февраля 2012 14:25
Сообщение #39
|
Цитата: Терем Нацистская Свастика и коловрат одно и тоже? Нет, не одно и то же. Коловрат как правило, это коло с 4, 6 или 8 лучами. Русская свастика всегда рисовалась огненно красным цветом. Фашисты рисовали её чёрной. Цитата: Терем Кресты на немещких танках и Николаевский крест. крест на танке Георгиевский крест. Не Николаевский, а Георгиевский. Николаевского креста как такового не было. Просто в центре креста (при коронации Николая) отчеканили его портрет. Есть разница? Цитата: Терем Ерест вообще это только христианский символ. Если нет что же он означал до Н.Э. Нет, не только христианский. У славян он означал, например, 4 направления - север, юг, восток, запад. Были и другие кресты. кельтский крест Цитата: Терем Левосторонняя и правострония свастика. Под каким солнцем шли воевать немцы? сначала была посолонь. После поездки в Тибет Гитлер изменил "направление" солнца |
Терем | 1 февраля 2012 14:31
Сообщение #40
|
Цитата: Весталка Можно ссылку? Я видел в книгах по Др.Рускому зодчеству найду пришлю исходник.Цитата: Внук Велеса Не Николаевский, а Георгиевский. Николаевского креста как такового не было. Просто в центре креста (при коронации Николая) отчеканили его портрет. Есть разница? Понятно. Есть "Адревский" крест. Есть "Николаевский" Николай-угодник. Специально искал значение того что вы называете коловрат. Перерыл "кучу" литературы. Однозначного ответа ненашел - что изначально означал этот знак у славян ( в том числе и других народов). Называли по разному. Мне близко Ярга. Берем самые ранние изображения каменного века. Ромб с крестом и четырмя точками - символ засеяяного поля. Волнистая линия - вода. Что понимали под яргой изначально наши Пращуру не знаю. Понял только что это сильный оберег. Цитата: Терем Русская свастика всегда рисовалась огненно красным цветом. Фашисты рисовали её чёрной. Представляли что солнце после захода движется по подземному миру. И это уже было "черное" солнце. Солнце мертвых. В обрядах ходят по солонь и против. Обряды разные. Жизни и смерти. Белобог и чернобог. Борьба и единство противоположностей.-------------------- Велес Велик !!!!!! :) |