Поиск | Последние сообщения | RSS

Двуглавый орел и коловрат. Сакральное значение

Sukhoy
1 февраля 2012 15:31
Сообщение #41

Цитата: Терем
Ярга

Откуда взято?
Представляли что солнце после захода движется по подземному миру.

Не представляли. Это "научные работники" - их "образы.
Солнце мертвых

А думать?
В обрядах ходят по солонь и против. Обряды разные. Жизни и смерти. Белобог и чернобог. Борьба и единство противоположностей.

Откуда?
Цитата: Внук Велеса
сначала была посолонь. После поездки в Тибет Гитлер изменил

Откуда?
Нет, не только христианский. У славян он означал, например, 4 направления - север, юг, восток, запад

Откуда?
Цитата: ASTR 17
И дневное и ночное толкование свастики есть вторичное.

Верно, но кроме всего, оно еще высосано из пальца.
Найди деревянную резьбу русских изб. Наличники. Ветреницы и т.д.

Найти не трудно. А дальше?
Цитата: Весталка
Цитата: Внук Велеса
Нет, просто ты отвечаешь по его принципу. "Прав только я, а остальных размазать"!.
Согласна на все 100%

Теперь понятно. Так приводите доводы. Чего ж вы "размазались"? А если доводов нет, то "гордо дуть губы" - подростковое. Многово добъетесь. Или "образы" мешают?
Петух символ огня

Откуда? (Поговорку я знаю).
Шестилучевую звезду рисуют по разному так это Громовой знак или Моген Давид.
Нацистская Свастика и коловрат одно и тоже?
Кресты на немещких танках и Николаевский крест.

Хорошие вопросы. Кто б ответил?
Так немцы и шли воевать под знаком солнца.

Это тоже любопытно.
Это даже и не коловрат.

Но то, что "коловрат" свежесочиненое слово - не скажем?
Весталка
1 февраля 2012 15:50
Сообщение #42

[quote=Sukhoy]
В «Майн Кампф» Гитлер подробно описывает, как был выбран этот символ.[quote=Sukhoy]Цитата: ТеремПетух символ огняОткуда? (Поговорку я знаю).[/quote]
Поищите у археолога Л.А. Голубевой.
Sukhoy
1 февраля 2012 15:53
Сообщение #43

В «Майн Кампф» Гитлер подробно описывает, как был выбран этот символ.[

Если у вас рижское издание, то страничку пожалуйста, абзац. Если другое, то хоть в какой главе. С удовольствием перечту.

Поищите у археолога Л.А. Голубевой.

Название работы? Или у нее всего одна? В любом случае, благодарю заранее.
Весталка
1 февраля 2012 16:26
Сообщение #44

Про феникса
Цитата: Sukhoy
Если у вас рижское издание, то страничку пожалуйста, абзац. Если другое, то хоть в какой главе. С удовольствием перечту.

Мой вариант скачен в инете, будет время обязательно найду ту страничку.
14Ржев88
1 февраля 2012 16:43
Сообщение #45

У немцев насен знак Черного солнца.

вот германское хтоническое "Чёрное Солнце"

Двуглавый орел и коловрат

В оккультном центре СС в замке Вевельсбурга, в его центральном зале имеется мозаика, изображающая Чёрное Солнце.
"Черное солнце или Центральное солнце — эзотерический оккультный символ, широко использовавшийся в германском неоязычестве."

О Глубина беспамятства. Два знака - два солнца. Солнце дня и солнце Ночи.

ссылочку пожалуйса что так этот символ трактовался в европе.
больше похоже на новодел или притянутое "за уши" восточные трактовки которые к европейской традиции не имеют никакого отношения

Верно, но кроме всего, оно еще высосано из пальца.

в точку!

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Властелин
1 февраля 2012 17:05
Сообщение #46

Это совсем разные знаки, причем Громовой знак-славянский, звезда Давида-семитский
Так немцы и шли воевать под знаком солнца. Если в символах, то свастика воевала с магендавидом и пентограммой.

Абсолютно верно.
Цитата: 14Ржев88
громовой знак это круг с 6 лучами

Есть и поболее лучей
Левосторонняя и правострония свастика. Под каким солнцем шли воевать немцы?

Немцы изначально внесли хаос в свои символы. Свастика-символ Солнца, нарисовали черным. Причем немецкая свастика-несет положительный заряд (в тибетской практике кручение вправо-положительная энергия, кручение влево-отрицательная). То есть, черное Солнце с положительным зарядом получается.
Далее. СС своим символом имела череп и кости. На Тибете есть монастыри которые служат богу войны и череп с костями(человеческими) его олицетворение. Скорее всего немцы взяли это оттуда. (примечательный факт, сами тибетцы во время визитов к ним немцев не выказывали враждебности к ним, а даже посылали ответные петиции с приветствием королю Гитлеру и пожеланиями успехов в его строительстве. И опять получается СС шло с черепами под знаком Солнца и приплели сюда двойную руну зиг. То есть изначально немцы смешали разнополярные знаки и получили отдачу.
Пересмотрела множество фото, но нигде не видела магендавид. Громовых знаков полно, а магендавида нет.

Потому что это совершенно разное. Глупо на русских избах искать звезду Давида. А вот в православных храмах-легко.
Берем самые ранние изображения каменного века. Ромб с крестом и четырмя точками - символ засеяяного поля.

Это версия Рыбакова. Есть и другая: равноконечный крест и 4 точки между концами -это олицетворение мужского и женского начала. Исходя из логики древнего мира, незамутненного разными домыслами, это более вероятно К тому же такой знак есть на монетах новгородской чеканки, но уже христианского периода и его еще ощибочно называют гербом Новгорода
Нет, не только христианский. У славян он означал, например, 4 направления - север, юг, восток, запад. Были и другие кресты.

А был ли он вообще у славян? В принципе что-то похожее встречается в археологических находках, но довольно древних по отношению ко времени принятия христианства, и не факт, что эти раскопки-суть славянских предков...
Sukhoy
1 февраля 2012 17:08
Сообщение #47

Весталка,
Голубева в подтверждение своих умозаключений ссылается на Рыбакова. При всем моем уважении к Борису Александровичу и его важнейшему труду, принять его же допущение о петухе, как знаке огня - не могу. Отсылка к пословице - не довод. Если захотите - объясню подробней.
ИГО-ИГГ
1 февраля 2012 17:18
Сообщение #48

Я хочу. Може сгодится для внучки. Я сам и дети - заучивали. Предполагается что от 1 до 5 ребенок (взрослый) выучил Пальцы на правой и левой рукой считаются как
Мизинец - 6
Безымянный 7
Средний 8
Указательный 9
Большой 10
Пример: Умножить 7 на 9 Соединяем любые Безымянный (7) и Указательный (9) Большие пальцы в верх В низу под соединенными пальцами считая и их 6 пальцев Это 6 десятков. Вверху 3 и 1 № на 1 рано 3 Шестьдесят плюс три 63. И т.д. Чудо! Внизу деятки вверху перемножаем между собой и прибавляем к десяткам.

Внук Велеса

Сегодня, 08:36

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Sukhoy
1 февраля 2012 17:20
Сообщение #49

Цитата: 14Ржев88
В оккультном центре СС в замке Вевельсбурга, в его центральном зале

Совершенно достойный ответ. Более того, естли среди читающих есть практикующие (оккультисты, скажем), то при их желании мы сможем услышать много любопытных разсказов об этом знаке.
Весталка
1 февраля 2012 17:29
Сообщение #50

Если захотите - объясню подробней.

хочу.
ИГО-ИГГ
1 февраля 2012 17:32
Сообщение #51

Только не вся она работает, а только на девятке. Да и в инете полно ссылок на этот метод.

Весталка я выложил как считать. Может потрудишься насчет инета и покажещь и метод и про 9.

Показываю на пальцах. Предполагается что уже знаем от 1 до 5. Мизинец 6 безымян 7 средний 8 указат 9 большой 10. Перемножаем например 8 на 8. Соединяем безымянные внизу вместе с соединенными 6 пальцев 6 десятков. Вверху 2 и 2 пальца 2 на 2 рано 4. 60+4 равно 64.

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Sukhoy
1 февраля 2012 17:39
Сообщение #52

Цитата: Властелин
Немцы изначально внесли хаос в свои символы

Немцам.
Свастика-символ Солнца

Где?
несет положительный заряд (в тибетской практике кручение вправо-положительная энергия, кручение влево-отрицательная

Опять же, где?
Глупо на русских избах искать звезду Давида

Это да.
Это версия Рыбакова.

И это верно.
Исходя из логики древнего мира

Есть уже и это?
равноконечный крест и 4 точки между концами -это олицетворение мужского и женского начала

Чего только не может быть! Но почему именно это значение? Основание?
Elol
1 февраля 2012 17:41
Сообщение #53

быстрое и надежное умножение на 9:
умножаешь на 10 и отнимаешь один раз само число.
например:
8х9 = 8х10 - 8
4х9 = 40 - 4
6х9 = 60 - 6
и тд.

Быстрые проверки:
Все, что умножено на 5 оканчивается на 5 или 0
Все что умножено на четное число - делится на 2

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Весталка
1 февраля 2012 17:42
Сообщение #54

Умножение на пальцах

Цитата: ИГО-ИГГ
Соединяем безымянные внизу вместе с соединенными 6 пальцев 6 десятков. Вверху 2 и 2 пальца 2 на 2 рано 4. 60+4 равно 64.

не поняла как это? откуда 60 взялось?
Sukhoy
1 февраля 2012 17:48
Сообщение #55

Умножение на пальцах

Спасибо, прочел. И вот какая мысль появилась: не оттянем ли мы, таким способом, понимание ребенком действий в изчислениях? Винюсь, если спросил не к месту.
Elol
1 февраля 2012 17:50
Сообщение #56

еще месяцы часто путают - когда 30 дней, когда 31. Меня мама учила по косточкам пальцев это считать. Сжимаем кулак, проявляются косточки основания пальцев и между ними - ложбинки. Начинаем считать с мизинца левой руки:
январь - мизинец, косточка, значит 31 день
февраль - ложбинка между мизинцем и безымянным пальцем, значит - меньше
март - опять косточка! значит 31 день
апрель - ложбинка между безымянным и средним пальцем, значит меньше
май - косточка безымянного, 31
июнь - ложбинка
июль - косточка, 31
и вот тут самое главное - переход на другую руку:
август - косточка указательного пальца правой руки, значит - опять 31
сентябрь - ложбинка
октябрь - косточка,31
и тд.

не оттянем ли мы, таким способом, понимание ребенком действий в изчислениях?

не просто оттянем. Напрочь перебъем... как и зубрежкой этой самой таблицы умножения...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
ИГО-ИГГ
1 февраля 2012 17:52
Сообщение #57

Многие и ворона считают "мужем" вороны. Цитата: Терем

Это ты к месту про ворона.
Сколько голов? Одна? А вторая - Перун? Так может ты разглядел здесь и других русских богов? Расскажи нам, неведающим

У руссов был обряд Перуну брали ворона рассекали ему голову до крыльев на две половинки. И прибивали к столбу. Считалось что это Феникс ( по русской традиции Финист) это примерно 8-10 века. Потом обычай исчез. Но у русских князей на печатях начала появлятся двуглавая птица. И пошло развитие в сторону герба. Ну а если массоны там это изначально подсуетили скажем так до 8 века. Или там потом присвоили. Вот гады!
Источника не буду говорить. Пусть каждый решает для себя так или нет.

--------------------
Весталка
1 февраля 2012 17:57
Сообщение #58

Потому что это совершенно разное. Глупо на русских избах искать звезду Давида. А вот в православных храмах-легко.

Глупо, но что бы что то отрицать нужно проверить. Вдруг Терем прав и на русских избах был магендавид.

Весталка нет. громовой знак это круг с 6 лучамино на магендавид он не похож совсем. Магендавит образуется путем наложения двух треугольников.
Найди деревянную резьбу русских изб. Наличники. Ветреницы и т.д.

А еще про "радугу" и "планеты" стишки есть.
Про Радугу
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан
Про Планеты
Планеты (Плутон) Нетрудно (Нептун) Упомнить (Уран) Самому (Сатурн) Юному (Юпитер) Малышу (Марс) Зная (Земля) Венеру Меркурий
Sukhoy
1 февраля 2012 18:02
Сообщение #59

Цитата: Elol
еще месяцы часто путают - когда 30 дней, когда 31. Меня мама учила по косточкам пальцев это считать

И меня тоже. Я и своих всех выучил.
У руссов был обряд Перуну брали ворона рассекали ему голову до крыльев на две половинки. И прибивали к столбу. Считалось что это

Источника не буду говорить. Пусть каждый решает для себя

Нежелательность, или невозможность иногда, привести източник - понятна.
Другое: необходимость ловить воронов, хранить их в клети, вынимая к случаю, бить невиную птицу...на столб? Это не владимир жыдославович мальковский?
Внук Велеса
1 февраля 2012 18:03
Сообщение #60

Есть "Николаевский" Николай-угодник

Вот крест Николая чудотворца:
Чудотворец
Всё равно не похож на немецкий.
Откуда?

Ссылка 1
Ссылка 2
Да, я ошибся насчёт того, что Гитлер менял направление свастики. Она у него всегда была противосолонь (против часовой стрелки). После Тибета он просто сделал её чёрную на красном фоне как символ победы над коммунизмом.
Откуда?

Имеются архерологические раскопки. И как правильно сказал Властелин:
не факт, что эти раскопки-суть славянских предков

Так приводите доводы

Доводов уже приведено море. И картинки и ссылки для сравнения.
Весталка
1 февраля 2012 18:05
Сообщение #61

Считалось что это Феникс ( по русской традиции Финист)

Ну хоть убейте меня, но Феникс и Финист это разные птицы. Феникс родом из Египта . А Финист наш.
Это ты к месту про ворона.

Это я к тому что ворон и ворона разные пртицы. Так же как разные Финист, Феникс.
Sukhoy
1 февраля 2012 18:19
Сообщение #62

Доводов уже приведено море. И картинки и ссылки для сравнения.

Ваши доводы - две ссылки. Одна и вторая - перемывание досужых баек. Ни одного свидетельства. Все время: говорят, всем известно, как заявил, есть раскопки... Это болото. Вот человек отослал меня к работам Рыбакова и Шекльгрубера. И та и другая у меня под рукой. Есть о чем говорить. А что вы предложили? НЛО и шамбала? Хоть Рериха с Кастаньедой почитайте, что ли, если уж взялись за знаки и смыслы. А рисунки вам ничего не дадут. Вы можете крепить к "свастике" "солярность" - сколько влезет. Индусы (например) с этого сильно веселяться.
Я уже на пенсии - могу себе позволить читать днями напролет. И ночью, поскольку безсоница. А вам, если не хватает времени, брать бы первоизточники, а не досужие пересказы.
ИГО-ИГГ
1 февраля 2012 18:20
Сообщение #63

Глупо, но что бы что то отрицать нужно проверить. Вдруг Терем прав и на русских избах был магендавид.

Небыло на русских избах Могендавида. Была шестилучевая звезда. Когда "рубили" топором вылитый Этот Моген. И на изображение снежинки говорили - это знак тайного присутсвия евреев. Дед Мороз точно тогда из них. Зимой засыпает нас МГ. Сионисты и рады. Вы потом начинаете в своих древних знаках видеть чужое. Бабушки вышивали особенно на севере обереги. Назывли их зайкой. А что за он главное оберегал. Особенно невест.

--------------------
Sukhoy
1 февраля 2012 18:22
Сообщение #64

А Финист наш

Врут, что ранее не было буквы "ф" в азбуке? Я не касаюсь пока самой сказки, только название птицы.
Elol
1 февраля 2012 18:29
Сообщение #65

в укр. яз имя Федор произносится как Хведор.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Внук Велеса
1 февраля 2012 18:29
Сообщение #66

Считалось что это Феникс ( по русской традиции Финист) это примерно 8-10 века. Потом обычай исчез.

Вот ссылка про птицу Финист. Как видишь, это сокол.
Вот ссылка про птицу Феникс. Описывают именно орла.
Ну а если массоны там это изначально подсуетили скажем так до 8 века. Или там потом присвоили

Частично присвоили, частично переврали. Праобраз двуглавого орла был именно Феникс. Только у масонского орла появился ещё и язык как у змеи. Вот и думай, что там за птица, и птица ли?
Весталка
1 февраля 2012 18:33
Сообщение #67

Была шестилучевая звезда.

Хоть одно фото покажите где эта звеза ? Минут 40 искала, ни одного фото не нашла. Громовых знаков полно. А чем магендавид отличается от шестилучевой звезды?
Никогда не замечала что снежинки с шестью лучами. Хорошо, что снег еще лежит пойду посмотрю
Врут, что ранее не было буквы "ф" в азбуке?

Раньше это когда? И где именно это написано?+
Внук Велеса
1 февраля 2012 18:36
Сообщение #68

Цитата: Elol
в укр. яз имя Федор произносится как Хведор

Ну да, в рассказе Толстого "Филиппок" - мальчик назвал себя "Хвилипок"
ИГО-ИГГ
1 февраля 2012 18:47
Сообщение #69

Фиту ввели для более точной передачи звучания греческих слов с буквой ф. Я считаю что по-русски правильно Говорить СКИТЫ (скифы) ПИтон (а не греческий Пифон)
Куда вас понесло.

Был миф о ВОСКРЕСЕНИИ вечером и ВОЗРАЖДЕНИИ волшевной птицы. Главное не как называли эту птицу а МИФ. МИФ выражает священную душу народа. Язычество укоренилось в русском языке.

"Косточки". АпеЮньСеНо - остальные месяцы по 31 дню. Февраль 28.

Весталка: внизу 6 пальце считаются как 6 десятков.

--------------------
Sukhoy
1 февраля 2012 18:53
Сообщение #70

Никогда не замечала что снежинки с шестью лучами

Действительно так.
Раньше это когда? И где именно это написано?+

До солунских преподавателей. Я не встречал, чтоб было написано, но в разговорах слыхал. Поскольку и даль и фасмер стоят на полке то мог убедиться: что-то в этом есть. Ни одного слова на "ф" имеющего родной корень! Вот и пытаю.
Что значит крестик вконце?
ИГО-ИГГ
1 февраля 2012 18:53
Сообщение #71

брать бы первоизточники

Абсолютно с Тобой согласен. Но где их взять эти первоисточники. И подготовку чтобы с ними работать.

Например нужно знать древнеарамейский. Чтобы взяв в руки один из вариантов библии. Прочесть дословно вместо:
Ева жена Адама родила ему Каина и Авеля. И каин убил Авеля.
Жизнь спутница человека родила ему Труд и Отдых И труд убил отдых.

А у Кастанеды прекрасное понятие модальности.

--------------------
14Ржев88
1 февраля 2012 18:54
Сообщение #72

Есть и поболее лучей

самый распрастраненный о 6 лучах
Немцы изначально внесли хаос в свои символы. Свастика-символ Солнца, нарисовали черным. Причем немецкая свастика-несет положительный заряд (в тибетской практике кручение вправо-положительная энергия, кручение влево-отрицательная). То есть, черное Солнце с положительным зарядом получается.

ну вы посмотрите на цвета второй Кайзеровской Империи и увидете что Национал Социалисты оставили цветовую гамму флага второй империи .
причём тут тибет?
У руссов был обряд Перуну брали ворона рассекали ему голову до крыльев на две половинки. И прибивали к столбу.

ссылку на источник пажаласта^^

...................
да и вообще прекратите бред писать про Третий Райх.

он всё видит!

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
ИГО-ИГГ
1 февраля 2012 19:03
Сообщение #73

До солунских преподавателей
к Работе с первоисточниками.
Опятьже. Однозначного мнения ученых что изобрел Кирилл( Константи) Кириллицу или Глаголицу - нет. Последнее мнение что Глаголицу.
Даже не решили что было раньше. А это очевидно.

--------------------
Внук Велеса
1 февраля 2012 19:03
Сообщение #74

Ваши доводы - две ссылки

Разговор шёл о двухглавом орле и о коловрате. Эти статьи я привёл чтобы показать происхождение гитлеровской свастики. Надо было ещё и нужный абзац статей выделить? Причём тут НЛО, шамбала? А доводы я приводил картинками и они были о двуглавом орле. Думаю, что мы с ИГО-ИГГ, уже начали понимать друг друга. А с вами никак. Всё равно вас не переубедить, старче. Истина в последней инстанции! Ну и будьте ей, если вам так нравится!
Весталка
1 февраля 2012 19:08
Сообщение #75

Sukhoy
1 февраля 2012 19:09
Сообщение #76

Но где их взять эти первоисточники. И подготовку чтобы с ними работать.

Вопрос с первоизточниками труден для всех. Тут мы все равны ).
нужно знать древнеарамейский

Одному все не осилить. Но подрастают детки.
ИГО-ИГГ
1 февраля 2012 19:18
Сообщение #77

Весталка.
Таблица умножения это "ДОГОВОР". Его нужно просто выучить Например 6 на 6 называется 36.
Берем например шесть палочек (предметов) вот столько это 6. Эта кучка шесть. А кучка из 6 и 6 и 6 и 6 и 6 и 6 называется 36. а потом есть совпадения. Это уже математика.
А на пальцах это Чудо. Завыл таблицу. Соединил пальцы и вспомнил.

--------------------
Весталка
1 февраля 2012 19:31
Сообщение #78

А кучка из 6 и 6 и 6 и 6 и 6 и 6 называется 36

У меня дочка как раз сейчас так и учит. На пальцах у меня не всегда сходится. Например 6*7 так не получается.
ИГО-ИГГ
1 февраля 2012 19:35
Сообщение #79

Например 6*7
Мизинны соединяем. Внизу 2 мизинца = 2 пальца = 2 десятка Вверху 4 и 4 Т.е. 4 на 4 = 16,
20 и 16 рано 36.

--------------------
Весталка
1 февраля 2012 19:44
Сообщение #80

все поняла теперь систему.