Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

Душа природы

любор
3 февраля 2012 18:47
Сообщение #1

Всегда замечал,что народ России особенный.Не такой как другие.Креативный,непредсказуемый,импульсивный.
Одна Русская смекалка чего только стоит)))
Враги России нас не понимают,и поэтому боятся.Для них Русская душа-загадка.
Мы можем любить до гроба,можем предавать с легкостью.
Все войны были выиграны благодаря личностям.
У нас нет срединного пути.Мы или любим или ненавидим.
У нас или герой или трус.Или друг или враг.
Другие народы меряют лекалом,у них шаблонное мышление,их жизнь размерена и предсказуема.
Сколько наш народ ни пытались "построить" правители,ничего у них не получалось.
Они во всем винили большую территорию страны)))И были правы отчасти.
Я не зря все это пишу здесь,в теме образов.Образ-это основа нашего сознания.
Познать суть образа,это познать суть бытия.
Возьмем библию(сказки евреев),в ней Адам сначала видел мир(образы)затем давал названия тому что видел.
То есть образы первичны,слово вторично.Слово описывает образ,но не создает!
Образ это высшая магия.
Мы думаем образами,живем образами.Слово это только инструмент.
Попробуйте описать словами то,чего не видели,у вас не получится.
Образ первичен!
Так вот,почему же народ России особенный.
Да потому,что у нас природа разнообразная.У нас четыре времени года,разные часовые пояса,огромная территориальная граница.
Наша страна,страна природных контрастов температура зимнего месяца может колебаться от+6 на черноморском побережье до -50 на севере,в Сибири.
В России есть равнины,поля,степи,богатая растительность.
Какое разнообразие образов!
Вот корень русского характера!Вот где скрывается богатая Русская душа!
Вот почему мы загадка для иностранцев.Наше сознание насыщено образами,мы мыслим разнообразно,
мы можем мыслить холодно,мы можем мыслить жарко,у нас может быть как осеннее так и весеннее
настроение...
Я хочу сказать,богатство образов сформировало широкую русскую душу!
Давайте наглядно продемонстрируем;

http://lubor.liveforums.ru/viewtopic.php?id=34
Ингвар
3 февраля 2012 20:26
Сообщение #2

Во многом с вами согласен.
И чтобы изменить наше будущее мы должны создать его образ и довести до наших детей.
К сожалению, сейчас этот образ в их подсознании создают наши любимые "друзья".
Так что все зависит от нас, пробуждайся русский медведь из спячки!!! и неси новый образ Руси-матушки - это сейчас главное, а не беги на митинги и выборы без выбора.
любор
3 февраля 2012 20:52
Сообщение #3

Да Ингвар,именно так.Взять туже библию,как там написано?
Бог создал человека по образу и подобию)))
Создать правильный образ для наших детей,это уподобиться богам в их творении.
Ингвар
3 февраля 2012 22:03
Сообщение #4

Так мы же внуки богов, а значит боги, просто мы забыли это, вернее нам помогли забыть.
Но пора вспомнить об этом и начать творить...
Лада Ра
4 февраля 2012 08:44
Сообщение #5

Любор, отдельное спасибо за фотографии
Очень красиво, любуюсь
любор
4 февраля 2012 15:46
Сообщение #6

Лада-Ра спасибо))).
Вот это вам

Хочется расказать одну притчу)))

Была во вселенной планета.Назовем ее Артаном.

Была на этой планете громадная гора Корвенто.
У подножия этой горы климат был умеренный и благоприятный,наилучший для развития цивилизации.
На вершине этой горы были вечные льды.Склоны Корвенто были настолько отвесны,что она во все
века считалась не преступной.

Но как гласила легенда,одному святому все таки удалось подняться на вершину этой горы,ибо
святость этого человека за долгие годы аскетической жизни достигла уровня божественности,и
все это благодаря титанической работе с концентрированием всех сил,соединившихся в одной точке.

Звали этого новоявленного бога Лисса.
По легенде на вершине горы Корвенто,которая скована льдами Лисса вырубил себе ледяную пещеру,
сделал себе ложе из ледяных глыб,а из острых ледяных осколоков сделал коврик для медитации.

Лисса решил провести на вершине горы Корвенто несколько тысячелетий и как следует попрактиковаться
в концентрации духовных сил в одной точке,так как достигнутые результаты его не устраивали,хоть
он и достиг титула бога.

Проходили века.Человеческие цивилизации,то возникали,то исчезали.
Но Лиссе было не до этого,для работы над концентрацией требовалось много времени.
Для бога желающего уединится,Корвенто было идеальным местом.
Рев бурь и шум от сходящих лавин создавали прекрасную атмосферу для однонаправленной концентрации.
А плавающие кучистые облака отвлекали от мирской суеты.

Но вот,как-то раз Лисса был потревожен.Точнее его застали в расплох.(Лисса конечно нисколько не испугался человека с нижнего мира,
богу это не положено.Но всетаки был удивлен).
Человек поднял вверх руку в знак приветствия и произнес,-Приветствую тебя Великий Лисса.
Бог ответил,-приветствую тебя человек с нижнего мира.
-И ответь,как ты сюда попал?Ведь считается,что на Корвенто взобраться никто не может кроме бога.
Может ты бог?
-Нет,я не бог.Я обыкновенный человек.Зовут меня Драгомир.Мне на такую высоту помогла подняться любовь к моей
жене.Точнее я смог добраться только до половины горы Корвенто и мои силы иссякли.Вторую же половину я преодолел
благодаря любви моей жены ко мне.Ее юбовь придала мне сил.И вот я здесь перед тобой.
-Ясно,не хочешь ли ты присесть с дороги?Вот подходящая ледяная глыба.Надеюсь тебе как человеку
это не повредит?
-О нет,Великий Лисса.Меня согревает любовь,и я могу сколь угодно сидеть на этой ледяной глыбе.
И Драгомир пойдобнее уселся на ледяной острой глыбе.
-О Великий Лисса,-обратился Драгомир к богу.Я пришел попросить тебя о помощи.
-Да?Что у тебя случилось.Надеюсь что-то серьезное.Ведь ты отвлек меня от моей божественной
концентрации внимания духовных сил.
-Моя жена не может иметь детей,-воскликнул горячо Драгомир.
И она так переживает,что у нас неполноценная семья,она знает как я люблю детей.
Она страдает!
Великий Лисса помоги!
-Хорошо я помогу вам.Ведь ваша ваша любовь вознесла тебя к богу,то есть ко мне.
А это много значит друг мой.Ни одному смертному это не удавалось.
Ради вашей любви твоя жена забеременеет.
Лисса быстренько прервал благодарности Драгомира и отправил его в нижний мир.

Шли годы,но Лиссе они показались мгновениями,и когда Драгомир снова возник на горе Лисса слегка изумился.
-Снова ты?Так скоро?Что случилось теперь?Неужели твоя жена не забеременела?
-О нет,- воскликнул Драгомир.
Моя жена очень благодарна тебе.У нас здоровые и красивые дети.Сын и дочка.

-Тогда в чем дело?
-Видишь ли,некоторое время мы жили и радовались нашему счастью,но потом нам стало жаль тех людей,
которые так же как и мы раньше,страдают от неимения детей.
И вот один раз к нам в гости пришли знакомые.Они не могли завести детей.Врачи говорили,что они бесплодны.
Они нянчились и играли с нашими малютками,а сами плакали.
Мы с женой не выдержали,обняли их,сконцентрировались и изо всех сил пожелали им детей.
И в тот же момент у женщины взыграл младенец во чреве.
Молва о том,что мы можем помогать обрести детей бесплодным быстро разощлась по миру.
К нам стали обращаться люди.Мы с женой им помогали,но просящих было очень много и мы не
справлялись с наплывом страждущих.
И вот я и моя жена,от лица всех страждущих просим тебя Великий Лисса,даровать детей всем,кто их желает,
и чтобы впредь кто хочет иметь детей,всегда их имел.
-Ладно,я сделаю это,-ответил бог,только оставьте меня в покое.Мне нужно сосредоточится на моей божественной концентрации.
И с этими словами Лисса отправил Драгомира в нижний мир.

Божественный Лисса вроде бы и сосредоточиться не успел,глядь,а Драгомир опять уже здесь.
-Ты же только что был здесь,воскликнул Лисса.
-С тех пор уже пятьсот лет прошло,ответил Драгомир.
Прости,что я снова нарушаю твой покой,но не за себя прошу,за весь народ.
Случилась напасть.Распространяется какая-то плесень и люди умирают в страшных муках.
Мы с женой не можем излечить всех несчастных.Умирающих слишком много,наших сил не хватает!
-Хорошо,-кивнул бог,и вдруг застыл прищурив глаза из-за чрезвычайно интенсивной концентрации.
Невидимое энергетическое поле со звоном окутало его и устремилось к нижнему миру.
-Иди домой.Все будет хорошо,-сказал он Драгомиру.
Затем божественный Лисса устроился поудобнее на ледяных глыбах и надолго предался однонаправленной концентрации.

Шли тысячелетия и вот Лисса достиг полноты концентрации духовных сил в одной точке.
Он открыл глаза и сразу вспомнил о Драгомире.Ему стало интересно,что же там в нижнем мире,
неужели все проблемы решены,раз человек Драгомир столько времени не обращался за помощью.
Бог спустился с горы Корвенто в нижний мир и никого не обнаружил.
-Неужели все умерли?,- подумал он.Неужели я опоздал?,-сокрушался он.
Но вот,когда он возвращался обратно к горе,у ее подножия он увидел надпись.
"Дорогой Божественный Лисса.Благодарю тебя за все.В нижнем мире нас больше нет.Мы люди постигли
любовь.Любовь всего человечества сконцентрировалась в одной точке и вознесла нас в невиданные высоты миров!
Мы сейчас находимся очень высоко,намного выше вершины горы Корвенто.
Когда ты спустишься в нижний мир и прчитаешь эту надпись,обратись мысленно ко мне,и я подниму тебя к нам.
Драгомир"

Бог Лисса немного постоял,подумал.Затем сконцентрировался и и мысленно произнес,-Драгомир,подними!
И тут же вознесся ввысь в недостижимые высоты,туда,где не бывала нога ни одного известного ему бога.
В новом мире его встретил счастливый Драгомир со своей женой и милыми детьми.
-Здравствуй Лисса!
Добро пожаловать в мир любви!
Источник http://lubor.liveforums.ru/viewtopic.php?id=31&p=2
14Ржев88
4 февраля 2012 16:00
Сообщение #7

Цитата: любор
Всегда замечал,что народ России особенный.Не такой как другие.

нанайцы,татары,ненцы,русские ...?)
для чего вообще создана тема?))чтоб самих себя похвалить? и в очередной раз унизить остальных ("Другие народы меряют лекалом,у них шаблонное мышление,их жизнь размерена и предсказуема.")?

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
любор
4 февраля 2012 16:04
Сообщение #8

А ты хочешь как в христиансве свой народ унижать,перед врагами смиряться?
Вот оно скрытое воздействие христиаства.
Если народ не имет гордости,не самодостаточен,не уважает сам себя,то у такого народа нет будущего...
14Ржев88
4 февраля 2012 16:16
Сообщение #9

уже как то не смешно
всё больше убеждаюсь что русские только и умеют себя нахваливать да врагов искать..

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
любор
4 февраля 2012 16:19
Сообщение #10

Где ты в моих словах увидел шутки?
Чьих будешь?
14Ржев88
4 февраля 2012 16:33
Сообщение #11

Вот оно скрытое воздействие христиаства.

трололо..да у вас параноя!))
Если народ не имет гордости,не самодостаточен,не уважает сам себя,то у такого народа нет будущего...

ага..но у русских как всегда всё через одно место..пытаются самоутвердится обосрав братьев по расе
Чьих будешь?

не палю "щщи" так сказать

--------------------
любор
4 февраля 2012 16:38
Сообщение #12

Ох-хо ты доктор,диагнозы высталяешь?)))
Созидать можешь,или только флуд?...
14Ржев88
4 февраля 2012 16:56
Сообщение #13

вообщем мне не нравится когда русские проявляют свой необоснованный(мягко говоря) шовинизм по отношению к расово братским народам европы,сша и др.

White Pride World Wide!

--------------------
любор
4 февраля 2012 17:02
Сообщение #14

Примеры шовинизма)))
ПРО американское у наших границ это как?))Проявление любви?
Китай наращивает военную мощь,это наверно тоже от большой любви?
Таже америка Полковника уничтоила,это что?
Мы пока еще слабы,отсюда подобные высказывания.
Но проблема именно в том,что мы плохо понимаем свою слабость,думаем что мы сильны,
бряцаем надувным оружием.Вот когда поймем вот тогда будет дело...
14Ржев88
4 февраля 2012 17:07
Сообщение #15

любор,
я тебе про нард и расу ты мне про военые базы и политику гос-во.. :mda:

--------------------
любор
4 февраля 2012 17:09
Сообщение #16

А из кого состоит государство?)))
Из истуканов?
14Ржев88
4 февраля 2012 17:28
Сообщение #17

любор,
а ты думаешь народу сша очень нужна была война в ливии,афгане,ираке?
все те кто поддерживает лозунг "White Pride World Wide" я вляются братьями не желающие воевать против друг друга.
и не допускают шовинистические высказывания в адрес своих братьев.
а русские очень этим "грешат" по этому и настроили против себя чуть ли не все европейские народы.
нам нужно народное паневропейское единство!

"Все ради свободы!
В бой за свои идеалы!
Ото сна пробуждаются
Европейские страны!"

--------------------
любор
4 февраля 2012 17:34
Сообщение #18

Русские грешат шовинистскими высказываниями?)))
Что за чушь...
Я Русский,мои друзья Русские и никто подобного не говорит...
Хватит выдумывать.
14Ржев88
4 февраля 2012 17:43
Сообщение #19

Русские грешат шовинистскими высказываниями?)))Что за чушь...Я Русский,мои друзья Русские и никто подобного не говорит...Хватит выдумывать.

ну как же..у тебя же русские(и то с стартового поста не понятно кого имеешь ввиду=)) одарённые люди а остальные шаблонные, не чита русским.
"Другие народы меряют лекалом,у них шаблонное мышление,их жизнь размерена и предсказуема."

--------------------
любор
4 февраля 2012 17:57
Сообщение #20

Псс.Чувствуешь себя ущербным?)))
14Ржев88
4 февраля 2012 18:06
Сообщение #21

любор,
я щитаю тебя и тебе подобных ущербными унтермэншами :fuck: ;)

--------------------
любор
4 февраля 2012 18:11
Сообщение #22

Ооо!А еще в шовинизме обвиняешь кого-то!)))
Ну считай себе на здоровье))))
14Ржев88
4 февраля 2012 18:19
Сообщение #23

А еще в шовинизме обвиняешь кого-то!)))

да, я непримиримый шовинист к различному недочеловеческому скаму :da:

--------------------
любор
4 февраля 2012 18:21
Сообщение #24

Здесь то что делаешь Шовинист,тема не твоя)))
Начинал врде что-то там говорить,а перешел на низкопробный треп,
иди убейся аб стену)))Шовинист)))
14Ржев88
4 февраля 2012 18:33
Сообщение #25

низкопробный треп

вроде как ты начал))

Душа природы.

тема не твоя

но ты унтер еще мне поуказывай где моя тема а где нет

--------------------
любор
4 февраля 2012 18:43
Сообщение #26

Ладно Флудмахер,чтобы не засорять тему,с тобой общаться прекращаю.
В тебе спамговна не одна канализация,это будет долго,еще раз советую,последний,
УБЕЙСЯ АБ СТЕНУ))))
Elol
4 февраля 2012 18:55
Сообщение #27

картинки и впрямь - хороши. Оно, конечно, персик - очень русское дерево... так же как и сакура, не говоря уже о явно тропических кустарниках на одной из фотографий... да и в канадском лесу у деревьев листья не такие! Куда уж им, шовинистам, выродить вот такое:
Образ это высшая магия.

... в альпийских-то лугах! Образы не те! эт тока у нас, на маковой заимке возможно все это в одну кучу сгрести и Россией почему-то называть.
любор,
может, ты и русский, но клипарты эти мне слишком хорошо известны, чтобы принять их за русские пейзажи. А уж про высшую магию... тут и слов-то нет. Чем бы еще на досуге заняться русскому человеку, а? Может, мантропением...
Да потому,что у нас природа разнообразная.У нас четыре времени года,разные часовые пояса,огромная территориальная граница.

в Канаде иначе? Может, во Франции всего лишь 2 времени года?

Радует, когда люди любят родную природу. Но зачем под это подводить политику? Вообще непонятная тема. Ода русскому, иллюстрированная фотографиями со всего мира? А зачем?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
любор
4 февраля 2012 19:00
Сообщение #28

Цитата: Elol
может, ты и русский, но клипарты эти мне слишком хорошо известны

Я не знаю какие клипатры тебе известны но макабров я не танцую.
Почитай мою притчу...
Elol
4 февраля 2012 19:17
Сообщение #29

Благодарю, фото очень красивые.
А про притчу - я её еще раньше прочла.
Клипарты - это тематические сборники фотографий. Многие из тех фото, что ты выложил - это далеко очень от России снято, так что иллюстрацией к тому о чем ты пишешь быть не может. В России более чем довольно изумительных по красоте пейзажей, нет нужды чужое присваивать.

Насчет того, что богатство ландшафтного разнообразия и растительного мира сформировало ту саму загадочную русскую душу - сомнения берут. Живут-то в основном, в "своей губернии", каждый - в своем уголке. Да и в других странах - тоже по 4 сезона, а вот - не сформировалась же? Другое что-то есть, помимо образа природы, наверное.
И еще. Получилось как-то странно - все хорошее у нас, все остальное - у них. Почему так? Отрицание такое? И для язычника опираться на библию - ну более чем странно:
Возьмем библию(сказки евреев),в ней Адам сначала видел мир(образы)затем давал названия тому что видел.
То есть образы первичны,слово вторично.

если это сказки, да еще и еврейские, как они могут быть доказательством чего-либо?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
любор
4 февраля 2012 19:26
Сообщение #30

Нет.Отрицания нет)))
А что я должен говорить?Плохое о Русских?
Это первое,второе.Я не думаю,что ты по фото вычислила страны)))Ты предположила.
Все это у нас есть.Я не ручаюсь за то,что фото именно из России конечно,но все это у нас есть!
Кстати,макабр-смертельный танец.
Библия?Не ты ли тоько что говорила о отрицании?
Я вот всегда говорю,что в каждой религии есть доля правды.
Или ты евреев считаешь идиотами?
Кстати есть у меня одна статья на эту тему,вот ссылка http://uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=8&t=4672&sid=f438b2a8aabdd5c49327f342b4f

ac780
Elol
4 февраля 2012 19:35
Сообщение #31

Нет.Отрицания нет)))
А что я должен говорить?Плохое о Русских?

моя женская логика тут пасует...
Я вот всегда говорю,что в каждой религии есть доля правды.

в религии? правда?...
ты ничего не путаешь?
Или ты евреев считаешь идиотами?

это где такое нашел?
Кстати,макарб-смертельный танец.

тогда мы все его танцуем, но не все это признают.
Я не ручаюсь за то,что фото именно из России конечно,но все это у нас есть!

есть, тем страннее было видеть фото к России отношения не имеющие.
Кстати есть у меня одна статья на эту тему,вот ссылка

благодарю, но предпочитаю живое общение в рамках форума

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
любор
4 февраля 2012 19:43
Сообщение #32

Ааа)Ну рекламмы там не было.Именно тот ресурс дал ссылку на форум Перуница.
А он разместил мою статью,и я отблагодарю его ссылаясь на свою статью по его ссылке.
Я мог бы дать другую ссылочку на эту статью,но не буду...
Elol
4 февраля 2012 19:48
Сообщение #33

как все сложно! а почему бы не разместить данную статью на Перунице? вместо ссылки.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
любор
4 февраля 2012 19:50
Сообщение #34

Elol
,только ради вас)))
Коснусь немного язычества и авраамических религий.Всегда,когда спрашиваю у язычников как могло
получиться,что гордое язычество проиграло стадному глупому христианству,в ответ слышу молчание)))
А ответ на поверхности.Толи язычники замалчивают этот факт,толи сами недопонимают.
Авраамических религий три.Это иудаизм,христианство и ислам.
Зайду издалека.
Чему учат еврейских детей с измальства.

А учат их следующему.Что евреи самые самые,что весь мир создан только для еврея.
Все создано для еврея.Растет еврейский ребенок с этими мыслями и уже с детства стремится вперед,к лидерству.
Ну как же,ведь он самый-самый.НЛП(нейро лингвистическое прграмирование) еще никто не отменял.
Еврейский ребенок сам себя программирует с детства на успех.И действительно посмотрите,музыканты,философы,
композиторы,певцы,банкиры,политики,телеведущие,везде евреи.Это факт.Это само по себе ни плохо,ни хорошо.
Это данность.
У нас в стране христианство.Нашему ребенку с детских лет внушают христианские пастыри,что ты раб(божий),ты великий грешник,смиряйся,терпи,не ропщи.Все что происходит с тобой плохого это за грехи твои и твоих родителей.
Ударили тебя в правую щеку,подставь левую,сняли с тебя хулиганы шапку,отдай рубаху.Ты раб,ты раб,ты раб.
Ты грешник,грешник,грешник.Терпи,терпи,терпи.
Вот это вдалбливается в головы наших детей с молоком матери.Кто может вырасти с таким мировоззрением?!
Только идиотское быдло.
Поэтому в нашей богатой стране,в нашей красивой стране творится то,что творится.
Многие возмущаются,сколько можно терпеть!?А сами терпят и не замечают,а все потому,что
это у них уже на уровне подсознания.
Поэтому когда вижу такую картину не удивляюсь;сидит больной дедушка в поликлиннике,еле дышит,
ждет своей очереди.
Зоходит поп и приводит с собой "больное чадо".
Врач выбегает и с подхолимством начинает перед ним заискивать,-батюшка!Что случилось-то,ох
беда какая,ничего,ничего сейчас поможем,и без очереди проводит протеже попа.
И во славу божию лечит "духовное чадо" попа.
О дедушке все забыли.Как же,грешник"А тут батюшка....
Вот оно смиряйтесь,терпите,не ропщите в действии...
Мусульмане.Воинственный народ,но глупый.И вера у них соответствующая.Убивают "собак неверных" без
зазрения совести,а что они "чисты",ведь это не они убивают,а Аллах их рукой.
Поэтому,когда в армии в части,три дагестанца держат всю часть в страхе я не удивляюсь...
За их спиной Аллах,который направляет их руку,а наши терпят и смиряются...
Все религии-это управление массами.

Так вот давайте подытожим:Иудаизм-ум,христианство-терпение,мусульманство-сила.
Вот оно разделяй и властвуй.Вот где собака зарыта.Думайте,у кого мозги еще не спеклись на
почве религий.
Язычество;ум есть?Есть вроде.Терпение-тоже не обижены,терпелку не занимать.Сила?Силу хоть
отбавляй)....
Но так почему же мы проиграли томуже христианству,которое всего лишь часть авраамической религии...
А посмотрите на наши сказки,у нас богатырь один на всех ,и все на одного богатыря...
Илья Муромец,Добрыня Никитич,Алеша Попович....
Язычники сильны по одиночке,а вместе тоже стадо,каждый начинает одеяло тащить на себя.Как же
я такой самый самый и кому-то подчиняться,да ни за что!Я лучше умру!
Примерно тоже самое наблюдал на одном новостном ресурсе...
Там можно голосовать за комментарии.Так вот все,кто против христианства всегда в самом низу
рейтинга.Христиане через личные сообщения договариваются и опускают по одиночке рейтинг оппонентов.
Вот так,вот вам и стадо овец.
Говорю этим язычникам,давайте так же,ведь это информационная война.Будем объединяться и договариваясь опускать в рейтинге христиан.В ответ слышу,- это подло,мерзко и тому подобное....Посмотрит человек на рейтинг язычника,
где (-100000) рейтинга,и на христиансткий,где 100000 со знаком плюс,и подумает,что-то с язычеством не так...
И уйдет к христианам.Что вы думаете,согласился хоть кто нибудь?!НЕт.Каждый сам за себя,каждый мнит
себя Муромцем,Никитичем,Поповичем...
Вот в чем проблема.И это проблема язычества.Чувство достоинства это хорошо,но хуже глупой гордости мне
кажется ничего нет.Никогда эти язычники не добьются чего-то,пока не обретут соборности,как христиане.

Вот почему князь Владимир выбрал христианство.Эта религия хоть и загоняла в рабство людей,но с помощью
христианства Владимир создал мощное государство.Сначала пробовал ставить главенствующих идолов,чтобы им
все поклонялись,а народ начал возмущаться и не поклонялся,у нас мол свои,ни чета этим.
Да и не секрет,что сечи были постоянные,племя на племя.Рубили друг друга почем зря.О каком государстве могла
идти речь?!
Вот князь Владимир и перекроил все государство.Плюс связи с византией открывали много перспектив в торговле.
А при "гордом" язычестве исчезли бы мы со временем с лица земли,не сами себя бы посекли,так другие.
Поэтому и говорю.Сверхчеловек это синтез всех религий.
Сверхчеловек всегда идет,он в Пути.Он ищет и находит,и каждая находка открывает перед ним еще большие просторы
для поиска и познания.В каждой религии есть зерно правды,но это зерно всегда оторвано от стебля.
Ссылка на источник http://lubor.liveforums.ru/viewtopic.php?id=31
14Ржев88
4 февраля 2012 19:59
Сообщение #35

это далеко очень от России снято

да и отфотошопено не хило)

--------------------
Elol
4 февраля 2012 20:10
Сообщение #36

Благодарю.
В статье много интересного, но вывод просто никуда не годится.
из того, что
Вот почему князь Владимир выбрал христианство.Эта религия хоть и загоняла в рабство людей, но с помощью христианства Владимир создал мощное государство.

следует, что нам нужна новая супер-пупер религия.
Здесь это прозвучало уже более четко:

Это не сверхчеловек. Это то же РПЦ, но тока в профиль...
В каждой религии есть зерно правды,но это зерно всегда оторвано от стебля.

Так вы сборщик зерен?
Тогда для начала отделите эти зерна от религий. Можете?

Цитата: 14Ржев88
да и отфотошопено не хило)

ну - эт дело техники! долго ли умеючи...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
любор
4 февраля 2012 20:21
Сообщение #37

Вот что ответили люди придя на форум Перуница по ссылке и прочитав мой пост)))
"Красивые картинки. А христианство в чистой форме не прижилось, да, да,да. Русскому дайте пощечину, вы думаете он вам "вторую щеку" подставит - сразу в лоб заедет."

"Современное язычество - реконструкция.
Это даже не сухое дерево. Это фанерный лист раскрашенный под дерево.
Вроде и тень дает, а плоды не зреют."

"В СССР 70 лет истребляли христианство, за Библию сажали на 10 лет, без права на амнистию до 1985 года, и только коммунизм рухнул христианство расцвело вновь, как будто и не было этих 70-ти лет."

"климат влияет на становление разума. вера - также функция разума"
Вот так...

Голословности не надо,пример того что я предлогаю тоже христианство...

Правильное действие в правильном месте с правильными людьми... приводят к правильным результатам..)))
Elol
4 февраля 2012 21:27
Сообщение #38

не то же, а подобное.
Вы предлагаете религию. Христианство - религия.
Правильное действие в правильном месте с правильными людьми... приводят к правильным результатам..)))

Любое действие при должном осмыслении приводит к правильным результатам. Бездействие - то же действие, просто со знаком минус.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
любор
4 февраля 2012 21:48
Сообщение #39

Опять голословность.
Пример,чем подобно,как подобно.
Фразы,которые указывают на подобность.
Подобно каким боком,фразы,цитаты,аналогии...
Elol
4 февраля 2012 21:57
Сообщение #40

Вот почему князь Владимир выбрал христианство.Эта религия хоть и загоняла в рабство людей,но с помощью
христианства Владимир создал мощное государство.

Никогда эти язычники не добьются чего-то,пока не обретут соборности,как христиане.

еще? или хватит?

вообще - нет интереса об этом всем беседовать. Я вам не доктор. Свое мнения я высказала, а далее - разбирайтесь сами, если есть желание, потому что вы вынуждаете меня на внимание к вам, на изучение ваших статей и ваших материалов, а мне это не очень интересно. В них нет для меня ничего нового или полезного. Так что - еще раз повторю, раз с первого раза не услышали: отделите для начала зерна от религии, выложите их здесь, а уж после - поговорим. До того момента беседа наша будет носить характер формотворчества.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.