Поиск | Последние сообщения | RSS

3 страниц 1 2 3 Далее

Душа природы

Urtica
9 февраля 2012 12:46
Сообщение #81

Цитата: Elol
Мы слышим только то что хотим слышать. Мы подбираем факты и сведения в основном те, что подтверждают то, что нам хочется, а не то что есть на самом деле.

Мы, это кто?
Внук Велеса
9 февраля 2012 13:02
Сообщение #82

Цитата: Василь
Ить чего на деле то получахуся, никакого иудохристиянства для народа в России не было и в помине, да быдлу внушили "было", так попы и историки, и даже Истархов говорят, значит "было"

А может и войны с гитлеровской Германией не было и в помине, да быдлу внушили "было"? А может и Наполеон на нас не нападал? Русь крестили? Крестили! Насильно? Кто-то поверил, а кого-то заставили поверить. Веды уничтожили? Уничтожили. Кто говорит о том, что язычество проиграло? Те, кому это выгодно. Но факт остаётся фактом. У нас не осталось реальных знаний о наследии предков. О богах. Остались крупицы. Практически не осталось ни жрецов, ни волхвов, ни ведунов, которые реально могли передать знания потомкам. Куда они, спрашивается, делись? И кому было выгодно, чтобы они куда-нибудь делись?
Elol
9 февраля 2012 13:54
Сообщение #83

Цитата: Urtica
Мы, это кто?

мы. все.
и вы в том числе.
Сами смотрите - из длиннющщего поста вы выбрали всего лишь две буквы :da:

Цитата: Внук Велеса
Куда они, спрашивается, делись?

поубивали их, как понимаю... почти всех...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Внук Велеса
9 февраля 2012 14:23
Сообщение #84

поубивали их, как понимаю... почти всех...

Да я понимаю. Но вдруг это просто нам "да быдлу внушили", а христианизаторы белые и пушистые и никого не убивали?
Urtica
9 февраля 2012 14:27
Сообщение #85

мы. все.
и вы в том числе.

Представляется не корректным говорит от имени всех, за всех. Вам кто-то дал такие полномочия? Или Вы провели такие исследования?
Elol
9 февраля 2012 15:17
Сообщение #86

Цитата: Внук Велеса
Да я понимаю. Но вдруг это просто нам "да быдлу внушили", а христианизаторы белые и пушистые и никого не убивали?

а куда ж тогда делись?.. тогда - не знаю...

но уже знаю, что "белые и пушистые" - лишь сверху такие.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Василь
9 февраля 2012 22:09
Сообщение #87

ключ к владению умами находится в толковании слов… Но владеет этим ключом не тот, кто просто, как попугай, повторяет чужие слова, а тот, кто устанавливает значения, содержания слов, их всевозможные коннотации (побочные смыслы) и степень политкорректности, внушая эти содержания массам через историю, СМИ, искусство и литературу.

То есть, ежели кто думает будто им управляют иначе.... заблуждается.

От чего разсказывал о Вере Тартарии Вильгельм де Рубрук

Путешествие в Восточные страны Лета 6762 (1255г.)
гл.26
Прежде всего назову Югуров...
В первой я нашел некоего человека, имевшего у себя на руке крестик из чернил; отсюда я поверил, что он – христианин, ибо на все, что я спрашивал у него, он отвечал, как христианин. Поэтому я спросил у него: "Почему же вы не имеете здесь креста и изображения Иисуса Христа?" Он ответил: "У нас это не в обычае". Отсюда я поверил, что они христиане, но пренебрегают этим по недостатку образования. Все же я там видел за сундуком, служащим им вместо алтаря, на который они ставят светильники и жертвы (oblationes), какое-то изображение, имевшее крылья как у святого Михаила, и другие изображения вроде епископов, державших пальцы как бы для благословения. В тот вечер я не мог узнать ничего другого, так как Саррацины настолько избегают их, что даже не желают о них и говорить. Отсюда, когда я спрашивал у Саррацинов об обрядах Югуров, они оскорблялись. На следующий день было первое число и пасха Саррацинов, и я переменил помещение, так что меня поселили рядом с другой куммирней. Ибо тамошние люди принимают послов каждый по степени своего могущества и по своим средствам. Войдя тогда в упомянутую куммирню, я нашел там жрецов идольских. Именно первого числа они отворяют свои храмы, и жрецы облачаются, возносят фимиам, поднимают светильники и возносят жертвы народа, состоящие из хлеба и плодов...

Итак, когда, войдя в их храм и осмотрев много их идолов, как больших, так и малых, я сел рядом с вышеупомянутыми жрецами, то спросил их, как они веруют в Бога. Они ответили: «Мы веруем только в единого Бога».

Единаго Бога - означает то именно единого, не "одного". Единый то Бог и означает Правь.

Да на ту жеж тему:

ИОГАНН ШИЛЬТБЕРГЕР, ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ, АЗИИ И АФРИКЕ, Лето 6918-е (1410г.)

Еще следует заметить, что люди в этой стране поклоняются "Иисусу Христу" подобно трем святым Царям, поэтому в их Храмах можно видеть изображение "Христа", представленного в том виде, как застали его три святых Царя, и этим изображениям приносят они дары и на них молятся. Приверженцы этой веры называются Югуры (Uygiur); в Тартарии встречается вообще много людей этой Веры.

В Тартарии то чего спрашивается было, тоже "иудохристиянство"?
Иль ныне людям внушили чего не так, да разтолковали неправильно, не приводя фактов и сведетельств очевидцев? На яких основах создана нынешня всевдоистория России - на лжи попов да историков, без фактов и ссылок на сведетелей, да придании ложных толкований древним понятиям.

Да ить чего интересно, многия то понимают - врут прохиндеи историческия вкупе с попами-сатанистами, но доверяют им на слово егда те их Предков изолгали, потому что смысл первоначально образов то подменен бысть и люди начали те подменныя ложнообразы повторять наподобие попугаев, а в том и ключ управления массами и заключается.
Внук Велеса
10 февраля 2012 08:22
Сообщение #88

а куда ж тогда делись?.. тогда - не знаю...

Да я прекрасно понимаю, куда они делись. Ты сама писала здесь в своей статье один из примеров
Elol
10 февраля 2012 11:42
Сообщение #89

ну да...
вот такие - белые и пушистые... а главное - все "во славу божию"! (может, и богу, только какому - вот вопрос!)

я вот много слышала о том, что язычники приносят жертвы своим богам, чуть ли не человеческие. Так ли это? Кто может ответить? Мне думается - не приносили никогда. Делились частью урожая - это да. Но никогда - не жертвовали. Ни собой. Ни кем-то. Но может, я чего-то не знаю? Тема "скользкая", но это частый вопрос и хотелось бы на него знать четкий ответ. Если он, конечно, есть.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Внук Велеса
10 февраля 2012 18:24
Сообщение #90

я вот много слышала о том, что язычники приносят жертвы своим богам, чуть ли не человеческие.

Жертва - это отдельная тема, я создал ветку. Думаю, славяне никогда не приносили в жертву людей. Не по Прави это. Особенно, против воли самой жертвы. А собой жертвовали. Думаю, на войне, когда один воин идёт на вражескую амбразуру, прикрывает своих собратьев грудью, сам гибнет, зато обезпечивает победу. Это своеобразная жертва. Но человек идёт на неё сознательно.
Василь
10 февраля 2012 23:13
Сообщение #91

Elol,
ну да...
вот такие - белые и пушистые... а главное - все "во славу божию"! (может, и богу, только какому - вот вопрос!)

Интересно, ощущают ли люди отличие: единобожие православное от однобожия иудохристиянскаго... Единый Бог якое имеет значение? Единый народ? Единый Род?

Ить морок то налицо, говорят одно да подразумевают обратное, черное называют белым, светлое грязным - и хрен им чего втолкуешь...
xelast
11 февраля 2012 01:15
Сообщение #92

Димма
13 июня 2019 15:58
Сообщение #93

Цитата: любор
Да потому,что у нас природа разнообразная.У нас четыре времени года,разные часовые пояса,огромная территориальная граница.Наша страна,страна природных контрастов температура зимнего месяца может колебаться от+6 на черноморском побережье до -50 на севере,в Сибири.

Это не аргумент. У США тоже большая территория, тоже куча часовых поясов от Нью-Йорка до Гавайских островов. И тоже природные контрасты от тропиков Флориды до арктической тундры Аляски.
3 страниц 1 2 3 Далее