Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Urtica | 9 февраля 2012 12:46
Сообщение #81
|
Цитата: Elol Мы слышим только то что хотим слышать. Мы подбираем факты и сведения в основном те, что подтверждают то, что нам хочется, а не то что есть на самом деле. Мы, это кто? |
Внук Велеса | 9 февраля 2012 13:02
Сообщение #82
|
Цитата: Василь Ить чего на деле то получахуся, никакого иудохристиянства для народа в России не было и в помине, да быдлу внушили "было", так попы и историки, и даже Истархов говорят, значит "было" А может и войны с гитлеровской Германией не было и в помине, да быдлу внушили "было"? А может и Наполеон на нас не нападал? Русь крестили? Крестили! Насильно? Кто-то поверил, а кого-то заставили поверить. Веды уничтожили? Уничтожили. Кто говорит о том, что язычество проиграло? Те, кому это выгодно. Но факт остаётся фактом. У нас не осталось реальных знаний о наследии предков. О богах. Остались крупицы. Практически не осталось ни жрецов, ни волхвов, ни ведунов, которые реально могли передать знания потомкам. Куда они, спрашивается, делись? И кому было выгодно, чтобы они куда-нибудь делись? |
Elol | 9 февраля 2012 13:54
Сообщение #83
|
Цитата: Urtica Мы, это кто? мы. все. и вы в том числе. Сами смотрите - из длиннющщего поста вы выбрали всего лишь две буквы Цитата: Внук Велеса Куда они, спрашивается, делись? поубивали их, как понимаю... почти всех... -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Внук Велеса | 9 февраля 2012 14:23
Сообщение #84
|
Цитата: Elol поубивали их, как понимаю... почти всех... Да я понимаю. Но вдруг это просто нам "да быдлу внушили", а христианизаторы белые и пушистые и никого не убивали? |
Urtica | 9 февраля 2012 14:27
Сообщение #85
|
Цитата: Elol мы. все. и вы в том числе. Представляется не корректным говорит от имени всех, за всех. Вам кто-то дал такие полномочия? Или Вы провели такие исследования? |
Elol | 9 февраля 2012 15:17
Сообщение #86
|
Цитата: Внук Велеса Да я понимаю. Но вдруг это просто нам "да быдлу внушили", а христианизаторы белые и пушистые и никого не убивали? а куда ж тогда делись?.. тогда - не знаю... но уже знаю, что "белые и пушистые" - лишь сверху такие. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Василь | 9 февраля 2012 22:09
Сообщение #87
|
ключ к владению умами находится в толковании слов… Но владеет этим ключом не тот, кто просто, как попугай, повторяет чужие слова, а тот, кто устанавливает значения, содержания слов, их всевозможные коннотации (побочные смыслы) и степень политкорректности, внушая эти содержания массам через историю, СМИ, искусство и литературу. То есть, ежели кто думает будто им управляют иначе.... заблуждается. От чего разсказывал о Вере Тартарии Вильгельм де Рубрук Путешествие в Восточные страны Лета 6762 (1255г.) гл.26 Прежде всего назову Югуров... В первой я нашел некоего человека, имевшего у себя на руке крестик из чернил; отсюда я поверил, что он – христианин, ибо на все, что я спрашивал у него, он отвечал, как христианин. Поэтому я спросил у него: "Почему же вы не имеете здесь креста и изображения Иисуса Христа?" Он ответил: "У нас это не в обычае". Отсюда я поверил, что они христиане, но пренебрегают этим по недостатку образования. Все же я там видел за сундуком, служащим им вместо алтаря, на который они ставят светильники и жертвы (oblationes), какое-то изображение, имевшее крылья как у святого Михаила, и другие изображения вроде епископов, державших пальцы как бы для благословения. В тот вечер я не мог узнать ничего другого, так как Саррацины настолько избегают их, что даже не желают о них и говорить. Отсюда, когда я спрашивал у Саррацинов об обрядах Югуров, они оскорблялись. На следующий день было первое число и пасха Саррацинов, и я переменил помещение, так что меня поселили рядом с другой куммирней. Ибо тамошние люди принимают послов каждый по степени своего могущества и по своим средствам. Войдя тогда в упомянутую куммирню, я нашел там жрецов идольских. Именно первого числа они отворяют свои храмы, и жрецы облачаются, возносят фимиам, поднимают светильники и возносят жертвы народа, состоящие из хлеба и плодов... Итак, когда, войдя в их храм и осмотрев много их идолов, как больших, так и малых, я сел рядом с вышеупомянутыми жрецами, то спросил их, как они веруют в Бога. Они ответили: «Мы веруем только в единого Бога». Единаго Бога - означает то именно единого, не "одного". Единый то Бог и означает Правь. Да на ту жеж тему: ИОГАНН ШИЛЬТБЕРГЕР, ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ, АЗИИ И АФРИКЕ, Лето 6918-е (1410г.) Еще следует заметить, что люди в этой стране поклоняются "Иисусу Христу" подобно трем святым Царям, поэтому в их Храмах можно видеть изображение "Христа", представленного в том виде, как застали его три святых Царя, и этим изображениям приносят они дары и на них молятся. Приверженцы этой веры называются Югуры (Uygiur); в Тартарии встречается вообще много людей этой Веры. В Тартарии то чего спрашивается было, тоже "иудохристиянство"? Иль ныне людям внушили чего не так, да разтолковали неправильно, не приводя фактов и сведетельств очевидцев? На яких основах создана нынешня всевдоистория России - на лжи попов да историков, без фактов и ссылок на сведетелей, да придании ложных толкований древним понятиям. Да ить чего интересно, многия то понимают - врут прохиндеи историческия вкупе с попами-сатанистами, но доверяют им на слово егда те их Предков изолгали, потому что смысл первоначально образов то подменен бысть и люди начали те подменныя ложнообразы повторять наподобие попугаев, а в том и ключ управления массами и заключается. |
Внук Велеса | 10 февраля 2012 08:22
Сообщение #88
|
Цитата: Elol а куда ж тогда делись?.. тогда - не знаю... Да я прекрасно понимаю, куда они делись. Ты сама писала здесь в своей статье один из примеров |
Elol | 10 февраля 2012 11:42
Сообщение #89
|
ну да... вот такие - белые и пушистые... а главное - все "во славу божию"! (может, и богу, только какому - вот вопрос!) я вот много слышала о том, что язычники приносят жертвы своим богам, чуть ли не человеческие. Так ли это? Кто может ответить? Мне думается - не приносили никогда. Делились частью урожая - это да. Но никогда - не жертвовали. Ни собой. Ни кем-то. Но может, я чего-то не знаю? Тема "скользкая", но это частый вопрос и хотелось бы на него знать четкий ответ. Если он, конечно, есть. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Внук Велеса | 10 февраля 2012 18:24
Сообщение #90
|
Цитата: Elol я вот много слышала о том, что язычники приносят жертвы своим богам, чуть ли не человеческие. Жертва - это отдельная тема, я создал ветку. Думаю, славяне никогда не приносили в жертву людей. Не по Прави это. Особенно, против воли самой жертвы. А собой жертвовали. Думаю, на войне, когда один воин идёт на вражескую амбразуру, прикрывает своих собратьев грудью, сам гибнет, зато обезпечивает победу. Это своеобразная жертва. Но человек идёт на неё сознательно. |
Василь | 10 февраля 2012 23:13
Сообщение #91
|
Elol, ну да... вот такие - белые и пушистые... а главное - все "во славу божию"! (может, и богу, только какому - вот вопрос!) Интересно, ощущают ли люди отличие: единобожие православное от однобожия иудохристиянскаго... Единый Бог якое имеет значение? Единый народ? Единый Род? Ить морок то налицо, говорят одно да подразумевают обратное, черное называют белым, светлое грязным - и хрен им чего втолкуешь... |
xelast | 11 февраля 2012 01:15
Сообщение #92
|
|
Димма | 13 июня 2019 15:58
Сообщение #93
|
Цитата: любор Да потому,что у нас природа разнообразная.У нас четыре времени года,разные часовые пояса,огромная территориальная граница.Наша страна,страна природных контрастов температура зимнего месяца может колебаться от+6 на черноморском побережье до -50 на севере,в Сибири. Это не аргумент. У США тоже большая территория, тоже куча часовых поясов от Нью-Йорка до Гавайских островов. И тоже природные контрасты от тропиков Флориды до арктической тундры Аляски. |