Поиск | Последние сообщения | RSS

Я русский! Я русский язычник!

ИГО-ИГГ
4 февраля 2012 14:17
Сообщение #1

В обсуждении "Сталинское экономическое чудо" для меня закономерно возникает вопрос?
Вот я русский язычник? В чем это заключается, например, в моем отношении к истории моей страны и правящей идеологии. Какая моя задача - только позраждать Родноверие, соблюдать обычаи и обряды.
И моя страна будет моей, и я буду защицать Родину - если в ней будут жить только русские исповедующие Языческую Веру?
И вот касательно сталинского предвоеного времени - я пойду за вождем у которого цель - РОССИЯ ДОЛЖНА ЖИТЬ. Пусть Русь живет под разными именами - Московское царство, Российская Импения, СССР.
Российская Федерация. Это внешние защитные оболочки культуры моих пращуров. И я смогу приходить, снова и снова, с Небесной Руси на Русь земную. И хочу оставить эту возможность всем Русским Душам.

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Elol
4 февраля 2012 15:27
Сообщение #2

Для меня язычество - это жить в ладу с миром, понимать его и не нарушать, не подрывать его устои. И другим не давать. Это не религия, в ней нет места меркантильным интересам. И это - не социум и не государственность. Это - сама жизнь.
Очень сложно все это, потому что совсем недавно узнала, что я по сути язычница. До того было отношение к язычеству как чему-то декоративно/прикладному, ну примерно, как то, что вот был когда-то первобытный человек, ходил на охоту, готовил еду на костре... я знаю, что он там где-то жил, но это было так давно! Так и тут. Ну - было такое, но так давно... А те, кто сейчас называют себя язычниками, представлялись или реконструкторами, или просто сектами. + еще были те, кому просто хотелось побегать нагишом ночью на "законных" основаниях. Как-то так. Так что - почти революция в сознании произошла :da: . Но говорю это не чтобы о себе сказать, а потому что похоже, многие все еще так же думают. Вот тут вижу "свою" нишу - тем, кому интересно, кто тянется, хочет жить не по :jew: указке, показать, что язычество - не просто альтернатива, а то самое, настоящее, живое и изначально присущее русскому человеку мировосприятие. Дать возможность ему дотянуться до чистых знаний, чтобы жить мог не как скотобыдло, а как свободный человек. Ибо язычество - это свобода, которую часто принимают за распущенность. Это понимание мира, а не насилие над ним. Это жизнь по правде, а не законам. Как-то так понимаю это все.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
любор
4 февраля 2012 16:03
Сообщение #3

Нужно достичь гармонии.Если в душе успокоение то это верный Путь.
Язычество это естественная природная вера.Она не насажена искуственно как христианство,
она не имеет насилия,разве природа может насиловать?Природа даровала нам жизнь)))
Верхом всего считаю любовь,но попрошу не путать ее с христианской.
Христианская любовь это извращение.Спросите у христианина,что такое любовь?
Он ответит это бог.
На вопрос,что такое бог?Будет ответ-это любовь)))
Я же скажу,любовь-Любовь,понятие свободное от всех критериев.Любовь сама себе критерий,мерило всему.Она свободна от ограничений,

абсолютная не обусловленность.

Любовь-это сверхсознание,безограниченная сила сознания.Ипостась всему сущему.

Любовь-смысл,цель,назначение,предназначение всего сущего.

Любовь-высшая цель всех устремлений.

Любовь-освобождает от страданий.

Любовь-определяет реальность окружающего мира,отсутствие любви искажает реальность.

Любовь-это просветление,пробуждение.

Любовь нельзя понять умом,нельзя истолковать логическим мышлением.

Любовь -это высшая точка существования.
ИГО-ИГГ
4 февраля 2012 16:50
Сообщение #4

Давно слежу за разными попытками стать руськыми. Никто не знает как. Гутарят без устали, много страниц изписано, но воз, что называется, и ныне там. Есть ли тому пояснение? Есть. И многие догадывают о том по частям. Кому и обидно: что значит "стать руськыми". Мы и есть уже. Но вот в чем дело: ся назвать и быть - не одно и то же. Прежде принятия решений, следует составить вопросы, а до того определить важные вехи, смыслы и понятия. Чтоб оне едины для всех были. И не просить, но требовати блюсти их от иных кого бы ни было. Без сего толку не будет и дале нет нужды итти.
Много бытует чужих охотников до руськых слов. Пока оне будут свои думки нам подсовывати, а мы - принимать без опаски, дотоль ся не выберем из мрака.

Тут уже все понятно уже по одному написанию склова РУССКИЕ.

Это цитата из Сухого из О сути

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Urtica
4 февраля 2012 16:53
Сообщение #5

Цитата: ИГО-ИГГ
Тут уже все понятно

Извините, здесь не понятно, где цитата, а где Ваш текст. Выделите цитату.
ИГО-ИГГ
4 февраля 2012 16:59
Сообщение #6

Sukhoy 5 сеченя / января 2012 00:39
Сообщение #1

Регистрация: 4.01.2012 Давно слежу за разными попытками стать руськыми. Никто не знает как. Гутарят без устали, много страниц изписано, но воз, что называется, и ныне там. Есть ли тому пояснение? Есть. И многие догадывают о том по частям. Кому и обидно: что значит "стать руськыми". Мы и есть уже. Но вот в чем дело: ся назвать и быть - не одно и то же. Прежде принятия решений, следует составить вопросы, а до того определить важные вехи, смыслы и понятия. Чтоб оне едины для всех были. И не просить, но требовати блюсти их от иных кого бы ни было. Без сего толку не будет и дале нет нужды итти.
Много бытует чужих охотников до руськых слов. Пока оне будут свои думки нам подсовывати, а мы - принимать без опаски, дотоль ся не выберем из мрака.

В начале не взялся автор приведенного абзаца.

Мой тест
6
Тут уже все понятно уже по одному написанию склова РУССКИЕ.

Мое только: Тут все понятно (об отношении автора к русским) уже толко по одному написанию слова Русские.

ИГО-ИГГ Сегодня, 13:12
Сообщение #235

Цитата: ИГО-ИГГТак что у нас получается в СУХОМ остаткеДавайте остаток на всеобщее обозрение.
Я тоже погляжу.

Видно в сухом остатке - Кощей.

Цитата: Sukhoy
По поводу "современных русских" - то о основах определения "русскости" до сих пор творят определения кто во что. Может дадите свое?

Для начала: Вы можете о себе сказать - "Я русский" ?

То что русины и есть потомки Руса не знаете только вы.

А я Дажьбога - ВНУК.

Я вижу по Вашему Авторитаризму -Непоколебимую Местечковую уверенность, что только русины сохранили Веру предков.

Ответили бы просто Русины закарпатские или Русины Югоставские. Упоминать русинов Закарпатских как настоящих русских возникает вопрос отношения русинов к современным русским.
Про югоставских - описка, полагаю

Югославские - бачко-сремские русины прож. Воеводино (сербия) и Словения (Хорватия)

Это как например: человек не хочет отвечать про Вопрос про каких "Сербов" какие еще бывает, лукаво забывает про сербов Полабских (Лужитские сербы) Саксония. Остальные Германии за века онемечились. И потом воевали против России.

Вот как глубоко сидит жыд!

Ну Вам наверное видней.

--------------------
Всяк сущий знает свой Язык ....

Выше изложенная переписка лежит в "Про обман" сообщение 235

--------------------
ASTR 17
4 февраля 2012 17:34
Сообщение #7

ИГО-ИГГ,
Так хорошо начилась тема и такой перевод стрелок на Sukhoy, ну в смысле так много из его цитат, что не улавливаешь сути а о чем, да и зачем? Вместо того чтобы обсуждать что такое язычник, рассмотрим на примере Sukhoy, что такое не язычник и даже не русский, а какой то руськы? Генерировать надо креатив, а персональное дело Sukhoy, божественная тройка небесного НКВД рассмотрит без нашей помощи.

--------------------
Спасись и Сотвори Мне Славу Мою.
(Вельмах Геростратович)
Elol
4 февраля 2012 17:47
Сообщение #8

Да, опять переход на личности. Тема, как понимаю, про личное понимание каждым из нас - что же такое язычество? И что означает быть русским? И так понимаю - каждый сам за себя говорит, если готов поделиться своим пониманием, не боится проявить какие-то нестыковки и не стремится навязать другому свое. Мы - разные. Но мы - язычники. Это нас объединяет. Но для каждого из нас язычество - это что-то свое... вот что? Это хотелось бы узнать и понять.
Что такое язычество? Ритуалы? Любовь? Свобода? Вера? Обычаи? Все вместе? Что?..
Если ритуалы - какие. Если обычаи - узнать бы их! Если свобода - то в чем именно. Если вера - то во что... А может - что-то совсем другое? Вот давайте все же выясним именно это! И поймем наконец, что нам делать, как жить в условиях активного насаждения христианского жидомасонства и как можно этому сопротивляться, не подставляясь.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Терем
4 февраля 2012 19:47
Сообщение #9

рассмотрим на примере Sukhoy, что такое не язычник и даже не русский, а какой то руськы?

Аст17 ну и расмотри на примере Sukhoy, что такое Язычник. Флаг тебе в руки. :sdaiuc: Только учти, что "руськи" написано несколько раз и это не опечатка, а Отношение. За подобным написанием - Русофобия. "Руськи" это про нас русских, а так Sukhoy - Русин. (ну этот "единственный" - закарпатский)

--------------------
Велес Велик !!!!!! :)
14Ржев88
4 февраля 2012 21:18
Сообщение #10

Цитата: Терем
За подобным написанием - Русофобия

а нечего если на русинском русский пишется как руськи))а на украинском россия как росiя и русский как російський, на беларуском как расія и русский как руская :belar:
ах они чёртовы русофобы!!!! :n1ha:

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Elol
4 февраля 2012 21:29
Сообщение #11

а есть такой язык? русинский?
(без приколов - впервые слышу...)

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
14Ржев88
4 февраля 2012 21:43
Сообщение #12

Elol,
есть конечно..и как не странно на нём разговаривают и пишут Русины

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Elol
4 февраля 2012 21:48
Сообщение #13

блым случился... :ai:
а они существуют? на самом деле? прям сейчас?...
я что-то думала - это давнее, чуть ли не былинное то ли племя, то ли кто...
вот дремучая в этих вопросах! почему этому в школах не учат???! самое важное - а нету...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
14Ржев88
4 февраля 2012 21:49
Сообщение #14

Elol,
Цитата: Крепислав
Я не великий славист, но мой языковой опыт позволяет мне уверенно связать их с крайним западом Украины, с Закарпатьем. Именно там люди называют свой говор руськым езыком (руска мова - это восточнее, в Галичине) и ставят возвратную частицу ся перед глаголами. Руськый езык, русинськый езык, руська бещеда - под такими названиями говор закарпатских русинов кодифицирован в Польше, Словакии, Сербии, где они также проживают.

--------------------
Elol
4 февраля 2012 21:49
Сообщение #15

получается, слово РУСЬКИЙ - на русинском (да? так? правильно называю?) верное написание?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
14Ржев88
4 февраля 2012 21:50
Сообщение #16

Цитата: Elol
а они существуют? на самом деле? прям сейчас?...

живее всех живых))

Elol,
ну выходит что так)

--------------------
Elol
4 февраля 2012 21:51
Сообщение #17

у нас вообще не говорят "руська"... или "русская" или уж "росiйська"

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
14Ржев88
4 февраля 2012 21:52
Сообщение #18

у нас вообще не говорят "руська"

в карпатах говорят)

--------------------
Elol
4 февраля 2012 21:52
Сообщение #19

Цитата: 14Ржев88
живее всех живых))

Elol,
ну выходит что так)

состояние примерно такое, что я динозавра живого увидела... ну - или хоть услышала, что они еще живы где-то там! Неожиданно очень.

в карпатах говорят)

давно там была, очень! в Яремче. И то не долго и вообще мало что понимала из их говора.
Получается - спор ни о чем?
Руський - это просто такое произношение?..

Мдя... вот и выснилось... а копий-то наломали! целую гору...а все оказалось так просто.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
14Ржев88
4 февраля 2012 22:06
Сообщение #20

целую гору...а все оказалось так просто.

ну так всегда :oppa:

--------------------
Крепислав
4 февраля 2012 22:51
Сообщение #21

Белочка, я еще песню на этом наречии воспроизвел в теме "Правые стихи". Постарался все особенности русинской письменности соблюсти, кроме Э оборотного(за неимением). Если хочешь послушать, погугли имя исполнительницы: Юлия Дошна.
Elol
4 февраля 2012 22:59
Сообщение #22

Добро, обязательно! Благодарю, Крепислав!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
14Ржев88
4 февраля 2012 23:13
Сообщение #23

вот еще могу посоветовать любителям стиля музыки pagan metal словацкую группу ANCESTRAL VOLKHVES состав которой состоит из русинов.

скорее это даже для тех кто хочет послушать настоящих живых русинов)))

--------------------
ИГО-ИГГ
5 февраля 2012 00:13
Сообщение #24

а нечего если на русинском русский пишется как руськи))а на украинском россия как росiя и русский как російський, на беларуском как расія и русский как руская ах они чёртовы русофобы!!!!

Хватит стебаться Ржев. Если бы Sukhoy cвою тему "Про обман" начал целиком на русинском - вопросов было меньше. А так раз - Вы на русском языческом сайте пишите на русском. Не на немецком и не русинском.
Что теперь русины и украинцы русскую лексику и грамматику будут править и учить как говорить и писать ? Достаточно, что они уже считают себя единственными и богоизбранными экспертами в русском язычестве.
Пусть там у себя в местечках они говорят как хотят, а здесь в ходу Великий и Могучий русский.

Ржев давай так. В начале темы мною упомянут Сталин. Я его уважаю Сталина за его великий труд. Гитлер сильный и талантливый человек. Под конец жизни психопад. Страшный враг России. жалко что могилы у него нет. Ему бы осиновый кол в сердце. Личное твое отношение к Сталину и Гитлеру.

Крепислав. Ты можешь о себе сказать я русский? Или ты закарпатский русин? Или ты украинец? Почему так вопрос. Тема: Я русский! Я русский язычник!

Вот Sukhoy как то очень долго признавался что он русин. Что в этом такого, что русин?

Про югоставских - описка, полагаю. Русины - одни. Место проживания отношения к самоопределению не имеет. Я вот в столице. Я, что, русин московский? То что русины и есть потомки Руса не знаете только вы. По поводу "современных русских" - то о основах определения "русскости" до сих пор творят определения кто во что. Может дадите свое?

А я ДАЖЬБОГА ВНУК. И не хочу, чтобы меня русины поучали русскому язычеству.

--------------------
14Ржев88
5 февраля 2012 00:36
Сообщение #25

И не хочу, чтобы меня русины поучали русскому язычеству.

"Русское язычество"..хмм.. это новый термин?)
А я ДАЖЬБОГА ВНУК.

молодец!)

--------------------
ИГО-ИГГ
5 февраля 2012 00:53
Сообщение #26

молодец!)

А ты малолетний засранец - раз не отвечаешь на прямые вопросы. Что духа нехватает.
Ты за Гитлера? За "неязычника" Гитлера?
ЯРГА на твою голову.

--------------------
14Ржев88
5 февраля 2012 01:09
Сообщение #27

А ты малолетний засранец

:lol:
Ты за Гитлера?

я за свободную Европу, за Белую Расу.

Я русский! Я русский язычник!

--------------------
ASTR 17
5 февраля 2012 05:44
Сообщение #28

Цитата: Терем
Аст17 ну и расмотри на примере Sukhoy, что такое Язычник. Флаг тебе в руки.

Я как раз наоборот имел в виду, что не следует рассматривать. Мне вообще по барабану русины, русы и т.п. я просто не специалист в этих вопросах. Я славянин, белорусо-украинце-поляко-рус, и языков славянских не знаю, если что не понял - значит мне это не надо. По поводу язычества вообще внешние критерии обманчивы, скорее это наиболее доминирующее состояние души по сравнению с другими частями своего же личного мировоззрения. Можно и так поставить вопрос - а что это за язычник, который пользуется интернетом? А это такой язычник который летает на самолетах и рассматривает фотографии марса и следит за адронным коллаэдром - ну как там бозон еще не управляемый? А любовь и гармония с природой включает в себя подводный глубоководный мир?

--------------------
Спасись и Сотвори Мне Славу Мою.
(Вельмах Геростратович)
Крепислав
5 февраля 2012 13:12
Сообщение #29

Крепислав. Ты можешь о себе сказать я русский? Или ты закарпатский русин? Или ты украинец? Почему так вопрос. Тема: Я русский! Я русский язычник!

Я русский. И я язычник. По-украински я пишу медленно и с ошибками, а говорю с сильным российским акцентом.
волхва Пятница
5 февраля 2012 13:31
Сообщение #30

а они существуют?
Вопреки злой судьбе - страшному геноциду во времена Первой мировой войны. Русины - первый европейский народ, которого в новейшее время чуть не истребила Австро- Венгрия. Эти факты, конечно оставляют свой след в этнопсихологии народа. Будем снисходительны к "маленькому, но гордому" народу!

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Крепислав
5 февраля 2012 14:33
Сообщение #31

Пятница, ты ошибаешься. Карпатским горцам и правда несладко пришлось, но несколько позже, в период после Второй мировой. Именно тогда власти Польши и СССР выселяли их с родных мест на равнины. В Польше - на западные земли, очищенные от немецкого населения, а в СССР - на юг и восток Украины.
ИГО-ИГГ
5 февраля 2012 14:54
Сообщение #32

Рыж
Цитата

....... Ну не могу я больше молча смотреть на это сталинафильство. Обидно, прям эпидемия какая то в рядах язычников ! А на Перунице, так просто пандемия ! Я не отрицаю, что сталин был гений. Я даже могу им восхищаться за его аскетизм, за начитанность. Много ещё за что. Умный был мужик. Умный, НО ВРАГ ! И как этого можно не понимать ? Дивлюсь
Жду свои три ведра помоев, потому как такой комент на Перунице, акт самоубийственный. Не удивлюсь если забанят. Хорошо, что вы не знаете, где я живу. А то наверное с факелами бы мой дом окружили
14/88 !

Да задрало всех, и не обязательно язычником, то что сейчас происходит в России.
Это " Враг Сталин" нашел людей которые ВООДУШЕВЛЕННО государство строили и оружие ковали.
Не мог враг воодушевить или по твоему его (воодушевления) небыло и все было под кнутом и страхом смерти?
Точка предкновения - было ВООДУШЕВЛЕНИЕ или НЕТ. Кто его дал? Почему нет сейчас?

Я русский язычник Моя РОДИНА, , МОЕ ОТЕЧЕСТВО, моя страна должны жить. И пусть они будут по разному называться - пока они будут внутри будет РУСЬ.

Я бы сказал: для меня Русский язычник - это тот, кто это понимает и душой и разумом.

Про ПАНДЕМИЮ в рядах язычников: У русских Гнева и ярости накопилось столько ....
Так они понимают - где корень, а не в тебе. Не бойся...

Я бы сказал: для меня Русский язычник - это тот, кто это понимает и душой и разумом.

Я бы сказал6 для меня русский язычник - это тот, кто понимает и душой и Разумом - Русь должна жить под разными именами!!!

Я русский. И я язычник.

Теперь давай определятся - Кто Что под этим понимает. Твое слово.

--------------------
Крепислав
5 февраля 2012 16:17
Сообщение #33

Русский - национальность. Язычник - мировоззрение и соответствующие ему духовные практики.
ИГО-ИГГ
5 февраля 2012 23:25
Сообщение #34

Русский - это мировоззрение.
Мы смотрим на мир из языка.
Язычник - это мировоззрение. Русский язычник - русское Мировоззрение и соответсвующее состояние Души.
В основе русского язычества русский язык.
В русском языке живет язычество.
У разговаривающего с детсва на русском языке есть возможность неожиданно вспомнить и осознать: Я язычник. Я русский язычник.

У любых народ свой язык, из него национальное мировоззрение и соответствуюшие ему национальное язычество.

Нет универсального мирового язычества!!!!!

Нет интернационального язычества.

Нет интернациональному язычеству!!!!

--------------------
волхва Пятница
5 февраля 2012 23:26
Сообщение #35

Пятница, ты ошибаешься.
Набери в Яндексе "геноцид русинов в Первую мировую" и почитай, фотки посмотри. Например: http://video.yandex.ru/users/mav-pidstupnyj/view/176/

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
14Ржев88
6 февраля 2012 00:53
Сообщение #36

Русский - это мировоззрение.

а мне казалось национальность)
Мы смотрим на мир из языка.

это как?0_о
У разговаривающего с детсва на русском языке есть возможность неожиданно вспомнить и осознать: Я язычник. Я русский язычник.

а если эстонец разгаваривающий с детства на русском языке?он тоже вспомнит что он "русский язычник"?)
Нет интернационального язычества. Нет интернациональному язычеству!!!!

брешешь?)))

--------------------
Внук Велеса
6 февраля 2012 09:25
Сообщение #37

это как?0_о

Переведу: Мы смотрим на мир, исходя из мудрости русского языка
а если эстонец разгаваривающий с детства на русском языке?он тоже вспомнит что он "русский язычник"?)

Он вспомнит, что он эстонский язычник. В совковые времена в нормальных эстонских (и не только) семьях с детства учили 2 языка - родной и русский. Вот потому они теперь и лают на нас, что мы русские оккупанты.
Нет универсального мирового язычества!!!!!Нет интернационального язычества. Нет интернациональному язычеству!!!!

Какие лозунги! Я вообще не понимаю, как такие лозунги могли возникнуть! Да язычнику и так понятно, что не бывает интернационального язычества. По определению! Интернациональная только религия - христианство и ислам. Иудаизм я не отношу к интернациональным религиям по одной причине: это религия одного народа. Потому с этой точки зрения иудаизм можно назвать язычеством. Язычество это не религия. Это наследие предков. Каждый народ чтит своих предков - вот тебе и язычество!
Русский - национальность. Язычник - мировоззрение и соответствующие ему духовные практики.

Полностью поддерживаю.
ИГО-ИГГ
6 февраля 2012 10:50
Сообщение #38

я за свободную Европу, за Белую Расу.

+фото Кащея Гитлера

Да ...... В русском народе говорят: Пьяный проспиться - дурак никогда.

Цитата: Внук Велеса
Какие лозунги! Я вообще не понимаю, как такие лозунги могли возникнуть

Для разьясненния, что таких как Ржев и местечковых язычников говорящих о едином язычестве - много.

Переведу: Мы смотрим на мир, исходя из мудрости русского языкаЦитата: 14Ржев88

Уточню. Мы смотрим на мир, исходя из из опыта иМировозрения оставленным в русском языке нашими Богами и Пращурами.
Предки это твои отец,дед. Они говорили о себя - я русский язычник????

--------------------
Внук Велеса
6 февраля 2012 11:00
Сообщение #39

Предки это твои отец,дед. Они говорили о себя - я русский язычник????

Нет, они говорили о себе: Я коммунист.
Предки это твои отец,дед

А прадед и выше - это уже пращуры? Тогда уточняю свою фразу:
Каждый народ чтит своих предков

Каждый народ чтит своих предков и пращуров. А боги - тоже наши пращуры
Elol
6 февраля 2012 11:12
Сообщение #40

Вот потому они теперь и лают на нас, что мы русские оккупанты.

в советские времена приезжих часто называли "покупанты". И это было не удивительно - приезжали толпами, с огромными сумками. Тарились и увозили... Да, нормальный русский человек НИКОГДА так поступать не будет, но нормальные-то дома сидели, в поте лица трудились! А не спекулировали... а судят по вот этим... так оно и осталось, такое мнение о нас, и переубедить теперь очень сложно.

Но я помню, как посветлело лицо пожилой женщины, как на ломаном русском языке она старательно и взволнованно объясняла нам, как найти костел св.Анны; как наши знакомые отложили все свои дела ради того, чтобы лично отвезти, показать Янтарный замок; как совершенно посторонние люди, просто прохожие, два квартала шли с нами, чтобы проводить нас чуть не до дверей музея Чурлёниса...
Так что, не всегда они агрессивны и злы по отношению к русским. Видимо, от нас тоже зависит, как нас воспринимают.

Я уже начинаю понимать разницу между шовинистом и националистом. Шовинист - это тот, кто свою нацию возвышает, унижая остальные. А националист - это тот, кто любит и уважает свою нацию.
А язычники, я так понимаю, у разных наций есть. И мне думается - это как осколки чего-то одного, единого, некогда мощного, могущественного и оттого опасного настолько, что пришлось разбивать на части.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.