Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Cimeriec | 24 февраля 2012 18:29
Сообщение #41
|
а что честной народ скажет об именах Герман и Ратмир????? |
14Ржев88 | 24 февраля 2012 18:30
Сообщение #42
|
Цитата: Cimeriec Герман Германское Цитата: Cimeriec Ратмир славянское -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Радамiръ | 25 февраля 2012 00:51
Сообщение #43
|
Радамиръ, ты имеешь в виду род германских богов Ванов, к которому принадлежат Ингви-Фрейр, Фрейя и Ньёрд? Ваны - это един из множества Родов расичей, живших когда-то в южной Скифии (Закавказье). Потом в седствии 7-летней засухи ушли на северо-запад Венеи (Европы), и чтобы их потомки помнили о том, что они из Рода Ванов, они сделали приставку "ван" к своему родовому имени (фамилии): Ван гог, Ван хален, Ван бастен и.т.д.Должен тебя разочаровать. Германских языческих имен дошло до наших дней много, несколько сотен, и имен с корнем Ван среди них нет. А германцы как видишь, здесь вообще не при делах. |
14Ржев88 | 25 февраля 2012 01:41
Сообщение #44
|
Цитата: Радамiръ они сделали приставку "ван" к своему родовому имени приставка "van" в нидерландских,бурских и части германоязычной бельгии(фламандцы) соответствует германскому "von" и указывает на дворянское происхождение(у нидерландцев не всегда) а то что ты пишешь это полный бред! -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Радамiръ | 25 февраля 2012 15:42
Сообщение #45
|
а то что ты пишешь это полный бред! Конечно, я же не из-ТОРЫк как ты, и следовательно не веду свой Род от педика и алкоголика Ноя. |
Крепислав | 25 февраля 2012 16:13
Сообщение #46
|
Цитата: Радамiръ Ван гог, Ван хален, Ван бастен и.т.д. А, ну да. Людвиг ван Бетховен, Рембрандт ван Рейн и прочие подобные, конечно же, расичи с закавказского озера Ван, а никакие не германцы. Вечно мы, никудышные историки, забываем великие сакральные истины, копошимся, понимаешь, в песочнице академической словно слепые кутята. Ну недотепы, что с нас возьмешь! Ты уж не серчай, Радамирушка, я больше не буду твои гениальные озарения оспаривать. |
BRAT.OLEG | 23 декабря 2012 02:40
Сообщение #47
|
Иван! Красивое Русское Мужское имя вобрав в себя Русский характер воспроизведите -это имя в духе строгости и индивидуальности Иван -уловите отражение порядочности,стойкости,благородства,и мужества воспроизведите -Ваня отразится и донесется эхом в сознании доброй натуры человека. А то что какой-то там Иохан или же Иоанн это пусть оставят себе иудеи. -------------------- Я знал охотника Ли,он выслеживал ветер.Ли стал монахом,ветер по прежнему волен. |
vikont62 | 12 октября 2013 20:30
Сообщение #48
|
Кто подскажет где в Челябинской обл. можно пройти обряд раскрещивания.и можно ли это сделать самому -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
VАRULV | 12 октября 2013 20:44
Сообщение #49
|
Цитата: vikont62 можно пройти обряд раскрещивания.и можно ли это сделать самому можно конечно: идёте на ЧТЗ (челябинский тракторный завод) и просите выковать вам из русского вутца (булата) коловрат. Амулет должен быть непременно в кулак величиной и как можно тяжелее. Вешаете его на шею, но только за спину, поскольку крест вас к земле пригибал, заставлял рабом быть - пора распрямляться теперь. И вуалая - всё как у предков. (Не считая конечно что хренову тучу поколений ваши предки были православными дурочками, а вы, как самый умный (в чём я пипец как сомневаюсь), на них с высокой колокольни готовы облегчиться, только не знаете как это сделать более символично...). |
Созерцатель13 | 12 октября 2013 21:52
Сообщение #50
|
Цитата: VАRULV выковать вам из русского вутца (булата) коловрат Предполагаю, что на ЧТЗ и не слышали о булате... Как-никак, бусурманский металл... |
Елена БЕН | 13 октября 2013 09:22
Сообщение #51
|
vikont62, Отречение от христианства вполне по силам без всякой мистики,... но... христианский эгрегор вас просто так не отпустит, надо вернуть "долги "сделанные предками( это как заем в банке). Это бывает крайне сложно без поддержки других сил. Но и угодить из огня да в полымя тоже вполне реально.Здесь опасность просто поменять "хозяина". -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Ігор | 13 октября 2013 15:07
Сообщение #52
|
Вот , что нашёл по вопросу "излома рабского ошейника". Там дальше есть продолжение "подключение к ПриРоде". Интересно, что вы родичи об этом думаете? http://volxv.info/izlom_rab |
Лонгин | 13 октября 2013 15:39
Сообщение #53
|
Ога. обязательно через купель.) Это типа как "Мы сатанисты, "Отче наш" задом наперед читаем."))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Ігор | 13 октября 2013 16:04
Сообщение #54
|
Вопрос веры это вопрос каждого человека , и каждый должен сам решить во , что и как верить. Но "христиане" очень большое значение придают обряду "крещения" ? Им не важно, что крестят младенца , который ничего не понимает, значит в этом есть свой смысл ( имею ввиду сам обряд, а не веру). И неужели достаточно личностного неприятия их религии, что б тем самым уйти из их рядов( бывших в детстве крещённых) раз и навсегда, не совершая при этом никаких ритуальных действий. |
Лонгин | 13 октября 2013 16:59
Сообщение #55
|
Цитата: Ігор значит в этом есть свой смысл Есть. Но для родителей, а не для младенца. Цитата: Ігор И неужели достаточно личностного неприятия их религии, что б тем самым уйти из их рядов Разве пребывает в рядах тот, кто лично не приемлет? Разве что формально. Но тогда надо расторгать узы формально - идти в церковь "исключаться из рядов".))) А шаманить в одиночестве это значит признавать существование злобного оккультистского Еговы, "сасущего с тибя ынергию" - тут действительно - от своей больной головы не убежишь - найдешь себе сотню таких Егов - там кстати и список прилагается в "воззвании". -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 13 октября 2013 17:34
Сообщение #56
|
Цитата: Ігор Вопрос веры это вопрос каждого человека , и каждый должен сам решить во , что и как верить Ошибаетесь |
Елена БЕН | 13 октября 2013 18:49
Сообщение #57
|
Цитата: Лонгин злобного оккультистского Еговы, ЛОНГИН! С чего это Иегову в оккультисты записали? Прям обидели! Цитата: VАRULV Ошибаетесь Юристы признают только стадо, да и то во главе с собой. И не рассуждать, за них все уже конкретно написано и сказано признанными авторитетами (будь то учение или уголовники - не важно! Главное признание стада!) -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Якорень | 13 октября 2013 19:00
Сообщение #58
|
Лонгин, Не выдержала... Ну зачем вы парнишке голову забиваете всякой всякостью?))) НЕ НАДО НИКАКИХ ОБРЯДОВ ВООБЩЕ! Это чушь, забитая в голову слабым на голову. Вот и все. Не уж то обязательно куражиться?))) Длинная нынче осень, однако... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
VАRULV | 13 октября 2013 19:10
Сообщение #59
|
Цитата: Елена БЕН Юристы признают только стадо Сильное утверждение для барышни, слабо знакомой с историей и юриспруденцией... |
Лонгин | 13 октября 2013 19:41
Сообщение #60
|
Якорень, Мне показалось, что он способен рассуждать. Елена БЕН, "- Поедет послом в Тунис. - ..А почему в Тунис? - Ну а куда ж его еще??"(с) Эгрегоры, это завсегда к вам. Тем более, что как минимум половина системы еврейского происхождения. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 13 октября 2013 19:52
Сообщение #61
|
Цитата: Лонгин Мне показалось, что он способен рассуждать. Да разве он задал бы такой вопрос, если бы умел рассуждать, а, главное, ДУМАТЬ! Это ж все равно, что считать "разисламливанием и разиудеиванием" пластическую операцию по наращиванию крайней плоти... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 13 октября 2013 20:49
Сообщение #62
|
Цитата: VАRULV слабо знакомой с историей и юриспруденцией... С юристами знакома. Цитата: Лонгин Эгрегоры, это завсегда к вам. Бог и эгрегор разные понятия. Ну например я признаю Христа (правда не как бога, а сына божия, учителя) но христианский эгрегор к нему не имеет никакого отношения. Так что... Просто есть (ну или подразумевается) бог как личность, эгрегор же это коллективный паразитирующий энергоинформационный центр (канал) живущий за счет подпитки адептов (верующих) и в какой то момент подчиняющий их. То есть человек перестает работать на Вселенную и всю энергию отдает эгрегору, своеобразной раковой клетке. И обряд (крещения) просто подключает человека. Хотим мы того или нет, номы связаны общей семейной кармой тоже (семейными обязательствами), верим или не верим. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 13 октября 2013 21:13
Сообщение #63
|
Елена БЕН, я в курсе ваших понятий. "подключенным" лекции читайте. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
НОРАЯНА | 13 октября 2013 21:39
Сообщение #64
|
Цитата: Ігор Интересно, что вы родичи об этом думаете? http://volxv.info/izlom_rab здравия всем. поделюсь мыслями своими по поводу. пишется там следующее " глогольствование", не могу это назвать речением : "-Кровь Богов-Предков в моих жилах течет, Чистой Воде первозданный вид вернет!" Т.е,крещеный, чтоб раскрестить ся, пускает свою кровь в ванну и Чистой Воде возвращает её первозданность? А в конечном итоге-раскрещивание. Не вижу тут вообще обрядовости, нет речёного живого слова. Так что то примитивное местечковое, погружение некоего тела в ванну с водой и собственной кровью. Есть у куровских призыв Дживы, надо ся похлопать по груди, похлопать в ладоши и сказать:" Джива приди", ну вот примерно из той же оперы. И если это совершают т.н. "волхвы", то хочется сказать:" ау..Народ, вы где, вы куда?" Это моё мнение от моего понимания. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Крепислав | 13 октября 2013 22:54
Сообщение #65
|
Нораяна, мне легко и приятно солидаризироваться с тобой в вопросах славянской современной обрядности, ибо ты зришь в корень. Действительно, коли хочешь быть родовичем, рожденным-несотворенным, высшим существом и т.д. - так возьми и учини себе, мать твоя женщина, не условную, а настоящую инициацию. Переплыви какую-нибудь бухту при хорошей волне, станцуй на углях, поныряй из проруби в прорубь. Пройдись голышом по ночному лесу. Найди свою песню и спой ее, будучи зверем, самым опасным в мире зверем - человеком - в таком месте, где никто не ожидал уже много десятков лет услышать песню человека. И волхвы тебе в помощь, если найдутся волхвы, достойные твоего искреннего намерения освободиться от пут вечного детства |
VАRULV | 13 октября 2013 23:11
Сообщение #66
|
Цитата: Крепислав так возьми и учини себе, мать твоя женщина, не условную, а настоящую инициацию. Душевно сказано... |
Елена БЕН | 14 октября 2013 08:37
Сообщение #67
|
Крепислав, -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Ігор | 14 октября 2013 15:43
Сообщение #68
|
БлагоДарю всех за ваши ответы. Много очень интересных мнений были высказаны по моему вопросу. Особенно мне понравился способ "размасульманится " и "разиудействоваться" методом наращивания крайней плоти. Меня интересовало только роль обрядов,и их значение ( или незначимость) для современного Родоведия. И ваше мнение по этому поводу. Многие называют себя "христианами" и при этом не ходят в церковь, другие называют себя "родоведами" и при этом не знают даже название всего пантеона Родных Богов. Одна мода сменяет другую. Никто вразумительно так и не объяснил мне этого. Все только соперничали в своём остроумии и дилетантстве. |
Лонгин | 14 октября 2013 16:19
Сообщение #69
|
Цитата: Ігор название всего пантеона Родных Богов Есть такой общепризнанный пантеон? И у него есть название? Цитата: Ігор родоведами Может таки "родноверами"? Воистину дилетанство - палка о многих концах. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 14 октября 2013 16:52
Сообщение #70
|
Цитата: Ігор название всего пантеона Родных Богов. Боюсь всего пантеона славянских Богов даже учёные не знают... Впрочем, может вы как раз тот (та), кто знает сию тайну великую... |
Ігор | 14 октября 2013 16:53
Сообщение #71
|
Дилетантство, это когда кто-то не знает , что ответить на вопрос, а чувство собственной важности не позволяет поразмыслить , или как минимум проигнорировать, не вступать в диалог без чёткой позиции. Тогда и начинаются придирки к словам, высказываниям , которые не имеют прямого отношения к предмету разговора. VАRULV, Меня зовут Игорь, историей увлекался с детства, окончил Исторический факультет Каменец-Подольского Университета, в данный момент нахожусь в поиске, есть много вопросов , так же немало и ответов. Согласен выслушать любые мнения , но по существу вопроса. |
VАRULV | 14 октября 2013 17:06
Сообщение #72
|
Цитата: Ігор по существу вопроса. "Сущесто вопроса" слишком расплывчато и как бы в дымке счастливого неведения находится... Вы бы сформулировали чётко вопрос? Простите, если я пропустил эту фазу дискурса. |
Ігор | 14 октября 2013 17:53
Сообщение #73
|
Роль обрядов в современном Родоведание. Нужны они или нет? |
Елена БЕН | 14 октября 2013 18:46
Сообщение #74
|
Цитата: Ігор Роль обрядов в современном Родоведание. А обряды они и в Африке обряды, для любителей театра, ну кто чем эмоции подхлестывает( чужая настройка, если нет своего ключа, и чужой сойдет). Можете без допинга? ну и славно... Нужен допинг? ну и ладно... Доросли до самостоятельности? обойдетесь... не доросли, значит нужно коллективное действо. Это же ЯЗЫЧЕСКИЙ сайт! А язычество оно такое, кто во что верит, то для него и правильно. Моя земля! Мой дом! Моя голова! Воля ветра в груди! Мои слова! Любовь! Да рокот гитар- Все, что нужно в пути! Я знаю сам, зачем иду по земле! С кем мне легче дышать! Кому служить! С кем жить! Кого не любить! А кого уважать! А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, что бы нравиться всем! -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 14 октября 2013 18:51
Сообщение #75
|
Цитата: Ігор Роль обрядов в современном Родоведание. Нужны они или нет? Всё можно свести к смыслу обряда вообще в религиозных системах. Никаких сущ0ественных отличий нет. В неоязычестве обряды вообще не имеют смысла, пока не будет понимания картины Мира соответствующей. А понимания ждать от "родноведоверов" не приходится.... Когда в одном словосочетании столько парадоксов "современное родоведание", какие нафиг обряды? |
Лонгин | 14 октября 2013 21:46
Сообщение #76
|
Цитата: Ігор Родоведание я сразу было подумал, что имеется в наличии терминологическая путаница. Но похоже ноги здесь растут из той кучи бреда, которая скрывается за ссылочкой - "РОДноВЕДАНИЕ" это явно попытка придумать что-то "свое" некоего Борислава. Цитата: Ігор Исторический факультет Полученное образование собираетесь послать подальше? Или просветите меня, как жаждущий приобщиться к РОДной культуре историк - кто и когда произнес сакраментальную фразу "Мой Бог меня рабом не называл!"? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
vikont62 | 15 октября 2013 08:13
Сообщение #77
|
**Нация сможет пережить своих дураков и даже свои амбиции но она не сможет пережить измену внутри себя**-Цицерон.Словно это про Русь сказано!Думаю что наше вырождение и творимый в отношении русских геноцид- результат того что мы когда то предали своих Богов.А это были не просто деревянные идолы!Это было мировосприятие которому не один десяток тысяч лет а возможно и более!Благо дарю всех за высказанные мнения а на попытки укусить просто отмахнусь))))) -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
VАRULV | 15 октября 2013 08:29
Сообщение #78
|
Цитата: vikont62 мы когда то предали своих Богов. Тогда как вы бы объяснили тот факт, что кучка мелких субэтносов стала НАЦИЕЙ только в период после принятия православия, а так же вознеслась к вершинам величия. Причём сделал это ещё раз даже после предательства (если пользоваться вашей терминологией) уже второй религиозной системы (1917). Очень хотелось бы услышать ответ. Заранее благодарен. |
polakgen | 15 октября 2013 14:31
Сообщение #79
|
Несколько фраз дополнительно к сообщению ASTR17 от 16 февраля. Имена наших предков, нарекаемые волхвами, обозначали не только персону, но и сословие, к которому причислялся нареченный, и которое вовсе не определялось принадлежностью родителей. Для имянаречения, которое считалось вторым рождением, предназначался четко обозначенный возраст. Через имянаречение (второе рождение) проходило абсолютное меньшинство родичей. Большинство оставалось названными так, как решили родители. Они составляли сословие служивых (оротаев). Из «дважды рожденных» состояли сословия волхвов (кудесников, магов), витязей (воинов, князей) и весей (баринов). Каждое сословие формировалось для выполнения задач РОДА в соответствии со способностями, необходимыми в данном сословии. Никаких высших и низших (тем более – угнетенных и угнетаемых). Извращения хлынули со времен Бусовых и завершились христианизацией. |
Ігор | 15 октября 2013 17:38
Сообщение #80
|
Встраивание данного контента невозможно, перейти по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=xx8RUAbT8K Это ответ для Сергея. |