Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Лонгин | 15 октября 2013 17:53
Сообщение #81
|
"Такого видео не существует. Сожалеем об этом." ZOG не дремлет.))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Ігор | 15 октября 2013 18:05
Сообщение #82
|
Я согласен с vikont62, только не мы забыли своих богов, мы как раз пробуем их возродить. Пусть это не легко ( к нам почти не дошло исторических источников) вот мы и пытаемся в процессе общения восстанавливать картину по пазлам. Лонгин, Фильм "Василий Буслаев" (1982) Полная версия. на YuoTube |
Лонгин | 15 октября 2013 18:27
Сообщение #83
|
Ігор, Хорошо. Какое отношение эта фраза имеет к неоязычеству? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Ігор | 15 октября 2013 18:30
Сообщение #84
|
Цитата: polakgen Имена наших предков, нарекаемые волхвами, обозначали не только персону, но и сословие, к которому причислялся нареченный, и которое вовсе не определялось принадлежностью родителей. Я уже слышал это в книге Трехлебова Алексея Васильевича " Кощуны Финиста Ясного Сокола".. Он описывает функции волхва, в том числе имянаречение, битьё баклуш, толоченье воды в ступе и письмо вилами по воде. Но вот я ни разу не слышал, что б сын князя был определён волхвом в ремесленники или крестьяне и наоборот. |
polakgen | 15 октября 2013 19:41
Сообщение #85
|
Наследование сословной принадлежности зародилось после Буса. А после Рюрика - ставленника пришлых с Запада торгашей, - подорвавшего вековые устои предков, - это уже стало правилом. Мы здесь дорюриковскую Русь не обсуждаем? |
Лонгин | 15 октября 2013 20:43
Сообщение #86
|
Цитата: polakgen Мы здесь дорюриковскую Русь не обсуждаем? Судя по всему уже доцарягорошную Индию. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 15 октября 2013 21:06
Сообщение #87
|
Лонгин, Нееее, ну почему ж сразу Индию? Междуречье и Месопотамию.)))) Оттуда то первым торгашам было ближе. Да им и было чего к нам везти. А то... Рюрики наверное к нам моржовый жир завозили (а может и хрен такой же?), не иначе - меняя хрен на редьку. Им самим то было бы чего пожрать - все мотались по миру в поисках щастья. Нефть то тогда еше в разработке была.... Йех! . -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Созерцатель13 | 15 октября 2013 21:19
Сообщение #88
|
Цитата: Якорень Оттуда то первым торгашам было ближе. Не совсем так... Один из первых, предложил запретный плод, за соответствующее признание... Но, скорее всего, был употреблен совместно с плодом... Почему потомки Адама до сих пор так и не могут найти дорогу оюратно в Эдем... |
VАRULV | 15 октября 2013 21:32
Сообщение #89
|
Цитата: Ігор пробуем их возродить. Пусть это не легко ( к нам почти не дошло исторических источников) вот мы и пытаемся в процессе общения восстанавливать картину по пазлам. Не возродить, а скорее изобрести. Но чтобы изобрести что-то стоящее - нужен талант. Цитата: Ігор Трехлебова О как прикольно! У трехлеба на кепи такой же символ как и у вас на иконке. Это совпадение? Или под черепной коробкой, прикрытой кепочкой, и за иконкой скрывается одинаковое мегаязыческое суперславянорусское мировосприятие? |
Елена БЕН | 16 октября 2013 06:34
Сообщение #90
|
Цитата: VАRULV мегаязыческое суперславянорусское мировосприятие? Все таки куда лучше тупоквадратноварульевскоюридического, типа "собери четыре чужих мнения и получи право не думать". -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 16 октября 2013 08:51
Сообщение #91
|
Цитата: Елена БЕН тупоквадратноварульевскоюридического У меня появилась ещё одна тень... Круто! |
Елена БЕН | 16 октября 2013 09:56
Сообщение #92
|
Цитата: VАRULV У меня появилась ещё одна тень. Лучше бы мозги появились и совесть. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 16 октября 2013 10:24
Сообщение #93
|
Цитата: Елена БЕН Лучше бы мозги появились и совесть. Оккультистка хамит. |
vikont62 | 16 октября 2013 10:55
Сообщение #94
|
VАRULV, Очень хотелось бы услышать ответ. Субэтнос неоязычество языческая Русь которой никогда не существовало а была Ведическая.Это ярлыки навязанные сегодняшней наукой которая зависима от власть предержащих и не раз показала и показывает свою несостоятельность особенно в свете артефактов за последние 20-30 лет.Я конечно же не отрицаю её развития(кстати как мне кажется развития в строго определённых кем то рамках) но вектор её технократичности в разы превышает духовный а это извращение и именно в этом корень многих наших бед.Православие и христианство это разные вещи.Достижения последнего при объективном рассмотрении окажутся мягко говоря сомнительными.1917 год это еврейский переворот.Последующие события тоже далеко неоднозначны.Победе в войне мы обязаны национальному чувству простого русского мужика постоять эа Русь Матушку то же относится и к другим как Вы выражаетесь этносам.Колличество потерь это подтверждает.Светлая и вечная им память! -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Ігор | 16 октября 2013 17:54
Сообщение #95
|
Цитата: VАRULV О как прикольно! У трехлеба на кепи такой же символ как и у вас на иконке. Это знак Рода, а те кто этого не знает попали не в то место и не в то время. Цитата: vikont62 (кстати как мне кажется развития в строго определённых кем то рамках) но вектор её технократичности в разы превышает духовный а это извращение и именно в этом корень многих наших бед. Рад услышать единомышленника. Цитата: vikont62 Православие и христианство это разные вещи. Раньше тоже так думал, в последнее время засомневался. Цитата: vikont62 Достижения последнего при объективном рассмотрении окажутся мягко говоря сомнительными. Я бы сказал, люди сотни тысяч лет почитали своих богов и жили, и только 2000 лет как появился "единый" и мы уже на грани исчезновения. |
Лонгин | 16 октября 2013 19:54
Сообщение #96
|
Цитата: Ігор Это знак Рода Вона как! Трехлебов сказал? А ему кто? ? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 16 октября 2013 20:23
Сообщение #97
|
Цитата: vikont62 Достижения последнего при объективном рассмотрении окажутся мягко говоря сомнительными. Какие именно достижения вам кажутся сомнительными? Образование централизованного государства сомнительно? Освоение Сибири и Дальнего Востока сомнительны? Научные прорывы сомнительны? Достижения в искусстве и философской мысли сомнительны? Приумножение русского народонаселения и победы ВО ВСЕХ крупных войнах сомнительны? Обращаю ваше внимание на то, что аналогичные процессы протекали параллельно в Европе вместе с крещением. Цитата: vikont62 1917 год это еврейский переворот Да как бы участие евреев не ставится под сомнение. Однако вам следовало бы помнить, кто именно в России занимался революционной деятельностью после победы Великой Французской Революции. Это были русские дворяне, а не православные священники или иверы, которые тогда ещё нос не высовывали из-за черты оседлости... Детский сад какой-то... Цитата: vikont62 Победе в войне мы обязаны национальному чувству простого русского мужика постоять эа Русь Матушку то же относится и к другим как Вы выражаетесь этносам. Простой русский мужик сдавался в постреволюционной обескровленной России сдавался ТЫСЯЧАМИ В ПЛЕН. Я даже про РОА молчу. Без приказов типа "Ни шагу назад" и без Сталина "простой русский мужик" превращался на глазах в ostarbaider. Цитата: Ігор Это знак Рода, а те кто этого не знает попали не в то место и не в то время. Эвона как! А больше похоже на 4 клоунские шапки с бубенцами по кругу. А где это я могу почитать в исторических документах о том что это "знак РОДА!!!" (при произнесении слов должна молния сверкать и гром греметь и все падают ниц) Цитата: Ігор только 2000 лет как появился "единый" и мы уже на грани исчезновения. Да неужели? А я вот могу вообще не напрягаясь доказать вам, детишечки дАрагие, что идея о едином творце существовала задолго до христианства в языческих культурах. Хотите? Парни, я вас расчленю без усилий. Шли бы вы лучше на мегаведаславяноарЫйские ресурсы. |
vikont62 | 17 октября 2013 06:06
Сообщение #98
|
VАRULV, Вы заблуждаетесь если считаете что в споре рождается истина! VАRULV, )))))подкованный вы наш)) -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
VАRULV | 17 октября 2013 08:26
Сообщение #99
|
Цитата: vikont62 Вы заблуждаетесь если считаете что в споре рождается истина! Где рождается истина - об этом можем поговорить отдельно. А сейчас важно то - что у вас есть аргументированно возразить. Если есть. Цитата: vikont62 подкованный вы наш Даже как-то грустно, но вы уже наверное 10-й в обойме "гей-славян", которые на этом ресурсе пытались рассуждать о предмете, с которым знакомы весьма посредственно. |
Лонгин | 17 октября 2013 09:36
Сообщение #100
|
Цитата: vikont62 рождается истина! Когда штампуются некоторые истины, то им прямо на коробках пишут: "в спорах не рождать, сомнению не подвергать, про источники не спрашивать." -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 17 октября 2013 11:50
Сообщение #101
|
Цитата: VАRULV Освоение Сибири и Дальнего Востока сомнительны? Да сомнительно! Так и не освоили, а то что освоили когда-то, почти уже запустили и развалили. Если бы не китайцы, вообще бы одичали там. Цитата: VАRULV Научные прорывы сомнительны? Какие прорывы? Китайские?Где они прорывы в Сколково? Цитата: VАRULV Достижения в искусстве и философской мысли сомнительны? Ну тут уж без комментариев! Какую философскую мысль имеете в виду? Продажно-христианскую? или марксистско-ленинскую? А! Савельевскую! Но в области балета... ? Так ведь русский балет целиком на французской платформе. Цитата: VАRULV Приумножение русского народонаселения и победы ВО ВСЕХ крупных войнах сомнительны? Каких - каких? ВОВ выиграли шапкозакидательством , уничтожив миллионы, и то победу америкосам отдать пришлось. Может Афганскую? Так опять америкосы забрали.... Чеченскую может? так только чечня и выиграла . Стыдоба одна, а не победа! Победили тем что своих пацанов перебили? Причем бездарно и подло. Приумножение, это да, за счет азиатов и кавказцев. Так кто в чем победил? А грузин Сталин, и то в одной войне, остальные проиграны. Цитата: VАRULV Образование централизованного государства сомнительно? Если оккупанты объявляют себя частью страны, тогда и паразиты имеют все шансы считать себя элитой организма. Цитата: VАRULV сдавался ТЫСЯЧАМИ В ПЛЕН. Бежал от гребаных паразитов. А нужны ли были этим простым людям эти кремлевские выродки? Вот поэтому и бежал, что по сравнению с этой мразью, немцы ангелами казались! Цитата: VАRULV без Сталина "простой русский мужик" превращался на глазах в ostarbaider. А кем он был при Сталине? Всего лишь скотом бесправным. Так что для русского мужика, это прогресс. Цитата: VАRULV Парни, я вас расчленю без усилий. Хвастун и пустобрех! Опять пальчики заламываешь? Кому и что ты уже доказал? Хотя , доказал, что читать научился... молодец! Еще бы и думать хоть немного, цены бы не было! -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Ігор | 17 октября 2013 13:29
Сообщение #102
|
Цитата: VАRULV идея о едином творце существовала задолго до христианства в языческих культурах. Хотите? ХОТИМ, Я БЫ СКАЗАЛ ДАЖЕ ПРОСИМ. Цитата: VАRULV А где это я могу почитать в исторических документах о том что это "знак РОДА!!!" (при произнесении слов должна молния сверкать и гром греметь и все падают ниц) Молния это к Перуну, его знак можете наблюдать на любой считовой. А влезший бездумно , реально упадёт ниц. У Рода другие функции. Цитата: VАRULV Шли бы вы лучше на мегаведаславяноарЫйские ресурсы. А Перуница , по вашему какой ресурс, и для чего создан? |
Лонгин | 17 октября 2013 13:52
Сообщение #103
|
Цитата: Ігор на любой считовой. "считовая" это где считают или где считывают? Цитата: Ігор У Рода другие функции. Вы считаете эту фразу ответом на вопрос Цитата: VАRULV А где это я могу почитать в исторических документах о том что это "знак РОДА!!!" ?-------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Босоголовый | 17 октября 2013 14:53
Сообщение #104
|
Цитата: Елена БЕН Да сомнительно! Так и не освоили, а то что освоили когда-то, почти уже запустили и развалили. Если бы не китайцы, вообще бы одичали там. Ладно-ладно,не придумывайте.Одичали бы без китайцев.Я косоглазых каждый день вижу,воняют эти окультуриватели-только вперёд! Цитата: Елена БЕН Хвастун и пустобрех! Опять пальчики заламываешь? Кому и что ты уже доказал? Хотя , доказал, что читать научился... молодец! Еще бы и думать хоть немного, цены бы не было! Смотрю:неравнодушны Вы к этому парню. -------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
VАRULV | 17 октября 2013 16:37
Сообщение #105
|
Цитата: Ігор ХОТИМ, Я БЫ СКАЗАЛ ДАЖЕ ПРОСИМ. 1) глава 175 Книги мёртвых (это пораньше чем 2000 лет назад ): "Земля снова станет океаном и меня не узнают люди и не увидят Боги." (речь ведётся от имени единого Творца, иерофанией (проявлениями, творениями) которого являются Боги Др. Египта (как например ангелы в хр.)) 2)"Есть существо которое одновременно хочет называться Зевсом и не хочет." Аристотель (это тоже пораньше чем 2000 лет немного). 3) Тексты Пирамид; 13-14-я династия; папирус "буллак" (1675 г до р.х. ): Гимн-молитва единому БОГУ-ТВОРЦУ, не называемым ни одним именем, Бог-Творец как создатель всего сущего. Цитата: Ігор Молния это к Перуну Понятно, почитать оказывается негде - будем включать бурную юношескую фантазию... Цитата: Ігор А Перуница , по вашему какой ресурс, и для чего создан? На этот вопрос вряд ли сами организаторы ответят чётко. Но то что здесь мракобесов, ура-лубковых-гей-славян и прочей братии поменее чем на других - это точно. Цитата: Босоголовый неравнодушны Вы к этому парню. Я редко оставляю дам равнодушными. |
vikont62 | 17 октября 2013 18:52
Сообщение #106
|
Впредь буду улыбаться реже а то опять в геи запишут(((Меня тоже коробит от лубковости в славянском движении.Мне кажется её иногда даже специально выставляют напоказ чтобы скомпроментировать само движение.Нам конечно не возродить всего что христиане уничтожили но сохранить оставшиеся крохи и хотя бы ознакомить с ними своих детей мы обязаны.Со славянством я знаком третий год и могу сказать что оно поражает меня своей логикой и привязанностью к природе. -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Лонгин | 17 октября 2013 19:06
Сообщение #107
|
vikont62, Любое традициональное сельскохозяйственное общество независимо от нации, расы и пантеона, крайне логично и привязано к природе. Но есть и еще одна причина понятности, логичности, привлекательности и т.д. - вымышленность в угоду потребителю. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 17 октября 2013 19:16
Сообщение #108
|
Цитата: Босоголовый Смотрю:неравнодушны Вы к этому парню. Ага. Цитата: VАRULV Но то что здесь мракобесов, ура-лубковых-гей-славян и прочей братии поменее чем на других - это точно. Так вы один больше половины ресурса занимаете. Поэтому и меньше. Цитата: VАRULV Я редко оставляю дам равнодушными. Так и хочется сковородочкой погладить. Цитата: vikont62 Мне кажется её иногда даже специально выставляют напоказ чтобы скомпроментировать само движение. Не только вам кажется. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Ігор | 17 октября 2013 19:19
Сообщение #109
|
Цитата: Лонгин "считовая" имел ввиду щитовой. Благодарю за бдительность.Цитата: VАRULV 1) глава 175 Книги мёртвых Цитата: VАRULV 3) Тексты Пирамид; 13-14-я династия; папирус "буллак" (1675 г до р.х. Я разочарован. Всё расплывчато , ожидал как минимум повествование о первом реформаторе, известного в истории своей попыткой ввести единого бога - Аменхатепа 4 или Эхнатона 1364 - 1334 г.до.н.э это был десятый фараон 18 династии. Правда его бог не был эфемерным, его можно было потрогать, увидеть...Это было СОЛНЦЕ . Но он по неволе стал, основателем идеи единобожия.Жрецы быстро увидели в этом способ порабощения и контроля нам массами и уже не упустили своего шанса . Они пошли даже дальше Эхнатона. Их бог невидим, без имени, но благодаря им, его слугам он чутко контролирует своих рабов, кого надо наказывает( чем жёстче тем лучше) , а кого и милует. А 2000 лет , так это время их единоличного правления . |
VАRULV | 17 октября 2013 19:47
Сообщение #110
|
Цитата: vikont62 Нам конечно не возродить всего что христиане уничтожили Боюсь что само отвалилось... как и позже христианство... Цитата: vikont62 крохи Ну, в других культурах языческих осталось поболее чем в нашей. Что мешает у скандинавов взять или у греков??? Цитата: Елена БЕН Поэтому и меньше. Очень на это надеюсь. Цитата: Елена БЕН Так и хочется сковородочкой погладить. Примечательно, что вам на ум пришло сразу стереотипное орудие кухонного труда. Значит вы ещё чувствуете свое природное призвание. Был прав дедушка Ленин, когда про кухарок, говаривал... Вот раньше времена были: женщины отравляли мужчин сложносоставными ядами, пронзали грудь стилетами, душили во сне подушкой, проклятия накладывали там всяческие... А сейчас... Да, не те уже оккультисты, не те.... Цитата: Ігор Это было СОЛНЦЕ Религоведы с египтологами нехило потешились бы над вашими свежеобретёнными знаниями... Выданными за стародавние... Но ситуации это не меняет: вы как не разбирались в "трёх академических соснах" (монотеизм-политеизм-анимизм) так и не разбираетесь. Цитата: Ігор Но он по неволе стал, основателем идеи единобожия. Он стал продолжателем традиции, но от этого ваши взгляды на славянское язычество ни глубже ни правильнее не станут... Цитата: Ігор контролирует своих рабов А что, есть цивилизации у которых не было рабства??? Покажите? |
Ігор | 17 октября 2013 19:50
Сообщение #111
|
Цитата: VАRULV Да как бы участие евреев не ставится под сомнение. Однако вам следовало бы помнить, кто именно в России занимался революционной деятельностью А здесь по их главному принципу : " Если нельзя избежать необходимо возглавить." То же мы наблюдаем и с ведизмом, язычеством в наше время. Не хотим учится на уроках прошлого к сожалению. Мы всегда терпимо относились к другим религиям. Покажите где ещё в мире есть страна в которой в одном месте стоят Правоверные церкви, католические костьолы, еврейские синагоги, масульманские мичети. Все они поклонники единого. Каждая из этих организаций служит одной цели и одному господу ( хоть и имя его у них разное, не зря его настоящего имени ни в одной из них не указано). Все они на показ ссорятся, периодически воюют, но все исполняют чётко поставленную им задачу одурачивания, оболванивания перевода людей из состояния человек мыслящий в человек молющий. |
Лонгин | 17 октября 2013 19:50
Сообщение #112
|
Ігор, С Эхнатоном все было не совсем так как "всем известно".))) Поэтому эта трогательная история здесь и не прозвучала.))) Те "реформы" были политикой, борьбой за власть и манией величия. Вам предложили "неяркие" факты того, что религия Египта и так подразумевала единого Творца, так же как религии Эллады, Скандинавии и арийской Индии. Да по-другому и быть не может ибо это "логично и близко к природе."))) Род, что не отец богов?))) Откуда они взялись тогда?))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 17 октября 2013 19:52
Сообщение #113
|
Цитата: Ігор Это знак Рода, а те кто этого не знает попали не в то место и не в то время. Ещё раз: где мы можем у предков почитать про сие заявление? Цитата: Ігор Я бы сказал, люди сотни тысяч лет почитали своих богов и жили, и только 2000 лет как появился "единый" и мы уже на грани исчезновения. Ещё раз: вы нихрена не знаете и рядом: как жили люди "сотни тысяч" лет назад, не говоря уже об их религиозных взглядах. Благодаря мне, вы теперь знаете что идея о едином Боге-Творце появилось значительно раньше чем 2000 лет назад. Следовательно: 1) хотя бы поблагодарили за инфу 2) получается, что люди на грани исчезновения уже около 4000 лет... Если так - то вы просто жжёте. |
Ігор | 17 октября 2013 20:17
Сообщение #114
|
Цитата: VАRULV Ещё раз: вы нихрена не знаете и рядом: как жили люди "сотни тысяч" лет назад, не говоря уже об их религиозных взглядах. Благодаря мне, вы теперь знаете - Что, некоторые пишут лишь бы писалось, сами не оперируют ни фактами, ни документами, даже как минимум здравым смыслом. Цитата: VАRULV 1) хотя бы поблагодарили за инфу К сожалению я пока не получил никакой ценной для себя информации Цитата: VАRULV 2) получается, что люди на грани исчезновения уже около 4000 лет... Есть идея а есть её реализация. Любая идея единобожья говоря языком церкви - гордыня. Сергей подтверждает это. Цитата: Лонгин Те "реформы" были политикой, борьбой за власть и манией величия. Цитата: Лонгин Да по-другому и быть не может ибо это "логично и близко к природе."))) А вот здесь я бы попросил уточнить. что близко к природе? |
Лонгин | 17 октября 2013 21:27
Сообщение #115
|
Цитата: Ігор Любая идея единобожья говоря языком церкви - гордыня. Сергей подтверждает это. Ничего подобного.) Гордыня - отделение себя от Бога, рассмотрение себя как чего-то отдельного от единства. У "видимого Бога" египтян (олицетворяемого одним и тем же Солнцем) было два имени Амон и Ра. Власть соответственно была в руках двух групп жрецов. Аменхотеп придумал третье имя, переименовался, связав с ним именно себя, построил новую столицу ради узурпации духовной власти. Так что уничижение других проявлений Единого было просто политическим приемом, а не новой идеей Цитата: Ігор что близко к природе? То, что у всего есть первопричина.) И если есть много богов, то у них есть один Отец. А если они образуют неразрывную единую систему и не наблюдаются как локальные объекты, то значит они и не теряли единства с Родителем и являются Его проявлениями. А если учесть, что Мать их нигде не упоминается как вечно существовавшая рядом с Отцом, то образ от "рождения" плавно движется к "творению". -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Созерцатель13 | 17 октября 2013 21:49
Сообщение #116
|
Цитата: Лонгин А если учесть, что Мать их нигде не упоминается как вечно существовавшая рядом с Отцом, то образ от "рождения" плавно движется к "творению". София |
vikont62 | 17 октября 2013 22:31
Сообщение #117
|
Лонгин, Обьёмная карта местности найденная Чувыровым и изготовленная по неизвестной технологии с использованием данных неподвластных сегодняшним компам тоже вымысел?Аркаим Триполье о.Рюген с его Свентовитом Аркона.Коляды дар который много точнее Григорианского.Даже наш язык который несмотря на козни Луначарского сохраняет свою образность.Да много ещё чего!Всё это вымысел?И кто же этот непризнанный гений? -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Лонгин | 17 октября 2013 22:34
Сообщение #118
|
Созерцатель13, Что "София"? Греческое слово. "Премудрость Божия" у христиан. Языческий аналог - Афина, которая вылетела из головы Зевса - иначе говоря представляет собой проявление мудрости Единого. К богородству особо не причастна. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
vikont62 | 17 октября 2013 22:40
Сообщение #119
|
Цитата: Ігор Цитата: vikont62 Православие и христианство это разные вещи. Раньше тоже так думал, в последнее время засомневался. Почему? -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Созерцатель13 | 17 октября 2013 22:45
Сообщение #120
|
Цитата: Лонгин К богородству особо не причастна. Иногда Вы смотрите глубже... Любимый народ ВАРУЛВа - может отдыхать... Очень великие... Особенно - Одиссей... Не зря имел столько эпитетов, где слова - "великий обманщик, хитромудрый, и ..........", только лишь вершина того, что более-менее известно. Сейчас, Поднебесная это демонстрирует... |