Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
shaman ra | 8 марта 2012 11:49
Сообщение #1
|
Милые женщины! С праздником! Чтобы глаза ваши светились Счастьем! Сердце было наполнено Любовью! Здоровья!Добра!Света и Лада! -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
Калина | 8 марта 2012 12:40
Сообщение #2
|
))) Благодарю, Shaman ra! |
14Ржев88 | 8 марта 2012 15:33
Сообщение #3
|
Немного креатива ;) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Лада Ра | 8 марта 2012 16:31
Сообщение #4
|
shaman ra, |
Печенька | 8 марта 2012 16:43
Сообщение #5
|
Благодарствую! |
Светославна | 8 марта 2012 16:50
Сообщение #6
|
СПАСИБО Shaman ra! Главным образом за то, не омрачаешь женский праздник гадким словом пурим. Пусть их зверский праздник пурим, привращается всегда в наше светлое, цветущее 8 марта, по мановению волшебного букета в ваших крепких, мужских руках! Да здравствует наш праздник, красивых дам, цветов и солнца!!! С праздником дорогие женщины!!! |
VАRULV | 8 марта 2012 20:18
Сообщение #7
|
Цитата: 14Ржев88 Немного креатива ;) Ахахаах! Как всегда - ПРАВильные картинки на любой случай жизни. Поздравляем с днём "солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию", именем КЛАРЫ ЦЕТКИН и РОЗЫ ЛЮКСЕМБУРГ! Ну вы уже догадались... |
козочка26 | 8 марта 2012 20:57
Сообщение #8
|
88 марта?! Интересно! Благодарю! -------------------- «Какой же ты негр, ты же татарин!», — засмеялся Снуп Дог, а Тимати заплакал. |
воин велеса | 8 марта 2012 21:35
Сообщение #9
|
Ну где же еще,как ни на языческом сайте отмечать жидовнии праздники)) -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 8 марта 2012 21:40
Сообщение #10
|
воин велеса, Вот почему предложил в Пирамиде Грэма Фиолетовый уровень |
VАRULV | 8 марта 2012 23:00
Сообщение #11
|
23 февраля - день позора всех защитников Отечества, поскольку его они не защитили. 8 марта - день феминистического бреда, придуманный сами знаете кем. Неужели мало праздников нормальных? Или так хочется уподобиться стаду? Уж думал хоть на Перунице поздравлять с этим бредом не будут. Оказывается, традиция сильнее рассудка. |
Квака | 8 марта 2012 23:23
Сообщение #12
|
Цитата: VАRULV 23 февраля - день позора всех защитников Отечества, поскольку его они не защитили. 8 марта - день феминистического бреда, придуманный сами знаете кем. Поэтому мне как то очень понравилось... е помню где, что мужской праздник у нас это 9 марта. С наступающим Парни! |
shaman ra | 8 марта 2012 23:24
Сообщение #13
|
Господа Варульв,Воин Велеса,отличная "отмазка",чтобы не поздравлять женщин.Браво!По-мужски! -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
воин велеса | 8 марта 2012 23:36
Сообщение #14
|
shaman raЗдравия,друже.В первых я не из господ)))Во вторых прежде чем лепить такие посты мог бы порыться в истории происхождения данного действа.В принципе речь всего лишь о том.что подобные "праздники" не в формате сайта. Квакаиногда трудно удержаться) -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
VАRULV | 8 марта 2012 23:52
Сообщение #15
|
Цитата: Квака "отмазка",чтобы не поздравлять женщин.Браво!По-мужски! Простите, а с ЧЕМ поздравить? Внимание оказанное женщине не в ожидаемую глупую дату, и сопровождаемое подарком пусть простым, но демонстрирующим ваше тонкое знание её натуры - вот истинная радость праздника! |
Stanislaw | 8 марта 2012 23:58
Сообщение #16
|
VАRULV, Прежде, чем "блистать эрудицией", надо вспомнить, что далеко не вам одним известна история возникновения этого праздника. Но, праздники имеют свойство терять со временем свой изначальный смысл, трансформироваться. Тем более, что в нашей воле изменить этот смысл. Так что, пока не наступил Мужской день 9 марта (Квака, !!!), всем Женщинам - Добра, Любви, тепла домашнего очага и настоящего Мужчину впридачу . |
shaman ra | 9 марта 2012 00:22
Сообщение #17
|
Цитата: воин велеса Здравия,друже.В первых я не из господ Здрав будь,брат! Да знаю я "откуда ноги растут" у этого праздника.Просто мало мы внимания уделяем нашим Ладушкам.И согласен с Варульвом,что не надо к дате определенной привязываться.Я на Перунице за год не встречал поздравлений здесь.И не вижу ничего плохого,чтобы 8марта поздравить наших матерей,жен,сестер с праздником весны,никак не привязываясь к вакханалии жидовок... -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
Квака | 9 марта 2012 00:38
Сообщение #18
|
Цитата: VАRULV Цитата: Квака "отмазка",чтобы не поздравлять женщин.Браво!По-мужски! Простите, а с ЧЕМ поздравить? Это не над тобой смеялся. Колобка не того поставил. Просто смешно все это читать... Кстати приятель один на днях прислал сообщение что в их городе оппозиция собирается на 8марта выйти на митинг по поводу выборов. Он Еднорос упертый. - Вот гады! Праздник решили испоотить Ну такого повода для стеба упустить не мог. Обрисовал откуда ноги растут у этого дня и предложил расклеить по городу объявления с этой историей разрешающее также провести гей-парад и прочие мероприятия ...оппозиции... Че то примлок... может и вывесили... с них станется... Боюсь тут какой либо смайлик ставить... |
воин велеса | 9 марта 2012 00:50
Сообщение #19
|
Цитата: shaman ra Да знаю я "откуда ноги растут" у этого праздника. Вот наш соратник Кеен постоянно талдычит"вылейте помои из головы".Согласен с ним 100 процентно,но нахрена морочить головы другим.Надо конечно наших девченок поздравлять,но для этого есть другие дни колядыдараПоаторюсь-это языческий сайт.А так мы скоро начнем и рождество отмечать)))Коготок увяз всей птичке пропастьА я было подумал,что ты спецом вбросил эту тему,для проявки))) -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Калина | 9 марта 2012 10:27
Сообщение #20
|
Цитата: VАRULV 23 февраля - день позора всех защитников Отечества, поскольку его они не защитили. 8 марта - день феминистического бреда, придуманный сами знаете кем. Цитата: Stanislaw Но, праздники имеют свойство терять со временем свой изначальный смысл, трансформироваться. Тем более, что в нашей воле изменить этот смысл. Цитата: воин велеса Надо конечно наших девченок поздравлять,но для этого есть другие дни колядыдара Так поздравляйте нас в эти другие дни! Заодно и 23 февраля сменим на что - нибудь более пристойное. Ну а пока что: 14Ржев88, за креатив +88. С 9-м марта, мужики! |
Лада Ра | 9 марта 2012 10:48
Сообщение #21
|
shaman ra, Stanislaw спасибо за добрые слова. А всем остальным (НЕСОГЛАСНЫМ) предлагаю написать статью (статьи) про НАШ женский праздник, указать дату (когда, нам женщинам, поздравлений ждать ), расскажите про историю и смысл праздника. И мы с радостью будем отмечать наш праздник. Всем мужчинам от моего мужа поздравление с 9 марта Мужики, с 9-м марта!!! Вот и кончились букеты, СМС, понты, конфеты, Поздравленья, пожеланья, Ссоры, крики, расставанья, «Почему не позвонил?» «Сволочь, ты меня забыл!» «Гад, не любишь ты меня!» «Как гвоздики? Что за хня?» «Шуба где? Ты обещал!» «Клавку тоже поздравлял?» «Ты кому звонил весь вечер?» «Да какая нафиг встреча?» «Я хочу как тот, в рекламе!» «Ну и где подарок маме?» Обошлося без инфаркта? Мужики, с 9 марта!!! К поздравлениям присоединяюсь, но от себя добавлю, что надеюсь этот стих не про наших мужчин |
shaman ra | 9 марта 2012 11:25
Сообщение #22
|
Цитата: Лада Ра предлагаю написать статью (статьи) про НАШ женский праздник, указать дату Я бы предложил на 1 марта женский праздник перенести.Начало календарной весны,которая,как и женщины,дает новую жизнь всему живому.А мужской- на зимнего Перуна отмечать.ИМХО -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
Квака | 9 марта 2012 12:14
Сообщение #23
|
shaman ra, Наверняка какой то праздник по этому поводу у Предков был. Надо покопаться. У нас Богинь сколько с Женскими именами... |
Urtica | 9 марта 2012 12:36
Сообщение #24
|
Цитата: Квака Наверняка какой то праздник по этому поводу у Предков был. Так, может, осенью? "Бабье лето ?". Да и день рождения богородицы (в сентябре) наверняка наложили на языческий праздник. |
Квака | 9 марта 2012 12:58
Сообщение #25
|
Urtica, ВО! Только копать начни. Это "Бабье лето". Девичий тож должен быть. Помнишь про Девичье Городище упоминал... уж если целое Городище было.... то и "День города" напрашивается... |
викмарс | 9 марта 2012 14:46
Сообщение #26
|
Цитата: VАRULV Поздравляем с днём "солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию", именем КЛАРЫ ЦЕТКИН и РОЗЫ ЛЮКСЕМБУРГ! Ну вы уже догадались... Редкий случай, когда не могу не согласиться с Варулвом на все сто процентов. Под невинной вывеской 8 марта от жидовочки Кларочки и ее лезбияночки Розы мы празднуем в действительности живодерский Пурим, приходящийся на этот же день. На одном из языческих сайтов прозвучало здравое предложение: отмечать женское начало в При-Роде в день весеннего равноденствия- 21-22 марта, когда земля начинает давать первые всходы. Давайте именно в эти сакральные для родноверов дни преподносить хвалу Женщине, синонимом которой является пробуждающаяся весна. А не уподобляться дрессированным большевиками баранам, которые не в состоянии переосмыслить навязанный им негатив и найти позитивный осознанный слевыход. Потому что видите ли привыкли. |
Urtica | 9 марта 2012 16:04
Сообщение #27
|
Цитата: Квака Девичий тож должен быть. Помнишь про Девичье Городище упоминал.. То есть, может, было место увязанное с девичьим праздником? А на Самарской Луке есть Девьи Горы. Там гулянья бывают. |
Rimidalv | 9 марта 2012 16:44
Сообщение #28
|
А я своей Леле каждый день стараюсь что-то приятное сказать,а 8го марта принципиально не поздравляю,и ничего,понимает.Нефиг жидовскими праздниками себя морочить! А любимую нужно каждый день любить,а не ждать "международный женский день!" |
викмарс | 9 марта 2012 17:02
Сообщение #29
|
Я, чтобы не обидеть, поздравляю хорошо знакомых мне женщин, которые далеки от родноверия, с началом весны. Но, наверное, пора отказываться и от этого компромисса, разъясняя причины отказа и переадресовывая поздравления на другой приемлемый день. |
Квака | 9 марта 2012 17:19
Сообщение #30
|
Цитата: Rimidalv А я своей Леле каждый день стараюсь что-то приятное сказать Цитата: викмарс Я, чтобы не обидеть, поздравляю хорошо знакомых мне женщин, которые далеки от родноверия, с началом весны. Полностью присоединяюсь! Особенно это мам и бабушек касается. Это часть их жизни. |
Крепислав | 9 марта 2012 17:50
Сообщение #31
|
Цитата: викмарс На одном из языческих сайтов прозвучало здравое предложение: отмечать женское начало в При-Роде в день весеннего равноденствия- 21-22 марта, когда земля начинает давать первые всходы. Давайте именно в эти сакральные для родноверов дни преподносить хвалу Женщине, синонимом которой является пробуждающаяся весна. Очень хорошее предложение. Тем более, что традиция народных гуляний в Авдотьин день (19 марта) с плясками и борьбой в тающем снегу на Руси прервалась только в 20в., да и то, наверное, не везде. Б.А.Рыбаков в "Язычестве древней Руси" убедительно показал, что празднества, приуроченные к весеннему равноденствию, общие у славян и балтов, посвящались именно женским божествам, Ладе и Леле, Большой и Малой Медведицам, пробуждающимся от зимней спячки. Борьбе мужчин и катанию-валянию женщин в тающем снегу в эти дни приписывалось значение молодильных обрядов. А первым всходам посвящался Ярилин день, в конце апреля. Какие всходы в марте на бОльшей части Восточной Славянщины? |
Квака | 9 марта 2012 18:12
Сообщение #32
|
Цитата: Крепислав катанию-валянию женщин в тающем снегу в эти дни приписывалось значение молодильных обрядов. Талая вода это интересно. Только конечно не в городе. |
Bolik | 20 марта 2012 23:15
Сообщение #33
|
Наступление Весны наши предки считали праздником, с большим нетерпением ожидали его прихода (так же, как и мы сейчас ожидаем прихода весны и пробуждения природы, да только совсем утратили понимание, почему нам от этого радостно на душе) и одинаково пышно отмечали его в разных частях нашей, воистину Великой Руской Империи. Ведические празднования прихода весны были наполнены важным сакральным смыслом победы света над тьмой, как Сил Света над Силами Тьмы, пробуждения всего живого и начала новой жизни. Древние весенние фестивали проходили с весельем и ритуалами, призывающими плодородие земли и благополучие всех народов славяно-арийских – Славных наших предков. Оказывается, что дни весеннего равноденствия – не точная дата и выпадает в промежутке дат от 20 до 21 марта в различные время дня или ночи, согласно солнечному циклу. В нынешнем, 2012 году День весеннего равноденствия выпадает на 20 марта. И поэтому наступление самой Весны, когда уже произошел перелом в солнечном цикле и дни становятся всё длиннее, а ночи – всё короче, припадает уже на 22 марта! Именно 22 марта и можно считать днём Весны и пробуждения всего живого, как и днём Женщин. И дата красивая – 22 марта, и на 100% логичная по всем законам природы, которые мы, люди, можем только принять постфактум, и в этот прекрасный по-настоящему первый день весны учредить, а скорее возродить празднование нашего – исконно руского праздника – Женского дня. Взято отсюда |