Поиск | Последние сообщения | RSS

Китайцы грозят завалить Россию дешевым жильем

Искатель
25 марта 2012 11:25
Сообщение #1

Сообщений: 540
Регистрация: 16.12.2009
Китайцы грозят завалить Россию дешевым жильем
Китайские кварталы могут стать решением жилищной проблемы в России


Строительство в России пребывает в хроническом кризисе: строят мало и чрезвычайно дорого. На каждого жителя России ежегодно вводится меньше половины квадратного метра в год – это в разы меньше, чем в развитых и развивающихся странах. Но кардинально изменить рынок жилья может китайская экспансия, барьеры для которой будут сняты после вступления России в ВТО. Ассоциация строителей России – которой руководит экс-глава Госстроя Николай Кошман – призывает уже сегодня открыть границы для китайских технологий, стройматериалов и строителей. Себестоимость современных коттеджей, которые китайцы готовы строить в РФ, составляет всего 250 долл. за 1 кв. м.

В январе и феврале в России было введено около 6 млн. кв. м жилья. Это примерно соответствует вводу жилья на уровне 60–65 млн. кв. м в год. В то же время ближайшие соседи России демонстрируют небывалые показатели. Китай в 2011 году построил почти 4 млрд. кв. м жилья. В развитых районах Поднебесной возводится в 10 раз больше жилья на душу населения, чем во всей России. Такие данные обнародовала Ассоциация строителей России (АСР).

Российские строители ищут выход из этой ситуации. АСР хочет привлечь внимание населения и властей к китайскому опыту жилищного строительства. Как рассказал вице-президент АСР Игорь Дерунов, китайцы могут строить дома, себестоимость которых составляет 250 долл. за 1 кв. м – уже с отделкой. Это почти в четыре раза ниже той стоимости квадратного метра, которая официально установлена в качестве ориентировочной Минрегионом.

Малоэтажная китайская застройка – это дома коттеджного типа, возводимые из сборных комплектов. Площадь дома до 300 кв. м. Весь процесс возведения с отделкой занимает три-четыре недели. Дерунов уверен: китайский опыт воспроизводим на российской почве. В то же время ситуация на строительном рынке РФ сложилась, судя по всему, таким образом, что простого усвоения и воспроизведения чужого опыта уже недостаточно. В АСР не исключают, что сейчас необходимы более смелые решения. Среди них – открытие рынка эффективным иностранным компаниям. На фоне присоединения России к ВТО иного выхода все равно нет, считают в АСР. Рано или поздно национальные различия между строительными компаниями будут стерты. На рынке останутся лишь конкурентоспособные игроки. Сейчас наиболее эффективны и конкурентоспособны именно иностранные, в частности китайские, компании. Взаимодействие с ними может стать мощным импульсом для развития всей строительной отрасли, считают в АСР.

В Поднебесной на правительственном уровне поддерживается экспансия китайских компаний на внешние рынки. И в АСР очень рассчитывают на этот фактор. Российским строителям остается лишь найти новое место в международном разделении труда – как в самом строительстве, так и в производстве стройматериалов.

Но не все участники рынка разделяют прокитайский оптимизм АСР. «В случае свободного входа китайских производителей на российский рынок мы быстро получим жестких конкурентов российским производителям», – говорит гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. Экспансия китайских компаний может обернуться даже социальными потрясениями: банкротствами российских компаний, безработицей, миграцией китайцев и как итог – падением популярности российской власти у населения в регионах.

То, что получается в Китае, может не получиться у нас, замечают эксперты. «Процесс возведения жилья в РФ состоит не только из строительства. Львиную долю времени и средств занимают административные согласования, получение разрешительной документации, прохождение лицензирования и экспертиз еще на стадии проекта. Китайские дома нужно еще привезти на территорию РФ, нужно приобрести или взять в аренду землю под долгосрочное строительство и пройти административные процедуры», – комментирует советник гендиректора компании «Дружба-Монолит» Василий Диалектов. С учетом дополнительных расходов китайские технологии строительства помогут снизить себестоимость единицы жилья не более чем на 10–15% – считает руководитель аналитического центра ГдеЭтотДом.Ру Александр Пыпин.

Важный вопрос – приспособленность китайских домов к российским климатическим и бытовым условиям. «На адаптацию проектов под российские условия, обучение специалистов, проведение сертификации и лицензирование может уйти несколько лет. На поиски земельных участков, подведение коммуникаций, дорог – еще больше. Появление на рынке нового типа строительства – из китайских сборных комплектов, конечно, изменит ситуацию к лучшему. Но вряд ли будет существенно вытеснено строительство иного типа – блочное, панельное, кирпичное, каркасное», – говорит Пыпин.

В то же время эксперты не отрицают, что вступление России в ВТО изменит строительный рынок. «Многие компании не выживут. Нам надо уже сейчас адаптировать свой подход к западным стандартам работы при строительстве», – говорит член правления компании Rodex Group Игорь Заугольников. Правда, эксперт замечает, что с учетом нашего чиновничьего капитализма совершить экспансию на российский рынок будет под силу только крупным компаниям с мировым именем, имеющим возможность влиять на местные администрации.

Квака
25 марта 2012 11:32
Сообщение #2

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
А че собственно. Неплохо. Если только это не "101 китайское предупреждение". Грозится они известные мастера.
Искатель
25 марта 2012 11:40
Сообщение #3

Сообщений: 540
Регистрация: 16.12.2009
У них есть особенность - экономить на мелочах, отсутствие которых обнаруживается не сразу... К примеру: лампочки не заполняют йодом (или вообще не заполняют), отсутствие которого сказывается плохой светоотдачей и выходом из строя после пары месяцев.

В данном случае, могут мин вату заложить через чур дешёвую и отравление фенолом будет достойной "наградой" приобретателям такого жилья. С фундаментом могут нахимичить (его же качество вообще до поры заметно не будет), толщиной стен... Учитывая наши реалии, стребовать что-то с крупной компании, договорившейся на самых верхах - проблематично будет.
Квака
25 марта 2012 12:04
Сообщение #4

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Искатель
К примеру: лампочки не заполняют йодом (или вообще не заполняют), отсутствие которого сказывается плохой светоотдачей и выходом из строя после пары месяцев.

Что то про такое впервые слышу. Лампочки заполняют обычно инертным газом (Криптон). В люминесцентных еще присутствуют пары ртути. В галогенных лампах Йод используется, но применение их быту для меня новость. Такие лампы стоят в ЛСД мониторах для подсветки, но освещение?... Схожу сегодня поищу и посмотрю, что это такое.
Гусь
25 марта 2012 13:50
Сообщение #5

Сообщений: 102
Регистрация: 18.02.2011
Косоглазые однозначно какую-нить бяку да подсунут.
Квака
25 марта 2012 14:07
Сообщение #6

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Гусь
Косоглазые однозначно какую-нить бяку да подсунут.

Чем то точно их занять надо. Может стену свою пусть повыше надстроят...
Искатель
25 марта 2012 16:43
Сообщение #7

Сообщений: 540
Регистрация: 16.12.2009
Цитата: Квака
Что то про такое впервые слышу. Лампочки заполняют обычно инертным газом (Криптон). В люминесцентных еще присутствуют пары ртути. В галогенных лампах Йод используется, но применение их быту для меня новость.
Да. Речь про гологенки шла.
Чтобы сохранить ресурс лампы, надо регулярно включать ее на полную мощность. Правда, это не поможет китайским галогенкам, в которые, говорят, даже не кладут йод. Это вполне в духе китайцев: экономить на том, что нельзя сразу проверить. Среди «косяков», что массово встречаются у лампочек из Поднебесной, — сниженный световой поток даже на номинальном напряжении (китайцы так и не научились вытягивать спираль со стабильными параметрами, поэтому делают ее «с запасом», чтобы при всех разбросах лампочка не перегорала сразу), плохое внутреннее крепление спирали, грозящее ее провисанием, касанием колбы и даже взрывом (актуально для капсульных ГЛН сетевого напряжения), контактные штырьки без никелевого покрытия (во влажных помещениях, например в ванной, железо быстро окисляется, и свет мигает и гаснет). В общем, дешевизна — 20-40 р. за лампочку — частенько выходит боком.
источник
Жду окончательного написания всего цикла статей, чтобы затем здесь разместить :pardon:
Квака
25 марта 2012 16:49
Сообщение #8

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Искатель
контактные штырьки без никелевого покрытия

Ну это для русских фигня. Облудить легко.
Искатель
25 марта 2012 16:53
Сообщение #9

Сообщений: 540
Регистрация: 16.12.2009
Цитата: Квака
Ну это для русских фигня. Облудить легко.
Смотря из какого они материала там будут. Если из нихрома, например, то проблемно будет.
Гусь
25 марта 2012 17:11
Сообщение #10

Сообщений: 102
Регистрация: 18.02.2011
Искатель,
Если из нихрома, например, то проблемно будет.

Откуда он у них? Они и на том экономят :da:
urman
25 марта 2012 22:34
Сообщение #11

Сообщений: 47
Регистрация: 16.10.2011
В Китае власти бьют тревогу! Борьба с небывалой рождаемостью привела к тому что Китайцы уже сами не хотят рожать. Увеличивается процент пенсионеров. Родители сами бывшие единственными детьми в семье,растят одного буржуйчика ,балуют его. Бабушки и дедушки с обоих сторон оставляют ему наследство.А численность населения китая начинает снижаться,власти бьют тревогу. Так что и миллиард не вечен.

--------------------
Великие народы рождаются в деревне ,а погибают в городе.
VАRULV
25 марта 2012 23:36
Сообщение #12

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
По-любому, людишек слишком много развелось в косорыловке, необходим миниапокалипсис локального действия.
14Ржев88
25 марта 2012 23:57
Сообщение #13

Сообщений: 4181
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: VАRULV
По-любому, людишек слишком много развелось в косорыловке, необходим миниапокалипсис локального действия.


--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Yaruga
26 марта 2012 00:22
Сообщение #14

Сообщений: 41
Регистрация: 14.03.2012
Не, я ни зачто не поеду жить в дом построеный китайцем для русских. Довелось плотно пообщаться с представителями этой национальности. С виду приличные, добрые люди, на первый взгляд даже честные, но как только дело дошло до подноготной, вскрылось столько нелицеприятных фактов, что всякое желание иметь с ними дело отпало напрочь.
К сожалению сейчас не смог найти, но позапрошлым летом читал статью, как суперсовременное дорожное покрытие на их автотрассах, положенное по экономичным технологиям, расплавлялось и наматывалось на колёса проезжающего автотранспорта. И это в их собственной стране! Чего-же тогда ожидать от них по отношению к нам? Думаю, канцерогенный "утеплитель" и брак в фундаментах - это будут ещё цветочки. Благо с комиссией по приёмке у нас традиционно можно договориться.
VАRULV
26 марта 2012 00:32
Сообщение #15

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
14Ржев88

Der Kampf geht weiter. Wir kapitulieren nie!
Deutschland wird niemals untergehen.
Berlin bleibt deutsch, der Welt wird deutsch.
Weltmacht oder niedergang!!!

Борьба продолжается. Мы никогда не сдадимся!
Германия никогда не будет побеждена.
Берлин останется немецким, мир будет немецким.
Мировое господство или тотальный крах!!!
14Ржев88
26 марта 2012 00:59
Сообщение #16

Сообщений: 4181
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: VАRULV
Берлин останется

я верю что "небесный Берлин" еще не взят!

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Окстись
26 марта 2012 09:28
Сообщение #17

Сообщений: 2
Регистрация: 10.07.2009
Лучше жить на улице) чем в таком гадюшнике) вряд ли к нам их пустят, ибо наше строительство тотальное отмывание денег ХДД
Лада Ра
26 марта 2012 16:00
Сообщение #18

Сообщений: 147
Регистрация: 9.12.2011
Цитата: Yaruga
я ни зачто не поеду жить в дом построеный китайцем

:brave:
и вообще в нашем рыночном обществе, если хочешь чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам Кажется кто-то из разведчиков сказал
Urtica
26 марта 2012 16:21
Сообщение #19

Сообщений: 473
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: Лада Ра
если хочешь чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам

Ага, как у староверов: у них положено (было) использовать в быту только самодельное. И самое первое, спрашивают (спрашивали), особенно, в еде: это своё?
perunica2012
27 марта 2012 09:50
Сообщение #20

Сообщений: 165
Регистрация: 19.03.2012
Цитата: Квака
Чем то точно их занять надо. Может стену свою пусть повыше надстроят...


Эта стена славянская. Неопровержимым доказательством этого является то, что бойницы расположены с южной стороны стены (со стороны Китая).

Китайцы грозят завалить Россию дешевым жильем
VАRULV
27 марта 2012 16:37
Сообщение #21

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: 14Ржев88
я верю что "небесный Берлин" еще не взят!

Вальгхалла внутри нас!
14Ржев88
27 марта 2012 17:16
Сообщение #22

Сообщений: 4181
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: perunica2012
Эта стена славянская.

застрелись нафиг :lol:

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Квака
27 марта 2012 17:19
Сообщение #23

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: perunica2012
Эта стена славянская.

Посмотрел бы, кто это славян заставил такой фигней страдать в течении нескольких веков...
Цитата: 14Ржев88
застрелись нафиг

:good:
VАRULV
27 марта 2012 17:50
Сообщение #24

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: 14Ржев88
застрелись нафиг

эт не мой коммент!
14Ржев88
27 марта 2012 17:56
Сообщение #25

Сообщений: 4181
Регистрация: 27.06.2011
VАRULV,
угу..ошибся случайно
исправил

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Капитан
27 марта 2012 18:29
Сообщение #26

Сообщений: 208
Регистрация: 21.03.2012
Цитата: perunica2012
Эта стена славянская. Неопровержимым доказательством этого является то, что бойницы расположены с южной стороны стены (со стороны Китая).

Даже больше скажу стена - УКРАИНСКАЯ!!!!! :kazak: :n1ha:
Квака
27 марта 2012 18:36
Сообщение #27

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Капитан
Даже больше скажу стена - УКРАИНСКАЯ!!!!!

А вот и нет. Мы на Перунице уже слышали, что ее построили кавказоиды, коих звери-славяне согнали с насиженных мест от Атлантики до Тихого океанов и загнали на Кавказ бедняг.
Капитан
27 марта 2012 18:50
Сообщение #28

Сообщений: 208
Регистрация: 21.03.2012
Цитата: Квака
А вот и нет. Мы на Перунице уже слышали

Блин, не читал еще, не дошел. Больше 10 статей в день не читаю, боюсь...
14Ржев88
27 марта 2012 21:56
Сообщение #29

Сообщений: 4181
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: Капитан
Мы на Перунице уже слышали, что ее построили кавказоиды

:n1ha:

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Квака
27 марта 2012 22:07
Сообщение #30

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
14Ржев88,
Мне тоже смешно. Это мы можем че то делать "От забора до обеда." При переводе кто то что то напутали и начали строить до Обетованной, но камни для стены закончились.
Солёна
28 марта 2012 00:52
Сообщение #31

Сообщений: 9
Регистрация: 14.03.2012
Ну вот , а всё войной с CHINой нас пугали. А ребята сначала заехали, сейчас спокойно дома построят , потом референдум проведут и всё мирно, и тихо. Молодцы однако.
Капитан
28 марта 2012 14:11
Сообщение #32

Сообщений: 208
Регистрация: 21.03.2012
Цитата: Квака
А вот и нет. Мы на Перунице уже слышали, что ее построили кавказоиды, коих звери-славяне согнали с насиженных мест от Атлантики до Тихого океанов и загнали на Кавказ бедняг

А вот скажи. Зачем нам русским вообще нужна фолк-хистори? Процесс мировой глоболизации?(на западе есть маргиналы и фрики пусть и у нас будут). Ведь народ всегда осознавал свою отличительность и величие как Русский, даже те гребанные года, когда он был советским. Зачем мне славяне: Цезарь, Македонский, Соломон и пр? Мне "хватает" моих: Святослава, Донского, Мономаха... Зачем они другим? Вот это бешеное, не истерпимое желание "здешних язычников" оторваться, улететь от реальности в мир славян-строителей великой египетской пирамиды имеет под собой проблемы личностного, бытового характера. Выгоды я вижу две: 1. Популяризация истории среди низкообразованых слоев населения( У Геббельса кстати херня из этого вышла)
2. Вид зарабатывания денег. Или два в одном. Ты вот давеча писал, что и она нужна. Для чего
Квака
28 марта 2012 15:00
Сообщение #33

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Капитан
Зачем нам русским вообще нужна фолк-хистори?

Вам может быть и не нужна... Святослав это хорошая Опорная Точка отсчета... нафиг задумываться че там до него было... пущай Солмон будет.
Капитан
28 марта 2012 15:17
Сообщение #34

Сообщений: 208
Регистрация: 21.03.2012
После
Цитата: Квака
пущай Солмон будет.

надо тоже многоточее ставить или крест.
VАRULV
28 марта 2012 16:27
Сообщение #35

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Капитан
Зачем нам русским вообще нужна фолк-хистори?

Пропорция легковнушаемых к самостоятельным изменилась, это происходит на фоне отсутствия нац.идеи, и государство вообще насчёт высказывания твёрдой позиции по важнейшим вопросам - не парится.
Государство как бы самоустранилось от воспитания, просвещения, образования...
Вот и появляются мегафрики и Ко. На безрыбье - и фрик рыба.
Капитан
28 марта 2012 16:45
Сообщение #36

Сообщений: 208
Регистрация: 21.03.2012
Цитата: VАRULV
государство вообще насчёт высказывания твёрдой позиции по важнейшим вопросам - не парится.

Вот и просится ответ на "кому это нужно". Отчетливо видны минора и пирамида с глазом. :jew:
Цитата: VАRULV
Вот и появляются мегафрики и Ко.

Уж слишком как-то организовано.
VАRULV
28 марта 2012 18:12
Сообщение #37

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Капитан
Уж слишком как-то организовано.

Это сезонное обострение. Совпало с модой на язычество и лубочную задротку.
Квака
28 марта 2012 18:19
Сообщение #38

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Бывают и сезонные обострения. Давно рекламы вышитых рубах не было на Перунице что то. В прошлом сезоне народ активно приценивался.
Капитан
28 марта 2012 18:19
Сообщение #39

Сообщений: 208
Регистрация: 21.03.2012
Цитата: VАRULV
Это сезонное обострение. Совпало с модой на язычество и лубочную задротку.

Емко. Тогда данный вопрос снимаю. :sh:
VАRULV
28 марта 2012 19:15
Сообщение #40

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Urtica
В целом, производит впечатление организованного разрушения.

Да, перманентно немного, но общая цель просматривается чётко. Согласен.
Только не следует забывать, что недалёкость собственных руководителей зачастую более разрушительна нежели активные организованные действия инородцев.