Поиск | Последние сообщения | RSS

Оставят в пролете

Искатель
28 марта 2012 17:24
Сообщение #1

Сообщений: 540
Регистрация: 16.12.2009
Оставят в пролете

Представители тюремного ведомства поддерживают идею ввести уголовную ответственность с 12 лет, но с одной важной оговоркой - наказания тоже должны быть детскими.

Вчера об этом зашла речь на заседании Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний. Представители тюремного ведомства особо подчеркнули, что пока выражают свою частную точку зрения. По их словам, само по себе снижение возрастной планки ничего плохого не несет, все зависит от того, как наказывать малолетних негодников. Точнее, уже не негодников, а самых настоящих преступников.

Уже можно сказать, чего точно нельзя с ними делать - сажать в тюрьму. Даже самая гуманная тюрьма не выход. Нужны иные виды наказания, подходящие для подростка. Речь идет об альтернативе даже не казенному дому, а крепкому отцовскому ремню.

- Понижение возраста уголовной ответственности может сыграть даже положительную роль, - сказал один из выступавших. - Что сегодня делают с малолетними нарушителями, не достигшими возраста уголовной ответственности? В худшем случае их отправляют в спецшколы, где они также сидят за забором, в изоляции. Де-юре это не тюрьма, но по духу очень на нее похоже.

В качестве примера эксперты вспомнили Швейцарию, где уголовная ответственность и вовсе наступает с 10 лет. Но суд и приговор не означают тюрьму. Для детей разработана собственная шкала наказаний. Скажем, подростка могут заставить трудиться на благо общества, работа посильная - там подмести, там помыть полы, и никаких компьютерных игр. Задача таких наказаний - вложить в голову малолетки разумное, доброе, вечное, пока не поздно. Надо оторвать его от плохих компаний и дурного влияния.

У нас же сегодня общество и государство по сути мало что могут сделать с подростком, если семья и школа разводят руками. Вообще не все семьи одинаково полезны, от некоторых ребенка надо спасать. Но это к слову. Если подвести 12-летних подростков под Уголовный кодекс, то и санкции нужно предусмотреть особые - специально для детей.

А начальник управления охраны и конвоирования ФСИН РФ Михаил Буц сообщил, что ведомство откажется от громоздких ограждений исправительных учреждений и оснастит ограждения нового типа современными техническими средствами.

Оставят в пролете

- Поменяются облик и содержание запретных зон учреждений, - сказал Михаил Буц. - Вместо большого набора разномастных ограждений будут устроены два ограждения - основное и предупредительное, качественно отличающиеся от предыдущих как по высоте, так и по материалам.

Основное ограждение будет изготавливаться из монолитного железобетона высотой не менее шести метров. Предупредительное ограждение предусматривается высотой не менее 5,5 метра, оно будет состоять из оцинкованной металлической плетеной сетки с колючей лентой по верхнему срезу. А весь периметр возьмут под прицел видеокамеры и датчики. По словам Михаила Буца, запретная зона будет перекрыта тремя непрерывными рубежами обнаружения и оснащена различными датчиками. Часовых на вышках не будет. Вместо них в караульных помещениях заступят на дежурство тревожные группы. Также ведомство внесет коррективы в свои нормативные документы, регламентирующие действия охраны. Причиной тому - последний побег, когда арестант впервые улетел из колонии на вертолете. Осужденного поймали, но вопросы остались. Что делать охране в подобных случаях? Над этим будут думать эксперты тюремного ведомства.

VАRULV
28 марта 2012 17:53
Сообщение #2

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь в том, что на высоких постах - одни дебилы.
Квака
28 марта 2012 18:07
Сообщение #3

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Искатель
Причиной тому - последний побег, когда арестант впервые улетел из колонии на вертолете.

Нас не догонишь!
Цитата: VАRULV
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь в том, что на высоких постах - одни дебилы.

Как еще детский электрический горшок не придумали и электрошоковые погремушки.
Искатель
28 марта 2012 18:09
Сообщение #4

Сообщений: 540
Регистрация: 16.12.2009
Да, касательно детей - на верху большие планы.
- Возраст "согласия" снизили. Т.е. теперь, если дело до суда доходит - всегда есть возможность откупится от последствий, договорившись с потерпевшей стороной.
- На законодательном уровне - разрешено детей резать на органы.
- Медицина стала никакой, зато с ранних лет ведётся подробная карта здоровья ребёнка. Всё это в базу единую загоняется (по крайней мере планируется, а ради такого, государство денег и сил не жалеет).
- Беспризорники нафиг никому не нужны, зато заметна "забота" госов, из нормальных семей под предлогами детей изъять. В детдоме им однозначно лучше будет. К тому же это дело можно выгодно организовать, подписывая бумажки на усыновление в более правильные страны или ложа ребёнка на так необходимую ему диспансеризацию...

Теперь вот это. Чувствуется неподдельная забота о будущем юных граждан! Детей теперь в тюрягу будут определять. И конечно, через несколько лет оттуда выйдет не сломленное, опущенное, злое на весь свет существо, а цвет нашего будущего общества! Слёзы умиления прямо на глаза наворачиваются...

Что-что, а по части: избегать решения насущной проблемы и под этим предлогам стараться делать всё, чтобы усугубить её - чиновникам нет равных.
VАRULV
28 марта 2012 18:10
Сообщение #5

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Идиотизм состоит в том, что уголовная ответственность - самый тяжёлый вид ответственности. Есть же адимнистративная - чем блин она не угодила ДЭбилам?
Либо журналюги что-то мутят, либо в стране одни дебилы остались на местах.
Искатель
28 марта 2012 18:13
Сообщение #6

Сообщений: 540
Регистрация: 16.12.2009
Цитата: VАRULV
Либо журналюги что-то мутят, либо в стране одни дебилы остались на местах.
Сие есть тенденция. Вернее продолжение прежней линии-установки: сделать жизнь в стране невыносимой, чтобы сами передохли или уродами вконец стали. С уродами проще договорится, да и мочить их тоже проще. Они же уроды и "справедливое" общество развитых уродов - будет только рукоплескать.
VАRULV
28 марта 2012 18:20
Сообщение #7

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
А вот в тему дебилизма депутатов: вводят "пожизненное" за наркоту.
http://extrafast.ru/3842-gosduma-predlagaet-sazhat-pozhiznenno-za-narkotiki-v-os
obo-krupnyh-razmerah.html

http://rus.ruvr.ru/2012/01/20/64225718.html

С рассветом, страна дураков пришла в движение.
perunica2012
29 марта 2012 12:25
Сообщение #8

Сообщений: 165
Регистрация: 19.03.2012
Цитата: VАRULV
А вот в тему дебилизма депутатов: вводят "пожизненное" за наркоту.


Вероятней всего, это имитация активной деятельности с целью отвлечь внимание от легальных наркотиков: АЛКОГОЛЯ и ТАБАКА.
Квака
29 марта 2012 12:41
Сообщение #9

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: perunica2012
Вероятней всего, это

Распределение бюджетных средств для пожизненного содержания самих депутатов. В Китае сразу к стенке без пожизненной либерастии.