Поиск | Последние сообщения | RSS

СВЯЩЕННЫЙ ОСТРОВ РУЯН. Продолжение обсуждения

Elol
11 апреля 2012 21:15
Сообщение #401

Цитата: Квака
Elol,
Чему ты там учила то. Они же ауру штангенциркулем начнут мерить.

Пусть. Зато будут знать - она есть. И знать будут не из мнений авторитетных академиков, а на собственном опыте. И может - это будет той самой каплей, что камень точит, и рано или поздно прорвет плотину недоверия.
Но может, я и ошибаюсь. Такое тоже бывает. Тогда - да, напрасно.

Цитата: VАRULV
Мы бессильны

о! вот как... ну - раз вы бессильны, то и впрямь - пустой разговор. Смысла нет со слабаками бессильными общаться. Синие ведерки и разноцветные флажки - вот ваш удел. Ну, можете еще вышивкой крестиком заняться на досуге... Удачи!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
VАRULV
11 апреля 2012 21:36
Сообщение #402

О какой бабке речь?

Которой совесть рекомендовала подбросить хворосту для еретика. Нить разговора теряем?
Я немного другой.

а на иконке как раз такой

Мелкие грызуны, как всегда, вписываются внезапно, вырывают из контекста фразы, комментируют то что прёт, высокомерно виляют пушистым хвостом и читают напутствия. Лучше бы на иконке была саблезубая белка, так хоть не так скучно было бы.
Цитата: Elol
Удачи!

Удачи, барышня, желают дуракам. А мне - вы пожелайте успеха.
Квака
11 апреля 2012 21:55
Сообщение #403

а на иконке как раз такой

Может на это поменять?
СВЯЩЕННЫЙ ОСТРОВ РУЯН

А это уже показывал:

СВЯЩЕННЫЙ ОСТРОВ РУЯН

Которой совесть рекомендовала подбросить хворосту для еретика. Нить разговора теряем?

Да. Это я что то интересное пропустил. Видимо попробовал по началу последовать твоему совету созерцать, а не всматриваться. Во как совет боком вышел. Ща всмотрюсь повнимательнее, что это такое было.

одна бабуська подкинула вязанку хвороста в костёр, считая что это её личный вклад по совести в дело наказания еретиков

Ага. Нашел.
Это бабуська из серии "Научи дурака молиться...". И она, как это не удивительно права. Это планка ее совести, определяемая умом, разумом, опытом, чуйкой...
Интересно, где это происходило и есть ли в языке ее народа слово, соответствующее нашему Совесть. Если если нет, то о чем тут говорить.
VАRULV
11 апреля 2012 22:20
Сообщение #404

Это бабуська из серии "Научи дурака молиться..."

А! Ну так совесть то у неё чиста была! Может она и дура, скорее всего да, но совесть-то чиста. И знаешь сколько таких "Научи дурака молиться..." было раньше?! Ты охренеешь. И все - с чистой совестью. Так что совесть - это продукт конкретных условий существования.
Или вот тебе ещё пример (могу хоть всю ночь заряжать): идут двое в бой "за Отечество" против захватчиков: один не может колоть штыком (совесть, мать её, мучает) и увиливает от этого как может, другой - колит смело и уверенно (с чистой совестью). Вопрос блин на мегазасыпку: кто из них личность "низкодуховная", бессовестная?
Очень жду ответа. Заранее благодарен.

Интересно, где это происходило и есть ли в языке ее народа слово, соответствующее нашему Совесть.

Не выкрутишься.
Это было в Богемии, звали этого достойного мужа - Ян Гус.
Квака
11 апреля 2012 22:35
Сообщение #405

Может она и дура, скорее всего да, но совесть-то чиста.

Да. Чиста, то есть ее нет с моей точки зрения, а с ее возможно есть, если ей знакомо такое понятие.
А примеров не надо. Это не контрольная по совестологии. Совесть штука индивидуальная. На чужих примерах ее не протестируешь.
Но поскольку пример приведен, отвечу.
Высокодуховен второй. С чистой Совестью. Он ее не запятнал. В моем понимании.
К первому ни низкодуховность, ни бессовестность не подходит. Он малодушный и его не
совесть, мать её, мучает
а он ищет оправдание своему малодушию. До духовности и совести тут можно не ходить. Это более высокие уровни сознания. Если его еще и стрелять что то там мучает... то его с чистой совестью можно самого пришибить по законам военного времени.
Но я бы этого делать не стал, а зная его "способности" предоставил бы это сделать врагу. Пусть на него враг отвлекается, зато кто то из нормальных бойцов при этом имеет больший шанс выжить.
VАRULV
12 апреля 2012 00:00
Сообщение #406

то его с чистой совестью можно самого пришибить по законам военного времени.

Вот и приплыли. Ну что я говорил, совесть это ненадёжный, ситуативный и крайне субъективный инструмент познания истины.

Воля изъявляет желание в чем либо принимать или не принимать участие, слушая свою Совесть, которая стоит выше Духа.

Вот с чего мы начинали. Не будем касаться воли (которая вдруг наделилась собственным "Я" и стала "изъявлять желания"), но вот что получается: совесть у каждого - своя, принуждать никого ни к чему - нельзя. Вот и получается как в басенке: однажды лебедь, рак да щука...
Примерно такой микрохаус должен царить в каждом коллективе? Охрененное общество мы с такими коллективами построим.
Квака
12 апреля 2012 00:56
Сообщение #407

Вот и приплыли. Ну что я говорил, совесть это ненадёжный, ситуативный и крайне субъективный инструмент познания истины.

Интересно, куда это ты приплыл? Совесть это не инструмент познания Истины, а результат познания граней Истины.
Примерно такой микрохаус должен царить в каждом коллективе? Охрененное общество мы с такими коллективами построим.

А не надо собирать коллектив. Слово это не наше.
Коллектив (от лат. collectivus — собирательный)
Войско должно быть профи и там не должно быть "собрано" то что ты описал в примере выше.
Общность людей занимающихся конкретным делом не должна состоять из Лебедей, Раков и Щук. То есть не должна быть сбродом.
Впрочем это тема достаточно интересная для обсуждения. А тут мы ушли от не менее интересной о Руяне. Не будем ее забалтывать. Если есть желание открывай специальную тему. Наверняка это будет не только тебе интересно.
воин велеса
12 апреля 2012 03:57
Сообщение #408

Впрочем это тема достаточно интересная для обсуждения. А тут мы ушли от не менее интересной о Руяне. Не будем ее забалтывать.

Ага.Ушли :ugar: Уводят любой ценой,ворожины.Не хотят отдавать островок негодяи

VАRULVдруже.создавая мульта типа капитана,ничто вас не стесняло?

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
VАRULV
12 апреля 2012 09:10
Сообщение #409

Совесть это не инструмент познания Истины, а результат познания граней Истины.

Ага, конечно. Рёбер, граней...совесть к истине имеет весьма опосредованное отношение, что ты и доказал.
Войско должно быть профи и там не должно быть "собрано" то что ты описал в примере выше.
Ок. употребим другое слово, если так прёт "докопаться" до термина. Общность людей, корпорация, община,...я долго могу, словарный запас позволяет, но дело не в этом. А в том, что даже в элитном подразделении "профи" - единицы. И если совесть у каждого своя, и откорректировать это нельзя (ведь получится насилие и "принуждение", боже ш ты мой), то басня как раз - в тему.
Цитата: воин велеса
создавая мульта типа капитана,ничто вас не стесняло?

Ну почему же только Кэпа, припишите мне ещё несколько мультов - которые со мной согласны по некоторым пунктам, будьте справедливы.
А вообще, думаю, вы можете обратиться к админу и прояснить этот вопрос. Но навязчивые идеи не пройдут.
воин велеса
12 апреля 2012 09:29
Сообщение #410

VАRULVой да полно.Вы ,мой дорогой соратник сама любезность,но положение обязывает)))

--------------------
VАRULV
12 апреля 2012 09:42
Сообщение #411

положение обязывает

какое положение?
воин велеса
12 апреля 2012 09:45
Сообщение #412

какое положение?
Я конечно могу ошибаться,притом очень ошибаться,но вам мой дорогой товарищ ну очень не хватает антипода.

--------------------
Elol
12 апреля 2012 09:45
Сообщение #413

Общность людей занимающихся конкретным делом не должна состоять из Лебедей, Раков и Щук. То есть не должна быть сбродом.

А в том, что даже в элитном подразделении "профи" - единицы. И если совесть у каждого своя, и откорректировать это нельзя (ведь получится насилие и "принуждение", боже ш ты мой), то басня как раз - в тему.

Тут нет противоречия.
Объединение должно осуществляться по какому-то основному, доминирующему признаку. А все остальное тогда становится частным проявлением индивидуальных особенностей каждой личности.

Вектор должен совпадать, усилия, направленность/движение в одну сторону, суть, а не форма. Если форма совпадает, а суть нет - то по любому разорвет, и не спасут тогда ни одинаковые нашивки на рукавах, ни знамена, ни лозунги.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
воин велеса
12 апреля 2012 10:02
Сообщение #414

Вектор должен совпадать,

Вот именно.Когда я учился в Ниижте на эконом факе я все время думал а нахрена нам теормех.Спустя годы дошло....))))Все современные обытия можно спустить в виде вектора в прошлое и наеборот

--------------------
VАRULV
12 апреля 2012 10:25
Сообщение #415

Я конечно могу ошибаться,притом очень ошибаться,но вам мой дорогой товарищ ну очень не хватает антипода.

А готовы извиниться за ошибку?
Объединение должно осуществляться по какому-то основному, доминирующему признаку.

Как мы выяснили:
Совесть у каждого своя.
Совесть - это выше даже духа, как указывал Квака. (Это ли не доминирующий признак)
Где основание для объединения? - нигде при таком раскладе.

Сколько можно "гонять" из пустого в порожнее? неужели не доходит, что ошибочная посылка про совесть? Или будите долбиться дальше об стенку - лишь бы не признавать ошибку.
Elol
12 апреля 2012 10:46
Сообщение #416

Совесть у каждого своя.

у вас различное понимание слова совесть.
Где основание для объединения? - нигде при таком раскладе.

есть предложение уточнить все эти моменты в отдельной теме, прояснить все основания для объединения - есть ли они и какие именно. Может и нету...
Для этого надо просто определиться с целями и методами их достижения. И все станет ясно и понятно.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
VАRULV
12 апреля 2012 10:54
Сообщение #417

у вас различное понимание слова совесть.

Вне зависимости от наших личных представлений: совесть у каждого-своя.
Это Квака признал, это на моих примерах показано.
Для этого надо просто определиться с целями и методами их достижения.

Чтобы определяться, надо бы вначале владеть информацией и стремиться к познанию истины. А о каком постижении истинного может идти речь, если в фундамент истинности закладывается - совесть. Совесть у человека дохристианского круга совершенно не соответствует совести человека православного круга и, опять же, жёстко не соответствует совести советского чела!!!

ЧЕГО ТУТ МАТЬ ЕГО СЛОЖНОГО ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ???
воин велеса
12 апреля 2012 10:54
Сообщение #418

А готовы извиниться за ошибку?
Да с превеликим удовольствием.Ваш стиль изложения просто не допускает швыряния в вас оскорблений.НО стиль капитана грубый троллизм.Надеюсь умеете складывать 2+2?
Тем не менее плевать вообще то на капитана.Ничего по сути кроме срача он не вносит,тем самым вписывая себя в тролли навечно.Вы надеюсь не будете отрицать очевидное?

--------------------
Elol
12 апреля 2012 11:19
Сообщение #419

ЧЕГО ТУТ МАТЬ ЕГО СЛОЖНОГО ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ???

не знаю, почему вам это так сложно дается.
Вот давайте на простом примере.
Вот есть формула. В неё подставляют значения. И в результате решения получается результат. Каждый результат есть частность и отличается от другого (может и совпадать, но этот момент можно и не учитывать ввиду его мизерности).

Что говорит Квака: вот формула. Если она такая же - то пофиг какие там значения.
Что говорите вы: а результат-то каждый раз отличается!

Есть предложение все же уточнить наши "формулы", а не зарываться в частные результаты.
Цель. Методы. Средства. Возможности.
Насколько они совпадают и насколько отличаются?
Вот что хотелось бы уточнить.

понимаете, формула совести, во всяком случае, как я её понимаю, предельно проста:
совесть либо есть, либо её нет.

Остальное - частности.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
VАRULV
12 апреля 2012 11:50
Сообщение #420

Вы надеюсь не будете отрицать очевидное?

Для меня это не очевидно. Вы перепутали стиль изложения мыслей и троллинг. Для людей воинского склада характерен крайне категоричный стиль общения, часто грубый, манера держаться самоуверенно.
Высмеивание оппонента перманентно и не злобно. В силу развитости критического стиля мышления вот такие особенности. Людям другого склада такой стиль кажется неприятным. Но это вполне нормально и естественно. Не следует на этом зацикливаться. А вот троллинг - это совсем другое.
понимаете, формула совести, во всяком случае, как я её понимаю, предельно проста:
совесть либо есть, либо её нет.

Крайне примитивное понимание сути обсуждаемого явления. Я бы даже сказал: кухарская бытовуха.
У меня, в таком случае, нет совести.
Квака
12 апреля 2012 11:55
Сообщение #421

Впрочем это тема достаточно интересная для обсуждения. А тут мы ушли от не менее интересной о Руяне. Не будем ее забалтывать.
Ага.Ушли Уводят любой ценой,ворожины.Не хотят отдавать островок негодяи

ВО! Не только из моего болота это видно.
Ну так Че там с Руяном? Откуда в Скандинавии взялись Скандинавы, которые потом на Руян пришли?
Кстати к теме новая Империя. Является ли Руян областью ее исторических интересов?
Elol
12 апреля 2012 11:56
Сообщение #422

У меня, в таком случае, нет совести.

все, благодарю за четкий ответ.
Вот видите, как все просто!
все остальное само собой уже отвалилось.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
воин велеса
12 апреля 2012 12:07
Сообщение #423

VАRULV
Для людей воинского склада характерен крайне категоричный стиль общения, часто грубый, манера держаться самоуверенно.
бээээээээээээээээээ и еще раз столько же бэээээээээээ.можно подуиать у нас больше нет здесь людей воинского склада.однако обижать наших девочек.да и мальчиков я никому не позволю.если кто то недоволен пожалуюсь астрахану

--------------------
VАRULV
12 апреля 2012 12:10
Сообщение #424

Вот видите, как все просто!

Да, всё очень просто. А если с лоботомией - то вообще вселенная проста до предела: одни только рефлексы.
Квака
12 апреля 2012 12:14
Сообщение #425

Да, всё очень просто.

"Всего четыре изольдо"
Терем
12 апреля 2012 12:44
Сообщение #426

ТЕРЕМ Фрики от псевдоязычества наносят гораздо более существенный вред идее, чем целый кагал жидов или целый вселенский собор христиан. Фрики очерняют идею своим бредом, отвлекая молодые ищущие умы. И простенькому журналисту достаточно взять интервью у одного долбослава, чтобы очернить всю идею.Я несказанно радуюсь за вас, когда вы собираете информацию у лекторов и просвещаетесь кинематографом, хотя я не в курсе кто такой "ДеСи" и чем он велик.Так же я несказанно поражаюсь поистине христианскому терпению админа, который несомненно постарел на пару лет, читая ваши комменты.В теме про папирус и скандинавский кинематограф вы уже продемонстрировали свой уровень информированности.

У меня в обыкновенни, в отличии от Вас, отвечать на поставленные вопросы.
Хотя многие снимаются априори. О чем говорить с Человеком которые пишет что у него нет совести. Это для начала уже не русский. Вопрос о Душе отпадает сам собой. Фрики? Ваша "Библия" - идея белой Расы и крови, отсутсвие совести позволяет отнести подобным Вам к "Голованам". С огромными и точными пластами смыслов и точных определений. Ах, отвлекать молодые неокрепшие умы от идей НАЦИ. Куда смотрит Сисадмин? Это разве не вязаночка хвороста. Ату, его ату.
Про "лекторов" и что здесь Вы захотели или смогли "увидеть".
Петька спросил у Василия Ивановича: кто Джаварахарлал Неру?
Ну Василий Иванович "ГОЛОВА" отвечает: 1. Не знаю кто такой Неру, 2. И не знаю кто его Джаварахарлал. :mda:
Да Вы больше в Теме про скандинавское "Язычество" подчеркнутое из сказок старой бабушки. Оно Вам ближе. Также как не руский язык а Behordendeutsch. Извините без умляута.
Здесь же русский языческий сайт. Рамсы не попутали?
так же как про папирус - я ничего про него не писал.
Ну не в теме Вы про "ДЕСИ". Точнее какую работу и кого так называли знающие люди. Еще в начале 80-х. Так вот - Дойче это самые низкопробные Тюрки.
Про кинематограф ВЫ опять Ату. Это юридический или сыноюридический прием - передергивать. По русски ЯСНО сказано - в этих фильмах скандинавы сами так на себя смотрят: "Белый викинг" "Последний викинг" "Полет Ворона" "Тень Ворона" и т.д. На себя "могучих и непобедимых" викингах.

--------------------
Велес Велик !!!!!! :)
VАRULV
12 апреля 2012 13:11
Сообщение #427

Цитата: Терем
О чем говорить с Человеком которые пишет что у него нет совести.

В понимании Кваки и Пушистой -да, нету. Но о чём вообще говорить с человеком, который не знает что такое совесть. И этим вопросом не интересовался. А скорее всего даже всю нить дискуссии не проследил, а прочёл только последний коммент без контекста - я прав?
Это для начала уже не русский.

Ну, понеслась моча по трубам...
Да Вы больше в Теме про скандинавское "Язычество" подчеркнутое из сказок старой бабушки. Оно Вам ближе. Также как не руский язык а Behordendeutsch.

Судя по количеству ошибок в вашем комменте, вы вообще родной русский язык ненавидите.
Кстати, если считаете себя невдолбенным русским true-язычником, то не будите так любезны подсказать: на какие источники РУССКОГО ЯЗЫЧЕСТВА вы опираетесь?
Здесь же русский языческий сайт. Рамсы не попутали?

О! Стал проглядывать "истинный" "литературный" русский язык гопоты!
По русски ЯСНО сказано - в этих фильмах скандинавы сами так на себя смотрят

А не смотрят ли так сценаристы с режиссёрам на это дело? А может так смотрят лица, финансирующие эти картины? Или вы думаете, что на всенародном референдуме все скандинавы встали и проголосовали за сценарий такой-то и согласились с полным его соответствием исторической действительности. К вашему недалёкому сведению, скандинавы сегодняшние имеют настолько примитивный уровень образования и развития, что я не удивлюсь если при голосовании 99% будут ЗА!
Терем Вы нереально отжигаете аки первокурсница, и вот почему: если бы по современным картинам Михалковых, Бондарчука младшего и Ко судили: это вот так русские сами на себя смотрят!, то мне жалко таких русских.
Вообще, ваши рассуждения поражают логичностью и глубиной.
Терем
12 апреля 2012 13:46
Сообщение #428

А скорее всего даже всю нить дискуссии не проследил, а прочёл только последний коммент без контекста - я прав?

с Ваших слов
Крайне примитивное понимание сути обсуждаемого явления. Я бы даже сказал: кухарская бытовуха.У меня, в таком случае, нет совести.

Неужели совесть подсказывает. Совесть - это шлюха, которая ложится под существующую в данном конкретном обществе систему ценностей.

Это маяк - освещающий Ваш богатый внутренний мир и идеологическую направленность.
Я "может и ничего не знаю о совести, по подобное много говорит о человеке заявляющим такое.

--------------------
VАRULV
12 апреля 2012 13:55
Сообщение #429

О! теперь, вижу: ознакомились.
И...
urman
12 апреля 2012 13:58
Сообщение #430

Да наша история переписана,да у нас не осталось ни каких источников,все наше прошлое кем то старательно затерто. Даже у папуасов больше легенд осталось,уж не говоря про греков и римлян(их богов как страшилку оставили). Вы не задумывались что это все не спроста. Нашу историю уничтожают ,принижают лишь потому что она значительние истории других народов . И наплевать мне на отсутствие источников,мне хватает одного что мы все одного рода(одним богам молилися,в одном войске билися),и все захватчики начиная с Дария( более ранних источников нет) получали на нашей земле по шее и отбывали с позором . Русь была, Русь есть , Руси быть!

--------------------
Великие народы рождаются в деревне ,а погибают в городе.
Квака
12 апреля 2012 14:08
Сообщение #431

Цитата: urman
все наше прошлое кем то старательно затерто

И продолжает затираться. "Обрезание памяти". Некоторое время назад пытался найти свои посты на некоторых сайтах 5-ти и более летней давности. И дело не в том, что многих сайтов уже нет. На тех,что еще живы ряд тем удален. Даже в архивах нет. Удалены ссылки на источники, которые сами по себе понятное дело уже не существуют, когда их начинаешь искать в поиковиках..
Терем
12 апреля 2012 14:09
Сообщение #432

идут двое в бой "за Отечество" против захватчиков: один не может колоть штыком (совесть, мать её, мучает) и увиливает от этого как может, другой - колит смело и уверенно (с чистой совестью). Вопрос блин на мегазасыпку: кто из них личность "низкодуховная", бессовестная?Очень жду ответа. Заранее благодарен.

ОТЕЧЕЧЕСТВО в кавычках. :mda:

Цитата: Квака то его с чистой совестью можно самого пришибить по законам военного времени.
Варулу Вот и приплыли. Ну что я говорил, совесть это ненадёжный, ситуативный и крайне субъективный инструмент познания истины.

Ну это потому что против захватчиков. По Вашему восхвалению солдат и офицеров III рейха эти двое идут в бой против них. И Квака как русский патриот изначально не мог ответить правильно.

А тут изначально другое - Русский Вам не "родной": если они идут в бой то мучить могут только сомнения. А совесть мучает после поступка.
А так я с Квакой (тольку по этому вопросу) - Защитника ОТЕЧЕСТВА не должны мучить ни совесть, ни сомнения.

Ну, понеслась моча по трубам...

Тут Вас прорвало. Долго терпела голубая кровь.

О! Стал проглядывать "истинный" "литературный" русский язык гопоты!

--------------------
VАRULV
12 апреля 2012 14:55
Сообщение #433

ОТЕЧЕЧЕСТВО в кавычках

Да. Отетечество. Или у русских мегаязычников не в почёте родной язык знать, или как обозначаются цитаты, лозунги, прямая речь при письме?
А тут изначально другое - Русский Вам не "родной"

Да нет, там всё проще: у двух солдат разные подходы со стороны совести к одному поступку, при этом они оба могут быть честными людьми и любить Отечество. Так доступно объясняю?
Тут Вас прорвало. Долго терпела голубая кровь.

1. Это народная поговорка. (есть аналоги: понеслась душа в рай, понеслась п... по кочкам) Но я думаю вы поняли, почему я употребил именно эту форму :da:
2. С чего вы взяли, что у меня "голубая кровь"? Или вы почувствовали себя рядом со мной безграмотным крестьянином? Ну ничего...зато ближе к земле-матушке.
Терем
12 апреля 2012 17:25
Сообщение #434

2. С чего вы взяли, что у меня "голубая кровь"?

Внимательно читая Ваши посты - Это Вы так считаете см.ниже

Совести нет, есть дефекты познания.

русский язык гопоты!

К вашему недалёкому сведению

С чего вы взяли, что у меня "голубая кровь"?

Только для Вас не очевидно Ваше высокоумное чванство и сквозящая гордыня принадлежности к белой кости.

Вот Вы опираетесь на ОРТОД!

Проглотили? Ну как же так, на языческом сайте и не знаете что это? :mda:
Не стали копаться или не нашли в интернете?
Или "ДеСи". "Де :jew: "
Например "ДеСи" говорили в 80-х читатели и распространители работы Валерия Емельянова : Десионизация". По определенным причинам.

Цитата: Терем ОТЕЧЕЧЕСТВО в кавычках
Варулв Да. Отетечество. Или у русских мегаязычников не в почёте родной язык знать, или как обозначаются цитаты, лозунги, прямая речь при письме?

Это была растяжка для Вас - благополучно подорвались.

Как подорвался Капитан на слове - ... не вижу ничего КРАМОЛЬНОГО. Ведь правильно написал само слово. А образа стоящим за словом - не знает.

Цитата: Капитан
В идеях национал-социализма не вижу ничего крамольного, здоровое желание любого народа защитить себя. В Германии была изгажена эзотериками, аненербе и туле, такими германскими долбославами.

--------------------
VАRULV
12 апреля 2012 18:46
Сообщение #435

Только для Вас не очевидно Ваше высокоумное чванство и сквозящая гордыня принадлежности к белой кости.

Ну, "голубой крови, белой кости", насколько я знаю, у меня нет. - это раз.
Ваша компиляция цитат, вырванных из контекста, - отражает неспособность не только общаться честно, но и мыслить самостоятельно, излагать последовательно свои мысли. Видимо вы постигали историю Отечества, русский язык, мнение русских о себе, исходя из современного отечественного кинематографа.
Это была растяжка для Вас - благополучно подорвались.

Да, молодой человек, я подорвался на вашей хитроумной "растяжке". А теперь стакан молока с печеньем - и спать, завтра продолжим интерактивный курс русского языка и логики.
14Ржев88
12 апреля 2012 19:03
Сообщение #436

Это как? Похоронный обряд?

"Культура длинных курганов исчезает в Верхнем Поднепровье и Подвинье в конце 9 – в первой половине 10 в., и в это же время появляются совершенно новые памятники – круглые курганы с трупосожжениями, не связанные преемственностью с длинными курганами и отождествляемые со славянами. На их основе возникает т. н. древнерусская курганная культура 11–13 вв. По всему видно, что особую роль в генезе этой культуры сыграли торгово-ремесленные центры (протогорода), возникновение которых вызвало своего рода нарушения и «вибрацию» местной культурной традиции . Но это не обязательно связано с притоком нового, этнически славянского населения."

Конкретно - ятвяги Сувалкии на 99 % - длинно головые, а Ятвяги Понеманья 99%

что нам говорит рассовая теория.

одни были нордитами другие балтидами.
И там и там ятвяги - только разные. Их = только похоронный обряд.

все общности роднит только язык и культура.
суб-расовый состав у каждой этноязыковой общности разный.
у кого-то более однородный
у ког-то менее
Кстати Валерий Емельянов в своей работе "Де " достаточно убедительно показал, что ДОЙЧЕ по черепам и повадкам (уничтожать местное население при завоевании жизненного пространства) Тюрки.

Дойче это самые низкопробные Тюрки.

наитупейшее заявлние!
пейсатель Емельянов дико угарал.. и итогом сего угара явился высер в виде--> "десионизация"

Кстати это самоназвание жителей Македонии.

"Грайки" изначально это одно из иллирийских племён жившие на территории нынешне гос-во Македония.
после разгрома Иллирии Эллинами/Ахейцами и Кельтами экзоним "Грек" прикрепился за Эллинами\Ахейцами.
нынешнее гос-во македония не имеет права называться - "Македония".
Официальное обозначение с 1993 года, используемое в ООН по настоянию Греции — бывшая югославская Республика Македония (FYROM)
настоящая македония это провинция в греции и область на юго-западе Болгарии
А те греки, (не греки) это - самоназвание "Ромеи".

ндаа..
"Ромеи" в переводе с греческого обозначает Римляне!
они сами себя называли Эллинами и Ахейцами

Ну нет исторических песен у Греков.

Ну нет исторических песен у "греков"

Пока не понял, что древнегреческая история новодел с появлением доступной бумаги.

Дойче это самые низкопробные Тюрки.

СВЯЩЕННЫЙ ОСТРОВ РУЯН

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
VАRULV
12 апреля 2012 19:11
Сообщение #437

:br:
14Ржев88
12 апреля 2012 19:20
Сообщение #438

VАRULV,
что бы это могло значить?)

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Квака
12 апреля 2012 19:59
Сообщение #439

Цитата: 14Ржев88
"Ромеи" в переводе с греческого обозначает Римляне!

"Се у Рим кричат под саблями половецкыми...". "Слово о полку Игореве"
Римов (Рим) - один из трёх крупных древних городов (наряду с Рыльском и Курском) Курской области.
Интересно, как греки этих называли, живших на пути "Из Варяг в Греки"?
VАRULV
12 апреля 2012 21:24
Сообщение #440

Цитата: 14Ржев88
что бы это могло значить?)

Понравилась подборка "глубокомысленных мистических" цитат Терема и картинка снизу.
Уже видел картинку, но снова улыбнулся.