Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
воин велеса | 12 апреля 2012 23:26
Сообщение #441
|
А терем чем не угодил то.Ведь не поленился чел,изучил вашу фэнтэзи и все равно высмеян)) похоже островок то знаковый -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
VАRULV | 12 апреля 2012 23:39
Сообщение #442
|
Цитата: воин велеса А терем чем не угодил то В плане изучения патологий психики - всем угодил. |
воин велеса | 12 апреля 2012 23:57
Сообщение #443
|
Сдавайтесь.негодяи и остров вертайте))) -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
14Ржев88 | 13 апреля 2012 00:07
Сообщение #444
|
Цитата: воин велеса Ведь не поленился чел,изучил если только фрикадельки у спагетимонстра -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
воин велеса | 13 апреля 2012 00:21
Сообщение #445
|
14Ржев88не завидуй)) -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Терем | 13 апреля 2012 11:03
Сообщение #446
|
Цитата: Терем Цитата: ТеремЭто как? Похоронный обряд? Что ты знаешь про смену Мировозрения язычников кривичей - заставившей не сжигать, а хоронить в домовине?Ржев ты не ответил. Или вспоминал как правильно писать имя этих со щупальцами? Ну скажи, что не знаешь про смену и само Мировозрение Кривичей. Это честно. Зачем писать общеизвестные вещи про длинные и круглые курганы Кривичей? Цитата: 14Ржев88 "Культура длинных курганов исчезает в Верхнем Поднепровье и Подвинье в конце 9 – в первой половине 10 в., и в это же время появляются совершенно новые памятники – круглые курганы с трупосожжениями, не связанные преемственностью с длинными курганами и отождествляемые со славянами. На их основе возникает т. н. древнерусская курганная культура 11–13 вв. Цитата: 14Ржев88 пейсатель Емельянов дико угарал.. и итогом сего угара явился высер в виде--> "десионизация" Цитата: VАRULV VАRULV Цитата: VАRULV В плане изучения патологий психики - всем угодил. Ваш способ ответов: или не отвечать, или "обсерать", или забрызгивать слюнями и слезами. Не угодил старым и молодым "Наци" отсутствием любви к Германской и Скандинавкой культуре и их"язычеству" (Кто из деятелей III Рейха сказал "При слове культура рука тянется к пистолету) Нацистам и современной Западной Цивилизации. Для меня пример жизнь и воинский подвиг А.В. Суворова. Его слова "Мы Русские и с нами Бог" "Русские прусских всегда бивали" и т.д. Как были Дойче одержимы идеей "Дранг нах Остен" со всеми вытекающими - так и остались. Нацистская Германия просто апогей. Не угодил тем, что говорю - Мир Германии и Мир России два разных Мира. И Боги защитники у нас разные. Растяжка: ОТЕЧЕЧЕВСТВО - Чевствовать Отца! -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
VАRULV | 13 апреля 2012 12:28
Сообщение #447
|
Цитата: Терем Для меня пример жизнь и воинский подвиг А.В. Суворова. Его слова "Мы Русские и с нами Бог" "Русские прусских всегда бивали" и т.д. Так и мочите в сортирах германцев и всех прочих белых, помогайте созидать государство Израиль, это немцы во всех ваших бедах виноваты. "Мы Русские" - раздаётся гордо из нужника, ах да, тшорт возьми, это хитрые наци поставили Горбачёва на трон, это они перестройку замутили и голосовать за Медведопута заставляли. Что я могу сказать: нация, которая после разгрома 45-го может ещё так продуктивно влиять на события в СТРАНЕ-ПОБЕДИТЕЛЕ заслуживает только уважения! Вот как такой ход мыслей называется, Трем? Это Гитлер чурок в ваш родной город завёз на Газели и заставил торговать героином? Конечно Гитлер! Тшорт, вот же мистический фюрер из Антарктиды, спустя столько лет, русским гадит! |
воин велеса | 13 апреля 2012 12:50
Сообщение #448
|
VАRULVсовершенно с тобой согласен.Суворов сволачь. конечно.Он гнида завалил несколько наших бунтов.И германцы без спора наши братья .,вот только где они ныне?И не гитлер понятно завез чурок,а путлер.Сомнения в другом сами то вы откуда?Вы никак ингерманландец?Что за попытки обособиться?Тем паче если учесть что вся правящая клика ваши земляки))) -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
VАRULV | 13 апреля 2012 12:54
Сообщение #449
|
Я - белый. Я - русский. Лаконично и ясно, в нужной последовательности. |
воин велеса | 13 апреля 2012 13:02
Сообщение #450
|
Цитата: VАRULV Я - белый. це добре уважуха и респект.как ныне молодь пишет.))Я - русский. -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 13 апреля 2012 15:23
Сообщение #451
|
Цитата: VАRULV Я - русский. Ты что то не пробовал это Ржеву объяснить. Он против того, чтобы мы так назывались. Нет обоснованных наукой оснований. Да и о казачестве как то скромно промолчал. Могут ли они считаться русскими. |
VАRULV | 13 апреля 2012 15:47
Сообщение #452
|
Цитата: Квака Он против того, чтобы мы так назывались. Нет обоснованных наукой оснований. 1. Что-то я не припомню чтобы Ржев отказал кому-либо называться Русскими. 2. Моя точка зрения может не совпадать с его. 3. На первом месте стоит - "белый"! 4. Казачество: я писал об основном расовом типе. Казачество (даже в том варианте, в котором оно воссоздано сейчас) на основе этого - русские безусловно. |
14Ржев88 | 13 апреля 2012 17:09
Сообщение #453
|
Цитата: Квака Он против того, чтобы мы так назывались. я не против. я всего то писал что предпосылки к русской нации сложились в конце 15(Российское царство) начало 17 века. и утвердились когда Пётр создал Российскую Империю. Росiя\Россия в переводе с греческого=Русь Росиянин\Россиянин = Русский Цитата: Терем Ну скажи, что не знаешь про смену и само Мировозрение Кривичей. естественно никто к ним в мозг не залезал и незнают о чём они думали. Куда-уж археологам до тебя...они ведь с Митрой не общаются как ты))) и в контексте археологии под понятием "смена мировоззрения" обозначается перемена культур со всеми вытикающими от туда последствиями.(смена похорогого обряда\инвентаря и тд) В данном случае в 10 века обнаруживается постепенный переход от чисто балтской культуры к смешанному типу и к 12 веку в основном славянской. а хочешь узнать больше о "смене мировоззрения" почитай труды Топорова,Шмидта,Седова.. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Радамiръ | 13 апреля 2012 17:14
Сообщение #454
|
Цитата: VАRULV Я - белый.Я - русский.Лаконично и ясно, в нужной последовательности. Кто-то скажет, что он - русский, а кто-то скажет, что он - русич. Не все понимают разницу. |
VАRULV | 13 апреля 2012 17:16
Сообщение #455
|
Цитата: Радамiръ Не все понимают разницу. Могу подсказать: русичей нет больше. |
14Ржев88 | 13 апреля 2012 17:24
Сообщение #456
|
Цитата: VАRULV Могу подсказать: русичей нет больше. "русич" это термин из Российской беллетристики 18 века. а взят он из "Слово о полку Игореве". вообщем то "Слово.." и послужило началом Российской беллетристики. в 19 веке беллетристика породила "историческую прозу". -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Мифотворец | 13 апреля 2012 20:50
Сообщение #457
|
14Ржев88, сурово, - но правда я скажу: -я русский (-я русский, -я белый, хоть и косвенно но подразумевает наличие не белых русских с чем мой юношеский мозг не может согласится, а дух вообще не хочет слушать) |
воин велеса | 13 апреля 2012 21:01
Сообщение #458
|
Цитата: Мифотворец но подразумевает наличие не белых русских с чем мой юношеский мозг не может согласится, а дух вообще не хочет слушать) да сколь угодно.Вчера познакомился с теткой одной.Раскосые глаза,широкие скулы.Ты кто я спросил-русская))ответила она. -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 13 апреля 2012 21:09
Сообщение #459
|
Цитата: Мифотворец подразумевает наличие не белых русских Как и Белых не русских. |
VАRULV | 13 апреля 2012 21:56
Сообщение #460
|
Цитата: Мифотворец -я русский, -я белый, хоть и косвенно но подразумевает наличие не белых русских Да нет, это не взаимоисключающие понятия, или мне круги Эллера рисовать, первый курс - логика? Я-белый - означает приоритет интересов расы над интересами этноса. Я-русский - означает приоритет интересов этноса. Что тут не ясно? Если я говорю сначала: белый, а потом уже - русский, то понятно что раса важнее нации. Белый, блин, интернационал! |
Властелин | 13 апреля 2012 21:57
Сообщение #461
|
Цитата: Терем Так вот - Дойче это самые низкопробные Тюрки. Вообще-то, тюрки даже близко не относятся к немцам. Читайте "Этногенез турок" Еремеева |
воин велеса | 13 апреля 2012 22:07
Сообщение #462
|
Властелин уж не обижайся только.ты проделал большую работу по тюрковедению.но по сути ты выведал пока только чурковедение.да дадут боги тебе терпения и сил на остальное.успехов -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Властелин | 13 апреля 2012 22:18
Сообщение #463
|
Цитата: 14Ржев88 "Культура длинных курганов исчезает в Верхнем Поднепровье и Подвинье в конце 9 – в первой половине 10 в., и в это же время появляются совершенно новые памятники – круглые курганы с трупосожжениями, не связанные преемственностью с длинными курганами и отождествляемые со славянами. На их основе возникает т. н. древнерусская курганная культура 11–13 вв. Интересно, что сии курганные захоронения близки шумерским и являются отражением тенгрианства. На Киевской Руси Сиверская земля, видимо, была заселена шумерами. Сивер-шумер. Захоронения и 8 лучевая звезда выдают такое сходство Цитата: 14Ржев88 "русич" это термин из Российской беллетристики 18 века. а взят он из "Слово о полку Игореве". Да ну? Неужели "Слово" в 18 веке состряпали? Ты его хоть читал на старорусском? Если там и есть что сомнительное, то только конечная христианская приписка. В остальном можешь не сомневаться. Интересно, что описанный там обряд погребения во сне- тенгрианский, свойственный все тем же шумерам. Цитата: Мифотворец сурово, - но правда я скажу: -я русский Мифотворец, русский-это прилагательное, русич, русин-более верно. Хотя в летописях акцент делается на слово Словене. Может от Слово, а не слава? Думаю, если идентифицироваться, то ближе будет славяне, словене. А то ВВП всем народам дал команду зваться русскими в хазарском котле ассимиляции |
воин велеса | 13 апреля 2012 22:21
Сообщение #464
|
Цитата: Властелин Может от Слово, а не слава? В точку.Вначале было Слово -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Властелин | 13 апреля 2012 22:27
Сообщение #465
|
Цитата: воин велеса ты проделал большую работу по тюрковедению. Отнюдь. Отбираю зерна от плевел Цитата: воин велеса но по сути ты выведал пока только чурковедение. Знаешь ли, если ты себя к кому-то причисляешь, это не значит, что этнографию татар с ее субэтносами кто-то отменял и тебя будут считать кем-то другим. Видишь ли расхождение реальности и виртуальности-это признаки определенного диагноза. И для всего образованного пространства турок, узбек, казах, татарин и все их субэтносы- всё одно, ибо близкородственны и имеют первопредков. Между собой идет только борьба за первенство в Азии и отсутствие монголоидности. |
воин велеса | 13 апреля 2012 22:29
Сообщение #466
|
Властелинесли хошь.приезжай ко мне в гости и поизучай местных тюрок.Без шуток говорю -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
14Ржев88 | 14 апреля 2012 00:47
Сообщение #467
|
Цитата: Властелин Интересно, что сии курганные захоронения близки шумерским и являются отражением тенгрианства. На Киевской Руси Сиверская земля, видимо, была заселена шумерами. Сивер-шумер. Захоронения и 8 лучевая звезда выдают такое сходство Цитата: Властелин Интересно, что описанный там обряд погребения во сне- тенгрианский, свойственный все тем же шумерам. Цитата: Властелин Неужели "Слово" в 18 веке состряпали? во-первых я ничего не писал про происхождение "Слово.." во-вторых,этноним "русичи" встречается только в "Слове о .." и больше нигде,вплоть до 18 века.(собственно после обнаружения "Слово..") На Руси названием народа были этнонимы "русин" (в знаменитой "Русской правде", княжеских грамотах, летописях) и, изредка, "рус". В летописях рус или русин – это всегда житель Киевщины. Но никаких русичей нет! есть только русины\русы(жители нынешней центральной украины,западной и региона "беларусь") а все остальные назывались своими самоназваниями(этнонимами) происходивших он названий княжеств (Новгородцы,Тверичи,Суздаляне и тд) и внутренне княжественных народностей(Тудовляне Великие в Ржевском Княжестве,Словене в Новгородской республике и тд) вплоть до образования Великого Княжества Московского(Московиты)--->Российского Царства(московиты\русские)--->Российской Империи(утверждается этноним "русские") -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
воин велеса | 14 апреля 2012 01:03
Сообщение #468
|
Цитата: 14Ржев88 В летописях рус или русин – это всегда житель Киевщины. в дошедших до нас списках так вернее будет-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 14 апреля 2012 09:09
Сообщение #469
|
Цитата: 14Ржев88 В летописях рус или русин – это всегда житель Киевщины. Ржев, а как тогда быть с тем, что Рюрик варяг из русов? Цитата: 14Ржев88 княжественных народностей Это что то новое. Не стебаюсь, размышляю. Что за княжеские народности? Из истории мы знаем, что центрами княжеств были города (городища). Известно и одно из названий территории Градарика - Страна городов. В каждом городе бы посажен княжить князь. Отсюда пошло Посад. Жителей посадов называли посадскими людьми. Управляемая из Посада (города) князем территория именовалась княжеством, а жители именовались по названию Посада (города). Что тогда такое Княжественные народности? В Новгороде жили новгородцы В Пскове жили псковчане ... В Куске жили куряне В Рыльске жили рыльчане А в Римове (Риме) у меня тут под боком кто жил? |
urman | 14 апреля 2012 11:28
Сообщение #470
|
Может дойчи к тюркам и не относятся , так как генетически на 70% процентов славяне. Но есть истария о том что с царь-царем Дарием, во время его похода на скифов, был некий народ ( с самоназванием "Дойне"),который занимал в войске Дария роль мастеров(эдаких механников создающих осадное оборудование и т.д.). Так вот когда полумиллионное войско Дария разбежалось по степи ,этот народ осел в крыму. Не потому ли фюрер так стремился в крым. Уж больно напоминают германские символики-символику персов. Да и с другой стороны всю историю переписывали немцы ,в том числе и в России, и безусловно преувеличили роль германских народов в истории.Приписали многие славянские,Кельтские и балтские племена к германцам. Да и процесс германизации народов произошедший во времена крестовых походов ,а где-то намного раннее,полностью перекроил этническую карту европы. Так если Рюрик и был варягом ,то все равно не германцем. Арабские историки описывают мир восточной Европы как бы со стороны,не предвзято. И в их записях имеются упоминание и об Русах ,и об Варангах и говорится что все они славяне и то что говорят на одном языке .и описывают их образ жизни(светловолосы ,высоки,сильны,задиристы-воинственны).Да и к иноязычным наши предки относились свысока, вряд ли позвали бы не славянина править своей страной. -------------------- Великие народы рождаются в деревне ,а погибают в городе. |
Квака | 14 апреля 2012 12:01
Сообщение #471
|
Цитата: urman Дарием, во время его похода на скифов, был некий народ ( с самоназванием "Дойне"),который занимал в войске Дария роль мастеров(эдаких механников создающих осадное оборудование и т.д.). Так вот когда полумиллионное войско Дария разбежалось по степи ,этот народ осел в крыму. Не потому ли фюрер так стремился в крым. Ты затронул очень интересную сторону. Чего стоит только Дарий Д(о)Арий. Или Добрый Арий Небесноглазые (Святорусы) как раз и есть самые лучшие мастеровые. Кто будет спорить, что "голубоглазые" арийцы (Дойчи) до сих пор таковыми и являются. |
14Ржев88 | 14 апреля 2012 13:30
Сообщение #472
|
Цитата: Квака Ржев, а как тогда быть с тем, что Рюрик варяг из русов? ну вот он термин "РУСЬ" и принёс с собой. центролизовал полян,древлян,уличей,северян,бужан в единую русинскую нацию Цитата: Квака Что тогда такое Княжественные народности?В Новгороде жили новгородцыВ Пскове жили псковчане под Княжескими этнонимами жили различные народности : Тудовляне Великие в Ржевском Княжестве,Словене в Новгородской республике и тд Цитата: urman дойчи к тюркам и не относятся , так как генетически на 70% процентов славяне. Цитата: urman Дария разбежалось по степи ,этот народ осел в крыму. Не потому ли фюрер так стремился в крым. Цитата: urman Уж больно напоминают германские символики-символику персов. Цитата: Квака Чего стоит только Дарий Д(о)Арий. Или Добрый АрийНебесноглазые (Святорусы) как раз и есть самые лучшие мастеровые. аааахаха фига вас как прёт числолёт кругобога прям -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 14 апреля 2012 13:45
Сообщение #473
|
Цитата: 14Ржев88 и, изредка, "рус". В летописях рус или русин – это всегда житель Киевщины. Цитата: 14Ржев88 Цитата: Квака Ржев, а как тогда быть с тем, что Рюрик варяг из русов? ну вот он термин "РУСЬ" и принёс с собой. центролизовал полян,древлян,уличей,северян,бужан в единую русинскую нацию Откуда принес? До него Русов не было? Цитата: 14Ржев88 в единую русинскую нацию Слово Нация новодел. |
14Ржев88 | 14 апреля 2012 13:52
Сообщение #474
|
Цитата: Квака Слово Нация новодел. нет это древнее слово которое на латыне обозначает народ. Цитата: Квака Откуда принес? с севера Цитата: Квака До него Русов не было? именно в восточнославянском регионе небыло -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 14 апреля 2012 13:58
Сообщение #475
|
Цитата: 14Ржев88 с севера Чукотка тоже Север. Цитата: 14Ржев88 это древнее слово которое на латыне обозначает народ. Да . Древнее Слово. Латинское Слово Нация происходит от Натус (Рожденный) соответствует Нашему слову На(ш)Род, а не наоборот. |
14Ржев88 | 14 апреля 2012 14:18
Сообщение #476
|
Цитата: Квака На(ш)Род ага..а слово nation-наш он снова ты за свой числолёт кругобога взялся Цитата: Квака соответствует Нашему слову ... а не наоборот. Латынь постарше будет -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 14 апреля 2012 15:12
Сообщение #477
|
Цитата: 14Ржев88 Латынь постарше будет Постарше чего? |
Радамiръ | 14 апреля 2012 17:20
Сообщение #478
|
Цитата: 14Ржев88 Латынь постарше будет Очередной изторыческий перл. Русские, как и полукровки любят из-торыю, а русичи - Наследие Предков. |
Квака | 14 апреля 2012 17:40
Сообщение #479
|
Радамiръ, Предки разные и Наследие Предков разное.... у кого то Наследие Священной Римской Империи. Отсюда и доминанта латыни. Цитата: 14Ржев88 числолёт кругобога Кругобог с тобой! |
14Ржев88 | 15 апреля 2012 03:44
Сообщение #480
|
Цитата: Квака Кругобог с тобой! Кругобог с нами!1 -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |