Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Квака | 31 марта 2012 20:54
Сообщение #81
|
Цитата: 14Ржев88 палеонаселение жило в европе ,которая не находилась под ледником. Ну да. А Костенки это уже Средняя Азия. Не знаю есть ли на территории Европы подобные раскопы. Не слышал. |
14Ржев88 | 31 марта 2012 21:04
Сообщение #82
|
Квака, Костенки в Воронежской обл? Воронежская обл. это Европа -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 31 марта 2012 21:19
Сообщение #83
|
Цитата: 14Ржев88 Костенки в Воронежской обл? Воронежская обл. это Европа Какая еще Европа? Индоевропейцы ведь не от Костенок пошли, а из подо льдов Скандинавии. |
14Ржев88 | 31 марта 2012 21:25
Сообщение #84
|
Цитата: Квака Индоевропейцы ведь не от Костенок нет. Цитата: Квака Какая еще Европа? обыкновенная. географию учи. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 31 марта 2012 21:50
Сообщение #85
|
Цитата: 14Ржев88 Цитата: Квака Индоевропейцы ведь не от Костенок нет. Значит из под ледника Скандинавии Цитата: 14Ржев88 обыкновенная. географию учи. Костенки от меня в 200 км. |
14Ржев88 | 31 марта 2012 21:57
Сообщение #86
|
Цитата: Квака Костенки от меня в 200 км. и? Цитата: Квака Значит из под ледника Скандинавии петросян? -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 31 марта 2012 22:09
Сообщение #87
|
Цитата: 14Ржев88 петросян? Дэн Сяо Пин |
воин велеса | 1 апреля 2012 20:56
Сообщение #88
|
Цитата: Капитан Есть еще третий вариант, сейчас Воин Велеса проснется и поведает, что по этому поводу сказал Гендальф Серый. И поведаю.Спецом для тебя,мудрейший.С момента как Атилла сотоварищи вышибли ваших из Тцарьграда за мятеж и убийство Радамира,они расползлись по европии,приручая на свой лад проживавшие там семитские племена и помаленьку вытесняя проживавших там сервов(читай русов).Так что все эти ваши квазигерманцы почитай еврейпейцы.Истинные же германцы,те что нам родичи,были почти полностью уничтожены во время 2 мировой.Возможно сохранились конечно в малом числе,но их уже отфарматировали на западный манер. Цитата: 14Ржев88 и каком же? русском наверное? Знамо не на немецком.Не на современном конечно.Цитата: 14Ржев88 хазтрома?Берло? что это? Угадай с трех раз.Цитата: Капитан 14Ржев88, это очень тяжелая работа бисер перед хрюшками метать. Ты это что же,ржева в христа записываешь?))-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
14Ржев88 | 2 апреля 2012 01:00
Сообщение #89
|
Цитата: воин велеса Угадай с трех раз. прикинь ,догадался эй...харе поганить названия городов! Цитата: воин велеса Знамо не на немецком.Не на современном конечно. но на русском? Цитата: воин велеса сервов(читай русов) нет,не читай. завязывай с фолк хистори однако -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 2 апреля 2012 09:54
Сообщение #90
|
Цитата: 14Ржев88 завязывай с фолк хистори однако Народная история, Новая хронология и изТория разные понятия. |
воин велеса | 2 апреля 2012 09:58
Сообщение #91
|
Цитата: 14Ржев88 эй...харе поганить названия городов! Письменность на заре своего возрождения была весьма зыбкой.Как слышали так и записывали.Это щас все устаканилось.Сей город располагался на территорий Хазарии и был одной из столиц ,отсюда и нахвание думаю(а не от речки костра). Цитата: 14Ржев88 но на русском? на староруском ясное дело.ну или староболгарском как хошь.Тебе бы все обозвать надо что ли?Люди тогда жившие вряд ли заморачивались как обозвать язык на котором общаются.Цитата: 14Ржев88 завязывай с фолк хистори однако я ж не говорю что они были руьскими или немцами.Они были белыми,вот и все.Не было еще ни русских.ни славян.ни немцев.ни германцев.Все эти твои прокопии,несторы и прочая по сути подделка.Опираться на письменные источники до того как возникла письменность просто смешно.Тут понятно ты со мной не согласишься и мы начнем кидаться кизяками.Вот просто интересно на каком языке творил "эллин"(жиды везде своего подсунут)?В каком веке всплыли эти документы?Кто их нашел? Может меня и заносит на фэнтэзи,но и твои энциклопедийные знания тоже ведь мифология,Ведь вы даже меж собой спорите. -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 2 апреля 2012 10:38
Сообщение #92
|
Цитата: воин велеса Сей город располагался на территорий Хазарии А Казань это не Хазань? Вполне может быть. |
14Ржев88 | 2 апреля 2012 15:35
Сообщение #93
|
Цитата: воин велеса .Сей город располагался на территорий Хазарии и был одной из столиц ,отсюда и нахвание думаю(а не от речки костра). хазарский каганат никогда не присутствовал на нынешне территории кострамской обл. Цитата: воин велеса на староруском ясное дело.ну или староболгарском как хошь. Цитата: воин велеса Может меня и заносит на фэнтэзи ты от туда и не выбирался. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 2 апреля 2012 16:02
Сообщение #94
|
Цитата: воин велеса а не от речки костра Тут ты "попал" похоже с одной из столиц. Речка Костра ключевое. Интересное название. Цитата: 14Ржев88 хазарский каганат никогда не присутствовал на нынешне территории кострамской обл. Каганат не присутствовал. Понятие границ территорий тогда не существовало. Пустующие территории занимали кто угодно. Поселение на таком месте могло и не иметь принадлежности к какому-либо "государству" до тех пор, пока на него какое-либо "государство" глаз не положило. На счет Костромы согласен, что это не от Хазар пошло. Костра славянское слово. |
14Ржев88 | 2 апреля 2012 16:09
Сообщение #95
|
Цитата: Квака Пустующие территории занимали кто угодно. те места были заселены финскими племенами Весь и Меря. Цитата: Квака Костра славянское слово. не так всё однозначно. финский субстрат там нааамного древнее славянского -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 2 апреля 2012 16:13
Сообщение #96
|
Цитата: 14Ржев88 те места были заселены финскими племенами Весь и Меря. Цитата: 14Ржев88 финский субстрат там нааамного древнее славянского Согласен. Весь и Меря говорили на субстрате Древнеславянского. Одна языковая группа. |
14Ржев88 | 2 апреля 2012 16:16
Сообщение #97
|
Цитата: Квака Весь и Меря говорили на субстрате Древнеславянского. с 12 века -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 2 апреля 2012 16:18
Сообщение #98
|
Цитата: 14Ржев88 с 12 века Есть письменные источники? |
14Ржев88 | 2 апреля 2012 16:29
Сообщение #99
|
Квака, 1)Финский язык ни как не мог быть "славянским" т.к. это финно-угорская группа языков 2)"Первое историческое упоминание о мере готского историка Иордана (VI в. н.э.), где меряне (Merens "мерян") упоминаются среди племен, плативших дань готскому королю Германариху, несомненно свидетельствует о существовании в это время мери как отдельного финно-угорского племени. Следующие упоминания о мере относятся уже к IX-Х вв. и появляются в древнерусском историческом источнике - "Ипатьевской летописи", где о ней сказано как о союзнике восточных славян - в связи с собиранием дани варягами с древнерусских и соседних с ними племён (859 г.), по поводу походов Олега на Киев (882 г,) и на Царьград (907 г.), в которых наряду с варягами и восточными славянами принимала участие и меря. В другом древнерусском летописном источнике о мере говорится как об особом этносе со своим языком, выделяемом на фоне других финно-угорских племён, известных в XI в. восточным славянам: "... а на Ростовьском озеръ Meря, а на Клещынъ озеръ Меря же; а по Оцъ ръцъ, гдъ потече в Волгу же, Мурома языкъ свой, и Черемиси свой языкъ, Морьдва свой языкъ..." "На основании, в частности, того, что после X-XI вв. меря перестает упоминаться в древнерусских летописных сводах, в дореволюционных отечественных работах бытовало мнение, что к тому же периоду относится и полная ассимиляция мери восточными славянами. Это мнение, встречающееся иногда и в некоторых зарубежных работах даже в 60-х годах нашего века, в свете исследований советских историков следует признать устаревшим. Данные этих исследований, опирающихся на не использованные ранее исторические источники, показывают, что и после событий IX-Х вв., упомянутых в Ипатьевской летописи, меря еще долго существовала на своих землях, куда с Х-XI вв. стали проникать восточные славяне . В целом ряде мест своего проживания меря сохраняла этноязыковой облик еще в ХV-XVI вв., а на наиболее периферийных ( восточных) территориях и в лице отдельных групп или лиц, носителей языка, - возможно, и в ХУП в. и даже в начале ХУШ в. В пользу этого говорит упоминание административного понятия "Мерский" (стан) в документе середины ХУШ в.: "Георгиевская (церковь. - О.Т.), что в Мерском"." -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 2 апреля 2012 17:31
Сообщение #100
|
Цитата: 14Ржев88 1)Финский язык ни как не мог быть "славянским" т.к. это финно-угорская группа языков Цитата: 14Ржев88 финский субстрат там нааамного древнее славянского Это как? Фины субстратировали названия у славян или использовали старые названия за неимением своих? |
14Ржев88 | 2 апреля 2012 17:38
Сообщение #101
|
Цитата: Квака Фины субстратировали названия у славян или использовали старые названия? немного не так выразился. под "славянскими" наименованиями которые появились и кореннились там в века с 10 и по наши дни прослеживается явный финский субстрат а до финского балтский -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 2 апреля 2012 17:42
Сообщение #102
|
14Ржев88, Что то тут мы от Арконы далеко ушли. В тесте на русскость параллельное обсуждение пошло... Там не от от Руяна, а поглубже раскопки идут. |
воин велеса | 3 апреля 2012 01:22
Сообщение #103
|
Цитата: 14Ржев88 хазарский каганат никогда не присутствовал на нынешне территории кострамской обл. Ну да.,разумеется.Чего это я?Зато Иордан в паре с Прокопием творили свои бессмертные вирши.Вот мне дюже все же интересно на чем они их творили,чем,и на каком языке все же?Цитата: 14Ржев88 ты от туда и не выбирался. А ты так весь в реале.Оперируешь чужими мыслями и мнишь о себе.А кто написал эти твои книжки и для чего не прикидывал?Цитата: Квака Тут ты "попал" похоже с одной из столиц. Речка Костра ключевое. Интересное название. Ну письмен мне Иордан с Прокопием не оставили.Я исхожу из названия.То что на карте не было в тех местах хазарии ничего не значит,поскольку карту люди составляют,и правят тоже люди.По древним скифским законам правитель жил в поле ,с армией.Вокруг понятно начинали колготиться торговцы,шорники,кузнецы,приспособленцы .Ясное дело что жить в палатке им впадлу,вот они и отстраивали себе пятистенки.В конце концов в один из дней правитель просыпался в центре шумного города.Отдавал распоряжение обнести поселение стенкой,сворачивал лагерь и сваливал .[b][14Ржев88,/b]А что так посмеялся над языком на котором общались люди.Может было бы тактичнее свое мнение высказать.У тебя пунктик что ли какой то? -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
14Ржев88 | 3 апреля 2012 01:30
Сообщение #104
|
Цитата: воин велеса Я исхожу из названия. фэйлишь -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
воин велеса | 3 апреля 2012 01:35
Сообщение #105
|
Цитата: 14Ржев88 фэйлишь аргументируешь так?Можешь вообще тогда ничего не писать.Я тебе пару вопросов задал.Ответить можешь? -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
14Ржев88 | 3 апреля 2012 01:44
Сообщение #106
|
Цитата: воин велеса Может было бы тактичнее свое мнение высказать. разговаривали на разных диалектах которые отличались друг от друга все они входили в одну языковую группу. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Инязор | 3 апреля 2012 03:18
Сообщение #107
|
Разборки с "теста на русскость" перекачивали Вопрос. Я Эрзя. Официально финно-угр. Болгары славяне. Я проживая в Украине и владея и местным языком, процентов на 70-75 понимаю болгар как и они меня, общаться можно вполне по украински и жестами. Средний русский болгарина не поймет, как и эрзянский. А вот эрзя и болгарин вполне могут пообщаться на своих, не без мимики и т.п. движений но все же! Эко славяне и угры, а у последних вобще ведь "субстрат". |
воин велеса | 3 апреля 2012 07:53
Сообщение #108
|
Цитата: 14Ржев88 все они входили в одну языковую группу. какую?Просвещай уж... Цитата: воин велеса Вот мне дюже все же интересно на чем они их творили,чем,и на каком языке все же? и вот этот вопрос дюже любопытен мнеИнязорЗдравия.Вовремя зашел.Значение слова "костра" не пояснишь ? ИнязорКому вопрос то?Думаешь такие могучие теоретики вникают в тонкости? 14Ржев88 Кстати о субстратах.Я чего вообще полез в эти дебри то.Как то на работе товарищ один сказал что то сделать,я ему грю "я"-ладно по тюрски,а он мне чего по немецки то?Вот меня и зацепило.Так на мой взгляд все западно-европейские диалекты это субстрат руского,тюрского и местечкового наречий.Потому собственно их и так много на малых территориях. -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 3 апреля 2012 10:27
Сообщение #109
|
Цитата: воин велеса Так на мой взгляд все западно-европейские диалекты это субстрат руского,тюрского и местечкового наречий. Приятель показал мне как то такой прикол. Он занимается озвучкой рекламных роликов. Звукоинженер. Запустил русский текст наоборот. Такое стоит послушать. Там звучит "немецкая речь". В кавычках потому, что допустим английскую от немецкой речи легко отличить на слух не вдаваясь в смысл. Мелодия языка. Вот так и там. Попросил поставить немецкую наоборот. Но тут мозги включились в поисках смысла произносимого. В общем это не русскому надо слушать такую мелодию. Вот говорят, что у русских все шиворот-навыворот. Может и так, а может у всех остальных "на выворот". Как тут еще не вспомнить Этрусское зеркально-образное письмо. Вот кто то и и свой язык в зеркале отразил. |
14Ржев88 | 3 апреля 2012 12:30
Сообщение #110
|
Цитата: воин велеса какую?Просвещай уж... славянская группа языков! Цитата: Инязор Болгары славяне. с9-10 века Цитата: воин велеса Так на мой взгляд все западно-европейские диалекты это субстрат руского,тюрского и местечкового наречий. да ты что!? бредишь малость Цитата: Инязор Средний русский болгарина не поймет экхм.. в честь чегойто? Цитата: Инязор А вот эрзя и болгарин вполне могут пообщаться на своих тюркские вкрапления -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 3 апреля 2012 13:01
Сообщение #111
|
Цитата: 14Ржев88 1)Финский язык ни как не мог быть "славянским" т.к. это финно-угорская группа языков Цитата: 14Ржев88 тюркские вкрапления Как тебе карта расселения народов в "Державе Германариха", которую гунны расхреначили? Где фино-угры? |
Инязор | 3 апреля 2012 16:19
Сообщение #112
|
14Ржев88 А до 9 века славяне были трюками? Какие нафик тюрские вкрапления. Вполне свободно понятен язык и это после целой 1000 лет раздельного сосуществования. Где Эрзя а где Болгария. Ты похоже цитаты умные приводишь, а вот с собственными рассуждениями только односложными отписками отделываешься. Вы тут много пишете о антропологии а свои данные приведи. У меня вроде как у "финно - угра" 1м 98см, темно русые волосы и серо голубые глаза(а родословие я знаю вплоть до 1793г.). С моими внешними данными в СС бы взяли. |
14Ржев88 | 3 апреля 2012 17:39
Сообщение #113
|
Цитата: Квака Где фино-угры? Вепсы,Перьмь,Мари,Меря,Мурома,Мещера,Мордва,Чудь. харэ тупить!1 Цитата: Инязор А до 9 века славяне были трюками? до, они были фракийцами. в 5 веке кним вторглись утригуры(тюркские племена)..которые собственно и укоренили название "България" с 7-8 века начинается в славянская миграция Цитата: Инязор Где Эрзя а где Болгария утригуры являлись темиже тюркскими племенами которые вторглись в район Волги в 7 веке из кавказа, подмяв под себя полностью "именьковскую культуру" и частично финно-угорские племена. более 1000 лет Булгары(в дальнейшем татары) жили бок об бок с финноугорскими племенами. времени нахвататься схожих слов больше чем достаточно. Цитата: Инязор У меня вроде как у "финно - угра" 1м 98см, темно русые волосы и серо голубые глаза думаешь я не знаю как выглядят финно-угорские народы? думаешь я не знаю какой у них расовый тип ? нахрена ты мне свои данные скидываешь? я был в Българии и никакого дискомфорта серьёзного в общении не испытывал,также как и в сербии. и более того у меня знакомые мордвины есть..и я знаю на каком языке они говорят.Это разные языки в буквальном смысле. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 3 апреля 2012 18:12
Сообщение #114
|
Цитата: 14Ржев88 Цитата: Инязор А до 9 века славяне были трюками? до, они были фракийцами. Первые бесспорные сообщения о славянах как о самостоятельной этнической группе содержит труд готского историка Иордана (первая половина VI в.). Он дважды упоминал славян: 1. “В этой Скифии первыми с запада пребывает народ гепидов, который окружен великими и славнейшими реками. Ведь по северу и по его области растекается Тисия (совр. Тиса) с юга же [его] отсекает сам великий Данувий, с востока - Флутавсий (Олт? Прут?), который, будучи стремительным и изобилующим водоворотами, неистовствуя, катится в воды Истра. В их [т.е. рек] окружении лежит Дакия, укрепленная [расположенными] наподобие венца крутыми Альпами. У их левой стороны, которая склоняется к северу, от истока реки Вистулы на огромных пространствах обитаем многочисленное племя венетов. Хотя теперь их названия меняются в зависимости от различных родов и обитания, преимущественно они все же называются славянами и антами. Славяне живут от города Новиетуна [традиционно отождествляется с г. Новиодуном, совр. Исакча, на правом берегу Дуная] и озера, которое называется Мурсианским [?], вплоть до Данастра и на севере до Висклы; болота и леса заменяют им города. Анты же, самые могущественные из них, там, где Понтийское море делает дугу, простираются от Данастра вплоть до Данапра. Эти реки удалены друг от друга на много переходов”. 2. “После избиения херулов (германские племена, потерпевшие в 512 г., поражение от гепидов и лангобардов и ушедшие из Среднего Подунавья на свою историческую родину, в Ютландию) Херманарик также двинул войско на венетов, которые, хотя и достойные презрения из-за их [плохого] вооружения, но могучие численностью, сперва попробовали сопротивляться. Но ничего не значит множество негодных для войны, особенно когда с попущения Господня наступает многочисленное [хорошо] вооруженное войско. Они же, как мы сказали в начале нашего изложения или в каталоге народов, произойдя из одного корня, породили три народа, то есть венетов, антов и славян, которые, хотя теперь свирепствуют всюду, по грехам нашим, тогда, однако, все подчинились власти Херманарика”. Какие фракийцы? Какой 9-й век? А вот Германцы. В качестве примера можно привести цитату из так называемой “Германии” Тацита (конец 50-х годов I в. - ?) “Я колеблюсь, причислить ли народы певкинов, венетов и феннов к германцам или сарматам. Впрочем, певкины, которых некоторые называют бастрарнами, в отношении речи, образа жизни, мест обитания и жилищ ведут себя как германцы. Все они живут в грязи, а знать в бездействии. Смешанными браками они обезображивают себя, почти как сарматы. Венеты многое усвоили из их нравов, ведь они обходят разбойничьими шайками все леса и горы между певкинами и феннами. Однако они скорее должны быть отнесены к германцам, поскольку и дома строят, и носят [большие] щиты, и имеют преимущество в тренированности и быстрое пехоты - это все отличает их от сарматов, живучих в повозке и на коне”. |
14Ржев88 | 3 апреля 2012 20:17
Сообщение #115
|
Квака, я не понимаю чего ты хочешь добиться? Цитата: Квака Какие фракийцы? Какой 9-й век? ну ты вообще тормозишь по страшному. зачем ты мне скинул статью про венедов,антов и славян?я это всё знаю что она мне должна доказать? что небыло фракийцев(Даков)? или что? а ты вообще знаешь кто они такие? она доказываето что ты нихера в истории не разбираешься! ни в картографии, ни в народах, ни в эпохах ..вообще нивчём и пытаешься спорить. такое ощущение что ты меня просто троллишь -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Инязор | 3 апреля 2012 20:36
Сообщение #116
|
14Ржев88 С "Мордвой" может ты и знаком. В обще Для л.1-обого жителя Эрзя-Мастор "мордвин", это оскорбление, как для жителей Украины "хохол". Если твои знакомые Мокшане, то тут языковая проблема с Болгарами на лицо. Эрзя этой проблемы не имеет и общаться может, как я уже писал, может. Кроме того ты человек грамотный, с образованием поэтому для тебя проблем общения вероятней всего и не будет. Я Писал о среднестатистическом русском, не поймет он Болгарина. Мои родители живут в Харькове уже 21 год и тут есть что то вроде диаспоры л1-0дей живших или служивших в районах крайнего севера, так они до сих пор Украинский толком непонима1-0т. А у них тоже не только ПТУ за плечами. Я в обще это пишу к тому, что мы один большой народ. А по поводу "суррогатного" языка... Даль свой словарь творил на выезде строго по Эрзянским селам, уж зна1-0чи или нет. А как и тогда так и сейчас в этих селах живут в подовля1-0щем большинстве Эрзя сохранив свой язык и Культуру. Так кто на чьем говорит тоже можно долго спорить. Не че оскорблять тех кто внесли не хилый вклад в становлении Великорусского |
Квака | 3 апреля 2012 20:43
Сообщение #117
|
Цитата: 14Ржев88 я не понимаю чего ты хочешь добиться? Ты все время пытаешься принизить славян, их прошлое, кое в изТорыческой науке именуется Нормандской теорией. Я тебя не тролю, показываю факты противоречащие Нормандской теории. Отстаиваю Великое прошлое своего народа. Иногда в Образе Скомороха. Цитата: Инязор Не че оскорблять тех кто внесли не хилый вклад в становлении Великорусского |
14Ржев88 | 3 апреля 2012 20:54
Сообщение #118
|
Цитата: Инязор Так кто на чьем говорит тоже можно долго спорить. Не че оскорблять тех кто внесли не хилый вклад в становлении Великорусского я никогда не оскорблял финно-угорские народы) и прекрасно знаю что они внесли колоссальный вклад в становление России . -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 3 апреля 2012 21:07
Сообщение #119
|
Серебряная ваза с позолотой VI-VIIвв. н.э. Хранится в Курском государственном областном музее археологии Информацию о людях, живших на территории Курского края полторы тысячи лет назад, ученые получают не только исследуя древние поселения и могильники, но и изучая оставленные ими клады, условно называемые "древностями антов". В Курской области "антские" клады были обнаружены на территории г. Суджи и около с. Гапоново (Кореневский р-н). Не только учебники читал. Но и смотрю,что под носом на моей земле делается. |
14Ржев88 | 3 апреля 2012 21:09
Сообщение #120
|
Квака, и? =) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |