Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Квака | 3 апреля 2012 21:21
Сообщение #121
|
Цитата: 14Ржев88 и? =) Угадал! " А и Б сидели на трубе..." И осталось. Так откуда Славяне на Руяне взялись? Как это появился из ниоткуда расовый тип индоевропейцев? Индоевропейцы это надуманный термин введенный для того, чтобы хоть как то объяснить родство Культур. Может веков через несколько кто то будет всерьез доказывать единство Культур, используя термин "афроамериканцы". |
воин велеса | 3 апреля 2012 21:26
Сообщение #122
|
Цитата: 14Ржев88 славянская группа языков! Ну и над чем ты посмеивался.Разве не то же самое я написал?Вот только различия в диалектах были в разы меньше,из чего собсно следует,что в основе один язык и один народ.Цитата: 14Ржев88 да ты что!? А разве нет?Проанализируй.Аргумент типа "крыша поехала"проще всего кинуть.Ты вот кстати так и не ответил на чем ,чем? и на каком языке творили прокопий и иорданбредишь малость Цитата: 14Ржев88 тюркские вкрапления Вкрапления могут возникнуть когда люди сами по себеЖивут в мегаполисах и не перед кем не отвечают за свои связи.Мы же щас говорим о временах общинного строя.Допустить связь члена племени(рода)с лицом не своей расы старейшины бы не позволили.Так что либо живи по закону,либо бери свою любовь черноокую и дергай на запад,где как раз и место всем изгоям.Однако болгары и угрофинны(эрзя в частности)не чужды друг дружке.Левашов вон вообще гнусно посмеивался что по сути это один народ.Ну так и что с того.Цитата: 14Ржев88 думаешь я не знаю как выглядят финно-угорские народы? И что ты знаешь то?По паре знакомых мордвинов ты сложил мнение о нескольких десятках племен,говорящих на разных языках,разного расового типа и т. д.думаешь я не знаю какой у них расовый тип ? -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
14Ржев88 | 4 апреля 2012 01:02
Сообщение #123
|
Цитата: Квака Так откуда Славяне на Руяне взялись? Суковско-дзедзицкая культура 5-7 века. миграция "славян" с прикарпатья в земли "венедов" и расширение её территорий.. славянизация "венедов" началась приблизительнов 4-5 в.в. Цитата: Квака Как это появился из ниоткуда расовый тип индоевропейцев? он появился "откуда" . просто еще не выявили родину. много гипотиз.мало док-во. Цитата: Квака Индоевропейцы это надуманный термин введенный для того, чтобы хоть как то объяснить родство Культур. а родство языка,мифов и тд тоже надуманно? Цитата: Квака Может веков через несколько кто то будет всерьез доказывать единство Культур, используя термин "афроамериканцы". всё может быть. но мы живём здесь и сейчас. Цитата: воин велеса Разве не то же самое я написал? нет. ты писал про "русский язык" а термины "рксский язык" и "славянская группа языков" совершенно разные Цитата: воин велеса А разве нет?Проанализируй. что там анализировать? уже всё проанализированно 100 раз. Цитата: воин велеса и на каком языке творили прокопий и иордан латынь Цитата: воин велеса Однако болгары и угрофинны(эрзя в частности)не чужды друг дружке. перестань,а Цитата: воин велеса Левашов вон вообще гнусно посмеивался что по сути это один народ.Ну так и что с того. ну нехрена себе!какое авторитетное мнение..мм всё что ты знаешь,так это высеры фриков. Цитата: воин велеса И что ты знаешь то? явно больше тебя. Цитата: воин велеса По паре знакомых мордвинов ты сложил мнение о нескольких десятках племен,говорящих на разных языках,разного расового типа и т. д. хватит смешить уже. я знаю о них дастаточно много. и мордвины совсем не причем.ага. а вот ты ничего оних не знаешь. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 4 апреля 2012 01:13
Сообщение #124
|
Цитата: 14Ржев88 а родство языка,мифов и тд тоже надуманно? Мы уже как то говорили, что палка о двух концах, а собственно палка между ними. |
14Ржев88 | 4 апреля 2012 02:10
Сообщение #125
|
Квака, если что то "индоевропейская семья" не единственная. "уральско-юкагирская","алтайская","дравидийская","картвельс кая","северокавказская" их очень много и все они включают в себя различные родственные языковые группы. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
воин велеса | 4 апреля 2012 05:43
Сообщение #126
|
Цитата: 14Ржев88 нет. Это ты предположил что я напишу про руский язык.Я же тебе писал про староруский или староболгарский.Да хоть старопольский без разницы.Но одно точно,не старонемецкий,если такое вообще существуетты писал про "русский язык" а термины "рксский язык" и "славянская группа языков" совершенно разные Цитата: 14Ржев88 латынь Ну и с чего бы прокопию на латыни писать?Он что донесения для Ватикана строчил?Ладно пусть латынь.На чем писал и чем?Это на самом деле важно.А то вот Нестор скажем.Вроде творил мужик в 12 веке,ан документики аж в 17 веке выплыли уже в готовом види с типографского станка.Не странно ли?Ньюс стори?Цитата: 14Ржев88 ну нехрена себе!какое авторитетное мнение..мм А те книжки из которых ты черпаешь свои знания кем написены?Может нам перестать спорить и перейти на сырые энергии?Типа дурак,сам такой?Чем сам то от левашова отличаешься?Такой же по сути пздун.Сложил себе теорию и подгоняешь под нее всеА если что то противоречит начинаешь высмеивать и называть фэнтези.Собеседников своих постоянноянно обвиняешь в невежестве,себя же мнишь академиком.Ну и левашов себя академиком мнит.Так почему я читаю твои комменты,а левашова не могу?всё что ты знаешь,так это высеры фриков. Цитата: 14Ржев88 хватит смешить уже. Ну судя по твоим двусмысленным заявлениям ты и сам не силен в этой теме.Что значит "достаточно"?Где та грань за которой можно выдохнуть и сказать-ну все по этой теме я достаточно знаю?Так что пусть уж эрзяне сами за себя высказываются.я знаю о них дастаточно много. и мордвины совсем не причем.ага. а вот ты ничего оних не знаешь. Цитата: Квака Может веков через несколько кто то будет всерьез доказывать единство Культур, используя термин "афроамериканцы". чего ждать то?Барак Обама по ходу заказал уже подобное исследование.-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Инязор | 4 апреля 2012 10:53
Сообщение #127
|
воин велеса - что тут скажешь? За всю известную, конечно же не "фриковскую" ИСТОРИ1-0. Русские (христиане) ведут териториальные войны с финно-уграми (язычниками). Та же ИСТОРИЯ, что и у западных "войнов Христа" с разграблением Царьграда. Ищи, блин, кому выгодно, рассорить разные РОДЫ одного большого народа. Все из за территориальных претензий. Во главе поставили религиозный спор для ГРАЖДАНСКОЙ войны что бы крещеные вырезали ( не братьев ведь не вохристе) своих достаточно близких родственников. Вырезали наскоряк монастырь, а в реальности крепость, поставили и с "лбовь1-0" крестить. Потом приходит ПУРГАЗ сжигает монастырь вместе с крестителями и при поддержки местных "крещеных". И о чудо уходит обратно не куда нибудь, а по русским источникам, в Пургасову РУСЬ. О как "мордвин", "финно-угр" а земля у него РУСЬ. 14Ржев88 а вот это тоже, как ее....... ЫСтОРИЯ "фриковская" Битва, которой нет в учебниках Археологи нашли булаву ХIII века. И совсем недавно ученые выяснили, что техника ее изготовления придумана лишь… 20 лет назад. И это не единственная загадка Золотаревского городища. ЕСЛИ вы проедете от Пензы 30 км на восток и чуть-чуть на юг, то попадете в очень интересное место, так называемую Золотаревку. Еще в прошлом году здесь, на берегу реки Суры, стоял многовековой лес. Нынешним летом по просьбе ученых-археологов лес вырубили, и открылся вид на валы и рвы, которые окружали некогда находившийся здесь город. В этой пензенской земле на территории в 16 га лежат незахороненными останки тысяч людей. Кости найдены не только в поле, но и там, где были крепостные стены, и внутри самого городища. Среди костей — огромное количество предметов вооружения и конской сбруи. Археологи обнаружили останки с торчащими в них наконечниками стрел, разрубленные и пробитые черепа, а недавно раскопали скелет воина, продолжавшего сжимать в руке булаву. Что же произошло на берегах Суры много лет назад? Как полагают ученые, это был последний и самый крупный бой татаро-монголов перед их нашествием на Русь. Противостоял захватчикам настоящий интернационал — русские, булгары, буртасы, мордва и даже аскизы, жившие в то время на Алтае. Битва, которую датируют 1237 годом, по своему размаху вполне сопоставима с Куликовской, но в школьных учебниках о ней — вот парадокс! — нет ни слова. Почему? Даже позолота сохранилась «ДА ПОТОМУ, что в летописях это сражение не упоминается, некому было о нем писать. Войско Батыя всех уничтожило, прошлось здесь как катком, и больше в эти места никто не возвращался, — поясняет руководитель раскопок доктор исторических наук Геннадий Белорыбкин. — Мы имеем как бы законсервированный на тот момент город, слепок грандиозного сражения. Тела не захоронены, вооружение, предметы быта, украшения остались на месте. А ведь в те века было принято после боя собирать все — оружие, одежду вплоть до портков. Хоронить людей. Потому и на Куликовом поле почти ничего не нашли, лишь несколько наконечников от стрел. А у нас этих наконечников уже около 2 тысяч». Золотаревское городище — уникальное историческое место. Хотя бы потому, что это единственное место в Европе, где в таком количестве найдены свидетельства средневекового сражения. Своего рода рекордсмен. Белорыбкин показывает стеллажи с десятками коробок, где собраны экспонаты. Вот камни от катапульт, вот сабля, вот те самые наконечники от стрел, россыпь монет и всевозможные украшения: поясные накладки, подвески и браслеты. На них даже позолота сохранилась. И ржавчины нет «ЭТИМ летом мы раскопали пояс с накладками. Такие бирюльки делали в Иране, — продолжает археолог. — Нашли фрагменты китайского зеркала. Есть находки, не имеющие аналогов в мире. Скажем, медный крест-мощевик — внутри него покоились мощи святого. А видите эти украшения из свинцово-оловянного сплава? Это имитация серебра. В Золотаревском городище работали ремесленники, которые снабжали своей продукцией все Волго-Донье. А вообще здесь жили люди многих национальностей». А вот самая удивительная находка. Откопав целое подворье, ученые обнаружили амбар, где в глиняных горшках хранилось зерно объемом аж в десяток мешков! Просо, горох, рожь, пшеница — все в первозданном виде. Ну, почти в первозданном — немного обуглилось во время пожара. «Можно с уверенностью сказать, что по количеству урожая 1237 года мы самые богатые люди в мире», — шутят пензенские археологи. Золотаревское городище преподносит исследователям и ряд загадок. Скажем, здесь часто находят железные предметы, на которых нет ржавчины. Значит, местные жители знали какой-то секрет изготовления стали? Еще более загадочный экспонат — литая железная булава. Явно техника литья «под давлением». Но эта технология была придумана лишь 20 лет назад. Сдали булаву на анализ в лабораторию, оттуда пришел ответ: скорее всего, изделие изготовлено на швейцарском оборудовании конца ХХ века. Может, у буртасов (коренного населения этих мест) была своя машина времени? Ученые мечтают сделать из Золотаревки исторический музей-заповедник. И тогда Золотаревка станет интересна не только ученым, но и многочисленным туристам. |
Квака | 4 апреля 2012 11:29
Сообщение #128
|
Цитата: Инязор Ученые мечтают сделать из Золотаревки исторический музей-заповедник. Туда войска надо вводить! БЕСЕДИНСКИЙ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС (Курский р-н Курской обл.) Состоит из Бесединского (Ратского) городища, пяти селищ и курганов. Городище основано в раннем железном веке носителями скифоидных культур. В последние годы памятник активно разрушается несанкционированными раскопками. С помощью лопат и техники вскрываются большие площади. ГОЧЕВСКИЙ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС (Беловский р-н Курской обл.) Комплекс включает в себя два городища (Крутой Курган и Царский Дворец), а также примыкающее к ним селище, курганный и, возможно, грунтовый могильники, отражающие этапы развития одного поселения с IX по XIII в. Ранние слои городища Крутой Курган содержат материалы скифоидной культуры. В последние годы на памятниках проводятся несанкционированные раскопки. Особенно сильному разграблению подвергается курганный могильник, на котором не осталось ни одной не потревоженной насыпи. ЛИПИНСКИЙ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС (Октябрьский р-н Курской обл.) Комплекс состоит из Липинского городища, 6 селищ, 2 курганных и 2 грунтовых могильников. Курганные могильники и грунтовый могильник 1 ныне не существуют. Комплекс возник в IX-X вв., когда пространство было освоено представителями роменской культуры В настоящее время памятник постоянно подвергается грабительским раскопкам, в результате чего культурный слой нарушается многочисленными ямами и траншеями, а собранный материал навсегда утрачивается для исследователей. И т.д.... И такое не только у нас. Повсеместно. К довольным усмешкам изТорыков, требующих подлинников и доказательств. Ткни пальцем в антиквара - это . Они это и "спонсируют". |
Инязор | 4 апреля 2012 11:41
Сообщение #129
|
Квака Тут повезло. поначалу начальство: быть нечего не может тут, с отмашкой ну хотите пилите если деньги найдете. То есть разрешили. Деньгу собрали все сделали, начальство растерялось не зная как такое озвучить и куда этот не Шлецеровский город в истории деть. Пока репы чесали парни все оформили зафиксировали, так что для остались сувениры. |
Квака | 4 апреля 2012 12:17
Сообщение #130
|
Инязор, Вобще зарубон там был конкретный. Похоже дружку ухреначили полностью, что трофеи даже не собрали, не говоря уже о захоронении. Никого не осталось. Или победителей еще кто то нагнал, погнал дальше и тоже сгинул. У нас Римов никак не найдут, упомянутый в "Слове", который Половцы разорили. Три городища претендуют, но все три мелковаты. |
14Ржев88 | 4 апреля 2012 12:31
Сообщение #131
|
Цитата: воин велеса Я же тебе писал про староруский или староболгарский. да один фиг бредятину написал Българы начали повсеместно на славянском говорить веке в 9-10 только какой нафиг еще старорусский? когда "Русь" появилась? когда русины? Цитата: Инязор но в школьных учебниках о ней — вот парадокс! — нет ни слова. Почему? да причем тут учебники? я тебе что..учебник истории тут "зачитываю"? в этих учебниках вообще толком ничего не написанно. да даже с такой скудной информацией большая часть населения не справляется. .................... на остальные недалёкие вопросики "воина Тенгри" отвечу позже. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 4 апреля 2012 12:45
Сообщение #132
|
Цитата: 14Ржев88 когда "Русь" появилась? когда русины? А Расены когда? В одной деревне живут Ивановы, в другой Сидоровы. Они не русские, а Ивановы и Сидоровы. |
Инязор | 4 апреля 2012 13:04
Сообщение #133
|
Квака ПО поводу Вобще зарубон там был конкретный. Похоже дружку ухреначили полностью, что трофеи даже не собрали, не говоря уже о захоронении. Никого не осталось. Или победителей еще кто то нагнал, погнал дальше и тоже сгинул. Я в курсе, даже в 2007 ездил туда и с парнями общался, что первые "раскопки". Говорят по началу в обще понять не могли кто с кем дрался. Смутила амуниция впечатление что собрали доспехи со всего известного мира. |
Квака | 4 апреля 2012 13:13
Сообщение #134
|
Цитата: Инязор собрали доспехи со всего известного мира. Это и есть та палка, которая находится между концами "индоевропейцев". И с "монголо-татарами" (Батыем) ли там бились, а не с крестителями? |
Инязор | 4 апреля 2012 14:43
Сообщение #135
|
И с "монголо-татарами" (Батыем) ли там бились, а не с крестителями?[b][/b] |
14Ржев88 | 4 апреля 2012 18:04
Сообщение #136
|
Цитата: воин велеса Он что донесения для Ватикана строчил? он обучался там и состоял на службе в Римской Империи Цитата: воин велеса На чем писал и чем? пергамент вроде Цитата: воин велеса в 17 веке выплыли уже в готовом види с типографского станка. в 17 веке отпечатали на станке..ичто тебе не нравится? до этого от руки переписывали. Цитата: воин велеса ,себя же мнишь академиком нее.академиком мне никогда не стать уже. Цитата: воин велеса Так почему я читаю твои комменты,а левашова не могу? да читай ты всё что угодно! вот только я не буду тратить своё время на споры с мнениями патологических фриков и их привержинцами. Цитата: Квака А Расены когда? когда Фродо уничтожил кольцо всевластия! Цитата: Квака Они не русские, а Ивановы и Сидоровы. фамилии крестьянам масова начили доваться в веке 17-18 и естественно они сами себе их не выберали. происходили от прозвищ(Косоглаз,Чернобров,Соколов и тд),рода занятий(кузнецов\коваль,печник и тд),местности(топонимы\гидронимы)(Жарковский,Ржевский,Полесьев и тд) могли получать фамилию целыми селениями своего помещика. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 4 апреля 2012 18:15
Сообщение #137
|
Цитата: 14Ржев88 фамилии крестьянам масова начили доваться в веке 17-18 "А мои куряне войны бывалые..." Кто там еще кроме Курска отметился? Путивль? Путивльцы? Это не Русская дружина ходила.... это какие то куряне, путивльцы...Ивановы, Сидоровы... Ты так и не понял о чем я |
Капитан | 4 апреля 2012 18:17
Сообщение #138
|
Цитата: 14Ржев88 когда Фродо уничтожил кольцо всевластия! Надо скинуться и купить Кваке и подобным четырехтомник Толкиена. Только туда можно вписать "их" русов. |
Квака | 4 апреля 2012 18:46
Сообщение #139
|
Цитата: Капитан Надо скинуться и купить Кваке и подобным четырехтомник Толкиена. Не напрягайся. Первый такой изданный в Союзе четырехтомник у меня есть. Детьми зачитан до дыр. Начинали с Толкина, потом Реконструкторы русских воинских традиций и т.д. |
Капитан | 4 апреля 2012 18:51
Сообщение #140
|
Цитата: Квака Не напрягайся. Первый такой изданный в Союзе четырехтомник у меня есть. Теперь вся твоя концепция обретает документальную основу. |
Квака | 4 апреля 2012 22:51
Сообщение #141
|
|
воин велеса | 5 апреля 2012 05:48
Сообщение #142
|
) Цитата: 14Ржев88 он обучался там и состоял на службе в Римской Империи Чуш какая то.Кто бы ему должность такую дал в Восточной империиЦитата: 14Ржев88 пергамент вроде То есть ты сам этих документов не видел?Цитата: 14Ржев88 в 17 веке отпечатали на станке..ичто тебе не нравится? до этого от руки переписывал Цитата: 14Ржев88 нее.академиком мне никогда не стать уже. Ну что уж так печально.Хочешь я буду тебя так называть Цитата: 14Ржев88 вот только я не буду тратить своё время на споры с мнениями патологических фриков и их привержинцами Данное высказывание он обосновал последними научными открытиямиЦитата: Квака "А мои куряне войны бывалые..." И пошли мы, заплакав, на двух судах в Дербент: в одном судне посолХасан-бек, да тезики, да нас, русских, десять человек; а в другом судне -- шесть москвичей, да шесть тверичей, да коровы, да корм наш. И поднялась на море буря, и судно меньшее разбило о берег. (Ф.Никитин.Хождение за три моря) Цитата: 14Ржев88 Българы начали повсеместно на славянском говорить веке в 9-10 только Болгары-волгари жители поволжья,Вряд ли их беспокоило славяне они или нет.Жили не тужили,по Волге-матушке.Цитата: Квака Вобще зарубон там был конкретный. Похоже дружку ухреначили полностью, что трофеи даже не собрали, не говоря уже о захоронении. Никого не осталось. Или победителей еще кто то нагнал, погнал дальше и тоже сгинул. Ладно цацки,но железо должны бвыли собрать,коли сами погибли,так тати бы поживились.Я полагаю место то проклято.потому и не взято ничего.Видать кровники порубались.Цитата: Инязор Противостоял захватчикам настоящий интернационал — русские, булгары, буртасы, мордва и даже аскизы, жившие в то время на Алтае из чего это стало понятно?и кстати захватчики сами не состояли ли случаянно из такого же интернационала?Я еще вот что думаю Мамая Тамеролан добивал.Где неясно.Не здесь ли?Цитата: Инязор Битва, которую датируют 1237 годом, по своему размаху вполне сопоставима с Куликовской, но в школьных учебниках о ней — вот парадокс! — нет ни слова. Почему? Даже бородинская битва выглядит жиже куливоковской.Две мощных битвы за одну эпоху?Так могут ненавидеть друг друга только братья-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Инязор | 5 апреля 2012 08:55
Сообщение #143
|
воин велеса Цитата: воин велеса из чего это стало понятно?и кстати захватчики сами не состояли ли случаянно из такого же интернационала? Это выдержка из одной из первых публикаций на эту тему, в самом начале иследования все растерялись, как ты заметил масштаб поражал. А интернационал действительно был и у напода1-0щих. |
воин велеса | 5 апреля 2012 10:43
Сообщение #144
|
ИнязорУчитывая усиливающееся влияние запада и возрастающую мощь крестоносцев,Темуджину просто необходимо было сплотить державу.Возможно это была "плата",которую пришлось за это заплатить?Ясно собирать вещи и оружие со своих братьев зазорно.Да и гордиться такой победой ни к чему.Политика,будь она неладна.К примеру битву при Молоди тоже не шибко рекламируют.А азовское сидение вообще постарались забыть.Хотя все равно железо должны были собрать.Наконечники стрел тоже.Странненько все это. -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 5 апреля 2012 11:49
Сообщение #145
|
Цитата: воин велеса Хотя все равно железо должны были собрать И хотя бы своих похоронить. Цитата: воин велеса Темуджину просто необходимо было сплотить державу Смотрим карты. Первый этап. Китай. Зачистка тылов. Второй этап. Средняя и Центральная потом Закавказье. Зачистка южного фланга. Третий этап. Движение на Север и в Крым. Первое столкновение с русскими, в которое нас втравили половцы, не смотря на предупреждение, что "мы пришли не по вас". Далее на Северо- Восток. В районе Булгара значок какой то битвы, дата которой не стоит. В это же время на Востоке опять Китай причесывают. Четвертый этап. Походы Батыя на Русь и Центральную Европу. Пятый этап. Опять Китай и ЮВА. Мир и порядок на огромной территории восстановлен и поддерживается. Религиозные войны и междуусобицы пресекаются. |
воин велеса | 5 апреля 2012 14:32
Сообщение #146
|
А от Южного Китая до Северного идти сухим путем шесть А.Никитин.Хождение за 3 моря)Это по поводу первого этапа.Возможно просто в Сибири сплотили.месяцев, а морем четыре дня идти. (Да устроит мне господь крышу над головой.) -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 5 апреля 2012 14:47
Сообщение #147
|
Цитата: воин велеса Возможно просто в Сибири сплотили. А где же еще? Не уж то на том Забайкальском пятаке, что на карте взяла и появилась многочисленная Орда с современным по тем временам вооружением и прогулялась от моря и до моря. Без тылов, без снабжения. Пошли без карт в белый свет неведомо куда по безводным степям и пустыням Ср. Азии. Да еще к русским князьям послов послали перед Калкой. "Не по вас пришли". На пальцах наверно объясняли. |
14Ржев88 | 5 апреля 2012 16:59
Сообщение #148
|
Цитата: воин велеса Чуш какая то.Кто бы ему должность такую дал в Восточной империи твоё личное несогласие вообще ничего не значит. всем образованным людям известно кто такой Иордан. Цитата: воин велеса То есть ты сам этих документов не видел? нет б@ть..я их личный хранитель Цитата: воин велеса Болгары-волгари жители поволжья,Вряд ли их беспокоило славяне они или нет.Жили не тужили,по Волге-матушке. не ..вроде взрослый мужик..а дуб дубом. тюркские племена которые вторглись в район Волги в 7 веке из кавказа, подмяв под себя полностью "именьковскую культуру" и частично финно-угорские племена. более 1000 лет Булгары(в дальнейшем татары) жили и живут бок об бок с финноугорскими племенами. а на берега Дуная в 5 веке вторглись теже самые племена что и в 7мом на Волгу с того же кавказа. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 5 апреля 2012 17:19
Сообщение #149
|
Цитата: 14Ржев88 тюркские племена которые вторглись в район Волги в 7 веке из кавказа, В 7-веке? Смотри какая свежая версия. Татары - Золотая Орда |
14Ржев88 | 5 апреля 2012 17:22
Сообщение #150
|
Цитата: Квака Татары - Золотая Орда причём тут татары? -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 5 апреля 2012 17:28
Сообщение #151
|
Цитата: 14Ржев88 причём тут татары? При том, что по фильму это тюрки частично. Он во многом "антирусский". Полезно будет для ссылок. |
14Ржев88 | 5 апреля 2012 17:48
Сообщение #152
|
Цитата: Квака При том, что по фильму это тюрки частично. а кто сомневался что монголы набирали тюркские кочевые племена к себе в армию? Летом 1236 года Субэдэй подверг разгрому Волжскую Булгарию. а Волжская Булгария появилась в 7 веке. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
воин велеса | 5 апреля 2012 18:03
Сообщение #153
|
Цитата: 14Ржев88 твоё личное несогласие вообще ничего не значит. всем образованным людям известно кто такой Иордан. Прежде чем что то ляпать я все же прикидываю это на себя.В каких бы милых отношениях не были Западная и Восточная часть вашей мифической римской империи,тем не менее я бы не взял на службу чела подготовленного в другой стране,а ты?Теперь по поводу твоей образованности,не надоело еще кривляться? Цитата: 14Ржев88 нет б@ть..я их личный хранитель Так покажи раз так.Цитата: 14Ржев88 тюркские племена которые вторглись в район Волги в 7 веке из кавказа, Почему с Кавказа,а не с Персии?почему "втоглись?" почему "подмяли"?Это личное что то?А сами пермяки что по этому поводу думают?они сами то ощутили себя подмятыми.?Сомневаюсь что то я.подмяв под себя полностью "именьковскую культуру" и частично финно-угорские племена. более 1000 лет Булгары(в дальнейшем татары) жили и живут бок об бок с финноугорскими племенами. Да и пока болгаре по индиям болтались,угро-финны успели Северную Америку освоить.То бишь "вторгнуться и подмять" Цитата: 14Ржев88 не ..вроде взрослый мужик..а дуб дубом. думаешь обидел меня что ли?Знаешь.какой смысл дергаться если с ноги засадить не можешь?А дуб замечательное дерево,жаль в Сибири не набирает пока достаточной мощи.Цитата: 14Ржев88 а кто сомневался что монголы набирали тюркские кочевые племена к себе в армию? Чтобы сломать Булгарию,недостаточно набрать толпу кочевников.Нужно оружие,броня,фураж.Технологии развитые надо иметь.А монголы и сейча в каменном веке живут-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
14Ржев88 | 5 апреля 2012 18:13
Сообщение #154
|
Цитата: воин велеса тем не менее я бы не взял на службу чела да кому какая разница кого ты берёшь а кого нет? Цитата: воин велеса Почему с Кавказа,а не с Персии? потму что в персии жили персы Цитата: воин велеса Сомневаюсь что то я. да я уж сам не сомневаюсь что ты сомневаешься Цитата: воин велеса Да и пока болгаре по индиям болтались,угро-финны успели Северную Америку освоить.То бишь "вторгнуться и подмять" это наверное еще до прибытия Гендальфа серого в средиземье?да? -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
воин велеса | 5 апреля 2012 18:28
Сообщение #155
|
Цитата: 14Ржев88 да кому какая разница кого ты берёшь а кого нет? Прежде чем заглатывать инфу не помешает ее проанализировать.Или ты кокретно меня настолько не уважаешь?А мне плевать)))Цитата: 14Ржев88 потму что в персии жили персы любопытно.Я думал там иранцы жили.Но вот какая закавыка.Ты тут как то меня воином тенгра назвал,однако такое слово для обозначения всевышнего мы не используем.Мы используем слово "худ".а это фарсиЦитата: 14Ржев88 это наверное еще до прибытия Гендальфа серого в средиземье?да? Это вполне доказуемо.Просто раз иордан об этом не писал.значит по твоему этого и быть не могло.Однако же языки североамериканских индейцев родственны языкам манси,а эблемой племени Сиу является перуница. Дружок,пожалей себя.Нельзя же так смолоду вгонять себя в рамки.Действительность куда многограннее -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
14Ржев88 | 5 апреля 2012 18:30
Сообщение #156
|
дану нафиг тебя -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 5 апреля 2012 18:35
Сообщение #157
|
Цитата: 14Ржев88 потму что в персии жили персы Вот фиг угадал. Там давно все уже было Макидонизировано. И куда это индоарии смотрели под гнетом Персов, когда евроарии в Европе цвели и пахли. |
воин велеса | 5 апреля 2012 18:38
Сообщение #158
|
Цитата: 14Ржев88 дану нафиг тебя Почему?Боишься тащиться с нами в Мордор? -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Инязор | 5 апреля 2012 18:45
Сообщение #159
|
|
14Ржев88 | 5 апреля 2012 18:49
Сообщение #160
|
Цитата: Квака Вот фиг угадал. да бл@ть) я и ответа не давал развёрнутого) потому что это бесмысленно;) и карту приводить за 334 год до н.э. в разговор про 7 век и вторжение тюркских племён в среднее поволжье совсем уместно по твоему? и прикинь персы там жили ведь это одна из региональных групп иранского народа -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |