Поиск | Последние сообщения | RSS

Глобальный монотеизм

Квака
30 марта 2012 13:06
Сообщение #1

На открытие темы натолкнула мысль:
Цитата: козочка26
если в мировом масштабе пошёл монотеизм - то не является ли возвращение язычества (неоязычества) - регрессом?

Считаю, что стоит рассмотреть этот вопрос не отдельно, а в совокупности с происходящими процессами. Это звенья одной цепи.
Объединение экономики государств в единую Глобальную.
Глобальное управление со стороны Мирового правительства.
Возможно и такое:
Глобальный монотеизм.
Уничтожение Родовых различий между народами с различным цветом кожи. Образа Тела, Духа и Крови.
Вот некоторые прогнозы:
Глобальный монотеизм.
Глобальный монотеизм.

Создание Глобальной монорелигии
Глобальный монотеизм.
Глобальный монотеизм.
Глобальный монотеизм.
Создание Образа Глобального Врага.
Глобальный монотеизм.
Глобальный монотеизм.
или Глобальной Угрозы

Возрождение язычества это включение Родовой иммунной системы не только наших народов.
Капитан
30 марта 2012 13:16
Сообщение #2

Какая классная подборка, прям НЛ-програмист! Зачем вообще эту тему поднимать? Если изначальный принцип - "Все кругом пидорасы, один я Д* Артаньян"
Квака
30 марта 2012 13:23
Сообщение #3

Цитата: Капитан
Зачем вообще эту тему поднимать?

А ты не указывай кому чего делать. Не перед строем командуешь.
Тебе никто не мешает открыть тему, которую считаешь нужной.
козочка26
30 марта 2012 13:51
Сообщение #4

Да, всё и идёт к МОНО. Но не совсем так как здесь это представляет КВАКА.
Поясняю. Когда учёных 19 века попросили нарисовать будущее - то ни вполне конкретно указали на появление телефонов, телевидения, сотовой связи, самолёты, межконтинентальные и межпланетные перелёты. Что мы и имеем. НО даже у прогрессивных умов была определённая косность мышления - и дамы ходили в корсетах и длинных платьях, а мужчины в костюмах-тройках и с котелками на голове. и всерьёз предполагали, что проблема мегаполисов - куда девать конский навоз. Что и было проиллюстрировано.

--------------------
«Какой же ты негр, ты же татарин!», — засмеялся Снуп Дог, а Тимати заплакал.
Квака
30 марта 2012 14:04
Сообщение #5

козочка26,
Согласен. Только эволюция это не линейный процесс.
Глобальный монотеизм.

Новый виток впитывает в себя прошлое, а не, извините, высерает. Сам в себя срать не будешь.
Да и не все идет к МОНО. Что, у нас с МОНОгамией, например, проблем нет?
ВоСтриГа
30 марта 2012 14:15
Сообщение #6

на мой взгляд, именно монотеизм приходит в упадок. християнские секты разного толка выродились в мафиозно-коммерческие структуры, мусульманские державы окончательно утвердились в статусе источника сырья и "военной угрозы" для сша. крестоносцы истребляют магометан извне пока сами разлагаются изнутри. и взгляните на дальний восток (Япония, Корея, Китай... - страны где буддизм, шаманизм, даосизм и т.п. имеют статус гос. религий).... не похоже что они там загибаются и регрессируют. в данном случае - возвращение, стоит понимать не движение народа назад в средневековье, а возвращение нынешнему Народу утраченного Мировоззрения.

Зачем вообще эту тему поднимать? Если изначальный принцип - "Все кругом пидорасы, один я Д* Артаньян"

тема создаётся чтобы всяк мог высказать своё мнение по этому поводу. а ежели сказать по теме нечего зачем вообще её засорять флудом. и свои принципы не стоит приписывать другим.
Капитан
30 марта 2012 14:31
Сообщение #7

Цитата: ВоСтриГа
тема создаётся чтобы всяк мог высказать своё мнение по этому поводу. а ежели сказать по теме нечего зачем вообще её засорять флудом. и свои принципы не стоит приписывать другим.

Мне не понравились картинки, особенно 3 лубочные в конце. Надо было три фото: Твердохлебов, Хиневич и Добровольский.
козочка26
30 марта 2012 14:34
Сообщение #8

На счёт хитро придуманной спиральки я и не спорю. Вопрос, изначально, был - может ли новое язычество идти в ногу со временем, удовлетворить, так сказать, потребителя? И не только отдельных высокодуховных, а в масштабах цивилизации?
А про Восток - не загибаются, да. Плодятся. Не не прогрессируют. Были бы прогрессивны их религии, то и наукам бы у Запада не учились. И технологии у Запада бы не брали. Есть исключение - Япония - но они не так уж и плодятся. Да и вообще, на счёт плодятся, что лучше - качество или количество?
Есть у меня уверенность, что хоть вы на христианство и недовольны, но НАУКА, в современном её понимании, - детище церкви.
Так вот, повторюсь, может ли язычество служить идеологической основой азиопской цивилизации?
И обеспечить конкурентоспособность идей, в прямом смысле?

--------------------
Капитан
30 марта 2012 14:36
Сообщение #9

Япония, Корея, Китай... - страны где буддизм, шаманизм, даосизм и т.п. имеют статус гос. религий

Без коментариев.
ВоСтриГа
30 марта 2012 14:49
Сообщение #10

Надо было три фото: Твердохлебов, Хиневич и Добровольский.
:lol:

Есть у меня уверенность, что хоть вы на христианство и недовольны, но НАУКА, в современном её понимании, - детище церкви.

фундамент современной науки в античном мире (хотя и там он не из воздуха образовался), и прошёл практически без изменений вплоть до конца 18 в. и церковь как-раз являлась мощным тормозом для этой самой науки (и не надо приводить примеры монахов-учёных - это исключения, подтверждающие правило). а расцвет академическая наука получила после "всяких" буржуазных революций.

Были бы прогрессивны их религии, то и наукам бы у Запада не учились.

на мой взгляд, религия вообще не может быть прогрессивной, ибо религия - суть каноны и догматы (устоявшиеся и нерушимые, какое уж тут движение... ни назад, ни в перёд). прогрессивным может быть мировоззрение, поиск Истины по пути Правды (это ли не задачи Науки)

Есть исключение - Япония - но они не так уж и плодятся. Да и вообще, на счёт плодятся, что лучше - качество или количество?

а этого я вообще не касался :deti:
Квака
30 марта 2012 14:52
Сообщение #11

Есть исключение - Япония - но они не так уж и плодятся.

Тут надо уточнить, что японцы в отличии от остальных -Белые. Что это значит, не мне судить,но это так.
НАУКА, в современном её понимании, - детище церкви.

Это не отрицается. Но детище (не дитя), а не заслуга.
Так вот, повторюсь, может ли язычество служить идеологической основой азиопской цивилизации?

Нет. По двум причинам.
Язычество это не идеология, а Мировоззрение. Идеология это тоже самое что и религия. Язычество не идеология и не религия.
Лингвофрикнув слово цивилизация получаем (как вариант) "Разъединенная первичная энергия"
Язычество объединяет энергии, а не разъединяет. Не может быть Языческой Цивилизации. Другое дело Языческая Культура.
Раздрай в ветвях язычества вызван действиями цивилизации.
И обеспечить конкурентоспособность идей, в прямом смысле?

Конкурентоспособность Мировозрений, но не идей вполне. На Перунице именно в Мировозренческих темах идут самые жаркие обсуждения. И туда чаще всего слетаются Тролли, для увода от темы.
ВоСтриГа
30 марта 2012 14:54
Сообщение #12

Цитата: Квака
И туда чаще всего слетаются Тролли, для увода от темы.

:metla: :metla: :metla: :da:
Капитан
30 марта 2012 14:57
Сообщение #13

Абсолютно не согласен, христианство была долгое время якорем науки в европе пока не проиграла войну за умы вольным каменьщикам.
Квака
30 марта 2012 15:13
Сообщение #14

ВоСтриГа,

Зачем ведьмочек наших обидел? br Или они метлами там мусор выметают? mda
ВоСтриГа
30 марта 2012 15:19
Сообщение #15

Или они метлами там мусор выметают? :mda:

нееет))) , просто ведьмочки правят (рулят, как сказали бы на других форумах)
Внук Велеса
30 марта 2012 16:26
Сообщение #16

если в мировом масштабе пошёл монотеизм - то не является ли возвращение язычества (неоязычества) - регрессом?

Из этих слов получается, что к мы пришли к монотеизму эволюционно, то есть, это естественный процесс. Это взято из ихнего :jew: учебника изТОРыи, которым пичкают наших детей в школе. В корне не согласен. Русь крестили огнём и мечом. Крещение Руси - это отнюдь не естественный процесс. Когда "добрый" Добрыня (прототип былинного) приходил со своим войском в деревню и говорил: "Принимаете крещение или нет?" Если народ отказывался, то он просто сжигал целую деревню. Оставались одни угли (Л.Прозоров - Русь Языческая). А потом ещё 1000 лет "милосердный божий суд" сжигал тех оставшихся, кто никак не хотел полностью отдаваться христианской вере. Нет нет! Никакая это не эволюция, а самое настоящее преступление!
церковь как-раз являлась мощным тормозом для этой самой науки

Да ещё каким тормозом. Если ты смел утверждать, что Земля круглая - на костёр. Если ты лекарь от Природы - "ты посмел думать, что ты сильнее Господа"? - на костёр.
Так вот, повторюсь, может ли язычество служить идеологической основой азиопской цивилизации?И обеспечить конкурентоспособность идей, в прямом смысле?

Опять эта задорновская "Азиопа". Задорнов - клоун и русофоб. Он откровенно смеётся над русским народом. И энергия у нас без вектора, и спились все до чёртиков, и плюёмся мёртвыми сверчками, и название национальности у нас прилагательное, и гирями кидаемся из окна. Вот только ещё тыковку чесать не разучились пока, смекалка ещё осталась... Нет уж! Никакая мы не "Азиопа". Не нравится мне это слово, хоть убейте. Теперь об идеологической основе! Переделаю вопрос: "Может ли язычество служить идеологической основой русской цивилизации?" Отвечаю: Может и должно! Возврат к язычеству - это не возврат на 1000 лет назад, как многие считают. Мироздание постоянно прогрессирует, развивается. Развитие есть жизнь! Мы не регрессировали, вернувшись к многобожию. Мы просто вспомнили о своих корнях, начали вспоминать то, что нам завещали Пращуры. Переход к язычеству - самый настоящий прогресс
Квака
30 марта 2012 16:41
Сообщение #17

Цитата: Внук Велеса
Никакая мы не "Азиопа"

ХЕ! Проект Конституции Союза Советских Республик Европы и Азии А.Д. Сахарова
Внук Велеса
30 марта 2012 16:44
Сообщение #18

Проект Конституции Союза Советских Республик Европы и Азии

осуществился?
Капитан
30 марта 2012 17:41
Сообщение #19

Из этих слов получается, что к мы пришли к монотеизму эволюционно, то есть, это естественный процесс.

Не сомнено. Даже если где-то и было "огнем и мечом", то этот процесс в глобальном понимании был эволюцией. А так как мы ничего практически не знаем о реальных верованиях славян, то такое быстрое и по большей части мирное "охристианизирование" задает много вопросов о монотеизме у славян.
Оставались одни угли (Л.Прозоров - Русь Языческая).

Давайте еще на Ганса Христиана Андерсена ссылаться.
А потом ещё 1000 лет "милосердный божий суд" сжигал тех оставшихся, кто никак не хотел полностью отдаваться христианской вере.

То есть до 1988г. Да Вы, батенька, отец русской истории.
Это взято из ихнего учебника изТОРыи, которым пичкают наших детей в школе.
Уверен, что :jew: к этому процессу руку не прикладывали, слишком заумно получается, для примера обратите внимание на Хазарию.
"Может ли язычество служить идеологической основой русской цивилизации?" Отвечаю: Может и должно!

Пока язычество будет в опозиции к здравому смыслу и крайне враждебна к другой точки зрения, подавляющего числа населения, предпосылок для этого НЕТ! Предупреждаю сразу, я за дискуссию и в синагогу или на хер не пойду, и не пытайтесь.
Квака
30 марта 2012 17:44
Сообщение #20

осуществился?

Такая же клоунада, как и "Азиопа". Но там :jew: до Проекта довели...

Книга польского ученого Фаддея Воланского «Памятники славянской письменности до Рождества Христова» была опубликована впервые в Варшаве в 1847 году. За эту книгу Воланский был приговорен к сожжению на костре, сложенном из этой его книги

Ну да. Можно конечно до месяца и дня посчитать... чтобы быть очень точными...
Капитан
30 марта 2012 18:13
Сообщение #21

Воланский был приговорен к сожжению на костре, сложенном из этой его книги

Так надо было сжечь :miaso: Это он, кстати, породил славян египетских и остальную ересь, он мешал с говном Русский народ считая его на половину уграми.... Да еще и Русских убивал! Надо было зажарить ляха :n1ha:

Ну да. Можно конечно до месяца и дня посчитать... чтобы быть очень точными...

Не ужели не понятно, что я думаю перед тем как писать.
Внук Велеса
30 марта 2012 18:18
Сообщение #22

Даже если где-то и было "огнем и мечом", то этот процесс в глобальном понимании был эволюцией.

Да, завелись в организме черви-паразиты, живут себе, размножаются, а человек разлагается потихоньку. Это тоже своеобразная эволюция, что уж там! Только это эволюция со знаком "минус".

А вы, батенька, отец русской математики? Считать научились хорошо. И к цифрам придираться. Ну хорошо, не 1000, а почти 1000. Или может написать с точностью до месяца? Или коммунистические репрессии мы инквизицией не считаем? А что это? "Милосердный партийный суд"?
Давайте еще на Ганса Христиана Андерсена ссылаться.

Можно и на Асова сослаться. Прозоров вообще-то рассматривал исторические исследования, и вполне заслуживает уважения, в отличии от сказочников.
что :jew: к этому процессу руку не прикладывали
. Ну конечно! Учебники исТОРии сами такими написались.
слишком заумно получается
Не заумно, а "вы пгосто не понимаете настоящего истогического пгоцесса".
Пока язычество будет в опозиции к здравому смыслу

Оно никогда не будет в оппозиции к здравому смыслу. Язычество и здравый смысл идут рядом!
крайне враждебна к другой точки зрения

Какой другой? Христанутой? Ну да, враждебна. Адепты ХГМ и сейчас мечтают жечь на кострах всех, кто имеет языческое мировоззрение. А подавляющее число населения - спящие зазомбированные пропагандой люди, слабо дружащие со здравым смыслом. Даже из верующих христиан ходят в церковь, соблюдают все посты, молятся, хорошо если процента 3, а может и меньше. Вот их "разбудить" будет невозможно. Они укрепились в своей вере, и их бульдозером не сдвинешь. Да и не нужно.
и в синагогу или на хер не пойду

А я и не стану посылать туда. Кстати, мы вроде перешли на Ты?
Но там до Проекта довели..

Возможно и осуществится. Вот только нужно ли им это?
Квака
30 марта 2012 18:20
Сообщение #23

Так надо было сжечь

Как это созвучно с предложениями некоторых деятелей РПЦ на Масленицу жечь не куклу, а язычников, которые этот языческий праздник отмечают. Но не все и не всех еще сожгли.
Капитан
30 марта 2012 18:41
Сообщение #24

Только это эволюция со знаком "минус".

Это уже новая тема.
Ну хорошо, не 1000, а почти 1000.

На Руси я знаю только про сожженых христиан.
Какой другой? Христанутой?

подавляющее число населения - спящие зазомбированные пропагандой люди, слабо дружащие со здравым смыслом

Да оставь ты уже христиан, их влияние уже почти равно 0. А вот считать себя "проснувшимся" Нео, на мой взгляд большая ошибка. Для тебя как язычника.
Можно и на Асова сослаться

И на Толкиена тоже. А вообще пытался критически посмотреть на этих авторов, не отвечай сразу проанализируй еще раз. Отметаешь одно и безапеляционно веришь в другое, хоть и не любишь христанутых, но их принципы прям в генах.
Не заумно, а "вы пгосто не понимаете настоящего истогического пгоцесса".

Ну за отсутствием доказательств нас только астрал и рассудит :da:
Как это созвучно с предложениями некоторых деятелей РПЦ на Масленицу жечь не куклу, а язычников, которые этот языыческий праздник отмечают. Но не все и не всех еще сожгли.

Квака, давай перемирие, за тобой мир эзотерики и астрала, за мной реальный. Все равно ни ты в моем ни я в твоем не бельмеса. Ты придираешься уже ко всему, получаешь развернутые объяснения и сразу для тебя тема становится не интересной...
Квака
30 марта 2012 18:54
Сообщение #25

Квака, давай перемирие, за тобой мир эзотерики и астрала, за мной реальный. Все равно ни ты в моем ни я в твоем не бельмеса.

Э нет. В реальном тож весьма бельмеса. Дети, внук. Недавно племяннику-сироте 18 стукнуло. Юридически моя опека над ним закончилась. А дуракам закон не писан и юристы мне не указ.
козочка26
30 марта 2012 18:56
Сообщение #26

Капитан, нас таких уже двое - держись!!!
Так вот, насколько я знаю, князем Владимиром с начало была проведена реформа "славянской" религии, им был выдвинут пантеон богов во ГЛАВЕ с Перуном. То есть, уже тога, было в понимании, что если все страны вокруг имели чёткую религию, где можно было сказать кто главный, то и нам, лапотникам, надо. Чтоб как на дикарей не смотрели. Понимали, что нельзя в собственном соку вариться.
Это уже можео принять за шаг к монотеизму.

--------------------
Квака
30 марта 2012 19:01
Сообщение #27

насколько я знаю, князем Владимиром с начало была проведена реформа "славянской" религии, им был выдвинут пантеон богов во ГЛАВЕ с Перуном.

Насколько я знаю Владимир действительно сделал такую реформу, но еще подреформировал жертвоприношения. Они стали кровавыми. Это естественно вызвало недовольство и облегчило работу христианским "миротворцам" по борьбе с варварскими культами.

Цитата: воин велеса
Что же прячут за таким забралом?

Здравия друже! Клюв не позволяет видеть, что под ногами внизу делается.
Крепислав
30 марта 2012 19:11
Сообщение #28

Тут надо уточнить, что японцы в отличии от остальных -Белые. Что это значит, не мне судить,но это так.

Это у тупорылых правителей ЮАР незадолго до краха их режима апартеида японцы считались "белыми" наряду с богатыми китайцами, корейцами и индусами. Была там сделана такая педерастическая уступка "экономически полезным" инородцам. Больше нигде и никогда японцы белыми не считались.

А шаманизм - он у всех народов нашей планеты в основном один и тот же, и именно следование его принципам я считаю главным и основным признаком язычника, к какому бы роду-племени он ни принадлежал по своему биологическому происхождению.
Хоть ты зачитайся ведами и гимнами на языке оригинала четырехтысячелетней давности, а если ты не знаком лично с духами, помогающими тебе жить и быть элементарно здоровым, - фрик тебе имя, а не язычник.
Капитан
30 марта 2012 19:17
Сообщение #29

:friends:
Капитан, нас таких уже двое - держись!!!

Блин, комент мой удалился.

Цитата: Крепислав
А шаманизм - он у всех народов нашей планеты в основном один и тот же, и именно следование его принципам я считаю главным и основным признаком язычника, к какому бы роду-племени он ни принадлежал по своему биологическому происхождению.
Хоть ты зачитайся ведами и гимнами на языке оригинала четырехтысячелетней давности, а если ты не знаком лично с духами, помогающими тебе жить и быть элементарно здоровым, - фрик тебе имя, а не язычник.

УРА! Это уже по-сути.
Квака
30 марта 2012 19:25
Сообщение #30

а если ты не знаком лично с духами, помогающими тебе жить и быть элементарно здоровым, - фрик тебе имя, а не язычник.

Согласен.

Это уже можео принять за шаг к монотеизму.

А с чего взяли, что Христианство это монотеизм?
В язычестве Род един и многопроявлен.
В христианстве Единый Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух плюс куча Святых Угодников. Ставя свечку ну например Богородице христианин к кому обращается?
Чем это принципиально от язычества отличается кроме того, что у нас свои, а у христиан пришлые Боги и к ним святых из наших сородичей добавили.
Уж если говорить о монотеизме, то к нему Ислам ближе. Там Аллах и все. Пророков славят, но к ним не обращаются.
воин велеса
30 марта 2012 19:31
Сообщение #31

а если ты не знаком лично с духами,

:ugar: В целом все верно.Просто представил личное знакомство с кем нибудь из духов

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Квака
30 марта 2012 19:33
Сообщение #32

Больше нигде и никогда японцы белыми не считались.

Что значит считались, не считались. Поставь рядом японца с китайцем и посмотри. Сам стань рядом.
До середины 17 века со времен Аристотеля считалось, что у мухи 8 лап. Пока кто то не взял и не посчитал, проверяя Аристотеля.
И Земля плоской была, и Солнце вокруг нее крутилось...
Капитан
30 марта 2012 19:35
Сообщение #33

была проведена реформа "славянской" религии, им был выдвинут пантеон богов во ГЛАВЕ с Перуном.

Так точно для объядинения славянских союзов, где у каждого был свой пантеон, и правящей верхушки варягов-руси. Реформа изначально не удачная, т.к. верховным божеством признавался бог варяжской дружины, что скорее всего могло возмутить местную славянскую воинскую знать. Христос же бог пришлый, удобный. Да и греческая вера "ославянизировалась" так, что только через века Никон смог вернуть ее к канонам и то частично.
Чтоб как на дикарей не смотрели

Не в последнюю очередь сыграло.
Насколько я знаю Владимир действительно сделал такую реформу, но еще подреформировал жертвоприношения. Они стали кровавыми

Источники все те же, из астрала?
Квака
30 марта 2012 19:40
Сообщение #34

Источники все те же, из астрала?

Почему это из астрала? Предками Левши между строк подлинников скрижалий Мойши и писаний Евангилистов сделаны. Одев очки прочесть легко без мелкоскопа.
козочка26
30 марта 2012 19:47
Сообщение #35

Квака,

Значит монотеизм уже признали!
За ненужные тонкости мне бодаться нет охоты. А вот в какого бога будем верить - это будущее покажет.

--------------------
Капитан
30 марта 2012 19:47
Сообщение #36

Боюсь славяне о Роде, в понимании Миролюбова, не знали. Давайте всем здесь отталкиваться от верований древних славян, а не собственных.
В христианстве Единый Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух плюс куча Святых Угодников. Ставя свечку ну например Богородице христианин к кому обращается?

Разговор в таком ключе безполезен, из-за слабой подготовленности одной из сторон. Раз уж христианство для тебя враг-изучи врага, а так словословие получается безпредметное.

Предками Левши между строк подлинников скрижалий Мойши и писаний Евангилистов сделаны. Одев очки прочесть легко без мелкоскопа.

Не утруждай очи. Пользуйся тем, что оставили современники событий, а то каббала получается, а это знаешь ли :jew:
Квака
30 марта 2012 20:01
Сообщение #37

Значит монотеизм уже признали!

Ух извините за цитату непопулярного автора...
У нас не монотеизм, не политеизм. У нас Родотеизм.
в понимании Миролюбова

Каюсь. С трудами Миролюбова совершенно не знаком. Не попадались.

Разговор в таком ключе безполезен, из-за слабой подготовленности одной из сторон.

Ну, мы академиев не кончали. Сами учились.
Капитан
30 марта 2012 20:13
Сообщение #38

Каюсь. С трудами Миролюбова совершенно не знаком. Не попадались.

Откуда же такая тяга защищать "дощьки Влеса"?
Квака
30 марта 2012 20:19
Сообщение #39

Откуда же такая тяга защищать "дощьки Влеса"?

Вот откуда:
Глобальный монотеизм.
Капитан
30 марта 2012 20:23
Сообщение #40

Вот откуда:

Все умоляю, хватит :sdaiuc: