Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

Телегония от Кастанеды

Квака
13 апреля 2012 15:19
Сообщение #81

Цитата: Мифотворец
Я ф шоке ять...

ВО! Никакой Волновой Генетики в словах, а шок вызывают.

ни одного значимого

Я не в праве отказывать тебе в твоих объективных оценках.
Мифотворец
13 апреля 2012 19:21
Сообщение #82

Удалил пост, так как прочитал как ты пишешь о стене для горцев в их поселениях.
Слабовато сказано, но от себя, я был не прав.
Павелина
13 апреля 2012 22:11
Сообщение #83

Все конечно верно и казалось бы доступно, только выскажу свое мнение по этому поводу. Учение Кастанеды, хорошо (казалось бы, за неимением лучшего), но все же считаю, что забытые практики предков были бы для нас полезнее, чем учние американских индейцев. К сожалению у меня нет каких либо знаний, за исключением прочитанных книг Г.А. Сидорова и я только коснулась темы славянства, но вывод делаю именно такой.
Цитата: COH_TPABA
Как по мне то понятия "женщина" и "воин" абсолютно несовместимы и противоположны.

Отвечу на это, если позволите. Многие женщины так думают, но чаще все же в них присутсвует дух воина, иначе просто не выжить. Особенно в современном мире. Более того, дух воина просыпается в каждой женщине, защитнице своего рода, своих детей. Так было всегда, ведь когда мужчины не могли защитить, женщины вступали в бой сами.
А иначе женщина превращается в рабыню, а это хуже смерти. Ведь не смерть страшна, страшна жизнь в неволе..
Естесственно нельзя быть эмансипированной стервой, это нам чуждо и показывать свой воинственный характер перед любимыми людьми не стоит. К сожалению сейчас очень распространен образ женщины вамп, он нравится женщинам и мужчинам.
Квака
13 апреля 2012 22:31
Сообщение #84

Цитата: Павелина
Учение Кастанеды, хорошо (казалось бы, за неимением лучшего), но все же считаю, что забытые практики предков были бы для нас полезнее, чем учние американских индейцев.

Верно. Это мы и обсуждаем. Но рациональные зерна из шелухи вытащить можно. Некоторые подобия приемов позволяют лучше понять свои практики. Но полезнее прежде познакомиться со своими, а не Кастанедой.
Мифотворец
13 апреля 2012 22:39
Сообщение #85

Побольше бы таких умных женщин стране и мы еще повоюем.
VАRULV
13 апреля 2012 23:07
Сообщение #86

Более того, дух воина просыпается в каждой женщине, защитнице своего рода, своих детей. Так было всегда, ведь когда мужчины не могли защитить, женщины вступали в бой сами

Когда мужчины не могли защитить, женщин с детьми уводили в рабство или вырезали. Не надо сказок.
А если бы высшим силам было угодно наделить женщин "духом воина", тогда не было бы половой дифференциации ,были бы все гермафродитами. Дух воина - дух мужчин, и великое значение женского начала заключается в пробуждение и поддержании этого духа в мужчинах.
Мифотворец
13 апреля 2012 23:13
Сообщение #87

Не цепляйся VАRULV, мадемуазель плавает в терминах, но, если их рассматривать ни как термины, а как метафоры, то она во всем права.
VАRULV
13 апреля 2012 23:27
Сообщение #88

мадемуазель плавает в терминах

Да я не цепляюсь. Просто показалось что я услышал голос воинствующего (а не стервозного) феминизма.
Павелина
14 апреля 2012 07:05
Сообщение #89

Цитата: VАRULV
Когда мужчины не могли защитить, женщин с детьми уводили в рабство или вырезали. Не надо сказок.
Вы наверное женоненавистник, очень много эмоций в одном предложении, но не в этом суть. Да уводили, (физически женщина слабее мужчины, но я сомневаюсь, что женщины покорно подчинялись врагу) были на Руси женщины богатыри и женщины, умеющие за себя постоять, по крайней мере я не видела женщин, которые спокойно смотрят, как убивают их детей.
Просто показалось что я услышал голос воинствующего (а не стервозного) феминизма.

Я не феминистка, но зачастую нет выбора, как поступать, если ты являешься единственным защитником своей семьи, приходится стоять за своих родных.
тогда не было бы половой дифференциации ,были бы все гермафродитами.
не думаю так, мужчина познает окружающий материальный мир логически, а женщина эмоционально, они гармонируют друг с другом дополняя и передавая друг другу свои знания.

Телегония от Кастанеды
Квака
14 апреля 2012 09:51
Сообщение #90

мадемуазель плавает в терминах

Это мадемуазели плавают топором в терминах.
А наши в Образах и Играх плывут куда им надо и в глубину ныряют.
В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет:
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

"Развалинами Рейхстага удовлетворен!"
"В очередь, сукины дети!"
"Тут Русский Дух!
Тут Русью пахнет!"
"Знай наших!"
Павелина, :brave: :good: а это :friends: :deti: желаю тебе и Суженому.
Elol
14 апреля 2012 14:08
Сообщение #91

мужчина познает окружающий материальный мир логически, а женщина эмоционально, они гармонируют друг с другом дополняя и передавая друг другу свои знания

И есть еще такое понятие как чувство. Это не эмоции. И не логика. И даже - не их сплав. И тут, именно тут, так понимаю, возможно взаимопонимание. А иначе - каждый - в своем мире тогда. И каждый - свое получает. Отдельно тогда, нету общности. И если в логику эмоции попадают или в эмоции логика примешивается, беда тогда получается, а не взаимообмен.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Маковка
31 марта 2014 14:41
Сообщение #92

Ох, тема старая. Но я всё же отпишусь.

Я так поняла, что Тайша Абеляр (или Клара) не была против, как тут выразились, сожительства М и Ж, если(!) женщина делает этот выбор осознанно. Т.е. выбирает путь жены и матери. А если женщина хочет послужить обществу каким-то другим способом, то незачем ей попусту разбазаривать свою энергию.

Вопрос вот в чём - где эти самые ведьмы-воины, что такого выдающегося они сделали? Я узнала о них только сейчас. Кто рожает гениев? Женщины. И суммарно эти женщины сделали гораздо больший вклад в развитие человечества, чем женщины-гении.

По поводу энергии. В семье зачастую пилит, ой, вампирит женщина. :lol: А если серьёзно, то муж тоже делится энергией с женой.
VАRULV
31 марта 2014 18:44
Сообщение #93

а женщина эмоционально

очень интересно было бы понять: как "эмоционально женщина познаёт Мир"
Вау, какая классная дорогая тачка (Вывод: дорогая машина - это хорошо)
Цитата: Маковка
женщины-гении

так не бывает :lol:
Квака
31 марта 2014 20:39
Сообщение #94

женщины-гении
так не бывает

Так точно не бывает если судить об этом только со стороны Мужчин... Когда то очень многих удивило, что Волхвами могут быть и Женщины...
VАRULV
31 марта 2014 21:56
Сообщение #95

Цитата: Квака
Так точно не бывает если судить об этом только со стороны Мужчин...

С любой стороны. Начиная со стороны науки и заканчивая стороной женской моды.
Когда то очень многих удивило, что Волхвами могут быть и Женщины...

Жрицами - сколько угодно. Ведьмами - пожалуйста.
"Влхвицами" - это даже не смешно. Это всё равно что женщина-друид ил женщина-поп. :lol:
Кого удивило? Во всех литературных и исторических источниках нет никаких женщин.
Гостомысл, Вещий Олег...
ДА и быть не могло в принципе, учитывая иерархию в обществе.
Квака
31 марта 2014 22:39
Сообщение #96

Во всех литературных

Про изторические молчи...
Друидки....
VАRULV
31 марта 2014 22:59
Сообщение #97

Друидки....

Телегония от Кастанеды
Якорень
31 марта 2014 23:13
Сообщение #98

Да кому же это в голову пришло, снова зацепить этого женоненавистника?!

Он ведь и рожал то сам себя, а вы ему - о женской гениальности.))) Ему теперь на долго хватит. Вишь, уже снова за любимое собачье взялся. :ai:

ВАРУЛЬВ, успокойся, бога ради: были женщины, или их ваще никогда не было как вида, тебе это уже и не повредит, и не поможет. :bayan:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Жираф
1 апреля 2014 00:24
Сообщение #99

Дух воина - дух мужчин, и великое значение женского начала заключается в пробуждение и поддержании этого духа в мужчинах.

Это лишь теория двух начал, как побуждать к чему-то, чего не имеешь этого сам, практика показывает, что с некоторыми женщинами, чувствуешь себя спокойней, чем с некоторыми мужчинами, хотя о роли каждого забывать не стоит.
Учение Кастанеды, хорошо (казалось бы, за неимением лучшего), но все же считаю, что забытые практики предков были бы для нас полезнее, чем учние американских индейцев.

А нет никакого учения Кастанеды, есть учение Дона Хуана о котором он пытается судить. Его практики это учебник по физкультуре, написанный человеком, не занимавшимся ей никогда, со слов спортсмена с собственными пояснениями и толкованиями. Это интересная сказка про индейца, который рассказывал о жизни, попутно устраивая издевки над "корреспондентом". Сказки поучительные. Хороший коммерческий проект "корреспондента".

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Босоголовый
1 апреля 2014 05:31
Сообщение #100

Кто рожает гениев? Женщины.
Кто "заряжает" женщин ?)
И суммарно эти женщины сделали гораздо больший вклад в развитие человечества, чем женщины-гении.

Выполняя свою биологическую функцию .
Вау, какая классная дорогая тачка (Вывод: дорогая машина - это хорошо)
Вывод:Удача!у этого самца есть средства,попробую вытянуть из него как можно больше .)
что Волхвами могут быть и Женщины
...и космонавтами.)
и заканчивая стороной женской моды.
да-да, милым дамам даже, что одеть надо рассказать .)
Цитата: Якорень
Он ведь и рожал то сам себя, а вы ему - о женской гениальности.)))
Да и кошки не сами родятся . ) Давайте им памятник поставим , одна кошка за год любую женщину переплюнет .) Забыл про святой дух упомянуть .)

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
Маковка
1 апреля 2014 09:47
Сообщение #101

Цитата: Босоголовый
Кто "заряжает" женщин ?)

Ну, это естественно, не ветром же надувает. Но я говорила конкретно о женщинах. Пусть это звучит грубо, но
Выполняя свою биологическую функцию

женщины гораздо полезнее для человечества.

одна кошка за год любую женщину переплюнет

Это претензии к природе. А теперь можно я немножко поехидничаю? :da: А вы готовы к тому, что вам жена хотя бы пару раз тройню принесёт?
Босоголовый
1 апреля 2014 10:22
Сообщение #102

женщины гораздо полезнее для человечества.
Естественно , но попробуйте сказать это во всеуслышанье , приедадут анафеме .
А вы готовы к тому, что вам жена хотя бы пару раз тройню принесёт?
Я холост .) А так готов , правда от такого счастья опешил бы сначала .)

--------------------

(с)
Маковка
1 апреля 2014 10:47
Сообщение #103

Босоголовый, пора мне снять свою треуголку :lol: Желаю найти соответствующую женщину.
sb_
1 апреля 2014 11:02
Сообщение #104

Женщина-воин)))

Совет директоров Cleargreen

Ведьмы для журнала "Самурай".

Ну и? Куда делись? Уехали в 44 года. Интересно: и исполнительницы, и даже директора внешне как бы под их имидж...

Кастанеда - это хиппи, что ли?
Квака
1 апреля 2014 11:16
Сообщение #105

...и космонавтами.)

Ну да. Кстати лучшие снайпера это женщины. У них терпения больше, хитрости и ковВАРства... :da:
Босоголовый
1 апреля 2014 11:37
Сообщение #106

sb_,что за чудо-каратэги ? :lol:
Кстати лучшие снайпера это женщины.
Самый результативный снайпер , да ладно ,хотя бы первая десятка ?)

У них терпения больше
ага ) пьяного мужа терпеть .)
хитрости и ковВАРства...
Расскажите это немецким снайперам которые хитрых и коварных щёлкали как куриц .) Только не надо очередных историй из разряда "ватные герои ".)
Никто не читал про В.Терешкову , её проблемы с желудком во время полёта , последующие проблемы с костями ?
Квака,просто расскажите каким образом , женщина , находясь в снайперской лёжке помочится (прошу прощения), оставаясь незамеченной ?)

Желаю найти соответствующую женщину.
Благодарю .

--------------------

(с)
sb_
1 апреля 2014 12:21
Сообщение #107

sb_,что за чудо-каратэги ?
Справа - автор книжки.

эпоха...

ДОС, чёрной пеленой экран заполнил чистый DOS

Маковка
1 апреля 2014 15:17
Сообщение #108

DOS... Говорят, программирование - чисто женское занятие, из-за усидчивости и внимательности. :)
Даже лучшие кулинары - мужчины.
Квака
1 апреля 2014 17:16
Сообщение #109

просто расскажите каким образом , женщина , находясь в снайперской лёжке помочится (прошу прощения), оставаясь незамеченной ?)

Да точно так же как и мужчина. Лишнее движение это смерть... даже если не только помочииться приспичит... ничего, это легко отстирывается...
sb_
1 апреля 2014 17:33
Сообщение #110

Даже лучшие кулинары - мужчины.

Но все остальные кулинары - женщины)))
Маковка
1 апреля 2014 17:49
Сообщение #111

Цитата: sb_
Но все остальные кулинары - женщины)))

:da: "Kinder, Ktiche, Kirche"

Хотя тут узнала, что оригинал таков: "Kinder, Kuche, Kirche, Kleider"
Templier
1 апреля 2014 21:24
Сообщение #112

Хотя тут узнала, что оригинал таков: "Kinder, Kuche, Kirche, Kleider"

При современной жизни Kinder, Kuche, - для этого женщине иногда действительно нужно быть воином... Особенно, если Kinder несколько! Kirche - это по выбору, Kleider - ну это просто слабость!

--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
VАRULV
1 апреля 2014 23:16
Сообщение #113

Цитата: sb_
Кастанеда - это хиппи, что ли?

Хуже. Это хиппи, который решил подзаработать.

Ложь.
У них терпения больше, хитрости и ковВАРства...

У них выше работоспособность при рутинных монотонных нагрузках - это факт. Но этого недостаточно.
Снайперы вообще должны быть флегматиками все....
Расскажите это немецким снайперам которые хитрых и коварных щёлкали как куриц .)

Боюсь что это правда. Тут бес прав.
женщина , находясь в снайперской лёжке помочится

Для снайперов сейчас есть очень удобные подгузники. Но это на Западе.
Говорят, программирование - чисто женское занятие

:lol:
Босоголовый
2 апреля 2014 04:31
Сообщение #114

Говорят, программирование - чисто женское занятие, из-за усидчивости и внимательности. :)
Только женщины не ломятся в сис.админы почему-то ?)
Да точно так же как и мужчина. Лишнее движение это смерть... даже если не только помочииться приспичит... ничего, это легко отстирывается...
Как ? Как мужчина ? :ai: Что же это за женщина ?
ничего, это легко отстирывается..
дискомфорт, лежать может долго придётся .
Для снайперов сейчас есть очень удобные подгузники. Но это на Западе.
если только очень удобные . Потому как надо передвигаться ногами на немалые расстояния .

--------------------

(с)
Маковка
2 апреля 2014 09:07
Сообщение #115

Цитата: Templier
При современной жизни Kinder, Kuche, - для этого женщине иногда действительно нужно быть воином... Особенно, если Kinder несколько!

Почему? Раньше Kinder'ов меньше рожали или они послушнее были?

Только женщины не ломятся в сис.админы почему-то ?)

Потому что борода не растёт.
Якорень
2 апреля 2014 09:19
Сообщение #116

Ложь.

Варульв, мне вот давно интересно: а почему, собственно, такой страх перед женщинами?))

И почему ложь, если, согласно твоим же утверждениям...

У них выше работоспособность при рутинных монотонных нагрузках - это факт. Но этого недостаточно.
Снайперы вообще должны быть флегматиками все...

Расскажите это немецким снайперам которые хитрых и коварных щёлкали как куриц .)

Боюсь что это правда. Тут бес прав.

Во-первых, и я хотела бы послушать этих самых "немецких снайперов" про то, как они щелкали... как куриц.))) А во-вторых, весьма забавный аргумент против - поход на горшок "в снайперских условиях". Аргумент, достойный истинных знатоков снайперского дела.)))

К слову, о женской гениальности пару строк. НЕ существует "женской гениальности" потому, что это чисто МУЖСКОЙ критерий для оценки чисто МУЖСКИХ достоинств и тех, как правило, - посмертно.))) Достаточно "плавающий", надо сказать, конъюнктурный аргумент, и полный абсурд и бессмыслица в том, чтобы пытаться им измерять заведомые не соответствия.)))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
VАRULV
2 апреля 2014 10:34
Сообщение #117

Варульв, мне вот давно интересно: а почему, собственно, такой страх перед женщинами?))

Да, страх...боюсь Великой Большой Матки! :ai:

И почему ложь, если, согласно твоим же утверждениям...

Лучшие снайперы - мужчины. Это факт.
Снайпинг - это единственное место где женщин можно эффективно использовать в огневом контакте. Это тоже факт.
"немецких снайперов"

А вы признаете свою неправоту если вам предоставят? Успокоитесь?
поход на горшок "в снайперских условиях"

Это действительно убогий аргумент.
чисто МУЖСКОЙ

Подумайте об этом, когда будите использовать двигатель внутреннего сгорания, компьютер или телефон. :zvv:
Босоголовый
2 апреля 2014 10:54
Сообщение #118

Потому что борода не растёт.
:lol: ...и подмышки не потеют .
А во-вторых, весьма забавный аргумент против - поход на горшок "в снайперских условиях".
Что-то забавное в человеческой физиологии ?
Это действительно убогий аргумент.
...и самый простой, потому и привёл . Пишу с телефона , много писать - лень . Можно про остроту зрения говорить, про разницу мышления и восприятия .
Так кто-нибудь читал как Терешкова всё прибывание в космосе страдала желудком и "фаршировала" внутрянку корабля ? Про проблему с костями у женщин после продолжительного пребывания в космосе . Советские (! :lol: ) "космические" врачи подтверждают .
О чём спор вообще ? Говорят так ,-женщина=мужчина, белый=чёрный,профессор=чернорабочий , марксисты или поехавшие\заблудившиеся личности .
Подумайте об этом, когда будите использовать двигатель внутреннего сгорания, компьютер или телефон.
Всё было сделано по велению божественных, и для их ублажения .)

--------------------

(с)
VАRULV
2 апреля 2014 15:51
Сообщение #119

много писать - лень

Дело не в количестве, а в качестве.
в космосе

Мы не про космос.
Всё было сделано по велению божественных, и для их ублажения .)

Мужская у вас логика!
Босоголовый
3 апреля 2014 06:41
Сообщение #120

Дело не в количестве, а в качестве.
Вот и задумайтесь об этом .)
Мы не про космос.
Кто "вы" ?) Я, лично, про космос .)
Мужская у вас логика!