Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Квака | 4 апреля 2012 16:07
Сообщение #121
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: VАRULV И вообще: слишком уж избирательно рассекречивают эти сведения наши власть имущие: то про Катынь рассекретят внезапно, то ещё кое-что полезное. Только потом много вопросов возникает и доверия к таким рассекреткам - никакого. Такие действия это уже пропаганда. Но что поделаешь. Но это не фальсификация, а выборочная подача фактов. Ржев сам ссылался на ВИЖ. Значит и ВИЖ верить не стоит? Мы о тесте на Русскость, и нам хоть чего пиши, хоть кол на голове теши верим тому, что рассказывали наши Предки, а не сказкам из-за бугра. |
VАRULV | 4 апреля 2012 16:24
Сообщение #122
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: Квака верим тому, что рассказывали наши Предки, а не сказкам из-за бугра. Ну, предки разные бывают. И как правило их рассказы не соответствуют сказкам именно отечественной журналистики и истории. Вот например мои родичи жили как раз в 3 км от того места (Катынь), где поляков расстреляли. И их версия с современной государственной, "рассекреченной" Горбачёвым - не сходится. |
Квака | 4 апреля 2012 16:29
Сообщение #123
|
Цитата: Квака верим тому, что рассказывали наши Предки, а не сказкам из-за бугра. Цитата: VАRULV И их версия с современной государственной, "рассекреченной" Горбачёвым - не сходится. ![]() |
Капитан | 4 апреля 2012 17:10
Сообщение #124
|
![]() Сообщений: 208 Регистрация: 21.03.2012 |
Цитата: Квака Мы о тесте на Русскость, и нам хоть чего пиши, хоть кол на голове теши верим тому, что рассказывали наши Предки, а не сказкам из-за бугра. Это правда, хоть кол чеши. Ну почему фантазии миролюбова и др дебилов нужно воспринимать как слова предков. Или его выдумка про велесову книгу должна восприниматься как коран? А он как пророк? |
Квака | 4 апреля 2012 17:23
Сообщение #125
|
Цитата: Капитан Цитата: Квака Мы о тесте на Русскость Цитата: Капитан почему фантазии миролюбова и др дебилов нужно воспринимать как слова предков Воплощенные на Памятнике "Тысячелетие Руси" ![]() |
14Ржев88 | 4 апреля 2012 18:10
Сообщение #126
|
![]() Сообщений: 4227 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Квака Воплощенные на Памятнике "Тысячелетие Руси" ты прямо оригинал! ![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Капитан | 4 апреля 2012 18:12
Сообщение #127
|
Цитата: 14Ржев88 ты прямо оригинал! ![]() |
Квака | 4 апреля 2012 18:38
Сообщение #128
|
Цитата: 14Ржев88 ты прямо оригинал! И правда: ![]() |
Властелин | 4 апреля 2012 23:56
Сообщение #129
|
![]() Сообщений: 292 Регистрация: 9.05.2011 |
Цитата: 14Ржев88 Вся реконструкция примерна и не вызывает доверия у проф. расологов,антрапологов. т.к примерную длинну носа допустим можно установить, а вот его "мясистость" нет. всё идёт по боьшому счёту из головы. Действительно, Ржев, мягкие ткани восстановить практически невозможно. К тому же, меня очень прикалывают носы современных жителей Владимирщины-почти у каждого нос имеет форму сапога или вогнутой дуги. Интересно, откуда такая порода? Цитата: Инязор Ты бы своего сына на его дочери женил? Я определенно НЕТ! Я тоже нет! Потом во внуках как всплывет какой-нить мутантский гоголь-моголь. Люди, перестающие думать о своей расе и ее сохранности, становятся животными. А трындеть можно о чем угодно, вон сколько говорунов ![]() Цитата: VАRULV Ну а наши еврейские товарищи постарались на славу, чтобы распиарить байки по поводу "недочеловеков". Это ведь вызывало бешенство и ненависть у русских. Чем больше думаю о ВОВ, тем больше убеждаюсь, что оба великих народа белой расы шинковали друг друга по прихоти еврейской мировой банды. И сейчас коробит, когда вижу на всех советских памятниках чуждые пентаграммы. И Медвепуты пытаются эксплуатировать идею патриотизма времен ВОВ. Даже Бородино уже приплели... |
Властелин | 5 апреля 2012 00:03
Сообщение #130
|
Цитата: Капитан Ну почему фантазии миролюбова и др дебилов нужно воспринимать как слова предков. Или его выдумка про велесову книгу должна восприниматься как коран? А он как пророк? Ну не нужно все отвергать. На данном этапе Миролюбов с Асовым и Велесовой книгой-это во сто крат лучше (даже если это миф), чем читать библию с ее коленами Израилевыми. Приживили на славянском теле свою историческую генеалогию и сохраняют ее паразитическим образом на теле наших народов. И главная мысль сей ![]() |
Капитан | 5 апреля 2012 00:33
Сообщение #131
|
Цитата: Властелин Ну не нужно все отвергать. Не все, а только дрянь. Цитата: Властелин На данном этапе Миролюбов с Асовым и Велесовой книгой-это во сто крат лучше Suum cuique. Для плебса с интелектом очень ниже среднего. Цитата: Властелин даже если это миф Не вызывает сомнения ни у кого, кроме птушных "историков". Цитата: Властелин чем читать библию с ее коленами Израилевыми. У Вас , что есть такая проблема выбора? У меня нет. Мне не нужно не то не другое. Нет необходимости подвергать свой мозг испытанием талмудом с одной стороны и низкосортной подделкой с другой. Цитата: Властелин Но мы то сами Белобоги Разделяю Вашу иронию. Забыли правда еще про вышеня-крышеня и руссов-сварожичей. |
14Ржев88 | 5 апреля 2012 00:53
Сообщение #132
|
Цитата: Властелин почти у каждого нос имеет форму сапога или вогнутой дуги. Интересно, откуда такая порода? ост-балтидный расовый тип. встречается в основном у русских и фиино-угорской группы населения россии ,финляндии,эстонии,латвии. среди русских более 40% обладают ост-балтидным фенотипом с различными влияниями нордита и зап.балтида и разными региональными различиями. Цитата: Властелин Я тоже нет! во-первых ваши сыновья без вас будут решать на ком жениться а на ком нет во-вторых совершенно не уместно женить и не женить кого либо на моих детях.Которых ксатате говоря у меня еще пока нет. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Инязор | 5 апреля 2012 08:43
Сообщение #133
|
![]() Сообщений: 92 Регистрация: 20.12.2011 |
14Ржев88 Цитата: 14Ржев88 во-первых ваши сыновья без вас будут решать на ком жениться а на ком нет Вот это дал! столько знаешь о прошлом, а о важном, так говоришь. Каму как не нам, отцам, решать какими будут наши потомки. Тут вроде все "родноверы", что же тогда за вера языческая если чтя предков не сможем воспитать нащадкив. Цитата: 14Ржев88 Которых кстати говоря у меня еще пока нет. Хотя может поэтому ты так говоришь, у меня Трое парней и мне даже кареглазых дочерей хотя и белых не нужно. Только от меня зависит "расовая гигиена" моего Рода! |
воин велеса | 5 апреля 2012 10:15
Сообщение #134
|
![]() Сообщений: 1010 Регистрация: 15.05.2011 |
Цитата: 14Ржев88 во-первых ваши сыновья без вас будут решать на ком жениться а на ком нет во-вторых совершенно не уместно женить и не женить кого либо на моих детях. Вот опять ты отжег.Ты же вроде наци.Тебе в первую голову надо беспокоиться о расовой чистоте.Неужто хочешь нянчить внучка негритенка или китайчонка? Цитата: Инязор Хотя может поэтому ты так говоришь, у меня Трое парней и мне даже кареглазых дочерей хотя и белых не нужно. Только от меня зависит "расовая гигиена" моего Рода Вот живой пример РАСИсзма.В хорошем смысле."семья для варвара в первую очередь это его дети" -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
боец | 5 апреля 2012 11:01
Сообщение #135
|
![]() Сообщений: 43 Регистрация: 11.10.2011 |
Интерестно мне будет узнать о себе,я своих предков знаю по именам до 6 колена,так вот,они,дедушки да бабушки родом из России, из Белорусии и Украины,мои корни скажем так обширные.Сам я родился в Украине и вроде как украинец по паспорту,розмовляю на суржику т.е смесь русского и украинского,немного картавлю,так вот вопрос, кто же я?тема тест на русскость.Кстати,интересная вещь есть на украинских деньгах номиналом 2 грывни,там на свитке написано"правда руська",как это понимать? |
Квака | 5 апреля 2012 11:40
Сообщение #136
|
Цитата: боец во-вторых совершенно не уместно женить и не женить кого либо на моих детях.Которых ксатате говоря у меня еще пока нет. Ржев. Ту меня пугаешь. Давай поправляйся. У тебя что, отец ![]() ![]() |
14Ржев88 | 5 апреля 2012 12:36
Сообщение #137
|
Цитата: Инязор Только от меня зависит "расовая гигиена" моего Рода! ну влюбится твой сын в кареглазую татарку с южно-понтийским фенотипом..ты что убивать его будешь? ![]() Цитата: воин велеса Вот опять ты отжег. это тебе просто докопаться недочего Цитата: воин велеса Ты же вроде наци.Тебе в первую голову надо беспокоиться о расовой чистоте. я чего-то не понимаю...я где-то писал про смешанные браки? про то что против расовой чистоты? балбесы Цитата: Квака . У тебя что, отец а мать татаро-румынка какого хера ты прицепляешь описание родителей унтерменша к моим родителям?а? -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 5 апреля 2012 12:59
Сообщение #138
|
Цитата: 14Ржев88 Цитата: Инязор Ты бы своего сына на его дочери женил? Я определенно НЕТ! Я тоже нет! Потом во внуках как всплывет какой-нить мутантский гоголь-моголь. Люди, перестающие думать о своей расе и ее сохранности, становятся животными. Цитата: 14Ржев88 Цитата: Властелин Я тоже нет! во-первых ваши сыновья без вас будут решать на ком жениться а на ком нет во-вторых совершенно не уместно женить и не женить кого либо на моих детях.Которых ксатате говоря у меня еще пока нет. Твои сыновья стало быть тоже без тебя это решать будут? Цитата: 14Ржев88 какого хера ты прицепляешь описание родителей унтерменша к моим родителям?а? Просто даю возможность устранить двумусмысленность твоего поста, а не цепляюсь. |
Инязор | 5 апреля 2012 13:24
Сообщение #139
|
14Ржев88 Цитата: 14Ржев88 ну влюбится твой сын в кареглазую татарку с южно-понтийским фенотипом..ты что убивать его будешь? Во первых я уже писал, что воспитывать, да че там я воспитыва1-0 с понятиями (телегония, закон Рита, Расовая гигиена, называй как хочешь) поэтому для меня это кошмарный сон, что то из рода фантастики, просто небывалое. Во вторых с детства будут знать, что минимум прокляну и из Рода вон, с бональными лишения наследства и прочим. В третьих ты вроде много знаешь о как ты часто повторяешь НЕФРИКОВСКОЙ истории. Но нет у академиков заметь именно ПРАКТИЧЕСКИХ знаний о нашей "сексуальной" культуре. Я умудрившись зачать и лично принять на свои руки своих трех парней, чего и всем жела1-0, справл1-0сь и с выбором жен для них. |
14Ржев88 | 5 апреля 2012 17:10
Сообщение #140
|
Цитата: Квака Твои сыновья стало быть тоже без тебя это решать будут? конечно. они ведь не олигофрены какие нибуть будут ![]() они сделают правельный выбор. я не сомневаюсь. а вы можете и дальше своих сыновей\дочерей за ручку водить хоть до самой смерти..мне то что ![]() Цитата: Квака Просто даю возможность устранить двумусмысленность твоего поста, а не цепляюсь. у меня нет никакой двусмысленности. а вот вы пытаетесь троллить по всякой фигне. Цитата: Инязор (телегония, закон Рита и кольцо всевластия! да успокойся ты, народы финно-угорской группы языков никогда не являлись элитой белой расы. так,как данность обитающая на востоке и севере европы. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 5 апреля 2012 17:26
Сообщение #141
|
Цитата: 14Ржев88 народы финно-угорской группы языков никогда не являлись элитой белой расы. Об элите Белой Расы подробнее пожалуйста... Ржев, а кто вобще тебе задавал вопрос по поводу сына. Он был адресован мне. Тебя что взбеленило? Что я сказал не отдам и тоже сказали другие? |
14Ржев88 | 5 апреля 2012 17:41
Сообщение #142
|
Цитата: Квака Тебя что взбеленило? Что я сказал не отдам и тоже сказали другие? и мне параллейно на то что кого вы там будете за кого выдавать и тд. я вообще не понимаю зачем Инязор начал тебя спрашивать про брак между моими еще не родившимися детьми и твоими родившимися. провакация какая то Цитата: Квака Об элите Белой Расы подробнее пожалуйста... Нордит,зап-Балтит,Дало-Фальский тип,Сев.Понтид и тд -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 5 апреля 2012 17:47
Сообщение #143
|
Цитата: 14Ржев88 я вообще не понимаю зачем Инязор начал тебя спрашивать про брак между моими еще не родившимися детьми и твоими родившимися. Где он меня о твоих детях спрашивает? Или ты это принял применительно к себе... Отец ![]() Я тебе третий раз кидаю спасательный круг, а ты все отбрыкиваешся... |
14Ржев88 | 5 апреля 2012 17:51
Сообщение #144
|
Цитата: Квака Где он меня о твоих детях спрашивает? Цитата: Инязор Ты бы своего сына на его дочери женил? -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 5 апреля 2012 17:54
Сообщение #145
|
Цитата: 14Ржев88 Цитата: Инязор Ты бы своего сына на его дочери женил? Вот полный текст поста: Цитата: Инязор Квака Пойми правильно не для подколки а как отвед на "А ты его кем воспринимаешь?". Ты бы своего сына на его дочери женил? Я определенно НЕТ! Он не плохой мужик, но внуки ренегаты мне не нужны. Где тут вопрос к тебе? Идет личное обращение к какому то Кваке. |
14Ржев88 | 5 апреля 2012 17:57
Сообщение #146
|
Цитата: Квака Где тут вопрос к тебе? ты дурака включил что ли? я вам пишу что бы вы не осуждали вот эту тему -->"Ты бы своего сына на его дочери женил?" -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 5 апреля 2012 18:02
Сообщение #147
|
Цитата: 14Ржев88 я вам пишу что бы вы не осуждали вот эту тему Может под козырек взять? И слушать только тебя, что обсуждать, а что нет? |
воин велеса | 5 апреля 2012 18:11
Сообщение #148
|
![]() Сообщений: 1010 Регистрация: 15.05.2011 |
Цитата: Квака Может под козырек взять? И слушать только тебя, что обсуждать, а что нет? именно,друже,и вот почему.Цитата: 14Ржев88 я чего-то не понимаю...я где-то писал про смешанные браки? про то что против расовой чистоты? балбесы Ржев,ты что админ на этом сайте что ли? -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Инязор | 5 апреля 2012 18:32
Сообщение #149
|
14Ржев88 Цитата: 14Ржев88 Цитата: Инязор (телегония, закон Рита и кольцо всевластия! моя полная реплика Цитата: Инязор (телегония, закон Рита, Расовая гигиена, называй как хочешь) , это для того написано, что мы незаразных "наречиях" общаемся, одним одно понятно, другим другое.Цитата: 14Ржев88 народы финно-угорской группы языков никогда не являлись элитой белой расы. Об элитарности никто не говорил в обще. Я веду тему о нашей белой общности и только о ней. К стати. Я учился в Иркутске и у меня было много однокурсников Тувимцев(республика Тува). Так вот все они классические азиаты, утвержда1-0щие, что живут с незапамятных времен на своей отцовской земле. Но приехав в гости к одному из них и в краеведческом музее нашел выписку из "Чертежной Книги Сибири" Семёна Ульяновича Ремезова. Где утверждается, что коренное население светло, русо и голубоглазо, за редким искл1-0чением имеет карий цвет глаз. Описывает его как коренной народ. Во как. А если вспомнить Айнов и их первое описании 1711г. То конечно мы все от Татар. Интересно, что по тувимски наш Х@Й, это КОДАК, во там народ перся..... я как раз был во времена активной рекламы этого бренда. |
Властелин | 5 апреля 2012 22:38
Сообщение #150
|
Цитата: Инязор Тувимцев(республика Тува). Так вот все они классические азиаты, утвержда1-0щие, что живут с незапамятных времен на своей отцовской земле. Но приехав в гости к одному из них и в краеведческом музее нашел выписку из "Чертежной Книги Сибири" Семёна Ульяновича Ремезова. Где утверждается, что коренное население светло, русо и голубоглазо, за редким искл1-0чением имеет карий цвет глаз. Инязор, тувинцы прошли сквозь такой этногенез, что установить , кто они такие сложно. Так, по языку, до 1930 года использовали монгольский язык со старомонгольской письменностью, потом большевики придумали им тюркизированный язык, причислив их к тюркам. По генотипу же-вылитые монголы. Но учитывая, что до 20века и тюрки и монголы были кочевниками в России с примитивнейшим бытом, то вполне резонно считать найденные бронзовые зеркала, камни с орхонно-енисейскими рунами и проч. артефакты в тех краях, к ним не относящимися. Учитывая, что наша, русская летописная история хранит память о неком нашествии, упоминая татар, а потом и монголов, то вывод вполне очевидный: и те и другие шастали по евразийскому пространству и губили более древние и оседлые очаги цивилизаций, а потом перемешались между собой. Вот Лаврентьевская летопись: " 6740(1232г) придоша татарове и зимоваша не дошедше Великого града Болгарского".(чуть позже был разорен и заселен самими татарами) На тот момент только в Анатолии (Малой Азии) известны большие воинские формирования турок-сельджуков.Из Монголии турки-татары ну никак придти не могли. Подчиненные арабами в Анатолии они двинулись на Среднюю Азию и Поволжье. А монголы подчинили тюрок лет через 300, когда калмыки окончательно пришли к Каспию из Монголии. Они отрезали турок от своего турецкого анклава, чем спасли русских. Единственно, только Крымские турки были связаны со своим автохтонным османским государством и еще 200 лет с генуэзцами-жидами организовывали походы против Руси пока не были разбиты. Кстати, на нумизматическом материале это хорошо прослеживается. А про династию монголов Чоросов (белых) я уже писал. Кстати, у тюрков до революции было деление на белую и черную кость, т. е. принадлежность к Чингисхану считалась белой костью. И сам Чингисхан, не был ли из династии Чин (Цин)1616-1912? Уж больно смахивает. И империя такия была. И с временем подчинения тюрков монголами поразительно сходится (в это время калмыки поселяются у Каспия). И одна особенность-монголы до сих пор сохраняют ведическую культуру, видимо поэтому они спасли Русь от тюрко-арабского альянса. |
Инязор | 5 апреля 2012 22:48
Сообщение #151
|
Властелин Очень познавательно. А про Айнов что нибудь рассказать можешь? |
Капитан | 5 апреля 2012 22:52
Сообщение #152
|
Цитата: Инязор (республика Тува). Вот уж самый не удачный пример. Тувинская котловина - "проходной двор" для всей ю.сибири. "Коренного" населения там просто нет, ну может кроме сойотов. Прожил там не один год, интересовался этой темой специально. Смена населения в полном составе, чуть ли не каждые 200лет. |
Инязор | 5 апреля 2012 23:06
Сообщение #153
|
Да золотишко все лб1-0бят. |
Капитан | 6 апреля 2012 07:45
Сообщение #154
|
Цитата: Властелин И одна особенность-монголы до сих пор сохраняют ведическую культуру, видимо поэтому они спасли Русь от тюрко-арабского альянса. Я думаю нет ни одного "ведического" монгола. ![]() ![]() Цитата: Властелин Так, по языку, до 1930 года использовали монгольский язык со старомонгольской письменностью, потом большевики придумали им тюркизированный язык, причислив их к тюркам. Не правда. Заселение современными тувинцами шло с горного алтая, монголоязычное меньшинство как жило так и живет вокруг Кунгуртуга. Тувинцы пользовались старомонгольским письмом и ни когда не говорили на монгольском. Цитата: Властелин А монголы подчинили тюрок лет через 300, когда калмыки окончательно пришли к Каспию из Монголии. В огороде бузина..... Цитата: Властелин И сам Чингисхан, не был ли из династии Чин (Цин)1616-1912? Уж больно смахивает. Нет, что Вы, он был из рода Беггинсов! ![]() |
Квака | 6 апреля 2012 17:35
Сообщение #155
|
Капитан, Есть люди которым пальчик покажи и они ![]() ![]() ![]() |
Властелин | 7 апреля 2012 00:04
Сообщение #156
|
Цитата: Квака Есть люди которым пальчик покажи и они Да, Квака, шиза у иных прогрессирует... а еще других лечить пытается. Палата №6 ожидает своего подопечного................ Цитата: Инязор А про Айнов что нибудь рассказать можешь? Очень был удивлен, когда недавно в Кунсткамере в Петербурге в экспозиции Японии увидел айнов. Правда, экспозиция довольно устаревшая и малосодержательная. По айнам у Асова можешь почитать в книге "Тайны русских волхвов". Вообще, считается, что айны были основным населением большинства японских островов и были белыми арьями. Потом их ассимилировали монголоидные гунны. Интересно, что ведическое верование японцев-синтоизм имеет главное божество богиню Аматэрасу-богиню Солнца. А-МАТЭ-РАСУ. Напоминает по- русски Матерь РАСА. Считается, что императоры Японии произошли от нее. Императоры всегда считались подобными Солнцу. И флаг Японии удивителен-он имеет солнце на белом полотне. Впечатляет такая сохранность традиции. |
Инязор | 7 апреля 2012 00:21
Сообщение #157
|
Если не ошиба1-0сь Синтоизм - путь богов. |
Властелин | 7 апреля 2012 00:23
Сообщение #158
|
Цитата: Капитан Заселение современными тувинцами шло с горного алтая, В данном регионе доминантом как минимум 2000 лет является Монголия. И именно они отпочковывались или ассимилировали другие народы. Как же тувинцы пришли с Алтая, когда монгольский генотип там навязан самими монголами. И в те времена не было еще ни алтайцев, ни тувинцев и т. п. Цитата: Капитан Тувинцы пользовались старомонгольским письмом и ни когда не говорили на монгольском. Если они не говорили, как же они писали??? По тюркски говорили пришлые тюрки, потом их прессанули монголы. Генотип навязали монголоидный, язык получился гибридный, созданный в 1930. Никаких противоречий. Сложный этногенез. Цитата: Властелин И сам Чингисхан, не был ли из династии Чин (Цин)1616-1912? Кстати, пришло на ум. Раньше говорили холоп, смерд, мужик. С коего то времени стали говорить: получить ЧИН. Отсюда ЧИНОВНИК. И также появилось слово МУЖ-ЧИНА. А еще есть выражение: ЧИН-ЧИНАРЕМ. Уж не с Чингисхановой ли экспансией в средневековье пришло к нам сие? От династии ЧИН? |