Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Форум Тема Всего Автор
Русь языческая Календарная датировка праздников! 21 Димма
Русь языческая Скрытые ведические знания или потерянные 501 Димма
Русь языческая Нижегородское славянское объединение 47 Вкорень
История СССР При СССР не давали возможности нашему государству быть демократической страной, инициативам не рады 0 Andreika
Вопросы других религий Древние верования, мифы и легенды народов Мира 118 Вкорень
История СССР В стране что то происходит ежедневно 6 836 sb_

Поиск | Последние сообщения | RSS

Украине действительно скоро не будет нужен импортный газ - отапливать

Искатель
9 апреля 2012 21:32
Сообщение #1

Сообщений: 540
Регистрация: 16.12.2009
"Нынешними темпами вымирания населения Украине и в самом деле в 2030 году не нужно будет импортировать газ. Отапливать будет некого", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 5 апреля, украинский политический консультант Константин Долгов.

"Да и промышленные предприятия, этот проклятый пережиток тоталитарного прошлого, кое-как держащиеся еще на советском запасе прочности, наверняка к 2030 году отомрут. В этой ситуации импортный газ нам, понятное дело, не нужен", - подчеркнул эксперт. "Если говорить серьезно, то приход американской компании Shell на Украину и возможная добыча сланцевого газа из наших недр прямым образом угрожает национальной безопасности страны. Как? Всё просто. Добывать сланцевый газ - хлопотное, затратное и опасное для экологии занятие. Добыча его требует специальных реагентов. Кроме того, газ этот нуждается в доочистке - а это колоссальные затраты на фильтры и тому подобное оборудование. Как вы понимаете, отработанные реагенты и фильтрующие элементы нужно куда-то девать. Именно по этой причине и не развита добыча сланцевого газа в густонаселенной и застроенной Европе. Они берегут свое здоровье. Да и вообще - российский газ ведь на порядок дешевле, чем у конкурентов, потому-то и покупают его европейцы", - продолжил Долгов.

"Но на здоровье жителей Украины США плевать хотели. Для них важно уменьшить зависимость Украины от России и увеличить ее, Украины, зависимость, от Вашингтона. Сама по себе Украина добывать сланцевый газ не сможет (кто не верит, пусть изучает историю украинской подводной лодки "Запорожье"). А значит, американцы смогут постоянно шантажировать украинские власти прекращением разработок и добычи газа. Чего, кстати, никогда не позволяло себе российское руководство", - отметил далее политолог. "Вообще же сама по себе газовая зависимость Украины от России - миф, старательно культивируемый "евроинтеграторами" и их работодателями. Украина добывает вполне достаточное количество газа, чтобы отапливать жилые дома, детские сады и больницы. Но куда идет этот газ? Кому он принадлежит? Кто владеет скважинами? Вот в чем вопрос! Спросите у украинской власти - кому достанутся (или уже достались) скважины, принадлежащие беглому экс-губернатору Харьковской области Авакову, арестованному недавно в Италии? Понятно, что национализированы они не будут, а просто поменяют владельца. Согласно Конституции Украины, недра ее принадлежат народу. На практике народ этот ограничивается десятком-двумя богатейших людей страны. Которые без устали играют в евроинтеграцию, НАТО, газовые войны и тому подобные забавы, результатом которой становится катастрофическое вымирание подлинного народа Украины", - уверен эксперт.

"Все разговоры об уменьшении импорта, "зависимости" и прочая подобная ерунда - суть геополитическая игра, в которую - то ли по недомыслию, то ли по безальтернативности (капиталы-то лежат в западных банках) втянуты руководители Украины. Вот и Азаров, по примеру Грищенко, накануне заявил, что Украина, мол, заинтересована в реализации проекта Транскаспийского газопровода, так как это позволит диверсифицировать поставки газа. Это вранье чистой воды. Украина ни в чем такой не заинтересована. Заинтересовано в этом ее руководство, временщики, стоящие у руля. Понимая, что им недолго осталось и надо выслужиться напоследок перед западными партнерами. Уж больно охота сберечь нажитый непосильным трудом капиталец и хатынку, купленную в Швейцарии на свои кровные", - резюмировал Долгов.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 апреля министр иностранных дел Константин Грищенко сообщил следующее: "Была встреча в Shell. Этот энергогигант уже в этом году планирует начать экспериментальное бурение на месторождении нетрадиционного газа в Харьковской области. По расчетам Shell, к 2030 году Украина сможет полностью отказаться от импорта газа". В этот же день премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку заявил, что Украина заинтересована в реализации проекта Транскаспийского газопровода.

Терем
9 апреля 2012 21:38
Сообщение #2

Сообщений: 418
Регистрация: 19.01.2012
Цитата: Искатель
"Нынешними темпами вымирания населения Украине и в самом деле в 2030 году не нужно будет импортировать газ. Отапливать будет некого", -


"Час песка" придумал не Гитлер, и даже не "Великие Махатмы". Народ во всем мире выморачивают, и в первую очередь Русский.

--------------------
Велес Велик !!!!!! :)
lommio
10 апреля 2012 14:12
Сообщение #3

Сообщений: 1
Регистрация: 4.11.2009
"А значит, американцы смогут постоянно шантажировать украинские власти прекращением разработок и добычи газа. Чего, кстати, никогда не позволяло себе российское руководство"...
а Россия, типа, ни разу Украину не шантажирует прекращением поставок газа :pardon:
Капитан
10 апреля 2012 14:32
Сообщение #4

Сообщений: 208
Регистрация: 21.03.2012
Цитата: lommio
а Россия, типа, ни разу Украину не шантажирует прекращением поставок газа

Если Вы отказываетесь в магазине платить за взятый Вами товар, то продавец, требующий оплатить, просто гнусный шантажист. :n1ha:
Инязор
10 апреля 2012 15:05
Сообщение #5

Сообщений: 92
Регистрация: 20.12.2011
Это комментарии.....я живу в Харьковской области. месяц назад по всему району протянули (по земле) провода, кое где заземляя после чего проезжали по три машины "Егерь", со штатовскими генераторами на борту. Мимо моих окон недел1-0 гоняли а однажды ночь1-0 запустили генераторы в метра 400от от моего дома. Дом трясло как при небольшом землетрясении, на уши встали все от детей, птицы и собак.
Газа тут реально полно и кача1-0т его с советских времен. Его на все нужды бы хватала, но "народный" газ в частных руках. В общем все как обычно все все зна1-0т, но че делать не понятно.
Elol
10 апреля 2012 15:50
Сообщение #6

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Слашала по радио, что уже вроде как почти все утвердили, но что-то не могу найти подтверждение в инете, только февральская инфа, но тем не менее, касается энергетического кризиса и Украины, хотя это и не про газ, но рядышком:

В Украине разрабатывается законопроект, согласно которому в любой бензин будет необходимо добавлять 10% этанола, сообщил президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов в Украине» Леонид Косянчук.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Искатель
10 апреля 2012 18:51
Сообщение #7

Сообщений: 540
Регистрация: 16.12.2009
Умиляют порою, высказывания соотечественников, касательно Украины и Белоруссии. Вот, дескать, мы их газом своим кормим Украине действительно скоро не будет нужен импортный газ - отапливать
Дело в том, что фактически - это НЕ наш газ! В противном случае, не платили бы сами за него стоимость, близкой к европейской. Да и кавказ даром отапливать тоже не стали бы. Впрочем те, кто подобную хрень говорит, об этом даже не догадываются Украине действительно скоро не будет нужен импортный газ - отапливать
COH_TPABA
22 мая 2012 23:19
Сообщение #8

Сообщений: 304
Регистрация: 11.02.2011
С приходом к власти Янека - газ стал оооочень кусаться в цене.. У нас в селе шутят - на зиму будем с пяти домов в один перебираться - вместе и теплее и за газ дешевле платить..
Как же хорошо что не разобрала печку - чувствую скоро на дрова с углём переходить буду :ai:

--------------------
Шелест утренних звёзд.
VАRULV
23 мая 2012 00:12
Сообщение #9

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: COH_TPABA
С приходом к власти Янека

Это не с приходом к власти "янека", а с уходом и плодами "Ющика"
Цитата: COH_TPABA
Как же хорошо что не разобрала печку - чувствую скоро на дрова с углём переходить буду

Зато гордые и самостийные. Даром что с голой ...
ВЕЛЕМИР
23 мая 2012 14:38
Сообщение #10

Сообщений: 531
Регистрация: 23.04.2012
Цитата: VАRULV
Зато гордые и самостийные. Даром что с голой ...

.....как-то шутки ради поздравил с днём "нэзалэжности" :metall: одного отставного теперь, а в прошлом художественного руководителя певческого коллектива со званием народный (ну очень известный был коллектив).
Пан Дмитро посмотрел на меня испытующим и недоверчивым взглядом, ругнулся как последний биндюжник (худруки тоже иногда бранятся):
- Так, пере так, туды их всех пере туды!... З днем незалежності... від чого? З повною незалежністю від газу, лісу та нафти, від єдиної енергосистеми???, в решті решт - з незалежністю від ЗДОРОВОГО ГЛУЗДУ!!!!.... :pardon:
..............................
Я был шокирован, когда услышал этот ответ от ....бывшего последовательного и "свідомого померанча", а теперь уже ... имперца и единодержавника.

--------------------
Верю в беЗсмертие язычников!
воин велеса
23 мая 2012 14:55
Сообщение #11

Сообщений: 1010
Регистрация: 15.05.2011
Цитата: COH_TPABA
Как же хорошо что не разобрала печку - чувствую скоро на дрова с углём переходить буду

Да такая же кухня.Народ что газом топит жалится что дороговато встает.А мы ведь в Западной Сибири живем)

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Trackstone
13 августа 2012 21:44
Сообщение #12

Сообщений: 5
Регистрация: 31.03.2012
Цитата: COH_TPABA
С приходом к власти Янека - газ стал оооочень кусаться в цене..

сравнительная таблица цен на газ по странам Европы

Не в том проблема, что газ дорог, а в том, что платить за него нечем. Это разные вещи, хоть от этого и не легче.

http://ria.ru/images/40726/35/407263522.jpg
Elol
13 августа 2012 22:24
Сообщение #13

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Фермеры Восточной Украины заменили дорогое горючее альтернативным топливом

Теперь местные жители заправляют машины бензином, сделанным из соломы и гороха, а вместо солярки водители используют подсолнечное масло.

Новое горючее обходится на 15 процентов дешевле и подходит даже для старой техники. Однако использовать топливо можно только до наступления морозов.



и еще один вариант альтернативного топлива:

Пеллеты из лузги (лузги подсолнечника)


"При производстве различных круп и подсолнечного масла в больших объемах остается лузга, которую можно переработать в топливные пеллеты для использования в котельных и печах для отопления производственных и бытовых помещений. Получаемые в результате гранулы представляют собой высокоэффективное топливо, которое приближается по теплоотдаче к бурому и каменному углю и характеризуется низким содержанием золы.

По показателю теплоотдачи гранулы из подсолнечной лузги превосходят пеллеты из опилок, хотя и проигрывают им незначительно по такому параметру как зольность. Кроме того, использование в качестве топлива брикетов и гранул из шелухи гречихи и лузги подсолнечника помогает снизить вредные выбросы в атмосферу, которые приводят к появлению парникового эффекта на нашей планете. Немаловажным является и решение проблемы по утилизации отходов, ведь лузга, вывозимая на свалку, опасна летом благодаря своей способности к возгоранию, а в осенне-зимний период она просто тлеет, сильно ухудшая экологическую обстановку и создавая неприятные запахи.

Сжигание гранул из лузги подсолнечника в специальных котлах позволяет достичь к.п.д. порядка 94 %, а количество образующейся золы составляет не более 3 % от объема использованных пеллет. К тому же, остающуюся золу можно применить в качестве прекрасного удобрения. В отличие от лузги подсолнечника гранулы при хранении теряют способность к самовоспламенению даже при повышении температуры, потому что пеллеты не содержат скрытых пор. "

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
COH_TPABA
13 августа 2012 22:43
Сообщение #14

Сообщений: 304
Регистрация: 11.02.2011
Цитата: Elol
Однако использовать топливо можно только до наступления морозов.


А зимой пересядем на сани. Конь не на бензине работает.

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Elol
13 августа 2012 22:45
Сообщение #15

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: COH_TPABA
А зимой пересядем на сани. Конь не на бензине работает.

а олени - лучше!!!!! )))

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
COH_TPABA
14 августа 2012 09:02
Сообщение #16

Сообщений: 304
Регистрация: 11.02.2011
Цитата: Elol
а олени - лучше!!!!! )))


Если только учёные выведут сорта ягеля, который будет произростать на терриконах)

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Elol
13 сентября 2012 22:22
Сообщение #17

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Скоро в Украине газ будет не нужен! Все ТЭЦ будут переоборудованы под уголь. Под это дело Украина заняла у Китая (!!!) 3,6 млрд долларов. Казалось бы - замечательно... но... все ТЭЦ сразу после модернизации будут проданы частным лицам, а долг повиснет на государстве.
Вот такие вот дела.

Пора ягель начинать разводить... он медленно растет!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
14Ржев88
13 сентября 2012 23:13
Сообщение #18

Сообщений: 4178
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: Elol
все ТЭЦ сразу после модернизации будут проданы частным лицам, а долг повиснет на государстве. Вот такие вот дела.

ёмаё..ну вот так и окупится долг

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Elol
13 сентября 2012 23:39
Сообщение #19

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Поживем - увидим

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.