Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

Если есть ДУША - кто такие ПРЕДКИ?

воин велеса
18 апреля 2012 19:42
Сообщение #81

Цитата: Терем
Про начни с Ярилы - не понял.
Выдь с утреца,пока Ра не нагрелся,и напейся с него энергии.Некоторык называют это праноедением.Дальше бузуй

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Stanislaw
18 апреля 2012 20:18
Сообщение #82

утверждаю: что у меня есть ощущение.

"я предполагаю, что у меня есть ощущение"
bq Не, я не придираюсь.
У того, кто начал приводит чужие слова!
))) что-то типа: "сам дурак"?
Эволюция Души у тебя от Дарвина?
Вот здесь ты уже в который раз передёргиваешь. Это некрасиво.
Перед душой стоят определённые задачи, которые выполнить она может только в физическом теле, в той самой "обезьяне", к которой ты так агрессивно настроен. Да и не зря в индийских мифах говорится, что даже дэвы время от времени спускаются на землю в человеческом теле - скукоти-ища у них там, завидуют "обезьянкам".
Решил, раз есть эволюция в Природе, то можно экстраполировать на причину прихода Души на Землю?1. Даже если это допустить - убери Мир и Мiр - и что?2. Ты уверен, что подобрал правильное слово. Эволюция. Человек может становиться например: терпимей. И что это эволюция
Ещё раз повторяю: развитие души возможно только в физическом теле - это этап Пути. Кто не проходит урок вновь возвращается в тело. Если совсем уж, как Слава Бо говорит, "затварилась", "скурвилась" - в Пекло, с последующим воплощением. А вот здесь согласен с Квакой - можно и с животинок путь заново начать.
Даже если это допустить - убери Мир и Мiр - и что?
Постарайся яснее выражать мысли. Если ты хотел узнать известны ли мне смыслы этих двух слов, то да известны. Ты их, кстати, не правильно написал, вернее буковку одну забыл.
Человек может становиться например: терпимей. И что это эволюция.
Нет, это толерастия))) Опять христианские примеры приводишь.
Я говорил о Душе Обезьяны
Давай как-нибудь с человеческой разберёмся, а.
Кстати, ты не бодайся, лучше опытом делись))

Клип на песню "Тры янгалы" белорусского этно-трио "Троіца". Песня народная, исполнена в очень урезанном варианте.
Обратите внимание на три солнца в начале клипа. Ничего не напоминает? Ну и рыба как символ.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Elol
18 апреля 2012 20:36
Сообщение #83

Терем, ты вроде бы спрашивал про небытие?
так вот
небытие - это не Бытие.

Даже камень - бытие. Распоследний демон - Бытие... проклятый, изгаженный - Бытие. Червяк, в г*вне копошащийся - Бытие. А это - нет. Это полный, абсолютный распад на первоэлементы.
Далее уже - как Квака говорил - начиная с царства Минералов, без памяти, без Рода, без помощи, осознавая все с нуля. Личность расформировывается также. Вся Память стирается. Весь Опыт не засчитывается. Нет ни Будущего, ни Прошлого, ни Настоящего. Это даже не Смерть Души. Нечему просто уже умирать, оттого распад... Ничего нет от личности... Первоэлементы, строительный мусор. Который дробят до состояния, когда он перестает быть мусором и становится Материалом, который используют по надобности.

Остальные все, кто не дошел до такого состояния - идут из воплощения в воплощение, то вверх, то вниз, но любой опыт есть Опыт. Поэтому - спираль, не круг и не линия. У них есть и Род, и Память, и Судьба, и Будущее, и Свобода... у каждого - в свою Меру. Но все это зиждется на Воле. Нет её - ничего нет. Она - связующее. А вектор/целенаправленность задает Разум. Ум находит методы/способы, реализации. Физ. оболочка дает возможность.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Радамiръ
19 апреля 2012 00:10
Сообщение #84

1. Ты помнишь вопрос которые я задал: Если есть Душа - кто такие Предки.
На такой вопрос нельзя дать разумного ответа, потому как вопрос - неразумный.
И после этого основной вопрос звучащий внутри первого: - Меня настораживает наличие во мне второго Я, принадлежащего Телу.
Это вопрос уже из области психиатрии. У них сие называется - раздвоение личности.
Перуница не трибуна для пропаганды теории Инглинизма. Как и иудопротестанство, иудомагометанство и прочее иудо....!
Хорошо, тогда пропускай мои посты, и ищи ответы в академических науках.
Цитата: Квака
Правильно ли понимаю, что эволюции не существует.
Существует Духовная эволюция т.е. смена Мiров, где в каждом из них есть определённый набор чувств у живущих там, и определенное число измерений.
Души у Минерала , Дерева и т.д. нет. Душа это свойство только человека.
Мы не христиане, а у славян есть Древняя мудрость - "Душа есть у камня и древа".
Квака
19 апреля 2012 09:57
Сообщение #85

Цитата: Радамiръ
Существует Духовная эволюция

Интересно. Существует Духовная эволюция ("Укрепить Дух"). Существует эволюция физических Тел (Тела). А то, что между ними (Душа) не эволюционизирует?
Что тогда значит выражение "Взрастить Душу"?
Не беру народы с другим цветом кожи. По каким "чертежам" Джива создает Бессмертную Душу? Кто наделяет Минералы и Деревья Душой и что эволючионизирует в этих Царствах.
Обладает ли Душа Волей?
Терем
19 апреля 2012 10:31
Сообщение #86

Цитата: воин велеса
Дальше бузуй
Таперача понял! "Бузую" всегда. Особенно вечером, когда никто не беспокоит.

Цитата: Stanislaw
Кстати, ты не бодайся, лучше опытом делись))
Согласен - БРЕК.
А "опыт" которым и могу, и хочу поделится один. Опыт над самим собой. И начался он - "с Самонаблюдения". И вот при "Самонаблюдении" возникают вопросы. И совокупность этих вопросов, и моих предположений, - и привела меня к одному: Я "захватил" Тело "обезьяны", у это "обезьяны" тоже есть "Душа". И это "Душа" животного и передается от родителей. И есть другая "Душа" содержащая мое Я.
Ещё раз повторяю: развитие души возможно только в физическом теле - это этап Пути. Кто не проходит урок вновь возвращается в тело. Если совсем уж, как Слава Бо говорит, "затварилась", "скурвилась" - в Пекло, с последующим воплощением. А вот здесь согласен с Квакой - можно и с животинок путь заново начать.

Про уроки, и развитие я не могуи не хочу говорить - т.к. не Я, не Ты и не Слава Бо не знают точно зачем сюда пришла Душа. Этот смысл каждый выбирает себе сам и может только поделится своими предположениями.

Постарайся яснее выражать мысли. Если ты хотел узнать известны ли мне смыслы этих двух слов, то да известны. Ты их, кстати, не правильно написал, вернее буковку одну забыл.

Хорошо, но тут у нас все этим "грешат".
У тебя комп. с "Ерем"?
Пойми - не собираюсь не кого подкалывать, не умничать, не "гурствовать". Это так только может так только "блазниться".
эдей хотел сказать - помести человека в пустоту - без Мира-общества и Мира-природы. И какая будет: "эволюция" возможно только в Теле?

Это вопрос уже из области психиатрии. У них сие называется - раздвоение личности.
воспользуюсь твоей "индульгенцией"
Существует Духовная эволюция т.е. смена Мiров, где в каждом из них есть определённый набор чувств у живущих там, и определенное число измерений.

Ты там был? В других мирах то. Откуда знаешь - например: определенный набор чувств у у живущих там?
А про "неразумный" вопрос и не читать твои посты. 1. Я! эту открыл тему - бо мучает этот вопрос. Можешь создать отдельно какую угодно твою и я без приглашения и без уверенности, что хоть что знаю - ничего писать не буду. И тем более наклеивать ярлыки или ставить диагнозы.

--------------------
Велес Велик !!!!!! :)
бабр
19 апреля 2012 17:17
Сообщение #87

вопрос такой как ренкорнация влият на родовую память?
викмарс
19 апреля 2012 18:32
Сообщение #88

Цитата: Elol
Это полный, абсолютный распад на первоэлементы.

Первоэлементы , как мне кажется, это уже бытие. В них живая энергия и зародыш Вселенной. Небытие скорее всего там, где царит мертвая антиэнергия и принципиальная невозможность любой разумной симметрии. Бытие наверное там, где энергия высшего Разума служит его самопознанию и возвращается после воплощения через различные эстафетные композиции в свое исходное чистое состояние. Небытие там, где Разум трансформируется в безумие как субстанцию, которая ничего не порождает, а только захватывает, разрушает и пожирает. Извините, дорогая Эхол, за такую дуалистическую фантазию, но по другому не получается.
boltyn
19 апреля 2012 19:09
Сообщение #89

По каким "чертежам" Джива создает Бессмертную Душу?

Вот уж не знаю , чью душу и по каким "чертежам" создаёт Джива, но мою душу создаю и формирую я сам.
Отправь ребёнка с дарёной душой в джунгли и через десяток, другой лет поговори с этим таврением , думаю , что ты оценишь все прелести этого дара.
Кто наделяет Минералы и Деревья Душой и что эволючионизирует в этих Царствах.

Эвалюция - это программа изменения чего либо или кого либо под воздействием изменений условий действия самой программы.
Обладает ли Душа Волей?

Душа обладает всем тем , чем обладает как сознание , так и подсознание и даже тем , до чего ещё не дотянулось человечество, в противном случаи душа будет всегда ничтожно маленькой в сравнении с любым из индивидуумов.
Терем
19 апреля 2012 20:29
Сообщение #90

викмарс, Что во Твоему - Душа и Бытиё. Только из своего мироощущения и как можно короче. Представь, что Ты объясняешь ребенку. Просто и доходчиво. Не надо опираться на объяснения и определения из "религий" разных народов. Я сам могу говорить из Веданты, Санкьи, Буддизма, Христианства, сенкритических религий Африки, Синтоизма, пути знания индейцев Яки и т.д.

boltyn, Прочитал твой пост 91. И - Болтун - ты материалист! По профессии случайно не программист?

--------------------
Квака
19 апреля 2012 20:55
Сообщение #91

boltyn,
Благодарю. Но меня мнение Радамира интересует.
Elol
19 апреля 2012 20:58
Сообщение #92

Цитата: викмарс
В них живая энергия и зародыш Вселенной.

но нет со-знания.
Материя не может никуда исчезнуть... если что-то есть - оно не может стать ничем, оно может только перейти в другое состояние (при этом меняются и качества).
Про антиэнергию - ничо не знаю(( теоретически, наверное, должна быть?
а вот про небытие - что знала, сказала, как понимаю.
Распад.
Полный.
Распад личности + распад материи на именно первоэлементы. Личность - нематериальна. Я не знаю её природу, мне понятно, что Разум, Сознание, Личность, Душа - все они взаимоувязаны. Но именно как появляется, откуда, понятие Личность (как Индивидуальность) - мне пока не ясно. Мыслят, думают, многие. Но не все при этом личности. Развитие сознания идет через взятие на себя ответственности за сделанные поступки. Это - тоже ясно уже. Но откуда все взялося - еще непонятно. Я так думаю - Душа это осознавшая себя как некую индивидуальность часть Духа. Видимо, при распаде она теряет черты индивидуальности, становясь опять безликой, непроявленной, несознательной частью Духа.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Квака
19 апреля 2012 21:02
Сообщение #93

Материя не может никуда исчезнуть...

Почему это не может? Материя это проявление Энергии. Вон, хоть :jew: и описал частный случай , но E=mc2.
Elol
19 апреля 2012 21:14
Сообщение #94

Небытие там, где Разум трансформируется в безумие как субстанцию, которая ничего не порождает, а только захватывает, разрушает и пожирает

мне думается - не совсем верно. Любое Действие есть Бытие. Даже со знаком минус. Безумный Разум - все же разум. И сознание/неосознанность - это лишь полярности. Небытие есть нуль. Бытие может быть со знаком + или -
А вот небытие - не имеет знака. Совсем. Это не нейтрал, где все уравновешено, но упорядочено и имеет некую структуру. Это Хаос, в котором есть все и нет ничего. Это то, что было до рождения Мiра.

Материя это проявление Энергии

энергия материальна. Нет противоречия. Материя это просто уплотненная энергия. Так понимаю... тут вроде - ясность есть.
С мыслью мне пока сложнее - не могу понять откуда она появляется. Рефлексирование и восприятие - понятны. А вот генерация мысли пока для меня тайна.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Радамiръ
20 апреля 2012 00:40
Сообщение #95

Интересно. Существует Духовная эволюция ("Укрепить Дух"). Существует эволюция физических Тел (Тела). А то, что между ними (Душа) не эволюционизирует?
Духовная эволюция - это лишь только образное понятие. Душа человека, приобретая качества через Дух идёт дальше вверх по Мiрам.
Что тогда значит выражение "Взрастить Душу"?
У белого человека - это приобрести те качества, коия оставленны нам ввиде Мудрости и Заповедей наших Богов и Предков. И никакой общечеловеческой и толерантной хрени.
По каким "чертежам" Джива создает Бессмертную Душу?

Во-первых, Душа не такая уж и безсмертная. Дух безсмертен. А во вторых, откуда ж я знаю про чертежи? Я здесь - в Мiре Яви, а Джива в Прави. Пятикантроп по своему уровню Знаний куда ближе к нам, нежели мы к Богам и Богиням Мiров Прави. Да и зачем эти "черетежи"? Что ты в них поймёшь? Это одно и тоже, что пятикантропу дать чертежи Ту-154. Что он из них поймет, и что с ними будет делать?
Кто наделяет Минералы и Деревья Душой и что эволючионизирует в этих Царствах.
Толком, не знаю. Может быть и Джива, а может быть и те Вышние сущности, коия и занимаются тем, чтобы создавать Души для других Царств, и наблюдать за их эволюцией. Следует понимать, что бирюза, киска и яблоня в Яви - это один уровень, а они же в более вышних Мiрах - совершенно другой. Предки верили, что кошке например, надо прожить в яви 9 жизней, чтобы пойти в следующий Мiръ. Она там так и будет кошкой, но только её духовно-интеллектуальный уровень (если можно так сказать) будет несколько выше, нежели у тех расичей, кто здесь - "водка пить, земля валяться".
Обладает ли Душа Волей?

Конечно. Поэтому, она добровольно либо идёт вверх, либо в низ через Пекло и Иномирье, в Бездну на полное уничтожение. Всё в наших руках. Во Вселенной Закон предоставления Свободной Воли - это вообще незыблемо. Его соблюдают и Светлые и Темные Боги.
boltyn
20 апреля 2012 00:48
Сообщение #96

Рефлексирование и восприятие - понятны.

Если вам это понятно , какие же проблемы с мыслью? Всё тоже самое, с той разницей , что в роли вешнего
раздражителя при рефлексировании , выступает внутренняя предшествующая мысль.
Ваш собственный уникальный алгоритм , выстраивает им же сформированную стратегию образования той самой предшествующей мысли. Вспомните, как вы просыпаетесь (имеется ввиду провальный сон), это вам поможет понять как происходит первичный запуск.
Elol
20 апреля 2012 09:33
Сообщение #97

Цитата: boltyn
Ваш собственный уникальный алгоритм

благодарю, попробую отследить.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
викмарс
20 апреля 2012 12:48
Сообщение #98

Материя не может никуда исчезнуть

Благодаря многолетнему марксистско-ленинскому промыванию наших мозгов, все мы, кому за сорок, в какой-то степени загипнотизированы фетишем пресловутой матери. Но если к ней внимательно, на нано-уровне, присмотреться, то окажется, что любой материальный объект является сгустком структурированных энергий, которыми в свою очередь движут светлые идеи ( женские музы и мужские гении) с одной стороны, и антагонистичные им вкрапления мертвечины- с другой. Сын раввина Карл Маркс неспроста делил противоречия на вполне разрешимые и антагонистические. Видимо, знал бородатый, что такое в действительности бытие и небытие.
boltyn
20 апреля 2012 13:13
Сообщение #99

Но меня мнение Радамира интересует.

Извини Квака , но я не выражал своего мнения , а лишь представил логически выверенный концепт.
попробую отследить.

Именно вам это будет сделать не просто , поскольку вы превышаете золотую пропорцию между качественной и количественной базой изменения алгоритма (последние 3 месяца). В вашем крутом подъёме не видно ступенек для отдыха , но помните , возвратная сила при подъеме не зависит от времени и вы очень рискуете так лихо вбираясь в сторону внутреннего качественного изменения.
Квака
20 апреля 2012 14:16
Сообщение #100

Духовная эволюция - это лишь только образное понятие. Душа человека, приобретая качества через Дух идёт дальше вверх по Мiрам.

Что значит Образное понятие? Приобретение нового качества это это и есть эволюция(Не нравится мне это не наше слово). Восхождение по нашему.
aRUSt
20 апреля 2012 15:51
Сообщение #101

Если умозрительно, душа и тело - это инструменты духа. В образах примерно так: дух - кузнец, тело и душа - молот и клещи соответственно. Наковальня и заготовка, зажатая в клещах - частицы явного мира.
При этом, дух (сиречь, кузнец) - это не только ты сам, это и все твои предки вкупе.
Примерно так я себе это представляю.
Elol
20 апреля 2012 16:38
Сообщение #102

Но если к ней внимательно, на нано-уровне

сложности есть с нано-уровнем пока что))
но мысль про вкрапления - интересна. Благодарю.
Про материю, что это энергия - согласна.
Насчет того, что ими движет - пока еще темный лес...
А откуда мертвечина взялась?
Это странно и непонятно. Вот - энергия... вот - нет энергии. Это - понятно. Вот вектор - упорядоченное движение. Вот нет вектора, хаотичное, нередко - взаимопогашающее, движение. Но неясно происхождение мертвечины. Нечто, аннигилирующее или поглощающее энергию? Или что?
Черные гении и музы зла?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Терем
20 апреля 2012 16:48
Сообщение #103

Цитата: aRUSt

В образах примерно так: дух - кузнец, тело и душа - молот и клещи соответственно. Наковальня и заготовка, зажатая в клещах - частицы явного мира. При этом, дух (сиречь, кузнец) - это не только ты сам, это и все твои предки вкупе.
Спасибо, что поделился медом знания. :brave:
Как представил - этакий инструмент-механизм. :zvv: И на фига дубасить по частице явного мира, лежащей на другой частице того же мира. :mda:

--------------------
викмарс
20 апреля 2012 18:29
Сообщение #104

Но неясно происхождение мертвечины.

Мертвечина,осмелюсь предположить, как помутнение высшего разума, его темная сторона, или ,если хотите, гипотетическая возможность абсолютной антитезы живому началу, которая воплощает себя сама, ибо любая мысль материальна. Иными словами, сначала колебания маятника сверхсознания и уже следом за ним вселенские трансформации на всех уровнях.
Терем
20 апреля 2012 18:51
Сообщение #105

В "Литве-Беларуси" во вторник 24 апреля празднуют Радуницу. Сейчас этот день приурочен ко второму вторнику после Пасхи. Есть в западной Беларуси река Дитва, правый приток Немана. А Вот у Дитвы, есть небольшой приток - речка Радунь. На ней находился "погост" и сакральное место общения с "земными душами" Отчичей и Дидичей.

Обратите внимание на три солнца в начале клипа. Ничего не напоминает? Ну и рыба как символ.

Клин :good: Гудит. Не зря - белорусы Гуды. А :yarilo: :yarilo: :yarilo:
Ничего не напоминает. А тебе?

--------------------
Elol
20 апреля 2012 21:02
Сообщение #106

как помутнение высшего разума

сумасшедший бог?...
неожиданно.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Stanislaw
20 апреля 2012 22:41
Сообщение #107

Не зря - белорусы Гуды.
блин, вот что за привычка повторять за соседями то, как они нас называют? А потом ещё некоторые и "теории" придумывают: мол "гуды" - это от "готы". :bq:
А тебе?
Климат в раю.
Терем
20 апреля 2012 22:45
Сообщение #108

Климат в раю.
:ugar:
А про Гудов ты зря. Не от готов и не гадов.

--------------------
белый2
21 апреля 2012 00:46
Сообщение #109

а кто такие отчичи и дидичи
Stanislaw
21 апреля 2012 00:50
Сообщение #110

Цитата: белый2
а кто такие отчичи и дидичи
Отцы и деды. А если точнее - диды. Дедом называли покойного родича, а дидом - живого.
викмарс
21 апреля 2012 10:56
Сообщение #111

сумасшедший бог?...
неожиданно.

Может ли всемогущий Разум быть неправедным? -вот в чем вопрос. В человеческой голове, даже самой прекрасной, порой роятся всякие тараканы и черти. Испытывает ли то же самое Бог, или он обладает стопроцентным иммунитетом, а все гадости выливает на нас отчужденное от божества ментальное зло. Зло как отрицание меры и гармоничной симметрии. Его паразитическая обманчивая природа на микро- и макро уровнях. Об этом много пишут Леашов и Сидоров, но без разъяснения первопричин.
Elol
21 апреля 2012 13:09
Сообщение #112

Разум, особенно всемогущий, вообще не может быть праведным или не праведным. Это просто не его категории. Это как камень - плох или хорош? Он - камень. И все. Так и Разум. Он есть. А праведность или наоборот - то уже суждение о нем, человеческое это чисто. Мы так привыкли к дуальности, что все остальное нам уже даже представить тяжко.
Зло как отрицание меры и гармоничной симметрии.
мне думается - это одно из наиболее верных определений. Бог - это упорядоченное созидание и трасформация. Зло - это разрушение того, что создано, анти-созидание. Но это дуальная пара. Только Разум определяет - насколько конструктивно созданное и нужно ли его поддержать или переделать.
Вот дом. Его надо построить. Разум создает план и задействует Созидательную Силу. Так рождается Бог Созидания. Но вот построили, и Разум замечает дефект конструкции или несоответствие, или перестало быть актуальным созданное или еще какая причина... И он задействует Разрушительную Силу. Зло ли это? И создание - Добро ли? Это просто есть. Осознание дает возможность приблизиться к пониманию - зачем оно есть. Склонность дает притяжение к Силам Разрушения или Созидания. Мы все втянуты в эту вселенскую кутерьму... так или иначе.

Для меня созидание неразумное = неразумному разрушению.
И единственно зло, которое я знаю - это извращение собственной природы. так что дополнила бы определение: Зло есть отрицание меры и гармоничной симметрии как результат извращения соответствия. Не ошибки, а именно - извращения.

Вот компот и вот борщ (уж простите кухарку - мне проще на таких вот, привычных примерах!). Вот соль и сахар. Если я сахар добавлю в компот - порядок, гармония и соответствие. Если я вместо сахара насыплю соли - будет извращение, хотя продукты все - отличного качества! То же - с борщом.
И вот вопрос - с какого перепугу я так делаю?
Могут быть несколько вариантов:
1. перепутала (похожи соль и сахар внешне)
2. экспериментирую
3. пытаюсь досадить тем, кто будет это есть
4. просто свихнулась и перестала понимать что делаю
5. доверила кому-то, не дав четких инструкций как отличить соль от сахара.

Думаю - не все варианты тут - злобные. А результат один - есть невозможно. То же касается и меры, даже если в компот сахар и в борщ соль насыплю. Все продукты хороши, а толку-то...
Может - у нас тоже так? И все эти гадости, что мы как зло воспринимаем есть лишь дисбаланс и нарушение меры? Они не зло сами по себе, но лишь их количество и несоответствие.

Осталось понять - почему это произошло)) всего-то! :yarilo:

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Радамiръ
21 апреля 2012 13:43
Сообщение #113

Если я сахар добавлю в компот - порядок, гармония и соответствие. Если я вместо сахара насыплю соли - будет извращение, хотя продукты все - отличного качества! То же - с борщом. И вот вопрос - с какого перепугу я так делаю?
А с такого перепугу, что в той точке Вселенной где ты находишься - так принято. Сладкий компот и подсоленный борщ - это наши постулаты. Но ведь есть и другие Миры, со своими постултами.
А результат один - есть невозможно.
Измени в себе постулаты, и будешь кушать сие с удовольствием.
Elol
21 апреля 2012 13:56
Сообщение #114

Измени в себе постулаты, и будешь кушать сие с удовольствием.

не ранее, чем окажусь в другом Мире...
и опять же - постулаты - то люди уже придумали. Но откуда первоначальное идет? Не от функции разве? И не от соответствия формы - содержанию? могу постулаты любые придумать, но уж если помогает усвоению белка соль, а не сахар - то даже если с удовольствием съем, разве не во вред будет?
Цель разве - удовольствие получить?
для Разума - в чем удовольствие может быть?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Мифотворец
21 апреля 2012 14:56
Сообщение #115

+100
Очень грамотно разложили мои собственные мысли по полочкам.
Мир космос - вокруг хаос, внося хаос разрушаешь мир вокруг, по капле, но разрушение растет в геометрической прогрессии. И остановить в 1000 крат сложнее, как и создавать сложнее разрушения.
Но как тогда найти точку в себе и окружающем мире которая будет именно той с которой нельзя сходить?
Как зороастрийский принцип. Бог не может развиваться так как любое изменение для него только к худшему. А в нас божественная основа. И цель разума именно в этом поиске и удержании этого состояния. Вот моё мнение.
Elol
21 апреля 2012 15:13
Сообщение #116

Цитата: Мифотворец
Но как тогда найти точку в себе и окружающем мире которая будет именно той с которой нельзя сходить?

она или есть, или нет.
Если есть - надо её найти, отделить от всего наносного, того что привносит социум. Пойти от того, что есть изначально в тебе самом. Путь к Богу - это Путь к себе. Это поиск не кого-то, а себя самого. Определить - что нужно на самом деле? И уже после - куда податься и что делать. Не на внешние посылы отзываться, а идти от функциональной своей сути. Кто ты? Вот кто ты есть - на то и курс держи. Это и есть твой маячок по жизни. У кого - Солнышко, у кого - камертон, у кого - Сиянье Тьмы... И есть, еще живы, в чьей груди бьется огромное Человеческое сердце... способное слышать и воспринимать... правда, все меньше таких...
Но это и от нас зависит - кто придет после нас? и зачем.

Сегодня не слышно биенья сердец —
Оно для аллей и беседок.
Я падаю, грудью хватая свинец,
Подумать успев напоследок:
«На этот раз мне не вернуться,
Я ухожу, придет другой».
Мы не успели, не успели оглянуться,
А сыновья, а сыновья уходят в бой.

Вот кто-то решив: «После нас — хоть потоп»,
Как в пропасть, шагнул из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
Сейчас глаза мои сомкнутся,
Я крепко обнимусь с землей.

Кто сменит меня, кто в атаку пойдет?
Кто выйдет к заветному мосту?
И мне захотелось: пусть будет вон тот,
Одетый во всё не по росту.
Я успеваю улыбнуться,
Я видел, кто придет за мной.

Разрывы глушили биенье сердец,
Мое же — мне громко стучало,
Что все же конец мой — еще не конец:
Конец — это чье-то начало.
Сейчас глаза мои сомкнутся,
Я ухожу — придет другой.
/В.Высоцкий/

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Терем
21 апреля 2012 18:40
Сообщение #117

Отцы и деды.
:brave:
И "кормили" потому, что хоронили тела.

--------------------
воин велеса
21 апреля 2012 19:19
Сообщение #118

Кто сменит меня, кто в атаку пойдет?
Кто выйдет к заветному мосту?
вот чего любопытно,чего собсно евырей выацкий имел ввду?)))
.

--------------------
Elol
21 апреля 2012 20:02
Сообщение #119

не знаю! но никогда его евыреем не считала
может - кому не нравятся его песни - а я на них выросла и много в них такого, от чего на душе становится светло и немножечко грустно, а иногда - в клочья её рвет от тоски и боли...
может - не у всех так, но думаю - что он хотел сказать, то и сказал. Все бы так... и жилось бы, может, иначе...
...
Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги всё не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
воин велеса
22 апреля 2012 02:33
Сообщение #120

Elol, ,а то я иной думаешь.Тож на Высоте рос.И против ниче не миею.И не антисемит я,а антисионист..Ну еврей он,так не жид ведь.А то ведь и русы есть что похлеще жидов ся ведут.

--------------------