Поиск | Последние сообщения | RSS

Волхвы. Кто они были?

Лонгин
17 августа 2013 14:13
Сообщение #161

Цитата: СветославЗмей
я как ученый

:n1ha:
Цитата: Квака
Лонгин опираются на чужое мнение

Я всего лишь поискал сходные фото и их источник. Убедился, что конкретно такие проявления имеют место, хотя и не носят массового характера (вероятно сказывается православность и "недоцивилизованность", поскольку в Шотландии например и не такое можно было увидеть.)

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
17 августа 2013 14:20
Сообщение #162

СветославЗмей,
Голяка и имел в виду. Есть такая пакостная штука - Очковая Змея. Заведи себе очки (( лет пять, как сам обзавелся)и посмотри где это я про Бугомира упоминал.
Если пишешь на Перунице то поясняй, чего за Бугомил, а то тут многим не понятно, как это может быть несколько Одинов...

Лонгин,
Ты бывал в Шотландии и видел все воотчию?
Лонгин
17 августа 2013 14:44
Сообщение #163

чего за Бугомил

Имелся в виду видимо Богумил Мурин (Донат Ашумович Гасанов).
Ты бывал в Шотландии и видел все воотчию?

Господь уберег.)))) Но как говорится "будто я других стихов не читал?".))))
Бугомил
воотчию

И это... с Образами поосторожнее... А то Мурина вместо Бога, Буг помилует, а беснующихся скОтов к нам во Отчизну занесет.))))

--------------------
Квака
17 августа 2013 14:56
Сообщение #164

Лонгин,
С Образами играть умею. Вспомни про объемный Образ фигуры, проекции которой на плоскость представляют собой Круг, Треугольник и Квадрат. Помнится тяжко было у кого то с восприятием этого Образа...
А тут О, У... и где то там ОУКЪ... Дубово все и Перуново...
Лонгин
17 августа 2013 15:04
Сообщение #165

Квака,
Ты не злой, просто память хорошая?))))
Я тоже помню, в том числе и менее давние вещи.))))

--------------------
НОРАЯНА
17 августа 2013 16:24
Сообщение #166

волхва Пятница,
"мы похерим (термин навеян вашей картинкой в теме "Волхвы"
Это всё. что вам, как вы выразились. навеяла моя картинка " ВОЛХВЫ". Наверное в моей картинке о Волхвах, такие высокие требования к волхвам, что новоявленные в них не втискиваются, не всё разумеют, а по сему им такое не подходит, и из всей "картинки", вам навеялось только слово "похерить". Ну, каждому своё.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
Квака
17 августа 2013 17:13
Сообщение #167

Лонгин,
И на том спасибо. Помнить и осознавать, что помнишь, осознавать, почему это запомнилось это... не победа по очкам... мне когда то нравилось играть в шахматы-блиц. На предприятии играли пятиминутки в обед, а мы в отделе трехминутки. Потом устроили в ОКБ турнир и все пятиминутные шахматные корифеи сели... темп игры был совершенно другой... чаще всего они проигрывали на падении флажка... даже когда на первых ходах им по приколу жертвовался Ферзь... слишком долго думали...
Язычество и Злость в моем понимании штуки несовместимые.
VАRULV
17 августа 2013 17:44
Сообщение #168

ибо борьба Света и Тьмы не прекращается не на секунду в душах людей!

ОГОГО! Сколько пафоса...
Цитата: волхва Пятница
но его эротические фантазии успешно блокируются языческим сообществом

Фига се, как языческая псевдоэлита неоднообразна. Сколько там "ярких" "выдающихся" личностей, которых держат исключительно из любви к язычеству. Всё это более уже походит на междуусобный тусняк, свои для своих. Однако претензии у тусовки явно не локальные... как минимум всероссийского масштаба...
Соглашение "О жрецах славянских" от 23 мая 2012 года.

Бумажный высер, не имеющий НИКАКОЙ юридической силы. Может иметь хоть какое-то значение только для 1000 (это пипец максимум) человек, кто в эту организацию входит.
волхва Пятница
17 августа 2013 18:54
Сообщение #169

Цитата: НОРАЯНА
вам навеялось только слово "похерить". Ну, каждому своё.
А по сути моего ответа вам, что либо сказать можете?

Цитата: VАRULV
языческая псевдоэлита
Неправильный для вас термин! :es: надо: "Псевдоязыческая элита"

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
СветославЗмей
17 августа 2013 19:01
Сообщение #170

"Бугомил волхв Содружества Славянских Общин"

Вот здесь сказал! на все остальное я тебе ответил!:-)))

--------------------
"Свято чти богов и предков, живи по совести. А если ищешь высшего знания - познай себя!"
волхва Пятница
17 августа 2013 19:27
Сообщение #171

Цитата: 14Ржев88
ну а появилась эта "ложь" в сете от бывшего кятовца,лет так 5
Вы верите всему, что выложено в сети? Пять лет тиражируется гадость, что ж, давно известно: каждый замечает то, что его интересует

--------------------
VАRULV
17 августа 2013 19:41
Сообщение #172

Псевдоязыческая элита

соглашусь с попрвкой
волхва Пятница
17 августа 2013 20:03
Сообщение #173

соглашусь
Зря! Для полноты картины надо бы так : "псевдоязыческая псевдоэлита псевдопроводит псевдосвои псевдопраздники" Вы сегодня как то ленивы...Вечер пятницы был трудным?

--------------------
СветославЗмей
17 августа 2013 20:04
Сообщение #174

Пять лет тиражируется гадость, что ж, давно известно: каждый замечает то, что его интересует

Это точно! меня просто ужасает невежество, глупость и бескультурье части форумчан которые судят и рассуждают о вещах, людях и явлениях не разу их не видя и исследовав.
При том что материалы сайта (статьи и т.д.)очень хорошие!
К сожалению большая часть диспутов не несет никакой полезной информации и позитивного настроя а служат скорее для психической разгрузки ряда не совсем адекватных личностей ( хотя их и немного) Печально! :(
Все адекватным людям желаю здравия,прощайте :-)

--------------------
"Свято чти богов и предков, живи по совести. А если ищешь высшего знания - познай себя!"
14Ржев88
17 августа 2013 20:30
Сообщение #175

Вы верите всему, что выложено в сети?

нет :) но зная сколько подобных маразматиков в движе родноверов,то не исключаю такой возможности что было именно так как написано.

и естественно вам на слово не верю,т.к. вы заинтересованное лицо и сделаете всё чтобы выгородит родноверческий движ и их псевдоволхвов.
прощайте :-)

вали :)

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Лонгин
17 августа 2013 20:32
Сообщение #176

Пять лет тиражируется гадость

Поправьте если ошибаюсь: картинки с голыми мужиками явно относятся к тернопольщине и не являются "продолжением" малоярославских фаллических обрядов. А картинка которой иллюстрируются "поклёпы" дезертира из КЯТ все-таки малоярославская (женщина справа вполне идентифицируема). Правда там еще присутствует крапива, что делает текстовую часть сомнительной.)

--------------------
14Ржев88
17 августа 2013 20:40
Сообщение #177

Цитата: Лонгин
текстовую часть сомнительной

текс явно в карации :)
картинки с голыми мужиками явно относятся к тернопольщине

нет,это кят и велеславовская тусовка

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Квака
17 августа 2013 21:31
Сообщение #178

14Ржев88,
А ты не заинтересованное лицо?
СветославЗмей,
Шож так скоро распрощался, только Перунить начали. Не гоже Велесам так скакать.

Лонгин,
В чем крапива заставила сомневаться? Она знаешь ли от комаров неплохо защищает... В зарослях крапивы комаров не бывает. Она их тоже жалит и соответственно они ее обходят стороной. Ботаническая защита...

Кстати. У нас это лето какое то безкомарное. Все удивляются. Наверно рыбаки всего мотыля выловили.
14Ржев88
17 августа 2013 21:35
Сообщение #179

А ты не заинтересованное лицо?

нет,не заинтересованное.

В чем крапива заставила сомневаться?

в том что её нет в описании посвящении "фиолетовой" в жрицы.
потому как фото скорей всего не относится к описанию.
что добовляет разноплановости мракобесам ;)

--------------------
VАRULV
17 августа 2013 21:50
Сообщение #180

псевдоязыческая псевдоэлита

Вот это самое верное... остаётся лишь согласиться.
Вечер пятницы был трудным?

Пасую перед искромётным юмором... :thank_you:
меня просто ужасает невежество

Экзистенциальный ужОс из космоса
Закрался в пафосное сердечко...
Не видать Руси рассвета...
Ботаническая защита...

:lol: Земноводное жжёт...
Квака
17 августа 2013 22:33
Сообщение #181

14Ржев88,
Мракобесие? Не Ржев, это профанация, тусня, гламур и космополитен... это не язычество.
НОРАЯНА
17 августа 2013 23:22
Сообщение #182

А по сути моего ответа вам, что либо сказать можете?

Ну по скоку это было в разделе "БОГИ", там и ответила.

--------------------
волхва Пятница
18 августа 2013 09:22
Сообщение #183

Вечер пятницы был трудным?
Пасую перед искромётным юмором
Это каламбур - с, порутчик!

женщина справа вполне идентифицируема
как и левая в первом ряду :da: А по сути, чего в них вглядываться, тем, кто бывал ВНУТРИ действа? Мне вот гораздо печальней видеть как попы голых младенцев в воду суют вниз головой с магическими целями. Если пять лет муссируется одна и та же тема Маши Фиолетовой (которая давно уже стала "приличной женщиной" - в обывательском понимании - работает за границей, и скоро на своих поклёпщиков сможет подать в суд за клевету), то это значит, что поводов для недовольства "порядочных граждан" стало меньше, а бдительность языческой общественности о недопущении на обряды придурков - выше.

Цитата: 14Ржев88
вам на слово не верю,т.к. вы заинтересованное лицо
Это неверный подход, так как все, участвующие в споре люди заинтересованные. Верить нужно тому,кто наиболее адекватен - это будет не 100%, но наиболее близко. Поинтересуйтесь другими высказываниями вашего информсанта, сравните. но это, конечно, путь для тех, кто ищет истину. А вы, похоже так, для веселья темку запустили

--------------------
VАRULV
18 августа 2013 10:13
Сообщение #184

которая давно уже стала "приличной женщиной"

Как прикольно: можно вот так взять - и вдруг стать "приличной женщиной". Вообще без проблем.
Чудесные неоязыческие метаморфозы.
а бдительность языческой общественности о недопущении на обряды придурков - выше

Бдительность языческой общественности по ходу в стадии летаргического сна а то и комы, поскольку вообще такие задроты и извращенцы в ВОЛХВЫ попадают.
Квака
18 августа 2013 11:59
Сообщение #185

VАRULV,
Как то Искатель высказал интересную мыль
- На Белом Пути каждое пятнышко заметно, (приходится возвращаться и убирать за собой).А на Темном Пути есть много закоулочков, где можно спрятать свою грязь (и спрятаться самому)
Что плохого, в том, что та то Фиолетовая хотя бы перестала пачкать за собой? (Став приличной женщиной)
Якорень
18 августа 2013 12:10
Сообщение #186

Квака,

:air_kiss: С праздником Вас! Какое никакое отношение и мы с Вами к нему имеем.))) :da:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Квака
18 августа 2013 12:25
Сообщение #187

Якорень,
С Праздником!!!
14Ржев88
18 августа 2013 13:26
Сообщение #188

На Белом Пути каждое пятнышко заметно

белый путь это что? крапивой по заднице хлыстать?вайтманы в небе считать?голым расхаживать?

--------------------
VАRULV
18 августа 2013 13:38
Сообщение #189

Что плохого, в том, что та то Фиолетовая хотя бы перестала пачкать за собой? (Став приличной женщиной)

Я по поводу "фиолетовой" ничего не говорил: я с ней не знаком а всё остальное пусть будет на совести молвы, даже если дыма без огня не бывает... Это меня не интересует.
Меня позабавило то, что люди считающие себя продолжателями традиции, готовы щёлкнув пальцами признать чудесный факт исправления персонажа. Вы знаете, это скорее свойственно христианству в его притчах (в т.ч. про падших женщин). Язычник должен стоять на позиции очень простой и ясной: падшая или падший таковыми останутся. В этом принципиальный момент расхождения авраавмических религий с предшествующими.
Когда грязь пришла не по вине пострадавшего (изнасилование например), то для этого и был создан такой важнейший институт всего языческого мира как месть. Месть просто занимает главенствующее положение во всех важнейших источниках древности. Несколько раз я читал об обрядах очищения, проводившихся в различных культурах с девушкой в таком случае....

А заявлять что вот, дескать, исправилась или что ну есть среди нас, волхвов, там один извращенец, но мы его камнями не побиваем, а просто пытаемся контролировать (как я понял - с переменным успехом...) - это значит расписаться в несерьёзности своих намерений, которые действительно носят междуусобно-тусовочный характер.

Повторюсь, с персонажем "фиолетовой" я не знаком и к ней всё мною сказанное не имеет отношения.
Квака
18 августа 2013 15:43
Сообщение #190

VАRULV,
"Признать чудесный факт исправления"
Как это понимать? Никакое исправление совершенно невозможно?
14Ржев88,
"белый путь это что? "
Во всяком случае не вытаскивание из интернет-закоулков чужого дерьма и выкладывания его на Пути других.

VАRULV,
А откуда известно на каких позициях должен ( и кому должен) стоять язычник ?
Сам додумался до такого или РП нашептала?
VАRULV
18 августа 2013 17:00
Сообщение #191

А откуда известно на каких позициях должен ( и кому должен) стоять язычник ?
во всех важнейших источниках древности.

Читайте внимательнее... :da:
Квака
18 августа 2013 17:59
Сообщение #192

VАRULV,
Наверно разными источниками древности пользуемся.
А есть разница между Местью и Возмездием? Карма чего делает, мстит или осуществляет возмездие?
Месть слепа, возмездие неотвратимо.
НОРАЯНА
18 августа 2013 21:00
Сообщение #193

а бдительность языческой общественности о недопущении на обряды придурков - выше.

Даже при слабой бдительности языческой общественности напрашивается вопрос, как так могло случится, что гости этой самой общественности вдруг стали хозяйничать на территории языческой общественности, да ешё так активно. а чтож язычники то: воли не хватило, силы, али ещё чего чтоб выгнать. А может всё гораздо проще - никаких гостей ен было в памине. а языческие обряды доводятся до абсурда и до безобразия как раз для того чтоб всё обгадить и всё.
А вы, похоже так, для веселья темку запустили

Думаю, даже если и для веселья, в чём я сомневаюсь. это лишний раз многим и многим ещё раз напоминает об аккуратности в своего выбора эти самых языческих общественностей. тем бдлее. если их возглавляют жрецы, волхвы, которые мелькают везде где можно и не можно, и не дай бог, ещё и сдипломами, или выбранными, или как там, назначенными великим триглавом.

--------------------
VАRULV
18 августа 2013 21:08
Сообщение #194

Наверно разными источниками древности пользуемся

Юридическими точно разными :da:
fcouper
18 августа 2013 21:27
Сообщение #195

падшая или падший таковыми останутся. В этом принципиальный момент расхождения авраавмических религий с предшествующими.

А наличие у Александра Македонского любимого друга Гефестиона , педерастические наклонности
Гая(гея)Цезаря , Платона , Ганнибала не чёт так себе, не падшие?
Особый культ этих отношений существовал в Древней Греции. С начала VI века до IV века до н.э. на Пелопоннесе чрезвычайно большое распространение обрела педерастия (мужеложство). В гомосексуальной паре была даже особая система отношений между опекаемым юношей и опекуном.
Древнегреческий историк Страбон (I в. н. э.) писал: «Цвет юности 12-летнего мальчика поистине желанен, но в 13 лет он еще более восхитителен. Еще слаще цветок любви, расцветающий в 14 лет, а к 15 его очарование возрастает. 16 лет — это божественный возраст».
Процветали гомосексуальные отношения и в отличавшейся суровыми нравами Спарте. Знаменитый военачальник, спартанский царь Леонид, возглавлявший в известном сражении против персидского войска у Фермопил отряд из трехсот спартанцев, исповедовал идеи Платона: «Горстка любящих и возлюбленных, сражавшихся плечом к плечу, могла победить целую армию. Для любовника было невозможно бросить оружие и бежать из рядов воинов на глазах у своего возлюбленного. Он предпочел бы тысячу раз умереть такому унижению… Самых трусливых воодушевлял Бог любви, и они становились равными любому смельчаку».
Не че так себе язычники? Видемо среди язычников было столько падших , что христианство их взяло голыми руками.
VАRULV
18 августа 2013 22:09
Сообщение #196

Цитата: fcouper
А наличие у Александра Македонского

Вы всерьёз полагаете что ситуация серьёзно отличается от таковой на Руси? Во всём Мире?
Опять гомосеки вам не дают покоя...
Люди, которые с лёгкостью перечисляют гомосеков среди эллинов, с такой же лёгкостью делают это и с персонажами вашей родной истории: Петром I и Иоаном Грозным... Подумайте, стоит ли так уж доверять их изысканиям. Среди них большое количество гомосексуалистов и евреев... :da:
Перевести как угодно можно легко при отсутствии цензуры. А вы ведь не умеете переводить с латыни или греческого? Но тем не менее с лёгкостью доверяете таким вот публицистам и драматургам от "детей луны". :lol:

Ещё раз, хотя эта тема уже разбиралась: гомосеков везде хватало. Такие люди как Гитлер или Сталин их популяцию частично сокращали, частично переводили в латентное состояние...но положения вещей это не меняет...
fcouper
18 августа 2013 22:50
Сообщение #197

Вы всерьёз полагаете что ситуация серьёзно отличается от таковой на Руси? Во всём Мире?

В чём падение то тогда?
Опять гомосеки вам не дают покоя...

Уж извините , но без них Западные Ценности как здание без фундамента.
А вы ведь не умеете переводить с латыни или греческого?

Давайте проверим?
Но тем не менее с лёгкостью доверяете таким вот публицистам и драматургам от "детей луны".

Так как им не знать всё педосплетение их Мира? А вы наверняка читали книги про цивилизацию пидеров советского издания?
VАRULV
18 августа 2013 23:01
Сообщение #198

В чём падение то тогда?

Вы вообще способны усваивать информацию или только в совокупности с фрахталкой?
Вы не в состоянии генетическую мутацию отличить от свободного выбора?
Уж извините , но без них Западные

Вам же показали что не только западные... :da: но и восточные и южные и северные...
Давайте проверим?

Вы с русским-то не дружите (до сих пор не могу вспомнить без улыбки ваши сентенции по поводу разума).
Куда вам? Мистер Х с гуглтранслейтом - дикая смесь.
Так как им не знать всё педосплетение их Мира?

Да уж. В их лице история приобретает особенно нежных учёных, с любовью и трепетом относящихся к любому, даже неверно истолкованному, упоминанию о собратьях в анналах... :lol:

Фкупер, создайте ветку про гомосеков и упивайтесь там ненавистью к конкретно греческим гомосекам.
Здесь это как-то неуместно.
fcouper
18 августа 2013 23:18
Сообщение #199

Вы с русским-то не дружите (до сих пор не могу вспомнить без улыбки ваши сентенции по поводу разума).

У меня нет кнопки "редактировать" , а у вас есть?
Куда вам? Мистер Х с гуглтранслейтом - дикая смесь.

Попробуем или так и будем провидца изображать?
Фкупер, создайте ветку про гомосеков и упивайтесь там ненавистью к конкретно греческим гомосекам.
Здесь это как-то неуместно.

От чего вы считаете, как вы выражаетесь, ваши высеры здесь уместны , а мои дополнения к обрезанным,
не полным вашим же изречениям , неуместными?
VАRULV
18 августа 2013 23:32
Сообщение #200

Попробуем

С вами уже попробовали в теме про иракские больницы и школы...
Так что доверия к вам у меня лично нет.
От чего вы считаете

Я считаю что вы слишком большое внимание гомосекам уделяете во всех почти темах. Осторожно! От такого внимания они могут зардеться...почитав ваши комменты... :n1ha:
А вообще: вы же фан Фоменко - какие с вами подсчёты могут быть? Вот вам картинка кумира: помедитируйте и посчитайте сколько там волнистых линий:
Волхвы