Поиск | Последние сообщения | RSS

«Нюрнбергский процесс» над Сталиным

ЛеснаЯ
14 мая 2012 21:13
Сообщение #1

Мне интересна эта тема не как перебранка мнениями, а как дискурс со ссылками на источники. У каждого из нас есть своё сложившееся мнение по этому вопросу, и, возможно, оно далеко от объективных событий той поры. В любом случае, ссылки на источники и аргументированная аналитика помогут приблизиться к истине. Суть политики Сталина трудно оценить, не определившись с тем, что за человек он был на самом деле. Варианты:

1. Славный русский парень! несмотря на то, что грузин;
2. Марионетка жидовского закулисья;
3. Двойной агент;
4. Другие варианты

Решение вопроса о мавзолее В. Ленина (его назначении)- на мой взгляд - поможет ( пусть и косвенно) пролить свет на то, кто есть Сталин на самом деле.

Мавзолей - это:
1. атавизм советской эпохи, позабытый демократами на Красной площади в сердце России;
2. монумент советских достижений, историческая реликвия;
3. рабочая оккультная машина, знак-символ, указывающий на то, кто истинный хозяин;
4. другие варианты

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
воин велеса
14 мая 2012 21:16
Сообщение #2

неймется что ли?Хотите чтобы наши народы расплачивались за "развязывание"второй мировой войны?

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Терем
14 мая 2012 21:29
Сообщение #3

Цитата: ЛеснаЯ
В любом случае, ссылки на источники и аргументированная аналитика помогут приблизиться к истине.

ЛеснаЯ - ты думаешь, что источник, как чьё-то "мнение" подкрепленная еще чьими-то "мнением" поможет приблизиться к Истине?
На какие источники я могу сослаться, утверждая, что в определенный период своей жизни Иосиф Джугашвили был "кобом". На одну их его партийных кличек или на ссылку в Сольвычегодск?
Или то, что в 30-х Москве волчью доху носили только Сталин и Булгаков.

--------------------
Велес Велик !!!!!! :)
Артемий
14 мая 2012 21:34
Сообщение #4

Свой вариант: историческая личность, и как всякая историческая личность - не может однозначно восприниматься ни современниками ни потомками. Он история, наша история, другой у нас нет, а если бы не он то возможно и этой не было бы.
И пара афоризмов:
"Да, был культ, но была и личность",
"Сталин тиран? А разве с вами по другому можно?"

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
ЛеснаЯ
14 мая 2012 21:47
Сообщение #5

Цитата: воин велеса
неймется что ли?

Думаю, тем, кто заглядывает на это сайт, - и вообще на славянские ресурсы - действительно неймётся. Оно и славно! ЖИВЫ!

Буду признательна всем за конструктивный обмен мнениями.

--------------------
14Ржев88
14 мая 2012 22:24
Сообщение #6

Нюрнбергский процесс

"Нюрнбергский процесс" над Сталиным

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
VАRULV
15 мая 2012 00:17
Сообщение #7

1. Славный русский парень! несмотря на то, что грузин;

Он не грузин, сам он говорил: "я русский, грузинского происхождения", а этническая самоидентификация всегда безусловна...как говаривал дедушка Гумилёв.
Я склонен полагать, что его отец - не тупой алкаш-сапожник Виссарион.
Его мать работала горничной в примерное время зачатия, а в Царской России ох и многие люди останавливались в "нумерах". Это были в основном русские, поскольку среди грузин только князья могли себе такое позволить...
2. Марионетка жидовского закулисья;
не смешно
3. Двойной агент
не смешно совсем
Крепислав
15 мая 2012 02:35
Сообщение #8

Другие варианты, о Лесная:
-Тупая скотина, простой уголовник.
Дрянь, если одним словом.
VАRULV
15 мая 2012 02:48
Сообщение #9

Цитата: Крепислав
Тупая скотина, простой уголовник.

эмоций много, смысловая нагрузка - 0
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 08:15
Сообщение #10

Иосиф Николаевич Пржевальский - сверхЛичность в любом раскладе.
У алкашей как правило не бывает продвинутых в интеллектуальном отношении отпрысков.
Тем паче, если в момент предполагаемого зачатия алкаш-сапожник вообще отсутствует в месте пребывания супруги. А в доме грузинского князя тем временем гостит знаменитый холостой ученый и путешественник.
И случайно в это же самое время на правах дальней родственницы-приживалки в качестве прислуги трудится будущая мать Отца всех народов.
Дело даже не в истории, о том как на первые заработанные деньги молодой сапожник Иосиф заказывает портрет маслом во весь рост своего настоящего отца и размещает его у себя в мастерской, дело даже не в том, что при поступлении в Горийское духовное училище подает заявление с указанием на того чей именно он сын, дело во способностях и интеллекте, которые как правило коррелируют с родительскими.
Яблочко от яблоньки...
-------------------------------------
Мавзолей - это: (цитата)
Мавзолей (Mausol-eum) это посмертный дом царя Мавсола, а не ульянова-бланка. У Бланка - Бланко-бункер, дот, дзот, как хотите назовите это архитектурное без-ОБРАЗие с амбразурами. Те бланковские запчасти, которые рассованы по различным институтам и лабораториям, мозги на стеклышках, кишки и яички в баночках, мумию пропитанную пластиком - все это тлетворное "наследие" собрать в один ящик, заколотить гвоздями и захоронить по завещанию покойного рядом с его матерью. Не забыть ещё забить осиновый кол на всякий случай для исключения рецидива.

--------------------
Верю в беЗсмертие язычников!
Артемий
15 мая 2012 09:27
Сообщение #11

Цитата: ВЕЛЕМИР
У алкашей как правило не бывает продвинутых в интеллектуальном отношении отпрысков
Говорят у Шуберта, который композитор, наследственность была хуже некуда, однако ж все знаем кто вырос. Моя двоюродная сестренка: мать её пьёт, отец пол жизни по тюрьмам, а она двухкратная чемпионка мира среди юниоров и в 19 лет пятая в мире по одному из лыжных видов спорта уже во взрослом зачете.
Так что происхождение - еще не критерий.

--------------------
Радамiръ
15 мая 2012 10:49
Сообщение #12

Название темы несколько нелепое.
VАRULV
15 мая 2012 10:53
Сообщение #13

Цитата: Артемий
Говорят у Шуберта, который композитор, наследственность была хуже некуда, однако ж все знаем кто вырос.

Пример не корректен, поскольку речь не о гениальности Сталина в искусстве, а о его интеллекте.
А с гениальностью - там всё сложнее.
Моя двоюродная сестренка: мать её пьёт, отец пол жизни по тюрьмам

Пример не корректен. Поскольку речь не о способности физнагрузки переносить. Отёц у неё очень здоровым может быть...и т. д.

САМОЕ ГЛАВНоЕ: Атремий, вы можете поручиться за то, что родители Шуберта или вашей сестрёнки - именно биологические родители? :da:

ВЕЛИМР поддерживаю!
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 10:59
Сообщение #14

Так что происхождение - еще не критерий.

Вы говорите об исключениях, а я о самом правиле.
Корреляционная взаимосвязь на которую указывал выше это не прямая, но всё же четко прослеживающаяся статистическая зависимость. Так, у алкоголиков чаще неполноценное потомство, а у умственно развитых и ведущих здоровый образ жизни - статистически чаще рождаются одаренные или по крайней мере те, кто не глупее своих родителей. Конечно же, бывают исключения, но они не отменяют общую статистическую корреляцию.
Да и речь я вел не о спортивных достижениях Сталина, а о его несомненном высоком интеллекте, который ему в конечном итоге позволил с успехом переиграть всю эту ульяновско-бронштейновскую свору людоедов и постепенно опустить их всех в мясорубку. Как говорил мой покойный батя, которому довелось даже коротенько пару раз пообщаться с самим Хозяином (*), именно в этом главная заслуга Сталина перед РОДиной - в том, что он возвратил ещё в довоенный период власть в стране в руки РУССКОМУ НАРОДУ, который и одержал великую Победу.
Дал сноску (*) и поясню - Хозяином его в кругах высшего административного и партийного руководства называли не случайно, так как Сталин этому прозвищу вполне соответствовал по образу своих мыслей и поступков. Он был в целом толковый Хозяин для страны. Не избежал многих ошибок, но несомненные успехи и удачи в его стратегии явно перевешивают некоторые промахи.
Время для окончательных оценок этой масштабной личности ещё не пришло, его вклад по достоинству и объективно смогут оценить только наши потомки, которые будут достаточно удалены во времени от этой личности и событий с ней связанных. Теперь же ещё слишком много кипит вокруг него эмоций.

--------------------
Артемий
15 мая 2012 11:04
Сообщение #15

VАRULV,
За мать сестренки конечно могу, мать она же мать, кто еще кроме нее мог родить.

Цитата: VАRULV
речь не о способности физнагрузки переносить
Любой спортсмен Вам скажет что переносить физнагрузки далеко не решающий фактор.

ВЕЛЕМИР, Так я не против Сталина, я не считаю его отрицательным персонажем, я считаю его очень своевременным человеком на том этапе.

--------------------
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 11:15
Сообщение #16

я считаю его очень своевременным человеком на том этапе.

В этом с Вами полностью согласен, он был своевременной личностью, но и современной тоже в том смысле, что и теперь смог бы решительно поправить положение вещей. Мне кажется, что такой Личности как Сталин не хватает и сегодня. Но, это только мое личное мне.
РЖЕВ ввиду своих взглядов вполне объяснимых цифрами обрамляющими его ник напрасно разместил карикатурную фотку со Сталиным на скамье логически невозможного процесса.
Победил ЗАКОНОМЕРНО в той войне не Сталин, но под руководством Сталина победу одержал именно РУССКИЙ наРОД, посильную помощь которому оказывали и другие. Но, всё же главный логический и вполне ЗАКОНОМЕРНЫЙ итог той войны - РУССКИЙ ДУХ, несгибаемая ВОЛЯ Русов одолели сильного и достойного неприятеля.

--------------------
Артемий
15 мая 2012 11:24
Сообщение #17

ВЕЛЕМИР, Личностей вообще всегда не много :-(
У наших беда в том, что нет там политиков и государственных людей, за то полно бизнсменов.

--------------------
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 11:29
Сообщение #18

Артемий,
- никогда не бывает так чтобы никак не было, потенциальные Личности есть всегда, во все времена, иное дело, что сейчас нет благоприятных условий для их самореализации. Со временем обязательно появятся и всё снова наладится в пользу Русов. Наше дело - по мере сил и возможностей создавать благоприятные условия, но кто в себе чувствует Сталинский Имперский потенциал, тот должен решительно действовать и теперь.

--------------------
Радамiръ
15 мая 2012 14:40
Сообщение #19

мать её пьёт, отец пол жизни по тюрьмам, а она двухкратная чемпионка мира среди юниоров ..........
Вот если бы мать её бухала бы до замужества, то вряд ли у дочки были бы какие-то достижения.
Elol
15 мая 2012 14:58
Сообщение #20

опять в мужской разговор встреваю, но никак в толк не возьму - отчего при Сталине считается, что империализм был? Чем от тирании отличается?
Кстати - тирания вовсе не такое зло, как его часто представляют. Просто это жесткая централизация в одних руках. Второй вопрос уже - как эта личность эту власть поддерживать будет и на что направлять. По мне, так лучше один лев, чем кучка шакалов, раз уж сами не в состоянии управлять страной... Но я не настаиваю, это так, просто непонятно. То, как историки называют - это их дело. А в чем разница по сути? Разобраться бы с этим...

только не надо в вику посылать, лан? я и сама схожу))) уже в пути...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 15:01
Сообщение #21

Цитата: Elol
По мне, так лучше один лев, чем кучка шакалов

Лучше и не сформулировать отличие Империи от республики.
опять в мужской разговор встреваю

Встревайте, встревайте - от Вас не убудет, а мужуки поумнеют.
Я так точно рад Вашим всегда интересным мыслям.

--------------------
Артемий
15 мая 2012 15:15
Сообщение #22

Радамiръ, Бухала, со школьной скамьи. И родила лет в 27-28, когда здоровье алкоголем уже изрядно потрепано было. И дед этой девочки бухал, а бабка в дурке лечилась. Еще пример знаю: знакомая бездетная пара усыновили ребенка, мальчика, совсем маленького, годика 1,5-2 ему было. Их сразу предупредили что родители его далеко не самые здоровые и порядочные люди. А вот ребеночек смотря мультики по-английски заговорил еще до школы!!! И в остальном ни каких патологий нет. Представляете малявку в пять лет смотрящего телепередачи на иностранном языке и еще переводящего что там тёти и дяди говорят.

--------------------
ЛеснаЯ
15 мая 2012 15:33
Сообщение #23

Цитата: Радамiръ
Название темы несколько нелепое.

Если Вы внимательно следите за обсуждениями на форуме, - то поймёте, что формулировка мною заимствована.
Цитата: Крепислав
Другие варианты, о Лесная

эмоций много, смысловая нагрузка - 0

К сожалению, уважаемые комментаторы не снизходят до развёрнутых сообщений и указаний источников. Жаль, - потому как обывателям приходится верить школьным и вузовским учебникам, а также продукции киноиндустрии :pardon:

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 16:19
Сообщение #24

ЛеснаЯ даже тот нюрнбергский процесс что имел место быть в истории выглядел как фарс.Кучка англосаксонских жидков,что и воевать то не умела,судила германцев-воинов.Тот процесс,что вы затеяли просто мечта для тех кому хочется нагнуть окончательно,так вами горячо любимый русский народ.Думаете дело ограничится разоблачением Сталина?Нет дорогуша.Все деяния совершенные советским народом будут перечеркнуты.Советский народ будет обвинен в развязывании второй мировой войны и будет платить контрибуцию всем "пострадавшим"Россия будеи поражена в правах,а народ России будет считаться народом -агрессором,мещеющим "цивилизованному" миру развивать "общечеловеческие ценности".Вы думаете это игра?Думаете этот сайт интересен только участникам сайта?Будь это так я да и другие ребята не тратили бы на это времени.Сайты,подобные этому в какой то степени формируют общественное мнение.
Но если вы все же хотите поиграть.то вам условия задачи.Итак.вы харизматичный лидер.Получаете полную власть в 1934 году.Нквд и подавляющее большинство чиновников во всех краях и весях России троцкисты,а значит враги и вредители.Военачальники в большинстве своем из той же когорты.Страна аграрная.Есть легкая промышленность.Есть производство ж.д техники и легомоторных самолетов.Вокруг враги,опережающие вас в технологическом развититии.Ну пусть у вас будет 1000 сторонников.Итак ваши действия)

--------------------
Мифотворец
15 мая 2012 16:29
Сообщение #25

воин велеса, прав.
Артемий
15 мая 2012 16:34
Сообщение #26

воин велеса, :da:

--------------------
VАRULV
15 мая 2012 17:54
Сообщение #27

За мать сестренки конечно могу, мать она же мать, кто еще кроме нее мог родить.

50% уверенности - успокаивает?
переносить физнагрузки далеко не решающий фактор.

для спортсмена решающий фактор - это развитый ум, интеллект....да?
Как-то конченый стаоый алкаш на брусьях показал нам, молодым и сильным, такой класс, что мы просто охренели. Значит ли это что-нибудь кроме того, что в СССР был развит спорт и у чела был большой запас прочности? Не, не значит!
не снизходят до развёрнутых сообщений и указаний источников.

Зачем вам источники? Полезете смотреть?
Мифотворец
15 мая 2012 19:08
Сообщение #28

- Товарищ Сталин, а без "большого террора" никак нельзя было?
- Теоретически можно, но ведь Чурова тогда еще не придумали...
Терем
15 мая 2012 19:08
Сообщение #29

Получаете полную власть в 1934 году

Уточнение - реально полную власть Сталин получил к 40 году.

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 19:11
Сообщение #30

Цитата: Терем
Терем

пусть так.Дадим ей фору.Завтра ьудет уже 1935.Если она ничего за сегодня не предпримет.добавлю новые вводные :n1ha:

--------------------
Терем
15 мая 2012 19:50
Сообщение #31

воин велеса,
Не мучай девушку - подскажи ей хотя mda бы его должность в СССР в то время.

Алексей Ивакин - Нерв

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 20:11
Сообщение #32

Терем гугл в помощь :n1ha:
А то что девушка.не девушка.без разницы здесь.Вот когда на танцы пойдем.к примеру.другое дело

--------------------
Артемий
15 мая 2012 21:11
Сообщение #33

50% уверенности - успокаивает? ... для спортсмена решающий фактор - это развитый ум, интеллект....да?
Это о чем вообще? Я пару нестандартных примеров в которых "яблокам удалось упасть далеко от яблони", и не из абстрактного интернета, а те что неоднократно наблюдал лично; что Вас задело? И со спортом я на ты: до 25 лет марафон бегал, юношеский разряд по туризму, сейчас мне четвертый десяток но 8-10 км пару раз в месяц пробегаю, так что могу говорить о спорте как о своей области.
конченый стаоый алкаш на брусьях показал нам
Тут согласен, ответить мне нечем, не знаком с кончеными алкашами-гимнастами.

--------------------
Elol
15 мая 2012 21:47
Сообщение #34

Цитата: ВЕЛЕМИР
Встревайте, встревайте - от Вас не убудет, а мужуки поумнеют.
Я так точно рад Вашим всегда интересным мыслям.

благодарю. Но насчет "поумнеют" - это вы напрасно! глупых тут нет, им это все просто не нужно, они - вне этого категориального поля. Но радует, если кому-то мои простые мысли могут в чем-то интересными показаться. У меня вот еще вопрос такой есть. Из темы в тему ходит по сути один вопрос - империя или демократия? И очень эта ситуация мне напоминает, когда я маленького еще сына спрашивала - тебе макароны с котлетой или с тефтелькой?...
Мне вообще удивительно - я не понимаю, а что - без них никак? Мы обязательно должны кого-то выбрать на свою шею? Никакой альтернативы нету? Принципиально другой. Без них. Вот скажите мне, ну хоть раз хоть кто-то из них вам лично или семье вашей или знакомым вашим сделал что-то нужное для вас? А ведь мы, по сути, их содержим... и как ни дико звучит, но выбирая ту или иную систему мы лишь выбираем - а какое ярмо меньше жмет? под каким легче нам будет? одно большое или много маленьких? т.е. даже мысли уже не возникает, что без него как-то вообще прожить можно! все же рухнет! а что рухнет-то? я не призываю к революции или к свержению или к смуте. Только хочу спросить - а что, совсем нет других мыслей на эту тему? только вот две? котлета или тефтелька, а макароны - само собой незаметно так подразумеваются?

Бухала, со школьной скамьи. И родила лет в 27-28, когда здоровье алкоголем уже изрядно потрепано было. И дед этой девочки бухал, а бабка в дурке лечилась

после того, как у олигофренки от идиота родился совершенно нормальный ребенок, а у вполне добропорядочной пары родился сын с волчьей пастью - я лично уже ничему не удивлюсь. Безусловно, наследственность влияет... но видимо, есть что-то еще, помимо "перекрестного опыления". И оно иногда заявляет о себе.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
воин велеса
15 мая 2012 22:03
Сообщение #35

Из темы в тему ходит по сути один вопрос - империя или демократия?
боюсь даже двух нет.Дерьмократия всего лишь прикрытие для тех кто хочет создать свой вариант империи

--------------------
Elol
15 мая 2012 22:06
Сообщение #36

тоже верно... они при своем всегда останутся. При любом раскладе. И вот - как же быть? Без вариантов уже?...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Миф
15 мая 2012 22:10
Сообщение #37

Elol,
Даёшь анархию, вольницу-разгульницу.
При ней-то уж мы заживем, недолго, но радостно всю оставшуюся.

но выбирая ту или иную систему мы по сути выбираем - а какое ярмо меньше жмет

Если так считать, то такое и выбираешь или за тебя выбирают, так как это проявление страха несоответствия, создающее дыру в твоем внутреннем мире (очень характерный пример современного русского политического мировоззрения) (это не в обиду или обвинение, я вам в личку писал почему важно осознавать всю картину мира, в том числе и политическую).

Наследственность малец сложнее, и не 1 поколения только дело.
воин велеса
15 мая 2012 22:15
Сообщение #38

Без вариантов уже?..
угу.В большой семье всегда должен быть кто то старший.Иначе швах.Ну или как предлагает миф анархия.но ненадолго)))

--------------------
Миф
15 мая 2012 22:25
Сообщение #39

Дерьмократия всего лишь прикрытие для тех кто хочет создать свой вариант империи

А это как раз пример того, когда дыра уже заполнена, тем что разрушает внутренний мир.
Есть демократия и дерьмократия, извращенная колониальная имперская система, тут вы правы, но идея дискредитирует и все остальное что за ней стоит и ассоциируется, прям как коричневый или голубой цвет из-за их ассоциаций.

Что теперь будем все в сером ходить, или он тоже дискредитирован?
воин велеса
15 мая 2012 22:37
Сообщение #40

Цитата: Миф
Что теперь будем все в сером ходить, или он тоже дискредитирован?
увы)))Будем ходить в белом или черном пока))Есть конечно и демократия на этом шарике.в современном понимании этого слова.без точного перевода с греческого.Но вот вопрос,дадут ли представители нового мирового правительства существовать им независимо,если им все же удастся завершить начатое?
Вообще в последнее время мне кажется.что эти господа профукали последние страницы протоколов.а может их и не было.Да тут еще Поднебесная резко взлетела.Тяжко им.но не сочувствую :n1ha:

--------------------