Поиск | Последние сообщения | RSS

Враг - о котором мы забыли. Битва Сокола и Змеи

Терем
14 мая 2012 21:57
Сообщение #1

Вопрос который стал меня занимать последнее время.
Индоевропейцы. Древнии Арии. Расселившиеся из своей загадочной прародины по всей Европе. Братья.
И как это увязывается с Противостоянием Западной Империи (Белых ли уже Рас?) и Восточной Империи.
Что изменилось в Ариях, какой яд они вкусили на Западе и Юге Европы, который преобразил их и превратил в "светочь Европейской Цивилизации", "магистральный путь Мировой Цивилизации", апологетом которой явились идеи III РЕЙХа и девиз "Дранг нах Остен" с уничтожением недочеловеков - "Славян".
Смутный ответ видится в автохтонах, оставившие после себя мегалитические сооружения, протянувшиеся от гор Кавказа до туманного Альбиона: менгиры, кромлехи и дольмены. Они в роде бы ушли, но идеи и кровь свою оставили, смешавшись с франками, германцами и "древними ГреХами".
В Индии - автохтонные черные дравидийские племена. Это курумбы. Карлики-Колдуны наводящие ужас на окрестные племена. И противостоящие им Тодды - высокие, светлокожие и голубоглазые.
Извечно и забытое противостояние Прицы и Змеи. Сокола и Змея.

--------------------
Велес Велик !!!!!! :)
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 13:35
Сообщение #2

Цитата: Терем
Смутный ответ видится в автохтонах, оставившие после себя мегалитические сооружения, протянувшиеся от гор Кавказа до туманного Альбиона: менгиры, кромлехи и дольмены. Они в роде бы ушли, но идеи и кровь свою оставили, смешавшись с франками, германцами и "древними ГреХами".

Ну и кто же по Вашему эти не по доброму наследившие среди Ариев "автохтоны"?
Скифы? Сарматы? Обры?
Германцы это и есть франки, всего тысченку лет тому французы и германцы были одним народом с одним языком.

--------------------
Верю в беЗсмертие язычников!
ВЕЛИМУДР
15 мая 2012 14:13
Сообщение #3

О Курумбах и Тодах, еще Блаватская писала, что это противопоставление Добра и Зла, Тьмы и Света. Что самое примечательное, Курумбав боятся все окрестные племена, а к Тодам относятся с почтением и уважением, при чем и сами Курумбы тоже.

--------------------
«(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих,
Бредущих на закланье к алтарю…

РУС гордый чтит дела Добро творящих
И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю!
воин велеса
15 мая 2012 14:20
Сообщение #4

Что изменилось в Ариях, какой яд они вкусили на Западе и Юге Европы,

хозяйство в штанах надо держать,а не идти на поводу у избытка тестостерона.Там же семитские племена имели место быть.Ну а потомков от этих брачков уже легко подмяли под себя ,изгнанные из Тцарь-града левиты

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 14:35
Сообщение #5

Цитата: воин велеса
потомков от этих брачков уже легко подмяли под себя ,изгнанные из Тцарь-града левиты

Вы о хазарах чтоль?
Дык, это исходно кочевники тюркского происхождения. Уж затем только своего хана поменяли на подсунутого кагана.

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 15:16
Сообщение #6

Цитата: ВЕЛЕМИР
Вы о хазарах чтоль?

нет конечно.Я хазар с евреями не смешиваю.Речь о Западной Европе вообщем то.)

--------------------
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 15:24
Сообщение #7

Речь о Западной Европе вообщем то.)

Ну и ?
Кто же там из "автохтонов" наср..л в Арискую кровушку?
Которые там были доарийцами? Кельты? Галлы? Дык тоже вроде как индо-евр(оп)ейцы? Неужто атланты или "сириусяне", мать их за ногу, и не выговорить современную мифологию.
Темнокожие гораздо ранее в Африку из Эвропы отвалили, кто нагадил, в толк не возьму намеки в данной ветке. Просветите, не откажите в любезности.

--------------------
Терем
15 мая 2012 15:30
Сообщение #8

Ну и кто же по Вашему эти не по доброму наследившие среди Ариев "автохтоны"?

Автохтоны - до арийское население Европы. Оставившие Мегалиты. Например Дольмены - очень интересный артефакт. Отверстие в плите - размером не для человека. Захоронений внутри нет.

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 15:35
Сообщение #9

Кто же там из "автохтонов" наср..л в Арискую кровушку?
жили там уже дикие племена семито-хамидов.Вот только не с.али они в арийскую кровушку.Масла бы не хватило.Сами,сами арыйцы допустили это смешивание.

--------------------
Терем
15 мая 2012 15:37
Сообщение #10

Там же семитские племена имели место быть.

Какие семиты в Европе в то время? Речь идет о IV-III -х тысячелетиях до нашей эры. Какие-то "черные" или темнокожие племена - типа дравидийских.

--------------------
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 15:38
Сообщение #11

Автохтоны - до арийское население Европы

Автохтоны это в моем понимании не конкретный этнос, но местные, исконные для любой местности вообще. Уточните, кто же по Вашему творцы тех мегалитов и дольменов, а заодно и "скифских" каменных баб в Приднепровье и Таврии.

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 15:48
Сообщение #12

Какие семиты в Европе в то время?
у тебя наверное семиты ассоциируются с евреячми?Ладно,скажем так,жили там дикие племена темнокожих людей.

--------------------
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 15:56
Сообщение #13

Ладно,скажем так,жили там дикие племена темнокожих людей.

Ну, есный перец, жили себе поживали, в пещерах Франции наскальные следы по себе оставили, но затем отвалили в Африку, где и до теперь промышляют чем придется.
Неужели успели перед уходом так нагадить будущим евр(оп)ейцам?
О, тогда бы эллины были смуглые, да и весь романский этнос отдавал бы на отсвет "вороньим крылом".
Но, Леонид и Перикл сияли белизной, не в пример тому, какими их изображают теперь в киношке.
Как же так? Кто-то из темных нага..ил, а этруски, эллины, кельты с галлами так и не почернели.
Да и скандинавы на тот период светились белизной..., позже славяне тоже не хвастались фиолетовым отливом...
Дайте точку по временной шкале и назовите врага из темы ветки своим именем.

И тишина, и только мертвые с косами ...
Получается ветка ни о ком.
Мне самому интересны непроясненные творцы тех мегалитов и дольменов.
Кто же? Ну, в самом деле, не на "вайтмарах" с "вайтманами" с небес спустились те древние каменотесы и не обратно же они отчалили.
Да к тому же остров Пасхи - без ответа до сих пор...
Нет шанса, не дождусь "просветления" в этой ветке.

--------------------
Терем
15 мая 2012 16:26
Сообщение #14

Темнокожие гораздо ранее в Африку из Эвропы отвалили, кто нагадил, в толк не возьму намеки в данной ветке. Просветите, не откажите в любезности.

Подожди брат. Внимательно прочитай, что я написал. Сам хотел бы просветится. Я предположи, что
Смутный ответ видится в автохтонах

Я сам не знаю, кто и кем были предшественники (в смысле автохтоны=изначальное население Европы 15-4 тыс до н.э) племен "Шнуровой керамики и боевых топоров".

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 16:30
Сообщение #15

ВЕЛЕМИРНу внешних врагов то и нет вообщем то.Как я уже говорил наш враг избыток тестостерона.
По поводу эллинов даже спорить не буду,поскольку для меня древняя Греция-это Малая Азия,ну а для тебя как я разумею.то что в учебнике написано.По поводу того что черные ушли в африку не согласен.Гренада еще в средневековье была мавританской.
Дайте точку по временной шкале и назовите врага из темы ветки своим именем.
Не дам.поскольку таких точных данных ни у кого нет вообщем то.Лишь предположения.
Мне самому интересны непроясненные творцы тех мегалитов и дольменов.
У каждого строения есть свой ресурс.после которого оно начинает разрушаться.Точнее разрушается то оно сразу после сдачи в эксплуатацию :n1ha: Ну сколько лет может быть этим дольменам?ну 300-400.А строили их понятно те кто умел строить.Вряд ли это были племена живущие собирательством.

--------------------
Терем
15 мая 2012 16:41
Сообщение #16

ВЕЛЕМИР,
Тема открыта.
Племена были не много численные. И смешение могло быть единичное - среди "жреческой части" и воинской верхушки. Ведь могли уходить в поиск за новыми землями именно молодые и неженатые воины. И отсюда ничтожное влияние на смуглость кожи. Здесь больше идет речь о идейном и духовном влиянии.
Предполагаю здесь могут быть истоки и "посыл" страха Запада перед Россией.
Временная шкала 4-3 тыс. до н.э.

у тебя наверное семиты ассоциируются с евреячми?

Ты веришь в сказочку про трех братьев: Сима, Хама и Яфета?

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 16:50
Сообщение #17

Ты веришь в сказочку про трех братьев: Сима, Хама и Яфета?
У меня есть товарищ,бывший одноклассник.Сидели мы как то на берегу Оби и как всегда говорили о глобальном)И тут выяснилось что он не верит что земля круглая.-Как же так -удивился я-ты же получил одно из самых престижных образований в городе.-Я бы поверил-ответил он-если бы сам это увидел,но пока что я вижу что земля плоская.
Библия.претендующая на звание книги книг не стоит бумаги на которой написана.

--------------------
Мифотворец
15 мая 2012 16:50
Сообщение #18

Терем,
Какие семиты в Европе в то время? Речь идет о IV-III -х тысячелетиях до нашей эры

Народ говоривший на древнем шумерском языке (тот народ который изобрел клинопись, отсчет времени, цифры и тд.) воевал с семитскими племенами которые пришли с юга Европы (а может и дальше), выгнанные другими народами и позже образовали первые поселения в Израиле и на юге междуречья.
Так что протоевреи были и в 4 и в 5 веке до н.э.
воин велеса
15 мая 2012 16:52
Сообщение #19

А по поводу семитов так скажу.Свое мнение разумеется.Евреи(те что черные)-одно из семитских племен,введенные в заблуждение о своей богоизбранности левитами.

--------------------
14Ржев88
15 мая 2012 16:54
Сообщение #20

Мифотворец,
да не вязывайся ты в их бредовые домыслы
они тут с самого начала темы дров наломали.. :lol:

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 16:58
Сообщение #21

Ну сколько лет может быть этим дольменам?ну 300-400.А строили их понятно те кто умел строить.Вряд ли это были племена живущие собирательством.

300-400???
Как по мне то несколько тысяч и строили не собиратели или земледельцы, но весьма технически оснащенные и цивилизованные архитекторы. След потерян, согласен. Но поискать и поразмышлять - от нас не убудет.

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 17:00
Сообщение #22

Цитата: 14Ржев88
они тут с самого начала темы "дров нарубили".
Срубил себе респект по дешевке? :n1ha: Нарубили дров значит разведем костер.Греться не просись :be-e-e:

--------------------
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 17:01
Сообщение #23

Временная шкала 4-3 тыс. до н.э.

Со шкалой согласен полностью, но с теми мутными племенами вопрос остается открытым, особо в той части каким образом они могли разбавить кровь Ариев.

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 17:02
Сообщение #24

Как по мне то несколько тысяч
столько сооружения не стоят.нет пока таких материалов

--------------------
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 17:05
Сообщение #25

Цитата: Мифотворец
Народ говоривший на древнем шумерском языке (тот народ который изобрел клинопись, отсчет времени, цифры и тд.) воевал с семитскими племенами которые пришли с юга Европы (а может и дальше), выгнанные другими народами и позже образовали первые поселения в Израиле и на юге междуречья.

Снова творишь мифы?
Когда процветал Шумер еще никаких хабири-заречных и в проекте не существовало.
Тянешь изТорию за уши от Адама и его мамы?

столько сооружения не стоят.нет пока таких материалов

Стоунхендж? Аркаим? "Скифские" или "трипольские" бабы? "Статуэточки" острова Пасхи?
Да этому всему не сотни лет, но тысячи (как минимум).

сам не знаю, кто и кем были предшественники (в смысле автохтоны=изначальное население Европы 15-4 тыс до н.э) племен "Шнуровой керамики и боевых топоров".

Друже, ты явно не одинок, в этом вопросе никто и ничего пока толком не ведает.
Временные рамки 15 тысяч лет выходят за промежуток исторического времени, которое ограничено пока 6-ю тысячами не более, если не принимать во внимание мифотворчество современных нам "гуру".

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 17:36
Сообщение #26

Стоунхендж? Аркаим? "Скифские" или "трипольские" бабы? "Статуэточки" острова Пасхи?
Да этому всему не сотни лет, но тысячи (как минимум).
пирамиды заыл еще :n1ha:
"Тысячи лет",надо же.Тогда почему же при современных то технологиях здания простоявщие более 50 лет считаются аварийными?

--------------------
Мифотворец
15 мая 2012 17:42
Сообщение #27

Цитата: 14Ржев88
да не вязывайся ты в их бредовые домыслы
они тут с самого начала темы дров наломали..

Я не ввязывался и даже не спорил. Там спорить то даже не с чем, ты сам понимаешь. Просто написал им то, что я реально изучаю, и что сомнению не подлежит вообще.
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 17:49
Сообщение #28

почему же при современных то технологиях здания простоявщие более 50 лет считаются аварийными?

Вопрос в мой огородец прямо по специальности "материаловедение".
Пирамиды сложены за исключением небольшого коридора и погребальной камеры по самому выгодному жесткому конструктивному решению, как монолит, хоть материалом и послужил относительно мягкий известняк, предположительно исходно жидкий раствор с осушенных участков дна Нила. Не исключено, что блоки не тесали, а отливали по месту во временных опалубках.
Отсюда и тысячелетнее долголетие - практически монолит да ещё и хорошо распределенной для внутренних напряжений пирамидальной структуры. Сопромат и материаловедение - явно знакомые вещи для тех строителей.
Что касается почти пустотелых конструкций типа здание, то действительно пока нет таких материалов, которые не подводили бы из-за усталостных нагрузок и растрескивания.
Стальные несущие - устают и корродируют, бетон - крошится со временем.
Кирпичная кладка даже на яичном желтке держится только в хорошо сжатых стопках.
Стоят по прежнему только древние монолитные колонны, кое-где остатки стен, каменные сводчатые самозаклиненные мосты, но отнюдь не консоли.
Взгляни на руины амфитеатра Флавиев или Парфенон...
Но еще относительно хорошо сохранились древние опять таки монолитные тесанные каменные фундаменты.

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 18:00
Сообщение #29

Что касается почти пустотелых конструкций типа здание, то действительно пока нет таких материалов, которые не подводили бы из-за усталостных нагрузок и растрескивания.
ну вот.Тебе и объяснять ничего не надо.Но с чего однако ты взял что пирамиды отливали тысяччи лет назад.При той технологии что ты описал их могли и 500 лет назад отлить.
Кстати по поводу Аркаима.По всему складывается ощущение что это собственно оружейный завод.ремеслинники на котором проживали непосредственно на предприятии.Вахтовый метод.Обожжен он мог быть изначально для пожарной безопасности.То есть ничего сакрального я там не вижу.да и древностью не пахнет

--------------------
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 18:05
Сообщение #30

Но с чего однако ты взял что пирамиды отливали тысяччи лет назад.При той технологии что ты описал их могли и 500 лет назад отлить.

Это только мое предположение об отливке, на истину не претендую.
Высказал его по той причине, что некоторые моноблоки известняка достигают веса 80-ти тонн.
Продвинуть и вмонтировать такие цельные блоки даже и при нынешних строительных технологиях дело не простое.

по поводу Аркаима.По всему складывается ощущение что это собственно оружейный завод.ремеслинники на котором проживали непосредственно на предприятии.

У меня складывается похожее представление, но по-моему это не только оружейный завод, но и шире - древний металлургический комбинат, периодически используемый по мере потребности в изготовлении бронзового оружия и предметов быта, остатки которых там обнаружены в виде казанков, кувшинов... Как только потребность удовлетворялась и кол-во необходимых предметов накапливалось достаточно, то комбинат останавливали, забрасывали, а иногда и сознательно разрушали, чтобы не был пригоден для эксплуатации соседями недругами. которые его могли захватить.
При первой потребности это древнее металлургическое предприятие восстанавливали и запускали снова. А вот что касательно самих древних литейщиков, то едва ли они смогли бы там жить при таком угаре от большого кол-ва печей. Скорее всего проживали где-то поблизости в 3-4 км и трудились вахтовым методом или каждодневно прибывали на работу. Печи поддерживать в холостом ночном цикле могли и несколько дежурных. Те же секционные помещения слишком малы даже для временного проживания. Скорее всего это временные кладовые коморы для сохранения готовой продукции перед отправкой конечному потребителю.

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 18:22
Сообщение #31

У меня складывается похожее представление, но по-моему это древний металлургический комбинат, периодически используемый по мере потребности в изготовлении бронзового оружия и предметов быта.
Все же думаю это кузня,а не литейка.Учитывая ,что расположен он на Урале,где как раз и добывалась железная руда,то о бронзе возможно нет смысла говорить.Тем более деревянное сооружение с бронзового века уж точно не сохранится.
Это только мое предположение об отливке, на истину не претендую.
Технология такого бетона.была "вновь" открыта лет сто назад.В школе нас цчили что пирамиды строили по 30 тысяч рабов.Но вот только забыли объяснить как прокормить такую ораву.Да и даже 30 тыс человек.не затащат 80-тонный блок.даже по наклонной плоскости .если подсыпать скажем песок.И кстати там и покрупнее элементы есть.

--------------------
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 18:26
Сообщение #32

Все же думаю это кузня,а не литейка.

Там обнаружены хорошо сохранившиеся остатки нескольких литейных печей, но о том, что там нашли остатки кузни пока инфу не находил.

В школе нас цчили что пирамиды строили по 30 тысяч рабов.Но вот только забыли объяснить как прокормить такую ораву.

То-то и оно-то, что для литья блоков по месту и транспортировки раствора в малых емкостях уж очень большого кол-ва работников не требовалось. Это кстати могли быть вовсе и не рабы, но наемные строители. Отсюда мое предположение о более технологичном и экономичном, менее трудозатратном методе литья блоков по месту в опалубке, а не их вытесывания, трудоемкой транспортировки и монтажа.

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 18:40
Сообщение #33

Там обнаружены хорошо сохранившиеся остатки нескольких литейных печей, но о том, что там нашли остатки кузни пока инфу не находил.

вообще то странно.То что я читал про Аркаим...Так,городок выглядит как круг,разделенный на несколько сегментов.Каждый сегмент это здание.по коридору с обеих сторон комнаты,самая последняя на внешнй стороне круга рабочее помещение.имеется колодец.Если это описание Аркаима тебе знакомо,то колодец использовали для поддувала вместо мехов.Потому я и говорю про кузню.Литеек в те времена вроде и не было.Ковали из криниц,то есть заготовок,изготовленных кустарным способом.Не ну можно повредничать конечно.поискать сакральное.помечтать о мудрых предках или о ранних высокоразвитых цивилизациях)))))

--------------------
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 19:08
Сообщение #34

Каждый сегмент это здание.по коридору с обеих сторон комнаты,самая последняя на внешнй стороне круга рабочее помещение.

Всё верно - улитка по плану, сегменты в виде отдельных секций, вернее узких секторов, разделенных деревянными перегородками. Но размер тех кладовок явно не для жилья, выходит теснее каюты на подлодке. Скорее эти секции-кладовки имели ещё поперечные полки для складирования продукции.
Опять же это всего лишь моя версия, могу ошибаться.

колодец использовали для поддувала вместо мехов.Потому я и говорю про кузню.

Колодец мог служить и не только в качестве поддувала, но и для слива литейных лишков и сброса облоя от литья. Затем всё это могло выгребаться и вновь идти в переплав. А сами кладовые могли понадобиться еще и для хранения многочисленных литейных форм и тиглей.
Печи-то были крохотные и примитивные для небольших объемов плавки и порционного слива в малые тигли.
Не спорю могла быть и кузня, но бронза очень плохо куется (крохкая и хрупкая), чай не сталюка.
Да кроме того, никаких там следов наличия хоть какой-то железяки.
А вот остатки литых бронзовых казанков таки обнаружены.

--------------------
Терем
15 мая 2012 19:21
Сообщение #35

Блок 1200 тонн

Велемир: Высказал его по той причине, что некоторые моноблоки известняка достигают веса 80-ти тонн.

Зацени 1200 тонн, а не 80.

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 19:28
Сообщение #36

Опять же это всего лишь моя версия, могу ошибаться.

Я тут что то призадумался.Какие к богам криницы.раз есть кладовки для хранения продукции.значит где то и литейка быть должна.Или была.но разрушена.Из дерева поди ее не создашь.По сведениям из энциклопедии литейное производство появилось в Волжско-Камской Булгарии в 11 веке.Лили чугуний.От чугуния,до стали рукой подать.Отсюда вывод,что Аркаиму не более 800 лет.Но и это я думаю преувеличение.учитывая.что здание все же деревянное.
Ты наверное знаком с технологией железения листвяка.Несколько лет назад прищлось разбирать домишко более чем столетней давности.Даже маленькую захоронку под стрехой нашли.Денежку царскую и всякую мелочевку.да и газетку дореволюционную.Так вот .основные венцы сохранились идеально я бы сказал.Не раз и не два пришлось точить цепь.разделывая эти бревна на дрова.НО два нижних венца были все же изъедены древоточцем.ничто не вечно)

--------------------
ВЕЛЕМИР
15 мая 2012 19:33
Сообщение #37

Терем, я заценил, но это на фотке явно не известковый блок гизехской пирамиды, а заготовка фундаментного монолита, скорее из тесаного гранита. В пирамидах таких не обнаружено, максимально тяжелые блоки около 80-ти тонн.

По сведениям из энциклопедии литейное производство появилось в Волжско-Камской Булгарии в 11 веке.Лили чугуний.От чугуния,до стали рукой подать.Отсюда вывод,что Аркаиму не более 800 лет.

Ну не, Аркаиму под четыре тысячелетия и это серьезных научных споров не вызывает.
Какой там чугуний в такой древности. Даже в разрезах мумий ебипетских фараонов обнаружены небольшие железные пластинки не более одной на царскую мумию и то метеоритного происхождения. А само то убранство гробниц сплошь изобилует златом и бронзой. Железяка тогда повсеместно ценилась не то что на вес золота, но во сто крат его дороже. Это мог быть максимум царский амулет или талисман, но века то были бронзовые, а не железные.

--------------------
Терем
15 мая 2012 19:48
Сообщение #38

ВЕЛЕМИР
Это Баальбекская терасса в ней 6 блоков по 800 тонн, верхний снимок это блок оставшегося в каменоломне. И Это делали не инопланетяне.
Враг - о котором мы забыли.

Вообще то был разговор про Европу и европейские мегалиты, и их создателях.
Дольмен простая конструкция. Четыре плиты с крышкой. Вес не очень большой. Секрет в зубьях и пазах конструкции. Разобрав при помощи крана - собрать обратно не получается. Попытки были. Неудачные.
Сооружение было нужно "древним". Какой век в принципе не важно. 3 тысячелетие или 5 век нашей эры. Строило до Арийское население. Последователи культа Змеи или Змея. Все что знаю. Знает наверняка, как использовали дольмены Астр17 как корифей астральных путешествий.

--------------------
воин велеса
15 мая 2012 20:03
Сообщение #39

Ну не, Аркаиму под четыре тысячелетия и это серьезных научных споров не вызывает.

будь по твоему.раз ты в это веришь.Я не ученый.Просто знаю что древесина не продержится столько.ну да ладно.
.Терем как то смотрел околонаучный фильм.Речь шла об индийских храмах.Ведущая восхищалась как искусно в "древности" озготавливались статуи.Потом попелась в мастерскую.(видимо в прошлое),где продолжались изготавливаться такие же статуи.Потом поперлась куда то на пустырь.где тут же обнаружила остатки одного из древних храмов,хотя по мне там была просто свалка из той самой мастерской.Так делается и удревняется история.
Вот ты полагаешь,что дольмены могли повлиять на ариев и сделать их плохими дядями?Не ну всяко может быть.Просто я в это не верю.Не я верю в заклятья.проклятья и все такое.Но не верю чтобы арии-язычники не просекли пакость идущую от дольменов и не порушили бы их.

--------------------
Терем
15 мая 2012 20:25
Сообщение #40

воин велеса,
Стоп. Я не говорил, что от Дольменов - пакость. И что они влияли на ариев. Может и сами пользовались.
Я говорил о духовном и идейном наследии предшественников ариев, и их воздействии на ментальность западноевропейцев. Не важно когда они жили, в каком веке. Оставили эти сооружения они. Ведь хватило "Силы" построить. Для чего строили, вопрос не в теме ветки.
Кто-то из наших демократов (белинский или Чернышевский), яростно облищающих царизм, оказался в гуще подавления революции 1848 г. Видел настоящее лицо миролюбивой и доброй Старой Европы. И сказал что-то вроде: скорей бы пришли русские войска и поставили к стенке эту старую суку (Европу).
И на слова "Российская Империя тюрьма народов, достойный ответ - так Европа это кладбище народов"

--------------------