Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
14Ржев88 | 18 мая 2012 03:05
Сообщение #81
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Терем Уже загнали и пулю и в гроб в 1945 году. кого?что?у тебя жар? -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
perunica2012 | 18 мая 2012 10:08
Сообщение #82
|
![]() Сообщений: 165 Регистрация: 19.03.2012 |
Цитата: ASTR 17 Ну там была доля шутки, только без смайлика... Цитата: ASTR 17 Путь развития всегда безграничен, даже достигнув абсолюта потом опять опускаешься вниз и идешь в стороны. Я понял вашу позицию. Сам сейчас предполагаю что наработка семи тел является минимально необходимой для завершения земного цикла развития. Также считаю что все наработанные тонкие тела сохраняются и существенно помогают дальнейшему развитию при всех последующих реинкарнациях. Собственно, наработанные тонкие тела считаю результатом действий направленных на развитие и показателем уровня развития. |
Терем | 18 мая 2012 10:49
Сообщение #83
|
![]() Сообщений: 418 Регистрация: 19.01.2012 |
Цитата: ASTR 17 разных целенаправленных практиках. По поводу других вопросов, я опять недопонял, они какие то категорические утверждения , а не вопросы, Жаль, что мои вопросы прозвучали как категорические утверждения. Я "смотрю" из моих вопросов к Миру: Кто Я? В чем смысл моей жизни? И мне предлагают разные ТЕОРИИ мироописания, каждые свою: Христиане, Теософы, Буддисты, Индуисты, Богомилы, Синтоитсты и т.д. Восточными теориями и их производной экстрасенсорикой отболел давно. Теория должна проверяться практикой и смыслом. Я русский и должен искать ответы в русской традиции. Какой опыт о человеке и его предначертании накопили мои предки. Опять же по поводу обще Индийской - условно состоящей из Веданты, Брахманизма, Джайнизма и Индуизма - пусть ее подробно изучают и практикуют сами индусы. Чем то близок только Ауробиндо Гхош, но и его начало пути ведет русского человека в тупик. Вся индийская "мудрость" мина под "западноевропейскую" цивилизацию. Ской всего они так мстят ха английскую колонизацию. Если принять, что Индийские иоги - это индийские Маги, все становится на свои места. Я например не хочу у них учиться Магии, да и они меня и не научат. 7 тонких тел - Астральное, Ментальное и пр. Кто их видел, какое это имеет практическое применение. Что? Для этого нужно открыть Третий глаз? Который то ли эпифиз, то ли гипофиз? Этим можно заниматься до 3-го пришествия. Индийская "духовная" практика - очень коммерцианизирована и сионизирована. А мои три вопроса прозвучашие как утверждения - помогают для начала ответить на вопрос: Кто Я? Обычно предполагается Человек это его бессмертная Душа. И когда начинаешь проверять - оказывается: Душа материальна, не бессмертна и на нее можно посмотреть со стороны. А можно посмотреть из Души со стороны на Тело. У каждого свои опыт. Цитата: ASTR 17 просто плыть в Дао Я нге могу плыть по"течению". Что понять что такое Дао - нужно родиться в Китае. Так это для китайцев. Была бы Моя Воля или Богов - я бы родился в Китае. Вот интересный вопрос - кто выбирает где и кем нам родится? Какие есть предположения и теории? Цитата: 14Ржев88 Цитата: Артемий Нагнули один раз - нагнем и в другой 14Ржев88 давай-давай ..ждём Как сказал незабвенный Никита Хрущев - "... империалисты (III Рейха) и их пособники 3.14дерасты..." Что ждешь то? -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
ASTR 17 | 18 мая 2012 17:03
Сообщение #84
|
![]() Сообщений: 596 Регистрация: 22.08.2011 |
Цитата: Терем Что? Для этого нужно открыть Третий глаз? Который то ли эпифиз, то ли гипофиз? Этим можно заниматься до 3-го пришествия. Третий глаз это инструмент познания, дальнейшего проникновения, тогда, когда как говорят мудрецы, учиться из книг уже нечему. Сон это тоже ясновидение, этим же самым третьим глазом, но бессознательное, поэтому быть сознательным во сне - это подсознательное стремление овладеть сознательным ясновидением третьим глазом. Я вот уже 20 лет не читаю никакой эзотерической литературы, ну разве что в последние 2 года некоторые статьи из интернета. Точно так же передавалось знание и у всех предков, от учителя к ученику достаточно передать устно знание как раскрыть третий глаз, а потом уже ученик сам всего достигает и через 10 лет сам уже может быть учителем. Процесс самопознания и мирознания ускоряется за счет концентрированных по истинности получаемых знаний в готовом виде. Цитата: Терем Вот интересный вопрос - кто выбирает где и кем нам родится? Какие есть предположения и теории? Это уровень казуального(причинно-следственного) тела, там где так называемые записи Акаши, о событиях прошедших в глубокой древности, но самое интересное что и о будущем тоже. И о будущей жизни в том числе, где и когда и даже вообще конкретные фрагменты, как будто она уже произошла...конечно, можно назвать это проекциями на будущее, но эти проекции довольно точно реализуются, как у Мессинга и Нострадамуса. При описании бытия и законов тонких планов, можно пользоваться только отдельными фрагментами, никаких целостных теорий. И уже из этих фрагментов, каждый сам должен складывать свое понимание и формировать мировоззрение. Дело в том, что все эти фрагменты по нашим понятиям несовместимы и нелогичны, даже противоречивы, но они как взглад с разных сторон на сложный по форме предмет, с одной стороны он красный и круглый, а с противоположной зеленый и угловатый - но это один и тот же предмет, только наш взгляд слишком узкий и однобокий. Поэтому, в период первоначального обучения из книг, необходимо изучать различные школы и взгляды на один и тот же предмет - о том же открытии третьего глаза, читать и индийские и тибетские и европейские теории, не отвергая их за непонятность, но и не изучая углубленно, потому как из за непонятности это изучение займет гораздо больше времени. Можно самому фильтровать, но и из многообразия истина потом сама выкристаллизовывается в правильное понимание. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Elol | 18 мая 2012 21:36
Сообщение #85
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Цитата: ASTR 17 Это уровень казуального каузального термин "казуальный" происходит от лат. casualis, что означает - случайный. термин "каузальный" -от лат. causa (причина) означает причинность, действенность, закономерная связь причины и действия. досадная ошибка одна буква, но смысл диаметрально противоположный. рановато пока в учителя))) -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Мифотворец | 18 мая 2012 22:42
Сообщение #86
|
![]() Сообщений: 1045 Регистрация: 7.04.2012 |
эт придирки используя диалектику можно доказать и что причинно-следственная связь случайна :) |
Elol | 18 мая 2012 22:52
Сообщение #87
|
-------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Мифотворец | 18 мая 2012 23:52
Сообщение #88
|
Elol, о в определенных случаях диапазон оценок случайности не так важен. По простому: на недостижимо-непостижимом для нас уровне не имеют значения рандомные или каузальные связи |
Elol | 19 мая 2012 00:07
Сообщение #89
|
Цитата: Мифотворец на недостижимо-непостижимом для нас уровне нет таких -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Мифотворец | 19 мая 2012 00:10
Сообщение #90
|
можете выбирать где родиться? |
Elol | 19 мая 2012 00:34
Сообщение #91
|
Цитата: Мифотворец можете выбирать где родиться? можно я не буду отвечать на этот вопрос?... -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Мифотворец | 19 мая 2012 02:04
Сообщение #92
|
Elol, не вопрос :) |
ASTR 17 | 19 мая 2012 04:03
Сообщение #93
|
Цитата: Elol досадная ошибка Согласен. Очепятка. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Elol | 19 мая 2012 11:36
Сообщение #94
|
![]() -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Терем | 21 мая 2012 13:34
Сообщение #95
|
Цитата: ASTR 17 Третий глаз это инструмент познания, дальнейшего проникновения, тогда, когда как говорят мудрецы, учиться из книг уже нечему. АСТ - ты же практик, к чему отвлеченные и чуждые философские концепции. В молодости захватила Иога: что можно развить Сидхи, становиться огромным или маленьким, дышать под водой и т.д. Читая конечно Душа уносилась вдаль. А реально. Все это тиндийские сказки. И где все это в Индии? Долго в свое время пытался открыть Третий Глаз - пока не понял, что это совершенно бессмысленно для русского Человека. Все это не более чем коммерческая теория. Не существует третьего глаза и третьего Уха, и третьего Языка ..... Развил бы астрообоняние и астроосязание - зачем? На главные вопросы: Кто Я? и Зачем пришел? - в этих теориях нет ответа. Цитата: ASTR 17 Я вот уже 20 лет не читаю никакой эзотерической литературы, Какого плана ты упомянул Эзотерическую литературу. Общеизвестный ширпотреб - Блавацкая и Ко или серьезная: например Аверьянова? Какое практическое применение имеет теория тел эфирного, астрального, ментального. Ты можешь работать с чужими телами и с какой целью? Различаешь одно тело от другого и наличие в нем Я? -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
Elol | 21 мая 2012 15:26
Сообщение #96
|
Цитата: Терем В молодости захватила Иога: что можно развить Сидхи, становиться огромным или маленьким, дышать под водой и т.д. Читая конечно Душа уносилась вдаль. А реально. Все это тиндийские сказки. Сидхи есть своего рода "побочный продукт". Кто гонится за сидхами - тому дырка от бублика или дурдом. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Терем | 21 мая 2012 15:33
Сообщение #97
|
Elol, Самая первая книга - Сахарова. Мне было 16 лет когда начал увлекаться Востоком. Сидхи - это замануха. Что ты хочешь от юныши. Зато душа летала в том мире. Риши накапливали духовную силу, кто стоя на одной ноге на вершине горы, кто сидя между кострами и т.д. Зачем? Когда вселенная начинала дрожать от их духовной мощи, превышающие силу Богов, что дела они. У них всегда был беспроигрышный вариант укорота. Помнишь? -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
Мифотворец | 21 мая 2012 15:37
Сообщение #98
|
Цитата: Терем Сидхи - это злые такие черти из Звёздных воинов?Вселенная и сейчас дрожит от мощи :) |
Терем | 21 мая 2012 15:48
Сообщение #99
|
Мифотворец, Сидхи это по старинному - сверхспособности. но и Сидхи (совершенные) представляют собой очень малочисленный, очень возвышенный вид людей, которые завершили свою эволюцию на планете Земля, но поддерживают с ней и с остальным человечеством некоторую связь. Практически все сидхи являются выходцами из вида «джняни» (знающих), т.е. становление сиддхом – это следующая ступень эволюции для джняни, также как становление джняни – это следующая ступень эволюции для садху (людей Пути). Сидхи практически ничем не отличаются от джняни в области мировоззрения, ценностей, смыслов, но их сознание еще глубже утвердилось в недвойственности за пределами субъекта и объекта. Благодаря этому они могут оперировать различными силами вселенной, обладая способностью преодолевать пространство, время, творить, разрушать, воскрешать, создавать иллюзии силой мысли, иметь множество тел, быть бессмертными, многотелесными, и жить в любой точке вселенной по желанию. -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
Мифотворец | 21 мая 2012 15:53
Сообщение #100
|
и есть не жуя писчу, а испражняться в другую часть космоса, преимущественно на Землю |
Elol | 21 мая 2012 15:54
Сообщение #101
|
кто может - молчит кто не знает - говорит -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Мифотворец | 21 мая 2012 15:57
Сообщение #102
|
ну не смог :) |
Терем | 21 мая 2012 16:00
Сообщение #103
|
Цитата: Мифотворец писчу, а испражняться Мда. Вот она цикличность и приемственность. Один тоже писал рядом "Чудо" и "из Жопы". Наверное не знал, что говорил? А кто кто молчит, тот давным давно в .... торчит? -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
ASTR 17 | 21 мая 2012 16:04
Сообщение #104
|
Цитата: Терем Долго в свое время пытался открыть Третий Глаз - пока не понял, что это совершенно бессмысленно для русского Человека. Ну я тоже всегда считал себя русским, до тех пор пока Путины и Жириновские с высоты своего положения не стали переделывать это понятие, называя русским того кто сам себя так определяет. Но то что я славянин по расе никто не отнимет и поэтому я могу пожертвовать своей русскостью в интересах славянства. Я читал твой пост о волхвах и мне понравилась правильное твое мировоззрение, но сейчас ты вляпался в христанутый отстой, я имею в виду продвинутую духовность всех русских христианских святых, неговоря уже о язычниках, среди которых это норма волхвов. Цитата: Терем Все это не более чем коммерческая теория. Не существует третьего глаза и третьего Уха, и третьего Языка А у меня есть. Ну можешь считать меня придурком, это вполне нормально для материалиста и не обидно для тех кто действительно обладает парапсихологическими способностями. Фича в том, что я свободно могу быть таким же материалистом как и другие, и просто не говорить о своих способностях, но мне это просто не надо, это никак не напрягает чужое мнение. Цитата: Терем Кто Я? и Зачем пришел? - в этих теориях нет ответа. И не будет. Потому что вопрос серьезный и связан с личной духовностью, а материализм еще не объясняет строение человека в плотных и тонких материях. Ни одной теории можно не верить, пока не получишь ответ от самого себя, но это как раз и есть голос своей души, точнее провайдера ангела-хранителя. Цитата: Терем Общеизвестный ширпотреб - Блавацкая и Ко или серьезная: например Аверьянова? Ну не смеши про Блаватскую, да у ней есть косяки, типа Венера-Люцифер, но она в пятерке врагов христианских догматиков с мертвой духовностью и иисусолярвогоняльщиков, а Ко - не существует, она одна и неповторима, остальные лишь ее почитатели за многие открытые истины, Ну Папюса еще упомяни, тоже бессмертный авторитет, а вот вторую фамилию я совершенно честно вижу в первый раз и надеюсь никогда не буду читать. Цитата: Терем Ты можешь работать с чужими телами и с какой целью? Различаешь одно тело от другого и наличие в нем Я? Если бы я мог работать с чужими телами, то слишком много трупов бы было, слава богам что они бодливой корове рога не дали....а так просто прослушивал о себе мнение всех подряд, но к этому быстро привыкаешь и никаких практических материальных выводов не делаю, это естественно для современных людей думать о других подозрительно и свысока, но самое интересное что это не обязательно конкретные мысли человека, это мысли концентрированной позиции его души, т.е. в 20-30 словах, с учетом интонации (которую я тоже различаю), я узнавал отношение многих людей к себе по конкретным вопросам. Но еще раз подчеркну, это совершенно никак не отражается на материальности отношений, это параллельно, это естественно, это дается уже тогда , когда многие вещи смотрятся по другому. Вот представь ситуацию- я например услышу твои мысли о себе, что то типа - Ну ни ху...ты гонишь..... и что от этого изменится? я перестану общаться или игнорировать твои вопросы, потому что ты обо мне так хреново думаешь? нет, пока ты материально не пошлешь меня ...подальше, или неадекватно не выскажешься - ничего не изменится. Различать тела мне не надо, и наличие в нем Я это банально. Я созерцаю все подряд что попадется, и обрываю видения если они мне в данный момент не интересны. Один раз я оборвал видения жизни настоящего Иисуса, не в настроении был, а вот Гаутаму сколько не пытался, так и не видел при жизни на земле, самому удивительно...ну и соответственно слышу о чем они говорили в данном эпизоде видения, третьим ухом:))), но говорить с ними невозможно, их нет в живых, это видение записи, говорить можно с умершими с теми кто в параллельном мире. Естественно что их слова и даже мысли автоматически переводятся на понятный мне язык, но ради интереса пробовал услышать их на родном языке, ну пара слов которые не понимаю, а потом абракадабра. Различать свое тело не всегда обязательно, иногда наблюдения ведутся от имени материальной бесплотной точки, например галактические видения, просто увидеть звездные скопления в тонком мире, или попадая в демонические или мертвые осадочные миры. Это потом уже можно рассуждать а какое это было тело - ментальное или девакханическое, а когда смотришь ясновидческие картины, то просто лежишь или сидишь в медитативном расслаблении и смотришь и слушаешь оставаясь в своем теле, там где то соседи брякают, тут кошка мякает...все под контролем. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Терем | 21 мая 2012 16:23
Сообщение #105
|
ASTR 17, Извини брат. Чесно, иногда понимаю тебя с трудом. Цитата: ASTR 17 Ну я тоже всегда считал себя русским, до тех пор Что для Бессмысленно русского человека - как носителя языка. -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
14Ржев88 | 21 мая 2012 17:25
Сообщение #106
|
Цитата: ASTR 17 Но то что я славянин по расе эээ ...что? :)))) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
ASTR 17 | 21 мая 2012 17:34
Сообщение #107
|
Цитата: 14Ржев88 эээ ...что? :)))) По расовым признакам....во:))) и происхождению. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Терем | 21 мая 2012 18:01
Сообщение #108
|
Цитата: ASTR 17 но сейчас ты вляпался в христанутый отстой, Откуда у тебя возникло такое мнение? Цитата: ASTR 17 А у меня есть. Ну можешь считать меня придурком, это вполне нормально для материалиста и не обидно для тех кто действительно обладает парапсихологическими способностями. Я материалист который верит в Душу, в материальную Душу. Все способности человека - это способности его Души. Их не надо развивать, а нужно убрать помеху для использования. Цитата: ASTR 17 а вот вторую фамилию я совершенно честно вижу в первый раз и надеюсь никогда не буду читать. Не собирался заставлять читать тебя Аверьянова. И читать его не к чему Это из 70-х и да и вряд ли его найдешь. -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
14Ржев88 | 21 мая 2012 18:07
Сообщение #109
|
Цитата: ASTR 17 По расовым признакам....во:))) и происхождению. по языку и культуре ;) расовый состав этноязыковых групп неоднороден. пример: вот плакат основных суб-рас проживающих в германии(типичные дойчи) с лева на право 1)Нордит 2)Средизем(зап. тип) 3)Фалид 4)Динарид 5)восточный балтид(зап. балтид) 6)альпинид(восточный тип) ![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
ASTR 17 | 22 мая 2012 03:41
Сообщение #110
|
Цитата: Терем Откуда у тебя возникло такое мнение? То что ты высказал что русским не нужен третий глаз, это типичная христианская трусость в познании окружающего пространства. Возможно что всем подряд и не обязательно, но в каждом селении должен быть нормальный ведун, что бы остальные могли с ним общаться, а не поп - жрущая и срущая тварь, который не обладает никакими качествами кроме овечьей болтовни. Цитата: Терем Я материалист который верит в Душу, в материальную Душу. И я материалист, который раньше просто верил в существование души и читал об этом книги. Но после того как прикоснулся к душе непосредственно, термин - верю, стал абсурдным. Примерно так как - я верю в свои руки, нос, волосы...Богов..., зачем мне верить в то что у меня на голове растут волосы? Я убеждался в этом каждый день и теперь просто Знаю об этом, так же и с душой и Богами. Мне не нужны Боги каждый день, зачем? и так есть чем заняться. И я им тоже не нужен гораздо больше чем они мне. Цитата: 14Ржев88 расовый состав этноязыковых групп неоднороден. Вопрос о термине что считать и называть расой. Раньше в школе учили что есть основные расы - белая, черная (негроиды) и желтая, ну может еще краснокожие индейцы. Куда отнести индусов - они тоже черные, но не негроиды? И потом как расшифровать эту табличку где ты их называешь суб-расы? Ну может и так правильно. Раса состоит из суб-рас, славяне это суб-раса белой расы. Этноязыковые группы могут быть чистыми суб-расами, а могут быть смешанными и состоять из нескольких суб-рас. Суб-расы это достаточно устойчивые на протяжении тысячелетий морфологические генотипы, но при смешении их в историческом масштабе, образуются новые генотипы с новой морфологией, которые можно называть новые суб-расы. Вот и опять про индусов - а не является ли их генотип уже на стадии оформления новой расы? Хотя я тоже понимаю, что в пределах их этноязыковой группы, существуют несколько суб-рас. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
14Ржев88 | 22 мая 2012 08:25
Сообщение #111
|
Цитата: ASTR 17 славяне это суб-раса белой расы. лол ASTR 17, славяне,балты,германцы,кельты и тд это не расы! это всё языковые группы(этноязыковые общности) которые состоят из множества суб-рас белой расы. Индусы(северные) относятся к индо-иранской суб-расе(те что арийского корня) а южные индусы- дравидиты(веддоидная раса) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Терем | 22 мая 2012 10:52
Сообщение #112
|
Цитата: ASTR 17 То что ты высказал что русским не нужен третий глаз, Я пытался сказать, что это называется в русской традиции не "Третий глаз" а "Знает", "Знаток". Т.е. не существовало понятия третий глаз, а существует совершенно другая теория и практика. Русскому человеку нужно "Видение". Индусы этот "феномен" называют Третий глаз, но по мне эьл тень на плетень. Цитата: ASTR 17 но в каждом селении должен быть нормальный ведун ![]() Цитата: ASTR 17 Если бы я мог работать с чужими телами и...... Мы с тобой говорим об одном и том же. Это же и я практиковал. Созерцание и прочее. Только еще активно работал - бодался. В том числе и с Тором. Правда очень давно. Русские деревенские колдуны гораздо интереснее. 14Ржев88, Расы, суб-расы.... Например Петр I только выделял рыжих, лысых и косых, в плане "Бог шельму метит". И "рекомендовал" не использовать их на госслужбе. -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
ASTR 17 | 22 мая 2012 13:09
Сообщение #113
|
Цитата: Терем Русскому человеку нужно "Видение". Индусы этот "феномен" называют Третий глаз Ну тогда согласен, термины разные смысл един. Цитата: 14Ржев88 славяне,балты,германцы,кельты и тд это не расы! это всё языковые группы(этноязыковые общности) которые состоят из множества суб-рас белой расы. Различают народы и народности. В таком случае можно ли говорить что народность есть суб-раса, а народ состоит из народностей суб-рас на основе общности культуры и языка. В этом случае слишком мелкий масштаб определяет понятие суб-расы, но думаю что еще мельче делить народность на роды и говорить что род это и есть первокирпичик суб-расы - было бы неверно. Так любой человек основав свой род и немного размножившись через 150-200 лет будет считаться субрасой. Где граница суб-расы? что есть элементарная моно суб-раса? -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
14Ржев88 | 22 мая 2012 13:39
Сообщение #114
|
Цитата: ASTR 17 что народность есть суб-раса нет. народность это народность.исходи из начального толкования данного термина. народность также разнашерстна в расовом составе. "Народы одной расы или, правильней, одной расовой смеси могут говорить на разных языках, а народы, говорящие на одном языке – отличаться друг от друга в расовом отношении. Но самое главное: народы это всегда расовые смеси и никогда не раса". Цитата: ASTR 17 В этом случае слишком мелкий масштаб определяет понятие суб-расы суб-раса определяется фенотипом каждая суб-раса воспроизводит себе подобных(антропометрия,морфология и тд) Цитата: ASTR 17 Так любой человек основав свой род и немного размножившись через 150-200 лет будет считаться субрасой. откуда такие нелепые умазаключения?)) какой фенотип у людей-такая и суб-раса. суб-расы формировались веками-тысячелетиями..какждая суб-раса имеет свой уникальный фенотип. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
ASTR 17 | 22 мая 2012 16:35
Сообщение #115
|
Цитата: 14Ржев88 откуда такие нелепые умазаключения?)) Это на самом деле нелепость, которая следует из контекста о неверности деления суб-расы до такого мелкого фенотипа как род. Можно было поставить вопросительный знак и это было бы вопросом, но как утверждение уже отрицаемого оно имеет адекватный смысл. Ну вот такой момент. Есть раса. Раса состоит из суб-рас. Существует ли классификация основных выделенных суб-рас или все суб-расы получаются автоматически равны как кирпичи в бесконечной стене самой расы? Можно ли сказать что большое количество представителей суб-расы придает ей какое либо качество или большую значимость по сравнению с суб-расой которая насчитывает меньшее количество представителей? Если расы смешиваются, например мулаты,метисы, то из вступивших в смешение суб-рас будет образована новая субраса - к какой же расе ее относить? Суб-раса мулатов к какой расе относится ведь фенотип получается черный? -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Терем | 22 мая 2012 16:52
Сообщение #116
|
Кто что думает? коротко о пирамидах в районе Новой Земли длинно о паразитах -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
14Ржев88 | 22 мая 2012 21:30
Сообщение #117
|
Цитата: ASTR 17 до такого мелкого фенотипа как род нет такого фенотипа.. Цитата: ASTR 17 равны как кирпичи в бесконечной стене самой расы? не равны..но но как кирпич ..часть оной стены Цитата: ASTR 17 Можно ли сказать что большое количество представителей суб-расы придает ей какое либо качество или большую значимость по сравнению с суб-расой которая насчитывает меньшее количество представителей? чем меньше суб-рас тем лучше Цитата: ASTR 17 Если расы смешиваются, например мулаты,метисы, то из вступивших в смешение суб-рас будет образована новая субраса нет..будет микс не образующий свою расу..по нашему полукровка..по германски-Untermensch Цитата: ASTR 17 Суб-раса мулатов к какой расе относится ведь фенотип получается черный? полукровки..и не туда и не сюда -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
VАRULV | 22 мая 2012 22:26
Сообщение #118
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Чёрт, Ржев опередил меня. Цитата: ASTR 17 суб-рас раса - единственная константная единица |
ВЕЛЕМИР | 26 мая 2012 02:59
Сообщение #119
|
![]() Сообщений: 531 Регистрация: 23.04.2012 |
Цитата: VАRULV раса - единственная константная единица А этнос и суперэтнос? И разве расы не есть условность по определению, даже их численность в науке спорна и не прояснена до сих пор. К примеру, готтентоты под сомнением - могут или не могут быть выделены с бушменами в отдельную расу. Хотя готтентоты отнесены вместе с бушменами к особому расовому типу по антропологическим критериям, к так называемой капоидной расе. И разве ж эта капоидная протораса теперь не на гране полного исчезновения? Сомнительно чтобы расы были константами, скорее живут долее этносов, но тоже со временем сменяют друг друга по причине постепенного снижения своей необходимости. То есть, так или иначе, но все человеческие личности развиваются и прогрессируют (хоть и в разном темпе) и со временем для инкарнации продвигающегося "пелетона" уже не требуется на Земле многочисленные проторасы. С продвижением вперед последних антропоидов необходимость в очередной проторасе отпадает и она исчезает по таким естественным причинам. -------------------- Верю в беЗсмертие язычников! |