Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
ВЕЛЕМИР | 17 мая 2012 10:42
Сообщение #1
|
По отношению к личности Сталина как по лакмусовой бумажке можно теперь проверять любое русское националистическое движение, объединение, партию на предмет их доброкачественности или злокачественности. Если лидеры по достоинству и справедливости объективно оценивают этого крупнейшего и успешного государственного деятеля, то они сами и их объединение скорее всего доброкачественного свойства и естественного происхождения, то есть по народной инициативе снизу. Напротив, если отношение к личности Сталина подчеркнуто лживое и ругательное, то и лидеры и само данное фальшивое движение вероятнее всего инспирировано внешними и внутренними недругами Руси. То же самое можно сказать об отношении к Ивану Грозному и Петру Великому - их намеренно обзывают деспотами и тиранами только паразиты, которые жаждут во что бы то ни стало оболгать и опорочить положительный вклад этих великих патриотов и государственников в дело строительства Великой Руси. Для чего это делается? Для того чтобы сформировать общественное мнение в отношение виднейших собирателей Руси таким образом, что они мол-де особого ничего не достигли, зато были моральными уродами и тиранили свой народ. Тиранили как бы по собственной прихоти и по причине своей моральной неполноценности. Обращу внимание на тот факт, что аналогичная подрывная и лживая деза распространяется о Государях Императорах Николае I и Александре III. По уткам умело подкидываемым хазаро-пейсателями первый якобы был сатрапом-самодуром удушившим миленьких декабристов-террористов, а второй был конченным алкоголиком. При этом остается совершенно непонятным каким образом при таких якобы наличествующих у них отрицательных качествах эти два монарха более чем успешно управляли самой огромной Империей в мире. Голословное обвинение в алкоголизме великих государственных деятелей Руси – любимейший приемчик из арсенала казачков засланных в русское патриотическое движение. Причем срабатывает это у них почти стопроцентно – если державный вождь России был не тиран, то конечно же он был алкоголик, ведь каждый из них хоть единожды в своей биографии но какой-то бокал или рюмку на праздничном мероприятии поднял. Сталин, оказывается и вовсе спаивал своего собственного сына, а ещё он спаивал ульньянова-бланка, бронштейна-троцкого и бабушку брешко-брешковскую… Всех превратил в конченных алкоголиков и отправил на излечение в ЛТП… Комментарии к подобному лживому пуку очередного брехливого выскочки как говорится излишни. Дурик пукнул – все посмеялись. Но если бы фальшивые националисты были просто обыкновенными убогими дуриками, то беды бы большой в том не было. Но беда есть - она очень велика и опасна для современного народного националистического движения возникшего в патриотической среде . Беда эта направлена на раскол и полную дискредитацию всего националистического фронта и родноверчеких объединений в частности. Фальшивые националисты далеко не дурики и хорошо знают где подкапывать, куда закладывать свои подрывные идеологические заряды. Вот здесь, именно в подобных кознях иудо-провокаторов собака и зарыта. До какой степени был по житейски мудр и умен покойный генерал Константин Павлович Петров можно убедиться припомнив его пророческое объяснение многослойности и многовариантности антирусского проекта мировых паразитов. Раскусив внутреннее устройство этого хитрого проекта и обнародовав подробности генерал Константин Петров тем самым возможно подписал себе смертный приговор. Он был опасный разоблачитель, видел самый корень мирового зла и открыто указывал на него в своих лекциях. Многоуровневый план Даллеса несомненно предусматривал не только внедрение подрывных агентов в партийно-хозяйственную номенклатуру СССР, но и во все будущие постсоветские политические и общественные движения и партии. Каждой сестре – в ушко по своей ядовитой серьге, так бы можно сформулировать действия мировых паразитов по внедрению псевдолидеров и организации целой серии фальшивых националистических движений в теле Руси. Для чего это делается? Вестимо, чтобы заранее дискредитировать и опорочить, выставить в антиобщественном свете природное, действительное, а не фальшивое националистическое движение в широких народных массах. Раскол и дискредитация – вот две цели которые преследуют хазарчики- казачки засланные когда внедряются и продираются в лидеры на патриотическом фронте. Тема вроде бы хорошо освещена и всем понятна, но на мой взгляд имеет смысл уточнить некоторые важные детали этого подрывного антирусского проекта и конкретизировать выводы о возможных путях противодействия этому злу. Всех заинтересованных приглашаю высказаться и открыто обсудить данную проблему фальшивых националистических лидеров-кумирчиков и их карманных движений. -------------------- Верю в беЗсмертие язычников! |
Elol | 17 мая 2012 11:46
Сообщение #2
|
При всем уважении к автору поста и его здравомыслию считаю данный пост вносящим раскол в общее дело, уничтожающим и без того не очень крепкие связи. Результатом данного обсуждения может стать только жесткое дифференцирование по уже даже не национальному признаку. Предлагаю перенести обсуждение в несколько иную плоскость, без обсуждения личностей и даже намеков на них. Чем так привлекательна для вас идея империи? Что под этим подразумеваете? Какой предполагаете расклад для тех, кто в неё входит? Кто во главе? и тд. И обязательно - конечную цель. То же самое хотелось бы услышать и от ваших противников. Вполне возможно, это не столкновение идей, а лишь инструментов её реализации. Если цели у вас общие, а дело только в том, как это осуществить, то и следует решать, как эти различия свести к минимуму, а не как бы из них раздуть пожар, в котором сгорят обе стороны. Если цели различны - значит будет бойня. Так какова ваша истинная цель? Чего стремитесь достигнуть с помощью такого инструмента, как власть? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
ВЕЛЕМИР | 17 мая 2012 12:20
Сообщение #3
|
Цитата: Elol При всем уважении к автору поста и его здравомыслию считаю данный пост вносящим раскол в общее дело, уничтожающим и без того не очень крепкие связи. Не торопитесь, уважаемая Elol, с расколом, о нем речь ещё пойдет ниже. Если углубитесь в суть проблемы, то постепенно выясним всё совместными усилиями по поводу раскола и всех наперед заложенных паразитами мин замедленного действия. Как же именно план Даллеса работает на практике в направлении создания фальшивых нацдвижений? Всё по главным патентованным принципам «честного» жульничества от великого комбинатора Остапа Ибрагимовича – бежать впереди главного паровоза, вернее катиться впереди автопробега, но в закосе под него. То есть ещё до возникновения подлинного национально-патриотического фронта успеть напечь и наштамповать целую сеть фальшивых националистических партеек и объединений, возглавляемых карманными и послушными вашингтонскому обкому хазарятами или полухазарятами. Стряпается программка будущей фальшивой националистической организации, затем подыскивается на роль будущего лидера подходящий публицист-пейсатель или культовый молодежный ватажок с соответствующей якобы буйно-геволюционной харизмой. Причем программа будущей псевдопартии или литературные опусы её лидера формируются именно таким хитрым образом чтобы объединить в себе правду и кривду, причем, само-собой правда идет навыворот и напоказ, а изнанкой служит именно главная кривда от Даллесова пректика. То есть, ГРЕШНОЕ всегда путается и прикрывается ПРАВЕДНЫМ. Следует уточнить на примере – для начала запускают такой себе милый первичный закидон, что движение стоит за здоровый образ жизни Руссов, за трезвость, за физкультуру и спорт в массы, за здоровый секс с одним только партнером, за морально-этические нормы, за уважение к родителям и так далее бла-бда-бда… Это есть компонента НАПОКАЗ и НАРУЖУ. Ну а кто ж будет спорить и противостоять такому движению или такому лидеру, которые якобы за трезвый и здоровый образ жизни и труда, за спортзал, за культ и турпоходы для молодежи? Ни у кого не поднимется рука с камнем против таких программных и широковещательных установок. Далее ещё присовокупляется «идейная" нагрузочка от какого-нибудь очередного гурика, вот, мол-де берем на вооружение внезапно обнаруженные древнейшие древности и сакральные знания предков Руссов. И всё красиво и всё в абажуре! И программка хороша и цели и задачи на первый взгляд положительные и заманчивые, но это только на первый взгляд для наивных и доверчивых. Это картина не маслом, но маргарином, ибо к малой ложке меда о трезвости и здоровом образе жизни Руссов тут же прикрепляется замаскированная идеологическая нагрузочка в виде целой бочки с дегтем – все проблемы Руси мол-де от её ВЕЛИКОСТИ и ИМПЕРСКОСТИ. Те, кто создавали Великую Русь – гады, тираны, сатрапы или в крайнем случае алкоголики. Уберём лишнюю территорию, избавимся от национальных окраин и нахлебников нацменов, сократимся до размеров Московского царства при Иване III и тут же все проблемы исчезнут, мгновенно заживем как в Японии или Германии где людишки жирно так себе поживают. Вот она замаскированная мина замеленного действия, вот где нужно воткнуть предупреждающий флажок, именно в этом месте. Заметим, что начав за здравие фальшивая идеологическая программка обязательно затянет и заупокой. Будет исподволь и тихой сапой внедрятся мыслишка о том, что Русь слишком Велика, много в ней народу и народцев-инородцев, отсюда и все проблемы. Очистимся до кристальной моноэтничности в пределах Московии и заживем без конфликтов и противоречий. Вот к чему тихохонько подводят гады. Ими желанная Русь должна быть как можно меньше, а желательно не быть вовсе. В конечном итоге чаемое и планируемое это полный ДЕМОНТАЖ Руси, как минимум раскол её на мелкие удельные «улусы» с удельными покорными вашиингтонскому обкому микрокнязьками, которые будут отвозить сырьевой выход в тот обком и коленопреклоненно вымаливать там ярлык для своего правления. Вот она главная мечта Алена Даллеса и его последователей! Им Русь нужна не сильная, не слабая, но МЕРТВАЯ и предварительно расчлененная на мелкие фрагменты. Цитата: Elol Чем так привлекательна для вас идея империи? Что под этим подразумеваете? Погодите чуток, дойдем и до этого самого главного стержневого вопроса. Империи - главная мишень для паразитов, так как именно Империи их выводят на чистую водицу быстрее всего и эффективнее всего остального типа госустройства. Именно по сей причине мировые паразиты прежде всего стремятся подточить, ослабить и повалить именно империи, начиная с Римской и заканчивая Российской. Но, это только в двух словах, имеет смысл заданные Вами вопросы рассмотреть более подробно и толково, что и сделаем, надеюсь, совместными усилиями. -------------------- Верю в беЗсмертие язычников! |
Elol | 17 мая 2012 12:57
Сообщение #4
|
я правильно понимаю, что вы тоже это видите? Цитата: ВЕЛЕМИР что движение стоит за здоровый образ жизни Руссов, за трезвость, за физкультуру и спорт в массы, за здоровый секс с одним только партнером, за морально-этические нормы, за уважение к родителям и так далее не скрою - это очень привлекает. Я (и не только я, уверена - многие) тоже - за это. Значит, все дело в том, что Цитата: ВЕЛЕМИР все проблемы Руси мол-де от её ВЕЛИКОСТИ и ИМПЕРСКОСТИ... В конечном итоге чаемое и планируемое это полный ДЕМОНТАЖ Руси, как минимум раскол её на мелкие удельные «улусы» с удельными покорными вашиингтонскому обкому микрокнязьками ?и что Цитата: ВЕЛЕМИР Ими желанная Русь должна быть как можно меньше, а желательно не быть вовсе. Давайте пока на этом остановимся и не будем домысливать за других, а дадим им возможность так же выказать открыто свои цели и чаяния. Уверена, есть и такие, но давно на форуме, Викмарса знаю не один день, посты читаю и мнение о нем иное лично у меня сложилось. Не может разве быть тех, кто искренне считает, что родовой уклад - лучше имперского? Обязательно они что ли ставленники чьи-то? Разщве нет пчел и мух, похожих на пчел? Под видом похожести - очень кой-кому выгодно стравить меж собою тех, кто хочет сохранить Русь, и довольно хрюкать, наблюдая бойню. Сами лишь баламутят ведь, под пули-то кто идет? на нож и в тюрьмы? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
ЛеснаЯ | 17 мая 2012 15:25
Сообщение #5
|
ВЕЛЕМИРа хочу поблагодарить за глубокие, содержательные и актуальные вопросы, которые он поднимает на форуме. Цитата: ВЕЛЕМИР Тема вроде бы хорошо освещена и всем понятна, но на мой взгляд имеет смысл уточнить некоторые важные детали этого подрывного антирусского проекта и конкретизировать выводы о возможных путях противодействия этому злу. Что за детали? Возможно, Вы ведёте речь о пяти приоритетах в управлении? Цитата: Elol считаю данный пост вносящим раскол в общее дело, уничтожающим и без того не очень крепкие связи. Результатом данного обсуждения может стать только жесткое дифференцирование по уже даже не национальному признаку. Это не так. Не знаю, отчего у Вас возникли опасения, - страх можно искоренить только смотря ему прямо в глаза. Смелее! Идея родовой державы и империи никак не могут противостоять друг другу, - одно вырастает из другого. Если Вам видится иначе, - значит, Вы по-другому трактуете эти понятия. -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
ВЕЛЕМИР | 17 мая 2012 15:33
Сообщение #6
|
Цитата: Elol Уверена, есть и такие, но давно на форуме, Викмарса знаю не один день, посты читаю и мнение о нем иное лично у меня сложилось. При чем здесь упомянутый Вами пользователь или кто-либо другой конкретно? Разве я где выше упомянул хоть одного пользователя по нику или хоть одну общественную организацию по имени и названию? Хм.., это Вам музыка навеяла какие-то ассоциации и параллели, впрочем, раз навеяла, то вполне можете в них и не ошибаться. Поймите меня правильно - ничего личного ни против кого не имею, но Имперская идея и Имперское со-знание обязывают. Так-то оно. Можете считать меня добровольцем и офицером-опричником на службе у этой самой Имперской идеи. О ней самой ещё поговорим предметно и обстоятельно, если уж вопросы свои задали. Цитата: ЛеснаЯ Что за детали? Возможно, Вы ведёте речь о пяти приоритетах в управлении? Те мелкие детали, в которых как обычно прячется темная сила кривды, ну или её антихристианский образный аналог с рожками. Приоритеты в управлении? Это из КОБ? Нет, скорее сформулировал бы по-своему: приоритеты в БОРЬБЕ с попытками внешнего управления и навязывания Русам готовых калек и шаблонов под поточные проекты NGO западного образца. Ведь эти самозваные и фальшивые , но напористые и наглючие хлопцы преимущественно из неруси, которые теперь в закосе под русских националистов и уже с "непотными" никами скандинавских божеств - это же ГОЛИМАЯ ПРОФАНАЦИЯ НАЦИОНАЛИЗМА! Прошу извинить за сленг и резкость слов, но выражаюсь уже типа по-современному. Если не согласны со мной в подобной оценке, то буду рад выслушать Ваше мнение и поспорить с Вами по существу затронутых здесь впоросов. Цитата: ЛеснаЯ Идея родовой державы и империи никак не могут противостоять друг другу, - одно вырастает из другого. С этим полностью согласен. Империя именно, как Вы метко и точно выразились, ВЫРАСТАЕТ из РОДовой державы титульного этноса. С возникновением новой вселенской глобальной идеи чаще вероисповедального, политического, философского или иного характера по ВОЛЕ титульных пассионариев начинает кружится огромный био-социальный водоворот, в который неминуемо затягивает и другие этносы. Это и есть Имперское притяжение или центростремление к КУЛЬТУРЕ и цивилизации. -------------------- Верю в беЗсмертие язычников! |
Elol | 17 мая 2012 16:17
Сообщение #7
|
Цитата: ЛеснаЯ Это не так. Не знаю, отчего у Вас возникли опасения, - страх можно искоренить только смотря ему прямо в глаза. Смелее! с чего это вы взяли, что это страх? если я смешиваю желтую краску с синей, получается зеленая, независомо от того, страшно мне или весело. Цитата: ЛеснаЯ Если Вам видится иначе, - значит, Вы по-другому трактуете эти понятия. явно по другому. Но именно поэтому я и задаю вопросы, чтобы прояснить непонятное. Цитата: ВЕЛЕМИР При чем здесь упомянутый Вами пользователь или кто-либо другой конкретно? ага, музыка на тему Левашова навеяла... Цитата: ВЕЛЕМИР Поймите меня правильно - ничего личного ни против кого не имею, но Имперская идея и Имперское со-знание обязывают. да это понятно. Ничего личного... люди очень часто почему-то друг друга даже убивают, не имея при этом ничего личного. Цитата: ВЕЛЕМИР О ней самой ещё поговорим предметно и обстоятельно, если уж вопросы свои задали. очень жду Цитата: ВЕЛЕМИР Империя именно, как Вы метко и точно выразились, ВЫРАСТАЕТ из РОДовой державы титульного этноса. и кто же это? Цитата: ВЕЛЕМИР С возникновением новой вселенской глобальной идеи чаще вероисповедального, политического, философского или иного характера у глобальной идеи только один корень, остальные - боковые ответвления, питающие основной. Цитата: ВЕЛЕМИР по ВОЛЕ титульных пассионариев титульные пассионарии тоже кушать хотят Цитата: ВЕЛЕМИР Это и есть Имперское притяжение или центростремление к КУЛЬТУРЕ и цивилизации. что это такое? непонятно тут совсем. Откуда притяжение? за счет чего? с каких пор историю делают пассионарии? они лишь отвечают вызовам. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Мифотворец | 17 мая 2012 16:44
Сообщение #8
|
Цитата: Elol родовой уклад - лучше имперского Родовой уклад это несколько пещерно-непонятная система. Поподробнее плз. Хотя мне понятно что вы имеете ввиду и в общем случае я тоже за социализм. Но поддерживаю имперскую идею, по причине наличия здравого смысла, не отражения народного желания, а желания сохранить и развивать народ, чтобы они могли сами принять социализм не как то, что их разрушит снова, а как закономерный этап развития. Думать нужно не только о настоящем, но и о будущем. По поводу моего понимания имперской системы скажу, что искать примеры в уже существовавших моделях целиком - вредное дело. Все берут за основу мышления старые уже существовавшие модели и офигенно справедливо полагают, что если империя то это по такому вот образу (например Мангольская), но никто не думает, что не нужно брать ни с кого пример, нужно шить одежду ПО МЕРКАМ народа, а не по ГОТОВОМУ РАЗМЕРУ. И как максимум можно использовать опыт отработанности каких либо элементов существовавших моделей. |
Elol | 17 мая 2012 17:15
Сообщение #9
|
Цитата: Мифотворец Родовой уклад это несколько пещерно-непонятная система. Поподробнее плз. да мне бы самой узнать! я ж почему и спрашиваю... одно дело - с грурппой единомышленников договориться, а другое дело - как это вообще должно быть. С империализмом тоже вопросов немеряно... и основной - почему все империи рано или поздно разваливались? и по одной ли схеме? если да, то где прокол? я бы тоже хотела в социализм, но только в тот, который был в 60-70х. Цитата: Мифотворец И как максимум можно использовать опыт отработанности каких либо элементов существовавших моделей. ну да. Но есть сильные сомнения что даже элементы могут послужить. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Мифотворец | 17 мая 2012 17:45
Сообщение #10
|
Elol, Империи разваливаются потому, что они должны разваливаться, такая у них программа. Но не все империи доводят свою программу до завершения и естественно не все империи служат первоначальной цели до конца. Я не говорю что нужно заимствовать эти элементы, я говорю что нужно учиться на опыте их использования. История нам и нужна для опыта в данном случае. |
Терем | 17 мая 2012 19:16
Сообщение #11
|
Цитата: ВЕЛЕМИР Поймите меня правильно - ничего личного ни против кого не имею, но Имперская идея и Имперское со-знание обязывают. Так-то оно. Можете считать меня добровольцем и офицером-опричником на службе у этой самой Имперской идеи. Несколько раз перечитал твою вступительную статью. Цитата: ВЕЛЕМИР По отношению к личности Сталина как по лакмусовой бумажке Личность Кобы неодназначна. Но если человек принимает Сталина, то должно быть достаточно изучил жизнь и деяния этого человека. И принял его со всеми его недостатками и ошибками, которых было не мало. Не ошибается только тот, то кто ничего не делает. И вывел главное: с помощью Сталина Советский народ дал отпор страшному врагу и перемог его. Враг потом нанес свой главный удар - разрушил Идею. По мне коммунисты были "еретики" с их идеей построить царство божие на земле. Но Идея была и консолидировала народ. И сейчас опять русский народ в поиске Идеи. Так что нужна Идея и лакмусовая бумажка тали это идея. Сомнительно что такой идеей станет имперская. Империя средство, но не цель. Цитата: ВЕЛИМУДР Между тем, без продвиженья, по Духовной линии, не увидеть НАМ ВСЕМ СВЕТА, в полном изобилии. Нам нужно видение от духовного движения -------------------- Велес Велик !!!!!! :) |
ЛеснаЯ | 18 мая 2012 00:03
Сообщение #12
|
Цитата: Elol с чего это вы взяли, что это страх? если я смешиваю желтую краску с синей, получается зеленая, независомо от того, страшно мне или весело. Вот и славно! Будем вести дискурс в обозначенном русле...впрочем, это не мешает полноводной реке выходить из берегов Цитата: Elol я и задаю вопросы, чтобы прояснить непонятное. Понятие "держава" проясняли на форуме в разделе "Русь языческая" в теме "Копное право", а идею Империи Велемир обозначил в теме "Империя или республика". Перечитайте, ознакомьтесь... Ответы сами придут, - не надо теребить по мелочам. Самые правильные вопросы уже содержат в себе ответы, - но для этого нужно самостоятельно совершить Поиск и Открытие. Хочу заметить, что тема Родовой Державы и Империи - это программа-максимум. (Программа-минимум, - русские патриоты приходят во власть и осуществляют управление, имея обратную связь с народом посредством социальных институтов). Кому-то покажется вообще фантастикой и заставит улыбаться. Нормально. Не все наделены орлиным зрением. Просто для меня совершенно очевидно, что пассионарии, отвечающие вызовам эпохи, должны видеть на несколько шагов вперёд и в материальном, и в духовном мире. Цитата: ВЕЛЕМИР Можете считать меня добровольцем и офицером-опричником на службе у этой самой Имперской идеи. Империя Справедливости и Нравственного порядка - это сверхнациональная идея русского народа. Цитата: ВЕЛЕМИР Приоритеты в управлении? Это из КОБ? Нет, скорее сформулировал бы по-своему: приоритеты в БОРЬБЕ с попытками внешнего управления Я обозначила 5 приоритетов управления, КОБа называет 6... Видите ли... матрица безструктурного управления - это система знаний не только о ведении ВОЙНЫ на уничтожение, но и БОРЬБЫ за жизнь. На самом деле этих приоритетов больше, другие имеют трансцендентальный характер, но об этом мы не будем пока... На мой взгляд, системный подход к этому вопросу в КОБе наиболее действенно-результативный, так как позволяет составить целостную картину. Почему империи прошлого распадались, - вопрос. Империи нашего исторического прошлого... Почему вообще в кали-югу всё гниёт и рушится? Веды дают на это ответ. -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Elol | 18 мая 2012 00:53
Сообщение #13
|
Цитата: ЛеснаЯ Понятие "держава" проясняли на форуме в разделе "Русь языческая" в теме "Копное право", а идею Империи Велемир обозначил в теме "Империя или республика". Перечитайте, ознакомьтесь... Ответы сами придут, - не надо теребить по мелочам. Самые правильные вопросы уже содержат в себе ответы, - но для этого нужно самостоятельно совершить Поиск и Открытие. благодарю... ухожу, ухожу, ухожу... Цитата: ЛеснаЯ Почему вообще в кали-югу всё гниёт и рушится? я поняла - во всем причина - кали юга! безнадежно... просто безнадежно... уже ушла... делайте что хотите... -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Мифотворец | 18 мая 2012 01:08
Сообщение #14
|
Цитата: ЛеснаЯ Почему империи прошлого распадались, Я уже отвечал на этот очень простой вопрос. Империи создавались защитить и развить какую-то идею чтобы она дозрела в их недрах. Их разрушение запрограммировано с самого начала. Сила идеи и скорость ее воплощения как раз задавали время существования империи. В конце империя не обязательно разваливается и всё. Она должна качественно перерасти в новое гос образование. Цитата: ЛеснаЯ Почему вообще в кали-югу всё гниёт и рушится? Веды дают на это ответ. Кто сказал, что гниет и рушится? Какие веды именно? Славяно-арийские, там на все ответ есть, если нет то найдут(допишут). Славянские, они внутри тебя, как и внутри каждого человека, внутри сказок и былин. Прислушайся может и услышишь ответ. Я прислушивался и услышал. По индийским ведам еще 427 тысяч лет эпохи Кали. Но кали не богиня зла, гниения и разрушения это не верное восприятие ее культа. А рушится все в при смене эпох. Можно приписать все какому-нибудь реликтовому излучению, а можно ОЖИДАНИЮ воздействия реликтового излучения, галактических лучей смерти, корелийской чумы, катаклизмов, войн, голода, холода и прочего интересного и наверняка очень закономерного сценария. |
14Ржев88 | 18 мая 2012 02:13
Сообщение #15
|
Цитата: Мифотворец а желания сохранить и развивать народ какой в отношении росії??? -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Мифотворец | 18 мая 2012 02:28
Сообщение #16
|
Цитата: ЛеснаЯ а идею Империи Велемир обозначил в теме "Империя или республика" Он обозначил какую-то бесполезную ***** из учебника для умственно отсталых. Такое определение системы гос. управления ни в коей мере не дает представление о ней и её пользе или вреде. Зато некоторые личности, вольно пользующиеся от непонимания до конца, идеями дают ассоциативные понимания тому что они пользуют. То, что гонит под понятием имперства Велемир - дискредитирует саму идею имперства. На примере уже убедился в этом. Так как даже тут, никто, кроме Астра, который даже принципы войны предлагает заимствовать против них, не хочет учиться воспринимать идеи не ассоциировано. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВЕЛЕМИРА Империя монархична или полиархична, монотеистична или политеистична, мононацианальна или полинацианальна - все это вторичные признаки и эксплуатирование лично симпатичных вам вторичных признаков, не означает ничего кроме ваших личных предпочтений, не нужно их преподносить как квинтэссенцию системы вместе с отсылкой к конкретным примерам тем более. Российская Империя по многим параметрам была не самой плохой в истории мира. Вся вышла и не вернется более. Положительного опыта строительства империй на примере других империй нет. Имперская система глобально-спонтанна или проигрышна в угоду другой системе. И, да, я хотел обидеть Велемира своим комментарием (подозреваю, что не получится), так как расплачиваюсь за него я, как представитель имперского мировоззрения. Самый лучший путь выхода из любого кризиса - повышение уровня своих знаний или их качества. |
ВЕЛЕМИР | 18 мая 2012 02:41
Сообщение #17
|
Цитата: Терем Нам нужно видение от духовного движения Похоже, что именно так и есть - жить без Цели и без Идеи Русам всегда было трудно, нудно и не интересно. При таком жытье бытье Русы начинают скучать и уныло пробавляться лаптой, футболом или литрболом с вариантом последующей кулачной потехи. Просто обыкновенно живут и четвероногие - рождаются, всю жизнь ищут пищу, ищут самку или самца, производят потомство, выкармливают его и защищают его, а сами со временем покидают мир Яви. И так - бесконечная круговерть из рождений и смертей. Примерно так же просто живет до сих пор и большинство человечества, но не Арии и особенно не Русы. Русам нужна ВСЕЛЕНСКАЯ ИДЕЯ и чувство сопричастности к глобальным событиям глобального масштаба. На меньшее Русы в большинстве своем не согласны, такая внутренняя душевная широта и духовный простор, что замкнуться на обустройстве обывательского мирка никак не могут. Душа почти каждого РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА шире Вселенной всей, она вмещает весь мир Яви без остатка и еще остается в ней свободного места чтобы предвосхитить и прочувствовать много Большее чем мир на Яву. Отсюда и Имперская земная миссия и соответствующее имперское сознание у большинства Русов. До такого высокого общественного сознания поднялись и доросли отнюдь не все этносы на Земле. По сей причине настоящих Империй было не густо - эллины (попытка Македонского), римляне, византийцы, монголы (попытка Тэмуджина), арабы (Халифат), османы (Порта), Русы (Империя Романовых), англо-саксы, французы (попытка Наполеона), германцы-австрияки, снова Русы (СССР - по факту Империя Сталина), японцы (попытка периода второй мировой), снова германцы (попытка фюрера) да вот, пожалуй, и весь перечень до копейки. Инков и ацтеков брать в расчет не будем так империи их были вполне условные, более в проекте чем в реале. Хотя им тоже кое-что удалось в имперских механизмах, но не в объединительных духовных идеях. Китайцы пока ещё реально не выходили по серьезу за пределы имперских экспериментов внутри собственного суперэтноса, поэту их "Императоры" это были более монархи. При всём отличии Севера и Юга - одна Поднебесная. Но у них ещё явно всё впереди. Однако, могут были созданы и фальшивые псевдоимперии, например современная звездно-полосатая, главной имперской объединительной мечтой у которой мешок с баксами. Это их идеал, это их успех и счастье. Но, подобными имперскими "ценностями" в виде толстой мошны история у-вы не богата. Именно по этой причине мерикосам ничего не светит в перспективе. В основе каждой настоящей Империи лежит духовная идея, некая миссия распространения и приумножения КУЛЬТУРНОГО СВЕТА И ОГНЯ, но не чемодан с баксами и не пластиковая карточка с виртуальными цифирями. В обозримом будущем по моему предположению остро конкурировать между собой будут только две Империи - обновленная Империя Русов и будущая Империя Поднебесной. Возможно, дай Боги, чтобы эти две будущие Империи нашли возможность для сотрудничества и мирного сосуществования. Так вполне может быть, ибо оба титульных наРОДа - в духовной основе своей мудрые язычники с высокоразвитым потенциальным Имперским сознанием. -------------------- Верю в беЗсмертие язычников! |
Мифотворец | 18 мая 2012 02:44
Сообщение #18
|
Происходит от лат. imperium «приказание; власть; полнота власти; государство, империя», далее из imperare «приказывать, повелевать», далее из in- «в» + parare «готовить, подготовлять, устраивать, организовывать», из праиндоевр. *perə-. Нравятся этимологии вот этимология империи от той же Вики, хватит и этого. 14Ржев88, Цитата: Мифотворец Имперская система глобально-спонтанна или проигрышна в угоду другой системе это разЯ говорил о самой системе, которую еще рано примеривать это два. Проще говоря, пока правильных ответов немае. Все дело в том, что система государства строится на основе видения будущего, а дальше появляется настоящая идея жизни государства. (в идеале конечно) |
ВЕЛЕМИР | 18 мая 2012 02:59
Сообщение #19
|
Цитата: ЛеснаЯ Хочу заметить, что тема Родовой Державы и Империи - это программа-максимум. (Программа-минимум, - русские патриоты приходят во власть и осуществляют управление, имея обратную связь с народом посредством социальных институтов). Как только это произойдет (хотя бы только минимум) Империя тут же будет восстановлена и её смысловые Ценности тоже. Цитата: ЛеснаЯ Империя Справедливости и Нравственного порядка - это сверхнациональная идея русского народа. Три раза кулаком себя в сердце и вперед навскидку! Вы формулируете всегда ёмко и кратко, но при этом во всей полноте и содержательности. БлагоДарен Вам за это. Цитата: ЛеснаЯ На мой взгляд, системный подход к этому вопросу в КОБе наиболее действенно-результативный, так как позволяет составить целостную картину. На мой - тоже! Покойный генерал стал покойным именно потому, что нашел Правду и надежный механизм для утверждения Правды. Нечисть этого ему не простила. Цитата: ЛеснаЯ Почему империи прошлого распадались Мой вариант ответа - выгорало топливо в душах титульного Имперского этноса. Империи (как государственные механизмы) старятся вместе со своим государствообразующим СТЕРЖНЕМ - титульными пассионариями, которых с возрастом Империи становится всё меньше и меньше. Погибают и распадаются Империи не по причине натиска извне, но скорее по причине дряхления изнутри. Как костер, который при наличии дров и ЗАПАЛА (!) бурно возгорается и долгое время греет, но по мере выработки топлива мало по малу притухает и окончательно тухнет под дождем. Костер - Империя (духовная цивилизация), дождь - окружающие её варвары (духовное отставание). Как то так. -------------------- Верю в беЗсмертие язычников! |
Мифотворец | 18 мая 2012 03:14
Сообщение #20
|
Цитата: ВЕЛЕМИР Империя Справедливости и Нравственного порядка - это сверхнациональная идея русского народа. Это не идея, по крайней мере для образования современного государства. |
14Ржев88 | 18 мая 2012 03:16
Сообщение #21
|
Цитата: ВЕЛЕМИР Империя Справедливости и Нравственного порядка - это сверхнациональная идея русского народа. ага..только без Україна и Беларуси -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Мифотворец | 18 мая 2012 03:26
Сообщение #22
|
Насчет Белоруссии и Украины - время рассудит. |
ВЕЛЕМИР | 18 мая 2012 04:09
Сообщение #23
|
Цитата: Мифотворец Империя Справедливости и Нравственного порядка - это сверхнациональная идея русского народа. Это не идея, по крайней мере для образования современного государства. Верно, это не сама Русская Имперская Идея, но её квинтэссенция и одновременно моральная оценка, если я правильно понял Лесную. Если сильно рискнуть и взять на себя смелость, попытаться выразить ТО, что по большому счету и НЕВЫРАЗИМО вовсе - вселенская Имперская Идея Русов это расширение и рост человеческой Души во времени и Пространстве, подобное расширение и возрастание должно обязательно сопровождаться прикладным прогрессом их имперской государственности. Я с Вашей позицией о том, что Империя это инструмент для защиты наРОДа, совершенно согласен, но считаю эту прикладную имперскую функцию далеко не главной, так как монархия и республика тоже защищают народ, быть может не так рьяно и добросовестно, что касательно республики, которая всегда своей основе затея прохиндеев. Но, главной на мой взгляд ИМПЕРСКОЙ ФУНКЦИЕЙ и задачей есть сохранение и распространение ДУХОВНОГО НАСЛЕДИЯ ПРЕДКОВ и РОДоначальников титульного этноса образовавшего эту Империю. То есть это эстафета, распространение и поддержание той же самой ДУХОВНОСТИ, которая её породила, в этом смысле у имперского государственного механизма идеологическая функция действительно охранительная и сохранительная. НаРОД же свой Империя защищает всегда особенно эффективно - к примеру одним только легионом Гая Светония Паулина против более сотни тысяч варваров (иценов) Боудикки. И такой имперский легион крошит их в клочья и без остатка. Почему? Не только же своим военным мастерством, но и высоким духом Имперского сознания в каждом из своих воинов. Так что, сама по себе эффективная охранная военная функция Империи это не причина её главного успеха, но только вполне закономерное следствие. Главный секрет Имперского успеха в невероятной ДУХОВНОЙ силе и притягательности той Идеи, которая её породила. Цитата: Мифотворец Насчет Белоруссии и Украины - время рассудит. Именно, ещё не вечер на нашей славянской улице, всё ещё только начинается. Если дело Правое - победа будет! ----------------------------------------- Дорогие Друзья, милые дамы и уважаемые господа, есть маленький вопрос: отчего это большой имперский вопрос переехал в эту ветку о фальшивых националистических подделках? Ага, усек, это умница Elol так технично и ловко перевела стрелки да при этом ещё самоустранилась от обсуждения. Дык, то "минное" поле не лучше этого не менее проблематичного. Имперский вопрос глобальнее и острее, всегда живой и на повестке дня, но имело бы смысл хотя бы из уважения к логической структуре форума придерживаться тематики веток. Заранее благодарен всем и каждому. -------------------- Верю в беЗсмертие язычников! |
Мифотворец | 18 мая 2012 05:27
Сообщение #24
|
Цитата: ВЕЛЕМИР Верно, это не сама Русская Имперская Идея, но её квинтэссенция Если идеализировать старину настолько, насколько это делаете вы то - была, но не является достаточной для современности. Перевел разговор в эту плоскость я так как она раскрывает заданную тему. Теория пассионарности Гумилева была забыта (не из-за рептилоидов) и не получала поддержки, а вы пытаетесь воскресить эту лабуду. На основе этой теории государство строить можно только, если собираешся его в жертву целиком принести, но люди пойдут с удовольствием и будут как адвентисты последнего дня с вещичками с утеса прям в ирий прыгать. Я специально в другой теме про Фьюме написал, чтобы вы посмотрели с Elol. Ну как пример еще мусульманские империи. Хватает ХиневичеТрехлебоЛевашовоЧудиновоипрочих пассионариев/престидижитаторов обретших ынергию под астральным лучом. Не люди для идеи, а идея для людей. Не вера как идея, а вера в самих людях. Нереальность, вот злокачественная природа фальшивого национализма. Реальность - вот что такое выход из этого кризиса. |
Elol | 18 мая 2012 07:30
Сообщение #25
|
Цитата: 14Ржев88 какой в отношении росії??? ключевой вопрос Цитата: ВЕЛЕМИР Ага, усек, это умница Elol так технично и ловко перевела стрелки да при этом ещё самоустранилась от обсуждения. Дык, то "минное" поле не лучше этого не менее проблематичного. предложено было обоим сторонам сказать свое слово. Если говорят лишь про империю - чья вина? Я вообще не понимаю, о чем спор и почему он возник в статье о Левашове (уклонились там от основной темы, да, было такое... но если уклон результативней основного направления, то может, дело все же в направлении?) Я не стрелочник, мне было интересно, я спросила. Дальше тема развивалась самостоятельно. Так поняла, данная тема возникла по горячим следам обсуждения в "Левашовской" статье. Мифотворец, благодарю за четкий развернутый и очень информационно насыщенный ответ про типы империй и полностью согласна: Цитата: Мифотворец Самый лучший путь выхода из любого кризиса - повышение уровня своих знаний или их качества. Без этого обсуждение бесплодно, ergo смысла не имеет. Именно ради повышения уровня своих знаний я и задавала вопросы. Мне не лениво копать в разных темах и учебник почитать, но вот - иной раз 10 строк дают развернутую картину и четкость понимания, а 10 томов только туману наведут и не факт, что из него после - выберешься. Цитата: Мифотворец На основе этой теории государство строить можно только, если собираешся его в жертву целиком принести, но люди пойдут с удовольствием и будут как адвентисты последнего дня с вещичками с утеса прям в ирий прыгать. Я специально в другой теме про Фьюме написал Да пусть прыгают, особенно жуя кокаин вместо картошки. Цитата: Мифотворец Не люди для идеи, а идея для людей. Не вера как идея, а вера в самих людях. согласна. Но по мне - лучше даже не идеи а четкий разработанный продуманный реальный план. И мне думается - без разницы какая система, главное, чтобы она соответствовала вызову времени и не была бесчеловечной. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
ВЕЛЕМИР | 18 мая 2012 07:39
Сообщение #26
|
Цитата: Мифотворец Теория пассионарности Гумилева была забыта (не из-за рептилоидов) и не получала поддержки, а вы пытаетесь воскресить эту лабуду. Кем он забыта? Только лично Вами, дык это проблемы Вашей памяти, не будет проблем если перечитайте. Вероятно, слыхали о том, что Л.Н. Гумилев это не просто русский ученый, доктор наук, автор многочисленных академических трудов и фундаментальных монографий, но это основоположник и основатель целой науки ЭТНОЛОГИЯ. - это не совсем лабуда и далеко не лабуда, если исключить из нее идеологические уступки в угоду тогдашнему моменту. Обнаруженная Львом Николаевичем устойчивая закономерность генезиса био-социальных этнических систем и политико-административных общественных устройств им соответствующих называется ЭТНОГЕНЕЗОМ и теперь этот научный термин знаком образованным людям во всем мире и на всех языках. Никто и никогда не пытался на базе открытых Л.Н. Гумилевым закономерностей строить Империи ибо наследие ученого это не руководство по Имперскому строительству, но фундаментальные исследования гораздо более общих феноменов. -------------------- Верю в беЗсмертие язычников! |
Elol | 18 мая 2012 09:30
Сообщение #27
|
Цитата: ВЕЛЕМИР правда смысл в такой Вашей резной мозаике бывает уловить особенно трудно, наверное только мне каждый кусочек, как правило, снабжен цитатой, в ней есть пояснение - кому именно этот кусочек предназначается. Но есть и кусочки для всех интересные. Например: Цитата: 14Ржев88 Цитата Мифотвореца желания сохранить и развивать народ какой в отношении росії??? это очень важный вопрос. И он - всем, не только Мифотворцу. Цитата: ВЕЛЕМИР Лицемерность фальшивого национализма тоже имеет место быть в его носителях, так как они надевают на себя маски "гусских националистов" и берут ники скандинавских богов, но остаются при этом мелкотравчатыми хазарятами, работающими на глобальный кагальный проект Алена Даллеса и его шоблы. Вы уверены, что на Перунице есть такие? или просто хотели про это поговорить? я так поняла, что у вас сложилось представление о Викмарсе как о ярком представителе этого самого направления. По моему скромному разумению это не соответствует действительности. Именно поэтому хотела прояснить данный вопрос в открытом диалоге. Диалога не получилось, получился монолог и обсуждение не совсем в тему, но тоже достаточно интересное. Тема - это как дети... ты им помогаешь родиться, а дальше они живут самостоятельной жизнью. Так понимаю из ваших теперь пояснений - к Викмарсу это все не имело отношения. Уже хотя бы это выяснили! Значит - тема уже не зазря Но вернемся к нашим империям... Цитата: ВЕЛЕМИР Империи (как государственные механизмы) старятся вместе со своим государствообразующим СТЕРЖНЕМ - титульными пассионариями, которых с возрастом Империи становится всё меньше и меньше.Погибают и распадаются Империи не по причине натиска извне, но скорее по причине дряхления изнутри.Как костер, который при наличии дров и ЗАПАЛА (!) бурно возгорается и долгое время греет, но по мере выработки топлива мало по малу притухает и окончательно тухнет под дождем. тут мне лично - понятно и согласно моему пониманию. Цитата: Мифотворец Империи создавались защитить и развить какую-то идею чтобы она дозрела в их недрах. Их разрушение запрограммировано с самого начала. Сила идеи и скорость ее воплощения как раз задавали время существования империи. В конце империя не обязательно разваливается и всё. Она должна качественно перерасти в новое гос образование. тут - пока что не очень. Тогда ведь получается не идея для людей, а люди - для идеи? А идеи приходят в голову людям. И продвигают эти идеи - люди. И от того, какие люди являются носителями данной идеи зависит её развитие или упадок. Пока в римской империи в элиту мог попасть даже раб, если он соответствует и достоин этого, пока верхушка способствовала развитию государства, пока не развилась тотальная коррупция, пока она не стала подкупать демос подачками, пока было предпочтительней побеждать тех, кто обладает золотом, нежели обладать им - до тех пор империи не было равных. Не оставим в стороне и право наследования... замкнутая система обречена на вырождение. А уж за ним следует и упадок... это неизбежность. Это то самое зерно саморазрушения, пролезшее в саму систему и приводящая её к краху. Новое - да, вырастает... но всегда ли это прогресс? и если все-таки регресс, надо ли делать красивое лицо при плохой игре и делать вид, что все идет по плану? или все же признать, что это деградация и найти гнилое звено, изъять его, и только после этого продолжать выстраивать цепочку? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
ВЕЛЕМИР | 18 мая 2012 09:55
Сообщение #28
|
Цитата: Мифотворец Не люди для идеи, а идея для людей. Не вера как идея, а вера в самих людях. Однобокое, плоское и ограниченное восприятие взаимодополняющих, взаимовлияющих и многосложных категорий. Идея высокого духовного порядка всегда исходит от людей, (от кого же ещё?) , но она же превращаясь в ВЕРУ не только упорядочивает социум и порождает в дальнейшем цивилизованную государственность, вершиной которой является Империя, но и духовно укрепляет самих её создателей. Упрощу спецом для Вашего специфического восприятия - человеки иногда рождают идеи такого высокого порядка, которые им самим в дальнейшем помогают жить, бороться и побеждать. Духовную Идею рождает человек, но Идея изменяет самого человека. Такие вот взаимосвязь и взаимовлияние. Если не поймете, растолкую в личке. Но я верю в Ваши способности, как и Вы верите в самого себя. -------------------- Верю в беЗсмертие язычников! |
Elol | 18 мая 2012 10:05
Сообщение #29
|
В целом видится два основных направления. (простите, г-да историки, с терминологией - полный швах! но надеюсь, это не исказит понимание сути) Первое: жесткий режим, на уровне тирании, где все четко регламентипровано и беспрекословно выполняется. Основа - страх с одной стороны и щедрое вознаграждение - с другой. Пока по заслугам, а не в угоду - достаточно прогрессивный путь, хотя ввиду сильной искаженности человеческой природы, нередко приводит к кровавым репрессиям и неоправданным жестокостям на фоне щедрого вознаграждения недостойных. Это аппарат четкого управления, мне лично он напоминает муравейник или часовой механизм. Чем плох: малейший сбой одной части или попадание инородного тела в механизм приводит к необратимым повреждениям и, как следствие - самоуничтожению. Второе: режин на уровне самоуправления отдельных не крупных образований на основе некоего договора. Тут мне пока менее понятна вся структура, потому как похоже, если она и была когда-то, то так давно, что остались лишь предания. Это даже не княжества... не знаю, как назвать... но мне думается - это будущее мира людей. Если он сможет пережить тот катаклизм, который сам себе и устроил. Здесь все выстроено на осознаности каждого гражданина своего долга, над ним не стоит никто с хлыстом и пряником, но сам он себе - и пряник, и хлыст. На мой взгляд - общество к такому еще не готово. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
ВЕЛЕМИР | 18 мая 2012 10:12
Сообщение #30
|
Цитата: Elol Пока в римской империи в элиту мог попасть даже раб, если он соответствует и достоин этого, пока верхушка способствовала развитию государства, пока не развилась тотальная коррупция, пока она не стала подкупать демос подачками, пока было предпочтительней побеждать тех, кто обладает золотом, нежели обладать им - до тех пор империи не было равных. Раб в элиту не мог там попасть никогда, но только вольноотпущенник или свободный потомок раба. Древний Рим погиб от старости значительно ускоренной процессами искусственной варваризации, то есть по современному - экономически "выгодных" гастарбайтеров тогда "наприглашали" по самые немогу. И как только этот разрушительный процесс затронул административные верхи и особенно армейский офицерский состав, общий кирдык в 476-м не заставил себя долго ждать. Во многом также поспособствовало развалу ещё заимствование чужеродной пришлой импортной религии "страдания". В общем Рим погиб от ... отравления инородцами, а также их религией. Общее время от начала активного разгона иммиграционных процессов до полного разрушения любой Империи по моим оценкам не более 200-т лет. -------------------- Верю в беЗсмертие язычников! |
Elol | 18 мая 2012 10:18
Сообщение #31
|
Цитата: ВЕЛЕМИР Раб в элиту не мог там попасть никогда, но только вольноотпущенник или свободный потомок раба. я не буду спорить, но опиралась на сведения, данные очень уважаемым мною профессором и доктором наук. Более того - по этим сведениям в позднем Риме раб мог стать даже императором. Но повторю - я не знаток данного вопроса, опираюсь тут на авторитет. Если информация неверна, прошу прояснить это. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
ВЕЛЕМИР | 18 мая 2012 10:41
Сообщение #32
|
Цитата: Elol по этим сведениям в позднем Риме раб мог стать даже императором. ...устал повторять, что не РАБ, но вольноотпущенник, который мог в принципе даже стать "министром" или советником Принцепса. Кто-то тогда даже по мордасам из таких высокообласканных "рабов" получал от своих хозяев за то, что прогуливался под ручку с Императором на Форуме. Рабами ведь могли быть не только цветные каменотесы, но и белые греческие философы, риторы, пииты. Кроме того, моя супруга по посещении Рима увидав погребальные пирамиды знатных рабов Древнего Рима пошутила, что "мавзолей" ленина меньше и гораздо безобразнее по размеру. Рабство было относительным. Иной раб становился богаче своего господина и ссужал ему финансы под процент. Было и такое, что рабы не нарушая закона и не переставая быть рабами нанимали свои собственные микроармии по пару сотен вооруженных и хорошо экипированных бойцов. Житуха миллиона плебеев обывателей отягощалась только лишь необходимостью потрудиться дотопать до ближайшего пункта ежедневной раздачи бесплатных вкусных харчей и снабжения бесплатными жетонами на посещение ипподромов, гладиаторских сражений в амфитеатрах, и т. д. Обобщаю - политико экономический формации сменяющие друг друга - это марксистский миф. Иногда мне кажется, что всегда существовала и существует до сих пор только лишь одна формация - РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ. Формы рабства несколько меняются и вуалируются, но в целом РАБ-ОЧИЙ он и теперь РАБ с ГЛАЗАМИ, только Юрьев день теперь почти каждый божий день, хозяина поменять можно, но самому стать хозяином-"рабовладельцем трудно, как и в прошлые времена. -------------------- Верю в беЗсмертие язычников! |
Elol | 18 мая 2012 10:53
Сообщение #33
|
Цитата: ВЕЛЕМИР но самому стать хозяином-"рабовладельцем трудно, как и в прошлые времена. не так это и сложно... тут дело лишь в вас. Кто стремится любой ценой стать рабовладельцем - становится. Другое дело, что при этом с ним происходит. Но данный вопрос уводит от основного направления темы. ПРо то, что раб или не раб - уже сказала, на что опиралась. Но тут уже формалистика идет. Основная же суть такова - управлять государством (пусть даже косвенно) имели возможность те, у кого было высокое самоосознание, кто был лидером не по наследованию, а по личным качествам, у кого интеллект и образованность позволяли видеть дальше, чем остальным, а значит - и верно направлять. Был "приток свежей крови" в управленческом аппарате, и элита оправдывала возложенные на неё функции. Как только приток "заткнули" - все потухло и протухло... а элита стала из группы лидеров группой ...эээ... в общем - созвучное есть слово на букву п. Есть у меня сильное подозрение, что это повторяется раз за разом, этот самый процесс. Причем - не зависит это от того, какая именно форма правления. Как только элита перестает быть настоящим золотом, заменяется хрустящей эквивалентной бумажкой, так сразу и БП местного масштаба наступает. Цитата: ВЕЛЕМИР Иногда мне кажется, что всегда существовала и существует до сих пор только лишь одна формация - РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ угу -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
ВЕЛЕМИР | 18 мая 2012 11:09
Сообщение #34
|
Цитата: Elol управлять государством (пусть даже косвенно) имели возможность те, у кого было высокое самоосознание, кто был лидером не по наследованию, а по личным качествам, у кого интеллект и образованность позволяли видеть дальше, чем остальным, а значит - и верно направлять. - с одной стороны подобный "имперский "демократизм выглядит весьма либерально и симпатично, с другой стороны потеря поРОДы в высших слоях общества это тоже самое, что скрестить коротколапую дворнягу с русской псовой борзой - итог опечалит и хозяев и само потомство, которое возможно приобретет иные новые и симпотные качества окраса и экстерьера, но точно уж никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет так же быстро бегать как родительница борзая. Смешение и перемешивание для любой аристократии (человечьей или собачьей) особенно опасно, ибо понижает умственные и другие отбором отобранные и наследственно развитые способности. Вообще - винегрет хорошее блюдо, одна беда - быстро прокисает. То же и о человеческом винегрете. Цитата: Elol не так это и сложно... тут дело лишь в вас. Кто стремится любой ценой стать рабовладельцем - становится. Всю житуху избегал рабства но и рабовладельчества, с трудом, но в итоге удалось стать одиноким волком на просторах дикого теперешнего капитализьму. Считаю, что рабство и рабовладельчество унижает индивидуальное человеческое достоинство в равной мере. Господин рабов - сам в некотором смысле всегда их раб, от них зависит, вынужден им доверять, на них полагаться и озабачиваться их проблемами. -------------------- Верю в беЗсмертие язычников! |
воин велеса | 18 мая 2012 11:17
Сообщение #35
|
Цитата: ВЕЛЕМИР Иногда мне кажется, что всегда существовала и существует до сих пор только лишь одна формация - РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ. ну тут ты не одинок. Вот что меня смущает .так это подкрепление своих размышлений примерами из Древнего Рима и Всяких там Арабских калифатов.Не паойму.зачем лезть в эти дебри.когда мы сами родом из империи"зла"и примеров оттуда можно надергать предостаточно.к тому же все они доказуемы. Цитата: ВЕЛЕМИР НаРОД же свой Империя защищает всегда особенно эффективно - к примеру одним только легионом Гая Светония Паулина против более сотни тысяч варваров (иценов) Боудикки. И такой имперский легион крошит их в клочья и без остатка. Почему? вот таких примеров разве мало в новейшей истории.К примеру .когда Китай напал на Вьетнам и нарвался на "вьетнамцев"-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
ВЕЛЕМИР | 18 мая 2012 11:22
Сообщение #36
|
Цитата: воин велеса Не паойму.зачем лезть в эти дебри.когда мы сами родом из империи"зла"и примеров оттуда можно надергать предостаточно. Придерживаюсь такого же мнения, потому редко ссылаюсь на или цитирую великие авторитеты, считаю что каждый сам для себя первый авторитет и при возникновении любой проблемы чел прежде всего должен обратиться за поиском решений во внутрь себя самого, уж затем только слушать внешние советы. Цитата: воин велеса таких примеров разве мало в новейшей истории. Вот ещё пример из относительно недавней истории - оборона Русами крепости Осовец: "Германская артиллерия вновь открыла массированный огонь, вслед за огневым валом и газовым облаком на штурм русских передовых позиций двинулись 14 батальонов ландвера – а это не менее семи тысяч пехотинцев. На передовой после газовой атаки в живых оставалось едва ли больше сотни защитников. Обреченная крепость, казалось, уже была в немецких руках. Но когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась... контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. И по ним с окутанных хлорными клубами русских батарей стала бить, казалось, уже погибшая артиллерия. Несколько десятков полуживых русских бойцов обратили в бегство три германских пехотных полка! Ничего подобного мировое военное искусство не знало. Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». Вот это МУЖЕСТВО бойцов Империи Русов! По источнику: http://statehistory.ru/1259/Zashchita-kreposti-Osovets--Ataka-mertvetsov/ -------------------- Верю в беЗсмертие язычников! |
Elol | 18 мая 2012 11:36
Сообщение #37
|
Цитата: ВЕЛЕМИР Вообще - винегрет хорошее блюдо, одна беда - быстро прокисает.То же и о человеческом винегрете. кто говорит о винегрете? отбирают по КАЧЕСТВАМ. Вот - отличная порода доберман! но башню у собачек порой срывает... что делать? улучшаем породу до появления нужных качеств. Где берем генофонд?... среди доберманов ли только? да и сам доберман-пинчер откуда взялся? а борзая? в общем - тут все дело именно в том, что любая замкнутая система без должного механизма воспроизводства рано или поздно вырождается, деградирует и самоуничтожается. Вы можете с этим спорить или согласиться, но это так и иначе быть просто не может. Цитата: ВЕЛЕМИР Всю житуху избегал рабства но и рабовладельчества вот видите как просто? а они - не избегают, но алкают всем тем, что есть у них вместо души... и просто надо стать одним из них... и будет у вас все! и рабы, и рабство... Цитата: ВЕЛЕМИР Считаю, что рабство и рабовладельчество унижает индивидуальное человеческое достоинство в равной мере. тем не менее экономически это пока самая "работающая" схема. А вот теперь вопрос - почему? почему именно эта?.. что её делает такой потрясающе стабильной? она же просто меняет скины... что ей дает такую жизненную силу? в чем тут секрет? Поняв это можем понять, как действовать дальше. Без этого так и будем одно рабство на другое менять. Цитата: воин велеса Вот что меня смущает .так это подкрепление своих размышлений примерами из Древнего Рима и Всяких там Арабских калифатов.Не паойму.зачем лезть в эти дебри.когда мы сами родом из империи"зла"и примеров оттуда можно надергать предостаточно.к тому же все они доказуемы. а почему на примере соседа всегда легче что-то понять, чем на своем собственном?... ну если сказать вот так, напрямик, слышьте, вы! вы все - рабы системы! и выбираете всегда только рабство! вместо одного - второе, за ним - третье, четвертое, пятое, десятое... и верите истово, что выбрали что-то другое... что ответят? во-во... (и я тоже, да, и я - тоже... такая же... ничуть не умнее... и пока что ума хватило только на одно - понять это. А вот что делать дальше? Вот вопрос, который по ночам спать не дает.) -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
ВЕЛЕМИР | 18 мая 2012 12:03
Сообщение #38
|
Цитата: Elol тем не менее экономически это пока самая "работающая" схема. А вот теперь вопрос - почему? почему именно эта?.. что её делает такой потрясающе стабильной? она же просто меняет скины... что ей дает такую жизненную силу? в чем тут секрет? Да природа челов неизменна от начала времён, потому и неизменно РАБСТВО и РАБОВЛАДЕНИЕ. Эксплуатация чела челом была есть и будет, пока существует интеллектуальное и физическое неравенство. Один не хочет думать, пусть тяжко пахать, но при этом ни о чём не думать, другой - навпакы напрягает мозги и рад парить их вплоть до инсульта, но при этом чтобы на запястье "роллы" и палец о палец своими белыми ручками не ударить. Дело вкуса и Jedem das Seine! -------------------- Верю в беЗсмертие язычников! |
Elol | 18 мая 2012 12:09
Сообщение #39
|
и чо теперь делать, а?... мы ж как козы, к колышку привязанные - бегаем тока по кругу, а веревочка на колышек все наматывается, наматывается... где выход?... как быть-то?... -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
воин велеса | 18 мая 2012 12:24
Сообщение #40
|
Цитата: Elol где выход?... как быть-то?. алиены 1000 лет шли к этому.а ты хочешь найти выход за один день?Цитата: ВЕЛЕМИР Эксплуатация чела челом была есть и будет, пока существует интеллектуальное и физическое неравенство если во главе державы пристругался субъект с интелектом уборщицы.знающий о России по контурным картам и мечтающий о гражданстве в Изайле.то естественно что взаимовыгодное сотрудничество превращается в эксплуатацию -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |