Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



3 страниц 1 2 3 Далее
 

Злокачественная природа фальшивого национализма. О путях выхода из кризиса

ВЕЛЕМИР
19 мая 2012 09:44
Сообщение #81

Сообщений: 531
Регистрация: 23.04.2012
Цитата: Elol
а никогда в голову не приходило, что за вас и из-за таких как вы, кто-то вынужден был пахать по 22 часа в сутки без выходных и без продыха? что это вашими стараниями мы теперь все в полной *опе ?
Интеллигенция... ля...

Остыньте, дама, меньше брызгов и гормональных всплесков.
"Кончай дедукцию, давай продукцию!", как говорил один академик, меньше трепа и эмоций, больше сообразиловы, чтобы вам было понятно на вашем сленге про каких-то "хоббитов" из современных фэнтези для умственно отсталой ... детворы: "вот потому и правят нами хоббиты.." Из вас цитата!
У вас нет слов по той же причине, что в большинстве ваших постов нет и толковых мыслей, за которыми бы следовали логические выводы. Явно злоупотребляете на досуге передергиванием, перекройкой чужих постов и шитьем от скуки. Берите хотя бы уроки здравомыслия и глубокомыслия у одной здешней Дамы, которая речёт на форуме и в комментах меньше вашего раз в десять, да зато толковее вашего - раз в двадцать.
Короче, у вас претензии к качеству противолодочных советских торпед есть?
У военприемки МО по крайней мере не было.
Хотя сомневаюсь, что вам известно что это такое.
И тем не менее, поясню что эти торпедные аппараты к проектированию и разработке которых приложил свое непосредственное и добросовестное участие ваш собеседник, до сих пор ещё остаются актуальными и находятся на вооружении, хотя и прошло уже более четверти века.
Да будет вам известно, что эти образцы советских вооружений соответствуют в своих ТТХ лучшим мировым показателям, в некоторых позициях их даже превосходят (боевой ресурс в режиме поиска в минутах, скоровзводимость, ударопрочность батарей и тд дэ)
Так оставьте в покое мои тапочки, вернее те шахматы, в которые я играл со своими коллегами учеными на советской государевой военной службе. Двигали шахмотья даже и те, кто Гагарина в космос запускал. Вы конечно же решите что от этого достижения советской науки для вас лично картошки-то не прибавилось, и потому наверное по-вашему выходит, что вы теперь в ..опе. Картошки то и колбасы действительно не прибавилось, да своими достижениями советская наука и техника, прикладная оборонная тематика прославили на века Империю Русов под названием СССР и охраняли её как могли.
Со своей задачей кстати справились и СССР рухнул не по причине слабости своих вооружений. А так, конечно же, в шахмотья баловались у вас на шее "сидели". Но кто же вас тогда охранял от мировой агрессии паразитов? Впрочем, скорее, что вас тогда ещё и в проекте не было, этим и объясняется ваши поверхностные суждения и выводы.

Цитата: Мифотворец
ВЕЛЕМИР,
однохренственно, хотя ничего против не имею

Это Вы о чем? О хрене или редьке, который её не слаще?

--------------------
Верю в беЗсмертие язычников!
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
3 октября 2016 21:41
Сообщение #82

Сообщений: 2755
Регистрация: 6.05.2012
Про правильный национализм

Национализм — одна из самых сложных политических тем в любой стране. Может быть даже самая сложная.
Я, пожалуй, соглашусь с публицистом, автором легендарной газеты «Лимонка» Алексеем Цветковым (не путать с подментованым Антоном).
Алексей Цветков говорит: «Правильный националист, в моем понимании, это такой человек, которому за свою нацию стыдно сильнее, чем за любую другую.»
У Алексея правильное понимание. В этом смысле мне духовно, мировоззренчески и эстетически не близки современные русские националисты, для которых национальное чванство — одна из характерных черт. Причем это касается и русских националистов, обожающих «Новороссию», и русских националистов, обожающих полк «Азов». Чванство у них просто по-разному проявляется.
Но как бы то ни было, весь русский национализм из-за «русской весны» и «русского мира» оказался в глубокой заднице. Об этом еще будут написаны умными людьми умные книги, а пока я в своем тексте решил порефлексировать на эту тему. Там еще интересные мысли у Белковского и забавные высказывания Демушкина.
Да, и по поводу Демушкина. Всегда испытывал к нему антипатию, но вот оглядываясь на последние пару лет, не могу не отдать должное: Демушкин отказался участвовать в войне против Украины, отказался разжигать, призывать, подзуживать и шестерить у плохих людей в эту мерзкую кровавую эпоху. История поставит ему за это большой плюс.

Roman Popkov

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Перейти в начало страницы
vikont62
4 октября 2016 20:18
Сообщение #83

Сообщений: 1588
Регистрация: 12.06.2013
Цитата: Елена БЕН
«Правильный националист, в моем понимании, это такой человек, которому за свою нацию стыдно сильнее, чем за любую другую.»

Как то приводил пример,когда на "северах" в ответ на "притеснения" чечена моментально собралась их группка человек в 20.Ну а нашего,в случае чего, спасибо,что не отпинали "наши же".((Другой пример.Кто-нибудь видел,как плющит татар от трека "Я татарин..."?Я видел как от него тащатся семилетние представители этой национальности.Чего греха таить...нет у нас такого.((Было,но с некоторых пор не стало. da

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Перейти в начало страницы
fcouper
4 октября 2016 21:58
Сообщение #84

Сообщений: 6610
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: vikont62
Цитата: Елена БЕН
«Правильный националист, в моем понимании, это такой человек, которому за свою нацию стыдно сильнее, чем за любую другую.»

Очередной иудейский перевёртыш. Вы случаем за аборигенов Австралии не стыдитесь, ну хоть чуть-чуть? lol
Перейти в начало страницы
3 страниц 1 2 3 Далее