Поиск | Последние сообщения | RSS

Доказательство существования определенного будущего или новая модель мира

Мифотворец
19 мая 2012 19:42
Сообщение #1

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
Думая о пирамиде Хеопса, у меня возник вопрос, если она сейчас здесь в настоящем времени, какая пирамида была тогда там, во времена фараонов? Если сейчас в настоящем та же пирамида что была и в те времена, как она оказалась здесь и что осталось там, в прошлом? Входя в пирамиду, которая уже была тысячи лет назад, мы не попадаем в прошлое, не видим событий прошлого, связанных с ней. Не можем мы увидеть и будущее пирамиды, хотя оно, безусловно есть. Существует ли прошлое и будущее? Если их не существует и они это измененное настоящее, то тогда как быстро происходят эти изменения? Со времен, когда были построены пирамиды, с ними происходили изменения, но видим мы только то их состояние, в котором они находятся сейчас, в настоящее время. Нам нет возможности видеть их недостроенными или блистающими во всей красе, сразу после завершения работ над ними и тем более, всем этим одновременно. Если невозможно сегодня видеть то, что было вчера и что будет завтра, значит, есть конкретное время, когда возможно видеть происходящее. Если события всего дня невозможно поместить в одну секунду, значит, они имеют определенное время, когда они начинаются и когда заканчиваются. Как младенец проделывает путь до старости? Что из себя представляет грань, которая ведет его тело из прошлого в будущее, которую мы называем настоящим? Что вообще, можно считать прошлым, настоящим и будущим? Что бы это понять, необходимо рассмотреть эксперимент с движением автомобиля. В эксперименте будут задействованы:

Автомобиль, участок дороги, длинной 250 метров, пять столбов стоящих на обочине, на равном расстоянии друг от друга, первый и последний - начало и конец участка, а так же мистер Х, стоящий у первого столба и который поднимет флажок, когда автомобиль пересечет первый столб, его поднятие будет означать начало эксперимента. Движение автомобиля создаст цепь событий, из которых будет выделено пять, каждое из которых соответствует пересечению автомобилем одного из столбов. Автомобиль будет двигаться с лева на право, со скоростью 60 км. в час. Событие, это мгновение когда бампер автомобиля пересекает один из пяти столбов. Напротив участка дороги на расстоянии 150 метров, что бы видеть движение автомобиля, находятся два наблюдателя, которые то же являются участникам эксперимента.

Событие №1. Бампер автомобиля пересекает первый столб, и мистер Х поднимает флажок.

Событие №2. Бампер автомобиля пересекает второй столб и мистера Х бьет молния, он погибает.

Событие №3. Бампер автомобиля пересекает третий столб.

Событие №4. Бампер автомобиля пересекает четвертый столб.

Событие №5. Бампер автомобиля пересекает пятый столб.

Если посмотреть на движение автомобиля, то можно сразу сделать вывод, невозможно его видеть сразу пересекающим все столбы. Есть некое время когда автомобиль находится или не находится возле какого то из столбов. Оно совпадает с движением автомобиля, но это не просто автомобиль возле какого то из столбов, это еще время, когда наблюдателям, возможно, его там видеть. С одной стороны, можно считать, что автомобиль просто покинул место, по которому он, только что проезжал. Но с другой стороны, там, где он проезжал, его уже нет, так же как его нет там, где он еще должен будет проехать. Прошлого уже нет, будущего еще нет, что в данном случае можно считать настоящим? Настоящим можно считать только то, что происходит в данный момент времени. Если происходит событие №4, значит сейчас это настоящее, если, например, происходит событие №2, значит в этот момент оно настоящее. Когда происходит событие №4 невозможно считать что события №1, 2 и 3 произошли в то же время и что они такое же настоящее как происходящее в этот момент событие №4. События №1,2 и 3, это уже прошлое, которого для наблюдателей, впрочем, так же как и для всех остальных, уже не существует. Так же невозможно считать, будущее событие №5, таким же настоящим, как событие №4, когда оно происходит. Будущее событие №5, так же невидимо. Одно событие не может быть сразу настоящим прошлым и будущим.

Считая, что автомобиль был в том или ином событии, нужно понимать, что он в этом событие находится тогда, когда это событие соответствует, в тот момент, настоящему времени. Из 5 событий может происходить только одно событие, которое будут видеть наблюдатели, хотя другие события произошли и их видели наблюдатели, когда они были настоящим, или будут, происходит и их так же будет возможно видеть наблюдателям, опять же, только когда они будут в тот момент настоящим. В другое время автомобиля там не просто нет, в том времени нет и самих наблюдателей. Видеть наблюдателям автомобиль возможно, только в определенное и определенное время, которое мы называем настоящим.

Движущийся автомобиль неразрывно связан с настоящим временем. Если, для наблюдателей, нет автомобиля, возле какого то из столбов, значит сейчас, не то настоящее время, когда он должен там находится.

Итак, есть некое настоящее время или просто настоящее, что в данном случае одно и то же, в котором происходят события. Очевидно, что путь автомобиля имеет прошлое, и будущее, видеть которые не возможно, потому что, видеть можно только то, что происходит в настоящее время. Наблюдатели же, каким то образом, стоя на месте, попадают в будущее, в которое автомобилю приходится въезжать.

Можно ли считать что у событий, автомобиля, его пути, столбов, дороги и тела мистера Х одно, общее настоящее? Ведь произошедшие на участке события исчезают из поля зрения наблюдателей, когда заканчиваются и перестают быть настоящим, а автомобиль, дорога, столбы, тело мистера Х, продолжают в нем находится. Что бы это понять, рассмотрим, как текла жизнь мистера Х до 40 лет, пока его не убила молния. Сначала он был младенцем, затем, мальчиком, потом юношей и мужчиной, но никогда не был, всем этим одновременно. Все эти состояния он пережил, всегда находясь только в настоящем времени и видеть эти состояния, можно было, то же, только в настоящее время. Он не мог во время, когда был мальчиком, видеть себя младенцем или юношей, так же как и окружавшие его в то время люди, хотя он был или еще должен был быть, в этих состояниях. Его тело это такая же цепь событий, между прошлым и будущим, как и движение автомобиля. У него есть скорость, с которой он менялся, и время, сколько возможно его видеть, с этими изменениями.

Невозможность быть мистеру Х сразу младенцем, мальчиком, юношей, так же как автомобилю находится у всех столбов сразу, говорит о его связи с настоящим временем и их движением в будущее. Очевидно, что автомобиль дорога столбы, то же бывают в разное время в разных состояниях, однако видеть их разные состояния можно, то же, только в настоящее время.

Любое движение или изменение чего-либо, говорит о движении настоящего времени в будущее и возникновении прошлого. Ударив автомобиль молотком, невозможно вернуться назад в прошлое, где автомобиль еще без повреждений. Он не поврежденный, это настоящее, которое после удара, стало прошлым. Понятно, что и наблюдатели, так же как и все находятся в настоящем времени, двигаясь постоянно в будущее. Если вдруг один из наблюдателей, когда происходит событие №4, проткнет булавкой себе палец, он после этого, уже не сможет вернуться назад, в прошлое событие №3, где палец еще без прокола, он находится в том же времени что и автомобиль, в настоящем. Удар по автомобилю, прокол пальца наблюдателя или смерть мистера Х, дает возможность увидеть, как мгновенно наступает будущее, становясь настоящим и как, так же мгновенно, уходит настоящее, становясь прошлым. Невозможность видеть неповрежденный и поврежденный автомобиль, проколотый и не проколотый палец наблюдателя, живого и мертвого мистера Х одновременно, так же подтверждают это.

Не видение наблюдателями в одно время разных событий, то же говорит о том, что и наблюдатели и происходящие события, так же как автомобиль и тело мистера Х, всегда находятся в одном настоящем. Если бы в одно и то же время для одного наблюдателя могло происходить событие №2, а для другого в этот же момент, событие №5, тогда можно было бы считать что они в разном настоящем времени.

События имеют время, когда они начинаются и так же имеют время, когда они заканчиваются. Они имеют определенную длительность, потому что не может автомобиль проехать весь участок и остаться везде, где проезжал, он покидает эти места, вместе с настоящим временем. Как быстро приходит будущее, становясь настоящим, так же быстро уходит настоящее, становясь прошлым. Это говорит о том, что настоящее имеет временной отрезок и не может растягиваться, что дало бы возможность видеть, например, одновременно по два события сразу. О движение настоящего, говорит невозможность видеть будущее, оно наступит только в определенное время, а то, что настоящее не растягивается, говорит невозможность видеть прошлое.

Когда будет происходить событие №4, живого мистера Х и пересекающего первый столб автомобиля, не будет, так же как и до этого не было будущих событий, когда происходило событие №1. Момент, когда мистера Х бьет молния, это настоящее, которое связанно со всем миром, никто и ни что не сможет вернуться во время до удара молнии, все находятся и будут находиться только в постоянно меняющимся настоящем. Исходя из этого, можно сделать вывод что прошлое и будущее, то же общее.

Итак, движущийся автомобиль, не может оставаться в тех местах, где он проезжал, в то же время продолжая свое движение. Не может он находится и там, где он еще только должен будет проехать. Не может мистер Х, сразу быть младенцем, мальчиком, юношей, мужчиной и в то же время, лежать убитый молнией. Не может наблюдатель, поранив, палец, быть с раной и без нее. Все происходит, и все они находятся на грани между прошлым и будущим, которое постоянно меняется, оставляя невидимое прошлое и двигаясь, в такое же невидимое будущее, становясь видимым настоящим. Настоящее и его движение, распространяется на все, оно не растягивается, что бы стало возможно видеть подряд по два события. Оно не сжимается, до такого состояния, чтобы не было совсем никаких событий и всегда движется в будущее. Возникает закономерный вопрос, что из себя представляет, эта грань, между прошлым и будущим? И что все-таки создает будущее, происходящие с нашей помощью события или движение так называемого настоящего?

Что бы окончательно развеялись сомнения по поводу неотвратимости движения настоящего, вернемся к движению автомобиля. Когда автомобиль двигается со скоростью 60 км. в час, являясь границей между прошлым и будущим, можно предположить что скорость наступления будущего, которое становится настоящим, такая же как у автомобиля 60 км. в час. Но, автомобиль может поехать и быстрее или вообще остановится, что тогда движение настоящего времени то же ускорится или остановится? Автомобиль проедет участок за 15 секунд, будет все время в настоящем, проедет за 30 секунд, так же в настоящем, встанет на пол пути все равно настоящее. Расстояния и скорость, не имеют никакого значения. Будущее приходит быстрее, чем едет автомобиль? Да. Тогда следует вывод, если скорость наступления будущего выше чем у автомобиля, значит, его будущее и будущее вообще, уже существует. Но, это все равно не дает ответа, как может автомобиль находится в одном настоящем, с наблюдателями, когда он едет и когда он стоит, учитывая, что настоящее, всегда в движении. Если будущее уже существует и оно приходит, становясь настоящим, быстрее чем 60 км. в час, как тогда автомобиль остается на участке в таком же настоящем, если он будет ехать со скоростью 20 км. в час? И не забывайте о стоящих на месте наблюдателях, у всех одно настоящее и все окажутся в общем будущем. Напрашивается еще один вывод, если автомобиль может двигаться с разной скоростью при этом, всегда оставаясь в одном настоящем с наблюдателями, значит, движется не автомобиль, а так называемое настоящее. Значит, не происходящие события, создают будущее, а так называемое настоящее, движется в уже существующее будущее, в котором есть и автомобиль, и наблюдатели. И здесь возникает необходимость по-новому посмотреть на то, что мы называем прошлым и будущим. Встает главный вопрос, что из себя представляет наш мир, на самом деле?

Что бы это понять, сначала необходимо представить полет всех участников эксперимента. Все они автомобиль, дорога, столбы, мистер Х и наблюдатели, находясь в тех же положениях, по отношению друг к другу, в каких находятся в эксперименте, должны пролететь в одном направлении со скоростью возможно выше скорости света. Когда они будут лететь произойдет вышеописанный эксперимент, который будет длиться 14 секунд, в случае когда скорость движения автомобиля 60 км. в час. Они не будут покидать те места, в которых пролетали или проезжали, когда пролетали. Их путь и они сами растянутся на расстояние, которое будет преодолено за 14 секунд. Этот путь полета участников эксперимента и есть примерная картина части мира, внутри которого мы находимся. Это мир, в котором автомобиль находится во всех точках своего пути. Мистер Х, в нем есть, до и после, удара молнией. Картина этого мира, для нас непривычна, потому что мы привыкли видеть, этот мир изнутри и только мгновение, между прошлым и будущим. Я назвал этот мир - Многомерный Информационный Поток (МИП). В нем находится история того, что было и того, что будет. МИП, помимо изображения, это сны, мысли, звуки, запахи, в общем, все то, что мы переживаем в жизни. Песня или размышления, не могут поместиться в одну секунду и, так же как все связанны с настоящим. Теперь, когда есть некоторое представление о том, что такое МИП, необходимо понять что из себя представляет, так называемое, настоящее и почему мы не видим одновременно и прошлое и будущее. Настоящее, которое я называю Свет Времени. Свет Времени, это не просто настоящее, о котором говорилось выше, и которое мы привыкли видеть. Свет Времени, это пленка света, которая, пролетая по МИП, активизирует, его информацию и мы видим, ту реальность, которая мгновение назад была невидима. Прошлое и будущее находятся в другом измерении, в отличие от того измерения, в котором находимся мы, благодаря Свету Времени. Они находятся, для нас, в параллельном мире. Мы все летим вместе со Светом Времени по МИП и видим только тот участок, по которому пролетаем. Именно поэтому, когда происходит событие №4, нет возможности видеть прошлые события №1,2,3 и будущее событие №5. Скорость автомобиля, так же как и любого объекта зависит от плотности их нахождения в МИП. Движение Света Времени по МИП, это и есть реальное движение ВРЕМЕНИ. Ближайшее будущее не изменить, потому что скорость его наступления гораздо выше, чем скорость попыток его изменить. Что бы понять как все работает, представьте как Вы находясь внутри этого неподвижного потока событий (МИП), пронесетесь по нему со скоростью, возможно выше скорости света. Если Вы будете лететь по пути тела, одного из наблюдателей значит, увидите эксперимент его глазами, если по пути тела мистера Х, переживете его 14 секунд. Встает вопрос, кто тогда мы, летящие со Светом Времени, словно приклеенные к нему, но это, как говорится, совсем другая история.
ВЕЛЕМИР
19 мая 2012 19:51
Сообщение #2

Сообщений: 531
Регистрация: 23.04.2012
Цитата: Мифотворец
Движение Света Времени по МИП, это и есть реальное движение ВРЕМЕНИ

Многие мысли верны и вполне соответствуют принципам квантовой механики.
Никакого ВРЕМЕНИ нет и никогда не было, это условность и фантом человеческой психики!
Физическая наука утверждает, что есть только причинно-следственная связь в цепи событий да каждая точка ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ плюс АБСОЛЮТНО УДАЛЕННОЕ.
В этом смысле ПРОШЛОГО уже нет, а БУДУЩЕГО ещё нет. Прошлое уже в прошлом, но будущее только в будущем. Объективное настоящее это уровень первичной флуктуации с размерностью порядка 1о в минус 33-ей степени см-сек. Длина и время при таких малых размерностях сливаются в одно целое ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ.
Человеческая оперативка это квант сознания продолжительностью 2,9 секунды.
Именно этот период (цепь событий) человеком воспринимается как настоящее, отсюда и фантомная иллюзия ВРЕМЕНИ.
Для удобства в расчетах используем параметр времени, на самом деле это цепь событий произошедших в каждой точке ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

--------------------
Верю в беЗсмертие язычников!
Мифотворец
19 мая 2012 22:38
Сообщение #3

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
Цитата: ВЕЛЕМИР
Многие мысли верны и вполне соответствуют принципам квантовой механики.


Какие по вашему не верны?

То ради чего я разместил эту статью, выделено жирным.
ЛеснаЯ
19 мая 2012 22:57
Сообщение #4

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Цитата: Мифотворец
Значит, не происходящие события, создают будущее, а так называемое настоящее, движется в уже существующее будущее, в котором есть и автомобиль, и наблюдатели.

Время и Пространство, то бишь весь развёрнутый перед нами весь красочный мир Яви, - Иллюзия (веды). Линейное мышление (прошлое-настоящее -будущее) в цепочке причинно-следственных связей - сравнительно недавнее по историческим меркам изобретение, - 17-го века. В античности, как известно, время носило цикличный характер, когда событиям свойственно было повторяться, но на качественно новом уровне развития. Первобытность. Тут вообще интересно. Для первобытного человека как раз только и существовало здесь и сейчас, и внешний материальный мир и духовный мир, видимый очами души, - были продолжением его самого. Что получается? Сфера? Некая всевместимость и полнота бытия была свойственна нашему далёкому первопредку.

Есть мнение, что всё уже существует, всегда существовало и будет существовать, причём в безконечном многообразии вариантов развития одного и того же события... Голова не закружилась? :zvv: Значит, нормально. Едем дальше. Таким образом, некая предопределённость (Судьба, фатум) уже существует, но человеку/человекам дана свобода воли, чтобы рулить в направлении желаемого. Не знаю, как вам, - а мне нраиЦа такой раклад дел. Ну... пойдёт, - скажем так. Это не так уж плохо совсем.

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
VАRULV
20 мая 2012 00:08
Сообщение #5

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Мифотворец
Значит, не происходящие события, создают будущее, а так называемое настоящее, движется в уже существующее будущее

Это мысль мне близка, хотя я не уверен что на ресурсе найдётся тот, кто способен оценить её по достоинству, впрочем как и в том, что для её осознания нужно такое громоздкое доказательство.

Так или иначе, это глубокий и правильный материал, выводы из которого пока ещё не сделаны. Это видно из умных но малополезных комментов.
Мифотворец
20 мая 2012 01:17
Сообщение #6

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
Цитата: VАRULV
что для её осознания нужно такое громоздкое доказательство.

там ни 1 предложения в доказательстве не выкинешь смысла не потеряв

Цитата: ЛеснаЯ
Время и Пространство, то бишь весь развёрнутый перед нами весь красочный мир Яви, - Иллюзия

поподробнее можно где там так написано именно про иллюзию?
Более поздние интерпретации и учения мне знакомы, там навалом иллюзорности восприятия, снов бога и прочего иногда даже полезного материала вполне соотносимого с реалиями современности.

Цитата: ЛеснаЯ
Таким образом, некая предопределённость (Судьба, фатум) уже существует, но человеку/человекам дана свобода воли, чтобы рулить в направлении желаемого.

Радуюсь этому факту каждый день просыпаясь.

Цитата: ЛеснаЯ
17-го века

Смешная шутка я оценил, особенно в Эктабане и Уре посмеялись бы, они же слова будущее и прошлое придумали, а заодно и Богов данных понятий, а настоящее воспринимали как текущий из мира прошлого в мир будущего песок, где каждая песчинка человек и даже писали о понятии скорости. Отмечать время от какой то даты, то есть задавать начала отсчета характеризовало Египтян, и даже некоторые племена кельтов. Ну и на последок - у нас был 7000 какой-то год по летосчислению, следовательно тоже была линейность времени уже давно.

Цитата: ЛеснаЯ
В античности, как известно, время носило цикличный характер, когда событиям свойственно было повторяться, но на качественно новом уровне развития.

Это скандинавская фишка. С большой натяжкой сюда колесо времени Калы можно впихнуть.
У греков целая куча была теорий, даже аналогичных самым современным. У арабов либо греческие либо вавилонские. У Абу ибн вед Сины была теория единства пространства-времени, не исключаю ее как первоисточник Эйнштейна.

Цитата: ЛеснаЯ
Что получается? Сфера? Некая всевместимость и полнота бытия была свойственна нашему далёкому первопредку.

Чего то не получается, не понял я от куда вы взяли этот вывод.
Цитата: ЛеснаЯ
Для первобытного человека как раз только и существовало здесь и сейчас, и внешний материальный мир и духовный мир, видимый очами души,

Вообще не понял как можно такие выводы делать и из чего.

А вот эластичность времени была присуща почти всем культурам о времени думавшим в той или иной форме. Например час менялся от восхода к закату. Количество дней в году в зависимости от циклов космоса, а не потому что так Политбюро постановило.

Интересно было бы узнать что либо о теориях времени у славян, без инглистической литературы.
VАRULV
20 мая 2012 01:26
Сообщение #7

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Мифотворец
там ни 1 предложения в доказательстве не выкинешь смысла не потеряв

ты прав, но я к сходному выводу пришёл без вышеописанного доказательства ,как бы более простым путём. И это был не в первую очередь путь умозрительный, если ты меня понимаешь.
Мифотворец
20 мая 2012 01:28
Сообщение #8

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
Не ты 1, но объективнее с доказательством и на примере, выводы даже самые банальные иногда неправильны, стоит пару 3 научных экспериментов поставить и начинаешь в этом убеждаться.
VАRULV
20 мая 2012 01:33
Сообщение #9

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Мифотворец
но объективнее с доказательством и на примере

да. объективнее. Ну вот и посмотрим, кого объективность подвигнет к правильным выводам, пока не вижу ничего серьёзного, пара попыток порисоваться...одна довольно милая.
Мифотворец
20 мая 2012 02:22
Сообщение #10

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
порылся и нашел занятную статью о времени у русских
http://kogni.narod.ru/time1.htm
ЛеснаЯ
20 мая 2012 13:00
Сообщение #11

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Своим кратким предшествующим наброском я и не претендую на объективность и точность всей картины. Духовный мир доисторического человека, - это область скорее гипотез , чем фактов.

Цитата: Мифотворец
Цитата: ЛеснаЯ Для первобытного человека как раз только и существовало здесь и сейчас, и внешний материальный мир и духовный мир, видимый очами души,Вообще не понял как можно такие выводы делать и из чего.


Мировое Древо (Древо Жизни) - это и есть пространственно-временная модель у славян, и не только у них...

Доказательство существования определенного будущего или новая модель м

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Elol
20 мая 2012 19:40
Сообщение #12

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: Мифотворец
Движение Света Времени по МИП, это и есть реальное движение ВРЕМЕНИ.

реальное движение времени - от чего тогда зависит?

В целом - интересно и понятна сама теория. Но так понимаю - отсчет времени все же относителен? Т.е. здесь рассмотрен определенный кусочек времени, событийная версия. Время - как отрезок. Но ведь еще и линия? На которой эти отрезки... и линий этих множество...
Вот я еду очень быстро в сторону уходящего солнца. А кто-то едет еще быстрее встречь. Одинаково ли время для нас?
Всегда интересовало - если очень быстро бежать за Солнцем - время остановится? Думаю, что только в системе "я и Солнечный свет", т.е. планетарный уровень. Но подозреваю, даже в этом случае Время, как таковое, все же будет тикать на часах Вечности.
Время - это лишь категория для осознания Разумом происходящего. Упрощенный как бы вариант, единичный, частный случай. Многовариантность событийного потока мы просто не в состоянии обработать - КЭШ маловат...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Мифотворец
20 мая 2012 20:04
Сообщение #13

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
ЛеснаЯ,
прошлая картинка была красивее, а содержание их не изменилось:

скандинавия+инглизм+индуизм+кельтика+немного славянского фольклора, никакой теории времени

[quote=Elol]Но так понимаю - отсчет времени все же относителен?[/quote]
Естественно это же модель самой системы времени, а не пространственно временного континуума.

[quote=Elol]Время - это лишь категория для осознания Разумом происходящего.
Именно это то и нужно в данном случае

[quote=Elol]Время - как отрезок. Но ведь еще и линия? На которой эти отрезки... и линий этих множество...
Вот я еду очень быстро в сторону уходящего солнца. А кто-то едет еще быстрее встречь. Одинаково ли время для нас? [/quote]
в статье написано об этом
Elol
20 мая 2012 20:36
Сообщение #14

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: Мифотворец
в статье написано об этом

я не поняла там
все время будущее и время меняются местами.
Цитата: Мифотворец
Скорость автомобиля, так же как и любого объекта зависит от плотности их нахождения в МИП.

Что значит "плотность нахождения в МИП"? можно как-то быть только частью в настоящем? или подразумевается к-во одновременно движущихся в одном направлении с одной скоростью в одном потоке времени?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
воин велеса
20 мая 2012 21:20
Сообщение #15

Сообщений: 1010
Регистрация: 15.05.2011
Мифотворец благодарю за интересную тему.Перечитал несколько раз вроде начало доходить :n1ha: Ё,сказывается недостаток образования
Цитата: ВЕЛЕМИР
Человеческая оперативка это квант сознания продолжительностью 2,9 секунды.
А это вообще песня.Кто-нить скажет где эта оперативка расположена?

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Мифотворец
21 мая 2012 00:40
Сообщение #16

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
Цитата: Elol
Что значит "плотность нахождения в МИП"? можно как-то быть только частью в настоящем? или подразумевается к-во одновременно движущихся в одном направлении с одной скоростью в одном потоке времени?


Волнова́я фу́нкция — является коэффициентом разложения вектора состояния по базису. (Ба́зис — множество таких векторов в векторном пространстве, что любой вектор этого пространства может быть единственным образом представлен в виде линейной комбинации векторов из этого множества — базисных векторов).

Физический смысл волновой функции - плотность вероятности нахождения частицы в данной точке пространства в данный момент времени считается равной квадрату абсолютного значения волновой функции этого состояния в координатном представлении.
Набор координат, которые выступают в роли аргументов функции, представляет собой полную систему коммутирующих наблюдаемых. В квантовой механике возможно выбрать несколько полных наборов наблюдаемых, поэтому волновая функция одного и того же состояния может быть записана от разных аргументов.
Честно сидел и пытался представить проще, но ничего не получается :(
Можно просто считать это фишкой нашего восприятия. Если взять абстрактно кадры МИП для настоящего то скорость физическая зависит от количества кадров. Как то так.
Цитата: воин велеса
Кто-нить скажет где эта оперативка расположена?

Резервируемый за счет информации с генов канал нейронных цепей, регулируемый ретикулярной формацией мозга. Механизм резервирования пока видится рандомным, так как закономерности не нашли, а поставить эксперимент на одинаковые действия не представляется возможным (дважды в одну реку не войдешь).
Elol
21 мая 2012 01:15
Сообщение #17

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: Мифотворец
регулируемый ретикулярной формацией мозга

хм... надо же... я чо-то была уверена - что неокортекс... или это область "временных файлов", а-ля temp?
Цитата: ВЕЛЕМИР
Человеческая оперативка это квант сознания продолжительностью 2,9 секунды.

разве у всех людей она одинаковая?
Цитата: Мифотворец
Волновая функция — является...

благодарю за пояснение, язык для меня сложновастый, но в целом - уловила суть.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Мифотворец
21 мая 2012 01:30
Сообщение #18

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
Цитата: Elol
неокортекс

там более сложные механизмы чем аналог оперативной памяти регулируются, а заодно обращения (как при запоминании так и при считывании) к долговременной памяти и создание цепей ассоциативной памяти, чет вроде этого, давно книжек не читал :)
Энграмма непрерывна даже во сне. Тот промежуток который формирует оперативную память (еще не определённую к хранению на каком уровне доступа) координируется ретикулярной формацией, где хранится сам объем оперативки не известно и пока сложно определить. Может за 6 последних лет что-то изменилось, но я не вникал в исследования.

время хранения(резервирования) оперативки почти у всех людей с нормальным функционированием мозга и без проблем с миелиновой оболочкой (нарки die) служит для определения восприятия настоящего времени
Elol
21 мая 2012 01:54
Сообщение #19

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Больше рептильный комплекс интересует. При всем уважении к неокортексу - судя по всему, таки именно там лежат основы основ. Эдакая субъективная "машина времен" - ведь прошлое фиксирует только наша память. Даже то что мы пишем, это уже "по памяти". Моментальная фиксация только у фото, видео и звукозапись - т.е. узколинейные механизмы, у них нет такой полной картины как у человеческой памяти, способной по едва уловимому запаху воскресить целый пласт воспоминаний. По сути - мы и есть наша память. И на её основе выстраиваем модель будущего поведения.
Механизм воздействия на долговременную память формируется, как понимаю, вначале через ретикулярную формацию, после - откладывается в неокортексе и лишь после этого переходит в РК. С другой стороны - там же находится наследственная, глубинная память. Возможно, так происходит воздействие на механизм воспроизведения подсознательных действий.
Рефлексия - так понимаю это неокортекс. А принятие важных решений - тут задействованы все отделы мозга в той или иной степени, в основном - глубинные слои, но похоже - и новые данные тоже накладывают свой отпечаток. Интересуют истоки осознанности. Отчего одним это нужно позарез, а другим - вполне хватает рефлексии.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Мифотворец
21 мая 2012 02:17
Сообщение #20

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
Цитата: Elol
находится наследственная, глубинная память.

лол
Цитата: Elol
Рефлексия

это сложный процесс в котором задействовано слишком много чего (я бы его вообще на несколько частей поделил, чтобы определение возможно было дать)

Про внутренние часы недавно описание нервно-гумаральных механизмов было. Вроде даже нобелевские лауреаты их описывали. Надо найти адекватный материал и выложу, там правда на адаптацию к прочтению пару дней придется потратить.

Цитата: Elol
Механизмы воздействия на долговременную память лежат, как понимаю, вначале через ретикулярную формацию, после - откладывается в неокортексе и лишь после этого переходит в РК.

Неа
Во первых нет прямой линейной связи, во вторых это очень объёмный вопрос, ответ на который даже не отдельная тема а отдельный форум и изучение общей психофизиологии и анатомии цнс предварительно.
Про рептильный комплекс надо не Драконы Эдема читать а более специализированную литерату.
В основе регулируется гуморальными механизмами, матрицы которых сравниваются с информацией в днк. По вашей схеме лежит на верхнем уровне, а на самом деле в её основе.
Elol
21 мая 2012 03:22
Сообщение #21

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: Мифотворец
Надо найти адекватный материал и выложу, там правда на адаптацию к прочтению пару дней придется потратить.

не страшно - с завтрашнего дня в отпуске, время есть)
Цитата: Мифотворец
Про рептильный комплекс надо не Драконы Эдема читать а более специализированную литерату.

тем не менее именно эта книга ответила на многие мои вопросы. Имею привычку сверять инфу с собственным опытом. Но если порекомендуете что-то не очень специфическое (что может и женский ум воспринять) буду благодарна. Этот вопрос интересует и в активе.

Цитата: Мифотворец
В основе регулируется гуморальными механизмами, матрицы которых сравниваются с информацией в днк.

Выходит - мы запоминаем всем своим существом? не только мозг? вообще - увлекательный мир... внутрь себя... понять - что тобой движет и как ты мыслишь. И еще - отчего иногда впервые услышанная информация воспринимается как давно знакомая. И почему одну инфу мозг воспринимает аж бегом, а другой - сопротивляется до последнего. Мы очень мало знаем сами себя и свои возможности.
Я искала ответы на некоторые свои вопросы в разных областях... но похоже - все ответы кроются именно в системе идентификации информации и признания её значимой.


Цитата: Мифотворец
лол

не уверена... я уже ни в чем не уверена.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Мифотворец
21 мая 2012 03:28
Сообщение #22

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
Цитата: Elol
Выходит - мы запоминаем всем своим существом?

Естественно, мозг координатор и управитель.
Цитата: Elol
но похоже - все ответы кроются именно в системе идентификации информации и признания её значимой.

Вижу расхожее заблуждение о том, что информация не воспринимается или забывается.
Все это характерно только для сознания. Информация сортируется на этапе оперативной памяти и далее отправляется на разные уровни доступа для сознания и подсознания. Гипноз доказал это уже давно.

вся информация признается значимой если ты ее воспринимаешь

Цитата: Elol
Интересуют истоки осознанности

Почитайте про эффект белого пятна, честно говоря не знаю где брать инфу, так как сам ее помню с лекций. Эксперименты ставил Платонов последние по этой теме.
Терем
21 мая 2012 15:05
Сообщение #23

Сообщений: 418
Регистрация: 19.01.2012
Цитата: воин велеса
А это вообще песня.

И вся эта песня (на языческом сайте) с доказательствами из разряда: Имеешь ли ты, что не терял? Рога не терял? Значит ты рогат!
Прямо так из "Жизнь Клима Самгина".
"МИП" имеет то же практическое применение, что и ОТО. Результат - стагнация.
Мифотворец, и Ко: За что кукушка хвалит петуха?
ЛОЛ, ЛОЛ и ЛОЛ.
Цитата: Мифотворец
Встает главный вопрос, что из себя представляет наш мир, на самом деле?

Интересуешься реальной картиной мира? Ответ очевиден и парадоксален. Оче Виден. Пара Доксален.
Цитата: ЛеснаЯ
Время и Пространство, то бишь весь развёрнутый перед нами весь красочный мир Яви, - Иллюзия

ЛеснаЯ, а если не совсем Иллюзия, а просто Отражение "Другого" мира.

Цитата: ЛеснаЯ
Таким образом, некая предопределённость (Судьба, фатум) уже существует,

Характер это судьба и твоя детерминированасть.
Цитата: ЛеснаЯ
В античности, как известно, время носило цикличный характер

И наоборот некоторые современные исторические теории говорят наоборот - о линейности и неповторимости событий. Где подверждении цикличности например с 19 века по наше время. Конкретные примеры имеются?

--------------------
Велес Велик !!!!!! :)
Мифотворец
21 мая 2012 15:13
Сообщение #24

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
Терем,
Брутальный борец за очевидность, сначала бы посмотрел почему и в связи с чем тема открыта.
Много вещей не имеют практического применения от этого они не перестают быть актуальными.
Про практическое применение МИП я напишу чуть позже.
Elol
21 мая 2012 15:25
Сообщение #25

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
еще один голубь прилетел...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Терем
21 мая 2012 15:27
Сообщение #26

Сообщений: 418
Регистрация: 19.01.2012
Цитата: Мифотворец
Думая о пирамиде Хеопса, у меня возник вопрос, если она сейчас здесь в настоящем времени, какая пирамида была тогда там, во времена фараонов?

Прежде начала времен в мире не было ничего, лишь посреди пространства стоял алдан-тэсэг, а на нем сидел старик Тэнгэр, который уже тогда был стар.
Тэнгэр сидел на алдан-тэсэге и думал о вечном........ прочитай продолжение :da:

Цитата: Мифотворец
Брутальный борец за очевидность

Вы братецы так и не поняли, что я не борец, тем более за Вашу очевидность. Хочется аоумствовать продолжай рассуждать на отвлеченные темы. Более, что цели практические
Цитата: Мифотворец
Много вещей не имеют практического применения

очевидно ты не ставишь.
Видно по возрасту Вопросы: кто Я? В чем смысл жизни? Вы и Ко еще не ставите. Или не доросли или считаете: - времени впереди много.

--------------------
Велес Велик !!!!!! :)
Elol
21 мая 2012 15:29
Сообщение #27

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: Мифотворец
Эксперименты ставил Платонов последние по этой теме.

нашла только монографию:
К. И. Платонов СЛОВО как ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ И ЛЕЧЕБНЫЙ-ФАКТОР

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Мифотворец
21 мая 2012 15:40
Сообщение #28

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
Платонов Ю.П
Терем
21 мая 2012 15:41
Сообщение #29

Сообщений: 418
Регистрация: 19.01.2012
Цитата: Elol
СЛОВО как ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ И ЛЕЧЕБНЫЙ-ФАКТОР

Все новое, хорошо забытое языческое прошлое:
Заговор: ...... А кровь-руда не КАНЬ..... ключевое слово "кань" но и "видеть" то же надо.
В Православии (в отличие от Католицизма) существует запрет на визуализацию молитвы. :good:

--------------------
Велес Велик !!!!!! :)
Мифотворец
21 мая 2012 15:41
Сообщение #30

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
Цитата: Терем
Видно по возрасту Вопросы: кто Я? В чем смысл жизни?

поставь ты, тема для другого создана
Elol
21 мая 2012 15:45
Сообщение #31

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: Мифотворец
Платонов Ю.П

ок, ушла рыть дальше.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Терем
21 мая 2012 15:54
Сообщение #32

Сообщений: 418
Регистрация: 19.01.2012
Цитата: Elol
тема для другого создана

НУ да
Цитата: Мифотворец
Много вещей не имеют практического применения от этого они не перестают быть актуальными.

Как нам обустроить Россию на основании неактуальных тем?

--------------------
Велес Велик !!!!!! :)
Мифотворец
21 мая 2012 16:03
Сообщение #33

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
Лесная создала тему о гипер пророке который предсказал даже то, что в ручке паркер Барака Обамы закончатся чернила когда он будет подписывать договор о про на саммите 8, а так же мего Величие России.
Я создал тему о времени, чтобы проанализировать возможность пророчества и восприятие времени у людей.

Кстати только сейчас понял почему у славян не было всяких пророков, которые делали пророчества о будущем, а у скандинавов были.

Анализ таких тем помогает понять этнопсихологию народа. Что в дальнейшем помогает создавать наиболее адекватную модель государственности и вообще многие полезные прикладные вещи если думать заранее о системах не как о статистических, а применимых для конкретного народа и конкретных целей. То есть заниматься созданием изначально подогнанной по этнопсихологическим параметрам (и не только конечно, но в данном случае обсуждаются они) системы.
Терем
21 мая 2012 16:12
Сообщение #34

Сообщений: 418
Регистрация: 19.01.2012
Цитата: Мифотворец
Я создал тему о времени, чтобы проанализировать возможность пророчества

У нас в "группе" один такой баловался пророчествами. Условно "Проскопией". Как выдаст - сбывается. Ешкин Кот. Только оказалась такая фишка - он не прогнозировал будущее, а предопределял. В локальных своих возможностях.
Не зря, если есть поверье если нагадали, убей автора - не сбудется.

--------------------
Велес Велик !!!!!! :)
Мифотворец
21 мая 2012 16:15
Сообщение #35

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
это такой эффект плацебо в сатанинском переложении :))))))
воин велеса
21 мая 2012 16:16
Сообщение #36

Сообщений: 1010
Регистрация: 15.05.2011
Цитата: Терем
Как выдаст - сбывается

у нас говорят"накаркал")

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Мифотворец
21 мая 2012 16:21
Сообщение #37

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
кстати в свете того, что у нас не было пророков, но есть выражение накаркал, думаю оно из Скандинавии к нам пришло, тем более, что для этого все основания есть в их мифе
ВЕЛЕМИР
21 мая 2012 17:25
Сообщение #38

Сообщений: 531
Регистрация: 23.04.2012
Цитата: Мифотворец
Наблюдатели же, каким то образом, стоя на месте, попадают в будущее, в которое автомобилю приходится въезжать.

В будущее, которого ещё нет в текущий момент фундаментальной длины, никто попасть не может, иное дело это БУДУЩЕЕ рассчитать обнаружив и проанализировав закономерности в ПРОШЛОМ.
Так поступает оса атакующая муху на перехвате с упреждением, так целит и охотник летящую утку с упреждением на корпус или полтора с учетом дистанции.
То есть, прицеливание ведется не по самой цели, но по расчетному её месту в будущем.
Так же поступает и "предсказатель" встречающий рассвет и уверенно прогнозирующий будущий закат. Но, это не есть чудо пророчества, всего лишь наблюдательность и опыт прошлого.
Если кто может связать в своем со-знании достаточно длинную цепочку причинно-следственности событий из прошлого, то может выстроить ПРОГНОЗ для такой же цепочки в будущее.
Главное дело, чтобы в памяти поместилось. Не исключено, что имеет место быть и столь развитое надчеловеческое Сознание, которое способно вместить в свою оперативку все события произошедшие во Вселенной от момента её возникновения до здесь и теперь. В таком случае это Со-знание компетентно ведает обо всём том, что будет со Вселенной вплоть до её последнего момента существования.

--------------------
Верю в беЗсмертие язычников!
ЛеснаЯ
21 мая 2012 22:41
Сообщение #39

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Цитата: Мифотворец
содержание их не изменилось:скандинавия+инглизм+индуизм+кельтика+немного славянского фольклора, никакой теории времени


Думаю, не надо смешивать современные толкования и визуальные образы с тем первообразом Мирового Древа, который есть у всех народов и рас. Древние имели другое пространственно-временное чувство - факт. Естественно, что они и не создавали никаких "теорий" по этому поводу, потому как теория - это научное понятие. В древности все познания были синтетичны, - миф, магия и ритуал - это первоистоки современных наших наук, технологий, искусств. Лично у меня нет сомнений в том, что древний человек был более развит и продвинут в познании себя и окружающего мира.

Древо Жизни как пространственно-временная модель помогает многое открыть в себе, понять, прочувствовать... Это матрица-образ в сознании, которая даёт ответы на главные вопросы: КТО ТЫ? ОТКУДА? и КУДА?

Любопытное видео в тему:

Кристалл времени


--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
ВЕЛЕМИР
22 мая 2012 01:37
Сообщение #40

Сообщений: 531
Регистрация: 23.04.2012
Цитата: Мифотворец
Картина этого мира, для нас непривычна, потому что мы привыкли видеть, этот мир изнутри и только мгновение, между прошлым и будущим. Я назвал этот мир - Многомерный Информационный Поток (МИП).

:n1ha: Но в принципе верно, как в той короткой шютке-
Профессор:
- В чем измеряется сила тока?
Студень:
- В километрах.
-???
- Ну, так провода же тянутся, тянутся.

Цитата: Мифотворец
Настоящее, которое я называю Свет Времени. Свет Времени, это не просто настоящее, о котором говорилось выше, и которое мы привыкли видеть. Свет Времени, это пленка света, которая, пролетая по МИП, активизирует, его информацию и мы видим, ту реальность, которая мгновение назад была невидима. Прошлое и будущее находятся в другом измерении, в отличие от того измерения, в котором находимся мы, благодаря Свету Времени.

Опечалю ещё больше - мы не видим и настоящего, ибо "свет времени" (фотонный поток) преодолевает расстояние между объектом наблюдения от которого отразился и светочувствительным органом глаза за некоторый промежуток цепи из многих физических событий.
Даже если объект наблюдения что называется под самым носом у наблюдателя, то в глаз ему попадает уже АБСОЛЮТНО ПРОШЛОЕ. Так где же он сам? Вероятнее всего ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ только его СО-ЗНАНИЕ (операционка), а само тело-носитель несколько "буксует" и подтормаживает, его всегда сносит в цепи событий от момента ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ.
Это как течение воды в реке, для того чтобы переплыть к желаемому месту, нужно брать вектор тяги выше по течению.
Кстати, по мнению Л. Н. Толстого аналогичный эффект СНОСА наблюдается и в области нравственных требований - всегда нужно держать "планку" выше желаемого уровня.

--------------------
Верю в беЗсмертие язычников!