Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
ASTR 17 | 13 июня 2012 02:57
Сообщение #41
|
Цитата: perunica2012 Кстати, если виноград очень кислый съесть его довольно трудно, Кстати, именно поэтому в вине древних греков находят глину. Добавленный в кислый сок известняк или может глина, вступают в реакцию с кислотой и частично ее нейтрализуют. Я сам из местного дикого видограда когда делал вино добавлял соду, правда на основе соды получается слегка солоноватый привкус, это из за натрия содержащегося с соде и переходящего в связь с органической молекулой винно-каменной кислоты и выделение при этом углекислоты. Цитата: perunica2012 Эти предположения основываю на том Меня всегда дохиливают предположения разных ученых палеонтологов о динозаврах....По царапине на кости они делают вывод что след зуба был смертельной хваткой убившей этого динозавра, а разве эти царапины на костях не могут быть оставлены при обгладывании туши уже сдохшего динозавра? ведь при этом остаются точно такие же царапины? В частности при употреблении алкоголя эфирное тело не разрушается, а получает резкий всплеск эфирной энергии и духовная точка самоосознания оказывается в толстом коконе эфира и это забивает ее связь с другими телами - астральным и ментальным. При употреблении алкоголя энергия спирта выделяется в организме в чистом тепловом виде, а не биохимическом, как при расщеплении белков, жиров и углеводов. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
perunica2012 | 13 июня 2012 12:49
Сообщение #42
|
Цитата: ASTR 17 В частности при употреблении алкоголя эфирное тело не разрушается, а получает резкий всплеск эфирной энергии Возможно, такой эффект (всплеск эфирной энергии) происходит на протяжении первого часа (нескольких часов) непосредственно после употребления алкоголя. Затем последует неминуемое ослабление физического тела, которое, как я понимаю, происходит из-за ослабления эфирного тела вызванного разрушительным воздействием алкоголя. Про утреннее состояние можно и не говорить - и так все понятно. Вместе с тем, склейки эритроцитов (красных кровяных телец) образующиеся из-за воздействия алкоголя, приводят к закупорке капилляров через которые к нейронам (клеткам головного мозга) при помощи этих же эритроцитов должен поставляться жизненно важный кислород. Кислородное голодание нейронов, вызванное закупоркой капилляров склейками эритроцитов, в течение нескольких минут приводит к омертвлению нейронов! Т.е. из-за алкоголя разрушается головной мозг - основной инструмент познания человека. Отмирание клетки на физическом уровне приводит к разрушению связанных с нею ее копий и на тонких планах - разрушаются тонкие тела. Это, в свою очередь, приводит к значительному затормаживанию развития (а в случаях сильного злоупотребления и к деградации) человека на всех уровнях (на физическом плане и на тонких планах). Следует уточнить, что единой общепринятой терминологии в отношении так называемых эзотерических знаниях нет, но, я постарался объяснить свое понимание максимально просто и надеюсь на то, что вам будет понятно все из мною сформулированного. |
Магдалена | 18 августа 2012 23:42
Сообщение #43
|
Именно с этой книги начался мой возврат к христианству. Я - человек практичный и очень рациональный. И тогда я задалась вопросом "А зачем?", "Для чего были все эти жертвы?". Если напрасно, то почему те, кто их мучил тоже через некоторое время стали свидетельствовать о Христе? Ну и так далее... Именно из этой книгия узнала о Гимне любви (знаменитые слова апостола Павла - глава 13 из 1 Послания ап. Павла к коринтянам). Фильм не очень - у меня просто на тот момент сложился свой образ Лигии и Марка Виниция, Петрония и Эвники. Даже упырь Нерон мне представлялся несколько по иному. |
ЛеснаЯ | 19 августа 2012 16:39
Сообщение #44
|
Цитата: Магдалена Именно с этой книги начался мой возврат к христианству. Цитата: Магдалена я задалась вопросом "А зачем?", "Для чего были все эти жертвы?". Если напрасно, то почему те, кто их мучил тоже через некоторое время стали свидетельствовать о Христе? Ну и так далее... Вопросы правильные. И ответы тоже заставляют задуматься о многом: о форме и содержании, например. По-моему, такие славные парни как Христос , Будда и др. не были озабочены созданием религии, Вы не находите? Их учения слишком живы для того, чтобы носить религиозные кандалы (с) А что до любви ко всему и вся... не следует это понимать буквально. Понимание этого - просто качественно новый уровень развития сознания человека. Божественная трансформация (Викмарс). Но к этому нужно всё-таки приложить человеческое усилие. Я считаю, что свои духовные открытия, озарения и откровения не следует соотносить с той или иной религией, - она лишь внешний стимул. Ты либо на Пути, - либо нет (с) И что до "возврата"... мы либо ближе к себе истинному, - либо дальше. Игра такая: горячо- холодно -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Elol | 19 августа 2012 16:55
Сообщение #45
|
Цитата: ЛеснаЯ ы либо на Пути, - либо нет все мы на пути... только не все - осознанно. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |