Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Форум Тема Всего Автор
Русь языческая Скрытые ведические знания или потерянные 497 Лонгин
Русь языческая Календарная датировка праздников! 18 Димма
Русь языческая Нижегородское славянское объединение 47 Вкорень
История СССР При СССР не давали возможности нашему государству быть демократической страной, инициативам не рады 0 Andreika
Вопросы других религий Древние верования, мифы и легенды народов Мира 118 Вкорень
История СССР В стране что то происходит ежедневно 6 836 sb_

Поиск | Последние сообщения | RSS

Герман Греф о народе

ЛеснаЯ
25 июня 2012 21:06
Сообщение #1

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011

Еще один рассказал о тайне... Управлять людьми будет чрезвычайно тяжело.... Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания!!! Это факт!
Массовое управление подразумевает элемент манипуляции...

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
0wn3df1x
25 июня 2012 21:19
Сообщение #2

Сообщений: 10
Регистрация: 25.06.2012
ЛеснаЯ, я не могу согласиться со словами Грефа о разумном народе. Он говорит, что существование властвующего разумного народа является страшным, но история показывает, что власть необразованного народа является действительно страшной. Яркий пример - революция 1917-ого года.

Русское православие не давало того закала личному и народному характеру для жизни исторической и для создания культуры, который на Западе давало католичество, а по-своему и протестантство. Русское народное религиозное воспитание не было благоприятно культуре. Русское духовенство не давало народу необходимого просвещения. В народе религиозно воспитывался дух смирения по отношению к власти, но совершенно не воспитывался дух активности и самодисциплины. К самоуправлению народ не был подготовлен всем своим прошлым.

В итоге в 1917 абсолютно все образованные люди вкусили ядовитые плоды ложного отношения к народу и к культуре. Горьким опытом они узнали, что значит восстание народа, не принявшего ещё культуры и громящего культуру, что несёт с собой восстание количественной массы, не подчинённой никаким качествам, сбросившей всякую норму и закон.

Известно, что история не терпит сослагательного наклонения.
Но можно предположить ситуацию в 1917-ом году, если бы весь народ был образован и подготовлен к самоуправлению. Следовательно можно было бы избежать всего этого революционного и послереволюционного народнического варварства.

--------------------
"Нет ничего легче, как убедить людей низкого уровня сознательности, что во всем виноваты евреи. Есть что-то унизительное в том, что в страхе и ненависти к евреям их считают очень сильными, себя же очень слабыми. В основе антисемитизма лежит бездарность."
(C) Бердяев, великий русский философ и патриот.