Поиск | Последние сообщения | RSS

2 страниц 1 2 Далее

Школа и уклад семейных отношений в язычестве

Мифотворец
12 июля 2012 14:06
Сообщение #41

женщина была русская, а чурбаны не спасали даже своих товарищей, которых засасывало в колодцы

Цитата: Sever
Видимо, это отголоски совкового образования

видимо, это был юмор, но наверное слишком тонкий

Мне 28 лет, какое совковое образование вы имеете ввиду (1 класс, который я заканчивал в школе N1 в Умани? Октябренком я был ровно 1 день:)

Вы можете себе представить чеченцев, убивающих друг друга за цвет майки или флажка?

У них 1 команда всего, было бы 2 они бы друг друга тихо во сне резали или в ухо шомполом :)
Они и у соседей то девушек и овец крадут, вырезая рабов.
Показное народное сплочение, достигающееся за счет заполнения пустоты в голове.

Вы никак не можете понять, что в более развитом народе и обществе более сложные законы и у народного сознания.
Конечно я понимаю, что вам хотелось бы, чтобы как в старь все поднялись и надавали бюрократам, дегенератам и иноземцев и иноверцев на колья по развешали вдоль обширных границ, но боюсь уже в те времена (как в старь) народ был довольно зрелым (намного более зрелым чем сейчас те же чечены) и народное сознание уже не подчинялось архаичным законам пещерного века, когда надо ради выживания всем вместе мамонта гнать или чужое племя на свои территории не пускать или они твоих мамонтов окучат, вместе с женщинами :)

Я уже писал, что необходимы более глубокие сдвиги угрожающие народу, чтобы его сознание включило инстинкт самосохранения на полную.

Механизмы реагирования, как и все в человеке изменяется со временем, становится более сложным и лучшим.
Во все времена старики брюзжали, что деревья были выше и ...
Наша цивилизация не загнивает, но культура в разрухе. Об этом еще Рерих писал (хотя я понимаю, что он тут не авторитет).

Сам я считаю (согласно с точкой зрения мировых политологов), что сейчас еще не закончился переходный (пост революционный) период становления нового государства, поэтому и в народном сознании отражаются как в зеркале грядущие перемены, результат которых будет прочно записан в мемофонд и передан потомкам.
Elol
12 июля 2012 15:51
Сообщение #42

Цитата: Мифотворец
период становления нового государства

не государства
государство - следствие
Это смена формаций, если верно поняла.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Sever
12 июля 2012 16:55
Сообщение #43

женщина была русская, а чурбаны не спасали даже своих товарищей, которых засасывало в колодцы

Не важно, кто по национальности была та женщина, важно, что россияне бросились её спасать, вследствие развитой социальной ответственности (мол, мужчина должен спасти женщину), а чурбаны не бросились спасать ЧУЖУЮ, рискуя СВОИМИ жизнями, вследствие своей национальной ответственности перед своим РОДом. Но, если бы на том же месте кавказоид пинал руса, то оба этих россиянина прошли бы мимо, потому что чувство социальной ответственности в этой ситуации не включается (один на один - всё честно), а чувство национальной ответственности (кавказоид избивает твой РОД) у них отсутствует. А если бы там же рус пинал кавказоида, то чурбаны гуртом мгновенно бы уничтожили этого руса.

Мне 28 лет, какое совковое образование вы имеете ввиду (1 класс, который я заканчивал в школе N1 в Умани? Октябренком я был ровно 1 день:)

А что совковое образование из россиянских школ и ВУЗов изъяли? Интересно, на что его заменили? По моим данным совковое образование каким было, таким и осталось - в его основе жидовское мировоззрение и исторические мифы.

У них 1 команда всего, было бы 2 они бы друг друга тихо во сне резали или в ухо шомполом :)
Они и у соседей то девушек и овец крадут, вырезая рабов.
Показное народное сплочение, достигающееся за счет заполнения пустоты в голове.

Мне кажется, вы не вполне знакомы со здоровой ментальностью и жизненными практиками малых народов.

Вы никак не можете понять, что в более развитом народе и обществе более сложные законы и у народного сознания.
Конечно я понимаю, что вам хотелось бы, чтобы как в старь все поднялись и надавали бюрократам, дегенератам и иноземцев и иноверцев на колья по развешали вдоль обширных границ, но боюсь уже в те времена (как в старь) народ был довольно зрелым (намного более зрелым чем сейчас те же чечены) и народное сознание уже не подчинялось архаичным законам пещерного века, когда надо ради выживания всем вместе мамонта гнать или чужое племя на свои территории не пускать или они твоих мамонтов окучат, вместе с женщинами :)

Вы никак не можете понять, что не бывает "сложных законов" противостояния народов в борьбе за жизненное пространство и ресурсы. Никогда на протяжении всей истории человечества суть и содержание противостояния народов не меняется, а меняются лишь формы противостояния, на которых и зацикленно ваше понимание ситуации. Формы противостояние действительно усложняются, но суть и цель противостояния всегда остаётся одинаково простой. Если в каменном веке народы боролись за пещеры и мамонтов, то сегодня борются за нефть и другие жизненно необходимые ресурсы и так было и будет всегда. Меняется лишь ресурс, за который народы борются, а так же меняются формы борьбы, то есть, если раньше надо было раскроить черепа конкурентному народу за мамонтов, то сегодня нужно забрать у другого народа собственность на нефтяные вышки. То, что вы называете "более сложными законами народного сознания" - это формы противостояния, но суть у него всегда одна - сильный уничтожает, вытесняет или подчиняет слабого и забирает себе его материальные и иные, в том числе человеческие (женщины) ресурсы. Сила или слабость народа определяется исключительно степенью развития национального чувства и его места в системе ценностей каждого представителя народа, что определяет способность человека действовать сообща с соРОДичами, воплощая свои общие национальные интересы. Малый, но сплочённый национальным чувством народ может захватить жизненное пространство большого, но разобщённого отсутствием национального чувства народа и подчинить его себе и своим интересам. Например, жиды во всех странах - это малый народ, подчинивший себе большие народы и захвативший ресурсы этих народов. На более низком хозяйственном уровне стоят наши кавказоиды, которые захватывают мелкую и среднюю собственность у безнациональных россиян во всех без исключения русских городах, а в Европе - это арабы, албанцы и т. д., которые сначала подчинили себе весь теневой бизнес (проституция, наркотики и т. д.), вытеснив оттуда аборигенов, а чуть позже станут легализовываться и вытеснять европейских аборигенов из сфер малого и среднего бизнеса. И жидами и кавказоидами и прочими малыми народами движет мощное чувство национальной сцепки, которое и обеспечивает их успех везде и всегда в противостоянии с одинокими представителями россиян или европейских аборигенов. Я не понимаю, какой смысл говорить о "более сложных законах народного сознания", когда магазин напротив вашего дома принадлежит Ахмедову, парикмахерская слева от дома принадлежит Махмудову, ресторан справа от дома принадлежит Алиеву, а заправка позади дома принадлежит Магомедову и, кроме того, нефтяная вышка за городом принадлежит Кацнельсону? Нет у россиянского народа с ТАКОЙ действительностью национального самосознания - ни простого, ни сложного! Никакого нет! И задача русских интеллектуалов состоит в том, чтобы через просветительское воздействие открыть глаза народу на катастрофическую окружающую действительность и заставить их вернуть себе страну, её ресурсы и свободу.

--------------------
мат - прибежище скотов!
Мифотворец
12 июля 2012 20:01
Сообщение #44

Sever,

Мне кажется, вы не вполне знакомы со здоровой ментальностью и жизненными практиками малых народов.
есть таки приемы литературные называются синекдоха и метафора
С "народами", по моему мнению они до этого понятия из племен не доросли, я знаком довольно хорошо.

сильный уничтожает, вытесняет или подчиняет слабого и забирает себе его материальные и иные, в том числе человеческие (женщины) ресурсы.

вы перевели стрелки с одного понятия на другое, опять начав распространять прописные истины, а закончили опять лингвопрограмированием на то, что у нас нет народного сознания.
И нигде не чувствуется ваша сопричастность к народу который вы описываете.
Много букв - по факту нытье
А что совковое образование из россиянских школ и ВУЗов изъяли? Интересно, на что его заменили?

В 2 словах я учился по другому.
Sever
13 июля 2012 13:07
Сообщение #45

Мифотворец,
Я рад, что вы осознали и убедились в собственной неправоте... Защищаться от меня не нужно, ибо я на русов, даже увлечённых различными идеологическими заблуждениями, не нападаю. Каждому определёно своё время понимания сути современной окружающей действительности и подогнать это время ничем и никак нельзя... Только ждать...

--------------------
мат - прибежище скотов!
Мифотворец
13 июля 2012 21:40
Сообщение #46

Я рад, что вы осознали и убедились в собственной неправоте...

:lol: с чего такой смешной вывод
ВЕЛЕМИР
14 июля 2012 04:13
Сообщение #47

"Семья - первый естественный и священный союз строящийся на сердечной
любви, Вере и свободе. В семье ребёнок учится любить, Верить,
жертвовать, здесь слагаются первые основы его характера. Где идёт реч о
воспитании детей, к жизни надо подходить в высшей степени серьёзно и
ответственно. Мир не только строится из детской, но и разрушается из
неё.
Искусство воспитания детей почти всегда недооценивается."
(Иван Ильин "О семье")

--------------------
Верю в беЗсмертие язычников!
kalen247
26 июля 2012 15:40
Сообщение #48

люди добрые,кто бы мне помог разобраться в моей РОДословной? мой отец был усыновлен сразу после рождения в 1959 г. в г.Салехарде семьей Хорошиловых.данная фамилия является и моей с тех пор.единственно что известно то это фамилии моих настоящих деда с бабкой-Бортник и Рак..которому из них принадлежит какая-также не известно..а уж тем более какому народу.Есть предположения что он мог быть родом с Малой Руси,но это всего лишь догадки но не факт..поиск усложняет то обстоятельство что родился и вырос я в Литве,а живу и воспитаю сына в русском духе уже в Ирландии..я не ищу родственников(даже не мечтаю) но всегда хотелось знать-кто же я(по крови)??!
я понимаю-вопрос не по теме но тем не менее буду очень признателен за любую помощь
Артемий
26 июля 2012 15:51
Сообщение #49

kalen247, у Вашего отца ведь были метрики, наймите человека, пусть пороется в архивах ЗАГСа, или сами езжайте в Салехард.

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
kalen247
26 июля 2012 20:45
Сообщение #50

Цитата: Артемий
kalen247, у Вашего отца ведь были метрики, наймите человека, пусть пороется в архивах ЗАГСа, или сами езжайте в Салехард.

не совсем реально..родни там не осталось,живу в Ирландии с литовским паспортом,это не суть.просто спрашивал(и в первую очередь обращался к нашим эрудитам Северу,Велемиру,Мифотворцу,Лесной,Вольху и др.)может кто-то сталкивался живя в России с названными фамилиями..
Лонгин
26 июля 2012 20:52
Сообщение #51

Рак - почти наверняка украинская фамилия - от козацкого прозвища.
А Бортник - надо полагать старинная, так как это занятие давно заменено пасечничеством.
Знакомых нет.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
ЛеснаЯ
26 июля 2012 20:58
Сообщение #52

Кален, я польщена, право... Вы, конечно же, преувеличиваете наши познания. Фамилии, которые Вами названы, - исконно русские, Украина - это Россия. Вы воспитываете сына в русском духе, - честь Вам и хвала! Непонятно, какие сомнения у Вас в отношении того, кто Вы по крови? Конечно, - русский.

Точные сведения Вы можете получить из архива ЗАГСа, - Вам правильно посоветовал Артемий.

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
kalen247
26 июля 2012 22:46
Сообщение #53

Цитата: Лонгин
Рак - почти наверняка украинская фамилия - от козацкого прозвища

что-то есть в этом знакомое,далекое,до боли родное и необъяснимое.всегда со школьных лет меня тянула и интересовала тема казаков,что само по себе уже странность,т.к единственным казаком запомнился "Тарас Бульба" Н.В.Гоголя. Как бы там ни было но я однозначно рад, что благодаря поискам того"Я" или "кто я?"я вышел на другой путь по которому и буду и хочу следовать впредь.может именно то обстоятельство что я родился,жил и живу(мне 25) в НЕ РОДной среде (прибалты может и из общей группы славяно-ариев,но на сегодня оччень от нас удаленные(тем не менее литовский язык сохранил огромное кол.-во санскрита и старо-славянских слов-так"пахарь-arejas,пахать-areti/arti,хр.рождество-kaledos и т.д. но это уже другой разговор) сыграло роль того защитного и к тому же усиленного самоопределения(русская школа-литовское общество).

БЛАГО ДАРЮ вам за помощь и совет.
Elol
26 июля 2012 23:10
Сообщение #54

Цитата: kalen247
Рак

у меня есть знакомая по фамилии Рак.
Устанавливать ли связь меж вами?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
kalen247
27 июля 2012 01:48
Сообщение #55

пожалуйста,если это представляется возможным..

буду признателен за любые "крохи" информации
Elol
27 июля 2012 09:05
Сообщение #56

Цитата: kalen247
пожалуйста,если это представляется возможным..

пришлите, пожалуйста, свои координаты в ЛС (почту, Скайп или любой другой контакт). Я ей передам их.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Димма
13 июня 2019 18:26
Сообщение #57

Цитата: ВЕЛЕМИР
Давайте попытаемся выяснить что стряслось с общественным укладом, почему возникли искажения ощественных норм и представлений, от чего общественная мораль пошатнулась и не поддерживает теперь семейные ценности в такой мере как ранее?

1. Потому что рождаемость всегда шла за счет деревень, а сейчас 70% населения РФ- это горожане.
В городе, в отличие от села, нет экономической мотивации много детей заводить.
В городе детей к себе на работу ведь не поведешь помогать.
2. Не хотят расписываться потому, чтобы имущественно не проиграть при разводе.
А разводом кончаются почти половина всех браков.
3. Раньше - церковь препятствовала разводам, не разводила, даже если несчастливы в браке.
Сейчас- для развода не обязательно получать разрешения церкви.
2 страниц 1 2 Далее