Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
adlib | 14 июля 2012 09:50
Сообщение #1
|
Разве Русь была когда-нибудь языческой? В Книге Мудрости Перуна, он сам, от первого лица, на вопрос о язычниках отвечает, что это иноверцы которым "не нужно нести знание". Или я что-то перепутал? Просветите меня пожалуйста или я ща замкну. |
Радамiръ | 14 июля 2012 11:54
Сообщение #2
|
Этот Форум - языческий, и слову "язычество" здесь придают значение принятое в академической науке и соответственно у родноверов, а не принятое у староверов, коия и публикуют "Книгу Мудрости Перуна". Так что, не там спрашиваешь. |
Validat0r | 14 июля 2012 16:36
Сообщение #3
|
казалось бы, причем тут староверы? |
14Ржев88 | 15 июля 2012 14:32
Сообщение #4
|
-------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
adlib | 15 июля 2012 20:43
Сообщение #5
|
adlib, adlib, Цитата: Радамiръ Этот Форум - языческий, и слову "язычество" здесь придают значение принятое в академической науке и соответственно у родноверов, а не принятое у староверов, коия и публикуют "Книгу Мудрости Перуна". А разве мы не хотим в корне изменить представление о дохристианской Руси? Восстановить так сказать справедливость? Если так - к черту термин "языческая Русь". Заменить его на что нибудь вроде "Исконная Русь", типа того... |
Радамiръ | 15 июля 2012 21:14
Сообщение #6
|
Многим вполне достаточно и того, что пишет о наших Предках академическая из-ТОРЫя. |
белый2 | 16 июля 2012 21:48
Сообщение #7
|
Ржев ответь куда Кривия делась |
14Ржев88 | 16 июля 2012 23:32
Сообщение #8
|
белый2, Крывия на месте -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
белый2 | 16 июля 2012 23:42
Сообщение #9
|
Да я знаю,что на месте.А вот где сайт что-то не пойму. |
14Ржев88 | 17 июля 2012 00:07
Сообщение #10
|
белый2, сломался видать наверное славянофилы постарались -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
=РУС= | 18 июля 2012 09:14
Сообщение #11
|
Цитата: adlib Разве Русь была когда-нибудь языческой? Считаю что Русь была православной (славили Правь). В древнем русском языке понятие "ЯЗЫК" означает "НАРОД". "ЯЗЫЧЕ" - представитель народа (человек). "ЯЗЫЧНИК" - представитель чуждого народа, с другим языком и другой культурой - ЯЗЫЧЕ НИКАКОЙ. |
adlib | 18 июля 2012 23:56
Сообщение #12
|
Ура! Даешь переименование ветки форума!!! Требую! |
волхва Пятница | 19 июля 2012 01:03
Сообщение #13
|
Цитата: =РУС= ЯЗЫЧЕ НИКАКОЙ Следуя логике автора, предлагаю считать слово "немец" производным не от "немой" , а от "НЕЙМЕЦ", то есть тот, кому неймётся. Ведь немцы постоянно лезли на территории всех славян . -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
14Ржев88 | 19 июля 2012 01:16
Сообщение #14
|
Цитата: волхва Пятница Ведь немцы постоянно лезли на территории всех славян ЛОЛ -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
adlib | 23 июля 2012 00:15
Сообщение #15
|
Цитата: волхва Пятница Следуя логике автора Это, вообще-то, не моя логика, а некоего Перуна, если Вам знакомо это имя. |
ASTR 17 | 23 июля 2012 02:48
Сообщение #16
|
Цитата: adlib Это, вообще-то, не моя логика, а некоего Перуна, если Вам знакомо это имя. Цитата: adlib Или я что-то перепутал? Просветите меня пожалуйста или я ща замкну. Так все таки замкнуло. Ну, ничего, в науке нет отрицательных результатов. Даже отрицательный является положительным. Это только для славянина замыкание может быть не полезным, для человека другого происхождения такие мелочи по барабану, ну ты же не сомневаешься кто чего сказал, например в Коране - Магомет или Аллах, или других пейсаниях... -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
demiur2012 | 26 августа 2012 14:58
Сообщение #17
|
Вопрос кто нибудь хотя бы пытался найти источники так называемой книги Перуна, ВЕД . Задавался вопросом Что значит православный и язычник. А то всех чет о несет на ТОРУ и съезд в сионизм. |
ВЕЛИМУДР | 26 августа 2012 20:42
Сообщение #18
|
Наши далёкие предки обладали не языческой религией, а ВЕДИЧЕСКИМ МироВоззрением. Термин “язычество” означает “другие языки”. Термин этот служил ранее просто для определения людей, разговаривающих на других языках. -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
Радамiръ | 26 августа 2012 20:58
Сообщение #19
|
Цитата: ВЕЛИМУДР а ВЕДИЧЕСКИМ МироВоззрением. Правильнее написать - Мировосприятием. |
Квака | 26 августа 2012 20:59
Сообщение #20
|
Цитата: demiur2012 кто нибудь хотя бы пытался найти источники так называемой книги Перуна, ВЕД Заявлено, СВП, о которых тут идет речь хранят Жрецы Инглингов. Коловрат выполнил их перевод на современный язык. Имеются коменты к ним у различных авторов. А том числе и аудио. Таким образом изданные Инглингами СВП можно считать адаптированной к нынешнему восприятию копией с первоисточника. Уже как то писал, что можно заморочиться поисками Первоисточника, потратить на это кучу времени и сил, а можно просто внимательно ознакомиться с тем, что издали Инглинги. Нашли противоречие и нестыковки? Нашли, что каждого конкретно там напрягает или не устраивает? Можно сосредоточиться на форме подачи информации... кому то не нравится Коловрат, у кого то аллергия на Инглингов, поискать подлинник (возможно очень хорошо запрятанный и не менее хорошо охраняемый). А можно сосредоточиться на Содержании. Если есть желание это обсудить... давайте... без фантизма, разумно. |
14Ржев88 | 27 августа 2012 00:09
Сообщение #21
|
Цитата: Квака Заявлено, СВП, о которых тут идет речь хранят Жрецы Инглингов. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
ASTR 17 | 27 августа 2012 05:15
Сообщение #22
|
Цитата: Квака Заявлено, СВП, о которых тут идет речь хранят Жрецы Инглингов. Квака, да ты ли это? Может за время некоторого отсутствия на форуме тебя похищали инопланетяне? Может ты забыл смайлик поставить? А может сейчас в Курске вместо пения соловьев работают излучатели? Не узнаю твою толерастию к инглизму. Тут намедни ходил за грибами вдоль новой трассы для саммита, по которой из аэропорта будут проезжать на о.Русский все презики, так вот над трассой, метрах в 20 выше, это так в сопку трассу углубили, нашел малину, ну и иду по гребню, а место для покушения на презиков просто идеальное, кончилась малина, зашел в лес и чувствую что в башке какие то болевые синдромы... это я к тому что новые методы защиты от покушений наверное уже работают. Ты про инглизм был другого мнения. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Якорень | 27 августа 2012 07:08
Сообщение #23
|
Цитата: ВЕЛИМУДР Термин “язычество” означает “другие языки”. Термин этот служил ранее просто для определения людей, разговаривающих на других языках. В принципе, мы АБСОЛЮТНО ВСЕ РАЗГОВАРИВАЕМ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ! Общие языковые формы, по-видимому, и нужны лишь для того, чтобы соорганизоваться в том или ином социуме и хоть как-то понимать друг друга)))))))) Для меня, например, язычник - это тот, кто не нуждается ни в каких посредниках между собой и выбранным САМОСТОЯТЕЛЬНО богом, или всего того, что можно было бы сконцентрировать в этом понятии. Вообще, существования богов как БОГОВ я, например, не принимаю, потому как ЗНАЮ, заповеди предков, наработки ушедших родичей и взаимосвязь с Природой (не она мне принадлежит, а я ей) - те ориентиры, согласно которым можно и нужно определяться со своим (и только своим!) Путем. А все остальное (в том числе и эмоциональные наработки любого другого) можно смело относить всего лишь к такому понятию как "предложенная среда" и не более того))))))) И бессмысленная трата и энергии, и собственного жизненного ресурса, на мой взгляд, пытаться выровнять себя под кого-то или выровнять кого-то под себя - просто следует принимать и это все как среду и обрабатывать ее как и все остальное. Самостоятельно и только для себя..... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
ВЕЛИМУДР | 27 августа 2012 09:43
Сообщение #24
|
Цитата: Квака Если есть желание это обсудить... давайте... без фантизма, разумно. Да тут на самом деле все просто. Каждый ищет ВЕРУ по Душе. Я прочитал христианскую "макулатуру"(библия, евангелие и т.д) и понял: ЭТО НЕ МОЕ. Прочитав ВЕДические источники понял: ЭТО РОДНОЕ и я хочу жить по этим ЗАКОНАМ и УСТОЯМ. Для кого-то наоборот)) ведь мы разные)) кого-то РОДили, а кого-то СоТВАРИли )) Посему пусть каждый выбирает САМ. У каждого свой вкус: кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик)) -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
Радамiръ | 27 августа 2012 10:50
Сообщение #25
|
Цитата: Квака Коловрат выполнил их перевод на современный язык. Первый перевод на современный русский язык был сделан в 1944г. А.Ю.Хиневича тогда ещё не было. |
br0d9ga | 27 августа 2012 14:16
Сообщение #26
|
adlib, язычество на Руси это рпц царя иудеи.на Руси была вера в природу.и непокланялись богам а восхваляли их.а это две разные вещи.а много объеденений которые себя выдают за носителей веры Предков на довольствее у попов.ведь как говаривали в старь не могеш контралирывать будь добр возглавляй.так что читая анализируй прочитаное и задовай почаще вопрос кому это выгодно.ведь рпц всегда стравливала народы остоваясь типо непричем.есть море доказательст тому.хоть библия -возненавидь Отца Мать брата сестру если они не верят в меня. |
ВЕЛИМУДР | 27 августа 2012 14:52
Сообщение #27
|
ПЕРУН ВЕДЕТ НАС НА СТЕЗЮ ПРАВУЮ. ”Про него мы говорим, что он не перестает вращать Колесо Жизненного Явленья. Он ведёт нас на дорогу правды к борьбе и тризне великой”. Два важных утверждения в “Верую” наших забытых предков. Свет для них – это Круг Явленья. В их космогонии они назовут наш видимый свет старинным словом “ЯВЬ”. Властелином света ЯВИ, то есть всего видимого, живого – есть Бог Перун. А он сам – иной вид Сущности Сварога. Другое утверждение – именно Перун ведет нас на ПРАВУЮ ДОРОГУ. Эта дорога – дорога вечной борьбы. Сам Перун ведет эту борьбу с Чернобогом. Мы, его сыны, предназначены вести эту борьбу вместе с ним. Чудесное описание: Он Вращает Колесо Жизненного Явленья. То есть, удерживает всю Вселенную в движении и жизни. Без него Вселенная не может существовать. Можем только склонить голову перед мудростью наших волхвов, которые почитали Перуна как Высшего Бога Светопроявления, и одновременно как Синее Небо Сварога, как Отца и Владетеля всего сущего, в том числе героического мира. Без Него Свет был бы только Тьмою. Без Него не было бы ни СВЕТА, ни МИРА. В. Шаян. “Вера забытых предков”. -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
br0d9ga | 27 августа 2012 15:26
Сообщение #28
|
вести и предоставить человеку свою точку зрения это две разные вещи.ведь БОГИ были на Руси в свободном доступе в любоевремя дня и ночи. а не ведомые кем то и не принемающие по определным часам. |
fcouper | 27 августа 2012 16:02
Сообщение #29
|
Цитата: br0d9ga библия -возненавидь Отца Мать брата сестру если они не верят в меня. Любая информация может менять свойство и смысл в зависимости алгоритма к ней применяемого. Для верующего -эта фраза говорит о превосходстве божественного , для управленца , эта же фраза - принесение в жертву личных интересов в угоду рода , сообщества, государства. Для убийцы- не щади ни кого, для правдолюба-истинна всего дороже и т.д. Надо уметь читать не только оглавление , но и текст с подтекстом. На сегодняшний день Русская Православная Церковь , является основным столпом Государственности и именно поэтому главный удар иностранных спецслужб приходится именно на неё. Чем больше Россия будет приобретать свою независимость , тем сильней будет натиск. |
br0d9ga | 27 августа 2012 16:15
Сообщение #30
|
вам превти примеры провления секты рпц .? ведь даже освенцум был детсадом с застенками монастырей ващей секты.вот если Русь будет до прихода секты и именить телерантность в занимание руководящих постах правления СВОЕЙ ЖЕ ТЕРИТОРИЕЙ может и порядок будет. прикоьно когда мну опубликовал состав суда в городе РОСТОВЕ на ДОНУ а там все почти армяне или азербайджанцы так мое сообщение было леквидирывано как типо разжигание розни.вот в чем прикол |
fcouper | 27 августа 2012 16:44
Сообщение #31
|
Цитата: br0d9ga вам превти примеры провления секты рпц .? Думаю , что вряд ли ваш пример(разумеется если это не "Секретные Веды") может пополнить мои знания. Но закономерность всё же присутствует - всегда выводятся на первый план то , чего хотят враги , а то чего они боятся или выпадает или трансформируется в негатив. |
demiur2012 | 27 августа 2012 19:59
Сообщение #32
|
Квака, Подлинник скорее всего отсутствует по крайне мере в библиотеках нет, кроме что ВЕДА СЛАВЯН в 2 томах да и то есть сомнение в их подлинности. |
Квака | 30 августа 2012 19:30
Сообщение #33
|
Цитата: Радамiръ Первый перевод на современный русский язык был сделан в 1944г. Перевод чего? Всего того, что сейчас именуется САВ, или какой то части? Где этот перевод "изданный малым тиражом для внутреннего пользования староверами-инглингами). По существующему поныне порядку 2-3 экземпляра любого печатного издания отправляется в Москву Центральный Архив и Центральную Библиотеку (тогда им. Ленина). Так где эти контрольные экземпляры. И что, у инглингов не сохранилось из того тиража ничего? Неоднократно и не только на Перунице писал, что очень многие вопросы были бы сняты по инглингам, появись копии этого издания в инете. Цитата: Радамiръ слову "язычество" здесь придают значение принятое в академической науке и соответственно у родноверов, а не принятое у староверов Каких староверов? Простой вопрос: знаменитый Иван Кулибин был старовером-инглигом или каким другим? Цитата: ASTR 17 Квака, да ты ли это? Даж в зеркало глянул. Вроде я. Говорил и продолжаю говорить что разделяю информацию от личностей или групп ее дающих. Переход на личности это атака на их информацию или действия. Излюбленный метод. Для меня информация полученная из САВ оказалось важной и полезной. В противоречие с тем, что знал до знакомства с САВ она не вступила. А Мировоззрение Юджизм это то что у меня к тому времени уже сформировалось само собой. Тока вот не знал, как это называется. Это не реклама САВ. Это мой личный опыт. Кому то может это и не надо, идет своей тропой. Мне оказалось надо. Цитата: demiur2012 Подлинник скорее всего отсутствует по крайне мере в библиотеках нет В библиотеках его точно нет. Горят они периодически... Вавилонская башня, Храм Артемиды, Александрийская... |