Поиск | Последние сообщения | RSS

2 страниц 1 2 Далее

К слову о ЧУДЕ

Якорень
1 августа 2012 21:32
Сообщение #41

Цитата: Квака
Во какой интересный моменту упустили...
Что значит оставаться собственно женщиной или мужчиной?

А я предлагаю Вам сначала ответить на этот вопрос. И лучше, конечно, на ту его часть, о которой Вам известно лучше. А потом, глядишь, и другие подтянутся)))))))))))))))))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
fcouper
2 августа 2012 11:14
Сообщение #42

Квака
11 августа 2012 11:14
Сообщение #43

Цитата: Якорень
А я предлагаю Вам сначала ответить на этот вопрос.

Звучит как ответ вопросом на вопрос однако... ладушки... попробуем для начала...
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

К слову о ЧУДЕ

Брахма, Вишну и Шива

Это приближенное изображение того Образа, с которых Бог сотворил человека... мужчину и женщину. Проекция в наше пространство оказалась разделенной по половому признаку. Мужчина и женщина это части одного целого. В их соединении рождается новая жизнь. А вот поодиночки ничего не создается.
Лонгин
11 августа 2012 13:11
Сообщение #44

Картинка, имхо, не в тему, а по сути согласен.) Могу добавить, что в версии сотворения женщины из ребра, по моим сведениям, слово "ребро" имело значение "грань", "сторона" (человеческой сущности), а "муж" и "жена" звучали как "иш" и "иша", то есть были одним словом в мужском и женском роде.)))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Елена БЕН
11 августа 2012 19:52
Сообщение #45

Вернемся к чудесам. Чудо ведь может быть вполне индивидуально.

Шаман Ра

Сегодня я первый раз! Ходила по углям! Оказывается это не так уж страшно... уже с третьего попытки!
А вот психологически я ожидала подъема эмоций, оказалось не так. Совершенно непонятные эмоции. Хочется плакать и спать. Шаман, это нормально? Правда нарушила ваши рекомендации, у нас +14 так что купаться не хотелось,в реке искупалась после. Шаман, спасибо вам, без вашего напутствия я бы не решилась.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Лонгин
11 августа 2012 20:28
Сообщение #46

Цитата: Елена БЕН
Сегодня я первый раз! Ходила по углям!

Завидую. По-хорошему и не сильно.))
Хочется плакать и спать. Шаман, это нормально?

Ну что может быть ненормального в ненормальном деле?))

--------------------
воин велеса
11 августа 2012 20:43
Сообщение #47

Совершенно непонятные эмоции.
Теперь по воде попробуйте))))
А практический смысл данного действа каков?

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Лонгин
11 августа 2012 20:46
Сообщение #48

Цитата: воин велеса
А практический смысл данного действа каков?

Шаблоны рвутся, гормоны кипят, если повезет - мозги прочищаются (но это редко).)))

--------------------
Elol
11 августа 2012 20:52
Сообщение #49

по углям не ходила, а вот по битым стеклам - не раз...
это ломка стереотипов, это преодоление страха (до жути страшно!) и вера в свои возможности. И еще - после этого понимаешь, что даже если что-то наверняка кажется - это еще не означает, что так оно и есть.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
11 августа 2012 21:01
Сообщение #50

Воин Велеса
"А практический смысл данного действа каков?"

Преодоление.Навязанных шаблонов страхов. Разве человек не становится от этого свободнее? ...
Но пока не чувствую. Как-то слишком просто. Немного прижгло симметрично, по рефлексотерапии стоп посмотрела, ну да, там где проблемы, еще и с медицинской точки зрения полезно.
Но главное : СМОГЛА!

Лонгин
"Шаблоны рвутся, гормоны кипят, если повезет - мозги прочищаются (но это редко).)))"

Вообще-то надеюсь на последнее, но пока результатов нет. Может со временем. Зато одним страхом меньше, значит чуточку свободнее.

"Ну что может быть ненормального в ненормальном деле?))"

А ходить по углям ненормально? В язычестве-то это как раз было нормальным и обязательным ритуалом .

Elol
По битым стеклам страшнее (наверное) , а может мне так кажется, потому что не пробовала. Но внутри почему-то нет осознания победы, наоборот никаких чувств.

--------------------
Матеря свое государство"
Лонгин
11 августа 2012 21:17
Сообщение #51

А ходить по углям ненормально? В язычестве-то это как раз было нормальным и обязательным ритуалом .

Для современного человека это однозначно не нормально.) А про реальных язычников, думаю, достоверных данных у вас нет.

--------------------
Elol
11 августа 2012 21:18
Сообщение #52

По битым стеклам страшнее (наверное)

у меня первый раз получилось нечаянно, я не знала, что стою на разбитой трёхлитровке, поэтому было не страшно, только неудобно, поэтому я притаптывала на месте... а когда все же глянула, отчего это мне так неудобно - вот тогда стало страшно! но не было даже мелкой царапинки.
А уже когда на семинаре одном нас "расшоривали" (как бы это сказать еще про шоры, шаблоны и стереотипы?) то я помнила, что уже один раз такое было и все нормально обошлось. Могу сказать - когда стекла под ногами хрустят и ломаются, почему-то очень приятные ощущения, словно массаж. ТОлько сами не пробуйте, ладно? Это надо все же чтобы кто-то рядом был, кто опытный в этом деле.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
воин велеса
11 августа 2012 21:26
Сообщение #53

Цитата: Elol
Это надо все же чтобы кто-то рядом был, кто опытный в этом деле.

Вот!!!!

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Елена БЕН
11 августа 2012 21:40
Сообщение #54

Elol
"Это надо все же чтобы кто-то рядом был, кто опытный в этом деле."
О углях я тоже так думала, пока меня Шаман Ра не просветил. Оказывается до обидного просто.
Причем половину рекомендаций я забыла сделать.

--------------------
Матеря свое государство"
Elol
11 августа 2012 21:52
Сообщение #55

Елена БЕН,
понимаете, все ж есть нюансы... к примеру, когда я в очередной раз решила поплясать на стеклах, я совершенно забыла, что несколько часов назад выпила бокал шампанского (был Новый год). В итоге - ноги в кровь, хорошо, что хоть осколки не застряли. А у зрителей - шок)) и очень вовремя оказались те, кто помог мне обработать изрезанные ступни - самой это делать очень неудобно. Порезы были не глубокие, но их было очень много. Так что еще раз настоятельно рекомендую выполнять все рекомендации и очень желательно, чтобы рядом был кто-то еще.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
11 августа 2012 22:18
Сообщение #56

Elol
Ну с углями-то куда проще, сгореть не успеешь и крови нет. О стеклах даже и не думала. Пока...
Меня интересуют внутренние ощущения. Ведь должен же быть подъем эмоций, а не спад?А тут такая усталость. Хотя если организм ушел в режим оздоровления...
И с огнем можно "договориться", а со стеклами (?) просто не представляю...

--------------------
Матеря свое государство"
Мифотворец
11 августа 2012 22:38
Сообщение #57

Елена БЕН,
Пробуйте прыгать через огонь ночью, очень высокий огонь, такой, чтобы его языки лизали пятки даже если прыгнуть как возможно ввысь.
Нет реальной опасности - нет реального удовлетворения от преодоления.

Себя не обманишь.
Елена БЕН
11 августа 2012 22:55
Сообщение #58

Мифотворец.
Реальное-то преодоление есть. преодоления страха. Я ж умом понимала, что ничего кроме незначительных ожогов не будет. Реальная опасность... как-то ... ну нафиг, она и сама найдет когда надо. Я ж не камикадзе.

--------------------
Матеря свое государство"
Мифотворец
11 августа 2012 23:02
Сообщение #59

ну нафиг

в этом все и дело

когда вам говорят что делать чтобы не ожечься, уколоться, пораниться, порезаться и т.д.
когда у вас есть инструкции, помощники, тренеры
когда вы готовитесь практически или теоретически
когда предмет вашего страха вызывает только лишь поверхностный страх разума, но не сознания (которе абсолютно точно знает, что бояться нечего), тогда и эмоции вы получаете соответственно поверхностные, так как выдает их тоже сознание - адекватным отражением реальности (другие варианты только у слишком творческих людей живущих в своем мирке или у людей с отклонениями психики)
14Ржев88
11 августа 2012 23:28
Сообщение #60

а со стеклами (?) просто не представляю...

даже ребёнок по стёклам пройдёт)))это элементрно и не опасно

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Радамiръ
12 августа 2012 00:02
Сообщение #61

Цитата: Мифотворец
Пробуйте прыгать через огонь ночью, очень высокий огонь, такой, чтобы его языки лизали пятки даже если прыгнуть как возможно ввысь.
Это какой-то направильный огонь. Славяне прыгают сквозь огонь, дабы очищались все 9 тел, а не через него т.е. прыгаешь, а языки пламени у тебя над головой, а не под ногами. Вот так.
Елена БЕН
12 августа 2012 11:26
Сообщение #62

Ржев
"даже ребёнок по стёклам пройдёт)"

Ребенок-то да. Дети могут гораздо больше взрослых, потому что не заморачиваются на предмет возможности. В свое время еще в школе, кто-то закинул в наши пустые умы идею (почему-то называя это йогой?). Мы будучи подростками 12-13 лет, просто зациклились( чуть ли не вся школа). И так, мы сажали человека (причем предпочитали наиболее упитанного, но и другими не пренебрегали тоже) на стул, колени под прямым углом, ладони на локтях параллельно, глаза закрыты. Остальные 7 или 9 человек клали ему на голову руки стоя вокруг .Сначала правую, шли в одну сторону завывая какие-то страшилки о покойниках (мне кажется просто чтоб напугать себя), по знаку "главного" меняли руку, шли в обратную сторону. Потом по очереди касались кончиками пальцев в районе бедер и плеч, симметрично с каждой стороны. Поднимали (да-да только кончиками пальцев, без малейших усилий) и по знакам "главного" убирали руки. Человек оставался в поднятом состоянии опираясь на кончики пальцев двух человек. Причем сама держала на кончиках пальцев девчонку раза в три тяжелее меня.
Ну полный бред? Ага сейчас и я так думаю. А тогда мы вообще не думали, просто играли. И на законы всемирного тяготения нам было как-то фиолетово.
Меня тоже поднимали несколько раз, только я была самая легкая, и им было не интересно. Ощущения в голове при этом какой-то пустоты ( после углей у меня то же, только в детстве это переносится легче). Ну мне же интересно посмотреть как это я в воздухе... глаза открыла и сразу шлепнулась (вполне материально). Понимаю, что полный бред, и быть такого не может... Но было!
Еще мы тогда прокалывали себе большими иглами, спицами ( кто чем) руку предплечья насквозь между костями. Я правда проделала это только раз. Действительно без боли, и когда иглу (штопальную) вытащила обратно, на коже осталась только красная точка, и то на несколько секунд.
Потом как-то всеобщее школьное увлечение пропало... наверное нашли себе другие игрушки.

Вообще иногда встречаются вещи, которые просто не поддаются объяснению. Но у меня при этом почему-то наступает полный ступор, не очень приятно как-то.
Знаю, что не поверите. Сама бы не поверила. И как под стол меня зашвыривало на глазах у всех (полтергейст?) тоже бред полный.

--------------------
Матеря свое государство"
Елена БЕН
19 августа 2012 20:16
Сообщение #63

Продолжаю эксперимент.
Последние два дня не находила себе места. Просто навязчивая идея снова пройти по углям. Ну в городе это сделать сложновато. Дождалась выходного. Сегодня на даче прошлась вновь. На этот раз все соблюла : попрыгала через костер, искупалась в реке ( у нас +14, вода холоднее). Походила по углям... и снова ... никакого подъема эмоций. В прошлый раз я была не одна, сдержалась. В этот раз просто разревелась. Не понимаю почему, просто как в детстве... смотришь на звезды и хочется плакать... вот и сейчас так же. Все хорошо, просто не о чем... а слезы текут сами. И ничего не надо хочется просто раствориться. Когда человек умирает (ну может и не все) хочется просто войти в свет и раствориться, исчезнуть, не быть... как капля теряя себя, исчезая, теряя свою обособленность, индивидуальность... становится морем... Ну не знаю, не могу понять...
И ни какого адреналина, как в первый раз ( а я уж думала подсела на него). Организм требует. Обожглась кстати сильнее, наверное потому что не боялась.
И сразу захотелось позвонить отцу и сыну. Просто реально почувствовала себя "промежуточным звеном".

--------------------
Матеря свое государство"
Elol
19 августа 2012 21:35
Сообщение #64

- Вот, купил сегодня елочные игрушки, а они оказались фальшивыми…
- Это как? Не блестят?
- Блестеть блестят, но не радуют...

Елена БЕН, значит - не нужно вам по этим углям ходить. Просто - не нужно. Ну, или ходить до тех пор, пока слезы все не выплакаете... через какое-то время.... и может быть, не только слёзы....

простите, что вообще вмешиваюсь, но - у Вас, судя по всему, пошла реакция, причем - очень сильная. Хотя - совсем не такая, как Вы ожидали.

Слезы - это тоже реакция. Они не случайны.
Видать, нелегкая у Вас жизнь... и за бравадой - много чего скрывается...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
19 августа 2012 22:04
Сообщение #65

[quote=Elol]Видать, нелегкая у Вас жизнь... и за бравадой - много чего скрывается...
[
Что-то не замечала за собой бравады... А кому легко?
Только вот тянет меня на угли... после первого раза, был откат так страшно стало: как это я по углям! думала ну уж фигушки чтоб еще... только вот физически организм требует...Сказку вспомнила: чем больше слез, тем больше облегченья, в том и заключается леченье.
[quote=Elol]Ну, или ходить до тех пор, пока слезы все не выплакаете.[/quote]
Ага или пока дым из ушей не повалит...

--------------------
Матеря свое государство"
Elol
19 августа 2012 22:12
Сообщение #66

Ага или пока дым из ушей не повалит...

и не только из ушей...
ну да ладно. Забудьте, что я вам наговорила.
Сколько раз себя ругала - не лезь, куда не просят...
Приношу извинения.

... Только сорвавшись с вершины,
будут, как прежде, в логу
красные гроздья рябины
зябнуть на первом снегу…

(с)

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
ВЕЛИМУДР
20 августа 2012 11:16
Сообщение #67

Давай поговорим о вечном, о душе!
Она ведь есть, хоть мы ее не видим!
Давай поговорим, и может быть уже
Мы завтра даже мухи не обидим!

Поговори со мною по душам,
Вполголоса, спокойно, не спеша.
Поговори со мной, поговори…
Жизнь, если честно, все же хороша,
И до того как отлетит душа,
Поговори со мной, поговори….

Давай поговорим — зачем земля кругла!
Что есть любовь, куда уходят деньги?
Давай поговорим — откуда столько зла?
Ведь добрыми рождаются все дети!

Поговори со мной, поговори….

Давай поговорим, чай в чашки разольем,
Намажем хлеб вареньем из черешни…
Давай поговорим — и, может быть, поймем
Что бестолково прожит день вчерашний…

Вернемся к чудесам. Чудо ведь может быть вполне индивидуально.

Чудес на свете не бывает,
Есть постижений глубина.
Но суть, что чудо отражает
Великолепием - верна.
А размышления о чуде
Как о Фортуны чайном блюде
Смести иллюзий облака
Поможет верхняя строка.

--------------------
«(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих,
Бредущих на закланье к алтарю…

РУС гордый чтит дела Добро творящих