Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Cimeriec | 17 августа 2012 09:45
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 174 Регистрация: 26.10.2011 |
Рабство — это система устройства общества, где человек (раб) является собственностью другого человека (хозяина) или государства. В 4 пункте Всеобщей декларации прав человека ООН расширила понятие раб до любого лица, которое не может по своей воле отказаться от работы. Современные рабы принуждаются к работе следующими скрытыми механизмами: 1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег. 2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать. 3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату. 4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов? 5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше. 6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда. 7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе. 8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории. Вы все еще считаете, что вы свободны? Нет? Источник |
Elol | 17 августа 2012 10:19
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Cimeriec, а сами-то как считаете? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Лонгин | 17 августа 2012 10:21
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Я уж думал, и тут снова про христиан.))) Теме + -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Cimeriec | 17 августа 2012 10:32
Сообщение #4
|
Цитата: Elol Cimeriec, а сами-то как считаете? я ничем не лучше и не хуже других |
Elol | 17 августа 2012 11:14
Сообщение #5
|
Цитата: Лонгин Я уж думал, и тут снова про христиан.))) не, тут о рабах, уже даже не божьих)) Хорошая статья, только как-то очень безнадежная. это как диагноз без лечения. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Cimeriec | 17 августа 2012 11:20
Сообщение #6
|
Цитата: Elol Хорошая статья, только как-то очень безнадежная. это как диагноз без лечения. лечение есть, если кто следит за моими комментариями то знает мое видение решения этих проблем, описывать не стану, закроют эту тему |
Elol | 17 августа 2012 11:30
Сообщение #7
|
я о статье, не о вас лично. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Cimeriec | 17 августа 2012 11:36
Сообщение #8
|
Цитата: Elol я о статье, не о вас лично. согласен, безнадежно, печально и мрачновато ![]() |
Виталина | 17 августа 2012 12:18
Сообщение #9
|
![]() Сообщений: 25 Регистрация: 4.08.2012 |
Цитата: Cimeriec согласен, безнадежно, печально и мрачновато Берегите наше здоровье, Cimeriec! ![]() -------------------- Я человек, женщина. |
Cimeriec | 17 августа 2012 12:26
Сообщение #10
|
Цитата: Виталина А чего же тему закрыть-то могут? у меня весьма резкие высказывания, и взгляды на решению данной проблемы, ну можносказать экстремистского характера, а это на сайте не приветствуют |
fcouper | 17 августа 2012 15:32
Сообщение #11
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Виталина Я думаю, чтоб стать свободным, надо внутри стать свободным для начала. Но для осознания этого , надо ещё ведь и дорости. Цитата: Cimeriec у меня весьма резкие высказывания, и взгляды на решению данной проблемы, ну можносказать экстремистского характера, а это на сайте не приветствуют Это юношеский максимализм , годам так 50 пройдёт. Хочешь эксперимент? Ты представляешь здесь статью о том каким должен быть свободный человек, его распорядок дня , время его деятельности , род деятельности , взаимодействие с другими членами общества, свадьбу, развод, вообщем все атрибуты общества , при чём на твою личную фантазию (разумеется реально возможную), а я со своей стороны покажу , что произвольно тобой выбранный вариант 1 ничем не отличается от статьи выше 2 что представленный табой образ жизни является паразитическим. Можешь и сам выбрать любую линию к которой я буду должен подвести . При чём я сам на себя накладываю ограничения и использую лишь приёмы , используемым в статье. |
Cimeriec | 17 августа 2012 15:49
Сообщение #12
|
Цитата: fcouper Это юношеский максимализм , годам так 50 пройдёт. ну вообще то я уже далеко не юноша, и это не максимализм. Это - СПАРТАААА!!! ![]() ![]() Цитата: fcouper Ты представляешь здесь статью о том каким должен быть свободный человек, его распорядок дня , время его деятельности , род деятельности , взаимодействие с другими членами общества, свадьбу, развод, вообщем все атрибуты общества , при чём на твою личную фантазию (разумеется реально возможную) эксперименты будешь в лабораториях ставить, на крысах, а не на мне. Ты с головой дружишь, кто я такой чтоб навязывать кому когда спать женится и т.д. Цитата: fcouper а я со своей стороны покажу , что произвольно тобой выбранный вариант а кто ТЫ такой чтоб судить??? Цитата: fcouper 2 что представленный табой образ жизни является паразитическим ты еще ничего не прочитал а уже вынес вердикт, так ХУЛИ толку бл...ь мне что либо писать??? а за паразитический образ жизни можешь вообще су..а в табло отгрести. Ну естественно если бы мы были в реале. а так я просто пошлю тебя товарищ на х...й. Ты нихрена не знаешь обо мне, как и я о тебе вот и не пи...и. |
Elol | 17 августа 2012 16:00
Сообщение #13
|
Цитата: Cimeriec И я просто понимаю что без крови не обойтись. нас всех к этому уже буквально подводят и носом тыкают. Кстати - о войне... - Кирилл Аркадьевич, еще раз... Следствие не интересует ваши политические воззрения и личные обоснования совершенным вами преступлениям. Пожалуйста, сухо и конкретно - исключительно по обозначенным темам. Нагубнов, с интересом погладывая на обоих, улыбается, но в ситуацию не вмешивается. Лишь чуть более сощурился, чем обычно. - Одно от другого неотделимо, Анатолий Сергеевич. Для вас - преступления. Для меня - решение поставленных задач. - Неправда! Вы ни разу, как свидетельствуют материалы дела, не получали прямого недвусмысленного приказа на все ваши геройства... - Разжогин выдержал неуловимую паузу... - Международный Красный Крест считает перечисленные мною деяния - преступлениями. События под населенным пунктом Новобулаховка - один из многих параграфов, предъявленных вам обвинений. В связи с этим, потрудитесь излагать - по сути и не включая в фиксируемый материал ваших личных событийных оценок и присущей вам пропаганды украинофобии. Деркулов, как-то нехорошо улыбнулся и чуть наклонился к микрофону... - Анатолий Сергеевич, я специально для вас попытаюсь найти понятный и, юридически, очень точный, образный ряд - чтоб позиции яснее стали.... Проблема в том, что у меня с вами - базисы разнятся - до несводимого. Посему, для полковника Разжогина война - это деловая утренняя прогулка образцового и, что важно, принципиально правильного по-жизни красавца в чистеньком накрахмаленном берете, с циркуляром в зубах и пошаговой инструкцией в руке. Он бодро идет навстречу Победе, по писанному исполняет мудрые приказы и, попутно, спасает от врагов отчизну и сограждан. Утрировано, но примерно так. Для меня же война - это, когда три дня не спавший, отупевший от голода, насквозь простуженный и хрипящий ублюдок в грязных и завшивевших, вонючих обметках, выползает из ледяной ямы в промозглую зимнюю ночь и, спотыкаясь в грязи на обмороженных ногах, творит такие мерзости, что содрогаются небеса и у ближних - кровь стынет; и лишь хрипом, свистом застуженных легких, грязным матом он, харкая кровью, выполняет свое предназначение и исполняет свой собственный, запомните, уважаемый, - собственный! и ничей более! - долг солдата. И при этом – не спасая, ни себя, ни страну, ни мир. Вот это война, мать вашу! Понятно объяснил? И не надо меня грузить, блядь, всякой сопливой блевотиной о правилах боя, общечеловеческих ценностях и вселенском сострадании. Яволь?! - Хорош, брэк! Закончили на сегодня! - Павел Андреевич, всем своим видом показывая, что пререканий не потерпит, гранитным обелиском поднялся со своего места. Напарник, помедлив, осадил: потушил взор и перевел взгляд на свои папки. Лишь кирпичный румянец пятнами на щеках да стремительные движения, чуть быстрее обычного, выдавали бушующую внутри бурю. Деркулов опустился глубже в стул, как бы чуть осел в себя самого и внимательно, словно перед рывком, отслеживал свертывание техники. Наверное, пожалел сейчас Анатолий Сергеевич, что с этим арестантом почему-то работают без наручников. От внезапно отяжелевшего взглядом, развалившегося в каких-то трех шагах напротив задержанного - ощутимо исходила животная угроза. Закончив недолгие сборы, полковник встал, одернул форму и, не прощаясь, вышел на улицу... /Глеб Бобров. "Эпоха Мертворожденных"./ -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Cimeriec | 17 августа 2012 16:23
Сообщение #14
|
Цитата: Elol Кстати - о войне... немного не так, там еще хуже, я там не был но знаю по рассказам моего дядьки, прошедшего 2-е чеченские не при штабе, причем рассказ смог вытянуть после второй бутылки |
козочка26 | 17 августа 2012 20:17
Сообщение #15
|
![]() Сообщений: 98 Регистрация: 5.02.2011 |
Вся история цивилизации человека - от рабовладельческий до современной развитой демократии - всего лишь эволюция эксплуатации человека человеком. С темой согласна. Поддерживаю. -------------------- «Какой же ты негр, ты же татарин!», — засмеялся Снуп Дог, а Тимати заплакал. |
fcouper | 17 августа 2012 20:51
Сообщение #16
|
Цитата: Cimeriec ну вообще то я уже далеко не юноша, и это не максимализм. Не переживай , у некоторых юношеский максимализм , минует стадию развития и переходит сразу в старческий маразм. Цитата: Cimeriec И я просто понимаю что без крови не обойтись. Так в чём проблема? Сейчас только ленивый не впрягается за Pussy Riot . Застрели себя в знак протеста. И будет тебе слава от всего пантиона. Разумеется если ты имел ввиду свою, а не чужую кровь. Этих сыкух раскручивают лишь для ещё одного давления на Россию в борьбе за Сирию. Так подсоби врагам , сдай кровь. Цитата: козочка26 Вся история цивилизации человека - от рабовладельческий до современной развитой демократии - всего лишь эволюция эксплуатации человека человеком. С темой согласна. Поддерживаю. Не от рабовладельческий системы , а от самой первой человеческой мысли. |
ЛеснаЯ | 19 августа 2012 16:39
Сообщение #17
|
![]() Сообщений: 980 Регистрация: 10.09.2011 |
Позволю себе немного восточной философии (читай: духовной практики) о свободе/рабстве (читай: Любви) ![]() Свобода - это исключительно внутреннее, духовное понятие; любая опора на внешнее - это зависимость, рабство. Подлинно свободным был Христос (и иже с Ним другие Просветлённые). Его Свобода - это осознанная Любовь. В моём видении, Путь Свободы - это постоянство усилия. Дисциплина и жёсткая самодиктатура. Только в постоянстве, осознанности, наполненности недеяния происходит трансформация и души, и тела. Где-то так... Но одно точно: никакой демократии ![]() -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Елена БЕН | 19 августа 2012 20:22
Сообщение #18
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: ЛеснаЯ Но одно точно: никакой демократии А по моему самая глупая война это война с собой. Очень много сил потратила именно на это... себя надо любить... Как говорил старик Хайям : Умно бывает постригать деревья, но обкарнать себя куда глупей. Через любовь трансформироваться куда приятнее и быстрее...(ну это мое мнение. Я же не Рас) -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
ЛеснаЯ | 19 августа 2012 20:57
Сообщение #19
|
![]() Сообщений: 980 Регистрация: 10.09.2011 |
Хм... никто и не ведёт речи о войне с самим собой. Это трансформация. Хлопок одной ладонью (с) -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
рас | 19 августа 2012 22:59
Сообщение #20
|
![]() Сообщений: 46 Регистрация: 13.08.2012 |
Елена БЕН ....Через любовь трансформироваться куда приятнее и быстрее.... это не так. Любовь - это притяжение. - трансформация - это переход в состояние - полной нейтральности - то-есть гармонии со всем миром. - Таким образом - всех любить - то-есть притягиваться ко всем - не получится - иначе можно полюбить-притянуть убийцу - и умереть - не дожив до трансформации. ....(ну это мое мнение. Я же не Рас)..... Истинный Закон - Одинаковая справедливость Бога ко всем - это Любовь Бога. - Одинаковая Любовь Бога ко всем - это Справедливость Бога. - я живу - по Истинному Закону - поэтому не нарушаю гармонию - нейтральность. |
ВЕЛИМУДР | 20 августа 2012 00:25
Сообщение #21
|
![]() Сообщений: 443 Регистрация: 30.04.2012 |
Цитата: Cimeriec ну вообще то я уже далеко не юноша, и это не максимализм. Это - СПАРТАААА!!! Извиняюсь не удержался А если честно просто нет уже сил терпеть все это бл....о. И я просто понимаю что без крови не обойтись. Полностью с Вами СОГЛАСЕН, как бЫ нам ВСЕМ не хотелось, но воевать все же придется. Жиды просто так власть не отдадут, НУЖНО БЫТЬ РЕАЛИСТАМИ...рОбята СВОБОДА - СВА(небеса)БОДАТЬ ВОЛЯ - вольный Я СВА - СВОД НЕБЕС -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
Елена БЕН | 20 августа 2012 01:36
Сообщение #22
|
Цитата: рас иначе можно полюбить-притянуть убийцу - и умереть - не дожив до трансформации. Так убийцу тоже трансформировать любовью. Необходимо понять почему он убийца, какие у него проблемы, как ему помочь... вот и не будет убийцей, трансформируется в добропорядочного вегетарианца. Всего-то! Любовь облагораживает. Цитата: рас Любовь - это притяжение. Не согласна. Любовь это любовь, поток энергии. Положительный поток энергии. И ни к чему не обязывающий. А если обязывающий, так это уже не любовь, а зависимость. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Cimeriec | 20 августа 2012 09:35
Сообщение #23
|
Цитата: fcouper Не переживай , у некоторых юношеский максимализм , минует стадию развития и переходит сразу в старческий маразм. по собственному опыту знаешь??? Цитата: fcouper Так в чём проблема? Сейчас только ленивый не впрягается за Pussy Riot . Застрели себя в знак протеста. И будет тебе слава от всего пантиона. Разумеется если ты имел ввиду свою, а не чужую кровь. Этих сыкух раскручивают лишь для ещё одного давления на Россию в борьбе за Сирию. Так подсоби врагам , сдай кровь. а это тут каким хреном??? да и вообще ты понял ЧТО написал???? |
рас | 20 августа 2012 14:22
Сообщение #24
|
![]() Сообщений: 46 Регистрация: 13.08.2012 |
Елена БЕН ...Так убийцу тоже трансформировать любовью..... 1. Истинный Закон - Одинаковая справедливость Бога ко всем - это Любовь Бога. - Одинаковая Любовь Бога ко всем - это Справедливость Бога - то-есть подобное к подобному. - Таким образом - трансформация убийцы - по Истинному Закону - это Справедливое наказание Бога - то-есть Любовь - Бога-Истины. 2. у убийцы - только одна "любовь" - это страсть к убийству - это его путь - по падения - то-есть Справедливого наказания Бога. ...Необходимо понять почему он убийца,... это его путь - по падения - то-есть Справедливого наказания Бога. - нельзя научиться не падать - ни разу не упав. - всё познаётся в сравнении. ...какие у него проблемы..... его проблема - в его жизненном пути. ...как ему помочь... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. - таким образом - помочь себе - он может только сам. ...Не согласна... Истина - одна на всех - по определению - везде и всегда. - Истина существует - не зависимо от чьего-то согласия. |
Cimeriec | 21 августа 2012 10:00
Сообщение #25
|
Цитата: рас Истина - одна на всех - по определению - везде и всегда. - Истина существует - не зависимо от чьего-то согласия. Цитата: fcouper Это юношеский максимализм , годам так 50 пройдёт. Истинны НИКОГДА не будет одной на ВСЕХ. для каждого она своя, и хоть убейся об стенку иначе думать меня не заставишь, источник??? Собственная жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Елена БЕН | 21 августа 2012 20:53
Сообщение #26
|
Цитата: рас 2. у убийцы - только одна "любовь" - это страсть к убийству - это его путь - по падения - то-есть Справедливого наказания Бога. " Я совершаю зло, Ты злом мне воздаешь, какая ж разница меж нами?" (Хайям) "Ведь Господь потому и грехи разрешает, чтоб потом он простить нас по Божески мог"(он же) Цитата: Cimeriec Истинны НИКОГДА не будет одной на ВСЕХ. для каждого она своя, Более того на каждой ступени нашей жизни у нас Своя истина, Истина для данного момента, вернее осознаваемый нами кусочек истины. Чтобы узнать ВСЮ ИСТИНУ надо вместить себя весь мир, то есть стать БОГОМ (АБСОЛЮТОМ). -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Stanislaw | 22 августа 2012 01:46
Сообщение #27
|
![]() Сообщений: 830 Регистрация: 25.01.2011 |
Re: "правда всегда одна..." & "Истинны НИКОГДА не будет одной на ВСЕХ. для каждого она своя" О какой истине вы ведёте речь? Есть правда. У каждого своя, действительно так. И одна на всех... Есть причинно-следственные связи - простые (как в песенке) и правдивые. Есть правда о том, что человек, оставаясь человеком, не может познать истину. Так как не воспринимает окружающую его действительность таковой, какой она является. Только через различные призмы и кривые зеркала установок своего "компьютера". Так как не может проникнуть разумом в суть мироздания. Если вы, конечно, о таком значении слова "истина" говорите. Истина всегда одна. ...общеизвестная притча о слепцах и слоне. Слон - истина. Один. А правды три. Правда всегда проста. Один человек всегда может передать её другому человеку. Истину - никогда. Подозреваю, что те немногие в истории человечества, что могли бы, казалось, это сделать, не смогли, хотя бы по такой банальной причине, что не нашли слов для описания пережитого. Их нет. А даже если бы и были, то обыватель как всегда ни черта бы не понял и спросил бы что-нибудь этакое ужасающе-дурацкое, мол, "когда там уже колбаса подешевеет?" Истина, как и смысл, лежат за пределами этой жизни. И все мы их узнаем, возможно скоро. В любом случае скоро. А пока вполне хватит и простой правды. Так что don't worry. |
ASTR 17 | 22 августа 2012 03:08
Сообщение #28
|
![]() Сообщений: 596 Регистрация: 22.08.2011 |
Elol, Среди множества хороших песен Наутилуса - именно эта представляет на витрину охриненный смысловой ляп, именно про фараона, этот припев. Во первых - фараон обладает божественным разумом, а ум, этот нижний манас, у просветленных людей подконтролен разуму - сравните что в духовных учених говорится про манас и ложное эго. Во вторых - разумный человек, всегда понимает что правда многогранна для понимания разными людьми, в зависимости от степени их развития для восприятия этой правды. Поэтому такое утверждение, что правда всегда одна - это глупое утверждение с точки зрения разума, но вполне подходит для нижнего манаса-ума. Сраните - правда: Луна светит ярким светом. Но эта правда одновременно является ложью - Луна отражает лишь солнечный свет и сама при этом не светит. В третьих - как это ....за это его называли Тутанхамоном? это имя данное при рождении или наречении и называть им за что либо это абсурд, тем более за умственные способности. Сама песня нормальная, но припев - в топку!!! -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Elol | 22 августа 2012 08:56
Сообщение #29
|
Ребят, да все все понимают ![]() пустой это разговор просто. Лучше уж про наутилуса :) вот уж кто - действительно древние... 500 млн лет назад! Разве это - не совершенство? 500 млн лет свободы... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
ASTR 17 | 22 августа 2012 15:35
Сообщение #30
|
Elol, Да, это совершенство. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Квака | 22 августа 2012 21:15
Сообщение #31
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
что касаемо Наутилуса(Бутусова).... согласен, что ляп... Тутанхамон к какой по счету династии принадлежал? |
Якорень | 22 августа 2012 21:48
Сообщение #32
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Может быть, и пытался принадлежать..... Да не успел, не смог. Шибко кровь берегли, аот мальчика и угробили.....А далее... Далее, что повылазило, то повылазило))))))))))))))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
fcouper | 23 августа 2012 01:16
Сообщение #33
|
Цитата: Stanislaw Истина, как и смысл, лежат за пределами этой жизни. За пределами жизни нет ни истины , ни смысла, ни какой другой категории сформулированной человеком. Это всё , для внутреннего потребления. Цитата: Stanislaw И все мы их узнаем, возможно скоро. В любом случае скоро. Отодвиньте Апокалипсис на время , лучше купите жене цветы, а детям конфет. |
Якорень | 23 августа 2012 01:38
Сообщение #34
|
...И мороженное... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
ASTR 17 | 23 августа 2012 02:05
Сообщение #35
|
Цитата: Квака ляпнул в свои 07:45... Приведъ Квака!!! Это так, но чтобы быть до безобразия ортодоксальным, можно пофантозировать в его стиле....в 7:45 это отправил сообщение, а начал печатать в 7:40, да вот ритуальная песня, источник поэтической музы, несколько сбила ход верных мыслей...ну в данном случае мудростью можно пренебречь... My Webpage My Webpage ![]() ![]() -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Niggerus | 23 августа 2012 13:26
Сообщение #36
|
![]() Сообщений: 51 Регистрация: 21.08.2012 |
Всё, что перечислено в статье - лишь методы, которые работают на людей определённого мировоззрения. Ничего серьёзного в них нет - в любой нормальной книжке по маркетингу и разработке новых, приносящих прибыль как можно дольше, товаров описаны все сие технологии(некоторые даже прямым текстом). Самый эффективный экономический инструмент рабства, ребята, это ссудный процент[u][/u], который разгоняет инфляцию, которая, в свою очередь, делает невозможными длительные и значительные накопления. Второй корень кроется в психологии, которую просто необходимо знать в достаточной мере для того, чтобы понимать как и что делается. ЛеснаЯ, Свобода - это исключительно внутреннее, духовное понятие; любая опора на внешнее - это зависимость, рабство. А может сказать так, как оно есть на самом деле, и не сочинять сказки не понятно о чём, не имеющим эффективного практического применения в жизни? Свобода - с совестью водительство Богом данное - в приложении к трансцендентальному. Само слово свобода в более бытовом смысле предполагает за собой некое существительное и имеет управление, отвечающее на вопрос: от чего? Свобода от родителей, денег, злости, зависти, любви и т.д. Ну и далее: у вас есть дом, одежда, компьютер, еда - это опора на внешнее Лесна, а это, в свою очередь, исходя из твоих слов означает, что ты раб. И любой, "опирающийся на внешнее"(носящий одежду, использующий комп, чтобы писать сообщения здесь) по определению раб. Ну а кто свободен? А никто, ибо все мы опираемся на Землю-матушку. Так-то.ПС Вывод: Не только духовное, но и материальное. Полностью с Вами СОГЛАСЕН, как бЫ нам ВСЕМ не хотелось, но воевать все же придется. Жиды просто так власть не отдадут, НУЖНО БЫТЬ РЕАЛИСТАМИ...рОбята Ну так что ж не воюешь? Воюй, война ж идёт, холодная война и ты в ней, как воин, никакой. Или сражаешься не на той стороне. ![]() |
Якорень | 23 августа 2012 13:46
Сообщение #37
|
А я вот что думаю....Может быть, действительно, не мешало бы для начала определиться с этим словом - РАБ? А, заодно уж, и со словом СВОБОДА. У каждого свое представление об этих уровнях зависимости. Может быть, потому и не понимаем друг друга? -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Niggerus | 23 августа 2012 14:14
Сообщение #38
|
![]() Сообщений: 51 Регистрация: 21.08.2012 |
" Я совершаю зло, Ты злом мне воздаешь, какая ж разница меж нами?" (Хайям) А что такое зло и как оно определяется? Что для меня добро принесовпадении интересов для тебя зло. Вот в общем-то и всё.А явот что думаю....Может быть, действительно, не мешало бы для начала определиться с этим словом - РАБ? А, заодно уж, и со словом СВОБОДА. У каждого свое представление об этих уровнях зависимости. Может быть, потому и не понимаем друг друга? А разве цель данного форума понять друг друга и выработать новую, возможно не совпадающую с озвученными, идею об затронутом в теме вопросе? Что-то не похоже. Пока первое ощущение: это каждый пишет для того, чтобы всунуть своё мнение с последующим опусканием тех, кто с этим мнением не согласен. Диалог - никакой.Вот и ещё вопрос: а для чего сей ресурс создан? |
Elol | 23 августа 2012 14:44
Сообщение #39
|
Цитата: Niggerus Вот и ещё вопрос: а для чего сей ресурс создан? рекомендую ознакомится: О чём этот сайт -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Мифотворец | 23 августа 2012 21:54
Сообщение #40
|
![]() Сообщений: 1045 Регистрация: 7.04.2012 |
Цитата: Якорень РАБ? А, заодно уж, и со словом СВОБОДА. уже раз 10 определились (воспользуйтесь поиском) |