Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



3 страниц 1 2 3 Далее
 

Доброслав о двуликости язычества: ложного и праведного

Квака
27 июля 2011 23:58
Сообщение #81

Сообщений: 11149
Регистрация: 23.07.2011
Конечно!!! Народ то ведь сколько не переписывают историю ничего не забывает. Еще интересный, случай В соседней белгородской области у меня дальние родственники. Одни живут в деревеньке неподалеку от того места, где поставили памятник Святославу. Интересная там есть бабуля. Сейчас ей уже за сто лет. Но по огороду шустрит... Этой весной сцепилась с соседкой. Та ей... Да тебе помирать давно уже пора бабка. Отвечает, Не, вот Владичку в погонах увижу (правнук учится в военном училище, в Новосибирске), женю, прапрабабкой сделает, тогда и на покой, а пока иди ка ты отсюда, пока палкой не оходила. Где то через год после открытия памятника поехал в том числе и посмотреть на него. Ну сначала в деревню за стол. Не надолго приехал. С одной из ее внучек, мамой Влада, которая живет в самом Белгороде и с которой мы приехали мы засобирались.... Это куда ето, вон стол полный еще, успеете. Ба, мы к памятнику. Ето к какому, тут много у войну понаставили. Если к Князю то езжайте. хороший мужик был. Жидов побил, правда не всех, немцы потом у войну добивали.. Ей кто то из родственников говорит. Ба да, ты что? Немцы же это фашисты. А ты их видел? А меня они на хате стояли. А по по мне хоть немцы хоть фашисты. Жидов бьют, значит правильно. Вот такая бабуля. Больше всего меня поразила то, что когда следующий раз приехал выяснилось, что имени князя она не знает. А память у нее хорошая. Если бы где то имя услышала то запомнила. Местная алкотня ее дом стороной обходит. Запах спиртного не выносит. Но христианка. Возили мы ее в Коренную. Заказала себе подарок такой на столетие.
Перейти в начало страницы
Mortan
28 июля 2011 15:47
Сообщение #82

Сообщений: 2
Регистрация: 4.07.2011
Цитата: арея
Никакого отношения ни к евреям ,ни к иудеям не имеют .минотавр( человек-лошадь), или хозар, от анг. Хорс-лошадь


Минотавр это не человек-лошадь, а скорее человек-бык. В буквальном переводе "Бык Миноса". А люди лошади это кентавры. Сама теория параллельных разумных рас интересна, но требует отдельного рассмотрения. Недаром же Крым эллины звали Тавридой - страной быков.
А с конкистадорами вы вообще маху дали. Это просто перевод слова "завоеватель" (conquista - завоевание) имеющий аналоги во многих европейских языках. И оно не только испанское.
А ко временам Тохтамыша испанцы уже арабов успели прогнать и имели вполне развитую феодальную гсударственность и мощный флот. А называлась она Иберией, а вовсе не Хоспией. И никаких хазар или хозар там отродясь не было.
Перейти в начало страницы
арея
29 июля 2011 08:06
Сообщение #83

Сообщений: 18
Регистрация: 13.07.2011
Существует тайная индустрия по навязыванию человеку и Человечеству иллюзий. История человечества всегда сохранялась в народном фольклоре,который родители передавали своим детям , а не в "древних " свитках, случайно найденых на базаре ,чердаке,пещере или помойке.Как только люди перешли с фольклора на свитки, они потеряли свое прошлое. и не случайно поэтому в годы Советской власти продолжался интенсивный отстрел сказителей, которые ходили по городам и весям ипели песни: о великой истории русского народа и о сказочной его волшебной культуре. Тавры -это были люди быки, а минотавры -люди лошади,Печенеги-(песинаги люди с песьими головами и их союзники безурманы , или сокращенно бесы. Про бесов еще совсем недавно знала вся Россия . Это было до революции. Роман Достоевского Бесы написан именно о настоящих Бесах. А ту хрень, которую нам сейчас пытаются протолкнуть, не имеет никакого отношения к роману Достоевского.Половцы- полуовцы люди овцы,Варяги- или варяхи люди свиньи,берберы_ люди медведи. Все они появились в результате войн. Война от слова Вой.Люди превращали своих противников в неопасные формы жизни.А результат таких превращений мы можем видеть на русских лубках, где изображены различные уродливые люди,прошедшие поле брани .(от слова бранится, ругаться).Под созданием неопасных форм противника наши предки понимали такие воздействия, которые лишали врага возможности производить различные чудесные звуки, для чего осуществлялись волшебные воздействия, моментально менявшие строение артикуляционного аппарата. Например ,вытягивание челюсти: так появились песиглавы, берберы,хозары,варяги.Или ороговение губ как у курв( люди с птичьей головой. Еще наши предки вызывали быструю деградацию зоны мозга, ответственной за речь. Так появились бычеглавы ( тавры),полуовцы( половцы),азавелы( люди -черти),у которых рога вдавлены в височную кость в зону мозга ответственную за слух иречь, или в лобнуюкость- ответственную за волю, что затормозило у них способность к речи и способность к волевым поступкам. Не случайно многие люди не едят мясо. А в Индии все животные являются священными.
Перейти в начало страницы
Mortan
29 июля 2011 09:58
Сообщение #84

Сообщений: 2
Регистрация: 4.07.2011
Арея, индустрия по навязыванию иллюзий несомненно существует. К сожалению, Вы пали ее жертвой.
Вы в своем же тексте противоречите себе. Сначала утверждая, что минотавры это люди лошади, а потом, что тавры это бычеглавы. Таврос - это бык. Минотавр - бык Миноса, кентавр - убивающий быков.
Перейти в начало страницы
Вольх
29 июля 2011 20:35
Сообщение #85

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
И они ещё ругают Левашова.
Во имя Живы, с какого перепугу печенеги-паразиты стали вдруг пёсьими ногами? Это сборное слово Пече-Нег (паразит, лодырь, захребетный). Я не ведаю, кто такие половцы точно, но древний Ведун называл это имя с ударением на втором слоге. Возможно ответ там. Про конелюдей совсем запутано. Насколько помню, эти ходячие генные игрушки Древних назывались у славян "Полкан", что означало "Пол-коня". Про остальное даже ломает печатать. Каждое Слово в чувство приводить - весёлого мало....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Urtica
29 июля 2011 20:43
Сообщение #86

Сообщений: 473
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: Вольх
эти ходячие генные игрушки Древних назывались у славян "Полкан", что означало "Пол-коня".


У старообрядцев Сибири слово "полкать" употребляется в смысле ходить: "вчера два часа полкал, пока машину не встретил..". "Слово о полку ( о походе...) Игореве" . Архаика. То есть, корень "полк-" ?
Перейти в начало страницы
ladimir
29 июля 2011 21:13
Сообщение #87

Сообщений: 4
Регистрация: 30.07.2011
Все мне здесь нравятся. Наверное и я нравился бы всем, если бы не просил денег на исправление "ошибок" в книгах родноверов заранее внесенных "службами" для того, что бы родноверы остались навсегда баранами. Мой опыт - 25 лет в этом направлении. Прежде, чем спорить со мной, узнайте - кто такой Верещагин и его дэир?. Вот так родноверы превращены в туалетную бумагу для "жидов". И, по этому понимаю резкие выпады Доброслава, --он это понимает. Что бы убрать гной из веры нужны и люди и деньги. А где взять?
Перейти в начало страницы
Вольх
29 июля 2011 21:26
Сообщение #88

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Цитата: Urtica
"Слово о полку ( о походе...) Игореве" . Архаика.

Это да. Только в оригинале это слово пишется по разному. И "полъку" и "пълку", а это разные смыслы и Образы уже. А так, возможно. Старообрядцы вообще-то на церковно-славянский завязаны (христиане жеж", поэтому, там фильтровать треба.
Цитата: Urtica
То есть, корень "полк-" ?

Нет. ВСЕ древнеславянские слова не имеют корней. Это современные забавы. Слово являет Образ по уровням. Самый низовой - буквичный, а тот, что повыше - слоговый. С учётом местоположения в слове, определяется становой Образ всего слова (хребет). Основой этого слова является Образ "искуственная человекоподобная форма жизни, имеющая генетический материал (Живу) Аса.
Пол-Кан - "Полуконь"
ПО-Лу-КА-На - "Нашего подобно людие похож"
По-Он-Лу-Ка-Ас-На - "Нашего Аса подобие людие похож он"
Все 16 уровней подрывать не буду (заморочно сие, то лишь неведомые слова вскрывать по всем уровням треба, а с этим и так всё ясно)....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Urtica
29 июля 2011 21:39
Сообщение #89

Сообщений: 473
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: Вольх
Старообрядцы вообще-то на церковно-славянский завязаны (христиане жеж", поэтому, там фильтровать треба.

Не совсем так. Старообрядцы, особенно, глухой Сибири, в первую очередь, сохранили русское. За счет изоляции.
Христиане? Как-то один из старообрядцев говорит: а Христос, это не наш бог. Кстати, в старых молитвах и не было Христа. Ну, Никола (Микола), да. Да и крещения нет у старообрядцев их толка (безпоповцы). У них погружение.
Хотя старообрядцы на множество толков разбились. Разные.
Перейти в начало страницы
Urtica
29 июля 2011 21:57
Сообщение #90

Сообщений: 473
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: Вольх
ВСЕ древнеславянские слова не имеют корней. Это современные забавы.

Не лигвист я. Но, представляется, главным для общности языка является принцип словообразования. Если принцип был другой, то и язык древнеславянский к русскому отношения не имеет. Так?
Перейти в начало страницы
Вольх
30 июля 2011 01:18
Сообщение #91

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Цитата: Urtica
Если принцип был другой, то и язык древнеславянский к русскому отношения не имеет. Так?

Нет не так. Просто древлескловенкий язык был Истотным. Общим для всех людей. Принцип сменили тогда, когда было утрачено понимание Веды Словосотварения. Изначально было сотварено больше 5 млн. слов. Современный русский лишь слабое эхо былого могущества. Истотный язык был разорван на множество осколков и разбросан по всему свету. Но только русский содержит самую важную часть. Образы. Образный принцип языка. Я иногда пишу на Нашем языке и никто ни разу не попросил перевода. Потому что он понятен на уровне Образного восприятия....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Вольх
30 июля 2011 01:31
Сообщение #92

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Цитата: Вольх
Не лигвист я.

А лингвисты ещё дальше от истинных смыслов Слов, ибо их Разум спит под гнётом ложных наук. Только лингвисты могут позволить себе толкования Истотных Слов не просто древнейшего, а вообще единственного на всех языка, при помощи третичных извержений безОбразных языков. Таких как латынь, например....
И, кстати, "Безпоповцы" - это не старообрядцы. Это сектанты. Вот тут всё про эти извыверты христианские.

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Urtica
30 июля 2011 14:48
Сообщение #93

Сообщений: 473
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: Вольх
И, кстати, "Безпоповцы" - это не старообрядцы. Это сектанты.

Ну, как философы-религиеведы классифицируют старообрядцев, это вопрос классифицирующего. С позиции РПЦ, это раскольники.
Речь идёт о русских, не принявших никоновские постулаты в 1666 году, когда, говоря словами протопоппа Аввакума "рожу на запад развернули". Хотя, сильно и его речи выправлены церковными да государственными, но, кое что и выявить можно. Так, язык! Аввакум выступал за русский язык: "Ты веть, Михайловичь, русак, а не грек. Говори своим природным языком; не унижай ево и в церкве, и в дому, и в пословицах".
Это русский социум, сохранивший память русской культуры. В силу неприятия власти, во все времена преследовались и представлялись в карикатурном виде. Впрочем, как и в современной трактовке на тв представляются эдакими дикарями не развитыми. Такая позиция вполне укладывается в антирусскую пропаганду.
Перейти в начало страницы
Вольх
30 июля 2011 18:32
Сообщение #94

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Цитата: Urtica
С позиции РПЦ, это раскольники.

Та и беs с ими....
Цитата: Urtica
Речь идёт о русских, не принявших никоновские постулаты в 1666 году, когда, говоря словами протопоппа Аввакума "рожу на запад развернули"

Хм... Если б всё так безобидно было....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Taffarel
30 июля 2011 23:23
Сообщение #95

Сообщений: 3
Регистрация: 13.05.2011
Здраво Славяне вот сижу читаю и понимаю ,что вы не дискутируете ,а спорите , а в споре теряется истина. Все мы родом одни, просто разные
Перейти в начало страницы
Хальнир
31 июля 2011 12:58
Сообщение #96

Сообщений: 53
Регистрация: 5.07.2011
Цитата: арея
Печенеги-(песинаги люди с песьими головами

Цитата: арея
Половцы- полуовцы люди овцы

Вот к чему приводит элементарная неграмотность и нежелание учится. Не было таких народов, как печенеги и половцы. Были бэдженэки и кыпчаки. И посему, нечего искать там никаких русскоязычных слогов.
Стыдно, други, не знать простейших вещей.
Перейти в начало страницы
shaman ra
31 июля 2011 13:10
Сообщение #97

Сообщений: 290
Регистрация: 26.05.2011
Цитата: арея
Так появились бычеглавы ( тавры),полуовцы( половцы),азавелы( люди -черти)

просто видимо перепутали книжки по истории с фэнтези. :n1ha:

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Перейти в начало страницы
Urtica
31 июля 2011 16:00
Сообщение #98

Сообщений: 473
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: shaman ra
Цитата: арея
Так появились бычеглавы ( тавры),полуовцы( половцы),азавелы( люди -черти)

просто видимо перепутали книжки по истории с фэнтези. :n1ha:


Здесь видится проблема:
Многие академические книги по истории скомпрометированы своей политической ангажированностью. Поэтому, и тянет на исторические фэнтези. Кстати, бывает, что жанр фэнтези используется как форма передачи каких-то важных серьезных мыслей: "Сказка ложь, да в ней намёк..."
Проблема состоит в недостатке серьезных книг, исследований по обсуждаемой теме, кстати требующих значительных затрат.
Перейти в начало страницы
Квака
5 августа 2011 21:07
Сообщение #99

Сообщений: 11149
Регистрация: 23.07.2011
На мой взгляд никаких быко, коне, песо и прочеголовых вобще не было. Скорее всего это тотемный символ каких то народов или племен. Головные уборы соответствующие носили. Народы, у которых не было понятия тотем, могли воспринимать это совершенно неожиданным образом
Или ...жили не тужили коренные жители Америки. Колеса не знали, хотя календарь Майя это колесики. Паслись стада бизонов и мустангов, которые местными воспринимались только как предмет для охоты. И тут появляются гости на конях. Не много... но на конях и как это воспринимается местными, которые никогда всадника не видели? Или повозка запряженная Волами/Быками, а на одном из них сидит погонщик... вот кентавры/минотавры скорее всего у греков появились примерно так.... с кем нибудь типа скифов повстречались...
Перейти в начало страницы
Ратислав
6 августа 2011 09:38
Сообщение #100

Сообщений: 90
Регистрация: 2.08.2011
Почитал эту темку... взгрустнулось. Сам спор по сути ниочём. Ведь благое дело И беречь природу родную И чтить предков своих. А коль Род наш от Богов родных идёт, то им, как Первопредкам особый почёт. А проблема главная в том, что нас (т.н. "язычников") и так мало, если мы еще делиться будем на всягие группировки, да еще с пеной у рта спорить о том КАК правильно.... вот тогда мы обречены.

--------------------
Обидеть боксёра может каждый. Но, не каждый успеет извиниться...
Перейти в начало страницы
воин велеса
6 августа 2011 10:38
Сообщение #101

Сообщений: 1010
Регистрация: 15.05.2011
Цитата: Квака
. вот кентавры/минотавры скорее всего у греков появились примерно так.... с кем нибудь типа скифов повстречались...
Объснеиние самое простое.Не такие уж древние "древние" греки.
Доброслав о двуликости язычества: ложного и праведного
Доброслав о двуликости язычества: ложного и праведного

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Перейти в начало страницы
Niggerus
29 августа 2012 00:39
Сообщение #102

Сообщений: 51
Регистрация: 21.08.2012
Добра!

Только МОНОТЕИЗМ запрещает изображать Бога!
Отнюдь, а как же Иисус Христос, признанный символом никейской веры за "Господа нашего". а если по сути - то все эти боги, кроме наивысшего - это эгрегоры. Все в своей жизни с ними взаимодействуют и нет ничего страшного их изображать или "шаманить" , если суть понимаешь.

Какое это язычество - без связи с предками? Какие это архетипы, символы? Какая это знаковая система индоевропейская?
На чужой каравай рот не разевай.

волхв это племенной-родовой старейшина, знающий всю совокупность мифологических сюжетов, их вариации и развитие, не считая широчайших знаний о природе и взаимодействии с нею, не считая того что простым людям недоступно - вспомните что капище было ограждено и абы кто на него не пускался на обряде. Это шаман-кудесник, маг слова, мастер песни и сказительства. Такие как настоящий волхв - созидают вселенную, поддерживают ее круговращение. Ну... и дальше можно писать еще очень много... но найдется кто-то на это место? Ведь по сути в архаичном славянском обществе именно волхвы всем управляли и вообще строили всю идеологическую систему (лечение/травознание и прочие знахарства - это даже не обговаривается). Нынче мы знаем только людей с осколочками этого всего.
Тут важна именно преемственность по Роду. В идеале конечно. Хотя есть примеры и т.н. "ученичества". Потому как ведуны стареют, живут в глухих местах, и знание не передается и выхода не находит. А оно должно жить непременно.
У меня два вопроса: почему одни становятся непростыми людьми, сиречь волхвами, а другие простыми людьми становятся, хотя знания все одинаковые получают. Неужели у нас такие тупые люди? А может тут что-то другое?

И второй вопрос: а что лично вы делаете, или что считаете необходимым делать, чтобы знание передавалось и не затухало вместе со старыми? Как вам такой инструмент как интернет?
Перейти в начало страницы
Elol
29 августа 2012 09:40
Сообщение #103

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Niggerus,
если вы выделите в чьем-то сообщении часть текста, а после нажмете внизу его сообщения "+ ЦИТАТА" то в итоге будет видно и ник того, кого вы цитируете, и сама цитата будет правильно оформлена.

Очень тяжело воспринимать куски без контекста, а разыскивать среди множества участников дискуссии кому именно адресован ваш ответ и по какому поводу - затруднительно.

Цитата: Niggerus
почему одни становятся непростыми людьми

стать - невозможно. Только быть.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
Лонгин
29 августа 2012 10:19
Сообщение #104

Сообщений: 6143
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Квака
Паслись стада бизонов и мустангов,

Не было мустангов.))) Мустанги - впоследствии одичавшие и размножившиеся лошади европейских колонистов.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Перейти в начало страницы
3 страниц 1 2 3 Далее