Поиск | Последние сообщения | RSS

Основная проблема любви. Ошо

kirrush
28 августа 2012 23:52
Сообщение #41

Цитата: Елена БЕН
А взрослые дети не расстраивают? Да еще как!
Верно.
А курить все равно вредно в любом возрасте.
Знаю)))) Верно.
Но ребенком моим он будет всегда, именно моим, для меня, а не вообще.
Хорошо)))) :yarilo: Я с Вами не спорю, думаю, вы это поняли. просто излагаю свое мнение. Но мы несколько уклонились ушли от темы. Согласны?

Здравия, Весталка. Очень приятно снова с вами со всеми общаться)))))) С Вами полностью согласен. Именно движение в одну сторону. Пусть даже и привычки и вкусы разные (интересы должны быть общими). Именно общая направленность движения духовного прежде всего.
Цитата: Весталка
На счет детей, весть воспитательный процесс - это манипуляция. Родители вкладывают в голову, то что хотят видеть в детях.
Считаю так же... Исходя из своего жизненного опыта)))))
Весталка
29 августа 2012 00:02
Сообщение #42

Цитата: Якорень
И я считаю, что с детьми так нельзя. Должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ограничения (в каждом случае они, по-видимому, свои), но до определенного момента. Главное, не передержать "под юбкой", угадать тот правильный момент, когда можно и нужно отпустить...

Согласна, единственное что значит отпустить? Самому принимать решения? все завит от возраста и решения. Да и если в голову в детстве вложены правильные понятия, то и решения будут приниматься верные, согласно вложеным догмам. И отпускать не придется. На счет своих детей пока ничего сказать не могу, маленькие они еще. Но мне в детстве очень хорошо "вдалбливали", о вреде курения и алкоголя, что до сих пор к ним отвращение и никогда не было желания попробовать. Но и тотального контроля не было, при желании могла бы начать курить и пить, но родители это желание стали отбивать начиная с моего младенчества. Сейчас я все это вдалбливаю своим детям. Получится ли у меня - время покажет.
Якорень
29 августа 2012 00:12
Сообщение #43

Но мне в детстве очень хорошо "вдалбливали", о вреде курения и алкоголя, что до сих пор к ним отвращение и никогда не было желания попробовать.

Вы знаете, у нас в семье я одна курю..... Но, я никогда не вдалбливала моей дочери о том, как это не хорошо. Однажды, уже в студенчестве, я случайно узнала, что она пробует курить. Сели на кухне, и я ей сказала примерно следующее: я, дескать, думала, что ты у меня умница, и ты сама, видя, как мать мучается с этой своей заразой (кашель - пол беды), не станешь пробовать на себе, какого это?

И, Вы знаете, дочь не курит))))) А внучка уже теперь объясняет мне, почему у меня "болят ножки"))))

Оно, может быть, кому-то покажется, что не про любовь... Мне думается, что все-таки и это про нее)))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Stanislaw
29 августа 2012 00:18
Сообщение #44

А тоскуем иногда, по-видимому, от того, что ЗНАЕМ о своем одиночестве очень хорошо, и знаем, что снова и снова нам предстоит... Мы ведь и в "плотной" жизни при всех счастливых наших семейных комбинациях все равно одиноки. Просто, за житейской суетой и заботами, слава богам, не каждый раз об этом вспоминаем....

Я не соглашусь с вашей негативной оценкой одиночества. Одиночество - радость быть, быть собой. Одиночество и любовь взаимосвязаны. Другие нужны тогда, когда ты переполнен и возникает желание поделиться.
Затем снова наступает желание одиночества. Жажда одиночества сильнее жажды любви.
Слабые панически бояться оставаться наедине с собой.

Не нужно путать одиночество с чувством покинутости:
Я заполняю пустоту пустотой и никак не могу убежать от одиночества. Я не боюсь его среди всех остальных людей, принимаю как должное, но без тебя я не чувствую себя человеком, меня нет. Без тебя мне до одури одиноко с собой. Тогда я надеваю какую-то маску, чтобы люди не заметили моего отсутствия. Они называют это мною...
Якорень
29 августа 2012 00:32
Сообщение #45

Цитата: Stanislaw
Я не соглашусь с вашей негативной оценкой одиночества.

А Вы не правильно меня поняли)))) Никакого негатива я в свои слова не вкладывала. Я сама люблю одиночество при всем при том, что, как говорится, все в порядке. Иной раз я очень устаю от людей)))) Но, у меня есть возможность и отдыхать от них...

Я может быть не совсем верно подобрала слово "тоскуем"? Но, какое уж под руку подвернулось...

А "покинутость".... Это слово вообще не из моего словарного запаса))

--------------------
Весталка
29 августа 2012 00:37
Сообщение #46

Мне много вдалбливали. Постоянно рассказывая что может быть от того или иного поступка. Причем рассказывали это ни один раз. По возможности даже показывали, но запретов никогда не было. Хочешь - пожалуйста, но последствия будут следующие...
Мы приходим в этот мир и уходим из него одинокими. Жизнь за жизнью.

не могу понять эту фразу, как это одинокими - всегда есть люди которые нас любят и которых мы любим. Человек никогда не бывает одинок, у него есть Род - который всегда с ним. Нас до рождения еще любят предки, а мы любим их, и умерая нас любят потомки, а мы их.
Stanislaw
29 августа 2012 00:39
Сообщение #47

А Вы не правильно меня поняли)))) Никакого негатива я в свои слова не вкладывала.
Значит будем считать, что я просто дал свою оценку понятию "одиночество"))).
Elol
29 августа 2012 09:54
Сообщение #48

мы всегда одиноки
всегда.
И либо мы это понимаем, либо так и страдаем всю жизнь, пытаясь как-то компенсировать это одиночество.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
COH_TPABA
29 августа 2012 10:26
Сообщение #49

Если вы встретили "свою половинку", то почему спрашиваете про любовь?
Если вам известна любовь, то почему вы спрашиваете про тоску по "второй половинке"?

Если бы встретила, то не спрашивала бы..

Мы приходим в этот мир и уходим из него одинокими. Жизнь за жизнью.

И смысл одинокой жизни - только в самосовершенствовании души?

Просто, за житейской суетой и заботами, слава богам, не каждый раз об этом вспоминаем....

А если слишком часто вспоминаешь об этом?

Слабые панически бояться оставаться наедине с собой.

А кто любит одиночество - смельчак?)

Цитата: Elol
мы всегда одиноки
всегда.
И либо мы это понимаем, либо так и страдаем всю жизнь, пытаясь как-то компенсировать это одиночество.

А понимая своё одиночество - меньше страдаешь?

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Elol
29 августа 2012 10:41
Сообщение #50

Цитата: COH_TPABA

не меньше. Вообще перестаешь. И общение после этого становится иным - ты ценишь каждое мгновение, которое кто-то затрачивает на тебя.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Якорень
29 августа 2012 16:35
Сообщение #51

Вы сегодня сердитая... Вот и аватар поменяли... Я не знаю, а стоит ли вообще "страдать"? Может быть иногда взгрустнуть о бренности жизни и вообще, но страдать то зачем? Зная и ОСОзнавая, зачем заниматься мазохизмом?

А в чем смысл жизни, Пути вообще? Мне думается, в самом этом поиске и Пути и есть смысл. А потому, утрем своему "эмоциональному Я" слезы и - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Читайте как мантру, советую, в свое время мне очень помогало))

--------------------
COH_TPABA
29 августа 2012 20:04
Сообщение #52

Якорень, вы телепат или эмпат?

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Якорень
29 августа 2012 20:22
Сообщение #53

Якорень, вы телепат или эмпат?

)))))))))))))Я - ЖЕНЩИНА!

--------------------
Квака
29 августа 2012 21:00
Сообщение #54

а стоит ли вообще "страдать"?

Стадать не стоит. Страдания навязаны иудохристианствос... типа "Бог терпел (страдал) и нам велел". Надо больше РадоватьСя.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Не только. Все и сейчас замечательно, а будет еще лучше...
br0d9ga
29 августа 2012 21:19
Сообщение #55

любофь эфимерное состояние человека для размножения.и она выветривается.
Квака
29 августа 2012 21:28
Сообщение #56

Цитата: br0d9ga
любофь эфимерное состояние человека для размножения.и она выветривается

Попутного ветра в любофи!
ЛЮБОВЬ: Люди Богов Ведают.... в дружке Ведают... а "вершина любви, это чудо великое дети".
kirrush
29 августа 2012 21:37
Сообщение #57

любофь эфимерное состояние человека для размножения.и она выветривается.

Кто выветривается? ЛюбоФь? Возможно... Только, чтобы размножаться любоФь не нужна...
Цитата: Квака
Стадать не стоит. Страдания навязаны иудохристианствос... типа "Бог терпел (страдал) и нам велел". Надо больше РадоватьСя.
Не всегда получается не"страдать"... И я не согласен с тем, что кто-то навязывает человеку страдания. Иудохристианство внушает человеку мысль о том, что через страдания лежит наикратчайший путь в Рай... Что оно (страдание) есть способ достижения дородетели... Страдания человеку необходимы. Это испытание его силы. Воли. Духа. Думаю так...
Елена БЕН
29 августа 2012 21:37
Сообщение #58

таком союзе любви просто не будет.

Любовь зла... и если б все любили только хороших, мир бы вымер. Вспомните библейскую притчу : Вот самая добрая и красивая девушка, а вот самый злой мужчина. И что их объединяет? А бог отдаст ему ее в жены, что б она научила его любви.Если б было все так просто, увидел хорошего человека и влюбился... ан нет. Понимаешь что самый лучший, а не любишь...

На счет детей, весть воспитательный процесс - это манипуляция. Родители вкладывают в голову, то что хотят видеть в детях.

А потом расхлебывают.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Квака
29 августа 2012 21:43
Сообщение #59

Вспомните библейскую притчу

Для кого она писана? Для Славян?
Елена БЕН
29 августа 2012 21:47
Сообщение #60

и умерая нас любят потомки,

но умирая мы предстаем перед Богом (высшими силами или своей информационной ячейкой и т.д. уж кто как это определяет) одиноким.

Одиночество и любовь взаимосвязаны

"пока ты один, одиночества не существует"

Якорень.

Об одиночестве.http://www.proza.ru/2008/11/29/543.

--------------------
Матеря свое государство"
br0d9ga
29 августа 2012 21:59
Сообщение #61

если ответить на вопрос .некросивых женщин не бывает бывает мало водки.а тут ведь есть смысл.
Elol
29 августа 2012 22:02
Сообщение #62

Вспомните библейскую притчу : Вот самая добрая и красивая девушка, а вот самый злой мужчина. И что их объединяет? А бог отдаст ему ее в жены, что б она научила его любви.

Это придумали те, за кого ни одна здравомыслящая женщина добровольно замуж не пойдет. Этим тварям тоже надо как-то размножаться... Вот они такие притчи-то и выдумывают, чтобы кой-кто себя их злости в жертву принес. Невозможно научить любви. Понимаете? Невозможно. Это - дар богов. А в ком только злость - там нет и не может быть любви. И любовь к ним - это саморазрушение, равносильное самоубийству. Это принести добро в жертву злу. Насильно заставить полюбить нельзя, так вот они - обманом, извратом это заполучают...

если ответить на вопрос .некросивых женщин не бывает бывает мало водки.а тут ведь есть смысл.

ну, тогда и тут есть смысл! (рекомендуется прослушать запись)

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
br0d9ga
29 августа 2012 22:08
Сообщение #63

а вы знаете что на Руси до прихода секты.Девушка сама выберала суженого на всю жизнь.если Родители Благословлят очень хорошо нет так и жили сами по себе.
shaman ra
29 августа 2012 22:25
Сообщение #64

Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые.

Коко Шанель

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Елена БЕН
29 августа 2012 22:45
Сообщение #65

Невозможно научить любви

Зато научиться можно... И только женщина может изменить мужчину. А любовь - это самая сильная энергия. Но вы к сожалению вообще не понимаете этого, слишком зациклены на своей персоне. Слишком уж вы прогматичны, а любовь она не потому что, а вопреки.

--------------------
Матеря свое государство"
br0d9ga
29 августа 2012 22:53
Сообщение #66

Слишком уж вы прогматичны, а любовь она не потому что, а вопреки.

это типо сапогом по лицу.если бьет значит любит.
Stanislaw
29 августа 2012 23:09
Сообщение #67

Если бы встретила, то не спрашивала бы..
Тогда меньше раздумий о любви. Голова здесь не помощник.
И смысл одинокой жизни - только в самосовершенствовании души?
Смысл любой жизни узнаётся после жизни.
А кто любит одиночество - смельчак?)

В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
Мне думается, в самом этом поиске и Пути и есть смысл.

Мальчик заблудился в лесу.
Он не знал, что делать и куда идти. Начал даже плакать.
Но потом взял себя в руки, набрался храбрости, забрался на большое дерево и увидел свой путь. Где нам найти такое дерево, чтобы не плутать в жизни? Такое дерево есть. Это наша большая цель, но она должна быть действительно большой, как это дерево. А значит, лежать за пределами жизни.
Большая цель - это цель, которую можно достичь. Но только после смерти. Маленькие цели можно достичь и при жизни. Большая цель помогает увидеть свой путь. Мы его можем узнать сразу. Да вот же он, как я сразу не сообразил?! Мы его узнаем сразу, если есть большая цель. Человек, имеющий большую цель, знает свой путь. Человек, не имеющий большой цели, не знает свой путь. Это непутевый человек. Ведь он ставит только цели, достижимые при жизни.

Цитата: shaman ra
Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые.
и нелюбимые.
Elol
29 августа 2012 23:10
Сообщение #68

меня будем о[б]суждать, или все же вернемся к теме?
Никто никого не меняет. Каждый только меняет-ся.
Как в одну, так и в другую сторону.
Можно дать возможность, можно показать путь, можно научить технике движения... Но шагает каждый только сам. И ответственность за каждый шаг - тоже только персональная. Хотя это, конечно, очень неприятно осознавать! :da: Куда как веселее за кого-то спрятаться! Или повиснуть орденом на шее ))
Любовь - это безконечная радость познания друг друга, а не жертвенность и уж тем паче - не исправительная колония. Есть у человека тяга к исправлению своих недугов? Честь и хвала! Но если он это делает только ради кого-то, то это уже не любовь, а привязка.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Stanislaw
29 августа 2012 23:11
Сообщение #69

так и жили сами по себе.
изгоями.
Елена БЕН
29 августа 2012 23:12
Сообщение #70

br0d9ga,

Для мазохистки нужен именно такой видимо.
Человек меняется. Не всегда два прекрасных человека вместе гармония и любовь, иногда совсем наоборот. А иногда ... У меня перед глазами пример, когда по одному... ну убить мало было, что ее, что его. А сейчас они вместе... и любо дорого смотреть насколько изменились. Любовь облагораживает, если это любовь, а не стремление обладать.

--------------------
Матеря свое государство"
br0d9ga
29 августа 2012 23:20
Сообщение #71

изгоями.

изгоями уже при царях начали жить.до этого на Руси НЕБЫЛО НИКОГДА брошеных детей.

http://video.mail.ru/inbox/bagira_ru/_myvideo/3.html#
fcouper
29 августа 2012 23:30
Сообщение #72

Невозможно научить любви. Понимаете? Невозможно. Это - дар богов.

Это страсти не возможно научить, но можно научить её играть. Вот любви как раз не можно , а нужно учить.
Любые чувства развиваются и тренируются , любовь в том числе , более, это не малый труд. Кто считает , что это происходит на автомате , вот он я -любите меня , тот путает или выдаёт желаемое за действительное.
Это целая наука , чувствовать и передавать чувствовать себя , понимать и быть понятым, причём ни раз ни два, а всегда. А надеяться на дар богов-это извините -халява мало чем отличается от выше упомянутой христианской.
Elol
29 августа 2012 23:39
Сообщение #73

это технике секса можно научить...
а дар - это не халява.
это - дар.
и получает его только достойный.

все. дальнейшее обсуждение - без меня ))

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
29 августа 2012 23:46
Сообщение #74

и нелюбимые.

Красива не красавица, красива любимая.

--------------------
Матеря свое государство"
fcouper
30 августа 2012 00:03
Сообщение #75

это технике секса можно научить...

Разве я упомянул секс? Я говорил о чувстве.
это - дар.
и получает его только достойный.

Достойным тоже боги делают? В дар жизнь , в дар чистую душу , в дар любовь , всё в дар , остаётся любить
и радоваться. Кто бы спорил , да только чем это отличается от паразитизма?
br0d9ga
30 августа 2012 00:11
Сообщение #76

а ведь Дружба -любовь только без секаса.
Елена БЕН
30 августа 2012 00:14
Сообщение #77

мы всегда одиноки
всегда.

Если противоставляем себя миру.

--------------------
Матеря свое государство"
Elol
30 августа 2012 00:21
Сообщение #78

Цитата: fcouper
Кто бы спорил , да только чем это отличается от паразитизма?

всем))
дар - это акт доброй воли. Нет ущерба. Радость и дарующему, и одариваемому.
паразитизм - насилие, пусть и не всегда явное. В итоге - гибель обоим.

дружба - это подкрепленное опытом доверие. А любовь - это именно радость.

ИМХО

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
30 августа 2012 00:21
Сообщение #79

за кого ни одна здравомыслящая женщина

А здравомыслящая любовь... по расчету... разве не проституция? Это сделка, а не любовь.

Вообще любовь сродни сумашествию... какое уж здравомыслие?

--------------------
Матеря свое государство"
br0d9ga
30 августа 2012 00:28
Сообщение #80

дар - это акт доброй воли. Нет ущерба. Радость и дарующему, и одариваемому.

в народе если всем дарит подряд подругому таких женщин называют.