Поиск | Последние сообщения | RSS

Основная проблема любви. Ошо

ЛеснаЯ
30 августа 2012 23:21
Сообщение #121

Цитата: Elol
мы всегда одинокивсегда.

Одиночество - это состояние неЛюбви (с)

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Stanislaw
30 августа 2012 23:59
Сообщение #122

Цитата: ЛеснаЯ
Одиночество - это состояние неЛюбви (с)

Одиночество - сама твоя природа. Твое одиночество - твоя истина. Твое одиночество - твоя божественность. (с)
Якорень
31 августа 2012 00:12
Сообщение #123

Цитата: Stanislaw
Одиночество - сама твоя природа.

... Когда ты умеешь заставить твою голову помолчать о земном текущем и собрать всю себя в себе самой. Вот тогда - то и можно услышать то, что обычно теряется в шумах этого мира))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
fcouper
31 августа 2012 00:46
Сообщение #124

Твое одиночество - твоя божественность. (с)

Для одинокого и шум оказывается утешением. (Фридрих Ницше)
Елена БЕН
31 августа 2012 08:56
Сообщение #125

[quote=Весталка]Хотите сказать, что любви к детям не существует, а существуют только обязанности?[/quot]
Ни в коем случае. Просто не всем дано.

[quote=fcouper]но только у человека есть возможность поднять его на высшую ступень духовного развития в пределах его жизни. [/quote]
А мне иногда кажется, что у некоторых животных любви куда больше.
А еще у кого-то читала, что из всего животного мира только человек дурно относится к своим самкам.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Elol
31 августа 2012 09:11
Сообщение #126

Цитата: Якорень
Любви нельзя научить! И это - не дар богов...

а еще нельзя заставить себя полюбить
причем, даже если вы сами себя попытаетесь заставить - тоже ничего не получится. Хоть что делай... вводи, не вводи гормоны... будет лишь зависимость от другого человека, но не любовь.
И купить её нельзя. И вообще- как-то искусственно воссоздать или вызвать. Именно поэтому говорю, что она - дар, а не вклад или заслуга или еще что. А так как человек над не властен - то значит чей это дар? Получается - богов. Чей же еще тогда?))

Цитата: Елена БЕН
А еще у кого-то читала, что из всего животного мира только человек дурно относится к своим самкам

человек = мужчина, да?
или самэц?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
31 августа 2012 09:37
Сообщение #127

человек = мужчина, да?

Ну это надо бы у автора спросить. Я автора не помню.

--------------------
Матеря свое государство"
Якорень
31 августа 2012 10:19
Сообщение #128

А еще у кого-то читала, что из всего животного мира только человек дурно относится к своим самкам.

250%! Я в свое время даже определение нынешней цивилизации придумала - "цивилизация, расправившаяся со своими женщинами".... (И мне иногда поворчать хочется)

--------------------
Elol
31 августа 2012 10:27
Сообщение #129

Ну это надо бы у автора спросить. Я автора не помню.

а сами как понимаете? раз процитировали, значит - запало в душу-то высказывание? но мне так думается, оно из того же разряда, что и "женщина = друг человека". И не важно, кто сказал, важно, что прижилось.

Я в свое время даже определение нынешней цивилизации придумала - "цивилизация, расправившаяся со своими женщинами"

а не наоборот?...
может, это женщины расправились с цивилизацией?)))
отчего во всем вините мужчин? не понимаю это.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Весталка
31 августа 2012 10:29
Сообщение #130

250%! Я в свое время даже определение нынешней цивилизации придумала - "цивилизация, расправившаяся со своими женщинами".... (И мне иногда поворчать хочется)

Я наверное в другом мире живу, в моем окружении все мужчины очень уважительно относятся к женщинам. А таких самцов, о котых здесь написано, я знаю единицы. Может я просто слишком замкнуто смотрю на жизнь?
Якорень
31 августа 2012 10:40
Сообщение #131

Еще не расправились, но им это предстоит))) "Время разбрасывать камни, время собирать камни", а предназначение женщины как раз в этом - собирать... Вот и цивилизацию потребления с перекладыванием замусоленных цветных фантиков из кармана в карман пора маненько почистить. Мужчины наломали дров, нам собирать поленницу... И никого я ни в чем не виню, я просто рисую картинку такой, какой я ее вижу.

Цитата: Весталка
Может я просто слишком замкнуто смотрю на жизнь?

И Вам повезло! Значиться, с таких вот оазисов и начнется новый Путь)))

--------------------
Elol
31 августа 2012 10:53
Сообщение #132

я просто рисую картинку такой, какой я ее вижу.

:ai:
Я наверное в другом мире живу, в моем окружении все мужчины очень уважительно относятся к женщинам.

во-во, и я о том же!

знаете, в такой растерянености сейчас... не, вы точно не шутите? вы действительно уверены, что во всех бедах виноваты только мужчины?.. :-#

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Весталка
31 августа 2012 11:37
Сообщение #133

знаете, в такой растерянености сейчас... не, вы точно не шутите? вы действительно уверены, что во всех бедах виноваты только мужчины?.. :-#

Это ко мне? Я мужчин совсем не виню, в том что сейчкас твориться. Женщинам не "воевать" с мужчинами нужно, а растить сыновей сильными мужчинами. К сожалению сейчас мужчин задавили и сильных довольно мало. Сыновьям необходимо с рождения внушать, что они в доме хозяева. А хозяин это не тот кто кричит и бъет жену, приэтом ничего не делая, а тот на ком держится дом, кто может защитить семью в трудную минуту. К сожалению после воин мужчин оставалось мало, и женщины воспитывали детей одни, и легче и проще оказалось мальчиков подавить, чем направить в нужное русло "трудного ребенка".
А как показывает практика, из "трудных детей" при надлежащим воспитании получаются целенапровленные взрослые. Из послушных детей - обычно выходят инфантильные взрослые, хорошо если они не пытаются свою самооценку повышать путем унижения близких.
Elol
31 августа 2012 11:42
Сообщение #134

Это ко мне?

нет конечно!
это я в такой растерянности была, что все смешалось...
это было к Якорень, по поводу вот этого высказывания:
Мужчины наломали дров, нам собирать поленницу

и в целом - о вИдении ситуации

Весталка,
благодарю! ты озвучила то, что я думаю!))
а у меня пока временное онемение ...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Якорень
31 августа 2012 12:39
Сообщение #135

не, вы точно не шутите? вы действительно уверены, что во всех бедах виноваты только мужчины?.. :-#

А я где-нибудь об этом сказала? Почему вам непременно нужно вырвать что-то из контекста, накрутить этому чему - то как следует хвост, а затем обидеться на того, кто, якобы, это сказал?)))

Я вообще не склонна разыскивать виноватых - простая трата времени и сил. Я просто сказала, что, на мой взгляд, будет и что предстоит женщинам....

Но Вы меня малость рассердили... Это кто лазил туда-сюда по миру, неся с собой смерть, разрушения и "новые" религии? Кто влазил на танках в чужие хижины только для того, чтобы потом набрать блестяшек, задать им "ценность" и устроить междусобойчик на тему - "А у меня больше!" Кто вознес до небес римскую империю (умеющую, кстати, только воевать) до небес и превратил гладиаторские бои в глобально мировые, а теперь уже и не менее кровавые, но все с тем же тотализатором. (Деньги, которые там крутятся, с лихвой покрыли бы все расходы на социальные нужды этой цивилизации). Эт я уже про самое "святое" - футболы, хоккеи, бои без правил и т.д.))))

Кто превратил женщину в предмет купли-продажи - прямой и завуалированной под обеспеченный брак? Кто расправлялся с наиболее ведающими женщинами, вытаскивая их на костер? Тогда даже правило такое было: бросали в воду, утонет - правильная! Не утонет - ведьма! Выбор был?))) Кто и сейчас оставляет в заложниках именно женщину и детей друг друга при разборках в собственной бизнесе? Благодаря кому женщина уродует себя в угоду, так называемым, модам? Мона Лиза с базедовой болезнью - верх женского совершенства?

Продолжать списочек? И при всем при том я НИКОГО не обвиняю. Я не Фемида и это не мой суд.

Я просто говорю о том, что цивилизация потребления изжила себя, и что сегодня мы видим - это ее агония.

И, пожалуйста, не надо мне ничего лишнего приписывать. У меня достаточный словарный запас для того, чтобы, что я считаю нужным, писать открытым текстом - без второго смысла))))

--------------------
Elol
31 августа 2012 12:44
Сообщение #136

Продолжать списочек?

да, огласите весь список, пжалста! (с)

У меня достаточный словарный запас для того, чтобы, что я считаю нужным, писать открытым текстом - без второго смысла))))

так я ж почему и изумилась! уж от кого-кого, но от вас такого ну никак не ожидала...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Лонгин
31 августа 2012 16:12
Сообщение #137

Это кто лазил туда-сюда по миру, неся с собой смерть

А началось все с яблока...))) Но если не касаться этой притчи, а просто спросить: "а с чего началось?", то рано или поздно "шерше ля фам".)))) А если серьезно, то человечество все-таки единое явление, хоть и имеющее внутреннюю структуру. И обвинение будет предъявлено всему человечеству. Допустим оно возьмется за второе полушарие своей головы и "прекрасная половина" окажется умнее. С радостью поглядел бы как вы соберете эту поленницу, но сомневаюсь честно говоря.(

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
fcouper
31 августа 2012 16:31
Сообщение #138

Цитата: Лонгин
А началось все с яблока...

Это уже подполье, после объявления второсортности.
И обвинение будет предъявлено всему человечеству.

Битый не битого-это не в первой.
С радостью поглядел бы как вы соберете эту поленницу, но сомневаюсь честно говоря.

Невозможно изменить основной алгоритм , в противном случаи на руке могла бы вырасти нога.(единичные , не имеющие продолжения не в счёт).
Якорень
31 августа 2012 17:35
Сообщение #139

А началось все с яблока...)))

Я не знаю, какой там был фрукт во время раздела сфер влияния и был ли вообще, но хорошо помню поговорку - "муж и жена - одна сатана!")))

И обвинение будет предъявлено всему человечеству.

Вот потому я никого и не обвиняю))) А поленницу вместе собирать будем, тока маненько алгоритм поменяем и приоритеты по местам расставим))))) А обвинять правую руку в том что она не знала, что делает левая... Ну, это даже не по-детски как-то)))) :sdaiuc:

Р.С. А меня, между прочим, и проверить можно... еще при этой жизни))))

--------------------
Елена БЕН
31 августа 2012 17:47
Сообщение #140

А как показывает практика, из "трудных детей"

А я все больше убеждаюсь что у нас не дети трудные а педагоги.

--------------------
Матеря свое государство"
Якорень
31 августа 2012 19:16
Сообщение #141

...а педагоги.

А педагоги, между прочим, - это, в недалеком прошлом, недолюбленные дети)))

--------------------
Елена БЕН
31 августа 2012 19:19
Сообщение #142

Ну почему счастливые-то дети в педагоги не хотят?

--------------------
Матеря свое государство"
Якорень
31 августа 2012 19:35
Сообщение #143

Да, наверное, во-первых, потому, что в силу современной МУЖСКОЙ ( :da: ) мысли растить детей - это не труд и платить за него не стоит ни в семье, ни в обществе, а во-вторых, полная растерянность в том, а чему, собственно, учить и для чего? То, что второе - явление временное и вынуждено будет исправиться в интересах того же государства, в этом я уверена. А вот первое... Посмотрим...

--------------------
Stanislaw
31 августа 2012 20:08
Сообщение #144

Смайлики в конце фразы означают, что это типа шутка?
Дети никакие в педагоги не хотят.
Да, наверное, во-первых, потому, что в силу современной МУЖСКОЙ ( ) мысли растить детей - это не труд и платить за него не стоит ни в семье, ни в обществе, а во-вторых, полная растерянность в том, а чему, собственно, учить и для чего? То, что второе - явление временное и вынуждено будет исправиться в интересах того же государства, в этом я уверена. А вот первое... Посмотрим...

При чём здесь мужчины? Я так же могу сказать, что раз все сферы образования заполнены женщинами, то, соответственно, женщины образование и угробили :mda:.

В педагоги не идут в силу того, что престиж профессии сведён к нулю и даже ниже. Ну и зарплаты...

Как то странно "плавает" тема... И к какому берегу её прибьёт завтра интересно :mda:

"цивилизация, расправившаяся со своими женщинами"

Это кто-то когда-то внушил женщинам, что они веками угнетались, были "машинами для родов"(с) и т.д. и т.п. И внедрили в их мозг идею борьбы с тем, что всегда было столпом любого здорового и сильного общества и государства, а не угнетением.
И таки да: "женщины расправились" и если не с цивилизацией, то с тем, что делало их мужчин и государства сильными.
Женщинам не "воевать" с мужчинами нужно, а растить сыновей сильными мужчинами.

:good:
А как показывает практика, из "трудных детей" при надлежащим воспитании получаются целенапровленные взрослые. Из послушных детей - обычно выходят инфантильные взрослые

Как я уже где-то говорил на форуме: "трудные" дети - это те, зачастую, кто отказывается принимать навязываемые правила игры. По моим наблюдениям, они более успешны во взрослой жизни, если их, конечно, раньше не сломали. Опять же, стоит отметить, что причиной "трудности" детей может служить и отнюдь не стальная сила воли, а как раз слабоволие. Этакие "трудные" нытики не способные на малейшее усилие и поступок.
А началось все с яблока...

рано или поздно "шерше ля фам"

Ну конечно :mda: Кто-кто, а христиане во все века своего существования "знали толк" в женоненавистничестве.
Якорень
31 августа 2012 20:46
Сообщение #145

...женщины образование и угробили :mda:.

В педагоги не идут в силу того, что престиж профессии сведён к нулю и даже ниже. Ну и зарплаты...

А Вы знаете, Станислав, я ведь с Вами согласна!))))))) Я уже говорила где-то, что именно на мужчинах лежит та сторона жизнедеятельности, которая отвечает за обучение. Но, Вы ведь сами и ответили на свой вопрос - почему именно так обстоит дело. Внизу цитаты, видите?

А про какие смайлики Вы говорите, я не поняла?...

Что касается темы, я тоже подумала, что - это уже другая тема у нас тут пошла.... Хотя, и ее можно притянуть за уши к любви, а почему, собственно, нет? Не-е-е, другая.... :da:

--------------------
Квака
31 августа 2012 21:11
Сообщение #146

Хотя, и ее можно притянуть за уши к любви, а почему, собственно, нет? Не-е-е, другая....
Не за уши. Все в этом мире так взаимосвязано. Хотел было вклиниться в обсуждение, но ранее мы где то уже обсуждали разницу между педагогами и Учителями.
Елена БЕН
31 августа 2012 21:29
Сообщение #147

..женщины образование и угробили

Да я не о том , что в школе одни женщины. Среди женщин много хороших педагогов. А почему туда так лезут именно в чем-то ущербные что ли, во всяком случае закомплексованные сверх меры. А потом начинают на детях отыгрываться. Ох и сколько же я повоевала за своего! Начиная с яслей.
А вот может кто знает что за психологический тест "С каким цветочком ты себя отождествляешь?"... и с каким это цветочком должен себя отождествлять 10 летний ребенок?Хорошо хоть после этого теста молодая учительница от него отвяла. Но так и не поняла вообще сути.

--------------------
Матеря свое государство"
Stanislaw
31 августа 2012 21:50
Сообщение #148

Цитата: Квака
Не за уши. Все в этом мире так взаимосвязано. Хотел было вклиниться в обсуждение, но ранее мы где то уже обсуждали разницу между педагогами и Учителями.

Да, всё взаимосвязано. Учитель должен быть любящим.
Подскажи, в какой теме шло обсуждение?
Кстати да: набирал сообщение - в голове слово "учитель", а выстукиваю на клаве "педагог". Хотя и не считаю вроде их синонимами - привычка, точно такая, как употреблять слово "Раса" во множественном числе.
Среди женщин много хороших педагогов.
и
в чем-то ущербные что ли
как соотносится?
Ох и сколько же я повоевала за своего!
Ну и направили бы энергию в конструктивное русло - учили бы своего сами, раз такая грамотная.
А про какие смайлики Вы говорите, я не поняла?...

Это я вот про что:
)))))))
Елена БЕН
31 августа 2012 22:08
Сообщение #149

как соотносится?

Вообще-то у моего ребенка было много очень хороших учителей, грех жаловаться, и не только в школе, а и вне школы тоже. И я им очень благодарна, дали все, что могли. И в школе давали куда больше, чем по программе. Но несколько таких было, что приходилось и вступаться. Именно никакие педагоги и пытаются гнобить детей.

--------------------
Матеря свое государство"
Квака
31 августа 2012 22:12
Сообщение #150

Подскажи, в какой теме шло обсуждение?

Не помню к сожалению. Где то около года назад.
Stanislaw
31 августа 2012 22:23
Сообщение #151

Вообще-то у моего ребенка было много очень хороших учителей

Неправильно расставил акценты в вашем предыдущем сообщении, извиняюсь.
Но всё же по поводу "ущербных и закомплексованных сверх меры": вы не подумали о том, что таковыми они не лезут, как вы выразились, в школу, таковыми они становятся в школе. На сегодняшний день (низкие проходные баллы в пед. ВУЗы) в школу может попасть каждый. Но не каждый может стать учителем. Тем более Учителем.
Бедная девчёнка после распределения, заваленная тетрадями, отчётами, докладами и кучей иной ненужной чепухи, а сверху придавленная классным руководством, получая зарплату как издёвку над годами обучения и каждодневным трудом (это сварщик пришёл домой, завалился на диван - его рабочий день закончен до завтрашнего утра; а "училка" тетради до утра проверяет, планы пишет)... она либо уйдёт нафиг с этой школы, либо станет закомплексованной (да, иногда будет срываться - времени то на личную жизнь нет), либо...
Елена БЕН
31 августа 2012 22:51
Сообщение #152

Бедная девчёнка

Дети бедные. Они-то чем виноваты?
Идут в пед. те кто направление выцарапал лишь бы куда. Мое мнение, что педагогом и врачем нельзя стать, им надо родиться.

--------------------
Матеря свое государство"
Stanislaw
31 августа 2012 23:09
Сообщение #153

педагогом и врачем нельзя стать, им надо родиться.

Это ненужный пафос, не отражающий действительности. Может и слесарем надо родится или инженером, программистом?

А реалии таковы, что даже человек со способностями и желанием быть учителем загнётся от тех условий, в которые попадёт.
Дети бедные. Они-то чем виноваты?

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". :mda:
Что вы заладили: "бедные дети, бедные дети"?
Да бедные. Система образования в жопе. И учителя явно не "в шоколаде".
Елена БЕН
31 августа 2012 23:19
Сообщение #154

Это ненужный пафос,

Не думаю... потому что в этих профессиях без призвания вообще не возможно. Но речь-то не о том. Просто идут именно для компенсации , и все равно таким сколько там платят.

--------------------
Матеря свое государство"
Stanislaw
31 августа 2012 23:29
Сообщение #155

Не думаю...
А надо бы...

потому что в этих профессиях без призвания вообще не возможно.

Профессия - специальность, вид трудовой деятельности личности, требующий определенного образования, подготовки и навыков, опыта.
Профессия - лат. professio — официально указанное занятие, специальность, от profiteer — объявляю своим делом.
Просто идут именно для компенсации , и все равно таким сколько там платят.

Чушь.
Змей
31 августа 2012 23:51
Сообщение #156

Цитата: Квака
Не помню к сожалению. Где то около года назад.

Тут https://www.perunica.ru/forum/topic_525[/url]
Елена БЕН
31 августа 2012 23:57
Сообщение #157

Чушь

Если вы с такими не встречались.И от зарплаты не зависит. В лицее зарплаты не маленькие, а уж сколько там денег отмывается, и крышуется... А учителя (некоторые) не лучше, чем в обычной школе.

--------------------
Матеря свое государство"
Якорень
1 сентября 2012 00:02
Сообщение #158

)))))))

А, это... Это привычка. Чем больше скобок, там шире улыбка. Но, только улыбка и ничего более)))

Просто идут именно для компенсации , и все равно таким сколько там платят.

Нет, нет и нет... До сих пор идут в школу, считая это дело своим призванием. Те, которые зацепиться хотят на время, те не преподают, как правило. Они все больше в качестве "пионервожатых"...

Да и компенсировать там нечем, скорее наоборот - совсем можно рассыпаться.

Да и женский коллектив - то еще собрание, надо сказать. Любую молодую слопают и не поперхнутся.
А "бедные" дети несут с собой в современную школу очень много такого, что мало какая молодая учительница, которая чуть-чуть постарше своих подопечных, выдержит. Ну и так далее...

Говорю же, другая это тема...

--------------------
Stanislaw
1 сентября 2012 00:10
Сообщение #159

Змей, благодарю.

а уж сколько там денег отмывается, и крышуется... А учителя (некоторые) не лучше, чем в обычной школе

Ой-ё-ёй, что ж это на свете то делается-а! "Весь мир бардак", как вас послушать. Только учтите, что то, что вы видите - отражение вас самих.

А, это... Это привычка. Чем больше скобок, там шире улыбка. Но, только улыбка и ничего более)))
Гармонирует с аватаркой. :da:
До сих пор идут в школу, считая это дело своим призванием.

Далеко не всегда (я уже говорил про низкие проходные баллы). Полностью согласен с тем, что остаются в школе только Учителя. У нас учитель - это не профессия, это подвиг)))).

Говорю же, другая это тема...
Ну вот смотрите: женский коллектив как кубло особо ядовитых гадюк подколодных - не любят их и они не любят.
Детишечки "трудные" да дурноватые - родители друг друга не любят, ребёночка своего не приласкают, училка - гадюка подколодная недолюбленная... :da:

Если бы люди Богов ведали.... если бы.

О любви много говорят и куда больше пишут. Кто-то говорит о даре Богов, а кто-то о химических реакциях в организме.
Мы слышим это слово с самого раннего детства. И чем больше слышим, тем больше запутываемся, тем больше забываем как это – любить. Иначе быть не может, ведь для каждого мерой понимания этого слова является он сам, его внутренний мир.
Любят маму, папу, мороженное и Ксюшу из 5 «Б». Любят «когда», любят «за то, что…» и всё меньше – просто любят.
Любовь как и осознанность – очень хрупкая субстанция. Как только между нейронами начинают проскакивать слова-мысли и та и другая исчезают. Осознанность - сразу. Любовь ещё немного теплится…
О ней нельзя рассуждать, о ней нельзя говорить. О ней надо молчать, глядя на Млечный путь, глядя в глаза любимого человека.

И не думать о том, что психолог Пупкин сказал, что «любовь – это когда…», а вот так как у вас сейчас, растворяющегося в бездонных глазах – «это вас от дофамина колбасит, батенька».

Основная проблема любви – в тех мифах и нелепицах о любви, что создали те, кто от рождения и до ухода должны были просто любить.
Якорень
1 сентября 2012 00:36
Сообщение #160

... и хорошую, хорошую музыку в сопровождение))) Зараза, звезд только не хватает! Все дождь и дождь... :tender:

--------------------