Поиск | Последние сообщения | RSS

Основная проблема любви. Ошо

Stanislaw
1 сентября 2012 00:42
Сообщение #161

Основная проблема любви
fcouper
1 сентября 2012 00:47
Сообщение #162

Цитата: Якорень
... и хорошую, хорошую музыку в сопровождение)))

И зазвонил предательский будильник..... :br:
Stanislaw
1 сентября 2012 00:51
Сообщение #163

fcouper, сударь, ну что же вы, право?..
Якорень
1 сентября 2012 00:54
Сообщение #164

))))))))))))))))))))))))))))))))) :tender:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
fcouper
1 сентября 2012 00:58
Сообщение #165

Цитата: Stanislaw
сударь, ну что же вы, право?.

В виртуале я такое г...
Stanislaw
1 сентября 2012 01:03
Сообщение #166

Павел Кашин - Алиса

fcouper
1 сентября 2012 01:37
Сообщение #167

My WebpageStanislaw,
Елена БЕН
1 сентября 2012 10:08
Сообщение #168

И все таки.
Ошибка токаря - это испорченная деталь...
Ошибка педагога - это чья-то испорченная жизнь. Слишком большая цена и ответственность.
Приходилось работать с трудными подростками (состоящими на учете в милиции) . Хорошие ребята, честные. Я им читала стихи, знаете как слушали ? Через какое то время пришлось работать в военкомате с документами допризывников. И надо же попались документы тех ребят, больше половины сидели. Грустно.
А педагог - это подвиг, согласна.

ВСЕХ С 1 СЕНТЯБРЯ! И началом осени!

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
ВЕЛИМУДР
1 сентября 2012 20:26
Сообщение #169

Цитата: Елена БЕН
Приходилось работать с трудными подростками (состоящими на учете в милиции)

Благо Дарю за Труд. Это многого стоит, прошу прощения за нападки в Ваш адрес :thank_you:

--------------------
«(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих,
Бредущих на закланье к алтарю…

РУС гордый чтит дела Добро творящих
И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю!
Мифотворец
2 сентября 2012 13:07
Сообщение #170

Долго думал, чтобы прокомментировать в этой ветке:
Ошо - инертный казел и не ему судить о любви.
Квака
2 сентября 2012 19:07
Сообщение #171

Цитата: Мифотворец
Ошо

От него ветка уже далече уползла.
Мифотворец
2 сентября 2012 19:33
Сообщение #172

Цитата: Квака
От него ветка уже далече уползла.

вот поэтому и прокомментировал, так как он заповедовал вести себя инертно-ситуативно и не думать никогда ни о чем кроме данного момента
Елена БЕН
2 сентября 2012 21:02
Сообщение #173

Цитата: ВЕЛИМУДР
Это многого стоит,

Удивительно, но с ними было легко работать. А вот с нац.меньшинствами (цыганами) это полный мрак, не смогла даже за хорошие деньги.

--------------------
Матеря свое государство"
Квака
2 сентября 2012 21:22
Сообщение #174

А вот с нац.меньшинствами (цыганами) это полный мрак

ХЕ! А возможно ли это вобще? Этот народ отовсюду гоняли не меньше иудеев. Во время ВОВ евреев еще сгоняли в гетто или лагеря. Этих только к яме...
Елена БЕН
2 сентября 2012 22:49
Сообщение #175

А возможно ли это вобще?

Возможно, но трудно. Но если по человечески к ним не относится, они В основной массе это не понимают. И среди них есть вполне нормальные люди.

--------------------
Матеря свое государство"
Якорень
2 сентября 2012 23:41
Сообщение #176

И все-таки мы здесь о любви...

Я, бывало, частенько задумывалась на тему - а зачем я здесь? Для чего меня сюда занесло? Какой урок предстоит мне усвоить на этот раз? Как-то так получилось, что вопросы эти задаю себе с раннего детства и с раннего детства принялась искать на них ответы. Я не буду распространяться на тему, что "помнит" моя голова (много из того, что приходится наблюдать и воочию, так сказать, и по "историческим спискам" новостью для меня никогда не являлось - я ЗНАЮ....). Но вот этот вопрос мне не давал покоя.

Мне довелось исколесить Россию вдоль и поперек, повстречать много разных людей разных национальностей, разных уровней и жизни, и развития, и соцположения, и всегда, при каждой новой встрече я старалась задать партнеру по общению самую максимальную, по моим представлениям, норму. Т.е., всегда выдавала некий аванс в надежде, что он оправдается. Может быть, потому, половину своей жизни я могу отметить как "череда разочарований".

Взрослея, нарабатывая свою "библиотеку", я стала понемногу понимать, в чем собственно корни этих самых разочарований. Люди, которые встречались мне, ведь совершенно не догадывались о том, какую "высоту" им предлагается взять - они были такими, какими были - только и всего. Постепенно я стала учиться принимать каждого на том уровне, на котором он чувствует себя надежнее всего, и разочарования, если не ушли в небытие, то во всяком случае перестали "травмировать" меня саму.)))

О чем я? Да о том, как до меня потихоньку стало доходить то самое "зачем?" Я, как мне кажется, стала понимать "зачем?" Я пришла сюда для того, чтобы научиться любить. Не влюбляться и полыхать всякими разными страстями (вот это то как раз и "химия", как говорил здесь один из собеседников), а именно любить. А, значиться, научиться быть терпимой к любому живущему уровню, понимая, что каждый сам делает свой выбор и сам за него несет ответственность.

Все, что не пересекается с моим личным жизненным пространством (кокон - широко расставленные руки) может быть только договорным, оговоренным всеми участниками поля взаимодействия. Так ведь?
Только договорным... И никем никому не навязываемым... :da:

--------------------
fcouper
3 сентября 2012 01:31
Сообщение #177

Я не буду распространяться на тему, что "помнит" моя голова

Голова может помнить лишь те события ,которые вписаны в наследуемый вами генетический код с поправками на ваш текущий, что в религиях фигурирует как воплощение , реаркорнация, карма и т.д.
Может быть, потому, половину своей жизни я могу отметить как "череда разочарований".

Целенаправленная мысль всегда перпендикулярна, поэтому она не может влиться , но перешибить.
А, значиться, научиться быть терпимой к любому живущему уровню, понимая, что каждый сам делает свой выбор и сам за него несет ответственность.

Слишком много желающих , сжечь чужие жизни в угоду своему "назначению", завлекая последних бессмертием.
может быть только договорным, оговоренным всеми участниками поля взаимодействия. Так ведь?

Только так.
Якорень
3 сентября 2012 08:13
Сообщение #178

ГОЛОВА МОЖЕТ ПОМНИТЬ И ПОМНИТ ВСЕ СУММАРНЫЕ ВАРИАЦИИ НАРАБОТОК В ОЗНАЧЕННОЙ СРЕДЕ- это и есть ответные результаты на запросы базы.

Другое дело, что Вы, конкретно, этого не помните. Вам это и не нужно. Вы - всего лишь ЛОКАЛЬНО ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ с весьма ограниченным уровнем взаимодействия и полем функционирования. Вы не предназначены для "вселенского познания" (потому меня так и раздражают все потуги мыслить вселенскими масштабами), Ваше поле деятельности имеет вполне определенные и очерченные границы.

Мозг - существо "ленивое" и не тратит себя понапрасну (потому и задействовано столько в каждый означенный момент, сколько необходимо "здесь и сейчас". Остальное - хранение для сверки с базой).

ДНК в том варианте, который принято здесь представлять, несет ответственность только за "материальное обеспечение", не более того. Потому я Вас и спрашивала, а пересекаются ли области и каналы мышления. Если да, то каким образом и какие?

Так вот, солнце мое. То, что ответственно за Ваш "костюмчик" мало работает в сотрудничестве с тем, что отвечает за адаптацию программы к среде. И не рассчитано на это.

А что касается "любви", то тема так называется. И заповеди во всех религиях - тоже о любви. И заповеди эти разнятся только использованным словарем и градацией приоритетности. Более ничем!
И отвлекаясь на выяснения отношений типа "как звали Вишну предки гаромантов и т.д.", не приведут нас, думается мне, к какому-то положительному результату в понимании, возможно, одного из основных ожидаемых результатов эксперимента, то, что мы называем "любовью"

А что до" руководящих посылов", то только с собственной головой мы можем разбираться. И то... Можем ли? :zvv: :da:

--------------------
Елена БЕН
3 сентября 2012 08:53
Сообщение #179

А, значиться, научиться быть терпимой к любому живущему уровню, понимая, что каждый сам делает свой выбор и сам за него несет ответственность.

"Мы не равны по воплощению, но равны по бытию" (И не только человеки, а все вокруг "и Я и пылинка на дороге"). Это понимание... но разве это любовь? Разве между пониманием и любовью можно поставить знак равенства? "Понимаю" еще не значит "люблю", а иногда "не люблю" именно потому что понимаю.
А иногда собственно даже понимать не хочется... "подлость", например. Хотя и тут критерии у всех индивидуальные, у каждого свой уровень.

--------------------
Матеря свое государство"
Elol
3 сентября 2012 09:12
Сообщение #180

научиться быть терпимой

есть такое понятие - дом терпимости...
так научиться любить или научиться терпеть?
возможно, путаете эти два понятия?

каждый сам делает свой выбор и сам за него несет ответственность.

ага :da: , только так.

А что до" руководящих посылов", то только с собственной головой мы можем разбираться. И то... Можем ли?

вот странный вопрос! а что - кто-то может, кроме нас? :mda:
тут скорее вопрос в том, а хотим ли мы этого на самом деле?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Квака
3 сентября 2012 10:14
Сообщение #181

И все-таки мы здесь о любви...

Все же, пусть и в качестве флуда. Очень интересно. Да и любви это краем касается.
Возможно, но трудно. Но если по человечески к ним не относится, они В основной массе это не понимают.

А как не по человечески к ним относиться?
В фильме "Время печали еще не пришло" есть примерно такой диалог.
- Не любить евреев нельзя. А любить...
- Не за что!
- Значит , любить евреев - это их не любить?
...
- А давайте его с крыши скинем.
Елена БЕН
3 сентября 2012 10:23
Сообщение #182

А как не по человечески к ним относиться.

Если по человечески, сразу наглеют... а с чем-нить "тяжеленьким наготове"...

--------------------
Матеря свое государство"
Квака
3 сентября 2012 10:34
Сообщение #183

Если по человечески, сразу наглеют... а с чем-нить "тяжеленьким наготове"...

Стало быть только кнутом.. А это сходу накармуешь себе. Поэтому их всюду и гоняли, чтоб реже кнут в руки брать и мараться о них.
Якорень
3 сентября 2012 11:28
Сообщение #184

Цитата: Elol
так научиться любить или научиться терпеть?
возможно, путаете эти два понятия?

А может быть, это как раз Вы не совсем верно понимаете смысл этих слов? Раньше только дымок курился, а теперь человек "курит"))))))))))))))))

скорее вопрос в том, а хотим ли мы этого на самом деле?

А хотеть мало... Мозг не рассчитан на то, чтобы в нем швырялись в целях познания дети, которым только подай - тут же разберут на запчасти))

любви это краем касается.

Нет, не краем... Потому "любовь" и выделена в особую категорию и в религиях, и в философиях, и в межличностном общении. Потому и ищем уже не одно тысячелетие, и не в одном обществе значение этого понятия. Просто, нашей упрощенной "любовью" мы стремимся заменить главное, основное значение...
Если по человечески, сразу наглеют..

Нормальное поведение для детей!))) Мы все так себя ведем, только находимся на разных уровнях и в разной степени развитости социума, и не более того. Разве нет?)))

- А давайте его с крыши скинем.

... :n1ha: :n1ha: :n1ha: :good:

--------------------
Внук Велеса
3 сентября 2012 11:32
Сообщение #185

)))))Попробуем собраться))

Elol, здравия! Слышал, у тебя новое назначение? Поздравляю! kirrush, Квака, shaman ra, Stanislaw, Весталка - всех вас снова рад видеть! Значит и мне можно вернуться. Скажу и я своё мнение
Цитата: Весталка
Когда идет движение в одном направлении, то и свобода не нужна.

Вот тут не согласен. Смотря что ты понимаешь под свободой. Свобода - это гулять направо-налево? Это свобода? Здесь опять подмена понятий.
Если мужчине нужно пить, гулять, а женщине это не нужно, то в таком союзе любви просто не будет.

Согласен полностью с этим. Но... Пить... гулять... Разве это свобода? Получается, что свобода=распущенонсть? В этом случае гуляющий становится рабом стереотипов, появившихся в современности. Стеретип состоит в том, что каждый мужчина хочет всех женщин. И как продолжение - мужчина должен обладать каждой понравившейся ему женщиной. За основу создания стереотипа берётся природное начало. О том, что красивая женщина всегда привлекает внимание мужчины - это так приРОДой устроено. И этого нельзя отменить. Разве что воспользоваться советами Иисуса о том, что надо себе вырвать глаз или какой другой орган. Нет, это недопустимо. Раз она привлекла его внимание, то это совсем не значит, что ею нужно обладать. Он посмотрел, восхитился её красотой и пошёл дальше. Вот это свобода. Настоящая свобода - это когда мужчина и женщина - сами приняли решение (без давления со стороны) вступить в союз, называемый браком, жить совместно, растить детей - жить, как установлено Правью. А такие явления как "пить", "гулять" - это нарушение той самой свободы, нарушение конов божьих. Именно в этом и суть свободы - жить по Прави. Приведу более "земной" пример. В скобках привожу аналогию. Отец и мать рассказали сыну, что брать чужое нельзя (установили кон). А сын ослушался родителей (нарушил кон) и украл. Это было проявление свободы со стороны сына? Свобода заключалась в том, что можно ослушаться родителей? Нет, это не свобода. У свободы, конечно, должны быть ограничения - именно коны божьи. Но не христианские ЗАконы. И уж точно не семейный кодекс РФ. Ссылки на источники (на коны божьи) не могу привести, их нет. Это исходит от души.
Цитата: kirrush
Весталка, С Вами полностью согласен. Именно движение в одну сторону. Пусть даже и привычки и вкусы разные (интересы должны быть общими). Именно общая направленность движения духовного прежде всего.

С этим абсолютно согласен. Вместе идти к Прави - как установлено богами. А вопрос - что есть свобода, думаю - это отдельная тема.
Elol
3 сентября 2012 11:33
Сообщение #186

А может быть, это как раз Вы не совсем верно понимаете смысл этих слов?

конечно, может! но речь-то не обо мне :tanc:

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Весталка
3 сентября 2012 11:50
Сообщение #187

Внук Велеса,
Что же тогда является свободой?
br0d9ga
3 сентября 2012 11:50
Сообщение #188

Доверие.основная проблема.может кто и будет спорить но факт останится.
Елена БЕН
3 сентября 2012 11:54
Сообщение #189

Нормальное поведение для детей!)

Нет! не считаю это нормальным для детей. Дети все таки стараются больше дать, чем взять (не испорченные взрослыми дети).
Почему-то состарившись взрослые начинают наделять молодежь своими пороками. Вот братец мой решил моего и своего повоспитывать: "Да я в вашем возрасте!...." А я ему говорю:" Да ты в их возрасте был полным раздолбаем! Вспомни что творил!" Ну куда там! святее святых стал. А я вот смотрю насколько сейчас молодежь лучше нас. Умнее, и что самое главное добрее. В подростковом возрасте мы были куда злее. Может любили нас меньше? Как то сын лет в 13 позвонил мне и сказал:" Почему взрослые не чувствуют чужой боли?!"
Это мы детей под свой уровень загнать стараемся, а когда наоборот, все на свои места становится.

--------------------
Матеря свое государство"
Внук Велеса
3 сентября 2012 12:07
Сообщение #190

Что же тогда является свободой?

Это отдельная тема . Там и ответы
Якорень
3 сентября 2012 12:07
Сообщение #191

конечно, может! но речь-то не обо мне :tanc:

Терпеть можно и должно только то, что вносишь самостоятельно в категорию собственного выбора. Все остальное к "терпению" не имеет никакого отношения... Как говорится, не хочешь терпеть - не выбирай то, что придется терпеть)))

Дети все таки стараются больше дать,

Нет, Леночка, нет... Дети в начальной стадии своего развития, как раз, в первую очередь, берут и много берут. И быстро. У них вполне определенный срок для "набирания" первичной "библиотеки". Им надо как можно больше получить и наработать первичные навыки, для самоидентификации как представителя вида. Другое дело, что на этом самообучение и саморазвитие зачастую и заканчивается...

Это мы детей под свой уровень загнать стараемся

... И не стараемся, а все равно "загоняем", потому как обучаем тому, что имеем сами и направляем по принципу "я пожил(а), мне виднее". А потому - самообучение, прежде всего, и поиск учителя. К слову, настоящий учитель никогда не будет забивать голову ученика догмами и конами. Он только поможет выбрать инструментарий для самопознания и самообучения))) :da:

--------------------
Весталка
3 сентября 2012 12:11
Сообщение #192

А я вот смотрю насколько сейчас молодежь лучше нас. Умнее, и что самое главное добрее. В подростковом возрасте мы были куда злее.

А я смотрю молодешь хуже нас, намного. Особенно "добрее". У нас в подростковом периуде не было даже мысли издеваться на животными, а сейчас, то кошку живую подпалят, то собаку повесят. Раньше подростки пытались как то помочь, драку разнять, а сечас снимают все это на камеры и ржут. В мое время драть, пить и курить для девочки был позор, а сейчас класс 5 - пьяная с сигаретой, да и задраться проще простого.
br0d9ga
3 сентября 2012 12:14
Сообщение #193

Это мы детей под свой уровень загнать стараемся, а когда наоборот, все на свои места становится.

это другая тема но отвечу.когда детки если их можно назвать таким словом забивают человека насмерть только ради идеологии что человек мешает им дышать или высказывание сучки гламурной что стариков нужно выкинуть за 101 км от мкад видители ей они мешают любоватся столицей.для таких на Руси были персанальные осиновые колья и это не культовые обряды как пытается выстовить секта царя иудеи а это было вече где даже князя могла постигнуть участь народного волеизъявления.а если вы считаете что в вовсем виноваты Родители это тоже заблуждение воспитывает нас улица и объщество в котором крутится ребенок.это мое мнение.
Квака
3 сентября 2012 12:16
Сообщение #194

Цитата: Внук Велеса
подмена понятий

На слове Свобода столько подмен понятий и трактовок, что мама дорогая.
Одна из раскладок С Воли Богов Данная. Есть мнение. что Свободным можно быть от чего или от кого либо. Раб отпущенный из рабства становился свободным.
А чего стоит фраза "Быть свободным от предрассудков". Предрассудками можно объявить и обозвать что угодно.
Более важное понятие Воля. Понятие многогранное. Видим, что оно в слове Свобода имеется.
Поскольку Боги наши, это предки наши. а мы дети их.. то и мы являемся носителями этой самой Воли. Свобода и Воля не синонимы. Есть выражение "Свобода Воли" Это тавтология или подмена сути Воли. Воля (вольный человек) может заменить слово Свобода, как бы во внешней среде. Но Свобода никак не описывает внутреннею среду (Сила Воли). Воля более емкое понятие.
Якорень
3 сентября 2012 12:23
Сообщение #195

В какой среде набирают первичную информацию, тому и обучаются в первую очередь. И это - проблема "взрослого" общества.

В детском саду дети хвастают друг перед другом, где их родители делают покупки - на рынке или в супермаркете, или в бутике.. Общаются при этом на языке, за который, раньше говорили, - "язык вырвать надо!". Где и у кого нарабатывали малыши свою "первичную библиотеку"? Правильно! Мама с папой и телевизор... :br:

Воля (вольный человек) может заменить слово Свобода,

Нет, НЕ МОЖЕТ!... Там новую тему Внук Велеса открыл, давайте луччее все это туда. Тема большая и может оказаться интересной))) :da:

--------------------
Елена БЕН
3 сентября 2012 13:15
Сообщение #196

А я смотрю молодешь хуже нас,

Видимо вокруг меня молодежь хорошая. Ну допускаю, что разная, наверное.Просто старики вокруг куда хуже. А некоторых стариков тоже ... воспитывать бесполезно, а ограничивать надо, столько злобы, ой-ё-ёй

В какой среде набирают первичную информацию, тому и обучаются в первую очередь. И это - проблема "взрослого" общества.

Мы в ответе за то какая молодежь. И отдать нам дети могут только то что получили от нас.

Дети в начальной стадии своего развития, как раз, в первую очередь, берут и много берут.

Могу судить только по себе. Мне ребенок столько дал... что никакого сравнения с тем что получил от меня. С самого начала, еще до рождения... ну это ж такое счастье, и мир совсем другой, когда в тебе это маленькое чудо (и токсикоз там... это такие мелочи). А когда у кроватки ночью сидишь... разве он берет? он дает. Да и сейчас, вот вроде взрослый уже... а встретишь, обнимешь... "Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила".

--------------------
Матеря свое государство"
br0d9ga
3 сентября 2012 13:30
Сообщение #197

вокруг меня молодежь хорошая. Ну допускаю, что разная, наверное.Просто старики вокруг куда хуже. А некоторых стариков тоже ... воспитывать бесполезно, а ограничивать надо, столько злобы, ой-ё-ёй

вот недавно от Старика узнал причу о Масленице ведь это проводы не только зимы но и стариков которые уходили умирать на капище или просто в лес чтоб молодь жила.ведь перед праздником подводили итог хватит ли продовольствия до нового урожая.если нет то самые старые уходили.но перед этим им делали праздник для души.вот такую причу мне поведал Старик и во многом мну с ним согласен.ведь заботились о молодых всегда и росла Нация.а если наоборот ведет к упадку.есть поговорки на востоке уже точно не помню но суть такая если все отдать старикам они уйдут неоставив нечего после себя.
Весталка
3 сентября 2012 13:35
Сообщение #198

Просто старики вокруг куда хуже. А некоторых стариков тоже ... воспитывать бесполезно, а ограничивать надо, столько злобы, ой-ё-ёй

Старики с возрастом злеют, я тоже с возрастом номного злее стала. Даже не злее - ворчливее. Но того садизма и жестокости, что приходится иногда у подростков и детей наблюдать у стариков нет.
Якорень
3 сентября 2012 13:41
Сообщение #199

Но того садизма и жестокости.... у стариков нет.

К сожалению, есть! Только все это в прикрытой завуалированной форме, а, значиться, изощреннее что ли..
Опыт жизненный все-таки... А у молодняка еще не наработаны социальные блоки, "непуганные" еще, я бы сказала. Вот оно и бросается в глаза чаще и отчетливее...

Не хочу я больше об этом. Не нравится мне ета тема, :br: Пойду подумаю, как ответить про свободу и волю)))) :metla:

--------------------
Квака
3 сентября 2012 13:46
Сообщение #200

того садизма и жестокости, что приходится иногда у подростков и детей наблюдать у стариков нет.

Это привито. В детстве (60-е годы) в мальчишеской среде были незыблемые правила.... драться до первой крови, лежачего не бить... традиционные на Руси бои стенка на стенку тож шли по таким правилам. Это план Далеса в действии.