Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
ВЕЛИМУДР | 20 сентября 2012 14:34
Сообщение #81
|
![]() Сообщений: 443 Регистрация: 30.04.2012 |
Цитата: Внук Велеса Стихи красивые, но чем-то христианским отдают. Благо Дарю ![]() Цитата: Внук Велеса А как же тогда зачатия в Купальскую ночь? Какие демоны тогда "сидят" в этих детях? Какие могут быть демоны, если это ночь БОГА КУПАЛЫ? ОН САМ ПОВЕЛЕВАЕТ И САМ РАЗРЕШАЕТ. Сами подумайте, какие бесы могут быть в праздник СВЕТЛОГО БОГА?! Цитата: Лонгин Как правило, ночь - это время любовных утех Для Нагов скорее всего это так. А для Светлых Русичей: Когда Солнышко Рождается, тогда и Дитя зачинается. На Зорьке Ясной, Дитя Прекрасно. Цитата: Лонгин А где проходить грань между светлым и темным временем? По восходу-закату?) Солнышко встало - Людину подняло. Солнышко садится - Людина спать ложиться. Цитата: Лонгин И где живут светлые боги? Там где и жили в Светлой Слави. -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
Лонгин | 20 сентября 2012 14:49
Сообщение #82
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: ВЕЛИМУДР Для Нагов скорее всего это так. Вопрос об источниках как обычно без ответа.)) А если просто задуматься о том, что народ помнит про купальскую ночь, ново- и полнолуния, дни менструального цикла, праздничные дни, а про то, что "надо днем" никто кроме Вас почему-то не помнит?))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
ВЕЛИМУДР | 20 сентября 2012 15:03
Сообщение #83
|
Цитата: Лонгин Вопрос об источниках как обычно без ответа Мои источники вряд ли убедят человека, привыкшего все ставить под призму НЕВЕРИЯ. Переубеждать Вас в чем либо не намерен, не обессудьте. Цитата: Лонгин А если просто задуматься А если просто задуматься, каждый сам выберет, что ему ближе. Белый День или Темную Ночь. -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
Лонгин | 20 сентября 2012 15:22
Сообщение #84
|
Цитата: ВЕЛИМУДР А если просто задуматься, каждый сам выберет, что ему ближе. Белый День или Темную Ночь. Прельстившись Вашими безосновательными словами и забыв о наставлениях Предков.)))) Цитата: ВЕЛИМУДР Мои источники вряд ли убедят человека, привыкшего все ставить под призму НЕВЕРИЯ. Надо полагать, раз они отсутствуют где-либо в записи, то существуют в виде Голосов? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 20 сентября 2012 15:41
Сообщение #85
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: ВЕЛИМУДР Сами подумайте, какие бесы могут быть в праздник СВЕТЛОГО БОГА?! А какие бесы могут существовать у славян? Тех, которых "бес попутал", тех в церквах отмаливают))) ![]() Цитата: Лонгин а про то, что "надо днем" никто кроме Вас почему-то не помнит?))) Днем, ваще-то, аж с утречка, как тока красно солнышко строчку по горизонту пустит, уже и коровы мычат, и косы звенят, и много еще чего... Не до греха, знаете ли)))) ![]() Цитата: Лонгин существуют в виде Голосов? Нет! Это родовая память, однако))))) ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Внук Велеса | 20 сентября 2012 15:53
Сообщение #86
|
![]() Сообщений: 282 Регистрация: 8.06.2011 |
Цитата: ВЕЛИМУДР я думаю, что в христианстве меня вряд ли можно упрекнуть)) Я и не упрекаю. Но именно христианские представления очень просматриваются в стихах. Светлый ангел - добро (от бога), тёмный демон - зло (от диавола). То есть, 1 или 0. Цифровое представление о мире. В этом и христианщина. В язычестве нет как такового понятия "демон" или "ангел". Есть духи. И каждый дух делает своё дело - и это не добро и не зло. Это Природа. Цитата: ВЕЛИМУДР Какие могут быть демоны, если это ночь БОГА КУПАЛЫ? ОН САМ ПОВЕЛЕВАЕТ И САМ РАЗРЕШАЕТ.Сами подумайте, какие бесы могут быть в праздник СВЕТЛОГО БОГА?! Праздник светлого бога проходит ночью, когда темно? Почему именно тёмной ночью, а не днём? Ведь не везде полярный день. Цитата: ВЕЛИМУДР Мои источники вряд ли убедят человека, привыкшего все ставить под призму НЕВЕРИЯ. А надо просто верить? Как в христианстве? |
Елена БЕН | 20 сентября 2012 16:02
Сообщение #87
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: ВЕЛИМУДР Солнышко встало - Людину подняло. Солнышко садится - Людина спать ложиться. А у нас летом - белые ночи, а зимой - темные дни... Ну летом,допустим, спать некогда... А зимой? по 16 часов? бока не отлежишь? А еще севернее надо полагать в спячку впадать положено на полгода ? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 20 сентября 2012 16:08
Сообщение #88
|
Цитата: Внук Велеса То есть, 1 или 0. Цифровое представление о мире. В этом и христианщина. Это китайщина, натурфилософия, от которой произошли двоичный код и диалектика.) А в христианстве такое равноправие бога и дьявола это ересь (манихейская если не ошибаюсь))). -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
ВЕЛИМУДР | 20 сентября 2012 19:18
Сообщение #89
|
Цитата: Внук Велеса Но именно христианские представления очень просматриваются в стихах. Светлый ангел - добро (от бога), тёмный демон - зло (от диавола). ВнучЕк, ну зачем же передергивать. Все просто: демоны и бесы легко ложатся в рифму и для слуха привычны. А так, как это был быстрый экспромт, то я даже и не думал, что тебе это режет слух и наводит на мысли о христианстве)) следующий раз подойду к стихам более ответственно)) Цитата: Якорень Днем, ваще-то, аж с утречка, как тока красно солнышко строчку по горизонту пустит ПроЯсняю. На Утренней Заре Людина зачинал Дитя дабы пРОДлить свой РОД и иметь Добродетельное потомство. Мужчина как бы приносил свое Семя(семья)в жертву БОГУ РОДУ и Женской его ипостаси МАКОШИ(пРОДлить- пролить РОД т.е Семя свое в лоно Женщины). А так же отдать дань Почтения ЗАРЕ-ЗАРЕНИЦЫ РОДившего Малого ЯРИЛУ. Называлось это сакральное действие - Милование. Соединение Мужского и Женского Начала с энергией просыпающегося Солнца. Миловаться - Любимому отдаться, отдать частичку себя, того что для Любимого берегла. Миловаться - с Милым Соединяться. Соединение - Совместное Единение Тела и Духа. А Утешится(потешить Уд) можно в любое время)) но и это действо имело свою подоплеку)) При Утешении Мужчина ронял Семя не в Женщину, а на Землю-Матушку, тем самым как бы жертвуя свое Семя, что бы Мать-Сыра-Земля РазРОДилась богатым Урожаем. А как будет, если тешишь Уд не с женой, а с другой женщиной? Правильно: БЛУД. С женой утешиться не Грех..."бей жену молотом, чтоб была жена золотом". Про молот надеюсь не надо объяснять)) Ну вообщем, как то так, своими словами. Цитата: Внук Велеса Праздник светлого бога проходит ночью, когда темно? Почему именно тёмной ночью, а не днём? С Праздником БОГА КУПАЛЫ все тоже самое, ночью: гулянья, игрища, утехи, а на Заре Ясной - Милование)) -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
Квака | 20 сентября 2012 20:57
Сообщение #90
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Лонгин про то, что "надо днем" никто кроме Вас почему-то не помнит? Ау! Мужики! Цитата: Лонгин Вопрос об источниках как обычно без ответа. Источниками являемся мы сами и нафиг искать их где то... Что там у нас с утренней эрекцией? И никаких прелюдий не надо. Выспались за ночь, отдохнули. Коровки мычат? Потерпят малость. Особенно если речь о зачатии идет. А после и день в трудах проходит веселей. Это не то, что затрахавшись за день, уставши, выполнять супружеские обязанности... А Праздник... так на то он и Праздник. |
Stanislaw | 20 сентября 2012 21:00
Сообщение #91
|
![]() Сообщений: 830 Регистрация: 25.01.2011 |
Цитата: Якорень А какие бесы могут существовать у славян? Самые разнообразные))) Цитата: Внук Велеса В язычестве нет как такового понятия "демон" или "ангел". Есть духи. И каждый дух делает своё дело - и это не добро и не зло. Это Природа. А чертей куда отнести? С тем, что "каждый делает своё дело" сложно не согласиться. Но природа - это то, что при Роде. Но есть и чужеродные твари. Так что не всё верно в твоих словах на мой взгляд. Цитата: ВЕЛИМУДР Мужчина как бы приносил свое Семя(семья)в жертву Меня одного коробит от этих слов? ![]() |
Квака | 20 сентября 2012 21:07
Сообщение #92
|
Цитата: Stanislaw А чертей куда отнести? Тут непонятно. Приходилось слышать версию, что черти плохими при христианизации стали. Когда Черты и Резы, кои Черти чертили, были заменены Кир-Меф азбукой. |
Лонгин | 20 сентября 2012 21:14
Сообщение #93
|
Квака, Ну-ну.. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 20 сентября 2012 21:18
Сообщение #94
|
Цитата: Лонгин Ну-ну.. Это по поводу Утра или Чертей? |
Stanislaw | 20 сентября 2012 21:24
Сообщение #95
|
![]() ![]() ![]() Цитата: Квака Приходилось слышать версию, что черти плохими при христианизации стали. Какими были черти такими и остались. В народном же фольклоре представление о них не сильно изменилось. В фольклоре белорусов чёрт хоть и вредный персонаж, но мужик его практически всегда перехитрит. Там же, где мужик справиться не может, он отправляет на разборки с чёртом свою жену (!). Против бабы у чёрта нет никаких шансов.))) Также в фольклорных представлениях чёрт никогда не является причиной гибели человека, только лишь пытается навредить всячески. Цитата: Квака Когда Черты и Резы, кои Черти чертили Очень сомневаюсь. |
Лонгин | 20 сентября 2012 21:33
Сообщение #96
|
Цитата: Квака Это по поводу Утра или Чертей? Утра. Упомянутое тобой явление имеет отношение ко всей ночи, к фазам "быстрого сна", а вовсе не к утру. Ну и другие моменты, которые лучше обсуждать в спецлитературе, а не там где обсуждается голос крови и наследие предков. Про рекомендации Велимудра я вообще молчу - Ветхий завет ему не указ конечно же.)) Что касается чертей, то во всей полноте я вопрос осветить не готов, но, что и вы не готовы мне тоже понятно.) Цитата: Stanislaw Меня одного коробит от этих слов? Справедливо негодуешь.)) Жертвовать можно только результаты своего труда или уж жизнь свою добровольно за правое дело и без остатка. Части тела и чужие жизни в качестве жертвы не годятся так как уже принадлежат богам. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 20 сентября 2012 22:15
Сообщение #97
|
Цитата: Лонгин не там где обсуждается голос крови и наследие предков. Это почему? Буквица Х (Херъ) несет Образ "Созидающая Сила". В этом смысле интересно такое дело, как околачивание хером груш. Кто знает смысл этого ритуала? |
Stanislaw | 20 сентября 2012 22:19
Сообщение #98
|
Цитата: Квака Ау! Мужики! Ты сам верно заметил, что "надо" тогда, когда хочется и есть обоюдный настрой. Ночью или днём - не важно. Прозвучавшее мнение о том, что ночью можно "притянуть" тёмную сущность при зачатии кажется мне не то чтобы абсурдным... такая возможность есть независимо от времени суток... абсурдным мне кажется противопоставление дня и ночи. В той же фольклорной классификации нечисти встречаются и "полуденники" - вполне себе дневные черти, что не заморачиваются тем, что солнце в зените. Цитата: Лонгин Жертвовать можно только результаты своего труда Не в этом дело. Здесь уже как-то бурно обсуждалось жертвоприношение... Цитата: Лонгин Части тела и чужие жизни в качестве жертвы не годятся так как уже принадлежат богам. А как же любовь Единого к запаху сжигаемой плоти? Цитата: Елена БЕН Я думаю бывают и исключения, но это уж значит Вселенной так надо. Вселенной плевать. |
Квака | 20 сентября 2012 22:24
Сообщение #99
|
Цитата: Stanislaw абсурдным мне кажется противопоставление дня и ночи. Согласен. Это важный момент. Не должно быть противопоставления. Днем и ночью работают разные энергии и ночью они отнюдь не все темные. |
Елена БЕН | 20 сентября 2012 22:40
Сообщение #100
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: Квака смысл этого ритуала? Ну плодовые деревья олицетворяли мужскую энергию (в отличие от пахотной земли женского) . Смысл же чтоб передать плодовым деревьям часть своей созидающей силы для увеличения урожайности. Это касалось не только груш, а всех плодовых деревьев.... своеобразная волновая генетика... метод подобия. Да чего только не практиковалось, чего стоит, например, использование крови в выращивании специальных магических плодов... но вообще то магия крови относится к разряду запрещенных, так как программирует изменяя чужую волю. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 20 сентября 2012 23:43
Сообщение #101
|
Цитата: Stanislaw А как же любовь Единого к запаху сжигаемой плоти? "Всесожжение" - повсеместная древняя традиция - перенос жертвы на небеса. Сжигание части того, что добыл на охоте или вырастил это нормальный ритуал, символический обмен материальных ценностей на духовные. А вот принесение в жертву своих волос и первенцев, Сущий назвал мерзостью. Цитата: Квака В этом смысле интересно такое дело, как околачивание хером груш. Кто знает смысл этого ритуала? Можете описать как проходит этот ритуал?))))) Насколько я помню, "околачивание груш" это символ бесполезного дела, так как спелые падают сами. А собирать зеленые на продажу бесполезно - они являются плохим товаром и все-равно быстро портятся. Хер в поговорку добавили для пикантности и видимо недавно - когда формировались поговорки, вещи называли своими именами, а не заменяли первой буквой. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Stanislaw | 20 сентября 2012 23:56
Сообщение #102
|
Цитата: Лонгин Хер в поговорку добавили для пикантности Думается мне, что не для этого, они то и слова такого не знали))). И "хуем груши околачивать" не имеет никакого отношения к безделью. Это показатель мужского здоровья и силы, т.е. хер такой, что им груши можно околачивать, указание на эрекцию ("упавшим" грушу не собьёшь ![]() Здесь значение на поверхности и мудрить не надо. А вот отгадайте загадку белорусскую: Мороз семь баб повёз. Это не загадка, собственно, а присказка. |
Лонгин | 21 сентября 2012 00:04
Сообщение #103
|
Цитата: Stanislaw Это показатель мужского здоровья и силы Думайте как хотите. Почему именно груши, а не яблоки и когда и в какой форме появилась поговорка, для вас видимо менее интересно, чем ваши фаллические фантазии. Баклуши наверняка тем же инструментом били? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Stanislaw | 21 сентября 2012 00:06
Сообщение #104
|
Цитата: Лонгин Почему именно груши, а не яблоки Потомучто. ![]() Знали толк в фигурах: ![]() Цитата: Лонгин фаллические фантазии Фантазировать как раз начинаете вы вокруг фаллического символа в фразеологизме. Цитата: Лонгин Баклуши наверняка тем же инструментом били? Фантазёр вы, батенька! ![]() Баклуша - обрубок, чурка для выделки деревянных ложек, чашек и тому подобн. Чем ложки деревянные делают объяснять надо? ![]() |
Лонгин | 21 сентября 2012 00:15
Сообщение #105
|
Цитата: Stanislaw Баклуша - обрубок, чурка для выделки деревянных ложек, чашек и тому подобн. А груша это иногда просто груша(с) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Stanislaw | 21 сентября 2012 00:24
Сообщение #106
|
Цитата: Лонгин А груша это иногда просто груша(с) Вообще-то, в выражении "бить баклуши - праздно проводить время" подразумевается, что баклуша - музыкальный инструмент в виде тарелки. Чем бить здесь не уточняется, это и понятно, что не хером))). Теперь возьмём выражение "Хером груши околачивать". Здесь ясно указан "инструмент", груша же выбрана за подобие женской фигуре. Ещё раз повторяю - это образное выражение, указывающее на мужскую силу данного человека, реально сии манипуляции над плодовыми деревьями никто не проводил. |
ВЕЛИМУДР | 21 сентября 2012 00:36
Сообщение #107
|
Цитата: Квака Меня одного коробит от этих слов? Парни я вот не пойму, ну зачем цепляться к словам, ведь у меня четко написано: КАК БЫ ПРИНОСИЛ СВОЕ СЕМЯ В ЖЕРТВУ! А Вы занимаетесь выдергиванием слов из контекста. Про день и ночь, я ни чего не противопоставляю, я высказал свое видение этого аспекта . Ваше дело соглашаться с этим или нет. Цитата: Лонгин Про рекомендации Велимудра я вообще молчу - Ветхий завет ему не указ конечно же. Здесь Вы правильно подметили, конечно не указ. Да поймите же наконец, я не собираюсь НИКОГО здесь переубеждать или склонять на свою сторону. Я ЗНАЮ ТО, ЧТО ЗНАЮ... Цитата: Квака Не должно быть противопоставления. Днем и ночью работают разные энергии и ночью они отнюдь не все темные. Квака не идите на поводу у чужого мнения. В Славянстве есть БЕЛОБОГ - ипостась БЕЛОГО ДНЯ и СВЕТА, а есть ЧЕРНОБОГ - ипостась темной ночи и Тьмы. И оба эти БОГА Почитаемые!!! Как Вы правильно заметили, про отдых и утреннею эрекцию Цитата: Квака Что там у нас с утренней эрекцией? И никаких прелюдий не надо. Выспались за ночь, отдохнули. сама ПриРОДа за нас! Разные энергии для разных ситуаций, это надо понимать.Добра. -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
Stanislaw | 21 сентября 2012 01:00
Сообщение #108
|
Цитата: ВЕЛИМУДР В Славянстве есть БЕЛОБОГ - ипостась БЕЛОГО ДНЯ и СВЕТА, а есть ЧЕРНОБОГ - ипостась темной ночи и Тьмы. И оба эти БОГА Почитаемые!!! Это не Боги, так названы потоки энергий. Цитата: ВЕЛИМУДР Парни я вот не пойму, ну зачем цепляться к словам, ведь у меня четко написано: КАК БЫ ПРИНОСИЛ СВОЕ СЕМЯ В ЖЕРТВУ! Не в обиду, но "как бы приносил" - это по сути имитация жертвоприношения. Повторюсь, что тема жертвоприношения уже обсуждалась на форуме. И с тех пор моё мнение не изменилось: язычники не приносят жертв, тем более жертв кровавых. Но их приносят враги язычников. Зашёл на первый попавшийся "языческий" ресурс... список богов... Такое ощущение. что хотят переплюнуть индусов с их количеством. Особенно позабавила богиня Порвата... "Порвало" со смеху... |
ВЕЛИМУДР | 21 сентября 2012 01:07
Сообщение #109
|
Цитата: Stanislaw Это не Боги, так названы потоки энергий. Они есть в Пантеоне, для кого то это энергетические потоки, для кого то Древние БОГИ. КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ В ПОСТИЖЕНИИ РОКА. Цитата: Stanislaw Не в обиду, но "как бы приносил" - это по сути имитация жертвоприношения. Без комментария. Смотри сказанное выше. -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
Stanislaw | 21 сентября 2012 01:32
Сообщение #110
|
Цитата: ВЕЛИМУДР КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ Да. Цитата: ВЕЛИМУДР Они есть в Пантеоне Хм, а кто составлял список? Я не зря упомянул в предыдущем посте индусов: кто-то очень хочет поставить знак равенства между славянскими Богами и божками Индии. Мол Вишну- это наш Вышень и т.д. Знакомят в общем с особенностями "братского" пантеона. ![]() Милая и приятная сердцу славян картинка не так ли? Каждый сам выбирает, да. Но это не к тебе, ВЕЛИМУДР, к тебе такой вопрос снова: кто списки составлял, кто имена давал Богам? Вот взять уже упомянутого Вышеня: нет его ни в преданиях, ни в фольклоре, но есть индуистский Вишну... Каждый сам выбирает себе путь, ВЕЛИМУДР, но пути разные и ведут не в одно место, а в разные. Выбирая Богов, мы выбираем свою судьбу. |
ASTR 17 | 21 сентября 2012 03:58
Сообщение #111
|
![]() Сообщений: 596 Регистрация: 22.08.2011 |
Цитата: Елена БЕН Смысл же чтоб передать плодовым деревьям часть своей созидающей силы для увеличения урожайности. Это касалось не только груш, а всех плодовых деревьев.... своеобразная волновая генетика... метод подобия. Такие традиции описаны у Фрезера в "Золотая ветвь", как папуасы дрочили на дерево гевея, из которой сок - каучук, они использовали для обмакивания ног и застывая получались сапоги. ![]() ![]() ![]() -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Лонгин | 21 сентября 2012 08:41
Сообщение #112
|
Цитата: Stanislaw Повторюсь, что тема жертвоприношения уже обсуждалась на форуме. И с тех пор моё мнение не изменилось: язычники не приносят жертв, тем более жертв кровавых. Но их приносят враги язычников. Где обсуждалась? И наверняка с теми же аргументами "я точно знаю - они не могли этого делать"? Какие "враги язычников", если каждый народ со своим язычеством? И ключевой момент практически у всех - жертва. С какой стати славянам быть исключением? Картинки относятся к позднему индуизму, если вообще не подделки. Разумеется они родными не кажутся. Впрочем ваши измышления к Ведизму тоже не относятся. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Elol | 21 сентября 2012 09:38
Сообщение #113
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Цитата: Лонгин Где обсуждалась? И наверняка с теми же аргументами "я точно знаю - они не могли этого делать"? Вот тут: Жертва, Приносили ли жертвы язычники и какие? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Лонгин | 21 сентября 2012 09:51
Сообщение #114
|
"Чинна означает «отсекать», а маета (или мастака) — «голова». Богиня Чиннамаста отсекла голову самой себе. Голова является центром всей деятельности разума, и потому отсечение головы олицетворяет прекращение активности рассудка — остановку движений мысли (вритти), что, по определению Патанджали в «Йога-сутрах», является целью йоги. Чиннамаста изображается танцующей космический танец уничтожения. Это тандава, знаменитый танец Шивы, исполняемый при разрушении феноменального мира. Феноменальный мир является той сценой, где проявляются мирские желания. Пять органов чувств, представляющие собой орудия этих желаний, направляют свои сигналы к голове, то есть к мозгу. Отсечение головы символизирует остановку деятельности пяти чувств, которая приводит к развитию шестого чувства, размещающегося в шестом психическом центре (аджня-чакре). Эта богиня танцует в окружении двух связанных с ней дакини (малых шакти); они танцуют по левую и правую руку от Чиннамасты, и все три стоят на теле Камы, бога желания. Кама изображается в сексуальном единении со своей женой Рати, а Чиннамаста танцует на его спине. Из ее лишенной головы шеи исходят три потока свежей крови, поглощаемые тремя головами. Две головы принадлежат стоящим справа и слева дакини, а центральный поток входит в голову самой Чиннамасты, которую та держит в левой руке. В левых руках обе дакини удерживают отрезанные головы, а в правых — испачаканные кровью кханы (мечи, напоминающие по форме серпы). Они танцуют вместе с богиней и одновременно пьют ее кровь. Подобно Кали, они обнажены и украшены гирляндами из человеческих черепов; их языки выглядывают наружу. Общий внешний вид всех трех имеет определенное сходство с обликом Кали. Кали известна как Чанди, «Свирепая», но Чиннамаста еще яростнее, чем Кали, и потому ее называют Прачанда-Чанди. В «Шакта-Прамоде» сказано: "Она есть Паратпара-шакти, пара-дакини по имени Бхагвати". Пара означает «высшая» и "появившаяся прежде"." ![]() Тантра имеет корни как в Арийской так и в Харрапской культуре. Является продуктом длительного развития-деградации. Ее натурализм крайне символистичен. Цитата: Elol Вот тут: Спасибо) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
ВЕЛИМУДР | 21 сентября 2012 09:59
Сообщение #115
|
Цитата: Stanislaw Вот взять уже упомянутого Вышеня: нет его ни в преданиях, ни в фольклоре, но есть индуистский Вишну... "Индия - не чужбина, а родная сестра России. Веды - истина." - Николай Рерих. Цитата: Stanislaw кто списки составлял, кто имена давал Богам? Ты сам то сможешь ответить на этот вопрос? ![]() Цитата: Stanislaw Выбирая Богов, мы выбираем свою судьбу. СУДЬБА - СУД БОГА -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
Лонгин | 21 сентября 2012 10:20
Сообщение #116
|
Почитал про жертвы. На фоне здравых рассуждений и поисков, Станислав просто "просиял" своим потоком сознания.))) Не удивительно, что ему все сейчас понятно - ему все было ясно еще до начала обсуждения.))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Внук Велеса | 21 сентября 2012 10:33
Сообщение #117
|
![]() Сообщений: 282 Регистрация: 8.06.2011 |
Цитата: ВЕЛИМУДР Все просто: демоны и бесы легко ложатся в рифму и для слуха привычны. А, так это было для рифмы? Тогда понятно, весёлый экспромт получился. Цитата: Stanislaw А чертей куда отнести? С тем, что "каждый делает своё дело" сложно не согласиться. Но природа - это то, что при Роде. Но есть и чужеродные твари. Так что не всё верно в твоих словах на мой взгляд. При Роде чужеРодные твари? Это всё порождение Рода. Я чертей и бесов тоже понимаю как духов. Они тоже часть Природы. Такая же часть Природы, как болезнетворные микробы, вирусы и т.п. С ними мы боремся, защищаемся от них. Но они были, есть и будут. Раз они есть в Природе, значит они ей для чего-то нужны. В фольклоре чертей действительно всегда берут хитростью. Балда победил беса именно хитростью и обманом. У Гоголя над чёртом поиздевались изрядно, мне даже немножко жалко его было. Цитата: Stanislaw Но есть и чужеродные твари. Кто же чужеродный? Черти, бесы, демоны? А кто родной? Ангелы? Цитата: ВЕЛИМУДР С Праздником БОГА КУПАЛЫ все тоже самое, ночью: гулянья, игрища, утехи, а на Заре Ясной - Милование)) То есть любовь начинали творить уже поутру? Не в ночь? |
ВЕЛИМУДР | 21 сентября 2012 10:49
Сообщение #118
|
Цитата: Внук Велеса То есть любовь начинали творить уже поутру? Не в ночь? Начнем с истоков: Праздник БОГА КУПАЛЫ приходится на Самый Долгий День и Самую Короткую Ночь костры на Празднике символизируют СВЕТ ЯРИЛЫ, тем самым как бы давая понять, что ночи в этот Праздник не существует(как и различных злых духов). Праздник проходит на ПриРОДе и происходит Единение ВСЕХ СТИХИЙ: Земли, Воды, Воздуха, Огня. Ну скажите разве это не лучший День для зачатия Добродетельного Потомства? -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
Stanislaw | 21 сентября 2012 16:33
Сообщение #119
|
Цитата: Лонгин Какие "враги язычников", если каждый народ со своим язычеством? Да, "язычеств" много, и, как говорилось выше, какой путь выберешь, туда и придёшь. Ваш путь - это ваш путь, я не буду никого убеждать и доказывать. Нравятся кровавые жертвы и паленое мясцо? А вашему Богу? ...лишь бы не плакало, как говорится. Душа может идти двумя Путями: Света и Тьмы, каждый волен выбирать сам, но где выбор, там и соблазн. И удручает то, что в нынешнее время человек будучи уверен, что идёт по Пути Света, на самом деле катится во Тьму. Может ему там и понравится в посмертии, но скорее всего нет. У такой души будет шанс выбраться из Тёмной Нави если она была обманным путём завлечена на Тёмный Путь. Цитата: Лонгин Картинки относятся к позднему индуизму, если вообще не подделки. Конечно-конечно ![]() ![]() Цитата: Лонгин И наверняка с теми же аргументами "я точно знаю - они не могли этого делать"? А знание ныне не аргумент? Только интернет-ссылка? Культы были разные. Значимо то, чьим наследником вы себя считаете. Цитата: ВЕЛИМУДР Николай Рерих. Авторитет?)) Цитата: Лонгин Отсечение головы символизирует остановку деятельности пяти чувств Конечно, ага. Текста то сколько скопировали... Отсечение головы "символизирует" отсечение головы, не надо здесь пудрить мозги псевдоглубиной данного действа. Отсечение головы и последующее питьё крови - упырятина в чистом виде. Как забавно: вы то видите, то не видите символизм, в зависимости от своего интереса. Цитата: Лонгин На фоне здравых рассуждений и поисков, Станислав просто "просиял" своим потоком сознания.))) Вы лжёте. Себе и/или другим - не важно. Цитата: Лонгин ему все было ясно еще до начала обсуждения Да мне было ясно. Иначе я бы в обсуждении не участвовал. И причины вашей показной иронии мне также ясны. Цитата: ВЕЛИМУДР Ты сам то сможешь ответить на этот вопрос? Конечно. Поимённо не назову))), но видится мне, что славянам под видом возрождения Традиции пытаются навязать чуждые их Духу культы. Небезуспешно надо сказать. И один морок сменяется другим. Или здесь есть люди, коим явились стройными рядами Боги и устроили перекличку: мы славянские, а вот те - нет? Я никого не буду переубеждать, идите каким хотите путём, чай не тварные и душа ваша не одноразовая, успеете осознать ошибки, если это будет в вашей Воле (если не растеряете её на пути морока). Цитата: ВЕЛИМУДР СУДЬБА - СУД БОГА А судьи то кто?))) Суть Бога. Боги во плоти забыли, что они Боги. Изменили своей сути в плену морока. И получают по заслугам - какова суть, таков и путь, таков и итог. Цитата: Внук Велеса При Роде чужеРодные твари? Я этого не говорил. Я сказал, что есть твари чуждые Роду. Миров множество. Не только Правь, Явь и Навь. Сущности же в них обитающие вообще классификации не поддаются, их неисчислимое множество. Цитата: Внук Велеса Кто же чужеродный? Черти, бесы, демоны? А кто родной? Ангелы? Ты как бы отвечаешь за меня и почему-то в христианском формате? ![]() |
Лонгин | 21 сентября 2012 16:55
Сообщение #120
|
Цитата: Stanislaw И удручает то, что в нынешнее время человек будучи уверен, что идёт по Пути Света, на самом деле катится во Тьму. Золотые слова.)) Цитата: Stanislaw Есть ещё статуэтки бронзовые и барельефы на храмах. Тоже подделки несомненно... Я этими картинками не увлекался, поэтому и не узнал. Не подделки, но как я и говорил, индуизм поздний, не ведический сформированный под влиянием неарийской харрапской культуры, с ее камасутрой и "эротическими" барельефами. Цитата: Stanislaw А знание ныне не аргумент? Знание всегда имеет источник.)) Если источник не разглашается, то его или нет или его авторитетность сомнительна.)) Если скажете, что источник - Ваш опыт, я приму это с уважением и буду противопоставлять свой или чужой опыт. Если "прозрение" - усомнюсь сильнее, но начну сравнивать со своими и чужими "прозрениями". Если источник не оглашается , то уж извините... Цитата: Stanislaw Отсечение головы и последующее питьё крови - упырятина в чистом виде. Как забавно: вы то видите, то не видите символизм, в зависимости от своего интереса. Вы считаете "упырятину" реально существующим, не символическим явлением? Вся Тантра и прочие Алхимии это сплошной символизм. Там откуда я скопировал очень много всяческих символических картинок, но Вы предпочли выкопать единственную и самую мерзкую.)) Где я не видел символизма? Цитата: Stanislaw Вы лжёте. Где? Цитата: Stanislaw Да мне было ясно. Иначе я бы в обсуждении не участвовал. И причины вашей показной иронии мне также ясны. Я рассматриваю состояние "все ясно" как аналогичное состоянию "ничего не воспринимаю". Именно это причина моей иронии, которая Вам вряд ли ясна.) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |