Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Якорень | 7 сентября 2012 13:30
Сообщение #41
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: ASTR 17 Корректнее сказать как Гаутама - человечество это иллюзия, но есть проекции этой иллюзии и они составляют мебель нашего реализма материального существования. Не совсем так))) Это можно сказать далеко не про все человечество. Современное, я бы сказала, человечество, для которого созданы определенные иллюзии)) Не забрасывайте СВОЮ тему, АSTR, чем ближе к какому-либо открытию, тем больше столкновений - это истинно, к сожалению))) А что до камней... Движутся, мдас! И в монгольской пустыне Гоби, и в Американской долине блуждающих камней в Калифорнии, и, и, и... Правда, никто так толком и не разобрался, что их движет, но гипотез много: от резких перепадов температур до полей, возникающих по следу движения подводных рек и даже магмы. Подземных рек, конечно же)))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
ЛеснаЯ | 7 сентября 2012 14:11
Сообщение #42
|
![]() Сообщений: 980 Регистрация: 10.09.2011 |
Цитата: ASTR 17 Состояние самадхи это духовное состояние Цитата: ASTR 17 самадхи это не то что сохраняет труп нетленным. Оно и понятно. Разве я утверждала обратное? Нетленные мощи - это следствие определённого уровня духовного развития внутренней сущности человека. Астр, наука со своими примитивными способами познания (исключительно материального характера) всегда останется близорукой скептической ( и даже саркастической) барышней ко всему, что касается души и духа человека. Ей ли доверять? Когда шаман какого-нибудь малого народа крайнего севера знает о жизни больше, чем все академии наук продвинутого Запада вместе взятые. И именно он оказывается эффективным тогда, когда официальная наука пишет пропало. Ваши стройные суждения опять (как, впрочем, и всегда) судят только о том, что вы желаете замечать. А что если перестать играть в эту примитивную игру: все дураки, и только я знаю истину? Своей публикацией я не ставила цели насобирать новых фанатов нетленных мощей тибетского ламы, - это иллюстрация возможностей человека, его внутренних ресурсов. Самадхи и мироточащие мощи - всего лишь один из уровней. Даосские безсмертные уходили из жизни, оставляя тапочки и поднимаясь в горы по воздуху (свидетельства из древних трактатов). Так что Христос, увы, ничего нового не сказал и не показал ![]() На колокольчик я даже не обратила внимание. Мне интересен факт по-существу. -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
br0d9ga | 7 сентября 2012 14:22
Сообщение #43
|
![]() Сообщений: 91 Регистрация: 27.08.2012 |
Цитата: ЛеснаЯ Ах да, в язычестве же делали трупоположение или трупосожжение! Это не по-язычески! небыла на Руси язычества.уж говорил посмотрите что означает это слово.а была окупация сектой языческой царя иудеи русской правоверной церквью.у нас были ведуны ведьмы ведающие не учашие .а сжигали мертвых тоже с какой то целью которой мы только могем догадываться ведь история была уничтожена попами и ответственость они так и не понесли как нацисты фюрера адольфа.для мну лично они как сеамские близнецы |
ВЕЛИМУДР | 7 сентября 2012 14:33
Сообщение #44
|
![]() Сообщений: 443 Регистрация: 30.04.2012 |
Цитата: br0d9ga а сжигали мертвых тоже с какой то целью которой мы только могем догадываться Мертвых клали на КРОДУ ... и с дымом отправляли К РОДУ. Это кратчайший Путь. -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
14Ржев88 | 7 сентября 2012 14:40
Сообщение #45
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: br0d9ga не бежит а движется у тебя кажется "крыша" движется ![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
br0d9ga | 7 сентября 2012 14:43
Сообщение #46
|
Цитата: 14Ржев88 у тебя кажеться "крыша" движется смотрю молодой человек вы далеко пойдете. Цитата: ВЕЛИМУДР Мертвых клали на КРОДУ ... и с дымом отправляли К РОДУ. Это кратчайший Путь. это только предположение.вот что нить обвязаная вокруг бородавки прикопаная в определеное время после того как сгнивает бородавка исчезает с тела.проста знал травника дедок в 86лет умер глупой смертью упав ударившись виском о край стола.некоторые травы мну запомнил.но это крошечное и тоуж забыл многие когда их соберать надоть ведь луна и погода имеют очень огромную роль в сборе. |
Елена БЕН | 7 сентября 2012 14:51
Сообщение #47
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: ЛеснаЯ самадхи это не то что сохраняет труп нетленным. Все сижу и пытаюсь вспомнить фамилию нашего офтальмолога- путешественника (ну вот заклинило) Он же писал про пещеры в Тибете, с телами в состоянии самадхи. Типа генофонд на случай катастрофы. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Квака | 7 сентября 2012 14:57
Сообщение #48
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Елена БЕН Все сижу и пытаюсь вспомнить фамилию нашего офтальмолога- путешественника (ну вот заклинило) Мулдашев |
br0d9ga | 7 сентября 2012 15:05
Сообщение #49
|
Цитата: Елена БЕН Он же писал про пещеры в Тибете, с телами в состоянии самадхи. Типа генофонд на случай катастрофы. прикольно а кунцкамера в Ленинграде тож наверное для этих целей.(шутка0 |
ASTR 17 | 7 сентября 2012 16:01
Сообщение #50
|
![]() Сообщений: 596 Регистрация: 22.08.2011 |
Цитата: ЛеснаЯ Ваши стройные суждения опять (как, впрочем, и всегда) судят только о том, что вы желаете замечать. А что если перестать играть в эту примитивную игру: все дураки, и только я знаю истину? Я высказываю свои суждения о которых есть мое личное мнение, это личное мнение и есть то что я желаю замечать. Да про истину я не зарекаюсь...и дураками никого не считаю, просто это разный уровень осмысления. У каждого свой уровень, я и себя помню таким же ранее. Цитата: ЛеснаЯ Самадхи и мироточащие мощи - всего лишь один из уровней. Да, всего лишь один из уровней устойчивых мифов и заблуждений. А в НЛО вы верите или отрицаете? Так вот это, например, НЛО облучило труп этого ламы неизвестным излучением для поддержания у человеков такого культа, из своих соображений не доступных нам для понимания. Если вы отрицаете НЛО - то ваша вера в самадхи это то же самое. Если верите в НЛО - то вот этот труп и есть продукт этого НЛО. Ну это разумеется как вариант. Цитата: ЛеснаЯ Даосские безсмертные уходили из жизни, оставляя тапочки и поднимаясь в горы по воздуху (свидетельства из древних трактатов). Ну само собой разумеется. Я тоже знаю эти байки. Один даосский монах увидел как другой ест вареную рыбу и страшно возмутился - да как ты посмел убивать животное....Доев рыбу, другой монах сложил косточки в тарелку, помахал руками и живая рыба завиляв хвостом полетела в сторону реки.... Весь мир иллюзия... Цитата: ЛеснаЯ Боюсь, друзья мои, - то что мы понимаем под язычеством и пытаемся реконструировать, - далеко отстоит от того, что было на самом деле... Согласен. Более того даже в другом направлении...Цитата: ЛеснаЯ На колокольчик я даже не обратила внимание. А зря такой мелочью пренебрегать. Я вот свой вариант с подставой выдал, и без чудес а в традициях лжи всем нижним невеждам таким приемом пользуются все. Ну и как финал - чудо нетления слабее чем чудо долгожительства. Если бы этот лама прожил 150 лет и был бы мудр и разумен, то мощей не надо. Вот просто жить 150-200 лет, хранить традиции, учить людей, рассказывать где другие колокольчики зарыты, воспитать хоть одного ученика до 100 лет до этой самой самадхи.... А так это священное шутовство, лицедейство с мумией. В Южной Америке, грабители могил выкапывают тысячи мумий - просто климат там сухой и они не гниют, а усыхают со временем. Так и этот через 100 лет уже высохнет, но на смену ему найдут другое чудо...-------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Квака | 7 сентября 2012 16:10
Сообщение #51
|
Цитата: ASTR 17 В Южной Америке, грабители могил выкапывают тысячи мумий Поправлю. В Центральной. В Южной Амазония (на большей территории). Все в лёт гниет. Бывавшие там шутили. "Успевай задницу вовремя вытирать!" |
ASTR 17 | 7 сентября 2012 16:17
Сообщение #52
|
Квака, Есть и высокогорные области. Пустыня Наска потому и сохранила рисунки из слегка насыпанных камней, потому что там нет амазонских дождей. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Квака | 7 сентября 2012 16:45
Сообщение #53
|
ASTR 17, Согласен. |
Светославна | 7 сентября 2012 17:26
Сообщение #54
|
![]() Сообщений: 57 Регистрация: 12.12.2010 |
Цитата: ASTR 17 Я перестал верить в эти сказки связанные с незнакомой нам подачей оккультного материала на основе умолчания главного. Так еще 20 лет назад читал книгу про Сатья Сай Бабу и был поражен какой он нереальный волшебник - из воздуха доставал священный пепел и бриллианты с гравировкой его портрета и дарил их посетителям...Вот так конкретно и пишется, но традиция умолчания в том, что этот непонятный пепел он доставал из складок своей одежды (аналог наших карманов). Сам этот священный пепел - да просто пепел чего угодно сожженного на алтаре самим Сатьей (ну раз алтарь священный, то и пепел тоже священный). Смею возрозить! И дать повод усомнится в шарлотанстве Сатья Саи Бабы, ибо со мной он сотворил хоть и небольшое, а все же чудо. Мы (я и мама моя) жили в районе восточной сибири и ни для кого не секрет, что климат там суровый (особенно зимой). Так вот именно зимой я от подруги узнала о Саи Бабе. А в скоре у меня заболел зуб. Напомню, что я инвалид с детства диагноз ДЦП. Зима, мороз под 40 и не один здраво мыслящий водитель не остановится даже перед инвалидом, дабы незаглохнуть на морозе. Вообщем помощи ждать не от куда, ни кто в стаматологию не повезет, а зуб болит, хоть на стену лезь. Долго я всех Богов и святых от всех мировых религий просила мне помочь, но помочи не получила. И вот на 4-тый день, вспомнила я о новом Индийском святом имя которому Сатья Саи Баба, помолилась и ему, но без всякой надежды. И сразу же уснула крепким сном. Во сне я видела как двое чернявых парня, погрузили меня на носилки и куда-то понесли прямо через стены. Было страшно и я кричала, но они меня не понимали. Они выгрузили меня в комнате похожей на стаматологический кабинет. В окно этого кабинета светило необыкновенно яркое солнце и было очень жарко. В этот кабинат вошел, кто-то в ярко оранжевом одеянии, я не разобрала мужчина это или женщина, ибо ни когда не видела его. Он погладил меня по больной щеке, которая уже рапухла и спросил: - Будем лечить или просто обезболим? Правда инструменты у меня плохие. Я слышала как он говорил на каком-то тарабарском языке, но понимала я этот язык по русски, как будто в голове включили переводчик. Я ответила, что если можно обезболить на доволььно большое время, то лучше обезболить, а в хорошую тёплую погоду я сама его вылечу в местной стаматологии. Он еще поглалил меня по щеке, и боль стала отступать. Проснувшись утром я оделась, умылась, почистила зубы и пришла на кухню, со смутным чувством, что я что-то очень важное забыла и вспомнить не могу и тут мама меня спрашивает, так сочувственно: - А как твой зубик Светочка? От нахлынувших воспоминаний, я рот открыла и закрыть забала. В голове была одна лишь мысль с недоумением, как я смогла забыть, что у меня страшно болел зуб целых 4 дня! И только весной, спустя 2,5 месяца, на больной зуб поставили пломбу. |
Stanislaw | 7 сентября 2012 18:46
Сообщение #55
|
![]() Сообщений: 830 Регистрация: 25.01.2011 |
Что уж поделать, людям хочется чудес. Хочется верить в волшебного дядечку, что вылечит зуб, очистит карму и заполнит кошельки... Люди только забывают одну мелочь: если чудеса с ними и случаются, то авторство принадлежит как раз им, людям. А насчёт снов... Как говорят на востоке человеку, что слишком серьёзно к ним относится: "Проснись!" |
Елена БЕН | 7 сентября 2012 19:09
Сообщение #56
|
Цитата: Stanislaw "Проснись!" А нафига, если не болит. Вот меня все время удивляет, ну говорят Кашпировский и прочие они только внушают, шарлатаны... А мне-то пофиг что там помогает, если помогает, они или внушение, или я сама... главное результат а уж от чего молитва там или травка какая, плацебо или гипноз. Думаете больного заботит чудо или не чудо? Да какая разница, могут это объяснить или нет. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
ИГО-ИГГ | 7 сентября 2012 19:25
Сообщение #57
|
![]() Сообщений: 2688 Регистрация: 19.01.2012 |
И на луне камни двигаются. ![]() Stanislaw А еще Здорово во сне проснуться! Осознанно действуешь и исследуешь. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Stanislaw | 7 сентября 2012 20:24
Сообщение #58
|
Цитата: Елена БЕН Думаете больного заботит чудо или не чудо? Да какая разница, могут это объяснить или нет. Разница в том, что если бы больного заботили бы такие вопросы, то он не был бы больным. Цитата: ИГО-ИГГ во сне проснуться Осознать себя. Для этого надо самую малость ![]() |
ИГО-ИГГ | 7 сентября 2012 20:36
Сообщение #59
|
![]() Сообщений: 2688 Регистрация: 19.01.2012 |
Цитата: Stanislaw Для этого надо самую малость Ауробиндо Гхош - быть непрерывно сознающим. Для малости - иметь много силы или не терять ее. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Квака | 7 сентября 2012 21:48
Сообщение #60
|
Ну с зубами это все просто. Поделюсь опробованным рецептом..На женщин действует почти безотказно, но надо быть готовым получить по морде. А уж если взялись избавлять от зубной болью мужчину, то в рожу получите опять же почти обязательно. Усаживаете клиента напротив себя. Желательно, чтобы присутствовали еще иные сочуствующие...друзья, подруги, коллеги по работе или домочадцы, старше 18. - Повторяй за мной... Зубы, мои зубы... - Зубы мои зубы - Корни мои корни... - Корни мои корни - За Хер меня дёрни... Все, надо только вовремя отскочить от плюхи, но зуб проходит. Щоковая терапия. Возможны и иные тексты этого Заговора в зависимости от обстоятельств. Ну например если у Лекаря этого самого, за что дергать надо от природы не имеется. |
Elol | 7 сентября 2012 22:27
Сообщение #61
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Цитата: Светославна Так вот именно зимой я от подруги узнала о Саи Бабе. А в скоре у меня заболел зуб. Напомню, что я инвалид с детства диагноз ДЦП. Зима, мороз под 40 и не один здраво мыслящий водитель не остановится даже перед инвалидом, дабы незаглохнуть на морозе. Вообщем помощи ждать не от куда, ни кто в стаматологию не повезет, а зуб болит, хоть на стену лезь. Долго я всех Богов и святых от всех мировых религий просила мне помочь, но помочи не получила. И вот на 4-тый день, вспомнила я о новом Индийском святом имя которому Сатья Саи Баба, помолилась и ему, но без всякой надежды. И сразу же уснула крепким сном. Во сне я видела как двое чернявых парня, погрузили меня на носилки и куда-то понесли прямо через стены. Было страшно и я кричала, но они меня не понимали. Они выгрузили меня в комнате похожей на стаматологический кабинет. В окно этого кабинета светило необыкновенно яркое солнце и было очень жарко. В этот кабинат вошел, кто-то в ярко оранжевом одеянии, я не разобрала мужчина это или женщина, ибо ни когда не видела его. Он погладил меня по больной щеке, которая уже рапухла и спросил: - Будем лечить или просто обезболим? Правда инструменты у меня плохие. Я слышала как он говорил на каком-то тарабарском языке, но понимала я этот язык по русски, как будто в голове включили переводчик. Я ответила, что если можно обезболить на доволььно большое время, то лучше обезболить, а в хорошую тёплую погоду я сама его вылечу в местной стаматологии. Он еще поглалил меня по щеке, и боль стала отступать. Проснувшись утром я оделась, умылась, почистила зубы и пришла на кухню, со смутным чувством, что я что-то очень важное забыла и вспомнить не могу и тут мама меня спрашивает, так сочувственно: - А как твой зубик Светочка? От нахлынувших воспоминаний, я рот открыла и закрыть забала. В голове была одна лишь мысль с недоумением, как я смогла забыть, что у меня страшно болел зуб целых 4 дня! И только весной, спустя 2,5 месяца, на больной зуб поставили пломбу. удивительная история! -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Елена БЕН | 7 сентября 2012 22:39
Сообщение #62
|
А я знаю, что надо на противоположную руку чеснок привязать, боль снимает, но не лечит. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Elol | 7 сентября 2012 23:09
Сообщение #63
|
я предпочитаю гвоздику (кулинарную) разжевать и на зуб приложить - у неё эфирное масло такое, что буквально замораживает. Можно просто эфирного масла на ватку капнуть и приложить на больной зуб. Надо стараться, чтобы не попало на язык и вообще - на слизистую, иначе может быть ожог. Еще слышала - от глядичии колючку если заварить, то этим настоем можно легко успокоить зубную боль. Но надо учесть, что ядовитое снадобье - не глотать и детям не давать. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Stanislaw | 7 сентября 2012 23:29
Сообщение #64
|
Ну вот, в теме появилось интересное. ![]() Цитата: Квака Зубы, мои зубы... ![]() Подслушал от бабушек в детстве полесский шепт от "уроков"... Там, правда, не хер, а х...й, да не просто, а с увеличительным суффиксом "ищ" и впридачу не человеческий... Чего делал волк с "ищем" во дворе у попа, чего люд честной смущал не ясно, но говорят работает шепт... ![]() |
Якорень | 7 сентября 2012 23:36
Сообщение #65
|
Цитата: Квака Возможны и иные тексты этого Заговора в зависимости от обстоятельств. Раз вы все тут про рецепты, и я расскажу. Но не про зубы, хотя, может и зубам поможет. Из жизни однако. В больнице лежала как-то, головная боль одолела. Подхожу к дежурной медсестре, спрашиваю таблеточку. А она мне и присоветовала. Палец, говорит, дверью если прищемить, то любая боль пройдет. И без заговора))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Stanislaw | 7 сентября 2012 23:51
Сообщение #66
|
Цитата: Якорень Палец, говорит, дверью если прищемить забудешь, что голова болела.А если серьёзно, то сильное надавливание на ногтевые пластинки пальцев рук помогает справиться также с обморочным состоянием. |
fcouper | 8 сентября 2012 00:16
Сообщение #67
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Светославна И вот на 4-тый день, вспомнила я о новом Индийском святом имя которому Сатья Саи Баба, помолилась и ему, но без всякой надежды. И сразу же уснула крепким сном. Продолжительная боль угнетает нервную систему , показательный 4й день ,это не единственный фактор на который наш организм "принимает решение". С одной стороны- безысходность с другой боль , ваш мозг просто купировал канал сигнализирующий боль. Человек теряющий сознание от боли , приходя в себя не испытывает ту ужасную боль , срабатывает защита. |
Elol | 8 сентября 2012 00:22
Сообщение #68
|
Цитата: Stanislaw А если серьёзно, то сильное надавливание на ногтевые пластинки пальцев рук помогает справиться также с обморочным состоянием. Еще более эффективно - не на саму ногтевую пластинку, а у её ложа, особенно там, где изгиб наверх идет. Еще - точки по центру подбородка , в ямочке под губой и под носом, по центру носогубной складки + по центру меж бровей и еще есть хорошая точка на складке между большим и указательным пальцем, там где как бы тоже углубление, под которой косточки пролегают, соединяясь. Эту точку легко определить - даже при несильном нажатии там ощущается боль. Если ничего подходящего под рукой нет - то чтобы активировать эти точки можно просто ногтем: надавить на несколько секунд, отпустить, и тут же придавить опять под 90 градусов. В итоге - крестик получается. Точку между большим и указательным пальцем лучше массировать кругообразными движениями сначала в одну, а потому в другую сторону. К-во вращений должно совпадать. Это что-то вроде "первой помощи", если никого поблизости нету и аптеки тоже, а надо человека быстро в "себя привести". -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
ASTR 17 | 8 сентября 2012 03:23
Сообщение #69
|
Цитата: Светославна Смею возрозить! И дать повод усомнится в шарлотанстве Сатья Саи Бабы А я и не обвинял Сай Бабу в шарлатанстве, наоборот сказал что может он от чистого сердца дарил на память брюллики с портретом и пепел из карманов это его метод шокотерапии. Дело в подаче материала приводящего к заблуждениям. И вот на основе таких ваших астральных сновидений возникают теории о чудесах в материальном мире. Когда Сай Баба умер полтора года назад и я прочитал об этом, то тоже видел его душу в тонком мире, там он после смерти сразу встретился с пророком Муххамедом и о чем то говорил с ним, помню только что он искренне удивлялся что вот Сварупы так и не обнаружил ( что есть Сварупа просто погуглите ). Я сам лично уважаю этого святого и мое мнение, что это он и есть реинкарнация пророка Муххамеда и он поэтому был его небесным покровителем и личным Учителем. Другое дело, что сказать это он никому не мог по причине человеческого невежества и особенно мусульманского невменяемого идиотизма, его просто зарезал бы любой индийский муслим за оскорбление ислама. Просто материальных чудес не существует, нельзя по закону сотворения мира, ни материализовать бриллиантов ни превратить воду в вино - как тоже ему приписывается ( будучи на одной из свадеб там не хватило вина, тогда Сай Баба благословил налитую воду в кувшины и все опьянели) это тоже чудеса самогипноза. У моей матери от телесеансов Кашпировского отпали бородавки 25 лет назад. Цитата: ИГО-ИГГ Ауробиндо Гхош - быть непрерывно сознающим. Этого человека я считаю одним из воплощений Иисуса Христа. Его учение о интегральной йоге и есть путь самоосознания - лучшее что можно придумать на сегодняшний день. Ментальное безмолвие - это ключ к самопознанию, открытию внутреннего Учителя. Никаких чудес снаружи - все чудеса внутри человека, Иисус никогда не ходил по воде и не воскресал, так же как и Ауробиндо. В книге Сатпрема об Ауробиндо описано как он на базаре купил гашиша и съел кусок, типа он на него никак не подействовал. Так оно и есть, на просветленного человека действие наркотиков не затуманивает разум, но эффект все равно есть, но другой. Ауробиндо принимал участие в борьбе против колониализма, это его карма как бунтаря сходна с Иисусом тоже, дух патриота остается в любой человеческой шкуре еврейской или индийской не важно. Но это по молодости, потом становится очевидным что трудно изменить инерцию материального мира и адепт становится созерцателем. Если бы Иисус не вляпался в наказание за преступление против своего политического режима, он дожил бы до старости и был бы реально уважаемым Бого-человеком, оставил бы много общечеловеческих мудростей. А по факту апостолы разнесли догматы молодого адепта Иисуса, не достигшего еще буддийских элементов мировоззрения о гармонии и балансе, иллюзорности материального мира...-------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Елена БЕН | 8 сентября 2012 09:16
Сообщение #70
|
Цитата: Elol если никого поблизости нету и аптеки тоже, Еще полезно знать сердечную мудру. Это при сердечном приступе. Но тут механизм таков, что всю внутреннюю энергию человек направляет на сердце. Более 20 минут вроде как делать нельзя, но за это время приступ пройдет (или уже увы).Указательные пальцы прижимаете к ладони, большие средние и безымянные соединяете, мизинцы выпрямляете. А вообще если уж пошло про медицину. Удивляет, что мало используют в этом деле муравьев, нервные окончания восстанавливают. Только не препараты, а живые муравьи. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Квака | 8 сентября 2012 10:20
Сообщение #71
|
Цитата: Елена БЕН Еще полезно знать сердечную мудру. Во блин. Десяток лет назад в инет была выложена коллективная работа "Немудреные Мудры". Что то по поисковику найти не могу. У кого может сохранилось? |
Elol | 8 сентября 2012 10:52
Сообщение #72
|
Цитата: Елена БЕН Удивляет, что мало используют в этом деле муравьев, нервные окончания восстанавливают. Только не препараты, а живые муравьи. совсем не знаю про это. Муравьиный спирт - такое помню, продавалось когда-то. Но никогда не применяла. ТОлько в детстве, как лакомство было палочку в муравейник опустить,дождаться, пока они её "обстреляют" и облизнуть. Но думаю - это не совсем лечение было)) Цитата: Квака Десяток лет назад в инет была выложена коллективная работа "Немудреные Мудры" Нету. Просто про Мудры книга есть, но она обычная. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
legioner1 | 8 сентября 2012 10:56
Сообщение #73
|
![]() Сообщений: 99 Регистрация: 19.09.2011 |
Цитата: br0d9ga а ведь сектанты сожрали своего бога.и отрецабт что они не людаеды.до сих пор в сараях пьют его кровь и едят его тело. "...Кто-то случайно спросил его во время беседы, заключено ли в учениях и обрядах существующих религий что-нибудь реальное и ведущее к определённой цели. — Да и нет, — сказал Гурджиев. — Вообразите, что мы сидим здесь и разговариваем о религиях, а горничная Маша слышит наш разговор. Она, конечно, понимает его по-своему и повторяет то, что ей понятно, швейцару Ивану. Швейцар Иван опять-таки понимает всё по-своему и повторяет то, что ему понятно, кучеру Петру, живущему за стенкой. Кучер Петр едет в деревню и пересказывает там то, что говорят городские господа. Как вы думаете, будет ли его рассказ хоть сколько-нибудь напоминать то, что говорим мы? Совершенно такая же связь существует между существующими религиями и тем, что было их основанием. Вы получаете учения, традиции, молитвы, обряды не из пятых, а из двадцать пятых рук; разумеется, почти всё здесь искажено до неузнаваемости, а существенные элементы давно забыты. «Например, в христианстве всех исповеданий по традиции большую роль играет Тайная Вечеря Христа и его учеников. На этом основаны литургия и целый ряд догматов, обрядов и таинств. Её понимание стало причиной раскола, разделения церквей и возникновения сект; много людей погибло из-за того, что они не пожелали принять того или иного толкования данного факта. На самом же деле никто в точности не понимает, что именно имело место, что сделали в тот вечер Христос и его ученики. Не существует объяснения, которое даже отдаленно напоминает истину, потому что написанное в Евангелиях, во-первых, сильно искажено во время переписывания и переводов; во-вторых, Евангелия были написаны для тех, кто знает. Тем, кто не знает, они ничего не могут объяснить. И чем глубже такие люди стараются понять этот факт, тем в большие впадают ошибки». «Для того чтобы понять то, что произошло на Тайной Вечере, надо прежде всего знать некоторые законы». «Помните, что я говорил об «астральном теле»? Давайте вкратце повторим это. Люди, имеющие «астральное тело», могут общаться друг с другом на расстоянии, не прибегая к помощи обычных физических средств. Но для того чтобы такое общение было возможным, они должны установить друг с другом некоторую «связь». Поэтому, отправляясь в разные места, в дальние страны, люди иногда берут с собой что-нибудь, принадлежащее другому, особенно такие вещи, которые соприкасались с его телом, пропитаны его эманациями и т.п. Точно так же для установления связи с умершим человеком его друзья обыкновенно хранят какие-то его вещи. Этими вещами как бы оставлен особый след, нечто вроде проводов или нитей, протянутых в пространстве. Эти нити связывают данный предмет с человеком, им владевшим; иногда он жив, а иногда уже умер. Люди знали это с глубочайшей древности и различными способами использовали такое знание». «Следы его можно найти в обычаях многих народов. Вы знаете, например, что у некоторых народов есть обычай кровного братства. Двое или несколько человек смешивают свою кровь в одном сосуде и затем пьют из него, после чего их считают братьями по крови. Но происхождение этого обычая лежит глубже и восходит к магической церемонии установления связи между «астральными телами». Кровь имеет особые свойства, и некоторые народы, например, евреи, приписывали чрезвычайное значение магическим свойствам крови. Далее, вы должны знать, что если установлена связь между «астральными телами», она, согласно верованиям некоторых народов, не разрывается и смертью». «Христу было известно, что он должен умереть: так было решено заранее. Знали это и его ученики, и каждому из них было известно, какую роль ему предстоит сыграть. В то же время им хотелось установить постоянную связь с Христом. С этой целью он дал им выпить свою кровь и съесть свою плоть. Это вовсе не было хлебом и вином, а подлинным телом и подлинной кровью». «Тайная Вечеря была магической церемонией, сходной с «кровным братством»; она устанавливала связь между «астральными телами». Однако есть ли в современных церквах хоть один человек, знающий это? Понимает ли кто-нибудь смысл Тайной Вечери? Всё давно забыто, всему придано совершенно иное значение. Остались лишь слова, смысл которых давно утрачен». Эта лекция и особенно её конец вызвали в наших группах множество разговоров. Многих оттолкнуло то, что Гурджиев сказал о Христе, о Тайной Вечере; другие, напротив, почувствовали в этом какую-то истину, которой никогда не смогли бы достичь самостоятельно." |
Лонгин | 8 сентября 2012 12:11
Сообщение #74
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
А языческие боги едят горелую говядину значит.))) Всё же вполне просто - вино = символ крови, кровь=символ души. Приобщение через вино-кровь к душе богочеловека дает связь с ним. В христианстве есть по сути только один пищевой запрет - на кровь. Дабы не портить символизм этого приобщения, символически приобщаясь к свиньям и коровам. ***думаю человек в ковбойской шляпе это все знает и даже писать умеет без ошибок, но что поделаешь - работа такая. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 8 сентября 2012 13:48
Сообщение #75
|
Цитата: Лонгин думаю человек в ковбойской шляпе это все знает и даже писать умеет без ошибок, но что поделаешь - работа такая. Я снова снимаю перед Вами шляпу))))))))))) ![]() Кровь действительно очень важная, главная составляющая в процессе функционирования белкового "скафандра" ДНК. Вокруг всего этого столько сейчас крутится- вертится - кровосмешение, чистота, крови, кровники, кровавые жертвы и т.д. в перемежку с поверхностными знаниями основной массы пользователей интернет в надежде руками (мозгами) самих россиян (недалекой их части) расслоить, разъединить и угробить, наконец-таки. Вот Вам и сказка о венике)) Я думаю так потому, что мои предположения (убеждения) о тотальном действительном стремлении захватить и свести Россию на нет в целях получения новых ресурсов для своей дохнущей модели функционирования - не бред и говорит об АГОНИИ существующих божков и их методов и способов власти. Решила-таки добавить. КРОВЬ, несущая уплотненное ДНК, ключ! И это так. НО!... Это ключ для "зажигания" программы, несущей ответственность ТОЛЬКО за построение тела и не более того. За мыслительные процессы адаптации программы к предлагаемой среде она ответственности не несет. По-русски, не отвечает кровь за "общение" с "богами"! Когда вас на это разводят, пользуются тем, что слишком маленькая "личная библиотека" и очень хочется побыть "избранным" хотя бы в предложенной виртуальной "стрелялке - пулялке", преследуют вполне определенные цели... Объяснить какие или уже дошло?))) ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 8 сентября 2012 15:07
Сообщение #76
|
Цитата: Якорень не отвечает кровь за "общение" с "богами"! я просто неудачно выразился. скажем так: ментально-эмоциональное настройка на бога через принятие символа его энергии (проявления в движении вселенной) и материи (проявления в земной обыденности). Про привлекательность архетипа избранности я очень хорошо в курсе. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
викмарс | 8 сентября 2012 15:29
Сообщение #77
|
![]() Сообщений: 336 Регистрация: 20.02.2011 |
Цитата: Лонгин Приобщение через вино-кровь к душе богочеловека дает связь с ним. А почему не натуральный сок красного винограда? Тоже очень похож. Или ваше жидо-христианство никак не может без допинга? Тогда лучше сразу водочка или первак-самогон из-за внешнего сходства с чистой слезой ребенка. |
Елена БЕН | 8 сентября 2012 15:31
Сообщение #78
|
Цитата: Elol совсем не знаю про это. Муравьи естественно одного вида , большие рыжие, те что в лесу муравейники делают. В деревнях лечились от болей суставов, спины, травмах, инсультах, при каких-то заболеваниях у детей, после утопления - ну это то, что я слышала. Все просто раздеваешься и в муравейник, надо малость пошевелить, чтоб кусать начали. Тяжело больных даже зарывали на время (на сколько не знаю). Расскажу как лечили деда моего. Его привезли из больницы умирать домой, двигаться он не мог вообще, только говорить, диагноз раньше не говорили. Все тело было как при облучении (ну прям, как в военно медицинском музее) думаю где-то большую дозу радиации поймал. Это ж времена то были совковые. Сын ему муравьев живых прямо с муравейником из леса приносил, его сажали в железную бочку и туда же муравьев, потом муравьев запаривали и в горячую воду деда опять сажали. Сколько это длилось не помню, уж очень была маленькая. Когда начал понемногу ходить, просто самого в лес водили в муравейник. Важно чтобы они кусали сами, ну они не везде кусают а по точкам. Кстати потом, когда деду уже было за 70 он дом строил и бревна сам таскал. У сына была изломана кисть, 16 переломов, даже в травмпункте советовали учиться писать левой рукой, руку то гитарой разработал, но болела сильно, тоже прошло, сейчас вроде и не вспоминает. Кусаются терпимо, а когда болит, так еще и боль снимают. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 8 сентября 2012 15:42
Сообщение #79
|
Цитата: викмарс А почему не натуральный сок красного винограда? Вроде ж обсуждали уже? Скисает сок быстро без консервантов. Хранится в виде вина. Тем более одурманивающие вещества всегда использовались в различных священнодействиях у всех народов - сома, пиво, табак, конопля, мухоморы... -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
викмарс | 8 сентября 2012 16:18
Сообщение #80
|
![]() Сообщений: 336 Регистрация: 20.02.2011 |
Цитата: Лонгин у всех народов - сома, пиво, табак, конопля, мухоморы... Слишком категорично, ибо данное обобщение навязывается алкогольной, наркотической мафиями и оплачиваемыми ими ис-Ториками. Лично мне приходится постоянно шевелить своими мозгами, и этот процесс, после того как я лет десять назад отказался от пива, а до этого от водки и от вина, стал гораздо более продуктивным. И вдохновение не убавилось, а только прибавилось - без декаденстких стонов и дубового оптимизма. |