Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Якорень | 6 сентября 2012 22:07
Сообщение #41
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: 14Ржев88 Посохи патриарха Никона с змеиноголовым навершием, напоминающие по форме Ирминсуль .... И символизируют Закон и Миропорядок (ЗМЕЯ или точнее - ЗМ и Я). Так вот, это ЗМ, точнее, те, кто к ним принадлежал когда-то, и есть духовные наставники того общества, чьи символы хранят и ищут до сих пор. Потому и занимаются этим вполне определенные лица, сведущие в разной степени и навязывающие те или иные догмы, которые ложатся в основу тех или иных религиозных убеждений. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Mr. White | 7 сентября 2012 04:06
Сообщение #42
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 13.03.2012 |
Цитата: fcouper и их возвращение не планировалось Сразу видно эксперта. |
Якорень | 7 сентября 2012 08:39
Сообщение #43
|
И как можно планировать "возвращение" тех, КТО НИКУДА НЕ УХОДИЛ? -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Змей | 7 сентября 2012 09:44
Сообщение #44
|
![]() Сообщений: 93 Регистрация: 19.08.2011 |
|
Elol | 7 сентября 2012 10:20
Сообщение #45
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
это статьи. В них возможно обсуждение, но там не так удобно общаться, как на форуме. Статьи больше - для ознакомления и изучения, это информация к размышлению. А форумный формат располагает к общению. Но может, Вы и правы, и есть смысл оформить информацию в виде статей. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
14Ржев88 | 14 сентября 2012 18:06
Сообщение #46
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
"Существует глубокое заблуждение о том, что на картине Васильева присутствует Свентовит. Свентовит Константина Васильева заметно отличается от описания Саксона Грамматика: «В здании огромное изваяние, во всем подобное человеческому телу, но величиной превосходившее, удивляло четырьмя головами и столькими же шеями, из которых две видны были со стороны груди, две — со спины. И спереди, и сзади одна голова вправо, другая влево смотрела. Косматые бороды, подстриженные волосы показывали, что искусство художника подражало обычаю руян в уходе за головой. В правой руке [бог] держал рог, изготовленный из разного рода металлов, который жрец этого святилища обычно каждый год наполнял вином, чтобы предсказать по уровню жидкости урожай будущего года. Левая рука наподобие лука упиралась в бок. Рубаха ниспадала до голеней, которые, из разного рода дерева сделанные, так скрыто в коленях соединялись, что место скрепления нельзя было заметить иначе как при тщательном рассмотрении. Ноги касались земли, а их основы скрывались в грунте. Невдалеке были видны узда и седло бога и многие знаки его божественности. Из них вызывал удивление заметной величины меч, ножны и рукоять которого, помимо превосходного резного декора, украшали серебряные детали» («Деяния данов», 14-й век). Не наблюдается на картине ни четырех голов, ни обритой бороды (кстати, судя по описанию волос - голова не покрыта). Да и рога в руке. В свою очередь, в описании отсутствуют сокол, доспех, щит, рогатая голова на груди. На картине явно изображен некто, не имеющий отношения к Свентовиту. Идол Радигоста описывали вооруженным, в шлеме и кольчуге и с изображением бычьей головы на груди. И в Мекленбурге бодричи почитали Бога Радигоста, который имел на груди щит, на котором была изображена черная бычья голова, а еще имел птицу на своей голове. ![]() Шлем, доспех, птица на голове, бычья голова - вот это описание к картине художника много ближе. Картина Константина Васильева называется «Свентовит», но изображенный на ней Бог является Радегастом: Он одноглав и обладает связанными с Радегастом нюансами: орел, восседающий на шлеме и бычья голова на доспехах. Васильев явно рисовал Радигоста. Так кто же и зачем присвоил картине нынешнее название?"©Лев Прозоров ![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 14 сентября 2012 19:03
Сообщение #47
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Радегаст — божество бранной славы и войны северных славян. В сложном ареопаге богов балтийских славян значились Сварог, Дажьбог-сын Сварогов, Стрибог, Жива, Радигост, Яровит, Тряс, Руевит, Морена, Рановит, Прано-Перун, Чернобог, Белбог, однако верховным божеством всех племен считался Световит (Святовит - Святой Свет или Святой Светлый). Есть еще такое, что Свентовита отождествляют с Белобогм. Бычья голова это символ Велеса. Никакого противоречия в названии картины не вижу поскольку Род един и многопроявлен. |
14Ржев88 | 14 сентября 2012 19:13
Сообщение #48
|
Квака, перечитай описания Радигаста и Свентовита и снова посмотри на картину -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 14 сентября 2012 19:22
Сообщение #49
|
14Ржев88, Все нормально. Свентовит можно сказать Воин Света. Одна из его проекций Радегаст. |
14Ржев88 | 14 сентября 2012 19:24
Сообщение #50
|
Квака, меня вымыслы современных неоязычников и прочих долбославов мало интересуют. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Якорень | 14 сентября 2012 20:07
Сообщение #51
|
Цитата: 14Ржев88 перечитай описания Радигаста и Свентовита и снова посмотри на картину Ну, судя по косому кресту на картинке Васильева (и на пряжке, и с правой стороны) - это какой-то соборный поздний образ. Константин ведь пропускал его через свою голову. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
14Ржев88 | 14 сентября 2012 20:20
Сообщение #52
|
Якорень, мне вот снова бросились в глаза знакомые всем архетипы ![]() ![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Якорень | 14 сентября 2012 20:52
Сообщение #53
|
То, что Константин давал своих "язычников" под впечатлением совсем недавних событий, для меня лично, никакого сомнения не представляет. Вот оттуда и взялась косая свастика. И на солдатских пряжках, в том числе. И то, что свастика - много поздний символ, чем "косой крест" - то же. А вот сегодня, как нарочно, дали два сюжета по "Телепутешествиям". Один из белорусской деревни с обрядом захоронения стрелы и другой о Центральной Америке (Перу) все с тем "косым крестом" и символическим орлом. И было это: у первых - задолго до Христа (они его благополучно соединили с обрядом Перуна), а у других - совсем задолго до него (но еще и птица присутствует). У этих вторых вообще были довольно кровавые обряды..... Ржев, в твоей последней картинке орлы по углам. Так вот, в обряде беларуссов - по углам свои "ромбики", а тех других - по углам свои богодухи))))))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Stanislaw | 15 сентября 2012 22:12
Сообщение #54
|
![]() Сообщений: 830 Регистрация: 25.01.2011 |
По поводу косого креста: данный символ широко распространён в белорусском орнаменте. На языке ткачих он называется "козёл". Одно из значений символа - знак оплодотворения. |
нарком | 16 сентября 2012 16:24
Сообщение #55
|
![]() Сообщений: 14 Регистрация: 9.09.2011 |
Гнилой Рейхм его массонскими идеалами во главе с массоном гитлером канул в лето - и не надо про него уже вспоминать!!! |
Якорень | 16 сентября 2012 16:59
Сообщение #56
|
Цитата: нарком и не надо про него уже вспоминать!!! А про Рейх здесь столько, поскольку кое-кому с новонавороченными свастиками разных видов и сортов очень хочется представить себя в качестве возрождателей славянства. Только и всего. Я, например, знаю, что у этих символов гораздо более раннее значение. И массоны, к слову, это далеко не первое образование, взявшее часть этих символов и приписавшее им свое собственное значение. Кроме того, я не знаю, какое отношение к евреям, массонам и третьему рейху имеют, например, инки, ацтеки, майя, наконец. Вы, наверное, знаете?)))) А ведь уже найдены следы и более древних культур.... А уж тотемы "орел", "сокол", "ворон", "сова" - это вообще очень древние тотемы, не находите? Только вот "художественный" взгляд привносит в это все и новые краски, и собственное, изрядно субъективное, видение. А потом и толкование... ![]() Кстати, у коммунистов перекрещенные серп и молот - это тот же косой крест. Та же свастика. Во как, Нарком)))))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Elol | 16 сентября 2012 17:24
Сообщение #57
|
Цитата: нарком Гнилой Рейхм его массонскими идеалами во главе с массоном гитлером канул в лето - и не надо про него уже вспоминать!!! да не канул он... вот в чем все дело-то... Можно, конечно, глаза закрыть или голову куда-нить поглубже засунуть, только от этого ничего не изменится. И пока мы будем глаза прятать, фаши уже будут по улицам маршировать. НЕ национал-социалисты даже, а именно - фаши. Не обязательно с портретом Гитлера в руках. Но с его идеями в головах и с его концепцией в делах. Когда воцаряется хаос, любая более-менее четкая структура будет уже лучше никакой. И ничего вы с этим не поделаете. Так что - прячь, не прячь... вообще - потихоньку прихожу к мнению, что ничего пока кроме фашизма по сути-то и не было за всю историю человечества. Просто были разные его формы. Даже наш распрекрасный социализм был определенной формой фашизма. Для лучшего понимания поясню, что фашизм - это система, при которой личность для государства, а не государство для личности. Может - это как-то иначе называется, не нашла. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Лонгин | 16 сентября 2012 19:17
Сообщение #58
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Якорень перекрещенные серп и молот - это тот же косой крест. Та же свастика. А говорили... ... молчу, молчу. Цитата: Stanislaw Одно из значений символа - знак оплодотворения. Кстати да, магендавид если взять да раздвинуть треугольники - вот тебе и "песочные часы", косой крест... -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
14Ржев88 | 16 сентября 2012 19:34
Сообщение #59
|
Цитата: Elol НЕ национал-социалисты даже, а именно - фаши. идеалогия НС намного жестче чем Фашизм Цитата: Elol что ничего пока кроме фашизма по сути-то и не было за всю историю человечества. улыбнуло :) Цитата: Elol Более-менее четко с фашизмом. И его неприятие - это не следствие пропаганды. судя по тому что вы написали выше..не вериться :) вы толком ничего не знаете о фашизме,фалангизме,перонизме,легионаризме,НС а уже заведомо не принимаете их. и это "заведомо" сложилось в следствии воспитании в гос-ве проводившим политику осуждения данных политических режимов. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Elol | 16 сентября 2012 20:00
Сообщение #60
|
да, не скрою - осуждаю. Для меня неприемлема эксплуатация одних людей другими как в физическом, так и в идеологическом плане. Мне одинаково отвратительны рабы по духу и по рабы по форме. Цитата: 14Ржев88 судя по тому что вы написали выше..не вериться :) да я же и не прошу мне верить-то!)) я пишу то, что понимаю, по ходу понимания и вникания в суть проблем. Вот, как понимаю, так и пишу. Как чукча - что вижу, то и пою... а вижу я то, что во все времена людей фашизм, к моему величайшему сожалению, очень даже устраивает. Им комфортно в нем, как... ладно, не буду в сравнения вдаваться, а то опять в эмоциональности уличишь)) Цитата: 14Ржев88 вы толком ничего не знаете о фашизме,фалангизме,перонизме,легионаризме,НС ну - я знаю то, что я знаю... ни больше, ни меньше. И еще - у меня есть опыт, которого нет, к примеру, у тебя. Опыт краха иллюзий. И еще - опыт из этого краха извлечь максимум информации. Уже писала - очень бы хотела со всеми этими -измами разобраться. Но не знаю, не навредит ли это сайту. Пойми, если кто-то сумеет мне довести, что фашизм - это нечто прогрессивное и нужное человечеству, я просто сложу лапки и лягу кверху брюшком - топчитесь! все одно подыхать... а пока - по мере своих сил и возможностей я буду разбираться с этим всем, как умею. У меня много вопросов... Например - как фашизм увязан с язычеством. По моему разумению, он на нем просто паразитирует, использует язычество в своих интересах, и только. Цитата: 14Ржев88 и это "заведомо" сложилось в следствии воспитании в гос-ве проводившим политику осуждения данных политических режимов. вот в том и беда. Все мы заложники идеологий, в которых выросли. А все идеологии - политизированы. И нас, как ионы, "зарядили" ... я сейчас читаю Ильина, Троцкого и Кропоткина. Просто удивительно, как все трое, стремясь к одному и тому же, придерживаются трех различных, более того - враждебных друг дружке! - идеологий. Зато сравнивая то, о чем они пишут, можно хоть отдаленно понять - как это все было-то. Сталин и Гитлер - они скорее следствие, а не причина. Они - закономерный результат неких процессов, происходящих в обществе. Они как пена на гребне волны, чтобы понять сами процессы - надо искать гораздо глубже и раньше, чем когда эти две личности вышли на арену истории. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Мифотворец | 16 сентября 2012 21:42
Сообщение #61
|
![]() Сообщений: 1045 Регистрация: 7.04.2012 |
Благодари Пламя за свет его, но не забывай Светильника, стоящего в тени с постоянством терпения. Тхакур Робиндронатх |
Якорень | 16 сентября 2012 23:12
Сообщение #62
|
Цитата: Лонгин А говорили... ... молчу, молчу. А я уж и не помню, о чем я в связи с этим говорила (если говорила), и ты забудь ![]() ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 17 сентября 2012 11:08
Сообщение #63
|
Цитата: 14Ржев88 меня вымыслы современных неоязычников и прочих долбославов мало интересуют. Цитата: 14Ржев88 мне вот снова бросились в глаза знакомые всем архетипы Очень не "Нео" архетипы... ![]() Цитата: Elol как фашизм увязан с язычеством. Никак. По одному из определений это соединение Народа, Вождя, Государства и Церкви. Посему никакого фашизма в Германии не было. Церковь была отделена от государства. |
Elol | 17 сентября 2012 11:18
Сообщение #64
|
Цитата: Квака Посему никакого фашизма в Германии не было это как? а что же тогда было? Цитата: Квака Никак. тогда при чем тут вся фашистская символика с орлами, свастиками, рунами? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Якорень | 17 сентября 2012 11:37
Сообщение #65
|
Цитата: Elol а что же тогда было? ... национал-социализм в одной из его самых изуверских форм Цитата: Elol тогда при чем тут вся фашистская символика с орлами, свастиками, рунами? А вот это-то, как раз, "слизано", но, не понято... Вот и пытаемся определиться вместе, что искали и чего они не нашли, слава богам! ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 17 сентября 2012 12:16
Сообщение #66
|
Цитата: Якорень Цитата: Elol тогда при чем тут вся фашистская символика с орлами, свастиками, рунами? А вот это-то, как раз, "слизано", но, не понято... Свежий пример... ![]() Сиг (Перуница) составленная из косточек... |
14Ржев88 | 17 сентября 2012 12:36
Сообщение #67
|
Цитата: Якорень национал-социализм в одной из его самых изуверских форм ЛОЛ это единственный и не повторимый НС. других история не знала. и если вы говорите что он "изуверский" то вы пали жертвой толерантной пропагандийской машины . Цитата: Квака Когда появилась приведенная тобой символика? первая половина 20 века. культ орла в Рейхе был перенят у SPQR. но Константин пользовался архетипом орлов Рейха. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
fcouper | 17 сентября 2012 12:38
Сообщение #68
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Elol а что же тогда было? Новая религия. Почитайте книгу “Адольф Гитлер - основатель Израиля”. (Хенеке Кардель, в 19 лет начал войну и за 4 года дослужился до подполковника и кавалера рыцарского Железного креста). Цитата: Якорень Вот и пытаемся определиться вместе, что искали и чего они не нашли, слава богам! Если бы такая цель стояла у тех кто управляет миром , уже бы довно нашли.(но они то знают....) Эти поиски для ранга пониже , их тоже надо чем то занимать. |
Квака | 17 сентября 2012 12:41
Сообщение #69
|
Цитата: 14Ржев88 первая половина 20 века. культ орла в Рейхе был перенят у SPQR. И чем это тогда отличается от Цитата: 14Ржев88 вымыслы современных неоязычников и прочих долбославов |
fcouper | 17 сентября 2012 12:49
Сообщение #70
|
Цитата: Elol Но с его идеями в головах и с его концепцией в делах. Принцип социальных технологий не меняется со дня появления первой общности людей , меняются лишь инструменты. Гитлер создал новую религию, Гитлера убили, Гитлер воскрес - ни чего не напоминает? |
Elol | 17 сентября 2012 13:03
Сообщение #71
|
Цитата: fcouper Гитлер создал новую религию, Гитлера убили, Гитлер воскрес - ни чего не напоминает? угу... напоминает... Привидение или все-таки Ленин подает признаки жизни? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 17 сентября 2012 13:15
Сообщение #72
|
Сталина на НАС нет! ![]() |
fcouper | 17 сентября 2012 13:41
Сообщение #73
|
Цитата: Elol угу... напоминает... Привидение или все-таки Ленин подает признаки жизни? Из того же флакона. "- а зачем вы из одного шланга наливаете, а людям на бутылки разные этикетки клеите? - человек попросил хорошее вино - я продал ему хорошее вино. никто ещё не жаловался. вот попробуй." |
Якорень | 17 сентября 2012 14:16
Сообщение #74
|
Цитата: 14Ржев88 это единственный и не повторимый НС. Вот тут-то позвольте и мне похихикать. Причем, злорадно! ![]() Цитата: fcouper Гитлер создал новую религию Гитлер ничего не создал! Да и не смог бы... А вот те, которые этого клоуна за ниточки дергали, очень хотели, но - не смогли))) Создать то, что давно наработано и без них, абсурдно. Они даже не смогли приблизиться к тому, что уже давным-давно работает))) Их клоун - просто фигляр, и некоторые, пытаясь, определить портал, через который он, якобы, слинял отсюда, хотят оживить старую, битую молью марионетку. Зачем же им мешать? Цитата: Квака Сталина на НАС нет! ![]() Да, этот был посильнее... И уж если бы прибрал, то отнюдь не за попытку воскресить Гитлера. Сталин оппонировал всему миру. Не больше- не меньше. Да, вишь, че-то опять не заладилось))) ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
fcouper | 17 сентября 2012 15:04
Сообщение #75
|
Цитата: Якорень Вот тут-то позвольте и мне похихикать. Причем, злорадно! Вы хотите показать верующему , что его бог не бог-это невозможно. Лыжня -это куда более серьёзно , чем лыжник. Цитата: Якорень Создать то, что давно наработано и без них, абсурдно. Низший уровень не может знать, что уже существует, поэтому изобретает вело. Цитата: Якорень Да, вишь, че-то опять не заладилось))) Вовчик на том же курсе, осталось немного. |
Якорень | 17 сентября 2012 15:42
Сообщение #76
|
Цитата: fcouper Вовчик на том же курсе, осталось немного. Он должен сделать то, что должен! И не более того)))))))) И сделает... Это нужно РОССИИ! ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
14Ржев88 | 17 сентября 2012 16:57
Сообщение #77
|
Цитата: Квака И чем это тогда отличается от тем что культ орла был. а вот то что Радигаст это проявление Свентовита..100% вымысел современных неоязычнико и долбаславов. Цитата: Якорень позвольте и мне похихикать. Причем, злорадно! да хоть как лошадь ржите. Цитата: Elol По моему разумению, он на нем просто паразитирует это вы паразитируете на вере своих же предков. напридумывали х*юву тучу несуществующих праздников,символов,богов и тд. и довольные бегаете по лесам и еще других поучать берётесь. дегенераты фрики\ряженые псевдовлхвы чутьли не священные коровы а их высеры воздвигаются чутьли не в обсалют. всё это мерзость... ... хотя со стороны интересно наблюдать как идиоты с воскликами "Я РАсич","Славяно-Ариец" и тд копашаться в блювотине славяно-арийских вед и прочей х*йни..считая себя приобщенными к "сакральнм знаниям". :) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Елена БЕН | 17 сентября 2012 17:01
Сообщение #78
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: Якорень И сделает... Что-то после крушения "Невского факела" он на себя прежнего совсем уж не похож. И рост каждый раз разный и уши (судя по фото) ... Кто сделает? или сделают? Который? их бы хоть пронумеровать. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Квака | 17 сентября 2012 17:13
Сообщение #79
|
Цитата: 14Ржев88 тем что культ орла был. Где был? В Риме? ![]() Это Чудинов наверняка сам нацарапал. |
14Ржев88 | 17 сентября 2012 17:15
Сообщение #80
|
Квака, уухахаха ![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |