Поиск | Последние сообщения | RSS

Воспитание личности. Перенос из темы Не болей расизмом

Елена БЕН
10 сентября 2012 17:01
Сообщение #1

Цитата: fcouper
Один раз мой средний сын привёл симпатичную
девочку , но у которой немного смуглая кожа

Подумала о своем... кого угодно, лишь бы был счастлив. Лишь бы не мальчика...
В любом случае он всегда будет моим сыном, и при любых обстоятельствах я буду его любить.
И надеюсь, что смогу принять любую, какую полюбит.
У меня племянник смуглый в мать, красивый парень , жуткий националист. Так и что уже не русский?
Вот и выбирай невестку (эт я о себе) черненькая - не русская не подходит! рыженькая? - слишком вольная и взрывная... тоже нет! Блондинка? ну мне еще только дуры не хватало! Лысую что ли?

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Elol
10 сентября 2012 17:30
Сообщение #2

Цитата: Елена БЕН
кого угодно, лишь бы был счастлив. Лишь бы не мальчика...

Вот это и есть то самое, самое-пресамое мерзкое, что с нами делают.
Это снижение общего уровня. Мы выбираем зло из зла. Это не к вам претензия или что-либо. Просто на этом примере очень наглядно видно, как это происходит. Мнимый выбор - вот что это такое. И нашим детям только это и останется, если мы (именно мы! им это пока не под силу) все время, постоянно, преодолевая постоянное сопротивление, не будем бороться за право наших детей приводить в семью не "кого угодно", а действительно - любимую, жену и будущую мать детей, преемницу и продолажательницу рода.

"Кого угодно..." - это уже путь в никуда...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
10 сентября 2012 17:33
Сообщение #3

А вообще тема слишком больная. Вот сидим мы в своей стране, как в оккупации. Государство не наше, земля распродана, кругом одни враги. Сами хрен знает уже какие и во что превратились... Вспомнилось сочинение сына о Гамлете, он тоже вокруг одних врагов видел... Так может это мы больны? Паразиты только больной организм атакуют. Ну сама-то фиг с ним, пожила... а за детей реально страшно... И главное вот так растишь, учишь, воспитываешь.... а для чего? Чтоб всю жизнь от звонка до звонка на дядю на заводе? не хочу... Бродягой где нибудь в тайге?... Так зачем учить? Все равно не тому... Сложно это все...
Так и гикнуться можно. Вроде и цивилизация не устраивает, а и без нее уже не выжить. Как у Евтушенко про голубого песца... а чего вообще человеку надо? А надо все и сразу желательно... а потом еще больше.
Прочитала тут в открытках " В детстве бежишь на даче ночью из туалета и счастлив, что тебе не сожрали"
Вот оно, счастье!

--------------------
Матеря свое государство"
Elol
10 сентября 2012 17:38
Сообщение #4

Больная - не то слово...
Не так за себя больно, как за них.

а для чего? Чтоб всю жизнь от звонка до звонка на дядю на заводе? не хочу... Бродягой где нибудь в тайге?... Так зачем учить?

Они украли нашу мечту...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
10 сентября 2012 17:41
Сообщение #5

Цитата: Elol
"Кого угодно..." -

Это его выбор. Это для меня кто угодно, не я же выбираю. Для него-то уж наверняка самая самая, хотя бы на тот момент. Ну некоторые не принимают... некоторые и детей своих не принимают такими какие есть. Кому от этого лучше? Они имеют право выбора. А я... как говорится: любишь меня, люби и мою собаку.
Для меня он прежде всего сын. а уж какой дело десятое. Ребенок всего лишь чужая душа данная родителям на воспитание. У него в жизни свои задачи, возможно совсем далекие и от моих ожиданий и от моего хотения. Я вправе только советовать( и то если спросит), а не требовать.

это уже путь в никуда..

похоже, что мы так далеко уже ушли в это никуда, что уже и не вернуться... значит надо идти дальше.

--------------------
Матеря свое государство"
Elol
10 сентября 2012 17:50
Сообщение #6

Это его выбор.

нет. Это - ваш выбор. Ваш. Это вы согласились выбирать из двух зол...
Дети - это наше продолжение. В том числе - и ошибок.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
10 сентября 2012 17:50
Сообщение #7

Они украли нашу мечту...

И я о том же. Только КТО украл? И чем мечта отличается от иллюзии?

--------------------
Матеря свое государство"
Elol
10 сентября 2012 17:51
Сообщение #8

похоже, что мы так далеко уже ушли в это никуда, что уже и не вернуться... значит надо идти дальше.

всегда есть возможность. Всегда.
Но чем дальше - тем больнее и сложнее возвращать-ся. Но не невозможно.

И чем мечта отличается от иллюзии?

мечта возвышает, она - словно тот старт у самолета... ведь самолет не взлетит, если у него не задран нос! А иллюзия уводит в сторону. Это то, что туманит восприятие, она не дает направление, она рассеивает внимание.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
10 сентября 2012 17:59
Сообщение #9

Недавно в Питере на Московском вокзале обнаружила магазинчик старой книги. Взяла в электричку почитать Лукьяненко. Линия грез. Оказывается когда-то давно читала, забыла полностью. Как раз про мечты. Один создает мир мечты, своей мечты, по своему хотению, а мы все статисты исполняя чужую мечту.

Дети - это наше продолжение. В том числе - и ошибок.

Биологически продолжение, для нас, да. Но не для них. У них своя душа, свои уроки и задачи в жизни. И они не должны исправлять НАШИ ошибки, это МЫ им эти наши ошибки в довесок навесили, а должны были САМИ свои-то решить, а не на детей перекладывать. У них свои ошибки быть должны, ошибки их жизни, из которых они извлекут уроки для себя. Помню какой-то старый индийский фильм, там мать говорит: Ты не должен жить в тени моей жизни, Твоя задача прожить свою.
Только вот мы, родители, свои-то ошибки уважаем, потому что на них научились чему-то, а значит стали немного другими. А детей пытаемся от их ошибок огородить, своим умом, опытом своей жизни. А у них то жизнь другая , ИХ ЖИЗНЬ, в ней нужны и ошибки их, и понимание этих ошибок и опыт наработаный тоже их. Иначе их жизнь лучше не будет, ну сытнее и бесполезнее для них- это да. Но неполноценной для них же.
Elol, хотела тебе отрывок прочитать из стихотворения, сын для меня написал,как раз в тему, но чего-то не выбрать. Прочитаешь, сотри, пожалуйста, а то у меня никак, почему-то кнопки отсутствуют.

Привет! Я твой самый лучший день!
На всё твоё прошлое брошена тень.
На унылое сегодня, тоскливое вчера,
Холода ушли, началась жара!

Сегодня всё будет по высшему разряду,
Только чтоб ты и твои близкие были рады,
Чтоб никогда не возвращалась тоска и печаль,
Но ты не очень этому рад, а жаль.

Твой утренний кофе идеально горячий,
По гороскопу из радио вещают удачу,
Солнечный день и лёгкий дождик после пяти…
И наверно на работу пора идти.

И пока ты идёшь на работу,
Шеф звонит и сообщает, что сегодня суббота.
Ты удивлён? Да это пустяки,
В такой день и не такое может произойти.

В парке весело щебечут птицы,
Как могло всё так резко измениться?
Полной грудью вдыхая свободу,
Ты вспоминаешь прошлые годы.

Счастливое долгое детство,
Первый заветный поцелуй в подъезде,
В руках гитара, в голове бунт,
Что для счастья ещё нужно тут?

Школьные знакомые, учителя,
Они в твоей памяти навсегда,
Там событий ещё от царя Гороха,
Признаться, в целом выглядит неплохо.

Приключения студенческих лет
Глубоко внутри оставили след.
Я бы многое назвал ошибкой,
Но ты вспоминаешь это с улыбкой.

А потом кидало по миру,
Но ты нашёл свои Музу и Лиру,
И жизнь была не так и плоха,
Если смотреть не так свысока.

И взрывая все небеса
На нас сверху стекает вода.
В целой жизни такой один
Этот день самым лучшим был.

И может ты чувствовал что ты один?
Оглянись, посмотри – за тобою весь мир!
Для каждого и для тебя.
Этот мир твоим будет всегда.

Лучши й день подходит к концу.
Эта горечь тебе не к лицу.
Улыбнись и посмотри –
Это счастье было внутри.

Последний вздох, закрыв глаза,
Рывок души – небес слеза.
Взяв за руку свой лучший день,
Ты навсегда отправляешься в Тень.

Если бы у тех кто управляет всеми процессами на земле был бы концепт ваших, да и не только мыслей,
то смею вас заверить, нас бы давно не было,

Не думаю, что контрацепция,пусть даже насильственная, хуже детских смертей. Сколько детей умирает от голода в Африке? В мучениях! Да и Азия немногим отстает... Лишить страданий - это все же гуманнее.
Что плохого в разумном ограничении рождаемости? Лучше когда друг друга за кусок хлеба калечат и убивают, переставая вообще быть людьми?

--------------------
Матеря свое государство"
Elol
10 сентября 2012 20:31
Сообщение #10

это МЫ им эти наши ошибки в довесок навесили, а должны были САМИ свои-то решить, а не на детей перекладывать.

значит, понимаете. Вот и надо - решать, а не перекладывать. И ваше самоустранение - это элементарная подлость по отношению к ребенку. Это не свободу вы ему дали. Это вы с себя всю ответственность сняли и на него переложили.
На основании чего ребенок делает свой выбор?.. это же даже не случайный выбор, поймите! Вы ведь отдаете его на откуп тому, что/кто его окружает... Помогите ему понять, что и как. Он же ничего не знает о жизни, ничего! И верит всему тому, что ему говорят, что видит на каждом углу, в каждой подворотне, впитывает это. А вы не даете ему антидот.

Это не значит - решать ЗА него. Это просто помочь ему понять - кто есть кто. Решит он сам. Но вот на основании чего он примет это решение - это ваша задача, сформировать у него четкое понимание происходящего! А у вас у самой шаткие позиции... вам бы уже абы кто... каково же сыну, если маме - пофиг, кого он в дом приведет? что какая бы ни была - абы не парень, а? ну поймите это... спасите и сына, и себя от будущих проблем. ВЫ и только ВЫ задаете уровень, тот самый, первичный, с которым сын идет в мир. Роль матери тут - не просто велика. Она незаменима. Даже отец - он совсем иначе видит женщин. У него - своя задача... но вы-то знаете все нутро женское! вы же чуять должны за версту - тухлятиной несет или свежестью раннего утра.
Запутались вы... но раз болит -значит еще живое...
Держитесь того, что чистое, родное. Плюньте вы на всех этих докторов Споков! пусть они своих детей так воспитывают! Это - не наше - выкинуть ребенка, как в белый свет копеечку и пусть катится, авось не пропадет... не давление и не приказ, не равнодушие или бессилие, но помощь и совет разумный, на опыте рода основанный - вот что наше.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Elol
10 сентября 2012 20:36
Сообщение #11

А ошибок у них будет еще море... Но та платформа, то незыблемое, что всегда поможет сыну отличить добро от зла - это тот инструмент, без которого он будет по жизни как корабль без компаса.

не буду я ничего стирать. Хорошее стихотворение. Душа в нем бьется, ритм сердца слышен. Такое не нужно прятать. Таким надо делиться. И тогда не надо будет уходить в тень!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Якорень
10 сентября 2012 21:00
Сообщение #12

А ошибок у них будет еще море... Но та платформа, то незыблемое, что всегда поможет сыну отличить добро от зла - это тот инструмент, без которого он будет по жизни как корабль без компаса.

Произнесите это еще раз и для себя....

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Елена БЕН
10 сентября 2012 21:42
Сообщение #13

Помогите ему понять, что и как. Он же ничего не знает о жизни, ничего

Вы упускаете одну деталь. Мой сын уже взрослый. Он вправе решать сам.

ВЫ и только ВЫ задаете уровень, тот самый, первичный, с которым сын идет в мир. Роль матери тут - не просто велика. Она незаменима.

Вполне согласна, роль матери незаменима. Не до пенсии же его воспитывать?Всему свое время. И надо позволить ребенку стать взрослым и нести полную ответственность за свою жизнь и свой выбор.

"У тебя должна быть своя, твоя собственная жизнь, твоя собственная судьба. И всё, что я могу, собрать «рюкзак в дорогу», сказать последние слова напутствия и пожелать счастливого пути. И надеяться, что всё чему могла, я тебя научила, и ты не забудешь в пути необходимых уроков, сумеешь ими воспользоваться. И судорожно и суетливо перебираешь в голове, а всё ли сказал, всему ли необходимому научил, не забыл ли чего-то…
«Ребёнок – чужая душа, отданная родителям на воспитание».
Когда-нибудь они должны уходить, уходить, чтоб начать свою жизнь. И ты не должен им мешать. Всё, что мог, ты уже сделал. Всё, что мог, ты уже дал. А если что-то упустил, вдогонку уже не пошлёшь. Уже поздно догонять вчерашний день. Дальше ему придётся идти самому, без тебя. А тебе остаётся только смотреть вслед, и помахать на прощание, как вслед отходящей электричке."(Опять воскресенье)

тогда не надо будет уходить в тень!

Уйти когда нибудь нам всем придется. Главное вот так на позитиве. ( Ну хотелось бы)

но вы-то знаете все нутро женское!

Это мое знание. А он должен получить свое знание, опыт, ошибки... иначе мое знание перенесенное в его жизнь, ему же и навредит. Свой опыт бесценен, потому что оплачен жизнью, чужой опыт просто бесполезен в лучшем случае, а иногда и вреден. И надо найти в себе силы уважать даже и неправильный выбор ребенка. Это гораздо труднее, чем предостеречь, но полезнее для него. Не может у человека быть только положительный опыт, отрицательный тоже необходим, как прививка от бесцельности прожитого. Не познав тьму не сможешь ценить свет (ну не слишком удачный пример, ну где-то около)

Цитата: Stanislaw
Это белый человек слабеет, забывая, что сила его и будущее его в его детях. В белых детях, а не в ублюдках.
Раса больна. Но излечима.

Ну на фоне ослабевшего, они и становятся относительно сильнее. Дело не в них, дело в нас. А излечима ли? Мы не должны уподобляться им, иначе просто станем такими же, только с белой кожей. А это еще хуже, потому что недостойно.

--------------------
Матеря свое государство"
Elol
10 сентября 2012 22:06
Сообщение #14

Это мое знание. А он должен получить свое знание, опыт, ошибки... иначе мое знание перенесенное в его жизнь, ему же и навредит. Свой опыт бесценен, потому что оплачен жизнью, чужой опыт просто бесполезен в лучшем случае, а иногда и вреден.

то ли я как-то не так пишу, то ли еще что...
При чем тут ваш личный опыт? База. Вот что нужно. Здоровая, крепкая база. Умение отличать одно от другого. Невозможно дать инструкцию на каждое событие. Но можно и нужно дать основы понимания и умения различать.

Вот бокал. Хрустальный. Вот еще один бокал. Вот - 10 бокалов. Как определите - какой из них со щербинкой?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Мифотворец
10 сентября 2012 22:33
Сообщение #15

Вот сидим мы в своей стране, как в оккупации. Государство не наше, земля распродана, кругом одни враги.

это и есть жизнь

Цитата: Елена БЕН
У нас в городе большое поселение цыган, целый табор

у меня в городе где я родился тоже был табор цыган, ровно столько времени сколько им потребовалось, чтобы поставить свои хибары, а потом его не стало, вместе с цыганами, а милиция почему-то отрицает вообще факт того, что он был

Почему все только ноют
Очнитесь, жизнь и есть борьба, когда кругом враги. Как еще понять по настоящему, кто друзья?
Елена БЕН
10 сентября 2012 22:37
Сообщение #16

[quote=Elol] База. Вот что нужно. [/quote

Так с этим я разве спорю? Только база-то дается в свое время. Поздно мне уже ее давать, ему же не 12 а 20! Вполне взрослый уже. что заложено уже не исправить, и нужно с этим смириться и принимать что есть.

--------------------
Матеря свое государство"
Мифотворец
10 сентября 2012 22:39
Сообщение #17

Вот бокал. Хрустальный. Вот еще один бокал. Вот - 10 бокалов. Как определите - какой из них со щербинкой?

современный определения метод предполагает удар по бокалу паровым молотом с дальнейшей оценкой с помощью сверхточной аппаратуры: какой бокал разбился быстрее и легче, и заодно кучи других проблем, типа: а правда ли он разбился быстрее потому, что там была щербина, а нужно ли было его разбивать, а ...

Вполне взрослый уже. что заложено уже не исправить, и нужно с этим смириться и принимать что есть.

не исправить только смерть
Elol
10 сентября 2012 22:50
Сообщение #18

Так с этим я разве спорю? Только база-то дается в свое время. Поздно мне уже ее давать, ему же не 12 а 20! Вполне взрослый уже.

мужчин спросите! :ded: им когда по 20 было - сильно взрослые они были?
Цитата: Мифотворец
и заодно кучи других проблем

то-то и оно...

Почему все только ноют

оправдание и возможность сдриснуть
это очень экономно - ныть. Авось кто-то вместо тебя все и сделает.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
10 сентября 2012 22:58
Сообщение #19

это и есть жизнь

Очнитесь, жизнь и есть борьба

Приятно услышать оптимиста. Только хочется не воевать. Война - это занятие мужское все таки. Не бабье это дело. Женское - сотрудничество и стабильность, в пределах конечно... можно там для разнообразия на сплав съездить, например, на Горную Мсту.

не исправить только смерть

А кто-то уже писал, что переделывать и исправлять кого либо полный бред. И кто интересно писал?

мужчин спросите! им когда по 20 было - сильно взрослые они были?

Так если не дать взрослеть, они так и останутся недоразвитыми и в 40 и в 60.Мало что ль таких? Есть такие особи среди насекомых, не помню как называются, зависают в промежуточном состоянии. И у амфибий тоже. Пока жизнь взрослеть не заставит, так и будут не созревшими.
Да у меня и у самой в 20 ума не было. Но если бы кто за меня тогда решал,так и сейчас бы не прибавилось.
Мы и учимся и растем на собственных ошибках, а без этого не жизнь, а существование.

--------------------
Матеря свое государство"
Мифотворец
11 сентября 2012 09:09
Сообщение #20

Только хочется не воевать.

я где-то написал про войну ?
А кто-то уже писал, что переделывать и исправлять кого либо полный бред. И кто интересно писал?

я слишком по женски туманно выражаюсь видимо

переделаем мою реплику по другому:

Не исправить только смерть, но нужно ли вообще исправлять своего сына или кого угодно из близких.
А если уж так получилось что нужно, по чьему-нибудь мнению, то в первую очередь себя, чтобы такого мнения не возникало по причине:
-воспитывать так, чтобы и не думать об этом
-понять, что исправлять можно дело, вещь, но не человека
Елена БЕН
11 сентября 2012 09:56
Сообщение #21

я где-то написал про войну ?

Извиняюсь, не внимательна.

понять, что исправлять можно дело, вещь, но не человека

Так и я здесь о том же.Почему-то родители (многие) считают, что раз уж они родили, так ребенок просто обязан быть таким, каким они его хотят видеть. Да нет у нас такого права! Ребенок не обязан следовать нашим представлениям и амбициям. Ребенок пусть даже самый маленький имеет право на свое мнение и самовыражение. Страшно когда отвоевывать свое право ему приходится через суицид. А сколько таких, якобы благополучных? У А.Подводного есть такая фраза: Как же хочется от подобной родительской любви лечь и укрыться толстым слоем земли.

--------------------
Матеря свое государство"
Elol
11 сентября 2012 10:46
Сообщение #22

Чтобы человек мог не утонуть, его учат плавать.
Родители должны научить ребенка технике плавания, а не плыть вместо него. Так и по жизни.
И это - не исправление человека, а необходимые навыки для выживания. Это то, что родители должны и обязаны передать ребенку.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
11 сентября 2012 10:50
Сообщение #23

Чтобы человек мог не утонуть, его учат плавать.

Маленький, совсем маленький, ребенок плавать умеет. САМ! Просто мы сначала его отучиваем , а потом учим.

--------------------
Матеря свое государство"
Квака
11 сентября 2012 10:53
Сообщение #24

Маленький, совсем маленький, ребенок плавать умеет. САМ! Просто мы сначала его отучиваем

Отучиваем ли? Или не уделяем этому Внимания? Времени на это нет. Заняты изучением всяких пособий по воспитанию детей, часто забугорного происхождения..
Elol
11 сентября 2012 10:54
Сообщение #25

ну да... мы же о плавании...

я вам все время о родительской ответственности за воспитание толкую, а вы все время уходите, прикрываясь и виляя. Ну и ладно. Не хотите? уходите от ответственности? получите полной мерой. Мало - не покажется. Это - просто вопрос времени. Тогда - вспомните. А пока - пустая трата времени и сил получается. Мне-то что? вам это расхлебывать... не мне.

Но вот интересно, что как только касается, что ничего не надо делать - то такая информация аж на лету хватается, а как только надо усилие приложить,пахать до седьмого пота, то сразу и множество причин этого не делать находится. Если кто-то надеется, что дети, как сорняки, сами растут и с пеленок все умеют - чтож... удачи без отдачи!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
fcouper
11 сентября 2012 11:18
Сообщение #26

как только надо усилие приложить,пахать до седьмого пота, то сразу и множество причин этого не делать находится.

Кто ж рабом хочет быть? Я не только о детях.
Елена БЕН
11 сентября 2012 11:24
Сообщение #27

...Папа и мама двумя голосами
дочке бы выбрали мужа с усами.
В доме ее все по нашему нраву бы -
Стол у окна, телевизор направо бы.
Люстры не надо, на стенке два бра...
Кто как не мы ей желаем добра?
Вам бы хотелось без всякой нервозности,
Хоть в пенсионном она будет возрасте,
Словно ребенка с игрушкой в руке,
Так и водить ее на поводке... Автора не помню.

Где грань между воспитанием и дрессурой?
Знаете, если мать считает, что ее 20 сын не может самостоятельно разобраться что к чему и нести за это ответственность... (мое мнение) значит она его хреново воспитывала. И если она считает что он в 20 лет еще просто слишком глуп, просто не верит в него и не уважает. А если решила защитить его от всех возможных ошибок, просто глупа сама. Ребенок - это не собственность, это отдельная личность. И нет ничего хуже "Мам чо?". Это не мужик, это тряпка. Как мальчиков воспитывают на Востоке, Кавказе? И между прочим мужики растут. Им позволено быть мужиком, быть главой, а не выполнять роль мамочкиного продолжения и бабьего подкаблучника. Мужик сам должен решать что ему надо. И бабам тоже надо знать свое место. 20 лет - это не ребенок, это мужик (пусть еще и зависим материально). Да у меня есть обязательный пункт, и он с ним согласен: не изгадить свой род,чтоб никаких абортов. Значит , будь мужчиной, за безопасность отвечаешь сам.

Цитата: Квака
Времени на это нет.

У меня не было возможности. Пока был совсем мелкий плавал в ванне, слишком быстро вырос. С бассейном не получилось, не было групп для грудничков. Увы.

о родительской ответственности за воспитание толкую, а

Ответственность надо иметь пока поперек лавки, а потом уже прикрытие безответственности
за то что вовремя упущено. Всему свое время. И отпустить вовремя это еще большая ответственность!

--------------------
Матеря свое государство"
Квака
11 сентября 2012 11:34
Сообщение #28

У меня не было возможности.

Старшего сына и среднюю дочь у меня тож "не было возможности". Теща - детский врач-терапевт была категорически против, как она выражалась "бросать вызов природе". Потом учить пришлось, А вот за младшей внучкой она не доглядела... купал я ее не в специальной детской ванне, а в обычной...
Elol
11 сентября 2012 11:34
Сообщение #29

Где грань между воспитанием и дрессурой?

это ВЫ должны знать. ВЫ. Как мать. Как родительница. Как самый близкий и дорогой сыну человек, который - кровиночка ваша, продолжение и надежда... и каким будет это продолжение - зависит только от Вас. Я вам не указ. Но уж если вижу искривление - то говорю это прямо. Не хотите воспринимать - дело Ваше.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
11 сентября 2012 11:36
Сообщение #30

Но вот интересно, что как только касается, что ничего не надо делать - то такая информация аж на лету хватается, а как только надо усилие приложить,пахать до седьмого пота, то сразу и множество причин этого не делать находится.

Труд должен бы приносить пользу, тогда он оправдан. А работа энтузиастов, да во вред да с фанатизмом... лучше б, блин, вообще ничего не делали.
А на том же Востоке мальчик в 12 уже считается мужчиной способным отвечать за свои поступки. А у нас между прочим уголовная ответственность с 14.

--------------------
Матеря свое государство"
Elol
11 сентября 2012 11:37
Сообщение #31

А если решила защитить его от всех возможных ошибок, просто глупа сама.

потрясающе... просто - потрясающе!
я вам стрижено - вы мне брито...
ну это уже, право, даже не смешно! :bm:

Кто ж рабом хочет быть? Я не только о детях.

раб пашет на других. На себя пахать - кто за вас будет?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
11 сентября 2012 11:41
Сообщение #32

что дети, как сорняки, сами растут и с пеленок

Во-во с пеленок! А кой кому так и хочется чтоб всю жизнь не вырастал из этих самых пеленок... это уже не забота, а патология.

--------------------
Матеря свое государство"
Elol
11 сентября 2012 11:46
Сообщение #33

эта вся зараза идет от некогда популярной книги доктора Спока. Это он, при полном попустительстве воспитателей, родителей, педагогов - всех, кто должны были первыми понять, к чему это все ведет, и вместо того, чтобы популяризировать и всячески распространять эту книгу запретить её раз и навсегда, заполонил тогда эту пустоту - незнание, как воспитать ребенка.... горькие всходы, и не доктору Споку их расхлебывать...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
fcouper
11 сентября 2012 11:54
Сообщение #34

раб пашет на других. На себя пахать - кто за вас будет?

Вот и я о том же. Но работая на себя , почему то считается работать на кого то.
Квака
11 сентября 2012 11:59
Сообщение #35

Но работая на себя , почему то считается работать на кого то.

Кем считается? Рабами или такими же пахарями на себя?
fcouper
11 сентября 2012 12:02
Сообщение #36

Цитата: Квака
Кем считается? Рабами или такими же пахарями на себя?

А как ты это себе представляешь?
Квака
11 сентября 2012 12:12
Сообщение #37

А как ты это себе представляешь?

Думаю считается Рабами. Они по иному считать не могут. Судят по себе.
Елена БЕН
11 сентября 2012 12:13
Сообщение #38

от некогда популярной книги доктора Спока.

Да что за чушь! На востоке мальчика учат быть мужчиной и быть ответственным с пеленок по Споку? А у нас бабы из горящей избы выскочили, коня остановили, мужу пьяному шамболух надавали и сыновей в бараний рог скрутили. Вот инфантильное чмо и растет ни мужик ни баба, этакая красна девица с яйцами.
Спасибо мамочкам за уничтожение вторичных половых признаков. А все от большого ума да дикого энтузиазма.
На свою стену поместила цитату:
"я просто оглянулась назад и поняла, что у меня больше нет стремления контролировать всё, что происходит в моей жизни, в отношениях, в работе. Формально ничего не изменилось, но энергии куда больше." Сын увидел и прокомментировал : именно.
Сыну нужна мать -женщина, а не капрал в юбке.
И меня совсем не напрягает спрашивать у него совета с детства.

--------------------
Матеря свое государство"
Elol
11 сентября 2012 12:19
Сообщение #39

"я просто оглянулась назад и поняла, что у меня больше нет стремления контролировать всё, что происходит в моей жизни, в отношениях, в работе. Формально ничего не изменилось, но энергии куда больше."

Ну да. Сложили лапки, и уже пускаете пузыри! Еще и тому, кто вас за волосы схватил - сил хватает сопротивление оказывать теперь)) от жеж! :lol:

Да пускайте свои пузыри сколь угодно, только не проецируйте их вовне.
Воспитывайте своего сына хоть по-кавказски, хоть по-цыгански, хоть по-американски! Только пожалуйста, не пытайтесь навязать этот метод воспитания остальным.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Квака
11 сентября 2012 12:19
Сообщение #40

у меня больше нет стремления контролировать всё

Природа не терпит пустоты... Свято место пусто не бывает. Значит кто то или что то заполнит этот контроль.
Сын тебе красиво ответил. Но до конца ли ты его поняла... на счет капрала?

И меня совсем не напрягает спрашивать у него совета с детства.

Увы, получается, что "Яйца Курицу учат"