Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
ASTR 17 | 24 сентября 2012 13:15
Сообщение #41
|
![]() Сообщений: 596 Регистрация: 22.08.2011 |
Еще у нас растет волнушка без бахромы, точно такая же по качеству My Webpage -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Лонгин | 24 сентября 2012 14:15
Сообщение #42
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Расскажите о рядовке.) Я собирал грибы, которые называли этим словом, но потом увидел "настоящие". Те первые отличались большими размерами, правильной круглостью шляпки и приятным запахом, на который сильно велись тараканы в общаге.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 24 сентября 2012 14:31
Сообщение #43
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Я собираю вот такую! Запах, действительно, несколько не обычный, но вкусная. Растет в смешанно- сосновом лесу. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
ASTR 17 | 24 сентября 2012 15:15
Сообщение #44
|
![]() Сообщений: 596 Регистрация: 22.08.2011 |
Рядовка My Webpage -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Stanislaw | 26 сентября 2012 23:34
Сообщение #45
|
![]() Сообщений: 830 Регистрация: 25.01.2011 |
Цитата: Мифотворец свинушки не ядовиты если их употребить 1-2 раза в пищу, но в них есть какой-то ядовитый элемент, который накапливается и не выводится из организма, а в дальнейшем приводит к плохим для него (организма) последствиям вплоть до не запланированного вымирания. Нечто подобное слышал про так называемые зонтики. В принципе, я их не ел и есть не собираюсь, так же как и свинушки, даже если информация и не верная. |
Elol | 27 сентября 2012 09:17
Сообщение #46
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
о! я вспомнила еще один съедобный гриб!)) эти даже я собирала, но не с целью съесть - а с целью "пыль пустить" ![]() гриб-дождевик: ![]() А "зонтики" мы видели в смоленских лесах, но не рискнули - уж очень на вид на поганку смахивают... вид у них - неаппетитный гриб-зонтик: ![]() -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Якорень | 27 сентября 2012 09:52
Сообщение #47
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Гриб "зонтик" считается очень ХОРОШИМ съедобным грибом. Особенно зонтик краснеющий....Если кто-то чего-то не знает, это не значит, что то, чего он не знает,плохо ![]() ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Elol | 27 сентября 2012 10:04
Сообщение #48
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Цитата: Якорень .Если кто-то чего-то не знает, это не значит, что то, чего он не знает,плохо кто-то говорил, что это плохо? Кто посмел?))) -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Якорень | 27 сентября 2012 10:05
Сообщение #49
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
А вообще-то, ЛЮБЫЕ грибы, в силу того, что их белок тяжелый для переваривания, надо не Жрать, а есть! И лучше не давать их детям, хотя бы до 5 (а то и больше) лет. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Elol | 27 сентября 2012 10:08
Сообщение #50
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Цитата: Якорень что их белок тяжелый для переваривания в них (в грибах) просто слишком много хитина... того самого, что покрывает насекомых -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Якорень | 27 сентября 2012 10:10
Сообщение #51
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Почему в Европе трюфели стоят обалденные деньги?))) Только ли потому, что их мало и трудно искать? Да потому, что если "много", уже никто не захочет больше... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Elol | 27 сентября 2012 10:10
Сообщение #52
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Справедливости ради стоит рассказать и о вреде грибов. Хитин, содержащийся в грибах в большом количестве, практически не усваивается организмом человека. Именно поэтому нам тяжело переваривать грибы, особенно в больших количествах. Чрезмерное увлечение грибами может привести к развитию острого хронического панкреатита, воспалению поджелудочной железы или другим осложнениям в работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается недоступным для человека. До 12-14 лет дети не в состоянии переварить хитин, поэтому во избежание сбоя в работе детского организма, не стоит добавлять им в пищу грибы. вообще тема плотно подсела на грибочки)) наверное, есть смысл отделить уже от двуглавых змеюк!)) -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Elol | 27 сентября 2012 10:16
Сообщение #53
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
перенос из темы о двуглавых змиях -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Лонгин | 27 сентября 2012 10:55
Сообщение #54
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Ну раз перенесли, то подниму много лет мучивший меня вопрос "что же я все-таки съел?"))) В тот достопамятный день мы, имея весьма поверхностные представления о грибах, отправились их собирать в один из немногих "лесов" Днепропетровщины, где по свежим данным "съедобных грибов нет ваще")). Старательно обходя изобильные, но "подозрительные" зонтики, которые спецы увозили ведрами, мы бродили, собирая грибы трех видов. Забегая наперед, скажу, что тем же вечером мы сварили супчик из всех трех видов и слопали, чтобы "если что", то не откладывая риск.) Конечно на всякий случай мы показали добычу местным грибникам и получили от них подтверждение - "съедобные, называются так-то и так-то". Разумеется все грибники конкуренты и доверять им особо нельзя.))) Самое интересное, что с помощью инета, я до сих пор не могу точно идентифицировать, что же мы ели.) Может быть "специалисты" уделят время решению этой не слишком насущной проблемы? Итак: 1) "лисичка" - сходна с настоящей своими размерами и многочисленностью, а так же формой шляпки. Однако шляпка более круглая и тоньше, ножка без пластинок и тонкая, цвет ближе к коричневому, запах и вкус слабые. 2) "Рядовка" на настоящую рядовку похожа мало, растет поодиночке, более правильной формы шляпка, бело-серый цвет, приятный сильный аромат. 3) "подгруздок" - довольно крупный, толстая плотная шляпка с абсолютно плоским верхом. на белой ножке - редкие синие "чешуйки". Может кто-то все-таки узнает эти грибы негрибной местности?))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Внук Велеса | 27 сентября 2012 11:12
Сообщение #55
|
![]() Сообщений: 282 Регистрация: 8.06.2011 |
Цитата: Elol А "зонтики" мы видели в смоленских лесах, но не рискнули - уж очень на вид на поганку смахивают... вид у них - неаппетитныйгриб-зонтик: А я ел "зонтики". Их не надо варить - их сразу жарят (едят только шляпку). Запах примерно - как жарящаяся курица. На вкус - ничего. Слышал, что где-то в Италии они считаются деликатесами и стоят больших денег |
Elol | 27 сентября 2012 11:18
Сообщение #56
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Цитата: Внук Велеса А я ел "зонтики" после того, как я успешно набрала ЦЕЛОЕ ВЕДРО исключительно поганок, я элементарно боюсь)) если кто-то угостит и съест первым - я тоже, может быть , съем! ![]() Цитата: Внук Велеса Их не надо варить - их сразу жарят (едят только шляпку) эээээ.... а что- остальны грибы варят сначала?... ![]() а я в основном - обжариваю с луком, да и все... ну - иногда со сметаной еще протушиваю. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Внук Велеса | 27 сентября 2012 11:46
Сообщение #57
|
![]() Сообщений: 282 Регистрация: 8.06.2011 |
Цитата: Elol эээээ.... а что- остальны грибы варят сначала? Опята точно надо сначала варить. Варушки только варёными едят (жареные они невкусные). И подосиновики, и подберёзовики, и козлики, и белые... Да многие грибы желательно сначала варить. Что касается рядовок - ![]() ![]() |
Весталка | 27 сентября 2012 15:35
Сообщение #58
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 9.09.2011 |
Мы все грибы варим, сначала минут 20, потом их промываем хорошо, потом еще час - полтора. А мне рядовки нравятся, сладкие такие... |
Елена БЕН | 27 сентября 2012 16:47
Сообщение #59
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: Stanislaw Нечто подобное слышал про так называемые зонтики А я слышала, что зонтиками алкоголиков лечат . Дают выпить водки, а на закуску жареные зонтики. Будто бы с водкой не совместимые. Потом якобы от запаха алкоголя человека еще долго мутить будет.( сама не проверяла) Так что на закуску их точно есть нельзя. Цитата: Elol Благодаря хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается недоступным для человека. хитин используется для лечебных целей. В некоторых случаях по старинным рецептам надо было поймать и съесть таракана. Вообще-то дело не в таракане ,а в хитине.Кстати при лечении гепатита и сосудов, особенно инсульт.Вообще-то сейчас с этой целью употребляют пчелиный подмор. Иногда просто посыпаю вместе с перцем жареную картошку. А на спирту даже своеобразный вкус. Цитата: Elol а что- остальны грибы варят сначала?... Вообще-то многие грибы надо не только отварить, но еще и воду слить обязательно (сморчки и строчки, например, так сказать условно съедобные) после этого можно есть все кроме бледной поганки. Но я кипячу не долго,зато с луковицей, сразу видно можно есть или нет. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Якорень | 27 сентября 2012 17:03
Сообщение #60
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: Елена БЕН А я слышала, что зонтиками алкоголиков лечат . Вы путаете, Леночка. Зонтик никакого отношения к этому не имеет. Это гриб навозник, который, действительно, не совместим с алкоголем. Только, вряд ли им лечат. Убить можно... ![]() Кстати, съедобен только совсем молодым и очень воняет в зрелом возрасте. Никогда не собирала, но и не сбивала. Нехай себе растет. Значиться, природе надо... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 27 сентября 2012 17:20
Сообщение #61
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: Якорень Вы путаете, Леночка. Вообще-то считала, что это один гриб... Видимо не различаю их совсем. А убить... так копытень тоже также применяется, сильная рвота, отравление... ну и как следствие какое-то время не пьют. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Якорень | 27 сентября 2012 17:28
Сообщение #62
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: Елена БЕН ну и как следствие какое-то время не пьют. "Кодированные" тоже "какое-то время не пьют".... Но потом(и очень быстро) сходят с ума и уходят совсем... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Stanislaw | 27 сентября 2012 20:23
Сообщение #63
|
![]() Сообщений: 830 Регистрация: 25.01.2011 |
Цитата: Elol эээээ.... а что- остальны грибы варят сначала?... Всё дело в степени съедобности. Грибы, скажем так первой категории: боровики, рыжики и т.д. достаточно обжарить. Это если грибы молодые. Понятно, что старые брать не надо, даже если они не червивые, но берут же... Вот для частичного вывода токсинов и отваривают со сменой воды. Однажды на лекции по радиационной экологии зашла речь о грибах и о способах частичного вывода из них радионуклидов. Обсуждались рекомендации грибникам каждый год по осени появляющиеся в печати. Преподаватель дельно заметил: если отваривать грибы в течение нескольких часов с постоянной сменой воды, как то советуется, то нафига такие грибы? Лично я просто напросто разузнал места, где радионуклиды как таковые отсутствуют, так же как и промышленные выбросы. Грибы и ягоды собираю только там. Смысла собирать всякие сомнительные грибы не вижу. Нафига, если можно собрать сколько угодно белых? Сколько тех грибов надо? Ну, поел пару раз, немного на зиму засушил, да пару баночек рыжиков засолил, вот и всё. Чай не голодаем. А питательная ценность грибов сомнительна. Цитата: Якорень Только, вряд ли им лечат. Убить можно... Смелое заявление. Среди навозников нет ядовитых видов, равно как и съедобных по сути (слишком мелкие). Но вот некоторые виды навозников содержат псилоцин и псилоцибин (ну вот и прозвучали эти слова в грибной теме ![]() ![]() |