Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
fcouper | 2 октября 2012 02:39
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Быстрый способ умножения. Науч конференция 2011.Быстрый способ умножения. Как быстро считать в уме, развивать память и скорость мысли? |
Весталка | 2 октября 2012 09:47
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 9.09.2011 |
Все это конечно хорошо, но скоросное чтение очень портит зрение. И еще интересует вопрос, какое это имеет применение в жизни для обычного человека? |
Якорень | 2 октября 2012 11:14
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: Весталка какое это имеет применение в жизни для обычного человека? А эти методы и не для чтения вовсе. Как такового. Это для заполнения своей личной базовой "библиотеки" (та, что в голове). Какое применение? Расширяет область поиска вероятных решений тех или иных задач))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Весталка | 2 октября 2012 11:19
Сообщение #4
|
Не совсем поняла, для чего это нужно в повседневной жизни. Вот умение хорошо шить, вязать, готовить - это понятно. |
Якорень | 2 октября 2012 12:04
Сообщение #5
|
Цитата: Весталка Не совсем поняла, для чего это нужно в повседневной жизни. А в женской повседневной жизни это, наверное, и не нужно)))) Хотя, смотря какую литературу в голову забрасывать...Да, это вообще нужно скорее исследователю. А так, по желанию))) Говорят же, "меньше знаешь - лучше спишь", так и тут)) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 2 октября 2012 20:51
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Весталка Не совсем поняла, для чего это нужно в повседневной жизни. Это нужно для ускорения поиска нужной, ключевой информации в текстах, где много "воды". Или при поиске нужной инфы в текстах, когда он не в электронном виде и компьютерный поиск не работает. |
Мифотворец | 2 октября 2012 22:15
Сообщение #7
|
![]() Сообщений: 1045 Регистрация: 7.04.2012 |
Цитата: Весталка Все это конечно хорошо, но скоросное чтение очень портит зрение. кто вам сказал такую ерунду Я научился скоростному чтению в 8 лет и с тех пор прочитал так более 4 тысяч книг, зрение у меня идеальное до сих пор, мне 28 лет. я знаю людей которые сохраняют зрение уже 40 лет читая скоростным методом. |
Весталка | 2 октября 2012 22:36
Сообщение #8
|
Вообще то и в столбик умножать не так уж долго. Цитата: Мифотворец кто вам сказал такую ерунду У меня знакомая, как только овладела скоростным чтением, стала терять зрение, за два года стала слепой, врач сказал, что это от этого. |
14Ржев88 | 2 октября 2012 22:46
Сообщение #9
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Весталка У меня знакомая каждый человек индивидуален. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Весталка | 2 октября 2012 22:58
Сообщение #10
|
14Ржев88, согласна, но что-то не хочется на себе и на детях такие эксперименты ставить. Да и в практической жизни я особо не вижу смысла этим умениям. Если с чтением более менее понятно, получаешь больше информации, вопрос только в том, будет ли толк от этого количества. Но заморочки с умножением мне не совсем понятны. |
Stanislaw | 3 октября 2012 00:03
Сообщение #11
|
![]() Сообщений: 830 Регистрация: 25.01.2011 |
Тема навеяла воспоминания о соревнованиях (во всяком случае так это нам преподносилось, а скорее всего воспринималось) в первом классе: кто прочитает больше слов в минуту (выразительно, с учётом всех знаков препинания). Даже песочные часы первой учительницы всплыли перед глазами. В моём первом классе из 27 человек максимальный результат был 185, минимальный - чуть менее ста (у единственного троечника). В среднем большая часть класса читала со скоростью более 140 слов в минуту. Сейчас набрал в поисковике "скорость чтения в первом классе". Выдало нормативы... ![]() Огромное число старшеклассников (9 - 11 классы) читают по слогам. О каком восприятии информации может идти речь? Не зря учителям нынче втирают про пользу электронных средств обучения - сиди себе, жуй жвачку и смотри картинки. |
Квака | 3 октября 2012 10:54
Сообщение #12
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
А многие ли сейчас умеют считать не то, что в уме, а в "столбик"... без калькулятора. Скорочтение и быстрый счет осваивал после 20-ти. Зрение начало меняться только недавно (дальнозоркость) и то скорее от сидения перед монитором. |
Якорень | 3 октября 2012 12:24
Сообщение #13
|
А зачем обывателю быстрый счет и скорочтение? Умеет прочитать вывеску и заценить ценник на товаре - и слава богу. Меньше хлопот для тех, кто управляет массой. Правда, если США было у кого переманивать "мозги", то теперь - у кого и кто будет их переманивать? "Все хорошо, прекрасная маркиза. Все хорошо, все хорошо..." Один выход. Снова отращивать свои, родные Российские. Так было, так будет и будет, по-видимому, еще невесть скока циклов. КРЕСТ наш такой))))))))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
ЕжеВика | 3 октября 2012 12:54
Сообщение #14
|
![]() Сообщений: 7 Регистрация: 3.10.2012 |
Если на рынке обвешивают или в магазине обсчитывают - очень полезное знание. Цитата: Якорень КРЕСТ наш такой))))))))) На нас креста нет! |
Весталка | 3 октября 2012 14:05
Сообщение #15
|
Цитата: Якорень А зачем обывателю быстрый счет и скорочтение? Умеет прочитать вывеску и заценить ценник на товаре - и слава богу. С этим не соглашусь. Главное не быстро читать, а понимать суть прочитанного, что бы информация отложилась. У нас в детстве тоже было скорость чтения, я всегда по ней больше 4 не получала, так как когда волнуюсь заикаться начинала, а это ох как снижало скорость. И еще помню, что были дети которые читали быстро, а вот пересказать не могли. Я в школе усные уроки никогда не учила, запоминала все с урока. К экзаменам готовилась просто прочитав вопросы и мысленно ответив на них. Да и художественную литературу люблю читать медленно, понравившиеся абзаци перечитывать по несколько раз. Многие упрекали, что медленно читаю. Так, я не читала, я "жила" с этими героями и мне совсем не хотелось с ними раставаться. Научную литературу читаю тоже довольно медленно, такак каждый факт стараюсь осмыслить и проверить, а при возможность применить на практике. Можно 100 книг прочитать как шить, но без практики шить не научишься. |
Внук Велеса | 3 октября 2012 15:38
Сообщение #16
|
![]() Сообщений: 282 Регистрация: 8.06.2011 |
Жутко неудобно с этой матрицей. Особенно если считаешь в уме. Надо запомнить аж 9 чисел. Это при перемножении 3-значных чисел. А если 4-значных, то все 16. Да ещё потом их попарно суммировать. Даже эту операцию в уме тяжело сделать, и не запутаться. Потом надо запомнить результаты "свёртки". И ещё хитро суммировать полученные числи. Прихожу к выводу, что, если нет под рукой калькулятора, то способ умножения "в стоблик" - самый простой. Всё гениальное - просто. |
Лонгин | 3 октября 2012 15:59
Сообщение #17
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
"— Разве ты не знаешь, что существует механизм для полива? Это такое чудесное устройство, что за один день может полить сотню грядок! Много сил с ним тратить не нужно, а работа продвигается быстро. Не лучше ли тебе приобрести такую машину? — Мой учитель так говорил мне: «Тот, кто работает с машиной, сам всё делает как машина. У того, кто всё делает как машина, сердце тоже становится машиной. А когда сердце становится как машина, исчезают целомудрие и чистота. Если же нет целомудрия и чистоты, не будет и твёрдости духа. А тот, кто духом не твёрд, не сбережёт в себе Дао».(с)))))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 3 октября 2012 16:32
Сообщение #18
|
Цитата: ЕжеВика На нас креста нет! ЕСТЬ! На Земле на всех крест и ВСЕ на кресте, а подробнее объяснять не буду. Да, оторвитесь Вы от церкви, наконец, если хотите что-нибудь понять)) Цитата: Весталка Многие упрекали, что медленно читаю. Так, я не читала, я "жила" с этими героями и мне совсем не хотелось с ними раставаться. Научную литературу читаю тоже довольно медленно, такак каждый факт стараюсь осмыслить и проверить, а при возможность применить на практике. Вот это - правильное чтение! Те, кто быстро считают и считывают, как правило, слабо анализируют. Так, кибермозги ![]() Цитата: Внук Велеса Жутко неудобно с этой матрицей. И хорошо, что не удобно. Значиться, голова еще живая))))) Лонгин, ![]() ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
GenRIX | 16 декабря 2014 17:21
Сообщение #19
|
![]() Сообщений: 5 Регистрация: 16.12.2014 |
Недавно посмотрел фильм "Скорость мысли", и хочу вам сказать что фильм раскрыл силу мысли! Фильм реально СУПЕР! Раскрывает мистическую и вне человеческих способностей связь между девушкой и молодым человеком, концовка в стиле романтики, а по сути не плохой мистический триллер! Мне Очень понравилось! |