Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
voskresshaya | 13 октября 2012 09:23
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 13.10.2012 |
Помогите пожалуйста! Нужно написать рунами : «Пусть тебя хранит Бог». Вот как это должно выглядеть, ведь одной буквы есть несколько видов? Я думаю так : «Путь утеха сила твердо богь твердо есть богь явь хина рать ась нашь ита твердо богь». Может мне кто-нибудь подсказать правильно я написала или нет? |
Квака | 13 октября 2012 11:16
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
voskresshaya, Не покатит. "Храни тебя Бог/Господь/" принесено христианами и наши не поймут, зачем их просят о том, о чем и просить не надо. "Боги наши это Предки наши, а мы дети их" Текст тогда будет иметь примерно такой вид... "Пусть тебя хранит твой пращуръ". Можно повеселить Предков, но думаю им и так скучать не приходится. |
Elol | 13 октября 2012 12:43
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Цитата: Квака "Пусть тебя хранит твой пращуръ". А разве и так не хранит?... Растерялась даже... Цитата: Квака Можно повеселить Предков по-весе-лить... это как? опять что-то в слове есть такое, что чувствую, а понять не могу. Немного странный вопрос. Христианское пожелание - рунами написать. Именно эта фраза нужна? Может, чем-то заменить можно? А то это напоминает почему-то как будто негра в белый цвет перекрасить пытаются. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 13 октября 2012 13:21
Сообщение #4
|
Цитата: Elol А разве и так не хранит?... Цитата: Квака наши не поймут, зачем их просят о том, о чем и просить не надо. |
воин велеса | 13 октября 2012 14:09
Сообщение #5
|
![]() Сообщений: 1010 Регистрация: 15.05.2011 |
Всем салют. Воскресшая,здешнее "жлобье" не поделится с тобой секретом написания рун.Тебе надо к Пластырю Ахиневичу или к его керешу Тугобулкину обратиться.Они в курсях.Сильно подозреваю.что отчасти они сами приложили длани к созданию рун А кстати зачем тебе?Хочешь тату на попе заделать?Фотку пришлешь?))) -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 13 октября 2012 14:14
Сообщение #6
|
Цитата: воин велеса Всем салют. Здрав будь Друже! Не стой ноги встал сегодня? Всех сходу облил... ![]() |
воин велеса | 13 октября 2012 14:17
Сообщение #7
|
Други,надеюсь вы понимаете что жлобьем я вас шутя -любя обозвал)Пожалуй надо было закавычить -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
voskresshaya | 13 октября 2012 14:22
Сообщение #8
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 13.10.2012 |
Оберег хочу сделать. Фразу можно и другую, например : « Пусть тебя хранят Боги». Так лучше? Важно знать как написать, чтоб оберег пользу приносил, а не вред. |
воин велеса | 13 октября 2012 14:33
Сообщение #9
|
дык одной руны хватит или символа.Лишь бы сама в него верила. АЗ ЕСМЬ -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
ЕжеВика | 13 октября 2012 14:41
Сообщение #10
|
![]() Сообщений: 7 Регистрация: 3.10.2012 |
Цитата: voskresshaya Оберег хочу сделать. Фразу можно и другую, например : « Пусть тебя хранят Боги». Так лучше? Важно знать как написать, чтоб оберег пользу приносил, а не вред. они и так хранят! но жить надо так, чтобы быть достойным этого подарка. суметь его принять. правильная жизнь тоже своего рода оберег =) |
Якорень | 13 октября 2012 16:19
Сообщение #11
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
ЕжеВика, ... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 13 октября 2012 21:03
Сообщение #12
|
Цитата: воин велеса дык одной руны хватит или символа Зачем Рунами текст писать, да еще просьбу. Руны не для этого. Цитата: ЕжеВика они и так хранят! Бог Род- Бог прародитель. Он един и многопроявлен во всех представителях Рода. Главная обязанность, вернее Долг Рода, это заботиться о своих Сородичах. Цитата: voskresshaya « Пусть тебя хранят Боги» Звучит как "...ежи си на небеси..." у христиан. "Ежи си" это современным языком... если ты есть... т.е. сама эта христианская молитва начинается с сомнения, но об этом мало кто из них задумывается... И еще просьба отдает упреком нашим Богам, что они плохо о ком то заботятся. Ты просто представь себе такую просьбу к своим родителям. Белка растерялась, Воин Велеса пошел рубать налево и направо поначалу. Меня на весь день на смех пробивает, но стебаться не стал. Надеюсь обид ни на кого нет. |
Лонгин | 13 октября 2012 21:52
Сообщение #13
|
![]() Сообщений: 6962 Регистрация: 19.04.2012 |
Ну зачем же передергивать, Квака?)) "Иже" это "который", а не "если".)) В современном варианте вместо "Иже еси" говорят просто "Сущий". -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 13 октября 2012 22:14
Сообщение #14
|
Цитата: Лонгин "Иже еси" Вариантов несколько. И у Иже и у Еси. Ну да лана. Передергивание, так передергивание. Не будем углубляться. Это не по теме. |
воин велеса | 13 октября 2012 23:01
Сообщение #15
|
Цитата: Квака Зачем Рунами текст писать, да еще просьбу. Руны не для этого. Да фиг его знает.Я как то без этого обхожусь.В детстве был у меня оберег к подушке пришит,но то родители озаботились. Цитата: Квака Воин Велеса пошел рубать налево и направо поначалу. Не ,не Квака,то шутканул я.Неудачно похоже-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |