Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
ЛеснаЯ | 13 октября 2012 20:08
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 980 Регистрация: 10.09.2011 |
Хороший фильм - это настоящая жемчужина и целительный бальзам. Буду благодарна всем, кто захочет поделиться хорошими фильмами из своей "фильмотеки". От меня: "Большая рыба", 2003, США, ссылка. Этот художественный фильм заставит вас и плакать, и смеяться. Волшебного просмотра! Удивительно красивый и поэтичный документальный фильм "Сшитые стрелы. Путешествие в страну шаманов", 1999, Россия, ссылка. -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
legioner1 | 13 октября 2012 21:28
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 99 Регистрация: 19.09.2011 |
|
ЛеснаЯ | 17 октября 2012 00:20
Сообщение #3
|
Эх, Легионер, Легионер! Брат, дык ты бы луче и вовсе промолчал, чем написал эти отписульку ![]() -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
legioner1 | 17 октября 2012 12:55
Сообщение #4
|
Чем богаты... ![]() Цитата: ЛеснаЯ не о том спрашивала А телепатией я не обладаю. ![]() |
ЛеснаЯ | 17 октября 2012 22:06
Сообщение #5
|
Я научу тебя. Это легко. Просто открой Сердце... -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
legioner1 | 17 октября 2012 23:44
Сообщение #6
|
Цитата: ЛеснаЯ Просто Видать, пока - не судьба... ![]() |
AriyStokrat | 23 января 2013 23:23
Сообщение #7
|
![]() Сообщений: 9 Регистрация: 13.01.2013 |
"Куда приводят мечты" Очень люблю его смотреть |
ЛеснаЯ | 19 марта 2013 09:29
Сообщение #8
|
Цитата: AriyStokrat "Куда приводят мечты" Да, я смотрела этот фильм… на мой взгляд, весьма привлекательная идея и художественная форма, - только вот далека от истины, к сожалению. Идея фильма такова, что, дескать, помни о безсмертии своей души и не уставай играть в жизнь. Игра игрой, конечно, только вот заигрываться весьма опасно. Наша душа реинкарнирует на Земле– факт, только смысл реинкарнации не в самой реинкарнации. По ведам, многие реинкарнации в человеческом теле – это невыученные уроки на Земле, и каждая такая реинкарнация таит в себе опасность того, что заигравшись в материальные игры, наша душа рискует попасть в животные формы, или - на адские планеты. Смысл человеческой формы – познать Абсолютную Истину и уйти в Божественный мир; райские планеты (где живут наши праведные предки) – не цель, а всего лишь переправочный вокзал. Несколько слов об идее «Большой рыбы». На мой взгляд, всё же не стоит воспринимать финал фильма буквально, что, дескать, неунывающий герой-рассказчик реинкарнировался в рыбу. Рыба – это образ-метафора, и лично у меня она ассоциируется с рыбой Рода… Хотя, возможно, сценаристы и режиссёры имели в виду что-то своё… -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Елена БЕН | 19 марта 2013 13:42
Сообщение #9
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
legioner1, Спасибо. Благодаря вам посмотрела "Гадкие лебеди". -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
ЛеснаЯ | 30 апреля 2013 08:10
Сообщение #10
|
На мой взгляд, фильм не следует воспринимать как проповедь христианства, - ведь похожую художественную форму для себя могли бы выбрать и мусульмане, и индуисты, например… Но поставить вопрос о нравственности без Бога – это мощно. Царская Россия, лишившаяся помазанника Божьего на троне, тут же рухнула, а «нравственности без Бога» Советскому Союзу хватило на семьдесят лет… -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
VАRULV | 30 апреля 2013 11:28
Сообщение #11
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: ЛеснаЯ На мой взгляд, фильм не следует воспринимать как проповедь христианства Многообещающее вступление... Цитата: ЛеснаЯ ведь похожую художественную форму для себя могли бы выбрать и мусульмане, и индуисты, например… Это радует |