Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Внук Велеса | 16 октября 2012 14:36
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 282 Регистрация: 8.06.2011 |
Новость опубликована в Саратовском информационном агенстве СарИнформ. Сначала сама новость. В Саратовской области спилены три поклонных креста 10 октября 2012, 17:06 | Происшествия Как сообщает пресс-служба Саратовской епархии, в ночь на 9 октября два креста были спилены в Татищевском благочинническом округе (в Октябрьском городке и на повороте на село Кувыка), один – в Аткарском (на повороте на учхоз «Муммовское»). Об акте вандализма в полицию сообщил благочинный Татищевского и Аткарского округов протоиерей Дионисий (Абрамов). Предположительно неизвестные вандалы передвигались на автомобиле, так как все кресты спилены по ходу движения по трассе Саратов–Тамбов. В настоящее время, по сообщению ГУ МВД РФ по Саратовской области, на местах происшествий работают следственно-оперативные группы полиции и сотрудники Центра по противодействию экстремизму, которые выясняют обстоятельства произошедшего. Валерий Радаев, губернатор Саратовской области: «Произошедшее однозначно говорит о нравственном облике тех, кто посягает на традиции, попирает закон и нормы морали. Трудно понять, почему, Поклонный крест, олицетворяющий истину, любовь и милосердие, у некоторых людей вызывает злобу и ненависть. Такой поступок возмущает своей циничностью. Считаю, что правоохранительные органы должны со всей серьезностью отнестись к ситуации, установить обстоятельства произошедшего и виновных лиц. Но главное не только найти злоумышленников. Важно, не допустить повторения содеянного. Для этого нам нужна не только твердая позиция власти, но и ясно выраженное нравственное осуждение подобных действий со стороны большинства населения, активная позиция СМИ. Только объединив усилия, мы сможем противостоять проявлениям вандализма и безнравственности, защитить наши святыни». А теперь комментарии к ней: Гость | 10.10.2012 17:22 найду кто это сделал убью! кот | 10.10.2012 17:37 Да давно понятно кто сделал- оппозиция,разные пасси-риоты и т.п Гость | 10.10.2012 17:52 Наказывать жестко Гость | 10.10.2012 18:34 Бог им судья. Кресты надо поставить хорошие, что бы больше желания ни у кого не возникало. ответить Гость | 10.10.2012 19:17 Возвращайтесь к исконной Славянской Вере.Славьте великих Богов и Предков наших.Не верьте в жидка распятого едорос с "П" | 10.10.2012 20:23 Происки братьев великого наши дяди вовы толлерантного. "Почему кресты а не полумесяцы" 111 | 10.10.2012 21:15 деление классов - делит сознание, или я не прав? Гость | 10.10.2012 21:53 Твоя "иСТИННАЯ сЛАВЯНСКАЯ вЕРА" есть говно и запудривание мозгов таким дуракам,как ты,Русь была и будет Православной,а всякие риоты,язычники и прочее дерьмо призваны разрушить и без того ослабленный Русский народ Гость | 10.10.2012 22:15 идиоты. ничего святого! ГОСТЬ евгений | 11.10.2012 06:53 РАСПЯТЬ,когда поймаете,позовите меня. ГОСТЬ евгений | 11.10.2012 06:55 РАСПЯТЬ,когда поймаете,позовите меня. ThreeZ | 11.10.2012 08:30 Убил бы Гость | 11.10.2012 09:50 по-крайней мере славяне в своей "говенной" вере молились не мертвому Господу, а общались с живыми Богами и были не РАБАМИ Господа, но людьми вольными и жили по СОВЕСТИ, не растаскивали тела мертвых святых на куски, не пили, пусть и стилизованно, кровь и не ели плоть Господню. не похоже на людоедство? Господин помер, так его и сожрали? СТРАШНАЯ ВЕРА!!! Диманыч | 11.10.2012 10:18 Просто уроды!!! Я считаю, что нужно уважать чувства и веру других людей, независимо от вероисповедания или атеизма, будь то кресты иль полумесяцы или еще что! Гость | 11.10.2012 18:34 А хрюсы-то злые какие... Всё распять, да убить - а ещё ХРИСТИАНЕ называются! Не позорьтесь умственно отсталые, вы же рабы - вот и сидите, помалкивайте! Гость | 16.10.2012 14:01 Хорошо ж тебе мозги промыли. Язычество было намного раньше христианства. Так кто здесь только гость? Радует, что в комментах среди злопыхающей христанутой массы имеются языческие проблески |
Квака | 16 октября 2012 15:09
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Уже недавно этого касались. И что ставят кресты где не поподя... место застолбить, и что сносят их уж как то очень скоординировано по всей стране и обвиняют в этом кощунственном действии язычников. Может Инги и имеют вв виду таких язычников, величая себя языче. У меня очень много знакомых разного возраста. И даже среди малознакомых не вижу человека, который мог бы вот так, походя снести пусть чужую, но святыню. Мусульман у нас в округе мало (из оседлых), и среди них таких идиотов не наблюдал. Вот и мозгую, кто этим может заниматься... |
Внук Велеса | 16 октября 2012 15:18
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 282 Регистрация: 8.06.2011 |
Я тоже против, чтобы издевались над чужими святынями. Вот только не надо эти чужие святыни навязывать всем, заставлять людей принять их как свои. А тех, кто не принял - "распять", "убить", "прибить" и прочее. Я против злопыхания |