Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

Вот как бывает…. Вопрос..

FenrirStrife
20 октября 2012 16:47
Сообщение #1

Принадлежность свою, к какой либо религии не наблюдал я от рождения… Крещен родителями своими еще в несознательном возрасте. Так, что по умолчанию привешено было ярмо православный… но чем больший весь приобретает мой номинальный возраст тем более я задумываюсь над тем, что не так в моей жизни что то… есть вроде любимая жена, дети, дом… а не радует… пустота внутри звенящая… живу, дышу, перемещаюсь в пространстве, выполняю намеченные планы…. Да только нет смысла не в чем… в церковь хожу душно там… Вера моя под канон не под подает… свой у меня Бог… да только имени его не знаю… как обратится к нему не умею…
Подскажите… кто понимание имеет… как начать свой путь к вере исконной… где тропинку найти да как в бурьяне не застрять… научите люди добрые…
ВЕЛИМУДР
20 октября 2012 17:02
Сообщение #2

Цитата: FenrirStrife
свой у меня Бог… да только имени его не знаю…

как начать свой путь к вере исконной

Да ты уже на Пути! Есть такое выражение: МНЕ СЕРДЦЕ ВЕЩУЕТ. Вот твое тебе и Вещует правильный Путь к Познанию. Слушай сердце свое и Разум, тогда не заплутаешь в бурьяне житейском. Только собственное Познание и собственный Опыт укажут тебе ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ!

--------------------
«(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих,
Бредущих на закланье к алтарю…

РУС гордый чтит дела Добро творящих
И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю!
FenrirStrife
20 октября 2012 17:10
Сообщение #3

Я тоже как то до этого доходил… сердцем жить душой чувствовать… да только сумбур вокруг сумятица непристойная… все норовят в душу залезть ногами немытыми, в рот смотрят кивают мол… молодец, думать пытаешься… а сами хороводят только мысли путают… сложно все… казалось бы ну чего проще… на пути к Богу есть вероятность им и оказаться… хочется понимание свое структурировать… да за основу жизненную принять… как только вот вопрос…
VАRULV
20 октября 2012 17:13
Сообщение #4

К сожалению ничего конкретного посоветовать не могу, потому как сам никогда в этой области совета не спрашивал. Равно как и не советовал другим. Это очень личный вопрос, а здесь разные люди. Но в любом случае, нужно научиться отделять "зёрна от плевел": чтобы это делать быстро и эффективно, нужно очень много читать с детства и пробовать на практике появившиеся идеи.
Читать следует то, к чему тянет...
Пробовать следует то, что опаснее...
FenrirStrife
20 октября 2012 17:19
Сообщение #5

Читаю постоянно… за год перевариваю до 30 книг…. Но по теме славянской истории к сожалению в моей библиотеке нет ни чего… пробовать что то, что опасней… простите вот это не понимаю… о чем..
ВЕЛИМУДР
20 октября 2012 17:28
Сообщение #6

как только вот вопрос…

Да не "парься")) У всех так происходит, кто жаждет Веру обрести. И у меня так же было...был момент, когда я не во что не верил...потом, когда Душа стала искать Веру, с головой нырнул в христианство(а куда еще не окрепшим умам? черноризцы везде ловушек наставили) но изучив всю христианскую макулатуру, я пришел к неутешительным выводам...что эта религия враждебна Нам ...и так шаг за шагов(своими шагами) я пришел к РОДной Исконной Славянской ВЕРЕ и к НАШИМ РОДНЫМ БОГАМ
Не нужно отчаянья, кто ищет тот ВСЕГДА найдет :da:

--------------------

FenrirStrife
20 октября 2012 17:34
Сообщение #7

Христианство ни когда не воспринимал как так сказать эталон… ВЕЛИМУДР возможно ты и прав, что все само… как то сложится…. Да только дело в том, что как раз в это самое САМО я и не верю…
ВЕЛИМУДР
20 октября 2012 17:49
Сообщение #8

как раз в это самое САМО я и не верю…

Ну что сказать...только мы сами и никто за нас...
Почитай Сергея Алексеева: Аз Бога Ведаю когда то эта книга всколыхнула меня.
Да на самом деле, сейчас источников полно, главное Внутренний Фильтр...

--------------------

FenrirStrife
20 октября 2012 18:08
Сообщение #9

ВЕЛИМУДР,

Спасибо... обязательно почитаю...
вот про фильтр тоже хочется знать побольше...
ВЕЛИМУДР
20 октября 2012 18:12
Сообщение #10

Но по теме славянской истории к сожалению в моей библиотеке нет ни чего

Вот, на мой взгляд, интересная статья...

Существует два пути познания обычаев, преданий, сказания и др.

Первый путь – это изучение древних летописей, различных древних писаний, чтение современной литературы о старине и прочее.

Но есть книги, в которых авторы умышленно или неумышленно искажают нашу быль, все явные следы старины. Недруги славянского народа делают это умышленно, они не хотят, чтобы славяне знали о себе, о своих пращурах правду.

Всем известно, что народ, не знающий свою быль, обычаи, предания, рано или поздно вымирает. Наши враги боятся правдивой богатой были Великого Славянского Народа, Великой Руси. Они любыми путями стараются остановить и не пустить правду к нашему народу.
Наши предки преклонялись только перед законами Рода и Родных Богов, законами природы, старались использовать эти законы в своей жизни, не шли поперёк их. Поэтому наши предки и жили в ладу с природой.

Есть авторы, не зная, как принизить значение Славянского народа, пишут, что славяне организовались и появились только в IV веке нашей эры. Хотя археологические раскопки, разнообразные документы говорят о другом.

Так, французский учёный Ж. А де Габино, которого трудно заподозрить в симпатии к славянам, в своей книге "Опыт о неравенстве человеческих рас”, которую он написал с 1852 по 1853 год, пишет: "Поэтому нет сомнения в том, что славяне обосновались в Европе как минимум 14 тысяч лет тому назад”. И далее "… кельты и славяне были последними хозяевами Европы до VIII века до нашей эры оба периоды, которые названы археологами "бронзовый” и "железный” века, относятся к этим народам”.

А вот другой пример. Мало кто знает, что Великая Римская Империя, Византия платили дань нашему государству – Древней Руси. А слабым не платят!

Современных славян интересует, почему наши предки были такими сильными и могучим? По каким законам, обычаям, преданиям они жили, каким образом они сделали себя великими? Как удавалось жить в ладу со ВсеБогом, природой? И когда славяне узнают истину на все эти вопросы, их сердца наполняет гордось за своих предков.

Большинство ответов на поставленные вопросы мы сможем получить, если пойдём по второму пути познания обычаев, правил, былин и др.

Второй путь познания – через поиск славянских семей, родов, которые сохранили неискажённые временем обряды, правила, былины, летописи, сказания, сказы и т.д. и донесли это всё до нас. Это трудная задача. Но она выполнимая. Смогли же у себя, один из передовых в мире народов, японцы сохранить и своевременно оформить свою древнюю религию – синтоизм, в основе которой лежит культ божеств, природы и предков.

Последние три тысячелетия были очень тяжёлыми для Славянского народа – это период (время) космической зимы или по древнеславянским обычаям его называют "Вервь Свиньи”, которая длилась около 3-х тысяч лет. В это время идёт в большей степени проявления у человечества негативных, разрушительных сил, в связи с чем, славяне утратили два характерных для своего народа свойства (качества).

Первое свойство – потеря единства. В это время произошло окончательное разобщение славян.
Славяне потеряли единство целого народа. Причины разнообразные, например, такие как принятие славянами (очень часто насильственно) различных религий, а также образование отдельных славянских государств и др.

Второе свойство – утеря способности защиты от врагов. Славяне дали возможность недругам запустить систему по искажению нашей уникальной древнейшей Были, возможность подачи ложных искаженных знаний последующим поколениям. В таких тяжелейших условиях только в схороне можно было донести истинные, не искаженные славянские родовые знания.

Литература
Ж. А де Габино "Опыт о неравенстве человеческих рас”, 2007 г.
Озар Ворон (Лев Прозоров) "Светослав Хоробре. Иду на Вы”, 2006 г.
Мифология древнего мира, 2002
Б.А.Рыбаков «Язычество древних славян», 1997
В.Калашников «Боги древних славян», 2003
Д.Гаврилов, А.Наговицын «Боги славян. Язычество. Традиция», 2002

вот про фильтр тоже хочется знать побольше

Внутренний фильтр - это то, что прошло прошло через тебя, та информация с которой ты соглашаешься и принимаешь или же наоборот, не принимаешь ее. НО ТОЛЬКО САМ

--------------------

Stanislaw
20 октября 2012 18:23
Сообщение #11

Так, что по умолчанию привешено было ярмо православный…

Ничего привешено тебе не было. Не драматизируй.
где тропинку найти

Вот это и есть начало пути:
не так в моей жизни что то… есть вроде любимая жена, дети, дом… а не радует… пустота внутри звенящая… живу, дышу, перемещаюсь в пространстве, выполняю намеченные планы….

Ищи то, что приносит радость, наполненность и смысл.
VАRULV
20 октября 2012 18:36
Сообщение #12

Читаю постоянно… за год перевариваю до 30 книг…. Но по теме славянской истории к сожалению в моей библиотеке нет ни чего…

По теме славянской истории материалов много, и вашу библиотеку не составит труда пополнить хоть даже и мне.
Вас, видимо, интересует тема не столько славянской истории, сколько тема дохристианской веры славян?
В этом случае вам вряд ли кто-то серьёзно поможет поскольку заслуживающих внимания источников нет по этой тематике, но есть много источников по дохристианским взглядах других народов. Эти взгляды в общем-то были сходны и у германцев, и у эллинов, и у древн. египтян и у (скорее всего) др. славян.

Этим я могу поделиться в избытке. Если вас не интересует, что думали, к примеру, древн. эллины о картине мира и месте человека в нём - то я вам не могу помочь. Если вас интересует вера славян (кстати каких - славяне, знаете ли, разные бывают) в дохристианские времена - то помочь вам не сможет никто (тупо нет достоверных источников, а только домыслы современных деятелей, часто нечистоплотных). Это не значит, что я элленоцентрист или славяноненавистник, это значит что я пью из всех источников, которые могу найти.
что опасней… простите вот это не понимаю… о чем..

До сих пор основным критерием истины остаётся практика.
Практика бывает жестокая и не всегда безболезненная, но ВСЕГДА результативная, поскольку вы получаете необходимый опыт и узнаёте истинность суждения.

Вот к примеру: вы много размышляли и пришли к некоторым вводам (ранее неизвестным), но чтобы подтвердить эти выводы или опровергнуть нужно либо долго искать тех кто более сведущ, копить деньги, ждать удобного случая, не рискуя здоровьем... и др. ИЛИ. Можно самому попробовать запустить механизм практической проверки прямо здесь прямо сейчас, рискнув здоровьем.
Так вот, всегда нужно выбирать более опасный но и более результативный путь.

Цитата: ВЕЛИМУДР
Да только дело в том, что как раз в это самое САМО я и не верю…

Это хорошо. Это значит что мотивация всё же имеется. "Воля к власти", так сказать.
FenrirStrife
20 октября 2012 18:36
Сообщение #13

Stanislaw,

не драматизирую просто видимо мысль выразил неудачно...

VАRULV,

Я предполагал, что славяне разные… так и хочется спросить, а какие у вас есть..??? если не затруднит я с удовольствием прислушаюсь к вашим рекомендациям…
VАRULV
20 октября 2012 19:25
Сообщение #14

так и хочется спросить, а какие у вас есть..?

Достойных - никаких. Вот то что есть:
Рыбаков Б. Язычество Древней Руси
Серяков М. Сварог
Левкиевская Мифы русского народа
ДРЕВНЯЯ РЕЛИГИЯ СЛАВЯН. Глинка Григорий Андреевич Митава, 1804
Фаминцын, А. С. - Божества древних славян (СПб., 1884)
Ярослав Добролюбов Дмитрий Гаврилов "Боги древних славян"
"Гиперборейская Вера Русов"
"Религия древних славян"
"Словарь славянской мифологии"
ПУТЬ ШАМАНА М. ХАРНЕР
Шемшук - Волхвы
Шемшук Владимир_Русско-Борейский пантеон Боги народов Евроазиатского континента
Шерстенников Николай - Практики древней Северной Традиции (книги 1-4)
FenrirStrife
20 октября 2012 19:34
Сообщение #15

я вдруг понял о чем я это писал...

Эй ты, сопливый юнец,
Что командует пли расстрельной команде...
Ты свой восемнадцатый год отмечаешь засечками на вороненой глади…
Что ты можешь сказать мне в лицо…
Ты молчишь, может попросту трусишь…
А я не люблю подлецов…
И тех, кто как ты смеется над Русью…
Да я Есенинский бунтарь,
В наспех скроенной косоворотке…
Не каторжник сибирский, а жаль…
Дайте водки мне Водки, ВОДКИ….
Что бы всю ту тоску и печаль
от того, что мы гордыми были…
Зарубил на корню и с плеча…
Наплевать, что вы это забыли …
Наплевать мне на тех, кто кричал…
Ты распни его господи боже…
Да рублю на корню и с плеча…
Боль не меньше от этого все же.
Может можно про это забыть..
И как все окунутся в помои…
Я стою у расстрельной стены…
И двенадцать апостолов с ружьями, строем….
14Ржев88
20 октября 2012 21:30
Сообщение #16

Цитата: VАRULV
Шемшук - ВолхвыШемшук Владимир_Русско-Борейский пантеон Боги народов Евроазиатского континента

ну это полный пэ..
как-то не ожиданно даже.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
COH_TPABA
20 октября 2012 21:49
Сообщение #17

Да только нет смысла не в чем…

Та же беда. И главное спросить не у кого. У родных и близких не спросишь, скажут, чего блин, белены объелась, чего тебе не хватает?? У друга спросила, а он мне - Женщина, бросай читать, иди лучше делом займись..
Двояко как-то.. Жить как все не выходит - много вопросов мучает, а когда начинаешь искать на них ответы - появляется ещё больше вопросов, на которые тоже надо найти ответы.

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Elol
20 октября 2012 23:03
Сообщение #18

Принадлежность свою, к какой либо религии не наблюдал я от рождения…

Наверное мало кто сразу от рождения осознает свою принадлежность к какой бы то ни было религии :) во всяком случае - ни разу таких людей не встречала.

Самая большая книга - это природа. Её на полку не поставишь и до конца прочесть - жизни не хватит.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
FenrirStrife
20 октября 2012 23:12
Сообщение #19

Elol,
но можно попробовать...
fcouper
20 октября 2012 23:26
Сообщение #20

FenrirStrife,
Добро имеет большую наполнительную способность. Усыновите сироту.
Вера и религия могут способствовать действию, но это не действие. Проверьте вашего бога на добро.
FenrirStrife
20 октября 2012 23:31
Сообщение #21

fcouper,

в том то и дело... я не знаю своего бога.... я ищу его...
Stanislaw
20 октября 2012 23:32
Сообщение #22

Цитата: fcouper
Усыновите сироту.

Верх глупости, учитывая, что можно рожать своих детей.
VАRULV
21 октября 2012 02:33
Сообщение #23

Цитата: 14Ржев88
ну это полный пэ..
как-то не ожиданно даже.

Да, библиотека большая... всякое встречается. Но серьёзного по славянскому пантеону нет. И не будет ни у кого. Эти знания в необходимой массе утрачены, уничтожены, никогда не существовали (кому как больше нравится), но факт остаётся фактом. Прямых источников представлений наших предков о мире сквозь призму славянского язычества - н е т у!
Цитата: ВЕЛИМУДР
Как человек может заявлять, что нет ни каких достойных источников?

Легко. Я имею право на собственную точку зрения. Я понимаю что вам очень хочется что бы Сварог лично написал короедицу, и вручил её какому-нибудь Яромиру-Велимудро-Вольху в великой дубовой роще. Так проще вам. Но, видимо Создатель этого не желает и поэтому вот Книга Мёртвых - есть и намного старше, а короедица останется забавным остроумным стёбом. Что мешает взять знания у братьев - гордость, считаете себя богоизбраным а русских единственными людьми на Земле? Знаете кто так ещё вместе с вами считает, но только про себя?
14Ржев88
21 октября 2012 02:37
Сообщение #24

VАRULV,
Шемшук фрик

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
VАRULV
21 октября 2012 03:00
Сообщение #25

Цитата: 14Ржев88
Шемшук фрик

Кто спорит????
СОгласен. Чел спросил - что есть? Я ответил.
Якорень
21 октября 2012 04:56
Сообщение #26

FenrirStrife,

Ладненько, и я вмешаюсь))

То, что Вы теперь осознаете как бунт против того, что Вам навязывают (или кажется, что навязывают) - это действительно уже говорит о том, что Вы начали свой Путь!

Ни один ребенок в своем нежном возрасте не может принадлежать никакой вере, а уж тем более -религии. Впрочем, Вам уже говорили здесь об этом)) Почему? Да потому, что до определенного возраста ребенок выполняет вполне определенные задачи, связанные с адаптацией к этому миру, Этой Земле, с идентификацией себя как представителя того или иного вида, рода, семьи, социума. Поиск своего Пути - это удел уже оформившегося человека, а значиться - взрослого (по нашим человеческим меркам).

А вот теперь я хочу у Вас спросить. Зачем Вам чужие наработки, чужие источники, чужие рамки и т.д. Вы что, хотите себя "отквадратить", потребляя пережеванное кем-то? Если так, то, могу сразу Вам сказать - не за чем было и начинать свой Путь. Можно было просто слепо довериться кому-нибудь, ориентируясь на личные симпатии, и хавать уже пережеванную жвачку. Скулы устанут, почувствуете ли вкус?))

Здесь прозвучало слово - "эзотерика", но только прозвучало и при чем - для всех по своему. Вы говорите, что не верите в то, во что, по-вашему, верят все остальные. Ну, каждый верит только в то, во что верит, на что настроен и до чего способен "дотянуться" своими собственными ресурсами. Правильно делаете, что не верите в чужих богов, Вы должны найти своих!))

Где? Банально, В СВОЕМ ВНУТРЕННЕМ ДВОРИКЕ! Зачем Вам чужие мебеля? Разве свое пространство мы не можем обустраивать на свой лад и вкус? И какое дело должно быть Вам до чужого мнения? Вряд ли я, например, советовалась бы с кем- либо на тему, как обустраивать мне мое жизненное пространство.

Правда, я не стала бы лазить по трансформаторным будкам и пробовать на вкус чужой помет (свой иногда дети пробуют :n1ha: ), потому как эти безусловные знания нарабатываются как раз в период детства при знакомстве со средой, в которую вам довелось погрузиться. Мне кажется, что раз уж потянуло в Путь - иди! Усмери своего эмоционального, не разбрызгивайся на бестолковые бла-бла-бла, а иди. И все нужные тебе источники ты найдешь САМ. Надо только научиться не только слушать, но и слышать, и не отдельные ноты, а всю музыку. УДАЧИ! :yarilo:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
FenrirStrife
21 октября 2012 09:13
Сообщение #27

Якорень,
Вчера был ужасный день… а переваривал думал структурировал…. И понял… понял то что начал свой путь совершенно неверно и наступая на те же самые грабли…. Мной допущена глобальная ошибка в вопросах внутренних поисках не может быть четких и антропоморфно правильных решений… ведь… на пути к себе есть вероятность встретить самого себя…. А на пути к Богу есть вероятность самому оказаться Богом… спасибо всем…
Мыслящий
21 октября 2012 11:08
Сообщение #28

FenrirStrife, не ропщите на родителей, они хотели защитить вас. Бог един, как бы вы его не назвали, главное-верить. В каждом из нас должна жить вера, я православная, крестили родители дитем несмышленным, искала свой путь как и вы, ознакомилась с большинством современных вероисповеданий, но, когда, наступил критический момент в здоровье дочери и надеяться на врачей уже не имело смысла - вот тогда и пришло осознание истинной веры - для меня православие, я вымолила свою дочь. не хочу повторяться, тем неменее кто ищет...

--------------------
видеть и чувствовать -это быть, размышлять и созерцать - это жить
FenrirStrife
21 октября 2012 11:18
Сообщение #29

Мыслящий,
на родителей не ропщу... сам отец...
Elol
21 октября 2012 11:20
Сообщение #30

на пути к себе есть вероятность встретить самого себя….

и?.. смущает чем-то эта встреча?
А на пути к Богу есть вероятность самому оказаться Богом…

ты ставишь тут себя вне Бога.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.