Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
14Ржев88 | 22 октября 2012 23:38
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: VАRULV Самая действенная. нет же Цитата: VАRULV мы с тобой и со Станиславом говорим на каком языке? говорим мы на разных языках ;) пропечатываем на данном форуме на одном языке. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
VАRULV | 23 октября 2012 00:03
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: 14Ржев88 говорим мы на разных языках Гонишь! Один язык доминантный по-любому. |
14Ржев88 | 23 октября 2012 00:26
Сообщение #3
|
Цитата: VАRULV Один язык доминантный по-любому. на этом форуме,да -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
VАRULV | 23 октября 2012 00:37
Сообщение #4
|
Цитата: 14Ржев88 на этом форуме,да Не на форуме, а от рождения |
14Ржев88 | 23 октября 2012 00:41
Сообщение #5
|
Цитата: VАRULV Не на форуме, а от рождения смотря кто где родился -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
VАRULV | 23 октября 2012 01:12
Сообщение #6
|
Цитата: 14Ржев88 смотря кто где родился Смотря какой от рождения впитывал с молоком матери, когда ходить научился, на каком лучшие книги в жизни прочёл, на каком думаешь языке? Ну, друг, смелее... Родился ты в СССР? |
COH_TPABA | 23 октября 2012 07:55
Сообщение #7
|
![]() Сообщений: 304 Регистрация: 11.02.2011 |
Цитата: VАRULV Смотря какой от рождения впитывал с молоком матери, когда ходить научился, на каком лучшие книги в жизни прочёл, на каком думаешь языке? На суржике. Цитата: VАRULV Родился ты в СССР? При СССР только отчётность сдавалась на российском. Не знаю как в остальных республиках, на Украине был украинский. По крайней мере в сёлах. В городах, особенно восточных - рашен форевер. Сама впервые столкнулась с российским языком, когда поступила учиться в универ в Днепропетровск. Мне как раз 17 исполнялось. Там, год пробекав и прогакав, выучила "великий и могучий". Но опять же, пользуюсь им только на форумах и в городах (восточных). Ну и книги само собой. Хотя тенденция изучения рос. языка докотилась и до западной Украины. -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Elol | 23 октября 2012 09:58
Сообщение #8
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Что важнее? смысл того что мы говорим или то, на каком языке мы это делаем? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Лонгин | 23 октября 2012 10:33
Сообщение #9
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: VАRULV на каком лучшие книги в жизни прочёл, на каком думаешь языке? Просто для справки.) "При совке" были весьма хорошие переводчики и много литературы на украинском. Ответственно могу утверждать, что очень многие переводы на украинском звучат лучше чем на русском. Поэтому точно ответить на каком языке были лучшие книги, не могу.))) Что касается "мышления", то за месяц командировки во Львове "внутренний диалог" преспокойно перешел на чисто украинский, а во время гостевания на Вятке - на чисто русский.) Цитата: Elol Что важнее? смысл того что мы говорим или то, на каком языке мы это делаем? Важнее смысл, но он весьма различен даже у "одноязычных".) Пожалуй наиболее понятный для каждого язык - язык образов. Поэтому их так активно подделывают и внедряют.))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
ВЕЛИМУДР | 23 октября 2012 13:43
Сообщение #10
|
![]() Сообщений: 443 Регистрация: 30.04.2012 |
Цитата: Лонгин Поэтому их так активно подделывают и внедряют.))) Ах ну вот она что, а я то думал))) Куда подделки сдавать? Почем берут? За кило или за литр? ![]() -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
Квака | 23 октября 2012 14:34
Сообщение #11
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Лонгин Пожалуй наиболее понятный для каждого язык - язык образов. Поэтому их так активно подделывают и внедряют. Формируют искаженные Образы. Подмена Образа это и есть его Искажение. Подделать это не то слово. Любое ограничение в формировании собственного Образа типа это читай, это нет или это хорошо, а это плохо это попытка искажения. |
Якорень | 23 октября 2012 15:37
Сообщение #12
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Корнями я из-под Смоленска. Есть такой городок - Ельня. Никогда не было никаких проблем ни с соседским говором, ни с говорками соседних деревень. Единственно что, когда приезжала к дедам на побывку, местные ребятишки меня, такую же по возрасту, первые дни передразнивали за звонкое городское "Г". Потом все устаканивалось))) По возвращение домой, здесь уже начинали передразнивать за деревенское приглушенное "ГЭ". Ничего, продолжалось не долго. Я легко научилась переходиь с одного на другое в зависимости от места моей очередной дислокации, так сказать.))) Украинский язык мне всегда очень нравился. Я никогда не пыталась учиться говорить на нем (зачем портить впечатление, да еще и себе самой ![]() Что касается образов, тут, мне думается, что все-таки стоит разобраться - а что же такое, эти самые образы? А то я вижу, что у каждого здесь на Перунице совершенно свое представление об этом понятии. К слову, а так оно и должно быть, если говорить именно об ОБРАЗАХ!)) Подмена идет не на уровне образов, это не возможно. Подмена идет на уровне втюхаривания каждому отдельному народу новой "исправленной", а, значиться, "правдивой" истории с указанием врага, необходимого для ослабления всех прутиков веника. Это ли не понятно, взрослые люди?)) Что касается объединения... Меня, например, никто и никогда даже не пытался разъединить)) Это так же НЕВОЗМОЖНО. Это все равно, что разделить клетки крови... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
VАRULV | 23 октября 2012 19:09
Сообщение #13
|
Цитата: COH_TPABA При СССР только отчётность сдавалась на российском. Именно поэтому сейчас языковая картина на Украине выглядит не в пользу суржика. К вашему сведению, при СССР вся наука, делопроизводство и. т. д. было на русском. Цитата: COH_TPABA По крайней мере в сёлах. Очень точно подмечено. Село - это просто видоизменённая норма (в сторону коверканья). Цитата: COH_TPABA В городах, особенно восточных - рашен форевер. Т.Е. Там, где сосредоточена индустрия Укранины и наука!!! ![]() А так же большинство населения проживает. Цитата: Лонгин "При совке" были весьма хорошие переводчики и много литературы на украинском. А до совка? Переводить можно всё что угодно на всё что угодно. Только потеряете часто при этом. Кто хорошо знаком с творчеством Набокова и владеет в совершенстве русским и английским, тот меня поймёт. А знаете почему тов. Ленин так сделал с Малороссией? Не забывайте что юридическое оформление малороссов как самобытной "нации" с "самобытным" языком начал именно он. Великий был интернационалист, батенька. Цитата: Лонгин Ответственно могу утверждать, что очень многие переводы на украинском звучат лучше чем на русском. Шалите. Пипец как субъективно шалите! Цитата: Лонгин Важнее смысл, но он весьма различен даже у "одноязычных". Продолжаете шалить, синтаксис-то весь русский. Я опубликовал на данном ресурсе интересную работу учёного "Слово о мове". Там было весьма доступно и с большим числом юллюстрационного материала, примеров из ист. литературы и т. д. показано как "на коленке" создавали национальность - украинец и язык - украинский. А так же было показано кто это делал, как, а главное - для чего. Был шквал эмоций, но без контр аргументации. Админ закрыл тему, дабы народ с окраин не ссорился. Лонгин - единственный кто реально пытался контр-аргументировать и продолжил в личке. На мой субъективный взгляд - не успешно. Эта тема была разобрана подробно, не вижу смысла долбить её ещё раз, тем более что публика на ресурсе измельчала слегка с тех пор. Кому интересна работа, могу скинуть. Стучитесь в личку с адресом мыла. Автор по поводу авторских прав не "запаривался". Заголовок темы: "языковые барьеры или общение", считаю нелепым по причине того, что никаких барьеров здесь нет и не будет, поскольку все (в той или иной степени) владеют русским. А на самом деле только им нормально и владеют. Барьеры появятся когда на мове попытаются писать (что уже случалось и ничем не заканчивалось толковым). Нет ничего нового под луной, дорогие мои. |
Elol | 23 октября 2012 19:25
Сообщение #14
|
Цитата: VАRULV никаких барьеров здесь нет и не будет, поскольку все (в той или иной степени) владеют русским. не владеют, а понимают. А вот друг друга - понимают ли? И не прячется ли за языковыми и прочими барьерами что-то совсем иное? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
14Ржев88 | 23 октября 2012 19:37
Сообщение #15
|
Цитата: VАRULV нтересную работу учёного "Слово о мове" типичная ымперская писня. ужо подобное проходили)) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
VАRULV | 23 октября 2012 20:45
Сообщение #16
|
Цитата: Elol А вот друг друга - понимают ли? А это уже скорее вопрос психо-физиологии... Цитата: Elol И не прячется ли за языковыми и прочими барьерами что-то совсем иное? Прячется там вирус страшной разрушительной силы, начинающий действовать уже начиная со следующего поколения детишек, который именуется сепаратизм. Сначала этот вирус занесли в некоторые североевропейские страны великие выдумщики - англичане. Затем немцы опробовали его на малороссах при революционной деятельности. Потом подхватили первые большевики типа Ульянова, затем Горбачёв с Ельциным, ну а сейчас амеры. Дошёл этот вирус даже до Сибири-матушки: там народилась новая нация - "Сибиряки"(скоро автономии потребуют). Я серьёзно: погуглите-охренеете. Как вирус действует: очень просто. Сначала некой группе людей, имеющей некоторые несущественные отличия от остальных, объясняют доступно что они особенные и главное - величественные. Затем "на коленке" кое-как собирают под это дело базу (язык и история). Затем говорят: а знаете кто в ваших всех бедах виноват??? Правильно - Москали. Потом москали становятся русскими. Ессественно гоздеп под это дело нефтебумаги не жалеет. С отцами сложно ещё - они как никак вместе строили страну и защищали её, но вот легковерные подростки ведутся на раз-два! Ещё бы: представьте что вы подросток, и вам рассказывают какой вы особенный и неповторимый! Ведь это дьявольски приятно!!! Это круче даже чем мастурбация в подростковом возрасте, поскольку после оргазма удовольствие кончается, а это - работает перманентно. Великая страна распадается (однажды лебедь рак да щука...)... вместе с деревенским национализмом приходит в упадок экономика (не все великие "украинцы" рубят в экономике). НАиболее умные давно распилили что можно и свалили в США к хозяевам (Ющеко), некоторые менее сообразительные задержались (пани Юлия). Всё что остаётся - так это дёргать за иссякшую газовую сиську и орать дурным голосом: виноваты те, виноваты эти...и продавать советские арсеналы ещё более скудоумным грузинам. Цитата: 14Ржев88 ымперская писня А возразить по делу-то так и не сподобился тогда, помниться. Ах да, времени нет на "писню" да и "много чести". Чтобы стебануть очередного фрика-короеда - время всегда есть и честь найдётся! |
Квака | 23 октября 2012 20:48
Сообщение #17
|
Цитата: Якорень Подмена идет на уровне втюхаривания каждому отдельному народу новой "исправленной", а, значиться, "правдивой" истории А История тут причем. Искажение Образов идет на уровне языка. Что собственно и мешает нормальному общению, строит Вавилонскую башню языковых барьеров. Слово - код явления. КУМ-4. Правдозор |
VАRULV | 23 октября 2012 20:48
Сообщение #18
|
Повторяю вопрос, брат. Цитата: 14Ржев88 смотря кто где родился Смотря какой от рождения впитывал с молоком матери, когда ходить научился, на каком лучшие книги в жизни прочёл, на каком думаешь языке? Ну, друг, смелее... Родился ты в СССР? |
COH_TPABA | 23 октября 2012 21:27
Сообщение #19
|
Цитата: VАRULV Т.Е. Там, где сосредоточена индустрия Укранины и наука!!! А так же большинство населения проживает. Большинство? В 3 областях из 25? Не смешно даже. Плюс, большинство - это не вся страна. В Москве проживает большинство азербайджанцев, из этого следует, что Москва - азербайджанский город?? Цитата: VАRULV языковая картина на Украине Во-первых, низкий поклон за "на Украине". Во-вторых - а какая языковая картина во всей России? Восточная и южная Украина говорит на русском, западная, северная и центр - на украинском. Ну и мы, на перехлёсте - на суржике. Цитата: VАRULV Село - это просто видоизменённая норма (в сторону коверканья). Чего? Я была удивлена, приехав в город Киевской области и не услышав там ни одного русского слова. Цитата: VАRULV Нет ничего нового под луной, дорогие мои. Это принцип такой: русские - суперэтнос, русский - суперязык?? Не всё ли равно, кто себя кем считает и на каком языке думает? -------------------- Шелест утренних звёзд. |
VАRULV | 23 октября 2012 22:02
Сообщение #20
|
Цитата: COH_TPABA В 3 областях из 25? Согласно последним данным - не в трёх. Цитата: COH_TPABA Плюс, большинство - это не вся страна. Большинство это те кому подчиняется меньшинство, а все вместе они подчиняются совсем небольшой кучке людишек в США или в Кремле... Цитата: COH_TPABA В Москве проживает большинство азербайджанцев Сомневаюсь что так! Но отвечу на вопрос: исторически - русский город, фактически вопрос принадлежности решает так группа людей, которая будет контролировать город и население. при этом совершенно не важно какой этносостав в нём проживает. Цитата: COH_TPABA Во-вторых - а какая языковая картина во всей России? Очень простая: русский везде - основной. Зачем такой вопрос задавать? Цитата: COH_TPABA Я была удивлена, приехав в город Киевской области и не услышав там ни одного русского слова. Ещё бы больше вы удивились приехав в КЫев до оранжевого заводного апельсина и спустя 10 лет после него. А ещё больше у вас округлились бы глазки, если бы вы увидели как спустя всего несколько лет после развала СССР украинские военные обучают грузинских военных как стрелять из русского оружия (Комплексы "Бук" "Граб") по русским. А как красивые радужные блюдца ваши глаза стали бы, если бы вы увидели как украинские военные получают квартиры в КЫеве от правительства за то, что убивали клятых Москалей. Реальность иногда очень быстро меняется. Гораздо быстрее, чем ваши глазки могут уследить... Цитата: COH_TPABA Не всё ли равно, кто себя кем считает и на каком языке думает? Нет. Далеко не всё равно. От этого зависит очень многое... |
14Ржев88 | 23 октября 2012 23:58
Сообщение #21
|
Цитата: VАRULV Чтобы стебануть очередного фрика-короеда - время всегда есть и честь найдётся! стебать легче в разы..написать что-то дельное требует определённых навыков. информация есть..но скидывать её по отдельности я не буду. Цитата: VАRULV Родился ты в СССР? да Цитата: COH_TPABA русские - суперэтнос, этот термин выдал Гумилёв. он же с ним и остался..как и большенство его незначительных работ. Цитата: VАRULV Большинство это те кому подчиняется меньшинство, Карпаты не подчиняются восточным заблудшим людям. Цитата: VАRULV подчиняются совсем небольшой кучке людишек в США или в Кремле.. фу так думать)) Цитата: VАRULV исторически - русский город с финским названием;) Цитата: VАRULV русский везде - основной. татарстан,чувашия и др с тобой не согласны. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Якорень | 24 октября 2012 00:04
Сообщение #22
|
VАRULV, А вот у меня к Вам несколько вопросов: - Вы считаете, что Ваш русский - добротный, развитый, красивый, наконец?)) Вы говорите на каком русском? - К какому этносу Вы отнесли бы самого себя? -Какой этнос населял прежний (Петровский) Санкт-Петербург? Какое отношение Вы имеете к блокадному (или хотя бы после блокадному) Ленинграду? - (вредный вопрос) У Вас самого кожа, случайно, не желтого оттенка? А то, судя по большинству Ваших высказываний складывается впечатление, что у Вам дисфункция желчного пузыря (желчь изо рта брызжет, вот и каротинит оттенок)? И последний вопрос: Вы всерьез уверены, что "производственные" промышленные города говорят на русском? Может быть все-таки на синтезированном сленге? Впервые слышу о том, что деревня искажает язык. Да, деревня говорит на диалектах, украшает собственными языковыми "прибамбасами". Всегда считала (и имею на это право в силу опыта и общения с живыми представителями деревни почти по всей протяженности России), что как раз город "кастрирует" язык. Причем, любой! ![]() 14Ржев88, АБСОЛЮТНО! -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
fcouper | 24 октября 2012 00:37
Сообщение #23
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Лонгин Важнее смысл, но он весьма различен даже у "одноязычных".) Если вникнуть в принцип механизма разногласия "одноязычных", то это скорей вопрос косности или лидерства. Разногласия разноязычных имеет те же мотивы, т.е вопрос не лежит в плоскости интерпретации образа. Проблема в плохо наработанной способности слышать и понимать не только себя , но и других, желания увидеть свойство передаваемой информации , а не дописывать к ней , как правило свои негативные, которая в свою очередь вплетает в ваш ответный контент этот негатив. Так накапливаясь-взрывается. Цитата: Лонгин Поэтому их так активно подделывают и внедряют.))) Чем ниже уровень , тем выше его воздействие. |
Elol | 24 октября 2012 09:50
Сообщение #24
|
Цитата: VАRULV А это уже скорее вопрос психо-физиологии... Возможно... Но ведь и сам процесс общения основан на психофизиологии? Получается, сбой на уровне самоидентификации? Отсюда и весь сыр-бор? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
COH_TPABA | 24 октября 2012 10:06
Сообщение #25
|
Цитата: VАRULV Согласно последним данным Каким данным?? Откуда данные? Случайно не от ваших друзей с Украины?? Цитата: VАRULV Очень простая: русский везде - основной. Зачем такой вопрос задавать? Россия ведь большая. Это не одна страна - а куча маленьких республик, автономных округов и государств подписаных под одним названием. Государственный язык может и русский, но все ли на нём говорят? Цитата: VАRULV Ещё бы больше вы удивились приехав в КЫев Вам наступили на старый больной мозоль.. -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Elol | 24 октября 2012 10:47
Сообщение #26
|
Цитата: Якорень Да, деревня говорит на диалектах, украшает собственными языковыми "прибамбасами". Всегда считала (и имею на это право в силу опыта и общения с живыми представителями деревни почти по всей протяженности России), что как раз город "кастрирует" язык. Причем, любой! Что-то вспомнилось... Сестра, когда дети маленькие были, на лето ездила с ними в дереввушку под Смоленском. И каждый раз возвращалась на неделю-другую раньше. Я все не могла понять - почему? Ведь еще до начала школьных занятий так долго! А она мне пояснила, что это - время на то, чтобы дети опять начали говорить на русском, а не на "народном" языке. Её об этом слезно попросили воспитатели в детском саду после того как четырехлетняя племеянница, играя с детьми в садике, загнула трёхэтажным матом, да так заковыристо, у воспитательницы уши в трубочку свернулись! -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Якорень | 24 октября 2012 11:35
Сообщение #27
|
Цитата: Elol загнула трёхэтажным матом, да так заковыристо, у воспитательницы уши в трубочку свернулись! ![]() ![]() Кстати, отошла не на долго по делу, и вспомнилась мне одна пикантная подробность из собственного детства)) Как-то в одно лето, мы все, сосланные родителями, в деревне собрались и решили - будем материться целый день (а может быть, и два - не помню). И матерились! Пока оскомину не набило))) Так может быть, и такая "прививка" тоже нужна, чтобы потом, попав в "бла-ародное общество в обморок не падать? А? А детскую речь скорректировать родители должны уметь, да и весь комплекс воспитания изживет хлам сам по себе, думается мне... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
fcouper | 24 октября 2012 14:54
Сообщение #28
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Elol Но ведь и сам процесс общения основан на психофизиологии? И на ней в том числе. Пока мы тут спорим у кого древней , красивей и правильней разновидность однокоренных языков, с падением Российской Империи , а затем СССР, английский захватил весь мир и никто не робщит , никто не противопоставляет , никто не считает саксо-пиндосов ни оккупантами ни агрессорами. Например в Европе , не зная английского языка , вас ни кто не возьмёт на работу на должность инженера и выше-всё просто ни "какого" насилия. Не так сложно понять простые вещи -"Свято место , пусто не бывает" Не будет Российской Империи, Русской Цивилизации, будет отдельные образования входящщее в другую цивилизационную среду, по другому не бывает. |
VАRULV | 24 октября 2012 21:09
Сообщение #29
|
Цитата: 14Ржев88 информация есть..но скидывать её по отдельности я не буду. Загадки за загадками! "Всё чудесатей и чудесатей" Цитата: 14Ржев88 да Здравствуй, младший брат! Цитата: 14Ржев88 н же с ним и остался..как и большенство его незначительных работ. А как насчёт его утверждения "Этническая самоидентификация всегда безусловна"? Цитата: 14Ржев88 Карпаты не подчиняются восточным заблудшим людям Что такое Карпаты? Опять проехаться по теме "большие государства с зубками и маленькие государства без зубок"? Цитата: 14Ржев88 фу так думать Исправляюсь: маленькие республики независимы, суверенны и никаким слонам не позволят не облаянными шататься по их территории! Цитата: 14Ржев88 с финским названием в сердце! прям в сердце поразил! Ведь знал блин куда колоть! ![]() Цитата: 14Ржев88 татарстан,чувашия и др с тобой не согласны Чеченцы тоже со Сталиным не были согласны по ряду пунктов. И что: говорят по-русски, дико паршиво, но говорят! Цитата: COH_TPABA Это не одна страна - а куча маленьких республик, автономных округов и государств подписаных под одним названием. Государственный язык может и русский, но все ли на нём говорят? Ну вообще-то когда "государств" несколько под одной крышей - это называется конфедерация. У нас пока федерация. Все ли говорят? Большинство.... Чтобы все говорили - это вопрос воли и разума властителей. Цитата: Якорень (вредный вопрос) У Вас самого кожа, случайно, не желтого оттенка? А то, судя по большинству Ваших высказываний складывается впечатление, что у Вам дисфункция желчного пузыря (желчь изо рта брызжет, вот и каротинит оттенок) Сегодня вы превзошли сами себя в изобретательности. Не мучайте клаву, вернитесь в журналистику пока не поздно... |
14Ржев88 | 25 октября 2012 00:26
Сообщение #30
|
Цитата: VАRULV Загадки за загадками! нет никаких загадок Цитата: VАRULV Здравствуй, младший брат! ппц ![]() Цитата: VАRULV А как насчёт его утверждения его верных утверждений хватит только на небольшую брошюрку. Цитата: VАRULV Что такое Карпаты? горы,ренион Цитата: VАRULV большие государства с зубками у кого-то они гнилые :) Цитата: VАRULV в сердце! да две "столицы" стоят на финских землях ) Цитата: VАRULV говорят по-русски изначально они впитывают с молоком мати родную речь ..и только после ближе к школе учат второй язык "оккупантов" :) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
VАRULV | 25 октября 2012 01:12
Сообщение #31
|
Цитата: 14Ржев88 нет никаких загадок Никаких ответов Цитата: 14Ржев88 его верных утверждений хватит только на небольшую брошюрку. С приведённым ты согласен? Цитата: 14Ржев88 у кого-то они гнилые :) Да-с, стоматолог нужен, не спорю! А кому не нужен сегодня? Типа вам что-ли??? Цитата: 14Ржев88 да две "столицы" стоят на финских землях Норвежцы и шведы живут на землях саамов (типа чукчей народность), Российская Империя расширилась во все стороны за счёт тех земель, которые принадлежали чукчам, хантам-мансам и прочим мелким народностям (хотя не уверен что они знают что такое право собственности)... Дальше-то что? Одни уходят - другие остаются. Вопрос не в этом - вопрос в благах, созданных суперэтносом. Что создали славяне, германцы, эллины - известно всему Миру. Что создали литовцы - известно только им... Кстати а что вы создали? У тебя наверняка список есть под подушкой, типа как у феминисток, когда у них спрашиваешь: ок, а что женщины изобрели? Они отвечают: 1) В интЕрнете есть сайт и там список 2) Тэтчер (Фолклендские острова давайте вспомним), Супруга Кюри (даже смешно), Ковалевская (ну вот неплохой учёный средней руки, тут уж нечего сказать). Ржев, есть список про Литовцев? Цитата: 14Ржев88 ..и только после ближе к школе учат второй язык "оккупантов" А потом говорят на нём всю жизнь. "Акупантов" уже давно нет, а жизнь только дерьмовее стала... Хотя некоторым нравится. Вот ты с девушкой своей или матерью (прости что в личное залез. но интересно) на каком общаешься? Только честно. |
14Ржев88 | 25 октября 2012 02:20
Сообщение #32
|
Цитата: VАRULV Никаких ответов а так хочеццо?) Цитата: VАRULV С приведённым ты согласен? расшифруй чего он там хотел донести Цитата: VАRULV Норвежцы и шведы живут на землях саамов стольные города у них расположены не на землях лопарей(саамов) а на терретории так называемой "нордической культуры" Цитата: VАRULV (типа чукчей народность), ваш кэп :) Цитата: VАRULV Что создали литовцы - известно только им... открытий в науке они сделали не мало. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
воин велеса | 25 октября 2012 07:13
Сообщение #33
|
![]() Сообщений: 1010 Регистрация: 15.05.2011 |
Цитата: 14Ржев88 да две "столицы" стоят на финских землях ) Если так рассуждать,то русским в России вообще негде будет притулиться.На каждый пятачок земли может предъявить права какое-нибудь чухонское племя.Однако русские не с неба же свалились.Суперэтнос является продуктом слияния финно-угров,болгар,хазар и черте чего еще).Так что если используются финские или тюрские названия то ничего страшного.Русские по всей стране чувствуют себя как дома не заморачиваясь взаимоотношениями с коренным населением,поелику повязан с ними кровными узами(братских народов союз вековой).Ну разве что кроме Ичкерии.но это уже другой разговор.А вот тебе Ржев полагаю в Латвии или Эстонии уже будет не столь уютно. А украинцы и беларусы те же самые русские,говоряшие на диалектах старославянского.Справедливости ради надо отметить.что и русские говорят на диалекте старославянского,а также болгары.сербы и другие славяне.Но все это не повод для разногласий,тем более среди форумчан.Ведь вы же мыслящие люди,а не бестолковые нацюги какие-нибудь Цитата: 14Ржев88 изначально они впитывают с молоком мати родную речь ..и только после ближе к школе учат второй язык "оккупантов" :) благодаря этим оккупантам.ты и тебе подобные живете не в землянках.питаясь сырой рыбой.а в благоустроенных жилых комплексах.Умеете читать и писать и даже рассуждать порываетесь... Вы практически нечем от среднеазиатов не отличаетесь.разве что цветом кожи.а так все те же манкурты непомнящие -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Якорень | 25 октября 2012 10:45
Сообщение #34
|
Цитата: воин велеса благодаря этим оккупантам.ты и тебе подобные живете не в землянках.питаясь сырой рыбой.а в благоустроенных жилых комплексах. Вы это серьезно? А то один тут совсем недавно уже осчастливил аборигенов Чукотки, даже снегоходы им купил. Тока вот, рыбу ловить им НИЗЯ почему-то, браконьерство! Хотя их то и осталось чуть больше, чем 150 семей... А уж как глянуть по побережью, так прямо сказка, а не жизнь. В аккурат, как Вы говорите, в обустроенных жилищных комплексах))) Особенно, на островах. Ну а на счет того, что они едят - это их дело. Покормите их гамбургерами, и забот больше не будет. Потому, что и их не будет... А вообще-то, забавно смотреть и слушать, что сыплется с отжившего себя уровня. Воин, это я не про Вас... Это я о другом совсем.)) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
воин велеса | 25 октября 2012 11:48
Сообщение #35
|
Цитата: Якорень Вы это серьезно? аеЦитата: Якорень Тока вот, рыбу ловить им НИЗЯ почему-то, браконьерство! русские виноваты?Цитата: Якорень Хотя их то и осталось чуть больше, чем 150 семей.. если вы про чукчей то их вымирание предопределеноЦитата: Якорень А уж как глянуть по побережью, так прямо сказка, а не жизнь. В аккурат, как Вы говорите, в обустроенных жилищных комплексах))) вообще то я про другие страны говорилЦитата: Якорень Ну а на счет того, что они едят - это их дело. Покормите их гамбургерами, и забот больше не будет. Потому, что и их не будет... ерунда.они могут жрать все подрядЦитата: Якорень А вообще-то, забавно смотреть и слушать, что сыплется с отжившего себя уровня. в ваших скитальцах не хватает одной детали.Дело в том.что здесь.на этой планете жили люди,неандертальцы то есть.Про этих ребят все знают как бы.Вот только не все знают что кроме черных и желтых есть еще и белые.Внешне похожие на ариев со всеми вытекающими-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 25 октября 2012 13:26
Сообщение #36
|
Цитата: 14Ржев88 открытий в науке они сделали не мало. Кто и в каких науках? А вот мне нравились когда то стихи Саломеи Нерис... А ну да, Лауреат Сталинской премии и Народная поэтесса Литовской ССР (и то и другое посмертно), для нынешней Литвы пособница оккупантов, выгнавших освободителей гитлеровцев, а до этого таутининков и Балтийскую Антанту. |
Якорень | 25 октября 2012 14:47
Сообщение #37
|
Цитата: воин велеса Дело в том.что здесь.на этой планете жили люди,неандертальцы то есть.Про этих ребят все знают как бы.Вот только не все знают что кроме черных и желтых есть еще и белые.Внешне похожие на ариев со всеми вытекающими Кто жил на этой планете одновременно с неандертальцами - все знают? КАК БЫ! ![]() А кроме желтых, и разного оттенка белых, и разных оттенков коричневого (чувствуете, я про красных не говорю?), здесь еще жили и не до вымершие, и не до сформировавшиеся, и.и.и. Кто похож был на ариев, и на кого были похожи арии, и кто такие - эти злополучные арии - это, действительно, не ко мне. Я не склонна поддакивать тем, кто историю существования человека укоротил до минимума, а заодно и спрессовал в нужном себе формате)) ![]() А на счет предопределенности чьего-то вымирания, по мне так, лучше пусть эти живут - они Земле нужнее, чем те, чья наука заключается в том, чтобы из любого информационного посыла получить либо очередную бомбу, либо очередную крышку для унитаза. Хотя, наука и сформировалась то только как обслуживающая интересы белкового потребителя. Еще оченьно долго здешним мыслителям смотреть на звезды в бинокль, как бы не подбирались стекла. А, впрочем, зачем потребителю Вечность? Чтобы сожрать? Вечности потребитель не нужен... ![]() А эта , затертая до не узнаваемости, арийская монетка разыгрывается здесь уже не в первый раз. Нехай играются... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
VАRULV | 25 октября 2012 16:37
Сообщение #38
|
Цитата: 14Ржев88 а так хочеццо? так не можеццо! Цитата: 14Ржев88 расшифруй чего он там хотел донести Стыдно-стыдно... Но зато стебануть учёного успел. Цитата: 14Ржев88 стольные города у них расположены не на землях лопарей(саамов) а на терретории так называемой "нордической культуры" А какая на хрен разница. Что это решает? Тебе привести примеры стольных городов цивилизаций, стоящих на земле других народностей??? - ЛЕГКО Цитата: 14Ржев88 ваш кэп :) ? Цитата: 14Ржев88 открытий в науке они сделали не мало. ???!!!! |
Якорень | 25 октября 2012 17:24
Сообщение #39
|
14Ржев88, По-дружески, сойдите с частоты. А то... Потом Ваш оппонент возопит, обращаясь к модератору: "Оскорбляют! На кол его, на кол!!!" Великоросс ведь, правда че-то не говорит - чейный и откуда... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
воин велеса | 25 октября 2012 17:59
Сообщение #40
|
Цитата: Якорень Кто жил на этой планете одновременно с неандертальцами - все знают? КАК БЫ! заметьте я пишу в настоящем времени....Цитата: Якорень Я не склонна поддакивать тем, кто историю существования человека укоротил до минимума, а заодно и спрессовал в нужном себе формате)) если вы обо мне .то я не считаю историю человечества короткой,однако я считаю что то что нам известно растянуто во времени и продублировано многократно.Ну и искажено понятно.А так люди жили достаточно долго на этой планете,просто жили по-людски.не загаживая планету...Цитата: Якорень А на счет предопределенности чьего-то вымирания, по мне так, лучше пусть эти живут - они Земле нужнее пусть живут конечно,если смогут-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |